>1597039353> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 200.어떤 과학의 기억접기 :: 1001

이경이! ◆TMmm6tsoPA

2024-03-06 23:46:02 - 2024-03-09 01:38:53

0 이경이! ◆TMmm6tsoPA (v/83e/WIgY)

2024-03-06 (水) 23:46:02

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597039298

소설/동화 캐릭터 이벤트: situplay>1597039239>668

53 ◆TMmm6tsoPA (md1qnOCEyA)

2024-03-07 (거의 끝나감) 19:46:37

과연 챕터2내에서 정말로 레벨5가 생길 것인가.
두둥.

54 청윤주 (zPSyD0DiTY)

2024-03-07 (거의 끝나감) 19:48:12

으으음..아슬아슬하게 가능할지도..요?

55 ◆TMmm6tsoPA (md1qnOCEyA)

2024-03-07 (거의 끝나감) 19:50:09

한양주가 크리에이터전에서 레벨5에 달성할 수 있다고 말을 하긴 했으니까요!
정말로 크리에이터전에서 레벨5 각성씬이 나오는가...

56 리라주 (wIfESQvAz2)

2024-03-07 (거의 끝나감) 19:50:20

https://ibb.co/GsyP00d
출처: @eggu_commi (Twitter)

@랑주
첫번째 커미션이 도착하다

다들안뇽~
벌써 8시네 허허허... 내일은 금요일이로구나...😇

57 ◆TMmm6tsoPA (md1qnOCEyA)

2024-03-07 (거의 끝나감) 19:53:01

헤헤...아주 좋은 것을 봐버렸네요! (야광봉)

안녕하세요! 리라주!

58 리라주 (wIfESQvAz2)

2024-03-07 (거의 끝나감) 19:54:40

캡틴안농~~
저녁 맛난거 먹었니 오늘은 좀 덜 피곤하니!!(복)

59 청윤주 (zPSyD0DiTY)

2024-03-07 (거의 끝나감) 19:55:00

으와아아아아!!! 커미션 너무 예쁘고 좋아요!!!!

60 한양주 (VM7VfwZv82)

2024-03-07 (거의 끝나감) 19:56:21

>>55
노노농 3월 말이면 가능하지, 3월 17일이면 불가능.

나도 가능할 줄 알았는디 아직 2주 더 훈련해야 되거든😂😂

61 리라주 (wIfESQvAz2)

2024-03-07 (거의 끝나감) 19:57:56

청윤주 하냐냥 모두 안뇽~~
밥 잘 챙겨먹었니
나는 먹었다😋

62 ◆TMmm6tsoPA (md1qnOCEyA)

2024-03-07 (거의 끝나감) 19:58:20

>>58 카레를 먹고 오늘은 좀 피로도가 덜하네요! 역시 빨리 쉬는 것이 정답이었어요!

>>60 한양주도 안녕하세요! 아앗..아아앗...(눈물)

63 혜우주 (.5ZD2apCMA)

2024-03-07 (거의 끝나감) 19:58:26

>>56 허어어어어 세에상에 이게모야
너무 예뻐! 멋져!
리라주 어서와

64 혜우주 (.5ZD2apCMA)

2024-03-07 (거의 끝나감) 19:58:53

하냥주도 어서오구
저녁... (옆눈)

65 청윤주 (zPSyD0DiTY)

2024-03-07 (거의 끝나감) 19:59:33

>>58 저도 맛있게 먹었어요!

66 ◆TMmm6tsoPA (md1qnOCEyA)

2024-03-07 (거의 끝나감) 20:00:21

밥 드세요. 밥! (한국인 빙의)

은우:야후야! 야후는 원래 한국 야후잖니! 역시 야후라서 머리가 잘 안 돌아가는구나!
세은:아니면 네버랜드 주민이라서 머리가 아직 어린아이인거 아니야?

67 리라주 (wIfESQvAz2)

2024-03-07 (거의 끝나감) 20:01:33

>>62 맛난거 먹었네 잘해따~~ 그려 휴식은 중요한거야... 오늘은 좀 덜 피곤하다니 다행이다(쓰담담)

혜우우도 어서와!!!!
이사람 아직 안먹엇구만
얼렁 챙겨!!!

68 리라주 (wIfESQvAz2)

2024-03-07 (거의 끝나감) 20:02:26

아 은우 동화화 된거 진짜 너무웃김
당분간 머릿속에 야후가 떠돌아다닐 거 같아...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>65 잘 해 따 !

69 ◆TMmm6tsoPA (md1qnOCEyA)

2024-03-07 (거의 끝나감) 20:06:35

>>68 리라를 보는 찡찡이도 엄청난 임팩트였지만 말이에요! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

70 혜우주 (.5ZD2apCMA)

2024-03-07 (거의 끝나감) 20:09:51

널브러질테야

71 이리라 (wIfESQvAz2)

2024-03-07 (거의 끝나감) 20:12:11

>>0

아스팔트 바닥에 하늘색 버섯이 둥글게 자라난다. 색칠이 꼼꼼히 되지 않은 그림처럼 흰 부분이 군데군데 보이는 푸른색 갓은 하늘을 향해 곧게 뻗어 바람이 불어올 때마다 반짝이 포자를 흩뿌리며 나부낀다. 빨간모자는 스스로 그려낸 페어리 링 한가운데 앉아서 버찌를 유리병에 넣고 설탕을 뿌려 절이고 있었다. 도시 한복판에 나타난 동화 같은 광경에 의아함을 느끼는 사람은 많았지만 근처에 다가가려고 할 때마다 버섯들이 날카롭게 소리를 지르는 통에 도저히 접근할 수는 없다.
덕분에 빨간모자는 누구의 방해도 받지 않고 버찌 설탕 절임을 완성할 수 있었다. 기쁨에 겨워 페어리 링 안에서 뱅글뱅글 돌며 춤을 추고 나면 이제 가야 할 길을 알 것 같다. 빨간모자는 구두 신은 발을 재촉해 나아간다. 목적지로, 하나뿐인 목적지로!

72 ◆TMmm6tsoPA (md1qnOCEyA)

2024-03-07 (거의 끝나감) 20:14:21

>>70 밥 먹어요! 밥!! (눈물)

73 리라주 (wIfESQvAz2)

2024-03-07 (거의 끝나감) 20:14:59

이게 빨간모자인지 요정(나쁜쪽)인지 마녀인지
첫째 날: 갈레트 다 태움(찡찡이 경악)
둘째 날: 스킬아웃 손을 이빨 난 바구니로 물어버림
셋째 날: 아스팔트에 버찌 나무 심음
넷째 날: 접근하면 소리지르는 페어리 링 생성

🤔

>>69 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그거 봤구나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
나도 그거 써놓고 맘에 들더라(?)

>>70 밥묵어야지(집 착)
좀더 쉬고 물마시고 뭐 챙겨먹고 하자(쓰담담담)

74 혜우주 (.5ZD2apCMA)

2024-03-07 (거의 끝나감) 20:16:14

우우우 (순두부 꺼냄)

75 ◆TMmm6tsoPA (md1qnOCEyA)

2024-03-07 (거의 끝나감) 20:17:12

일단 여러분들이 불안해할지도 모르는 사실 하나를 지워드릴게요.
제로는 더 이상 챕터2에서 정말로 안 나와요!

76 리라주 (wIfESQvAz2)

2024-03-07 (거의 끝나감) 20:17:42

혜우우 두부만 먹어(빤히)
따숩게 데워서 먹자🫳🫳

77 청윤주 (zPSyD0DiTY)

2024-03-07 (거의 끝나감) 20:19:36

리라는 지금 늑..대가 아니라 할머니에게 향하고 있는거죠?

78 리라주 (wIfESQvAz2)

2024-03-07 (거의 끝나감) 20:20:00

>>75 챕터 3에는 나온다는 뜻이렸다?(캡틴: ;;)

후 그래도 다행인것이야
이 상황에서 제로까지 나왔다면...
🫠🫠🫠 라이노 단체 기절 이에요

79 리라주 (wIfESQvAz2)

2024-03-07 (거의 끝나감) 20:20:28

>>77 일단은...
일단은 그런데... 그럴... 그럴걸(??????)

80 청윤주 (zPSyD0DiTY)

2024-03-07 (거의 끝나감) 20:25:33

지금 랑이가 뭐로 변했는지를 모르겠지만 늑대라면 할머니인 척 하는 늑대에게 밝게 찾아간 리라를 보고 사랑에 빠진 늑대가 리라랑 같이 사는 엔딩이었으면 좋겠네요(????)

81 ◆TMmm6tsoPA (md1qnOCEyA)

2024-03-07 (거의 끝나감) 20:29:21

>>78 챕터3에 나온다는 것은 제가 굳이 말 안해도 모두들 예상하고 있지 않았나요?! (끌려감)

82 리라주 (wIfESQvAz2)

2024-03-07 (거의 끝나감) 20:31:26

>>80 악!!!!(죽다.)

마히다.
😋😋
후후 후후후 마히다... 청윤주는 천재야... 상으로 버찌 설탕 절임을 드리겠습니다(?)

83 리라주 (wIfESQvAz2)

2024-03-07 (거의 끝나감) 20:32:39

>>81 으르르(으르르)
후 사실 제로만 나온다면 다행이라고 생각해
그때 제로원~제로세븐까지 있었고 제로 3랑 6이 없었던가 했으니까...
아닌가... 숫자는 정확히 기억이 안 나네 어쨌든
같이 나올까봐 두려운 것이다

84 ◆TMmm6tsoPA (md1qnOCEyA)

2024-03-07 (거의 끝나감) 20:37:30

>>83 2번과 3번이었지요! 제로투와 제로쓰리!

85 리라주 (wIfESQvAz2)

2024-03-07 (거의 끝나감) 20:46:20

>>84 (두려워)
하필 또 2위 3위라니요
🫨
나정말챕터3이두렵다(기대된다)

86 ◆TMmm6tsoPA (md1qnOCEyA)

2024-03-07 (거의 끝나감) 20:46:46

>>85 제로원보다는 낫잖아요! (어?)

87 리라주 (wIfESQvAz2)

2024-03-07 (거의 끝나감) 20:47:20

>>86 그건그렇긴한데
크윽!!!!
🫠🫠🫠🫠🫠

88 ◆TMmm6tsoPA (md1qnOCEyA)

2024-03-07 (거의 끝나감) 20:50:35

>>87 챕터3는 사실상 클라이맥스 챕터니까요. 이런저런 일이 많이 터지니까 기대해주세요! (어?)

89 리라주 (wIfESQvAz2)

2024-03-07 (거의 끝나감) 20:54:31

>>88
🫠🫠🫠🫠🫠
기대되고 두렵다

후...
지금 리버티 떡밥만 해도 넘 매콤해서 정신을 못차려
그림자도 크아악인데
크아악(?)

90 ◆TMmm6tsoPA (md1qnOCEyA)

2024-03-07 (거의 끝나감) 21:01:06

리버티 이 정도일거라고는 생각을 하지 못했군요!
리라주가 생각하고 있던 리버티는 어떤 이미지였나요?

91 리라주 (wIfESQvAz2)

2024-03-07 (거의 끝나감) 21:05:57

이미지 자체는 생각한 거랑 스토리에서 나온 거랑 비슷했는데 처음부터 2학구 테러할거다! 이렇게 나오는 게ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이... 이 녀석들 화끈하잖아...? 이이이래도되는거임?🫢 했었다!
화끈함의 정도가 생각보다 강했으며

92 신새봄 - 동월 (4yUW64XXvw)

2024-03-07 (거의 끝나감) 21:07:16

"나무문이라, 말 그대로 나무로 된 문이라면 여기에는 되게 어색하겠네요."

그래도 보자마자 이 문으로 나가면 되겠다, 하는 감이 팍 오려나? 그러던 중 동월의 계단 무용담에, 새봄은 저도 모르게 헐... 하는 소리를 흘리며 아연실색하고 말았다.

"...오늘은 그 기록 경신 안했으면 좋겠네요, 계단 개수만 8백개인게 아니라 층수가 8백개면 그냥 여기서 사는것도 고려해볼래요. 어차피 굶어죽을 일도 없겠다."

벌레도 자꾸 보다보니 익숙해지는 것 같고... 이래서 사람이 적응의 생물이라는 걸까? 실없는 생각을 애써 떨치고 걷는 기계가 된 양 쉬지 않고 계단을 오르려니 나타난 광경에, 새봄 역시 두 눈을 의심했다. 나무문이라고 적힌 종이가 붙은 철문이라... 솔직히 다리도 아프고 이 문 그냥 열어버리고 싶긴 한데. 새봄은 철문을 노려보다

"선배가 열었던 나무문들은 말 그대로 목재로 된 문이었던 거 맞죠? 만일 그렇다면 이건 함정인 것 같은데요."

이렇게까지 순조롭고 아무 일 없는 건 이상하지. 근데 선배가 본 나무문들이 어땠는지는 모르니까... 골똘히 생각하던 새봄은, 이내 아! 하고 작게 탄성을 지르며 대답했다.

"선배가 열었던 "나무문"이 전부 말 그대로 나무 소재의 문이었다면 더 올라가고, 저렇게 장난식으로 "나무문"이라고 우기는 문을 열어서 탈출하신 적도 있었다면 열어봐요."

93 리라주 (wIfESQvAz2)

2024-03-07 (거의 끝나감) 21:07:46

이건 여담인데
3학구장님 이번 해 저지먼트 활동한 모두를 대학 추천서 써줘야 한다고 생각해
우리 애들이 인첨공을 구하고 있죠? 대학이든 국가기관이든 프리패스 해줘야 한다고 봅니다 해리포터도 볼드모트를 잡아서 공무원 프리패스 했는데(?)

94 ◆TMmm6tsoPA (md1qnOCEyA)

2024-03-07 (거의 끝나감) 21:07:56

어서 오세요! 새봄주!!

>>91 이래도 되는것이 맞으니까 이렇게 했겠지요! 아마도지만! 리버티의 활약은 앞으로도 기대해주세요! (어?)

95 수경주 (d.vr.T2ZUA)

2024-03-07 (거의 끝나감) 21:07:57

오늘의 수경주는 정신만 제법 말짱해서 뭔가 그런 기분이네요.
다들 리하이에요.
다음 업무시간 전까지 일상이나 구해봐야지.

96 새봄주 (4yUW64XXvw)

2024-03-07 (거의 끝나감) 21:07:58

답레와 함께 갱신>< 우와 7만대 됐다! 며칠 존버하면 곧 레벨 2되겠는걸!

97 리라주 (wIfESQvAz2)

2024-03-07 (거의 끝나감) 21:10:07

새보미 수경주 어서와~~~
후후 순조롭게 자라는구나 아기딸기케이크야
훌륭해

>>94 크악
그건그렇지(?)
근데 약간... 적의 적은 친구 식으로 손잡을 수 있을 줄 알았는데 뭔가 그럴 가능성이 요원해진 느낌이랄까
사우면안됩니다아

98 ◆TMmm6tsoPA (md1qnOCEyA)

2024-03-07 (거의 끝나감) 21:11:52

어서 오세요! 수경주!!

99 ◆TMmm6tsoPA (md1qnOCEyA)

2024-03-07 (거의 끝나감) 21:12:43

>>96 레벨3까지는 솔직히 금방 올라요! 이제 진짜 싸움은 그 다음부터지요!

>>97 제가 볼땐 지금 저지먼트 내에서 리버티를 긍정적으로 보는 이는 한명도 없을테니까 설사 손잡자고 해도 저지먼트 쪽에서 꺼져! 이럴 것 같은걸요. (옆눈)

100 청윤주 (zPSyD0DiTY)

2024-03-07 (거의 끝나감) 21:14:57

새봄주 어서오세요!!

101 ◆TMmm6tsoPA (md1qnOCEyA)

2024-03-07 (거의 끝나감) 21:22:01

그러니까 이쯤에서 정리를 해보자면...크게 보자면...

저지먼트/그림자/리버티

이렇게 3세력이 된다고 할 수 있겠네요!

102 이름 없음 (4yUW64XXvw)

2024-03-07 (거의 끝나감) 21:27:26

수경주 어서와! 그리고 다들 안녕안녕!!><

>>97 후후 쑥쑥 자라서 리라 언니랑 초콜렛 공장 차려야지! 부실도 과자집으로 만들고ㄲㄲㄲㄲ

>>99 하긴 렙 1까지 일주일하고 이틀 정도 걸렸으니까 금방이긴 하겠다 ㅋㅋㅋ 개인적으로는 엔딩 전에 4까지 찍어서 역시 부실을 과자집으로 만드는거야!(꾸준

103 ◆TMmm6tsoPA (md1qnOCEyA)

2024-03-07 (거의 끝나감) 21:30:39

으악! 누가 부실 과자집을 이야기했어요?!

은우:야후야! 스스로가 말한 것을 잊어버리면 어떡하니!
끝.