>1597041117> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 206.안녕 더위야 :: 1001

참으로 긴 여름이었다 ◆TMmm6tsoPA

2024-03-13 22:58:17 - 2024-03-16 19:19:37

0 참으로 긴 여름이었다 ◆TMmm6tsoPA (1I7.WW805o)

2024-03-13 (水) 22:58:17

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597041085

410 혜성주 (ES.zYuN03Y)

2024-03-15 (불탄다..!) 19:14:07

>>408 죽을...죽을 것 같아...징징거리기 싫은데 아무튼...(복복받고 다시 먼지가 되어 흩어지는 무언가)

>>409 쉬는시간에 일찍 끝날 수도 있는 건 좋은 거 같다..

411 수경주 (xjPr3u1Sgw)

2024-03-15 (불탄다..!) 19:14:59

다들 어서오세요.

수경이... 지속적 출혈상태에 갈비뼈에 금이라던가. 멍, 약간의 자상(이게 지속적출혈에 큰역할을) 등등이 있을 것 같네요. 한동안 골골거리겠다는 생각부터 드는중.

그래도 회복이 빠른 편일 테니까 괜찮습니다.

412 성운주 (FNEYoTGyh2)

2024-03-15 (불탄다..!) 19:17:41

413 리라주 (UYkEOG.otA)

2024-03-15 (불탄다..!) 19:17:57

>>409 헉 그건 꽤 할만한 특근일지도🤔 그래도 출근은 싫어지만서도

>>410 혜성주 계속 현생이 현생하고 있으니... 8ㅁ8 밤 근무는 최악이야...
안돼 내가 잘 모아서 빚어야지 아기호랑이 모양으로
그리고 금주한테 줄거야(?)

414 리라주 (UYkEOG.otA)

2024-03-15 (불탄다..!) 19:19:54

>>411 🤔
혜우가 갔으니 괜찮겠지만 정말... 정말...
🤔🤔🤔🤔🤔🤔
간이 크다 스킬아웃아 수경이는 어디서 돌덩이 이동시켜 와가지고 머리위에 떨궈버릴수도 있는데

>>412 성운주 어서와~~(안마해주기)

415 랑주 (nM674VXDj6)

2024-03-15 (불탄다..!) 19:20:02

하하
금요일이 사라진다

416 혜성주 (ES.zYuN03Y)

2024-03-15 (불탄다..!) 19:20:48

>>413 ㅋㅋㅋㅋㅋ.....괜찮다 아마도 나는 (?)
아기호랑이 모양으로 빚어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ좋아 빚어서 금주한테 전해줘...()

417 수경주 (xjPr3u1Sgw)

2024-03-15 (불탄다..!) 19:21:03

하하 금요일.... 사라진다.

저는 업무하러 갈 시간이네요 이번에 올라오면 일상 구해봐야겠네요.

418 혜성주 (ES.zYuN03Y)

2024-03-15 (불탄다..!) 19:21:25

다들 어서오고

419 리라주 (UYkEOG.otA)

2024-03-15 (불탄다..!) 19:21:59

랑주도 어서와~~ (안 부스러지게 살살 안마해주기)
이제 주말이 다가와🤗 헤헤헤 랑주 주말에는 푹 자고 여유도 더 있었음 좋겠다

420 리라주 (UYkEOG.otA)

2024-03-15 (불탄다..!) 19:24:04

수경주 다녀오는거야!!

>>416 빚었지롱(?)
금주 오면 전해줘야겠따 후후 무리말구... 회사는 일은 적게 돈은 많이 주도록

421 혜우주 (UMbQo/ba8.)

2024-03-15 (불탄다..!) 19:24:31

>>412 (떡된 설치류 집어감)(주머니에 쏙)

다들 어서오고
양파 매어엇

422 리라주 (UYkEOG.otA)

2024-03-15 (불탄다..!) 19:25:04

혜우우 양파 썰고 있어??
(눈닦아주 기)

423 ◆TMmm6tsoPA (RptkCov0v2)

2024-03-15 (불탄다..!) 19:28:39

"좋은 후배네. 그 애. 얼굴이 잘생기면 인성도 괜찮은가보네."(념념)
"뭐, 동기로서 일단은 나쁘진 않다고 생각해."(념념)

-남매가 나란히 앉아서 젤리를 냠냠 먹는 모 시간

갱신할게요! 다들 안녕하세요!

424 리라주 (UYkEOG.otA)

2024-03-15 (불탄다..!) 19:30:59

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ잘생기면 인성도 괜찮은가보네⬅️
하웃기다
아기남매들

캡안녕!

425 혜우주 (UMbQo/ba8.)

2024-03-15 (불탄다..!) 19:33:38

>>422 생존본능 일으킨 양파들 숙청했어
흑흑 슬퍼서 눈물이 나 (잘게 썬 양파들 끓는 물에 넣어버리기)

캡틴 하이

426 ◆TMmm6tsoPA (RptkCov0v2)

2024-03-15 (불탄다..!) 19:35:03

리라주와 혜우주 둘 다 안녕하세요!

427 리라주 (UYkEOG.otA)

2024-03-15 (불탄다..!) 19:38:07

>>425 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠ 크아아악
고생해따...(뾲뾲)

캡틴도 하루 잘보냈니~~ 저녁먹었니!
주말을 즐기자!

428 ◆TMmm6tsoPA (RptkCov0v2)

2024-03-15 (불탄다..!) 19:39:15

저는 방금전에 잡채를 맛있게 먹었답니다! 념념!!

판을 보아하니 스토리는 새판에서 무난하게 할 수 있겠군요! 헤헤헤...

429 혜우주 (UMbQo/ba8.)

2024-03-15 (불탄다..!) 19:39:32

캡틴도 평일 고생했어
이제 주말 풀진행하자 (악마)

430 ◆TMmm6tsoPA (RptkCov0v2)

2024-03-15 (불탄다..!) 19:44:07

크아앙... 챕터2 끝내고 또 휴식기 좀 가져야...(어?)

431 리라주 (UYkEOG.otA)

2024-03-15 (불탄다..!) 19:46:28

잡채 맛있었겠다! 베리굿이다~(쓰담)

근데
휴식기?
온천여행? (그없)

432 리라주 (UYkEOG.otA)

2024-03-15 (불탄다..!) 19:49:01

이거 아지랑 혜우로 보고싶다(적폐)

433 ◆TMmm6tsoPA (RptkCov0v2)

2024-03-15 (불탄다..!) 19:49:51

>>431 가을에 온천여행은 빠르지요! 겨울을 기약해보도록 하죠!

434 혜우주 (UMbQo/ba8.)

2024-03-15 (불탄다..!) 19:50:00

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고슴도치 너무 아지아지하다

혜우 : (얼척X)

435 혜우주 (UMbQo/ba8.)

2024-03-15 (불탄다..!) 19:50:25

인첨공에 온천도 있어?
없는데 머임 대체

436 랑주 (nM674VXDj6)

2024-03-15 (불탄다..!) 19:51:18

다들 앙 뇽!
후 일주일 너무빠르다

(안마받아서 울퉁불퉁해짐)

437 리라주 (UYkEOG.otA)

2024-03-15 (불탄다..!) 19:51:25

>>433 정말온천이있다고
없는 게 없군 이 동네... 헤헤헤헤 좋아 겨울을 기다린다
온천물에 귤 얹은 카피바라 그려서 띄워야지

438 리라주 (UYkEOG.otA)

2024-03-15 (불탄다..!) 19:52:38

>>436 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ부서지진 않았는데 울퉁불퉁해졌잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 안돼~~
(귀엽게 빚어보기)

진짜로... 벌써 금요일이야🤔 정신없이 지나가는군

439 ◆TMmm6tsoPA (RptkCov0v2)

2024-03-15 (불탄다..!) 19:53:54

>>435 막 순수 천연온천은 아니지만 과학의 힘으로 비슷하게 구현해낼 수는 있습지요! (속닥속닥)

>>436 어서 오세요! 랑주!

440 혜성주 (ES.zYuN03Y)

2024-03-15 (불탄다..!) 20:00:11

>>420 짤의 귀염성에 그만
짤 주워가요 (당당)(이미 저장)

출근 준비 하는 중에 와봤는데 많이 왔네 다들 하이야
출근길에 쓰는 거 마무리 지으려고 했지만 마음에 안들어서 죄다 뒤집어 엎어야겠다 오늘 지나기 전까지 짧게라도 쓰는 걸 목표로 두겠다...()

441 ◆TMmm6tsoPA (RptkCov0v2)

2024-03-15 (불탄다..!) 20:01:26

어서 오세요! 혜성주! 그리고 출근 화이팅이에요! 8ㅁ8

442 혜성주 (ES.zYuN03Y)

2024-03-15 (불탄다..!) 20:02:54

내일 퇴근하고 약속이 있는데 일단 연락해보고 대화를 통해 다음으로 미루도록 하든지해야하지만(티미 미안) 오늘 출근하면 쉰다 히히히

443 태오주 (63qTUjEQ8c)

2024-03-15 (불탄다..!) 20:03:36

@캡틴

https://ibb.co/z4vbqx0
15분

444 리라주 (UYkEOG.otA)

2024-03-15 (불탄다..!) 20:05:01

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
>>443 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아이거너무맘에든다
아웃겨
태오주어서와ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

혜성주는 출근 화이팅...🥺🥺

445 태오주 (63qTUjEQ8c)

2024-03-15 (불탄다..!) 20:06:53

원본 짤은 요거야

킬러비용...

446 리라주 (UYkEOG.otA)

2024-03-15 (불탄다..!) 20:08:01

킬러비용➡️뇌비용
훌륭하게 인첨공화 되었군

윤태야 네가 졌어 뇌 줘(?)

447 태오주 (PTOYQaNpIw)

2024-03-15 (불탄다..!) 20:09:19

줘.

448 혜성주 (ES.zYuN03Y)

2024-03-15 (불탄다..!) 20:10:03

우리 스레 금손 스레......(믹서기에 조용히 손을 넣음)

음 더 징징거리진 않겠다 아니 그치만 요즘 새벽에 못놀아서 슬프고 눈물나는건 어쩔수 없고 놀고싶고 어쨌든 고마워

449 ◆TMmm6tsoPA (RptkCov0v2)

2024-03-15 (불탄다..!) 20:10:04

>>442 하루만 더 화이팅이에요!!

>>443 어서 오세요! 태오주! 근데 이게 뭐죠! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

450 태오주 (PTOYQaNpIw)

2024-03-15 (불탄다..!) 20:10:46

>>449 있자나
캡틴
내가 이긴

지?????????????????

451 혜성주 (ES.zYuN03Y)

2024-03-15 (불탄다..!) 20:12:16

캡틴도 고맙다

당당하게 뇌 달라고 하는 태오주에 어지러워짐

452 ◆TMmm6tsoPA (RptkCov0v2)

2024-03-15 (불탄다..!) 20:12:21

>>450 어..어떤거 말인가요?

453 태오주 (PTOYQaNpIw)

2024-03-15 (불탄다..!) 20:12:34

>>448 어허 손

새벽에 못 놀아서 서운하지...🥺 그래두 쪼끔만 더 버티면 쉴 수 이따 아자아자...!!! (어깨쪼물!(뽀담!

454 금주 (16S39M2tIk)

2024-03-15 (불탄다..!) 20:13:07

>>448 (복복복)

>>406 아 편하게(?) 아프지 않고(??) 한번에 가는 걸 짚는 거 너무 금이에요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

455 태오주 (PTOYQaNpIw)

2024-03-15 (불탄다..!) 20:13:10

>>452 '윤태' 줘!

456 ◆TMmm6tsoPA (RptkCov0v2)

2024-03-15 (불탄다..!) 20:13:14

지금이다!! (믹서기에 손을 집어넣기)

457 리라주 (UYkEOG.otA)

2024-03-15 (불탄다..!) 20:13:42

>>448 앙대(손붙잡음)

8ㅁ8....... 나도 혜성주 보고시퍼 회사를 조져야.(?) 오늘까지 하면 내일은 쉬니까 낼 많이 놀자 쓰담쓰담~~

458 ◆TMmm6tsoPA (RptkCov0v2)

2024-03-15 (불탄다..!) 20:13:45

어서 오세요! 금주!!

>>455 크아아악. 지금 윤태는 여로가 데리고 있어욧!!

459 리라주 (UYkEOG.otA)

2024-03-15 (불탄다..!) 20:14:46

금주 안 뇽!!!!(부스러진 혜성주 아기 호랑이 모양으로 빚은거 주기)

>>456 떽!!!(꺼내오기)

460 태오주 (PTOYQaNpIw)

2024-03-15 (불탄다..!) 20:15:06

>>456 크아아아아악!!!!!!
끝.