>1597041117> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 206.안녕 더위야 :: 1001

참으로 긴 여름이었다 ◆TMmm6tsoPA

2024-03-13 22:58:17 - 2024-03-16 19:19:37

0 참으로 긴 여름이었다 ◆TMmm6tsoPA (1I7.WW805o)

2024-03-13 (水) 22:58:17

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597041085

461 태오주 (PTOYQaNpIw)

2024-03-15 (불탄다..!) 20:15:45

아 여로가 데리고 있어?
여로야 잘 쓰고 주고싶을 때 줘
뇌 좀 쓰게

462 청윤 - 훈련 (WCVcOquqe.)

2024-03-15 (불탄다..!) 20:16:29

>>0
몸이 너무 무거웠다. 병원에 갈까 생각했지만, 만약 부실에 혜우가 있다면 신세를 지는 쪽이 차라리 나을 것 같았다. 일단, 빠르니 말이다.

"..응"

상처 부위를 드러내며 자리에 앉으며 청윤은 무슨 생각을 했을까? 사실 엄청나게 강력한 힘을 한번 가져봤던 청윤은 어느 정도 성장해 패배에는 그렇게 연연하지 않게된 듯 하다. 다만, 자신이 얼마나 무모하게 움직이는지에 대해선...

소독을 받으며 따가움에 조금씩 움찔거리긴 했지만, 소독이 끝나고 회복되자 훨씬 몸은 나아진 것 같았다. 이불까지 덮어주곤 피를 털어내주는 혜우를 물끄러미 바라보던 청윤은 바로 말했다.

"고마워, 혜우야."

피해야할 눈.. 과연 자신이 맞는 일을 하고 있는지에 대해선 의문이 든 청윤이었다.

463 리라주 (UYkEOG.otA)

2024-03-15 (불탄다..!) 20:17:12

뇌 좀 쓰게⬅️ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아아무서워요무서워요

(급 정주행 하다가 매운거 먹고 기절해있음)

464 리라주 (UYkEOG.otA)

2024-03-15 (불탄다..!) 20:17:36

청윤주도 어서와~~~

465 금주 (16S39M2tIk)

2024-03-15 (불탄다..!) 20:17:42

>>459 (소중히 안아들기)

믹서기에 손 넣는 사람들 다 물어버릴 거예요...?

466 청윤주 (WCVcOquqe.)

2024-03-15 (불탄다..!) 20:18:24

>>462 situplay>1597041085>793 아 이거

467 청윤주 (WCVcOquqe.)

2024-03-15 (불탄다..!) 20:20:46

situplay>1597041085>934
@진정하

정하가 집의 현관문을 열자마자 그 앞에는 청윤이 의자에 앉아서 뚫어져러 바라보고 있는 것을 알 수 있을 것이었다.

"정하야..."

청윤은 정하를 실눈으로 바라보는 듯 싶다가 갑자기 뒤에서 젤리스트로우를 꺼내더니 던져줬다.

"선물이야. 난 그게 가장 맛있더라. 너무 심하게 달지도 않고 무난한 맛이라."

468 리라주 (UYkEOG.otA)

2024-03-15 (불탄다..!) 20:21:36

후 나도 훈련 써야하는데
사탕도 주고싶은데
넘피곤해 좀만 뻗어있어야지
🫠🫠🫠

469 동 월 - 훈련 (q1H7CXJPMw)

2024-03-15 (불탄다..!) 20:22:53

>>0
에, 누가 행방불명이라고?
능력이 능력이라 납치나 감금과는 연이 없을 줄 알았더만... 아무래도 잘못된 판단이었던 것 같다.
하긴, 텔레포터라고 해도 딜레이 없는 기절이라던가 연산을 불가능하게 만들어버리면 어쩔 수 없겠지. 무슨 수를 썼는지는 몰라도 꽤나 가혹한 방법을 쓴 모양인데...
건드릴 사람을 건드렸어야지.

성운이의 발빠른 보고 덕에 주소지도 확보가 됐겠다... 곧바로 잘 벼려진 칼을 허리춤에 차고서 방을 나섰다.
...근데 구태여 이명으로 부르다니. 레벨 4가 되면서 붙여진 이명은 동월도 마음에 들었다. 저렇게 나열해놓으니까 뭔가 작전 개시같은 느낌이 들어, 동월도 통신에 참여했다.

" 고스트 작전 개시. "

니 이명은 영귀란다.

아무튼, 동월은 성운이 전달해준 주소지로 이동했다. 뭐... 사실 자신이 조금 늦은 감이 있으니, 이미 떨거지들은 대부분 다른 부원들에 의해 이곳저곳 성한 곳이 없을테다. 뭔가 할 일이 남아있길 바라며 핏자국들을 따라 건물 안으로 진입했다.
그림자에 숨어드는 것 따위야 이제 너무나 익숙해져버려서, 잔존 인원들에게 들키지 않고 내부 이곳저곳을 누빌 수 있었다. 이래서야 그 머저리같은 과학자놈들 말고 동월이 그림자라고 불려야 하는게 아닐까?

" 찾았다. "

수경이 구금되어있는 곳은 아니지만, 계속해서 돌다 보니 대장처럼 생긴 녀석을 드디어 발견할 수 있었다. 딱 봐도 심상치 않게 생긴게, 사이코패스에 연쇄살인마일게 분명한 녀석이었다. 저런 녀석은 원래 살려두는게 아니라고 배우긴 했는데 뭐... 그래도 저지먼트에 있으니, 아무래도 살인 행위는 엄금이다.

[성운아.]
[그리고 살쾡아.]
[재네 불우한 사고로 죽으면 안되겠지?]

물론 자신의 손을 더럽힐 생각은 없지만, 떠민 시점에서 용의자 포지션이니. 아마 안되겠지.

결국 한숨을 내쉬고 현실과 타협한 동월은, 소리 없이 그림자 속을 누벼 그의 배후를 잡았다.

" 쉬이이잇... "

뒤에서 목덜미에 나이프를 들이밀고 손으로 입을 슥 막아주니, 온 몸이 경직되는 것이 느껴진다. 벌써 겁을 먹으면 어떡해? 아직 나랑 해야 할 일이 많은데.

" 너무 겁먹지 마. "
" 걔들은 사람처럼 행동하는 녀석들을 공격하거든. "

낮은 웃음소리와 함께 둘은 어둠 속으로 사라졌다.

470 ◆TMmm6tsoPA (RptkCov0v2)

2024-03-15 (불탄다..!) 20:22:54

>>459-460 으아아앙! (끌려나오는 중)

어서 오세요! 청윤주! 상태는 좀 괜찮으세요? 많이 힘들면 며칠 동결하고 푹 쉬셔도 괜찮아요. 8ㅁ8

471 혜성주 (ES.zYuN03Y)

2024-03-15 (불탄다..!) 20:24:08

>>453 잉 (시무룩) 맞아 서운해....나도 새벽에 놀고 그러고 싶어 잉 (뽀담에 납작)

>>454 크아악 기습 복복이다 금주 어서오 크아아악 (뽝실)

>>457 회사를 조져줘 분진폭발될거야(?) 나도 리라주 보고 싶고 그래 알지?

다들 어서오고

472 청윤주 (WCVcOquqe.)

2024-03-15 (불탄다..!) 20:24:09

저도 앞으로 어떨지가 참 걱정되지만.. 그렇다고 쉰다고 능사도 아닌 것 같아서요..! 그냥 평상시대로 있어볼게요!

473 동월주 (q1H7CXJPMw)

2024-03-15 (불탄다..!) 20:24:14

다들 아녕~!!~!~!!!~!~~!~!

474 ◆TMmm6tsoPA (RptkCov0v2)

2024-03-15 (불탄다..!) 20:24:22

어서 오세요! 동월주!

475 ◆TMmm6tsoPA (RptkCov0v2)

2024-03-15 (불탄다..!) 20:25:21

>>472 알겠어요! 그래도 너무 무리는 하지 마세요! 뭔가.. 좋아할만한 일, 기뻐할만한 일이 있으면 청윤주에게 도움이 될 것 같긴 하지만..제가 어떻게 할 수 있는 것이 없어서 슬프네요..8ㅁ8

476 청윤주 (WCVcOquqe.)

2024-03-15 (불탄다..!) 20:25:47

situplay>1597041117>29
"아지가 준 선물이라~ 뭘까?"

청윤은 아지를 보자 웃으며 선물 포장을 받곤 열어봤다. 그 안에 든 건... 달고나였다.

"다..달고나..? 그것도 우산?"

청윤은 잠시 망설이는 듯 싶더니 씨익 웃으며 말했다.

"잠깐 비켜봐 아지야."

그렇게 말하곤 포장지를 바닥에 깐 뒤 그 위에 달고나를 올려놓곤 손가락을 겨눴다.

"내가 연습을 얼마나 했는데! 달고나 정돈 공기탄으로 부숴버릴 수 있어!"

그렇게 말하곤 마구 공기탄을 쏴대며 우산 겉에 있는 달고나들을 박살냈다. 그리고 청윤은 멀쩡한 우산을 들어올ㄹ...

우산대 부분이 툭하고 부러지고 말았다.

"..안돼!"

청윤은 도대체 왜 이게 부러지냐며 안타까워했다.

477 리라주 (UYkEOG.otA)

2024-03-15 (불탄다..!) 20:29:09

하아
이 합동훈련 맛있다

월주어서와~!!!

>>471 당근 알지 8ㅁ8 크아아악 터뜨릴것이다 폭발 is 예술
돈만 내놔!(?)

>>472 🥺 청윤주도 넘 무리말구... 상태 얼른 나아졌으면 좋겠다 봄이 은근 힘들 때지...

478 청윤주 (WCVcOquqe.)

2024-03-15 (불탄다..!) 20:29:28

>>385 율럭키랑 청윤일 좀 충돌시켜야 하지 않을까? → 금손 경진주께서 칼을 든 파란 머플러를 그려주셨구나! → 경진주의 취향도 만족시켜드려야지! → 그럼 청윤이에게 칼빵을 놓을까? → 좋아!(????)

라는 과정을 거쳤답니다. 아 그리고 그 스테로이드는 한양주께서 더 많이 때릴 샌드백을 위해 만든 설정이었어요! 지금은 율럭키가 유통하는 약물로 등장하고 있지만요!

479 청윤주 (WCVcOquqe.)

2024-03-15 (불탄다..!) 20:30:41

아 그리고 칼빵은 다리로 할지 배로 할지 고민했다가 다갓이 다리를 찌르라고 해서 거기로 정해졌다는 후문도 있어요

480 혜성주 (b2Q2wRoj1M)

2024-03-15 (불탄다..!) 20:35:25

>>477 맞아 돈만 줘 돈많은 백수 원해(이러기)

청윤주는 요즘 많이 힘들구나 봄은 매너리즘과 무기력에 빠지기 좋은 계절이지 건강한 생각을 하라는 말은 안하겠지만 건강한 생활은 지속하자

481 청윤주 (WCVcOquqe.)

2024-03-15 (불탄다..!) 20:36:21

>>477 >>480 리라주 혜성주 모두 감사해요..

482 ◆TMmm6tsoPA (RptkCov0v2)

2024-03-15 (불탄다..!) 20:37:17

챕터2 결말 파트.. 그러니까 엔딩이 결정되었어요!
일요일 엔딩은 확정이네요!

483 혜성주 (b2Q2wRoj1M)

2024-03-15 (불탄다..!) 20:37:28

>>481 뭘 그럴 수 있어 대신 너무 그런 생각에 빠지는 건 주의하기 알았지? 청윤주는 잘할거야

484 혜성주 (b2Q2wRoj1M)

2024-03-15 (불탄다..!) 20:38:20

일요일에 엔딩이야? 세상에 왜 불안하지..

485 ◆TMmm6tsoPA (RptkCov0v2)

2024-03-15 (불탄다..!) 20:41:43

어디까지나 챕터2 엔딩이지만요!! 불안하다라. 혜성주가 생각하는 불안함은 뭐죠?

486 금주 (16S39M2tIk)

2024-03-15 (불탄다..!) 20:42:24

>>471 얼굴 보기가 힘드니, 너무 걱정이에요.. 어디 아프거나 하지는 않지요?

>>472 일상을 보내는 것도 좋지만. 너무 무리하진 말아요?

온 모두 어서오세요. uu

487 혜성주 (2BwWKjFJGE)

2024-03-15 (불탄다..!) 20:46:12

>>485 나야 클리셰를 생각하는거지 원래 저렇게 뭔가를 결심한 사람은....끝을 원하려하고 막 이래

>>486 그러게 얼굴보기 힘드네 앤오가 되서 현생때문에 자주 못와서 미안하고 어쩌고 저쩌고(복복) 나야 뭐 감기 안떨어지는 거 말고는 건강은 나쁘지 않아
금주는 아픈데 없이 잘 지내고 있지?

488 ◆TMmm6tsoPA (RptkCov0v2)

2024-03-15 (불탄다..!) 20:46:57

>>487 크리에이터 사망설이 여기서 나오다니!

489 새봄주 (rwAjMbkGHc)

2024-03-15 (불탄다..!) 20:48:10

새봄주 잠시 갱신~

>>482 어...캡아. 엔딩이 결정됐다는 게 무슨 의민지 알려줄 수 있을까? 아직 스토리 진행이 시작되지도 않았고, 코뿔소들이 스토리에서 어떤 결정을 할 지도 나오지 않았는데, 엔딩이 결정되었다는 게 무슨 뜻인지 잘 이해가 안가서...

490 청윤주 (WCVcOquqe.)

2024-03-15 (불탄다..!) 20:49:10

>>489 그냥 일정상 일요일에 엔딩 나오는 것으로 결정 났다는 뜻 아닐까요?

491 ◆TMmm6tsoPA (RptkCov0v2)

2024-03-15 (불탄다..!) 20:50:43

>>489 어서 오세요! 새봄주! 그냥 일요일에 챕터2 루트 엔딩이 결정되었다는 의미에요!

492 혜성주 (qhoN0QLoYg)

2024-03-15 (불탄다..!) 20:51:11

새봄주 하이 청윤주 말대로 아닐까

>>488 아니 그치만 예전에 캡틴이 npc중 사망자가 있다고 했던 기억이 있거든..

493 동월주 (q1H7CXJPMw)

2024-03-15 (불탄다..!) 20:51:43

캡틴이 어떤 식으로 엔딩을 내야 할지 정했다는 이야기가 아닐까요? 🤔

원래는 [싸움->승리or패배->이 다음 뭐하지?] 에서, [싸움->승리or패배->잘됐네잘됐어] 라는 식이 됐다고 생각했어요!

494 ◆TMmm6tsoPA (RptkCov0v2)

2024-03-15 (불탄다..!) 20:53:03

>>492 그거 챕터3에서 NPC중 사망자가 있을 수도 있다는 이야기..(옆눈)

495 혜성주 (qhoN0QLoYg)

2024-03-15 (불탄다..!) 20:54:20

>>494 ? 그래? 하지만 지금 상황은 클리셰인걸 (이러

496 금주 (16S39M2tIk)

2024-03-15 (불탄다..!) 20:54:54

>>487 생각해 보면 저 역시 집에 오면 졸아버리기 일쑤였네요. ◐◐, 현생이 나쁜 거지 혜성주가 미안할 건 없으니까요.
아직도 안 떨어졌어요? 기침은 심하고요? 약은요? 다 먹었나요? 응. 저는 여전히 피로하긴 하지만. 크게 아픈 곳은 없어요.

새봄주 어서 오세요. uu

497 새봄주 (rwAjMbkGHc)

2024-03-15 (불탄다..!) 20:58:48

>>491
그러니까 내 질문은, 지금 캡이 스토리 진행하기 전에 엔딩 내용을 결정 지었는지를 물어본 거였어. 루트라면 우리가 특정 분기점에서 특정 루트로 접어들었고 그러면 이후에 코뿔소들이 어떤 선택을 하든 다른 결과는 나오지 않는다는 뜻이 맞을까?
아니면 일요일에 딱 엔딩이 날 수 있을지 어떨지만을 확정했다는 의미일까? 그렇다면 캐릭터들이 많으니까 각각 캐들이 어떤 선택을 하느냐에 따라서 전투가 더 길어지거나 짧아질 수도 있다고 봐서 어떻게 그게 가능한지 궁금해.

498 혜성주 (OJTvX2xBqU)

2024-03-15 (불탄다..!) 20:58:58

>>496 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ현생 피곤하면 그럴수 있지 괜찮다 괜찮아 이해해줘서 고맙구 (토닥토닥) 기침은 나아졌는데 한번씩 나오기는 하네 약은 먹고 기침 안떨어져서 병원 한번 더 다녀왔지!
피로하다면 진짜 영양제 다시 먹어보자 (복복복)

499 ◆TMmm6tsoPA (RptkCov0v2)

2024-03-15 (불탄다..!) 21:08:49

>>497 그야 안의 세부적인 차이는 있을 수 있지요!

이를테면 A라는 빌런집단이 있고 이들과 싸웠고 결판이 났는데 거기서 용서를 해주면 A라는 빌런집단이 도망갈 수도 있고, 체포를 하면 A라는 빌런집단이 잡히고 끝날 수도 있겠지요! 하지만 적어도 사건이 해결된다라는 큰 흐름은 변하지 않는 것처럼요.
하지만 챕터2에서 캐릭터들이 한 행동이나 선택등은 이전부터 계속 계산이 되어왔고.. 전체적인 흐름에 대해서는 이미 결정된 바가 있다는 의미에요. 기본적으로 저는 커다란 뼈대의 흐름만 잡아놓지.. 그 안의 세부적인 흐름까지 잡고 그러진 않거든요. 제 경험상 세부적인 흐름에 대해서는 워낙 많이 바뀌고 변수가 많기도 하고요. 당장 챕터1만 해도 그랬었고요.
그러니까 제가 루트를 결정했다는 것은 그 커다란 흐름이 결정되었다라는 것으로 보면 될 것 같아요.

그리고 널널하게 잡아서 일요일이면 챕터2가 끝날 것 같다고 생각 중이에요. 빠르면 토요일에 끝날 수도 있겠지만 그건 조금 빡셀 것 같고.. 남은 분량을 보면 적어도 일요일을 넘어가진 않을 것 같거든요.

500 청윤주 (WCVcOquqe.)

2024-03-15 (불탄다..!) 21:13:42

@수경주 혹시 율럭키 애들이 situplay>1597041117>255 내용을 좀 써도 괜찮겠죠?

501 수경주 (wadbfhLvBs)

2024-03-15 (불탄다..!) 21:15:18

쉬는시간. 다들 안녕하세요. 느긋하게 일상도 구해봐요(*업무시간 텀 있을 수 있음)

>>500 써도 됩니다. 사실 부추기거나 그런 치고빠지는 거 율럭키 염두하고 쓴거라서(이렇게 유용을 하고(?))

502 금주 (16S39M2tIk)

2024-03-15 (불탄다..!) 21:15:33

>>498 잘했어요. 남는 약 없이 잘 챙겨 먹길 바라요. (복복복)
안 그래도 위가 요즘 안 좋아서. 양배추즙 같은 걸 시켰답니다... uu

503 새봄주 (rwAjMbkGHc)

2024-03-15 (불탄다..!) 21:16:11

>>499 상세하게 설명해줘서 고마워. 전체적인 그림에 대해서는 결정된 바가 있다고 했는데, 크리에이터 전의 승패여부에 대해서는 이미 결정되었다는 의미가 맞을까?

504 청윤주 (WCVcOquqe.)

2024-03-15 (불탄다..!) 21:16:29

>>501 ㅋㅋㅋ 왠지 비슷한 것 같았어요! 감사해요 수경주!!

505 태오주 (PTOYQaNpIw)

2024-03-15 (불탄다..!) 21:19:35

잠시 쉬었죠
어디서 불이 났다는 거예요
아 ㅋㅋ 어느 밴드에서 베이스가 나간대
ㅋㅋ 베이스가 나가면 그게 밴드냐
근데 그게 우리집 밴드네
하...

506 ◆TMmm6tsoPA (RptkCov0v2)

2024-03-15 (불탄다..!) 21:20:33

>>503 아니요. 여러분들이 이제 공략을 제대로 못하면 지는거죠.
하지만 진다고 해서 게임오버! 모카고R2 끝! 이럴 수는 없잖아요? 지면 지는대로 루트가 진행될 뿐이에요!

지금껏 저는 한번도 전투에서 캐릭터들의 승리를 확정지은 적은 없어요. 앞으로도 마찬가지고요. 지면 지는대로 흘러갈 뿐이에요! 실상 새봄주가 없었을때... 챕터1때 제 3위 디스트로이어와도 싸운 적이 있었는데 그때는 처절하게 패배했었고 패배한 루트대로 진행했었지요. 당연히 이기는 루트도 있었고요.

그리고 어서 오세요! 수경주!

507 ◆TMmm6tsoPA (RptkCov0v2)

2024-03-15 (불탄다..!) 21:21:41

엗...태오주..(토닥토닥)

508 청윤주 (WCVcOquqe.)

2024-03-15 (불탄다..!) 21:26:10

>>505 태오주... 저도 최애 밴드 메인 보컬이 은퇴하고 사망해서 이해할 것 같아요...

509 태오주 (PTOYQaNpIw)

2024-03-15 (불탄다..!) 21:26:12

착잡하다...🚬

510 태오주 (PTOYQaNpIw)

2024-03-15 (불탄다..!) 21:28:54

>>508 .....응?

511 아지주 (6oiubT7oPE)

2024-03-15 (불탄다..!) 21:32:06

situplay>1597041117>476 (귀여워서 오열중)
끝.