>1597039353> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 200.어떤 과학의 기억접기 :: 1001

이경이! ◆TMmm6tsoPA

2024-03-06 23:46:02 - 2024-03-09 01:38:53

0 이경이! ◆TMmm6tsoPA (v/83e/WIgY)

2024-03-06 (水) 23:46:02

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597039298

소설/동화 캐릭터 이벤트: situplay>1597039239>668

155 ◆TMmm6tsoPA (md1qnOCEyA)

2024-03-07 (거의 끝나감) 22:30:53

>>153 왜 그러십니까. 뇌세포. (어?)

156 리라주 (wIfESQvAz2)

2024-03-07 (거의 끝나감) 22:31:44

>>150 첫 시작부터 레벨 4에 리얼리티... 확실히...
이 아저씨 인생에 굴곡이 너무 많다
안쓰러움 but 보라가... 하지만... 그러나... 네버더레스어쩌고.......
그러니까결국문제는윗대가리다이겁니다
레볼루시옹. 이 답인 겁니다

>>151 🫨

>>152 봤었지.........
그래서슬픈것이야
헤드스핀이에요

157 태오주 (LKwvUaIobs)

2024-03-07 (거의 끝나감) 22:33:03

>>154 나 진짜 먹으면서 계속 박수치느라 에버랜드 물개쇼 나가도 될 정도잖아...ㅠ 마자마자마자 망고 잔뜩 먹어버리자........ 크악 나 안 돌아갈래(직장인이다.)

158 혜우주 (.5ZD2apCMA)

2024-03-07 (거의 끝나감) 22:33:17

그니까 세은이 몰래 레벨업 하고 와서 챕3때 땡깡칠거라 이거지?(?)

159 태오주 (LKwvUaIobs)

2024-03-07 (거의 끝나감) 22:33:47

뇌세포....

뇌세포 하...
후....
착잡하군. 내 안의 샹그릴라.꺼져.

160 ◆TMmm6tsoPA (md1qnOCEyA)

2024-03-07 (거의 끝나감) 22:33:53

>>156 크리에이터의 능력은 어떻게 보면 현실조작에 제일 가까운 능력이다보니..어쩔 수 없었다고 하네요. (옆눈)
그래서 저번 마지막 레스에서 태오가 생각을 읽었을때 (노이즈 효과)가 나온 거기도 하고요!

161 ◆TMmm6tsoPA (md1qnOCEyA)

2024-03-07 (거의 끝나감) 22:35:25

>>158 다들 세은이를 너무 못 믿는 거 아니에요?! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

162 혜우주 (.5ZD2apCMA)

2024-03-07 (거의 끝나감) 22:35:39

>>156 후후후후후
그 심정 뒤에 뭐가 숨겨져 있을지 리라주는 짐작도 못 하겠지!

163 혜우주 (.5ZD2apCMA)

2024-03-07 (거의 끝나감) 22:36:42

>>161 세은이를 못 믿기보다 캡틴을 못 믿는거지 👁👁
챕2도 이런데 클라이맥스인 챕3은 진짜 감도 안 잡힘

164 ◆TMmm6tsoPA (md1qnOCEyA)

2024-03-07 (거의 끝나감) 22:37:12

그게 더 나빠요!! 8ㅁ8

165 리라주 (wIfESQvAz2)

2024-03-07 (거의 끝나감) 22:37:40

하 근데 나도 갑자기 계수 내려간 거 보고 샹그릴라 생각해서
하아...
아니지 캡틴? 나는. 나는.

>>157 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뱜미 물개되어버렸냐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 귀여워 물개먐미 동남아에서 호강하며 살게 해주세요 현생...
태오야 번 돈 어머니께 보내드리자...(???)

>>160 그건그런데하아🫠 쓰읍
이 아저씨 생애 그래프가 대충 눈에 보여서 눈물이 나
크아아아아악

166 리라주 (wIfESQvAz2)

2024-03-07 (거의 끝나감) 22:39:35

>>162 마쟈요
못하고잇어요
🫠 아기심해냥이야...... 두 려 워..........

>>163 붐업(캡: 어?)

167 태오주 (LKwvUaIobs)

2024-03-07 (거의 끝나감) 22:41:29

한 입 먹고
응.(박수 짝짝)
망고 먹고 와응.(짝짝)

하도 이재롱 떨어서 친구가 "박수 짝~짝쓰~ 하냐?" 해서 먹던거 뱉을뻔하긴 했는데 일단 맛있었어
ㅋㅋㅋㅋㅋ아 태오야...
...그냥 우리한테 다 나눠주면 안돼?(태오: ((경매를 해야만...)))

168 청윤주 (zPSyD0DiTY)

2024-03-07 (거의 끝나감) 22:43:02

>>133 청윤이도 제외하고요?(????)

>>137 혁명.. 혁명..? 리버티..???(아님)

>>141 그런 국가는 바가지 문제가 참...

169 ◆TMmm6tsoPA (md1qnOCEyA)

2024-03-07 (거의 끝나감) 22:43:25

답을 해주자면 샹그릴라는 아니에요.
그냥 지금 시점에서 계수가 저렇다..라는 것을 보여주는 것이지!

170 태오주 (LKwvUaIobs)

2024-03-07 (거의 끝나감) 22:44:00

지금 시점 < 더 떨어질 수 있단 게 생각나서
갑자기.두려

171 ◆TMmm6tsoPA (md1qnOCEyA)

2024-03-07 (거의 끝나감) 22:44:03

>>168 왜죠? (빤히)

172 ◆TMmm6tsoPA (md1qnOCEyA)

2024-03-07 (거의 끝나감) 22:44:55

>>170 더 떨어질 수도 있긴 하죠! 하지만 세은이 계수가 떨어진다고 해도...여러분들이 무서워할 것이 있나요? (갸웃)

173 리라주 (wIfESQvAz2)

2024-03-07 (거의 끝나감) 22:45:50

응.
와응.⬅️⬅️⬅️ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아너무귀여운거아냐?!?!?!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 리얼물개이즈히얼. 태오쥬는 재롱둥이물개뱜미구나.

🤔 이거 좋은 생각이야
어이 레벨 4~5 아들딸들아
부모님(우리)에게 돈을 달라(캐릭터들: 뭐야)

174 청윤주 (zPSyD0DiTY)

2024-03-07 (거의 끝나감) 22:46:20

>>172 갑자기 위험할 수 있다는 이유로 빠진 사람에게 뭔가 큰 변화가 일어났는데 가족 조차도 모르는 상황이라면 무서워할 수 밖에 없죠!

175 청윤주 (zPSyD0DiTY)

2024-03-07 (거의 끝나감) 22:46:54

>>173 청윤?:자 받으세요!(돈 뿌림)

176 리라주 (wIfESQvAz2)

2024-03-07 (거의 끝나감) 22:48:03

>>175 아니 진짜 주니까 양심아프다 이거(청윤이: 뭐 어쩌라고요)
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠ아아아악~~~ 아기오목눈이야 이 험한 세상 어찌 살아가려고~~~~~~
🫳🫳🫳🫳🫳

177 동 월 - 신새봄 (4tUO8o/QUM)

2024-03-07 (거의 끝나감) 22:48:05

" 계단 개수가 8백개였으면 기록으로 쳐주지도 않았겠지... "
" 층수가 8백개는 아니야. 단지 같은 층이 무한히 반복될 뿐. "

가령 3층으로 가고싶은데 아무리 올라도 2층이 반복되고 있을 뿐인거다. 힘들다고 잠시 쉬는건 좋지만 그렇다고 2층 복도로 나가면 안된다. 영원히 2층에 갇히는 수가 있으니까.
것보다 여기서 사는걸 고려해본다니. 결코 좋은 선택지가 아니다. 잠도 제대로 못자는 곳에서 사는건 사는게 아닌 수준일 테니까.

" 그...럴까. "

이 불안한 기분은 뭘까. 이건 어쨌든 '나무문' 이 맞지 않나? 동월은 혼란에 빠졌다! 지금껏 많은 나무문을 열어보았지만 이런 일은 처음이었던 것이다. 베테랑이라는 말이 무색하게도 당황스러움은 감출 수가 없었다.

" ...그럼, 일단 더 올라가볼까. "

새봄의 말대로 '나무문' 이라고 써있긴 하지만 실상은 철문이니까. 합리적이라는 생각이 들어 고개를 끄덕인 동월은 다시 발걸음을 돌려 계단을 오르기 시작한다.

" 또 얼마나 올라가야 문이 나올지 모르니, 이거 가지고 있어. "

시원한 물이 들어있는 수통을 한 병 새봄에게 건넸다.

이번엔 대충 14층정도 올랐을까, 이번엔 확실히 나무문이 그들의 앞에 나타났다.

...다만 문제라고 한다면, 이번엔 [철문] 이라고 써있었다는 거다.

" ....썩을. "

하마터면 심한 욕이 나올 뻔 한 것을 참아내고서, 동월은 다시 새봄을 돌아본다.

178 리라주 (wIfESQvAz2)

2024-03-07 (거의 끝나감) 22:49:10

월 월 주 어 서 와
복 복

179 ◆TMmm6tsoPA (md1qnOCEyA)

2024-03-07 (거의 끝나감) 22:49:30

>>174 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무..물론 그럴수도 있긴 하지만요! 무서워하지 마세요!!

그리고 어서 오세요! 동월주!

180 청윤주 (zPSyD0DiTY)

2024-03-07 (거의 끝나감) 22:51:03

동월주 어서오세요!

181 ◆TMmm6tsoPA (md1qnOCEyA)

2024-03-07 (거의 끝나감) 22:58:51

그럼 더 질문은 없는건가요? (마감 문 흔들기)

182 청윤주 (zPSyD0DiTY)

2024-03-07 (거의 끝나감) 23:01:33

제로들은 그 클론들로 만든 사이보그죠?

183 동월주 (4tUO8o/QUM)

2024-03-07 (거의 끝나감) 23:04:17

🤔🤔🤔🤔 (침착하게 참치들 한입씩 먹기)

184 리라주 (wIfESQvAz2)

2024-03-07 (거의 끝나감) 23:05:30

>>183 (왐냠)

월주는
펭글링스 아이스크림 맛이구나
맛나다(?)

185 청윤주 (zPSyD0DiTY)

2024-03-07 (거의 끝나감) 23:05:38

>>183 으아아악 동족포식이다!

186 ◆TMmm6tsoPA (md1qnOCEyA)

2024-03-07 (거의 끝나감) 23:06:38

>>182 제로원~제로세븐이라면 퍼스트클래스의 데이터를 기반으로 만들어낸 바이오로이드에요. 그러니까 생체 사이보그지요!

>>183 아앗...! (먹혀버림)

187 여로주:3 (b3TV43YyQs)

2024-03-07 (거의 끝나감) 23:09:48

지금까지 잤어...(동공지진) 답레 얼른 써야하는데 너무 졸려....

188 ◆TMmm6tsoPA (md1qnOCEyA)

2024-03-07 (거의 끝나감) 23:10:19

어서 오세요! 여로주!!

189 혜우주 (.5ZD2apCMA)

2024-03-07 (거의 끝나감) 23:10:30

휴 고양이라서 안먹혔다

190 여로주:3 (b3TV43YyQs)

2024-03-07 (거의 끝나감) 23:14:31

안녀엉.... 다시 자러 갈게ㅔㅔ

191 ◆TMmm6tsoPA (md1qnOCEyA)

2024-03-07 (거의 끝나감) 23:14:32

오늘은 일상을 쉬었지만 내일은 은우건 세은이건 동화나라 일상을 구할 거예요!

192 혜우주 (.5ZD2apCMA)

2024-03-07 (거의 끝나감) 23:16:55

여로주 잘 자라

193 청윤주 (zPSyD0DiTY)

2024-03-07 (거의 끝나감) 23:17:10

여로주 푹 주무세요!

194 ◆TMmm6tsoPA (md1qnOCEyA)

2024-03-07 (거의 끝나감) 23:17:48

안녕히 주무세요! 여로주!

195 랑 - 결국은... (Gneq.HKwmE)

2024-03-07 (거의 끝나감) 23:18:10

>>0

동화 속 늑대는 언제나 악역이었다.
신화로 넘어가면 조금 이야기가 달라지는 경우도 있긴 하지만, 긍정적인 이야기를 찾는 건 마찬가지로 어렵다.

지금에야 긴 시간 동안 쌓인 늑대에 대한 부정적 관념이 하나씩 반전되고 있다지만 동화와 신화는 그대로다.
과거로부터 쓰인 이야기들이 지금에 와서 갑자기 바뀌기를 바라는 게 쉽지는 않다. 그렇게까지 관심이 가는 내용들도 아니고.

"......"

그러나 지금은 조금 다르다.
랑은 다시 한 번 돋아난 귀와, 이제는 아예 사람 손이 아니게 된(그럼에도 어떻게 된 건지 사람 손처럼 움직이기는 하는) 늑대의 발까지.
랑에게는 다소 끔찍한 일이 아닐 수 없었다.
처음엔 귀와 꼬리, 그 다음엔 아예 진짜 늑대, 이제는 그 중간 느낌이다.
게다가 묘하게 기분이 더러운 것이, 지금 자신의 모습이 마음에 들지 않기 때문이라기보단 뭔가 우주적 힘이 자신의 성격을 일그러뜨리는 것 같은 느낌이다.

"쓰읍."

갑자기 배가 꼬르륵거린다.
늑대는 사냥을 해야 한다 뭐 그런 법칙이라도 있는가, 눈 앞에 간식거리가 있음에도 랑은 다른 음식을 찾아 나서기로 했다. 조금 덥수룩해진 머리카락? 갈기? 털가죽? 이 불편하긴 하지만, 랑은 어떻게든 옷에 털가죽 째로 몸을 구겨 넣고 바깥으로 나섰다.
킁킁, 의도한 건 아니었지만 후각도 늑대 마냥 발달한 모양이라. 먹음직스러운 냄새를 찾아 랑은 어슬렁어슬렁, 발소리를 죽이며 거리를 걸었다.

목적지는... 글쎄, 걷다 보면 뭐든 만나겠지. 그럼 확 잡아먹...
랑은 흠흠, 하고 헛기침을 하다가 털이 곤두서는 듯한 느낌을 받고 재빠르게 옆으로 물러섰다. 그러자 벽돌이 자신이 서있던 자리에 떨어졌다.

- 쳇, 실패다!

이게 무슨 일인가, 그리 생각하고 있자니 갑자기 열이 오른다. 누가 봐도 이건 직접 노린 게 분명하니.
...한번 손 좀 봐 줄까.

랑은 벽돌이 떨어진 건물의 문 앞에 놓인 짚더미를 발로 걷어찼다.

"이건 뭐냐? 짚더미 같은 걸로 뭘 막겠다고."

196 ◆TMmm6tsoPA (md1qnOCEyA)

2024-03-07 (거의 끝나감) 23:19:35

어서 오세요! 랑주! 아앗...결국 늑대가 되어버렸군요!

197 리라주 (wIfESQvAz2)

2024-03-07 (거의 끝나감) 23:23:05

귀여워

198 리라주 (wIfESQvAz2)

2024-03-07 (거의 끝나감) 23:23:47

아니 너무 냅다 레스 작성했네
아놔
약먹고왔습니다...(뻘 쭘) 여로주 잘자...!!

199 리라주 (wIfESQvAz2)

2024-03-07 (거의 끝나감) 23:26:40

하 근데 진심 랑이 입장에서는 이게뭔가싶겠다 늑대로 변해요 빔이잖아 이거ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
귀여워............🫠(그러나 숨길 수 없는 본심)

근데 어떤놈이야 콱 그냥
와중에 짚인 거 지푸라기 집 나무집 벽돌집 동화 생각나서 귀여워🤭🤭🫢

200 ◆TMmm6tsoPA (md1qnOCEyA)

2024-03-07 (거의 끝나감) 23:27:42

너무나 귀여운 연플캐의 모습에 자신도 모르게 귀여워를 치고 레스를 올려버린 리라주..(어?)

201 리라주 (wIfESQvAz2)

2024-03-07 (거의 끝나감) 23:28:41

조용히 혀(?)

202 리라주 (wIfESQvAz2)

2024-03-07 (거의 끝나감) 23:30:34

캡틴 옆구리 간지럽힐거다(간질간질)

🤭🤭 하지만 귀여운 건 맞지
귀엽다...... 갑자기 심신이 안정되는군... 이게 앤캐테라피...(?)

203 ◆TMmm6tsoPA (md1qnOCEyA)

2024-03-07 (거의 끝나감) 23:32:58

으아아악!! 챕터3 불지옥으로 만들어버릴거예욧!! (어?)

204 랑주 (Gneq.HKwmE)

2024-03-07 (거의 끝나감) 23:33:15

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
나도 귀여운거 보면 귀엽다고 바로 말하니까 말이지
랑이가 귀?여운거구나

맞아 결국 늑대다.. 돌고돌아 늑대
그리고 지푸라기는 사실 그게맞아 노린거야(?)

205 리라주 (wIfESQvAz2)

2024-03-07 (거의 끝나감) 23:34:23

>>203 :00000
이이이이이이사람 말하는 것 좀 보게!!! 모카고 사람들!!!(????)

안돼................... 불을 진압할 수 있도록 리라한테 바닐라 아이스크림 에베레스트만큼 그려놓으라고 해야지...
끝.