>1597039298> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 199.동화나라 소설나라 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2024-03-04 22:44:27 - 2024-03-07 17:19:26

0 ◆TMmm6tsoPA (T7AKNi/nL6)

2024-03-04 (모두 수고..) 22:44:27

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597039274

소설/동화 캐릭터 이벤트: situplay>1597039239>668

53 리라주 (H7b1XHcYOs)

2024-03-05 (FIRE!) 19:46:21

약간의 충전 완료
하냐냥 아직 있나?? 있으면 나랑 일상할래??

54 한양주 (WHpxXqMzKg)

2024-03-05 (FIRE!) 19:47:12

>>51
오류가 아니고 진짜였다니.. 뭔가 두려운데..?ㄷㄷ

>>53
있다-! 좋다!

55 리라주 (H7b1XHcYOs)

2024-03-05 (FIRE!) 19:49:57

>>54 쪼아! 상황...🤔 선경쌤 얼굴 한번 볼래?? 착하고 든든한 쀼쟝에게 감사인사 해야만

선레는 다이스! 장소는 어디가 좋을까!
.dice 1 2. = 2 1 하냐냥 2 리라주

56 한양주 (WHpxXqMzKg)

2024-03-05 (FIRE!) 19:50:53

>>55
좋다! 카페가 무난하지 않을까?! 선레는 천천히 기다리마!

57 리라주 (H7b1XHcYOs)

2024-03-05 (FIRE!) 19:51:08

>>56 쪼아! 카페로 써오겠다! 기다려달라!

58 ◆TMmm6tsoPA (NEHIDgsAGs)

2024-03-05 (FIRE!) 19:53:09

(빠른 착석)

59 수경주 (LjB1XM7/0A)

2024-03-05 (FIRE!) 19:56:02

구경구경이에요

60 혜성주 (tucXEdswZA)

2024-03-05 (FIRE!) 20:09:52

출근 준비 다 하고 왔다
피로하다 피로해 이틀 휴무를 위해 금요일까지 달려야하는데 벌써 힘들어(찡찡대는 걸로 들리면 미안 안그럴게) 다들 하이

61 한양주 (WHpxXqMzKg)

2024-03-05 (FIRE!) 20:13:25

아이고 고생해 혜성주..찡찡대는 거 아니다..바쁘지만 건강은 꼭 챙기고..ㅜㅜ

62 혜성주 (tucXEdswZA)

2024-03-05 (FIRE!) 20:15:25

건강....낮에 감기로 병원 다녀왔어
먐미야 병원 댕겨왔으니 복복"해줘"(강요)

고마워 한양주 고마워 찡찡대는 거 아니라니 몹시 안심했다 한양주도 다른 참치들도 건강 꼭 챙기자

63 ◆TMmm6tsoPA (NEHIDgsAGs)

2024-03-05 (FIRE!) 20:19:02

어서 오세요! 혜성주!! (토닥토닥) 찡찡거리는거 아니에요! 정말로 고생하셨어요! (복복)

64 태오주 (SjPTLF8blU)

2024-03-05 (FIRE!) 20:24:41

밈미가 병원에 다녀왔다고...?? 건강 잘 챙기구 휴무 때 푹 쉬어버리자구!! 몸 어서 좋아져야 하는데...🥺 넘 무리하지 않기야 약속 일이 힘들어도 내 한계까지는 일해봐야지 하면서 몸 갈지 말아요 그러다 골병나면 다음날 뜨는 해 못 본다~ (복복복

65 ◆TMmm6tsoPA (NEHIDgsAGs)

2024-03-05 (FIRE!) 20:25:55

안녕하세요! 태오주!! (캐리어에서 얼굴 빼꼼)

66 혜성주 (tucXEdswZA)

2024-03-05 (FIRE!) 20:29:02

>>63 나 오늘도 출근이야 하지만 토닥토닥과 복복은 받겠다 이히히 (그륵그륵)

>>64 끼야아아앙
경험에서 우러나오는 조언 감사합니다 할미(?) 휴무때 푹 쉬어버릴 생각으로 사리며 다닐게 히히 (뽝실해짐)

67 금주 (SaLdUt2jjM)

2024-03-05 (FIRE!) 20:30:21

힘들 땐 누구에게 이야기하고 싶은 맘이 생기고는 하니까요.
감기... 심해요? 약은 받았고요? 푹 쉴 수 있으면 좋을 텐데 그렇지 못하니 걱정이네요. 😥

답레는 situplay>1597039274>954에 있어요. 늦어져서 죄송해요.

68 이리라 (H7b1XHcYOs)

2024-03-05 (FIRE!) 20:31:36

여름도 슬슬 끝물이다. 해 떨어져도 식지 않던 더위에 잠 못 이루던 열대야도 어느샌가 지나갔고 그에 따라 공기 중의 습기 또한 천천히 사라지는 게 곧 있으면 단풍이 지고 완연한 가을날이 올 것이라는 사실을 예고하는 듯하다. 이 카페 저 카페에서 우후죽순 내놓아졌던 여름 맞이 신메뉴나 빙수들은 어느새 소비자층의 관심에서 뒤로 밀려났으며, 영광스러운 인기 메뉴 자리는 조금 이르게 출시된 가을 신메뉴 혹은 조금 덜 차가운 음료들에게로 돌아갔다.
하지만 그럼에도 불구하고 매장 내부는 아직 에어컨이 상시 가동되고 있었다. 차가운 냉방기 바람은 무더위를 쫓아내는 현대 문명의 축복이지만 동시에 추위에 약한 몇몇 사람들에게는 꽤 고달픈 것이라서, 이 시대의 사람들은 바깥의 더위와 반대되는 실내의 냉기로부터 몸을 방어할 겉옷을 상시 구비하고 다니게 되었다.

그리고 그건 리라도 예외가 아니다. 흰 바탕에 검정 체크 무늬가 새겨진 남방은 충분히 넉넉한 크기로 냉방장치에서 비롯된 서늘함을 적절히 커버해주고 있었으며 손에 들린 핫 페퍼민트 티는 빠르게 식을지언정 손바닥에 온기를 전달해준다. 아직 나오지 않은 음료들을 기다리는 동안 먼저 나온 티를 한 모금 마시면 따뜻함과 상반되는 상쾌한 맛이 목구멍에 퍼지니 역시 다가올 가을을 준비할 음료로 적절하구나 싶다.
정기 상담을 마친 후 센터 선생님들의 커피를 사기 위해 마실을 나온 선경을 짐꾼 명목으로 따라붙었는데 그러길 잘했다 싶다. 방학이라서 그런지 이 시간대의 카페는 유독 더 붐비는 것 같다. 카공을 하거나 친구를 만나 수다 떠는 또래들로 가득 채워져 있는 활기찬 풍경이 썩 마음에 든다. 그런 생각을 하며, 리라는 캡모자를 더 꾹 눌러썼다.

"어?"

그런데 이게 누구람. 모자 챙 아래에서 천천히 움직이며 실내를 탐색하던 두 눈동자가 어느 한 곳에 멈췄다. 검은 머리. 익숙한 얼굴. 학원도시라는 공간 특성상 아는 사람을 우연히 마주치는 게 어려운 일은 아니었지만 그런 만남에서 반가움을 느끼는 건 또 별개다. 때마침 픽업대에 올라온 음료 캐리어 하나를 집어든 리라의 발걸음은 자연스럽게 한양에게로 향했다.

"한양 선배님! 안녕하세요!"

한 손에는 음료 캐리어, 한 손에는 제 몫의 음료가 담긴 컵이 들렸어서 손을 흔들지는 못했지만.

69 ◆TMmm6tsoPA (NEHIDgsAGs)

2024-03-05 (FIRE!) 20:31:41

금주도 어서 오세요!

70 태오주 (SjPTLF8blU)

2024-03-05 (FIRE!) 20:32:56

안녕~~
뇌는 어찌하여 내 캐리어에 들어갔는가 내 짐은 어디다 빼돌리고 이 사람아

71 리라주 (H7b1XHcYOs)

2024-03-05 (FIRE!) 20:34:39

일상도 오래 쉬니 느릿하구만(머쓱) 에너지 모아서 자주 해야지... 하냐냥도 천천히 주는거야!

혜성주 금주 태오주 어서와! 혜성주 병원 다녀왔구나 아주아주 잘했어 전혀 찡찡이 아니니까 걱정말구🥺🥺... 오히려 말해주면 좋은거다 잔뜩 복복해줄수 있으니(물론 안힘들어도 복복해줄거임)

휴우 현생이 진짜 웬수다 현생을 메워야... 리라한테 부탁해서 한도없는 카드 만드는 상상(안티스킬에 잡혀감)
다들 힘내는거야 전방위 뽀뽀다

72 ◆TMmm6tsoPA (NEHIDgsAGs)

2024-03-05 (FIRE!) 20:37:08

>>70 무슨 소릴 하는 거예요! 뇌세포!
어제 혜성주와 제가 둘이 캐리어에 들어가는 것을 봤잖아요! (어?)

73 리라주 (H7b1XHcYOs)

2024-03-05 (FIRE!) 20:38:07

캐리어는 캡틴이랑 혜성주 차지야? 그럼 나는 태오주 손가방에 들어갈래(쏙)

74 태오주 (SjPTLF8blU)

2024-03-05 (FIRE!) 20:39:04

>>72 크아악 이거 뇌세포 학대야!!(?)

75 혜우 - 은우 (c.c9EXmDuc)

2024-03-05 (FIRE!) 20:39:29

그럼 적어도 눈칫밥에 구박 받은 것은 기억한다는 것일까.
아무 것도 모르는 것보다는 낫다고 생각했다.
조금이라도 아는 것과 하나도 모르는 것은 분명히 차이가 있었다.
무엇이 다르고 어떻게 다른지 하나하나 열거하기는 어려우나
그 조금의 차이가, 최악과 최선을 나누는 것 만은 분명했다.

"세은이가 고작 4학년이었으면 부장님은 고작 6학년이었죠. 그걸 혼자 속에 묻고 선택을 했다는 점도 대단한 거에요. 그 나이에."

어쩌면 그것이 부모님 대신 세은이를 지켜야 한다는 부담에서 나온 행동일 지도 모르지만
그 선택의 결과가 지금이란 것이, 그들에게 어떤 의미일지 모르지만.

"차라리 이곳이 낫다라... 뭐, 부장님에겐 그렇다면 다행 아닌가요. 잘 됐네요."

대화가 너무 무겁지 않게 적당히 대꾸하던 나는
은우를 향해 다시금 조소를 날렸다.

"부장님이 스스로를 비난하는 건 뭐 상관 않겠는데, 제가 부장님을 원망하든 존경하든 그건 제 자유에요. 제 말고 다른 애들도 마찬가지고. 부장님이 해도 상관없다느니 할 자격, 권리 없으니까, 자책은 혼자 침대 속에서나 하세요."

조소와 더불어 쓰게 내뱉고서 자세를 조금 고쳐 앉았다.
늘어졌던 상체를 일으키며 다리를 슥 꼬다가
참나, 하고 작게 읊조렸다.
곧 은우에게도 까칠하게 말했다.

"세은이라면 모를까 부장님한테 그걸 말 해주겠어요? 궁금하면 연애 하세요. 뭐하러 궁상 떤데. 능력도 와꾸도 출중하신 퍼스트클래스께서."

대놓고 빈정거리고 눈을 가늘게 떠 은우를 흘겨보았다.
연애 기분 어쩌고는 둘째 치고, 그 앞서 했던 말에 짚을 것이 있었다.

"부장님, 방금 하신 말 말인데요. 가족이 아니어도 생각해주는 사람이 있다면 그들과 잘 지내면 되지 않냐. 예, 그 말 맞긴 해요. 정론이죠. 그런데 그랬던 사람들도 다 한 번씩은 그랬다면, 저는 대체 누구와 잘 지내야 할까요? 결국은 돌아왔고, 그들에게도 사정은 있었겠지, 하며 넘어가줘야 할까요? 그래도 결국은 돌고 돌아 다시 왔고, 저를 생각해주니까? 소중하게 생각하니까?"

하!
숨을 터뜨리듯 웃음소리를 냈다.
눈매를 한껏 구겨 짜증을 여실히 드러냈다가
슬그머니 풀어내곤 은우에게 질문했다.

"아무튼, 그래서 말인데요. 부장님, 현태오에 대해서 아는 거 있어요? 안희야도요. 걔들도 날 버렸다가 돌아와서 뒷수습 안 해주는 유사 가족인데, '부장님 조언대로' 버리기 전에 뭔 짓거리를 하고 다녔는지는 좀 알아야 할 거 같아서요."

그렇게 질문하며 싱긋 웃었다.

76 태오주 (SjPTLF8blU)

2024-03-05 (FIRE!) 20:39:41

이 사람들
다 데려가서 하나하나 관광해야만(?)

77 ◆TMmm6tsoPA (NEHIDgsAGs)

2024-03-05 (FIRE!) 20:39:46

아...생각해보니까 이러면 제가 모카고 끝나기 전에 혹시나 일본여행이나 호주여행을 가게 되면 뇌세포가 제 캐리어를 노리겠군요! (어?)
어쩔 수 없이 배를 타고 정말 느긋하게 가는 것을 선택해서 뇌세포가 캐리어에서 못 버티게 해줄테다! (나쁨)

78 혜우주 (c.c9EXmDuc)

2024-03-05 (FIRE!) 20:40:30

어 그럼 나는 태오주 손가방 키링할래 (대롱대롱)

79 태오주 (SjPTLF8blU)

2024-03-05 (FIRE!) 20:40:47

>>77 움파
룸파
둠파티

80 한양주 (WHpxXqMzKg)

2024-03-05 (FIRE!) 20:41:08

다들 어서오능겨~ 어서 답레 써올게,리라주!

>>77
캡틴 여행기간=한양주 광기발산 시간

81 태오주 (SjPTLF8blU)

2024-03-05 (FIRE!) 20:41:59

혜우야 지금 무슨 소리를 하는거니?

82 혜성주 (Rb0NTTvi1A)

2024-03-05 (FIRE!) 20:42:33

>>67 금주 안녕 (복복복복) 답레 확인했구 내 답레는 늘 그랬듯 늦새벽~아침에 올라갈거구 늦어도 이해하니까 넘 미안해하지말어 (빗질 샥샥)
응 약 받았고 다른 건 모르겠는데 기침이 좀 심하긴 해 토일에 푹 쉬겠습니다 걱정말아

>>71 한도없는 카드 원한다 달라 (돌아버린 자본주의의 노예) 고마워 리라주 복복받고 뽝실해졌다

83 혜성주 (Rb0NTTvi1A)

2024-03-05 (FIRE!) 20:43:14

머 먐미가 세계일주 시켜준다고?

혜우주 하이

84 혜우주 (c.c9EXmDuc)

2024-03-05 (FIRE!) 20:43:24

>>81 하하하
업보빔이다 뱜미야

85 혜우주 (c.c9EXmDuc)

2024-03-05 (FIRE!) 20:43:49

>>83 (옆에서 몸털고 튀기)

86 혜우주 (c.c9EXmDuc)

2024-03-05 (FIRE!) 20:44:35

인성 다이스가 쬠만 더 높았으면
뭔가 나올 수도 있었는데
실컷 긁히지만 했다 하하

87 혜성주 (Rb0NTTvi1A)

2024-03-05 (FIRE!) 20:44:39

>>85 쿨럭쿨럭쿨럭쿨럭케혹!

88 태오주 (SjPTLF8blU)

2024-03-05 (FIRE!) 20:44:39

>>84 (비설 봄)

89 혜우주 (c.c9EXmDuc)

2024-03-05 (FIRE!) 20:46:16

>>87 히히히 털뭍튀하면 와박 당하니까 기관지 공격이다

>>88 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 유-열하지마랏 (꽁)

90 리라주 (H7b1XHcYOs)

2024-03-05 (FIRE!) 20:46:58

헤헤 여행간다(춤 춤)

>>77 호주도 배타고 갈거야?!
이사람 대단한걸
하지만 바다구경도 나쁘지 않지 춤 춤

>>82 나도(자본주의노예222)
🤔... 말하고보니 진짜 만들 수 있나 궁금해졌어 물론 이거 만들면 안티스킬한테 잡혀갈거 같긴 한데ㅋㅋㅋㅋ 크아악
뽝실밈미 기여어
힘내자 내가 회사 뿌숴줄게

91 혜성주 (Rb0NTTvi1A)

2024-03-05 (FIRE!) 20:47:10

>>89 (이 심해냥이가????)(쿨럭쿨럭쿠헤엑)(사망)

92 혜성주 (Rb0NTTvi1A)

2024-03-05 (FIRE!) 20:48:02

>>90 털에 윤기가 없는 부스스뽝실밈미지만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그러다가 사문서 위조로 끌려갈라 리라야

93 태오주 (SjPTLF8blU)

2024-03-05 (FIRE!) 20:49:28

>>89 크아악

하지만 정말
유열밖에 없어
니 오빠 멘헤라동네북유사마조예술호소인 (지 캐다.)

94 이름 없음 (SkXhCIrTEM)

2024-03-05 (FIRE!) 20:49:33

우우 피곤

95 태오주 (SjPTLF8blU)

2024-03-05 (FIRE!) 20:50:13

어서 오거라 (복복

96 랑주 (SkXhCIrTEM)

2024-03-05 (FIRE!) 20:51:27

핫 이름
안뇽뇽

97 아지주 (8qxG9jMl12)

2024-03-05 (FIRE!) 20:54:09

자기 전에 뭘 해야 잘했다고 소문날까

98 리라주 (H7b1XHcYOs)

2024-03-05 (FIRE!) 20:55:45

>>92 부스스도 귀여우니 ok 인 것이다
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 후 그치만 일확천금의 기회인ㄷ(리라: 안할거야!!)

랑주다!!(복복) 어서와 화요일 고생많았다🫳🫳🐺
속 안 좋은 건 좀 어때??

99 동월주 (Pr15whTUQQ)

2024-03-05 (FIRE!) 20:55:49

은행강도

100 리라주 (H7b1XHcYOs)

2024-03-05 (FIRE!) 20:56:05

>>97 "동화 ver. 아지 독백"

101 리라주 (H7b1XHcYOs)

2024-03-05 (FIRE!) 20:56:29

은행강도 미치겟네
아지주 월주 어서와ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

102 아지주 (YPajxBBIEk)

2024-03-05 (FIRE!) 20:56:36

>>99 >>100 (흠)

은행강도가 쉽겠군(????)

103 혜성주 (F6BL.kX5Js)

2024-03-05 (FIRE!) 20:57:05

다들 어서와
끝.