>1597039353> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 200.어떤 과학의 기억접기 :: 1001

이경이! ◆TMmm6tsoPA

2024-03-06 23:46:02 - 2024-03-09 01:38:53

0 이경이! ◆TMmm6tsoPA (v/83e/WIgY)

2024-03-06 (水) 23:46:02

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597039298

소설/동화 캐릭터 이벤트: situplay>1597039239>668

951 태오주 (87z5D1V3DI)

2024-03-09 (파란날) 01:19:25

952 금주 (3/hD4rim1o)

2024-03-09 (파란날) 01:20:20

>>939 아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 상상했어요.....
심장 있는 곳 주먹으로 치는 금이... 안 그래도 된다며 말리는 혜성이...

>>940 (죽 어 요)
아 키 하니까, 슬슬... 늘려야 할텐데. (?)

953 혜성주 (FXzr2kdvig)

2024-03-09 (파란날) 01:20:21

>>950 (흰눈)
>>951 복복

954 혜성주 (FXzr2kdvig)

2024-03-09 (파란날) 01:22:16

>>952 지금은 아마 뒤에서 어깨에 팔 두르고 자기쪽으로 당겨서 안을 것 같고 키 커졌을 땐 허리에 팔 두르고 자기가 어깨에 턱 대는 그런
그래서 키 언제 커져?(이러기)

근데 아니 주먹으로 심장 있는 곳을 치는건 아냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

955 ◆TMmm6tsoPA (TfxVCm7nUA)

2024-03-09 (파란날) 01:22:24

8개의 거미 다리! 둥그런 거미 몸! 그리고 독침이 달린 전갈꼬리! 날카로운 집게팔!
거기에 더해서 초능력도 사용하는 크크큭맨

하지만 코뿔소에게 짓밟히고 말겠지. (어?)

956 수경주 (UXGii06KYw)

2024-03-09 (파란날) 01:22:34

다들 어서오세요.

별 건 아니고 그냥 약품 배양입니다(?)

957 태오주 (87z5D1V3DI)

2024-03-09 (파란날) 01:22:41

뇌 줘.

958 혜우주 (Mv0NJhGO8o)

2024-03-09 (파란날) 01:22:51

벌레는 태워야 해... (살충제)(광기)

959 아지주 (kApm2fEMhc)

2024-03-09 (파란날) 01:23:16

>>947 어디가 아지랑 스티커 사진 찍어야지

태오 패왕별희 상상도못했어
근데 매력있다

>>952 그치 귀여워 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
진지한 금이(적폐 ver)

960 혜성주 (FXzr2kdvig)

2024-03-09 (파란날) 01:23:35

뇌 줘 <<
나 이거 나 줘<< 이걸로봄

>>955 악
아악
아아아악

961 아지주 (kApm2fEMhc)

2024-03-09 (파란날) 01:24:39

그래 크크큭맨 할무니 해;;
어쩔 수 없지; 그렇게 나 줘 라고까지하는데;;

962 혜우주 (Mv0NJhGO8o)

2024-03-09 (파란날) 01:24:59

>>959 나한테 꽂는 줄 알았잖아 깜짝이야
스티커 사진... 찍을 날이 있을까 (의미심장)

963 아지주 (kApm2fEMhc)

2024-03-09 (파란날) 01:26:01

>>962 혜우주한테 꽂는거 맞는데
장난이고 지금은 일상력 떨어져서 못꽂지만

뭐야!!! 혜우한테 무슨일 생겨?

964 금주 (3/hD4rim1o)

2024-03-09 (파란날) 01:26:45

>>954 (상상하고 성불해요) 금이 혼자 동공지진 오겠네요.
이번 챕터 끝나기 전에는... 꼭 늘리겠어요. uu

>>959 응 XD 아 정말, 아지주의 적폐는 언제나 맛있네요. (배 빵빵)

965 ◆TMmm6tsoPA (TfxVCm7nUA)

2024-03-09 (파란날) 01:26:52

무려 뇌줘...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

우리 크크큭맨에게 무슨 짓을 하려는 거예요!! ㅋㅋㅋㅋㅋ

966 혜우주 (Mv0NJhGO8o)

2024-03-09 (파란날) 01:26:54

>>960 >>961 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

저거 캡틴 묘사 보면서 뭐랑 닮았는데... 했는데
그 스콜피온킹인가 하는 영화에 나온 그거랑 닮았네 응
어휴 징그러 화방기 화방기 (주섬주섬)

967 금주 (3/hD4rim1o)

2024-03-09 (파란날) 01:27:01

>>955

968 아지주 (kApm2fEMhc)

2024-03-09 (파란날) 01:27:38

내 적폐가 언제나 맛있다니 감동이야
다음에는 더 다양한 적폐로 대접해드리도록 하죠

969 ◆TMmm6tsoPA (TfxVCm7nUA)

2024-03-09 (파란날) 01:28:02

>>966 정말 진지하게 그 영화를 떠올리고 만든 것은 아니에요! 원래는 그냥 전갈맨처럼 만들려고 했는데 그럼 임팩트가 적을 것 같아서 다리와 몸통을...옙! (시선회피)

970 혜우주 (Mv0NJhGO8o)

2024-03-09 (파란날) 01:28:45

>>963 별건 아니고 챕3때 혜우 갠이벤 할거라서
그 전에 일상력 채워와야 할 것이다 하하하

>>967 어휴 화끈해라

971 아지주 (kApm2fEMhc)

2024-03-09 (파란날) 01:29:27

>>970 갠이벤 후에 아지랑 안놀아줘?(울망)
암튼 알겠다 현생을 열심히 살면 일상력이 채워지겠지? 아마도?

972 혜우주 (Mv0NJhGO8o)

2024-03-09 (파란날) 01:29:35

>>969 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 인간의 무의식이란 재밌지
만들고보니 닮아버린 것이란 음

973 혜성주 (FXzr2kdvig)

2024-03-09 (파란날) 01:29:51

금아 태워버리자(?)

>>964 혼자 동공지진 오는 금이와 왜 그러는지 모른 채 끌어안고 있는 이혜성(?)
아 이번 일상에서 금이한테 목걸이 못받았으니 이번챕터 끝나기 전에 키 커진 금이한테 받아야겠다
근데 키 자라는거 꼭 안그래도 괜찮으니까

974 태오주 (87z5D1V3DI)

2024-03-09 (파란날) 01:30:14

>>959 스티커 사진(일상칼 어택) 두렵다 진심

할미가 말이다
패왕별희가 설마 뜨겠니? 했는데다갓놈이그만

일단

>>965 줘.
situplay>1597039353>285
뇌 안드로이드에 이식해서
평생함께.
태오가 매일같이 안드로이드 정비 서비스까지 해준다고

975 수경주 (UXGii06KYw)

2024-03-09 (파란날) 01:30:15

어째서 전갈거미맨.
공룡기갑같은 간지나는 것도 있었을텐데 그런건 어디다가 가져다버리고(?)
역시 그림자라서 그림자에 서식하는 것들을 선택한 것이 틀림없어요(?)

976 혜성주 (FXzr2kdvig)

2024-03-09 (파란날) 01:30:53

광기의 매드사이언뭐시기 태오주

977 아지주 (ilYo63BkX.)

2024-03-09 (파란날) 01:31:49

거미가 어때서!!!!(이상한데서 스위치눌린 스파이더맨 팬)

978 ◆TMmm6tsoPA (TfxVCm7nUA)

2024-03-09 (파란날) 01:32:14

제가 볼땐 혜성주는 오너적으로도 엄청 징그러워하는 것 같은데요! ㅋㅋㅋㅋㅋ 비명지른거 아니죠?!

>>974 으아앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리 크크큭맨을 살려주세요!

>>975 ....어...어...어...어...(옆눈)(시선회피)

979 혜성주 (FXzr2kdvig)

2024-03-09 (파란날) 01:32:27

피터파커가 전갈이랑 합쳐졌다고 생각해봐

980 수경주 (UXGii06KYw)

2024-03-09 (파란날) 01:32:36

스파이더맨은 일반적으로 거미다리가 튀어나와서 까닥까닥거리지는 않잖아요.

981 혜우주 (Mv0NJhGO8o)

2024-03-09 (파란날) 01:33:13

>>971 글쎄 딱 어떻다 말은 못하겠네
갠이벤 지나보면 아지도 배신감? 느끼지 않을까 싶구
현생을 열심히... 보다는 일정 조율을 잘 해야 하지 않을까
무리하지 말라구 (복복복복)

문득 빙에 키메라 크큭맨 연성하면 뭐가 나올까 궁금해졌다

982 혜성주 (FXzr2kdvig)

2024-03-09 (파란날) 01:33:15

>>978 아
어음
맞아
난 둘다 실제로 봤거든 와중에 지네가 아니라서 다행이라고 생각했어

983 ◆TMmm6tsoPA (TfxVCm7nUA)

2024-03-09 (파란날) 01:34:14

984 아지주 (ilYo63BkX.)

2024-03-09 (파란날) 01:34:27

>>979 >>980 (곰곰)
아니 근데 그런 버전도 있어

985 혜성주 (FXzr2kdvig)

2024-03-09 (파란날) 01:34:44

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ....

986 태오주 (87z5D1V3DI)

2024-03-09 (파란날) 01:35:11

살려주잖아!!!
평생!!!!!!!!!!!

거미전갈
🤔
🤔🤔
그런 애들 관절 묘사 어려운데 크크큭맨은 대단하군

987 아지주 (ilYo63BkX.)

2024-03-09 (파란날) 01:35:21

>>981 어어어어어????? 그렇다고??
흐음
알겠어.......(봑실봑실)

988 혜성주 (FXzr2kdvig)

2024-03-09 (파란날) 01:35:23

제발 아

내 친절한 이웃은 저렇지 않아 난 너드찐따 피터파커밖에 몰라

989 아지주 (ilYo63BkX.)

2024-03-09 (파란날) 01:35:49

혜성주 진짜 싫어하는구나
눈감아!!!!

990 ◆TMmm6tsoPA (TfxVCm7nUA)

2024-03-09 (파란날) 01:36:15

....여러분...
혹시 여러분들이 그림자에 대해서 혹시 설마? 라고 생각하는 것이 있다면...
그게 맞습니다. (옆눈)(시선회피)

991 혜성주 (FXzr2kdvig)

2024-03-09 (파란날) 01:36:25

>>986 진정하세요 할무니 한번 더 혈압 오르면 쓰러지신다고 의사도 말했어요

992 아지주 (ilYo63BkX.)

2024-03-09 (파란날) 01:36:40

설마? 가 뭔데
아버지 정답을알려줘

993 혜성주 (FXzr2kdvig)

2024-03-09 (파란날) 01:37:03

난 절지동물이 정말
정말정말정말싫어

994 태오주 (87z5D1V3DI)

2024-03-09 (파란날) 01:37:29

설마정말평생함께?(아니라고)

995 아지주 (ilYo63BkX.)

2024-03-09 (파란날) 01:37:46

>>993 귀여워

996 혜성주 (FXzr2kdvig)

2024-03-09 (파란날) 01:37:50

?

997 아지주 (ilYo63BkX.)

2024-03-09 (파란날) 01:38:03

>>994 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

998 수경주 (UXGii06KYw)

2024-03-09 (파란날) 01:38:22

갠이벤 으으으으....
일정을 어케 잡아야 할지 감이 안잡히네요.

999 아지주 (ilYo63BkX.)

2024-03-09 (파란날) 01:38:31

>>996 귀여워(절지동물가지고와서 괴롭히면 반응맛나겠다)

1000 혜성주 (FXzr2kdvig)

2024-03-09 (파란날) 01:38:38

(돌겠네 잡담)

1001 아지주 (ilYo63BkX.)

2024-03-09 (파란날) 01:38:53

>>998 힘내! 힘!!!
끝.