>1597039353> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 200.어떤 과학의 기억접기 :: 1001

이경이! ◆TMmm6tsoPA

2024-03-06 23:46:02 - 2024-03-09 01:38:53

0 이경이! ◆TMmm6tsoPA (v/83e/WIgY)

2024-03-06 (水) 23:46:02

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597039298

소설/동화 캐릭터 이벤트: situplay>1597039239>668

900 동월주 (HbhmVpVac2)

2024-03-09 (파란날) 00:58:16

>>899 진짜 단면 보이게 썰진 못하지만(겁먹음)
뭐 대충 봉으로 발도류 정도는 쓰지 않을까요
친하지 않아도 가까운 사람이라는 인식이 있어서 뻘짓하면 그정도는 한대요

901 ◆TMmm6tsoPA (TfxVCm7nUA)

2024-03-09 (파란날) 00:58:17

아무리 봐도 자전거 둘이 같이 타는 것을 제일 하고 싶은 것 같은데요?! (빤히)(끌려감)

902 혜성주 (FXzr2kdvig)

2024-03-09 (파란날) 00:58:46

>>897 >>899 이게 무슨 소리야 이사람들아

태오랑 이혜성이랑 싸우면.......뻘한데 이 둘은 진짜 살벌하게 말로 싸울 느낌인데 내가 태오주 말빨을 이길 자신이 없다(?)

903 태오주 (87z5D1V3DI)

2024-03-09 (파란날) 01:01:00

>>900 😒 그건 짤처럼 할게...(?)
히히
히히...
히...
개패고싶은남자1위현태오

904 아지주 (ilYo63BkX.)

2024-03-09 (파란날) 01:01:01

>>901 아니야 난 덕캐 숨쉬고 얘기하고 감상을 느끼는것 하나하나를 다 좋아해(???)

자전거는!! 그거지!!!
원래 청춘하면 자전거 하나 둘이 타는거라고 생각했는데!!! 어!!!!
캐릭터성 생각해서 둘이 각자타는걸로 양보(???)했다 이거야!!!!(??????)

905 태오주 (87z5D1V3DI)

2024-03-09 (파란날) 01:01:31

뭔 소리니
나 말빨 안좋아

906 혜성주 (FXzr2kdvig)

2024-03-09 (파란날) 01:02:22

>>905 ?

907 태오주 (87z5D1V3DI)

2024-03-09 (파란날) 01:02:32

>>906 ?

908 혜우주 (Mv0NJhGO8o)

2024-03-09 (파란날) 01:02:32

>>896 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아구 아지주 장하다 응 착해착해 (복보복복)(이쁜 리본 묶어줌)

>>895 왜요 혜우도 뺨 찰지게 갈겨줬자나요

909 혜성주 (FXzr2kdvig)

2024-03-09 (파란날) 01:02:48

먐미가 말빨이 안좋다고?
이어장 사람들 전부 안믿을걸

910 아지주 (ilYo63BkX.)

2024-03-09 (파란날) 01:02:53

근데 그거 궁금하다
자전거 하나밖에 없어서 아지가 청윤이한티 누나아 제 뒤에 타세요오~ 했을때
청윤이는 뒤에 타줄것인가
같이 걸어가자 할것인가
아니면 한아지 닥쳐 내려와 앞자리는 내꺼다 뒤에 타는건 너다 얌전하게 따라와라 해서 걸크러쉬(?????)를 시킬것인가

911 태오주 (87z5D1V3DI)

2024-03-09 (파란날) 01:02:53

>>908 솔직히 말해서 고마웠어

912 아지주 (ilYo63BkX.)

2024-03-09 (파란날) 01:04:08

>>908 헤헤헤 (팔랑팔랑)(뻐기기)

태오주의 자캐마조히스트(??) 성향에 정신을 못차리겠네
아지가 꽃으로라도 때려줘여하나

913 ◆TMmm6tsoPA (TfxVCm7nUA)

2024-03-09 (파란날) 01:04:15

이쯤에서 캡틴 한마디만 하자면...
여기 글 잘 쓰기 대회하러 온 것도 아니고, 다들 그냥 캐릭터 적당히 굴리면서 놀려고 오는 곳이잖아요?
그러니까 필력으로도 스트레스 받지 말고 그냥 막 써도 되니까 캐릭터 마음껏 굴리고 하고 싶은 거 다 하다가 갔으면 좋겠어요. (주륵)

저도 업무하거나 그냥 전문적으로 글 쓸때는 퇴고만 엄청 잡아먹는데.. 상판 뛸때는 솔직히 띄어쓰기 그냥 대충 넘기고 퇴고도 안하고 그냥 쓰는대로 쓰고 그렇거든요. (옆눈) 캐릭터 굴리고 가볍게 놀려고 온건데 그렇게까지 하기에는 귀찮아하는 글러먹은 캡틴이라서요.

글 잘쓰고 멋지게 쓰는 것보다 캐릭터 편하게 굴리고 재밌게 놀다가는 것이 제 1목표라고 생각하기 때문에... 그냥 다들 편하게 놀았으면 좋겠어요. 물론 맞춤법 다 맞추고 퇴고하는 것이 편한 분들은 편하게 하시면 되는데..

가끔 상판 뛰다보면 내 필력이 왜 이러지..하고 절망하는 분들이 꽤 계시니까요. 특정 누군가를 떠나서 모카고 R1, R2 뛰면서 꽤 여러번 본 사례라서...그냥 이 참에 제 생각을 말하고자 해요!

저도 옛날에 막 신경쓰면서 지냈는데 지금은 그런 거 없이 몰라. 될때로 되라지~ 내가 여기서 막 쓴다고 불이익 먹나 ㅋㅋㅋㅋ 이런 막가기 저인으로 사니까 편해지더라고요. (끝까지 글러먹음)

914 금주 (3/hD4rim1o)

2024-03-09 (파란날) 01:04:48

>>889 (도 망)

>>891 아 윽 아 혜성이가 푹 잘 수 있게...
심장 소리를 죽여야... (?)

915 금주 (3/hD4rim1o)

2024-03-09 (파란날) 01:05:06

>>905 ?

916 태오주 (87z5D1V3DI)

2024-03-09 (파란날) 01:05:17

>>910 >>912 아지주 사심 마지막인 것 같은데 기분탓인가(?)

꽃으로도 때리지 말랬는데 꽃으로 때린대
행복.
근데 자캐마조래 아 ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
희야는 때리기 싫은데 그...
그... 음...
음~

917 아지주 (ilYo63BkX.)

2024-03-09 (파란날) 01:05:24

맞아 필력은 신경쓰지말라구
잘쓰고싶은건 이해하지만 스트레스 받지 않았으면해!

918 수경 - 훈련 (UXGii06KYw)

2024-03-09 (파란날) 01:06:08

>>0

"좀... 춥네요."
-아.. 그건 그래요.. 이 곳은 좀 서늘한 편이긴 하거든요.
-그래서 안데르님은 항상 코트입고 오세요. 사실 패딩입고 오고 싶어하시겠지만...서도요?
배양기는 생각보다 큰 편입니다. 이 배양기에 능력적인 연구가 곁들여져서, 추출되는 약품이 정제된 뒤. 그 중 일부는 동결건조기에 들어간 뒤 케익형태로 압축되어 바이알에 봉입되고, 일부는 액체 상태 바로 바이알에 봉입됩니다. 주사제로 제조되는 것이니까요. 일련번호가 각인되고 나면 트레이에 담깁니다...

그 안에 세포 기반이. 인간의 신경세포같은 것일지도 모르는 일이지만. 적어도 티는 알 수 없는 일이지요?

-그래서 티가 해줄 것은 이 바이알에 봉입된 케익이랑 액체 약제들이 트레이에 분류되어서 담겨지면 포장상자에 이동시키는 등으로 담아서 포장기에 넣고, 그것을 냉실로 이동시키는 거에요.
케이스는 워퍼장치가 있어도 힘들지만(아무리 전동파레트 같은 걸로 옮긴다고 해도 운전이 쉬운 걸로 보여요?) 수경이라면 왔다갔다 하는 거 외에는 힘들 일이 아니었습니다.... 심지어 왔다갔다도 이동이 가능하잖아요?

그리고 따로 케이스가 관리하는 작은 편에 속하는 배양기에서 나오는 것은 따로 정제 형태로 만들어지고 있었습니다. 어라. 그녀가 잘못 본 것이었을까요? 그 자리엔 아무것도 없었습니다.

"이건..."
-티가 이것을 봤을 리가 없는걸요? 아무것도 없잖아요?
"그렇..죠...?"
의문조차 사라집니다. 해야 할 것을 마무리하는 시간이에요. 그리고 그날 밤. 꿈에서 스스로를 마주봤을 때. 수경을 바라본 수경이... 이래서는 안된다고 호소했지만. 결국 잃어버리고 마는 일입니다...

//평범한 커리큘럼처럼 보이는.

919 혜우주 (Mv0NJhGO8o)

2024-03-09 (파란날) 01:06:23

>>911 사실 나도 짜릿했어

>>912 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 커엽 (와바바박)

그래 다들 필력이니 뭐니 넘 신경쓰지 말구 하고싶은대로 쓰자
물론 어장의 수위 기준에 맞춰서!

920 아지주 (ilYo63BkX.)

2024-03-09 (파란날) 01:06:36

>>914 귀여워죽겄네
특명 심장소리 죽여라
혜성이를 생각하지 말라하면 혜성이가 생각나고(중략)

>>916 기분탓이야(????)

뭔지알아
때리고싶은 캐가있지

921 혜성주 (FXzr2kdvig)

2024-03-09 (파란날) 01:06:36

서술이나 행동지문 못써서 캐릭터 내면 서술을 많이 쓰는 나로서는
솔직히 필력 부러운 사람 많긴 해(캡틴 태오주 동월주 기타 전부) 근데 뭐 사람 글쓰는 게 다 다르니까 본인만족이야
그러니까 나 오늘 글 개 잘썼어 뿌듯! 이러고 넘어가자.....

922 아지주 (ilYo63BkX.)

2024-03-09 (파란날) 01:07:20

>>919 (리본 엉망진창)(찌릿)

923 태오주 (87z5D1V3DI)

2024-03-09 (파란날) 01:08:12

ㅇㅈ
적당히 놀려고 오는 거지 필력 문제로는 스트레스 받지 말았음 좋겠음

나처럼... 막... 나 자신의 글써먹는 문제에 실망하고 개빡친 나머지 울 정도로 지랄맞은 성격은 아닐 거잖아...?
...그런 성격이라고?
그럼 울고 할 일을 하렴...

924 혜성주 (FXzr2kdvig)

2024-03-09 (파란날) 01:08:59

>>914 심장소리를 왜 죽여ㅋㅋㅋㅋ그럼 죽어요 이사람아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 큰일났군 이제 애들 앞에서도 자각없이 굴 이혜성 붙잡아야겠다
근데 귀여워....역시 오너가 귀여우니 캐도 귀엽네

925 태오주 (87z5D1V3DI)

2024-03-09 (파란날) 01:09:35

훈련 뭐하지

.dice 1 100. = 28

926 태오주 (87z5D1V3DI)

2024-03-09 (파란날) 01:09:53

십팔?

다갓 이 자식이

927 아지주 (O8D.G/I82E)

2024-03-09 (파란날) 01:10:15

할머니 욕먹었으니 장수하시겠네요

928 수경주 (UXGii06KYw)

2024-03-09 (파란날) 01:10:24

필력없고 손도 흙흙이고 말빨도 없는 그런 사람이지만 무던하게 넘어가는 수경주입니다.

929 혜성주 (FXzr2kdvig)

2024-03-09 (파란날) 01:10:31

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대명사가 갑자기 뒤죽박죽되고 시점이 3인칭 전지적에서 1인칭 주인공을 와리가리치는 나도 글 쓰고 일상 돌린다....힘내자 코뿔소들아

930 태오주 (87z5D1V3DI)

2024-03-09 (파란날) 01:10:54

>>927 하아 대한민국에서 장수는 좀 빡센데;

931 수경주 (UXGii06KYw)

2024-03-09 (파란날) 01:10:57

어 생각해보니까 이렇게 제가 다 못한다는 사실을 일깨워주는 어장은 처음이에요(?)

932 아지주 (O8D.G/I82E)

2024-03-09 (파란날) 01:11:20

아지가 울부짖엇따.
크아아앙

933 혜성주 (FXzr2kdvig)

2024-03-09 (파란날) 01:11:53

근데 태오 보고 있으면 한대쯤 툭 쳐보고 싶긴 해(?)

934 혜우주 (Mv0NJhGO8o)

2024-03-09 (파란날) 01:12:10

>>922 에이 아지주 이쁜눈 해야지 (리본 다시 이쁘게 고쳐줌)

935 금주 (3/hD4rim1o)

2024-03-09 (파란날) 01:12:20

>>913 아, 그렇게 생각해야 하는데. 늘 마음이 그러질 못해서.. uu
적다가, 맘에 안 들면 갈아엎고 처음부터 다시 쓰고 하다 보면 너무 늦어지는 거예요..

>>920 (이건 뭐 물리적으로 죽일 수도 없고) (😂)

>>924 이제 응, 사귀는데 하는 혜성이 볼 수 있는 거예요?
에 🙄

936 아지주 (O8D.G/I82E)

2024-03-09 (파란날) 01:12:28

>>930 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 돈만 많으면 살기좋아요 할무니...

>>931 그래!! 이런거!!! 하지말라고!!!!(꾸쉬꾸쉬)

937 ◆TMmm6tsoPA (TfxVCm7nUA)

2024-03-09 (파란날) 01:13:02

(뒹굴) 역시 모카고는 이래야 제맛이지요.

938 혜우주 (Mv0NJhGO8o)

2024-03-09 (파란날) 01:13:27

그냥 좀 세게 말하자면
감정은 옮는다

939 아지주 (O8D.G/I82E)

2024-03-09 (파란날) 01:13:57

>>933 근육형 종이인형 흔치않지 (끄덕)(???)

>>934 (대충 슈렉 고양이눈)

>>935 물리적으로 죽이면 큰일나 근데 웃기긴하다
진지하게 혜성이 잠들게 하기위해 심장을 찌르려하는 금이와 말리는 혜성이 같은 적폐생각하니까

940 혜성주 (FXzr2kdvig)

2024-03-09 (파란날) 01:14:26

>>935 어 아마? 아직은 금이를 등 뒤에서 백허그 할 수 있으니까 아마 가능할 수도 있다(금이 키 커졌을 때 안한다는 말은 아님)

아니 이사람들아 잡담 어디로 흘러가는중이야

941 혜우주 (Mv0NJhGO8o)

2024-03-09 (파란날) 01:14:54

>>939 아구 이쁜눈 했어여 (볼 조물조물)
근데 그 고양이 이쁜눈 한 다음에 찌르자나
아지주 설마?

942 아지주 (O8D.G/I82E)

2024-03-09 (파란날) 01:15:11

>>940 짱짱쎈 아지가 울부짖고있잖아(???)

943 혜성주 (FXzr2kdvig)

2024-03-09 (파란날) 01:15:16

>>939 정답

944 혜성주 (FXzr2kdvig)

2024-03-09 (파란날) 01:15:47

그니까 이게 무슨 집단적 독백 잡담이냐고ㅋㅋㅋㅋㅋ

945 아지주 (O8D.G/I82E)

2024-03-09 (파란날) 01:15:55

>>841 들켰군 일상칼이다(장난)

946 혜성주 (FXzr2kdvig)

2024-03-09 (파란날) 01:18:20

오랜만에 보는군 일상칼

947 혜우주 (Mv0NJhGO8o)

2024-03-09 (파란날) 01:18:40

>>945 으아악 역시나였어
난죽택! (다이빙)

948 현태오 (87z5D1V3DI)

2024-03-09 (파란날) 01:19:03

>>0

누군가의 속내를 읽는다는 것만큼 좋은 카드는 없으나 문제는 그 카드를 쥔 자가 현재 우희의 삶을 살고 있단 점이다. 태오는 얌전히 눈가에 붉은 화장을 하며 옷을 단장했다.

단旦의 옷차림은 화려하되 옷자락에서 이따금 보이는 발끝이나 손끝이 뭇사람 심장 설레게 하여야 옳다. 태오의 손바닥에는 흉이 있으나 이는 괜찮다. 손가락 여섯인 것 자른 우희의 삶이 증표를 남겼노라 생각하면 되니.

소리 높여 노래하되 만인의 사랑을 듣고자 했으나 정작 들리는 것 없었다. 지켜보는 안드로이드는 무감정한 박수를 칠 뿐이다. 그럼에도 태오는 우희 되어 노래했다.

언젠가는 보답받으리라 생각하며.

그리고 박수 사이로 인간의 소리가 들리니 이는 안드로이드 사이의 원대인이었다.

한 번 깨진 이야기는 원점으로 돌아간다.
다시금, 우희는 원대인과 처음 만나게 되었다.

이번엔 다른 선택을 할 만큼 여유가 있을지 모르겠다마는.

949 ◆TMmm6tsoPA (TfxVCm7nUA)

2024-03-09 (파란날) 01:19:09

(팝그작작)

950 아지주 (O8D.G/I82E)

2024-03-09 (파란날) 01:19:12

>>946 혜성주에게도 겨눌 수 있더록 열심히 하겠습니다
끝.