>1597039353> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 200.어떤 과학의 기억접기 :: 1001

이경이! ◆TMmm6tsoPA

2024-03-06 23:46:02 - 2024-03-09 01:38:53

0 이경이! ◆TMmm6tsoPA (v/83e/WIgY)

2024-03-06 (水) 23:46:02

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597039298

소설/동화 캐릭터 이벤트: situplay>1597039239>668

849 ◆TMmm6tsoPA (ANkEbAu44w)

2024-03-08 (불탄다..!) 23:59:01

>>834 안녕히 주무세요! 랑주!!

>>836 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아닛. 절대로 악의는 없었어요!! 8ㅁ8 믿어주세요!!

>>839 하루 고생하셨어요! 수경주!!

>>842 정말로 휴식이 많이 필요한 것 같아요...8ㅁ8 (토닥토닥)

>>843 바로 그거지요!!

850 혜성주 (og4PnVcQsc)

2024-03-08 (불탄다..!) 23:59:39

야간에 수면 패턴 맞춰져서 밤새고 출근해야겠네 되겠지 하루 안잔다고 죽진 않을테니 (일단 알람은 맞춰둠) 씻고 와야징

>>847 오랜만에 보자마자 핥아버리다니! 큰토끼 무섭다!

851 혜성주 (FXzr2kdvig)

2024-03-09 (파란날) 00:00:23

>>849 그짓말!

852 태오주 (87z5D1V3DI)

2024-03-09 (파란날) 00:00:24

해변가 산책하고 한 번 더 씻었거니와
그냥 맥주 포기했다. 내 주변에서 지금 어얼 네가 안 마신다고라 하길래 아이원트 디스 피플 스틱스 픽 앤드 웨에엥 플리즈 시전하고 왔다

기다려봐라...

853 수경주 (UXGii06KYw)

2024-03-09 (파란날) 00:01:20

다들 안녕하세요. 그래서 영상은 대체 뭐길래 리얼리티 그런건가요?

854 혜우주 (Mv0NJhGO8o)

2024-03-09 (파란날) 00:03:48

>>849 홀리쉿...
화방기 가져와 화방기
내가 밤-파이어다 (화르륵)

>>844 편한대루 하슈

>>852 웨에엥 에에에엥

855 ◆TMmm6tsoPA (TfxVCm7nUA)

2024-03-09 (파란날) 00:03:54

>>853 어어..뭐라고 표현을 해야할까요. 막 마법사가 마법을 쓰는 것 같은 영상이에요! 막막 오브젝트가 바뀌고!

856 수경주 (UXGii06KYw)

2024-03-09 (파란날) 00:05:40

.....음 그렇군요(고개끄덕)

857 윤 금 - 이혜성 (3/hD4rim1o)

2024-03-09 (파란날) 00:06:27

이제 자신이 행동하는 것에 있어서 가장 우선으로 생각하게 될 것은 당신과의 약속이라고. 그 약속을 깨지 않으려 노력할 것이니, 당신 역시 그러길 바라는 것이었다. 금은 너무나도 붉은 얼굴로, 자신의 행동에 부끄러워 죽으려고 했을까. 당신의 말에 슬그머니 시선을 돌렸을 때, 뺨에 손이 닿으면 금은 몸을 떨고. 뒤로 물러나지 못하니 눈을 질끈 감았을 때, 닿았다 떨어진 그 여운이 길게 남았을까. 당신과 이럴 수 있는 것은 자신이 유일할 것이니. 자신만을 특별하게 생각하지 못할 것이라던 당신의 말은 이제 틀린 것이라. 금은 기쁨으로 웃으며 더욱 당신에게 빠져들었을 것이었다.

858 금주 (3/hD4rim1o)

2024-03-09 (파란날) 00:06:44

그래도... 올려야 할 것 같아서. uu
이대로 막레 하여도 괜찮을 거 같아요...

859 수경주 (UXGii06KYw)

2024-03-09 (파란날) 00:08:52

아 커리큘럼용 다이스...

.dice -100 100. = -34
.dice 1 100. = 44
.dice 1 4. = 1

860 성운주 (SgvJ/qbO5c)

2024-03-09 (파란날) 00:09:50

>>846 이대로 잠이 안 들어도 생활패턴 꼬여서 곤란한데.. (그래도 무릎위에는 올라탐) (입 실룩실룩) (손에다 머리 쿡들이밀기)

861 수경주 (UXGii06KYw)

2024-03-09 (파란날) 00:13:39

오늘의 커리큘럼은..
K와 함께하는 배양업무(?) 인가...

862 혜우주 (Mv0NJhGO8o)

2024-03-09 (파란날) 00:20:01

>>860 그래도 억지로 자는 건 스트레스 더 받는다잉 (와바박)(턱 긁긁)
아 맞다
오늘 그 훈련 쓰려고 했는데 성운주 괜찮겠어?
보는거 힘들거 같으면 조금 미루고 응

863 혜우주 (Mv0NJhGO8o)

2024-03-09 (파란날) 00:20:15

>>861 뭘 배양하는거야...?

864 동 월 - 훈련 (HbhmVpVac2)

2024-03-09 (파란날) 00:21:24

>>0
[동화]
푸른 머리의 소년은 황금알을 낳는 오리를 조심스럽게 안고 있었다. 본래 소년이라면 작은 동물에게 발려 바닥에 널부러져 있는 일이 다반사였지만, 그래도 이 황금알을 낳는 오리는 나름 얌전한 편에 속했기에 굉장히 조심스럽게나마 들고 있을 수 있었다.

[꽥.]
" 어씨, "
파삭!

이 삼박자가 무슨 소리인고 하니, 오리의 양 발을 받치고 있던 와중 알을 낳은 오리의 소리와, 갑작스럽게 튀어나온 황금알에 놀란 동월의 목소리와, 그 알이 바닥으로 떨어져 깨져버린 소리였다.

" 어라. "
[...]

그리고 잠시 깨진 파편을 내려다보던 둘. 오리는 무서운 분위기로 천천히 동월에게 고개를 돌린다.

" 선생님 한번만 봐주시면 제가 거인놈의 모가지를 선생님의 눈앞ㅇ "

하지만 순식간에 오리에게 발려버렸다!

[힐링 feat.천혜우, 서성운, 유 한, 류애린]
힐링. 힐링이라 함은 몸과 마음의 치유를 의미한다. 괴이에서 힘든 얼굴로 빠져나온 동월은 오늘이야말로 힐링을 실천하겠다 다짐하며 휴대폰을 꺼내들었고, 익숙한 다섯글자. [퍼렁 살쾡이]에게 전화를 건다.

" 어 삵아. 나 월인데. "
" 내 힐링 좀 도와주라. "

첫 운을 그렇게 뗀 만큼 당연하게도, 좋은 소리가 나오지 않았다. 말을 끝내고서 잠시 휴대폰의 스피커 부분을 손으로 가리고 기다리다가 다시 귀에 가져다댄다.

[~!@~!##@@$~!@]
" 아, 아직 안끝났구나. "

다시 손으로 막는다.

...결국 출동한 혜우에 의해 외상을 20번 정도 더 입고서 몸의 힐링을 성공했다고 한다.

그럼 다음엔 마음의 힐링인데... 동월은 마음의 힐링을 어떻게 해야할지 갈피를 잡지 못했다. 일단 별걸 다 해보긴 했는데...
1. 성운이한테 가서 '칠라더영웨이~'하고 놀려보기 - 초고속 자이로드롭을 체험함.
2. 유한이한테 드롭킥 날리기 - 똑같이 드롭킥을 맞음.
3. 이경이한테 세계 지배하자고 말하기 - 활대로 인해 머리가 움푹 파임.

흐음... 결국 마음의 힐링은 고사하고 기껏 받은 몸의 힐링이 원래대로 돌아왔을 뿐이다. 혜우가 알면 또 20번정도 물리고 할퀴어지겠군.

결국 동월은 다시 전화기를 들었다. 어떻게 보면 자신과 마인드가 비슷한 후배... [우주 토끼] 라고 저장된 애린에게 전화를 건 것이다.

" 어 난데, "
" 너 나하고 일 하나 같이 하자. "

말투가 영...

865 동월주 (HbhmVpVac2)

2024-03-09 (파란날) 00:21:40

(뭔가 써오긴 했는데) (뭔가가 뭔가임)

866 ◆TMmm6tsoPA (TfxVCm7nUA)

2024-03-09 (파란날) 00:22:30

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 동화 동월아....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

867 아지주 (xoMfflt3Qk)

2024-03-09 (파란날) 00:24:19

868 혜성주 (FXzr2kdvig)

2024-03-09 (파란날) 00:24:32

>>858 확인! 막레로 받을게:>
이후는 뭘 했으려나. 저렇게 웃으면 이혜성 분명 한번 더 뽀뽀했을 것 같은데. 작은 태블렛으로 영화 같이 보다가 시원하고 옆자리는 따뜻해서 꾸벅꾸벅 졸다가 영화 멈추고 이혜성 금이 바디필로우처럼 끌어안고 낮잠 짧게 때렸을거라는 생각이 드네

Q.근데 왜 다시 입쪽했습니까
A.조금 더 이었으면 쿵쿵 뛰는 심장의 이유를 찾으려 어쩌고저쩌고 하는 서술이 있었을 것이다.=확인이었음. 약간 감기고 있는데 설?마? 하는 마음의 확인

Q2.경험 없는 거 아니었나
A2.사람은 본능의 어쩌고저쩌고 (이하생략)

869 성운주 (SgvJ/qbO5c)

2024-03-09 (파란날) 00:24:36

>>862 매번 꽤 쓰라리긴 하지만... 그래도 제가 방해가 되지 않았으면 좋겠어요.

870 성운주 (SgvJ/qbO5c)

2024-03-09 (파란날) 00:25:32

>>869 + 잠깐, 무슨 내용을 쓰시려고 했죠? 헌혈 이야기라면 괜찮아요!

871 혜성주 (FXzr2kdvig)

2024-03-09 (파란날) 00:25:59

아니 동월아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

다들 어서와

872 ◆TMmm6tsoPA (TfxVCm7nUA)

2024-03-09 (파란날) 00:26:30

두 분 일상 수고했어요!!

873 아지주 (xoMfflt3Qk)

2024-03-09 (파란날) 00:28:11

청윤주랑 일상을 충분히 돌리고 싶었는데
내가 기력이 없어서 고민이야
너무 오래 붙잡고있었던거 같아

874 ◆TMmm6tsoPA (TfxVCm7nUA)

2024-03-09 (파란날) 00:29:15

어서 오세요! 아지주! (토닥토닥) 뭐...그 부분은 이제 두 분이서 협의와 합의를 보는 것으로!

875 아지주 (xoMfflt3Qk)

2024-03-09 (파란날) 00:31:19

내가 이제부터 계속 일상을 이런식으로 늘어지게밖에 못돌리먄 어쩌지
나 어쩌면....

876 ◆TMmm6tsoPA (TfxVCm7nUA)

2024-03-09 (파란날) 00:34:57

그런 걱정은 하지 말기! 벌써부터 미래의 걱정은 하지 말기! 뚝!

877 혜성주 (FXzr2kdvig)

2024-03-09 (파란날) 00:38:12

그런식으로 말하면 여기서 일상 돌릴 사람 읎다 아지주야

878 아지주 (sPg58ktU5I)

2024-03-09 (파란날) 00:38:40

고마워 ㅠㅠ
일주일 정도 상황을 지켜봐야겠다........
뭣보다 그 옷에 하얀모자 청윤이한테 못씌우고 가면 속상해
그리고 우리 캐들한테 한복이랑 반바지 못입히는 것도

청윤주 오면 일상을 여기서 마무리하거나 맞독백으로 끝낼수있는지 물어봐야지

879 아지주 (sPg58ktU5I)

2024-03-09 (파란날) 00:39:38

>>877 그렇지만 나 일상돌린지 3주? 는 되지 않았어?
아닌가? 모르겠다
내 위로가 되어줘(비비적)

880 수경주 (EfNmXoVsWI)

2024-03-09 (파란날) 00:40:24

>>863 바이오한 약품 배양이요(?)

881 혜우주 (Mv0NJhGO8o)

2024-03-09 (파란날) 00:41:18

>>864 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 월월아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

혜우 : 이 자식이 대뜸 전화걸어서 다짜고짜 삵이라니 진짜 손톱 갈고 간다 내가 어? 삵한테 할퀴어지면 얼마나 아픈지 실감시켜주마 이 월쪽이 자식 (투덜투덜)

외상 20번은 뭐야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 냥펀치를 그렇게 많이 때리....지는 않나? 어라? ㅋㅋㅋㅋㅋ

>>869 물론 그 직접수혈 받게 되는 그거지
겸사겸사 위치추적 팔찌 성능 시험하는 것도 넣을게
혜우 히스테리 > 팔찌 깨짐 > 성운이 폰에 긴급 알람과 위치정보 울림 > 직후 유준이 연구소에서 일 생긴거라며 올려면 영락 부속 병원으로 오라고 연락함
요런 수순일거 같아 (복복복복)

882 혜우주 (Mv0NJhGO8o)

2024-03-09 (파란날) 00:42:23

>>880 바이오한 약품? 배양? 뭔가 실험인가

883 수경주 (UXGii06KYw)

2024-03-09 (파란날) 00:43:49

그냥 말 그대로에요.

바이오한 방법(세포기반)으로 약품을 배양함. 약리성분을 정제 후 동결건조 혹은 바로 바이알에 주입... 정도?

884 ◆TMmm6tsoPA (TfxVCm7nUA)

2024-03-09 (파란날) 00:46:05

>>879 캡틴의 입장에선 아무래도 한 캐릭터를 붙잡고 너무 오래 돌리면 일단 말을 꺼낼 수밖에 없긴 한데... AT하려고 하는 것도 아니니까요! 그래서 너무 늘어진다 싶으면 오너끼리 해결보게 하는 것이 일단 제 입장에서는 최고라고 할 수 있겠네요!

885 아지주 (ilYo63BkX.)

2024-03-09 (파란날) 00:48:26

여유롭게 돌리고 싶었지만 이렇게 늘어질줄 나도 몰랐어 으흑흑흑
어흑흑흑흑

886 혜성주 (FXzr2kdvig)

2024-03-09 (파란날) 00:48:45

>>879 (위로?의 봑봑봑!)

(전문용어에 잠시 흐린 눈)

887 금주 (3/hD4rim1o)

2024-03-09 (파란날) 00:49:11

>>868 금이의 심장을 터트려서 죽일 생각인 거예요?
아, 금이 혼자 심장 콩닥콩닥 뛰어서 못 자고 뜬 눈으로 있었겠네요. uu

>>쿵쿵 뛰는 심장의 이유를 찾으려<< 👀👀👀👀👀👀👀

888 혜우주 (Mv0NJhGO8o)

2024-03-09 (파란날) 00:49:36

>>883 헤에에... @.@

다들 현생에 치이는구나
현생 혁명해버려야만

889 아지주 (ilYo63BkX.)

2024-03-09 (파란날) 00:50:04

>>886 (뽝실뽝실)

>>887 하하 이 귀여운 커플
하하 동네 사람들 이 풋풋한 풋사과향 아이들 좀 보래요
귀여워

890 아지주 (ilYo63BkX.)

2024-03-09 (파란날) 00:52:06

>>888 운동도 못(안)하고있어
취미로 하는 다른 공부도 못(안)하고있고
어디서 시간이 새는거지????? 왜이러는지 모르겠군

891 혜성주 (FXzr2kdvig)

2024-03-09 (파란날) 00:53:10

>>887 졸린 이혜성은 그런 거 모른대(?)
하하 금이 심장 너무 뛰면 이혜성 잠에 취해서 헤실거리며 심장 너무 빨리 뛰잖아..웅얼거리고는 더 끌어안고 잠

>>888 맞아 현생을 혁명해버려야돼

>>889 풋사과향ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

892 혜우주 (Mv0NJhGO8o)

2024-03-09 (파란날) 00:53:23

>>890 속마음이 정말 투명하구나 아지아지주야
근데 진짜 그럴 때 있긴해
시간이 대체 어디로 새는 거지? 싶은게

893 ◆TMmm6tsoPA (TfxVCm7nUA)

2024-03-09 (파란날) 00:53:48

사실 캡틴적으로는... 꼭 하고 싶은 장면 위주로 하고, 그 외 자잘한 것은 적당히 스루하거나 패스해도 된다고 보는 입장인지라.
저도 대체로 일상 돌릴때 꼭 하고 싶은 메인만 하기 마련이고요. 이를테면 이동하는 장면은 전 대충 1~2턴 내로 끝내고 넘겨버리니까요.

아무튼... 아지주..많이 바쁘군요. 힘내요.

894 혜성주 (FXzr2kdvig)

2024-03-09 (파란날) 00:54:30

>>893 이거 마따 붐업

895 태오주 (87z5D1V3DI)

2024-03-09 (파란날) 00:54:39

성운주는 임시어장 확인해주고

양아치야!!!!!!!!
보고싶어 내 캐 때려주는 캐 너밖에 없어.....🥺 (지랄)

896 아지주 (ilYo63BkX.)

2024-03-09 (파란날) 00:55:01

>>892 저번에는 비 오는데 여분신발 없어서 안(못)갔고
이번에는 많이는 아닌데 몸이 좀 아파서 안(못) 갔고

투명한게 내 장점아냐? 빨리칭찬해

897 동월주 (HbhmVpVac2)

2024-03-09 (파란날) 00:55:48

월이가 썰어주긴 해요 (?)

898 아지주 (ilYo63BkX.)

2024-03-09 (파란날) 00:56:31

>>893 꼭 하고싶은 장면이 평범하게 음식 찾고 사소한 걸로 수다떠는거라 무리야(???????)

역시 맞독백으로 자전거 둘이 타고 가는 것까지 보고싶을지도

899 태오주 (87z5D1V3DI)

2024-03-09 (파란날) 00:57:03

>>897 진심이니?
끝.