>1597039353> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 200.어떤 과학의 기억접기 :: 1001

이경이! ◆TMmm6tsoPA

2024-03-06 23:46:02 - 2024-03-09 01:38:53

0 이경이! ◆TMmm6tsoPA (v/83e/WIgY)

2024-03-06 (水) 23:46:02

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597039298

소설/동화 캐릭터 이벤트: situplay>1597039239>668

2 리라주 (7L91cIYbEE)

2024-03-07 (거의 끝나감) 17:20:46

200판!!!

3 청윤주 (zPSyD0DiTY)

2024-03-07 (거의 끝나감) 17:20:48

좋은 오후에요

4 리라주 (7L91cIYbEE)

2024-03-07 (거의 끝나감) 17:21:50

청윤주도 좋은 오후~~

5 동월주 (L7FspO5gGA)

2024-03-07 (거의 끝나감) 17:23:33

오신분들 모두 안녕이에요~~~

이대로면 데탑... 월요일에 받겠군.... 일정 다꼬이겠다.

6 리라주 (7L91cIYbEE)

2024-03-07 (거의 끝나감) 17:24:14

안돼... 🥺🥺🥺
데탑자식 빨리빨리 오란 말이다~~!!!!!! 크아악

7 이름 없음 (391ot1EBpI)

2024-03-07 (거의 끝나감) 17:25:59

다들 안녕하세요 데탑... 빨리 오길 바랍니다.

저는.. 보통 일정을 넉넉하게 잡는 편이긴 하네요.

8 태오주 (s.bRuAQI.c)

2024-03-07 (거의 끝나감) 17:26:56

데박더워죽는다.....

9 동월주 (L7FspO5gGA)

2024-03-07 (거의 끝나감) 17:28:32

넉넉하게라니 사나이는 모든걸 10초안에 해결한다고 했어요 (?)

태오주도 안녕.... 질질짜며 바닥에 엎어진 동월주입니다...

10 수경주 (391ot1EBpI)

2024-03-07 (거의 끝나감) 17:30:14

태오주도 어서오세요.

하지만 2주 넘게 안온건 좀 음...하긴 했어요.
아 물론 늦어진다는 걸 인지하고 감수한 것이 늦는 건 괜찮은데. 아무연락도 없이 1주일이상 지나가기 시작하면 하...일지도요

11 리라주 (7L91cIYbEE)

2024-03-07 (거의 끝나감) 17:30:15

태오주 어서와~
거긴 많이 덥구나 🥺 힘내는것이야......
망고스틴 많이먹었어???

(월주 쓰담쓰담헤줌)

12 청윤주 (zPSyD0DiTY)

2024-03-07 (거의 끝나감) 17:32:01

아이고 태오주 벌써 더우신가요. 즐겁게 보내시길 바래요.

생각해보니 수경주 딸기는 잘 도착했던가요

13 정하주 (LuMBshBFLU)

2024-03-07 (거의 끝나감) 17:35:00

다들안양~ 오랜만이야! 입사 준비중이라 이러저러 바쁜 정하주입니다! 이제 앞으로는 10시에 자기로 마음먹었기 때문에, 저녁반으로 갈아탈것이다!

14 혜우주 (.5ZD2apCMA)

2024-03-07 (거의 끝나감) 17:35:40

이제 얄루 업서

15 태오주 (s.bRuAQI.c)

2024-03-07 (거의 끝나감) 17:35:48

지금 여기 시간 3시 반 :3
망고스틴이랑 망고로 배 채운 느낌이야...😏 맥주도 맛있었당😋

16 정하주 (xdZhw9pLqc)

2024-03-07 (거의 끝나감) 17:36:29

어머 태오주 해외여행간거야? 잘 즐기고와요. 기다릴게요!

17 수경주 (391ot1EBpI)

2024-03-07 (거의 끝나감) 17:36:51

어찌저찌 도착은 했더라고요.
뭔가 손해본 기분이지만 먹어치웠습니다(?)

다들 어서오세요

18 태오주 (s.bRuAQI.c)

2024-03-07 (거의 끝나감) 17:40:32

안녕안녕~ 올 때 꽃차랑 원두 사올겡 0.<

19 동월주 (L7FspO5gGA)

2024-03-07 (거의 끝나감) 17:48:06

먹어치웠다니 좋은 해결방법이잖아
저도 데탑이 도착하면 먹어치우겠습니다

정하주 혜우주도 안녕~~~ 정하주 입사 준비중이구나! 좋은 회사에 취직하셨길 바래요~~
혜우주는 어째서 얄루를 봉인했는가! :0

20 혜우주 (.5ZD2apCMA)

2024-03-07 (거의 끝나감) 17:49:55

>>19 월월주가 스틸했잖앜 (들이받기)

21 리라주 (7L91cIYbEE)

2024-03-07 (거의 끝나감) 17:50:16

>>13 정하주 안녕~ 입사 준비중이구나! 고생많았네 앞으로 저녁에 보자~~ (쓰담쓰담)

>>14 안돼 해주세요
🥺🥺🥺🥺🥺🥺🥺🥺
젭알

>>15 얼추 2시간 정도 시차가 있구나 거긴 아직 밝겠군!
맛나겠다... 열대과일...🤤 맛난거 잔뜩먹고 오자 망고 부러워!!

>>17 그래도 잘 왔다니 다행이여~~ 맛나게 먹자구😎

22 수경주 (391ot1EBpI)

2024-03-07 (거의 끝나감) 17:50:42

데탑 핥아본적있는데(어째서)
어디에 전기가 흘러서 그런지 짜릿하더라고요.(?)
다 먹었으면 일렉트로키네시스가 될 가능성도 있었을까요

..농담입니다.

23 청윤주 (zPSyD0DiTY)

2024-03-07 (거의 끝나감) 17:50:58

다행이네요 수경주!

아이고 정하주 결국 늘 바쁘시단 건 똑같잖아요..! 그래도 고생 많으셨어요!

24 수경주 (391ot1EBpI)

2024-03-07 (거의 끝나감) 17:51:05

다들 어서오세요.

25 청윤주 (zPSyD0DiTY)

2024-03-07 (거의 끝나감) 17:54:11

>>22 아니 어쩌다가 데스크탑을 핥고 감전에 되신...?!

26 수경주 (391ot1EBpI)

2024-03-07 (거의 끝나감) 17:55:06

감전까진 아니고 그냥 미약하게 찌릿거리는 그거랑.. 그 쇠맛이라 해야하나. 가 났을 뿐이에요.

....농담이에요 농담이라구요(변명)

27 혜우주 (.5ZD2apCMA)

2024-03-07 (거의 끝나감) 17:57:44

>>21 (짤)

>>26 수경수경주야...

28 동월주 (L7FspO5gGA)

2024-03-07 (거의 끝나감) 18:01:48

>>20 저는 그저 혜우주 대신 얄루를 올렸을 뿐인ㄷ (사망)

>>22 제가 직접 한번 해보겠습니다 (포크 장착)

29 혜우주 (.5ZD2apCMA)

2024-03-07 (거의 끝나감) 18:09:19

>>28 흥 (꽉 깨뭄)

30 태오주 (s.bRuAQI.c)

2024-03-07 (거의 끝나감) 18:42:05

내일이면 3자리 진입인데 하필
패별 소설이든 영화든 원대인 파트 이후면 귀비취주와 아편과 문화대혁명인데 벌써부터 두렵다

태오야 미안해(안 미안함)

31 혜우주 (.5ZD2apCMA)

2024-03-07 (거의 끝나감) 18:50:00

태오 레볼류숑 하는거야?

32 청윤주 (zPSyD0DiTY)

2024-03-07 (거의 끝나감) 18:53:16

>>31 반대로 혁명군(이 아니라 스킬아웃 혹은 나리?)에게 잡혀가 고통 받는게 아닐까요?

33 혜우주 (.5ZD2apCMA)

2024-03-07 (거의 끝나감) 19:01:22

아앗 당하는거였냐구

34 청윤주 (zPSyD0DiTY)

2024-03-07 (거의 끝나감) 19:02:39

>>33 애초에 영화 보면 문화대혁명 파트에서 홍위병은 주연들을 파국으로 몰아넣는 장치라...

35 혜우주 (.5ZD2apCMA)

2024-03-07 (거의 끝나감) 19:07:35

>>34 그렇구만
태오주가 어떻게 써올지 벌써 기대되는걸

36 여로주:3 (b3TV43YyQs)

2024-03-07 (거의 끝나감) 19:13:07

으어어어어(좀비)

37 혜우주 (.5ZD2apCMA)

2024-03-07 (거의 끝나감) 19:16:49

여로주 하이 (냥태클)

38 여로주:3 (b3TV43YyQs)

2024-03-07 (거의 끝나감) 19:17:24

안녀엉...(태클당함)(쿨럭)

서울에서 배송된 게 왜 창원 허브로 갔는가에 대해...(흐릿) 당장 내일모레 입어야 하는 건데에ㅔㅔㅔㅔㅔㅔㅔ(오열)

39 수경주 (QI4wUqcRv.)

2024-03-07 (거의 끝나감) 19:17:55

이렇게 택배의 저주가 시작되고...(농담)

빨리 잘 오길 바래요..
다들 어서오시고.. 저는 이제 업무하러 내려거야겠네요

40 여로주:3 (b3TV43YyQs)

2024-03-07 (거의 끝나감) 19:20:16

수경주 다녀와아ㅏ-

예전에도 비슷한 일이 있었는데 말이지......() 서울에서 배송된 게 경기도에 사는 내 쪽이 아니라, 거제로 간 적이 한 번 있었거든()

41 혜우주 (.5ZD2apCMA)

2024-03-07 (거의 끝나감) 19:20:18

여로주의 택배를 찾아서 ~창원 허브~
수경주 화이팅이야 다녀와

42 태오주 (hml7H4enZQ)

2024-03-07 (거의 끝나감) 19:22:17

문화대혁명 당시 경극을...
개박살냈지...

자아성찰이랍시고 앞에 무릎 꿇리고 돌팔매질도 하던 시기😏

43 여로주:3 (b3TV43YyQs)

2024-03-07 (거의 끝나감) 19:24:11

문화대혁명....(아득)

44 청윤주 (zPSyD0DiTY)

2024-03-07 (거의 끝나감) 19:27:29

여로주 어서오세요! 아이고... 택배가 발목을..

45 혜우주 (.5ZD2apCMA)

2024-03-07 (거의 끝나감) 19:27:47

46 ◆TMmm6tsoPA (md1qnOCEyA)

2024-03-07 (거의 끝나감) 19:28:31

그리고 캡틴의 갱신이에요!! 얍! (착지)
200판에 이렇게 오게 되어서 영광이에요! 참치 상판 캡틴이라면 한번은 가고 싶어한다는 100판을 넘어서서 200판까지 오게 되었네요. 모두에게 감사드리며... 방금 여러분들의 계수에 200판 기념으로 5%의 계수를 다 적용해뒀답니다.

다들 안녕하세요!

47 청윤주 (zPSyD0DiTY)

2024-03-07 (거의 끝나감) 19:29:32

너무 달아요!!! 너무 좋은 계수!!!!!

48 혜우주 (.5ZD2apCMA)

2024-03-07 (거의 끝나감) 19:30:03

캡틴 어서왕
나도 200판은 처음인데 일케 많은 사람들이랑 캡틴이랑 와서 더 기뿌다
엔딩까지 500판은 찍어보자 히히

49 청윤주 (zPSyD0DiTY)

2024-03-07 (거의 끝나감) 19:30:15

>>42 정확힌 중국의 모든 문화를 타국에 가서야 더 잘 찾을 수 있게 해준 결정적인 계기 느낌이죠..

50 ◆TMmm6tsoPA (md1qnOCEyA)

2024-03-07 (거의 끝나감) 19:31:40

다들 안녕하세요! 저는... 지금 이대로 가면 대충 400판까지는 갈 수 있지 않을까 예상해보고 있어요.
어디까지나 지금 분들이 지금처럼 쭉 달린다는 가정하지만요!

51 혜우주 (.5ZD2apCMA)

2024-03-07 (거의 끝나감) 19:32:02

>>중국의 모든 문화를 타국에 가서야 더 잘 찾을 수 있게 해준<<
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 청윤주 표현 대박 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

태오 계수 오늘 세자리 됐대요 와아

52 여로주:3 (b3TV43YyQs)

2024-03-07 (거의 끝나감) 19:33:25

캡틴 어서와!!

하하하하 정 안 되면 내일...... 오프라인 매장으로 사러 가려구... 후후후후후......... 통장의 출혈이 크다...
끝.