>1597039353> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 200.어떤 과학의 기억접기 :: 1001

이경이! ◆TMmm6tsoPA

2024-03-06 23:46:02 - 2024-03-09 01:38:53

0 이경이! ◆TMmm6tsoPA (v/83e/WIgY)

2024-03-06 (水) 23:46:02

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597039298

소설/동화 캐릭터 이벤트: situplay>1597039239>668

104 새봄주 (4yUW64XXvw)

2024-03-07 (거의 끝나감) 21:36:37

>>103 누구긴 누구야 캡이지 ㄲㄲㄲㄲ 반드시 은우군 임기인 동안에 레베루 4가 되어 일부라도 과자집으로 만들겠어 후후후후후

105 수경주 (gUavlgbaUQ)

2024-03-07 (거의 끝나감) 21:36:48

다들 어서오세요.

106 ◆TMmm6tsoPA (md1qnOCEyA)

2024-03-07 (거의 끝나감) 21:37:17

미안해.. 청윤아...수경아...리라야...
뒷일은 너희들에게 맡긴다! (어?)

107 랑주 (Gneq.HKwmE)

2024-03-07 (거의 끝나감) 21:39:24

갱신
이다

108 청윤주 (zPSyD0DiTY)

2024-03-07 (거의 끝나감) 21:42:20

>>107 랑주! 어서오세요! 랑이는 뭐로 변했었죠..?

109 ◆TMmm6tsoPA (md1qnOCEyA)

2024-03-07 (거의 끝나감) 21:42:46

어서 오세요! 랑주!

110 랑주 (Gneq.HKwmE)

2024-03-07 (거의 끝나감) 21:42:59

쳥윤주 안뇽
뭐로...변했는지는 아무도 모른다... 왜냐면 내가 이번 주 이벤트 시작을 아직 안했거든

111 청윤주 (zPSyD0DiTY)

2024-03-07 (거의 끝나감) 21:43:33

>>110 음..그렇군요!

112 ◆TMmm6tsoPA (md1qnOCEyA)

2024-03-07 (거의 끝나감) 21:44:44

그렇다면 지금이라도 어서 시작을 하시죠!!

113 리라주 (wIfESQvAz2)

2024-03-07 (거의 끝나감) 21:49:33

situplay>1597039353>56

랑주 어서와랑
이걸 봐랑

114 수경주 (QI4wUqcRv.)

2024-03-07 (거의 끝나감) 21:54:00

다들 어서오세요.

115 랑주 (Gneq.HKwmE)

2024-03-07 (거의 끝나감) 21:54:51

지금 머리가 잘 안돌아가는 상태라서
흐으음 시작은 하고 자야할거 같긴 한데

>>113
봤다
ㅎㅎ헤헤
분위기 몽글몽글하니 좋다 귀엽고
은은한 홍조도 아주 마음에 들어 후후... 🫠

116 ◆TMmm6tsoPA (md1qnOCEyA)

2024-03-07 (거의 끝나감) 21:55:30

>>114 그런고로 수경이는 리버티에 대해서 어떻게 생각하나요?

>>115 랑이도 어떨지 궁금해요!

117 리라주 (wIfESQvAz2)

2024-03-07 (거의 끝나감) 21:57:47

>>115 후헤히 히히 히히히
귀엽지
가져!(?) 오늘도 고생많앗따 앞으로 올 커미션도 기대해달라...(왜 안오지...)

118 ◆TMmm6tsoPA (md1qnOCEyA)

2024-03-07 (거의 끝나감) 21:59:06

김에 다른 분들도 저번에 처음 나온 리버티에 대한 인상을 말해주시면 감사하다는 인사를...(어?)

119 리라주 (wIfESQvAz2)

2024-03-07 (거의 끝나감) 22:00:51

리라는... 테러에 명분 갖다붙이는 놈들이라는 첫인상을 가져버렸지(...)
아무래도 배경도 모르고 뭐 하는 사람들인지도 모르는 만큼 인상이 적대적으로 박히는 건 어쩔 수 없었다고 한다🫠

120 수경주 (QI4wUqcRv.)

2024-03-07 (거의 끝나감) 22:01:03

흠....
수경이는 그들을... 어떻게 대할지는 알 수 없죠.
수경주가 으에으어거리며 아무 생각이 없는 바람에(?)

121 태오주 (LKwvUaIobs)

2024-03-07 (거의 끝나감) 22:01:28

어잉 피곤해 죽겠다.......

122 리라주 (wIfESQvAz2)

2024-03-07 (거의 끝나감) 22:02:34

뱜미 어서와
잘놀았어??

123 태오주 (LKwvUaIobs)

2024-03-07 (거의 끝나감) 22:04:16

하로하로

진짜 먹고
쉬고
걷다가 찍고
냅다 이거 뭐야 하고 사고

이것만 반복한듯
흐흐 즐겁다 플렉스가 행복해 신기하고 쓸데없는 것도 엄청 샀어(?)

124 수경주 (QI4wUqcRv.)

2024-03-07 (거의 끝나감) 22:06:18

어서오세요 태오주.

다만 테러라는 것에 움찔하며 굳는 건 어쩔 수 없었을 거에요.

125 리라주 (wIfESQvAz2)

2024-03-07 (거의 끝나감) 22:07:15

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ알차게 즐겼구만 부럽다아아아🥹🥹🥹 신기하고 쓸데없는 것의 예시를 들어달라 궁금하다
휴가란 정말조은것이야🤭🤭 망고 짱 많이 먹고 와...
나도... 망고먹고싶따...

126 태오주 (LKwvUaIobs)

2024-03-07 (거의 끝나감) 22:11:29

>>125 히히 즐겁게 놀다 왔지요~~~~
쓸데없는 것 🤔...
아오자이(수선 포함)+비녀 풀세트가 단돈 3만원
작은 도자기 인형(쌀국수 모양임) 천원
무슨 맛인지 모르겠는데 일단 맛있고 바삭바삭한 베트남 불량식품(코코넛 추정)... 그냥 아가씨들 예뻐요 하고 식당 사장님이 주심🤔

막 이런 거(ㅋㅋ)

127 청윤주 (zPSyD0DiTY)

2024-03-07 (거의 끝나감) 22:11:47

>>118 청윤: 사람들의 목숨을 마음대로 저울질 하다니.. 전혀 좋은 녀석들이 아니야...

128 ◆TMmm6tsoPA (md1qnOCEyA)

2024-03-07 (거의 끝나감) 22:12:08

>>119 아무래도 적대적이 될 수밖에 없긴 하죠! 리라의 입장에선 왠 테러리스트놈이 제안을 하네! 딱 이런 느낌일테니까요!

>>120 아앗...그렇다면 챕터3를 기약해야겠네요!!

>>121 어서 오세요! 태오주! 아앗...여행 재밌게 즐기고 있으신 모양이네요!

129 태오주 (LKwvUaIobs)

2024-03-07 (거의 끝나감) 22:13:12

>>118 ㅋㅋ 인첨공의 어둠을 ㅋㅋ
ㅋㅋ
어둠이래
ㅋㅋ
ㅋㅋㅋ
손을 더럽힌대 ㅋㅋ
ㅋㅋ
담배 피우고 싶다... < 이게 현태오 본심

130 태오주 (LKwvUaIobs)

2024-03-07 (거의 끝나감) 22:14:31

아 그랭
비녀는 헤어 스타일링까지 포함이었어

131 ◆TMmm6tsoPA (md1qnOCEyA)

2024-03-07 (거의 끝나감) 22:15:03

>>127 청윤이 스위치가 눌린 것 같은데...기분 탓은 아니죠? (동공지진)

132 청윤주 (zPSyD0DiTY)

2024-03-07 (거의 끝나감) 22:15:38

>>131 청윤이 스위치가 솔직히 지금까지 좀 많이 눌린 것 같아서 글쎄요(?)

133 ◆TMmm6tsoPA (md1qnOCEyA)

2024-03-07 (거의 끝나감) 22:16:53

여러분. 보셨습니까.
그 얌전하고 착한 공리주의 소녀가 저지먼트 생활을 하더니 저렇게 되었어요.
지금이라도 빨리 자꾸 험한 일만 시키는 은우를 몰아내고 다른 평화로운 이가 부장이 되어야만 해요. (어?)

134 리라주 (wIfESQvAz2)

2024-03-07 (거의 끝나감) 22:17:11

>>125 아오자이+비녀 세트가 3만원??????
세상에 진짜 싸잖아...?🫢🫢🫢 완전 횡재네 잘샀다 잘샀다(복복) 쌀국수 도자기 인형ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여워ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 식당에서 주는 불량식품 못참지😏 알차게 플렉스했구나 남은 날도 왕 즐겁게 즐기다 오라구~~~

>>128 그치ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 2학구 테러⬅️여기까진 뭐 연구원한테 데인 게 많았나보다 했는데
크리에이터 딸을 들먹인 시점에서 돌이킬 수 없어졌어...

135 ◆TMmm6tsoPA (md1qnOCEyA)

2024-03-07 (거의 끝나감) 22:18:23

정체불명의 리버티 집단(이라고 일단 계속 우기기).
그들의 잔혹성은 어디까지이며 정체는 대체 무엇인가!

136 리라주 (wIfESQvAz2)

2024-03-07 (거의 끝나감) 22:18:32

>>130 물가무슨일
대단해... :0

>>129 담배피우고싶대너무웃김
ㅋㅋ
ㅋㅋㅋ 이것도 너무웃겨
헛웃음 흘리다가 피곤해진거 같고

137 리라주 (wIfESQvAz2)

2024-03-07 (거의 끝나감) 22:19:21

청윤이...🥺
애기오목눈이에게 세상이 가혹해
근데결국모든문제의근원이뭡니까? 높으신 분들이죠
혁명이 답이다

138 혜우주 (.5ZD2apCMA)

2024-03-07 (거의 끝나감) 22:21:15

(빼꼼)
리버티 감상?
동족혐오?

139 리라주 (wIfESQvAz2)

2024-03-07 (거의 끝나감) 22:21:52

혜우우 어스와(빗질)

동 동족혐오
🥺......

140 ◆TMmm6tsoPA (md1qnOCEyA)

2024-03-07 (거의 끝나감) 22:22:21

>>138 동족...혐오요? (갸웃)

141 태오주 (LKwvUaIobs)

2024-03-07 (거의 끝나감) 22:22:57

물가 진짜 충격적... 근데 얘네 기본적으로 2배 이상 바가지 쳐서 흥정 필수인 것 같아...🤦‍♀️

142 태오주 (LKwvUaIobs)

2024-03-07 (거의 끝나감) 22:23:35

동족혐오래 현태오 대가리 깨버릴게.........................

143 혜성주 (eqMkja3D/I)

2024-03-07 (거의 끝나감) 22:23:41

리버티 감상
인첨공이 인첨공 했다
아 지긋지긋하다

144 ◆TMmm6tsoPA (md1qnOCEyA)

2024-03-07 (거의 끝나감) 22:24:08

그런고로 200판 기념으로... 100판처럼 뭐든지 답합니다! (단 스포일러성 답변은 제외. 다른 이들의 재미를 위해서)
시간을 가져보도록 할게요!
그 어떤 질문이라도 어떻게든 답을 해보도록 할게요! 왜 이런 것을 하냐고요? 그래야 조용히 넘어가지요. 헤헤.

145 리라주 (wIfESQvAz2)

2024-03-07 (거의 끝나감) 22:24:35

>>141 여행지는 어쩔수가 없지(.......)
흥정잘하고잇니... 알뜰히 깎자...
베트남이면 견과류도 맛난데 견과류도 먹고 연유커피도 먹고오자

146 ◆TMmm6tsoPA (md1qnOCEyA)

2024-03-07 (거의 끝나감) 22:24:47

어서 오세요! 혜성주!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 혜성아...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

147 리라주 (wIfESQvAz2)

2024-03-07 (거의 끝나감) 22:26:23

밈미 어서와!
복복
지긋지긋ㅋㅋㅋㅋㅋ 할 만도 하지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 하........................ 어찌할꼬...

>>144 크리에이터는 몇 살 때 인첨공에 들어와서 몇 살 때 능력이 발현되었는지가 궁금하다!

148 태오주 (LKwvUaIobs)

2024-03-07 (거의 끝나감) 22:26:54

헤헤 코코넛 커피도 마시고 피스타치오 잔뜩 뿌린 빵도 먹었어...😋 존맛 희희
리라링도 돈과 시간... 모아서 동남아 여행 가버리자...

나... 미식여행으로 프랑스 갔을 때보다 만족도 더 높음...(ㄹㅇ)

149 태오주 (LKwvUaIobs)

2024-03-07 (거의 끝나감) 22:28:08

혜성하롱~

질문...
은우는 세은이의 갑작스러운 절벽식 계수 상승을 어떻게 생각하는지...?

150 ◆TMmm6tsoPA (md1qnOCEyA)

2024-03-07 (거의 끝나감) 22:28:21

>>147 크리에이터는 인첨공 1기때인 19살때 들어왔고 19살에 바로 능력이 발현된 이랍니다. 레벨4였지요.
리얼리티 계열의 능력이라서 상당히 감시를 많이 받았어요.

151 ◆TMmm6tsoPA (md1qnOCEyA)

2024-03-07 (거의 끝나감) 22:29:00

>>149 세은이의 계수 상승을 은우는 아직 모르고 있어요.

152 혜우주 (.5ZD2apCMA)

2024-03-07 (거의 끝나감) 22:29:08

케케케
그 진행 중에 대충 털었던거 같은데 혜우 심정은

153 태오주 (LKwvUaIobs)

2024-03-07 (거의 끝나감) 22:29:25

?

어라?

154 리라주 (wIfESQvAz2)

2024-03-07 (거의 끝나감) 22:29:26

>>148 👍 당신은. 맛잘알.
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 근데 진짜임 동남아 음식 되게 맛있어서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쪼아... 내가 돈 모아서 꼭 간다 망고 잔뜩먹을거야(망고집착광공)
끝.