>1597039298> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 199.동화나라 소설나라 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2024-03-04 22:44:27 - 2024-03-07 17:19:26

0 ◆TMmm6tsoPA (T7AKNi/nL6)

2024-03-04 (모두 수고..) 22:44:27

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597039274

소설/동화 캐릭터 이벤트: situplay>1597039239>668

2 혜우주 (c.c9EXmDuc)

2024-03-05 (FIRE!) 18:06:49

얄루 동공업서
C.C

3 한양주 (WHpxXqMzKg)

2024-03-05 (FIRE!) 18:07:13

혜껄룩의 스틸당한 얄루

4 혜우주 (c.c9EXmDuc)

2024-03-05 (FIRE!) 18:10:59

쉬익쉬익
이 분함 서사에 풀겟다

5 리라주 (H7b1XHcYOs)

2024-03-05 (FIRE!) 18:11:17

안ㅇ돼 ... 8ㅁ8
동공 을 그려줘 요

6 청윤주 (yaEdXGKVv2)

2024-03-05 (FIRE!) 18:11:40

벌써 6시군요

7 태오주 (SjPTLF8blU)

2024-03-05 (FIRE!) 18:11:57

할미... 사실 보았다...
아름다웠어... 여자는 실로 사랑스럽구나

8 리라주 (H7b1XHcYOs)

2024-03-05 (FIRE!) 18:11:57

>>4 캬아아아아아악
동공그려줬으니까봐주세요고양이님

청윤주도 어서와!

9 리라주 (H7b1XHcYOs)

2024-03-05 (FIRE!) 18:12:22

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
할미 어서와요
맞아... 사랑스러웠지...😊😊

10 수경주 (LjB1XM7/0A)

2024-03-05 (FIRE!) 18:25:51

다들 어서오세요.

(왜 다들 보신 거지)(부끄러움이 증폭됨)

11 리라주 (H7b1XHcYOs)

2024-03-05 (FIRE!) 18:43:18

(눈 치)
(꾸물꾸물)

12 수경주 (LjB1XM7/0A)

2024-03-05 (FIRE!) 18:43:58

살아는 있어요... 업무 시간 텀은 있겠지만.. 일상이라도 구할까...(고민)

13 리라주 (H7b1XHcYOs)

2024-03-05 (FIRE!) 18:44:45

수경주가 있구나
(잡아먹음)

ㄷ갑자기 조용해졌어
다들어디갔어!! 하던 차였다

14 수경주 (LjB1XM7/0A)

2024-03-05 (FIRE!) 18:47:05

쓸데없는 무언가

Q. 커플색 아이템은 의도?
A. 리라는 반묶음 리본이 검은색이라 그림에선 안보여요(?)
Q. 애린이 노랑초록 리본은요?
A. 아보카도
Q. 제일 그리기 귀찮았던 건?
A. 원하는건 땋은머리 휘날림인데 그게안되더라고요

15 수경주 (LjB1XM7/0A)

2024-03-05 (FIRE!) 18:47:55

(잡 아먹혀 요)

16 리라주 (H7b1XHcYOs)

2024-03-05 (FIRE!) 18:49:32

리라는 반묶음 리본이 검은색

죽을게~~~~!!!!!(좋다는 뜻. 수경주는 천재라는 뜻)
하아😇😇😇 후우후우
맛잇따.
최고.

(우물우물중)

17 수경주 (LjB1XM7/0A)

2024-03-05 (FIRE!) 18:52:34

먹으면 안돼요... 흙흙이라 안좋아요

18 은우 - 혜우 (NEHIDgsAGs)

2024-03-05 (FIRE!) 18:53:20

"적어도 세은이는 눈칫밥을 조금 먹고 구박받는 것이 싫어서 내가 데리고 나온 것으로 알고 있을거야. 그런 이야기를 고작 초등학교 4학년인 애에게 직접적으로 말할 순 없었어. 일단은 나만 알고 있는 비밀이야. 그건."

물론 세은에게 숨긴 비밀은 여러개 있긴 했지만 그걸 지금 이 자리에서 다 말할 필요는 없었다. 그녀의 친구라고 한들, 모든 것을 반드시 다 알아야만 하는 법은 없었으니까. 청윤에게만 살짝 밝힌 사실이라던가, 지금 여기서는 또 말하지 않은 작은 자잘한 것들이라던가. 자신만이 아는 '학대'라던가. 그런 것들은 굳이 더 말하지 않고 조용히 제 가슴 속에 묻고 싶다고 은우는 생각했다.

또 다시 자신의 동생을 향한 죄책감이 올라오는 것을 느끼며 그는 눈을 감았다. 그나마 올해 초 봄보다는 조금 나아지긴 했지만, 이 마음만큼은... 아마 영원히 사라지는 일이 없겠지. 자신이 죽는 그 날까지. 그렇게 생각하며 은우는 혜우의 말에 귀를 기울였다.

"네 삶이 어땠는지 정확하게 알 길은 없지만... 네가 나와 세은이의 삶을 산 적이 없듯이, 나도 네 삶을 산 적이 없으니까 정확히 어떻다고 할 순 없지만... 나라면 차라리 이곳의 삶이 더 나을 것 같은걸. 인첨공은 참 무서운 곳이야. 누군가에게는 참으로 지옥같고 무서운 곳일지도 모르지만... 적어도 나에게 있어선 다른 이들이 말하는 그 지옥같고 무서운 삶이 이전으로 돌아가는 것보다는 훨씬 낫거든. 하하. 그건 내가 레벨5고 경제적 어려움이 없어서 그런 것일까."

객관적으로만 보자면 은우는 이곳에서 7번째로 강한 능력자이며, 그만큼 대우를 받고 혜택도 많이 누리는 이였다. 그렇기에 그렇게 생각하는 것일까하는 씁쓸한 웃음소리를 내며 그는 곧 고개를 도리도리 저었다.

"존경받을 정도의 인물은 아니야. 내가 원망스럽다면 계속 원망해도 상관없어. ...아니. 너는 충분히 그러고도 남을 수도 있겠지. 너만이 아니라 정하라던가, 수경이라던가, 새봄이라던가."

제 동생의 친한 친구들을 하나하나 떠올리면서 그는 조용히 손가락을 접었다. 제각각 친하게 지낸 기억은 없었으나 따지고 보면 자신은 그들에게서 제 여동생을 뺏어가고 어둠 속으로 처박아버린 존재였다. 그 네명이 모두 자신을 저주하고 원망한다고 해도 자신은 할 말이 없다고 생각하기에 그는 고개를 도리도리 저었다.

"가족은 그렇게 해주지 않아도, 널 생각해주는 이는 어느 정도 있을 거라고 생각하는데? 남자친구도 있는 것 같고, 그 외 너에게 친절하게 대해주는 이들 은근히 많잖아. 가족이 그래주지 않는다면, 다른 너를 소중하게 생각하는 이들과 잘 지내면 될 뿐이야. 가족이 먼저 너를 버렸다고 한다면 너도 가족을 버리면 그만이야. 너에겐 그 정도의 능력이 있고 힘이 있고 여건이 있어. 아니야?"

이어 그는 마찬가지로 피식 웃으면서 두 어깨를 으쓱했다.

"남자친구 있는 기분은 어떤 느낌이야? 믿거나 말거나지만 레벨5, 퍼스트클래스임에도 불구하고 연애 한번 못해본 나로서는 은근히 궁금하던데. 아. 그 부분은 프라이버시라서 말하기 좀 그런가?"

/답레와 함께 갱신이에요! 다들 안녕하세요!

19 ◆TMmm6tsoPA (NEHIDgsAGs)

2024-03-05 (FIRE!) 18:53:39

20 리라주 (H7b1XHcYOs)

2024-03-05 (FIRE!) 18:54:58

>>17 초콜릿맛인데
냠냠(?)

캡틴 어서와~~
하 은우야.........
🫠 친척들 오면 신발을 개구리로 만들어줄게

21 리라주 (H7b1XHcYOs)

2024-03-05 (FIRE!) 18:55:30

>>19 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

난 봤지롱(캡틴: (꿍!))

22 수경주 (LjB1XM7/0A)

2024-03-05 (FIRE!) 18:56:52

어서오세요 캡틴.

세은이를 괴롭히면... 수경이. 지금 마인드로는 화...낼수 있을것 같고...

근데 갑자기 생각난건데. 그레고르잠자이자 가면라이더라고 하면 태진이한테 수경이가 사과를 던지면 무서운 일이 벌어질지도 같은 생각을 해버렸어요

23 수경주 (LjB1XM7/0A)

2024-03-05 (FIRE!) 18:58:07

(물론 농담입니다)(그리고 수경이는 사과를 던질만한 사람은 아니지...요...)

24 리라주 (H7b1XHcYOs)

2024-03-05 (FIRE!) 18:58:15

>>22
🫢
천적?

25 혜우주 (c.c9EXmDuc)

2024-03-05 (FIRE!) 19:04:38

홍엥
.dice 1 100. = 12

26 ◆TMmm6tsoPA (NEHIDgsAGs)

2024-03-05 (FIRE!) 19:05:04

일단 저는 식사를 하고 올게요!

27 리라주 (H7b1XHcYOs)

2024-03-05 (FIRE!) 19:05:24

캡다녀와~~

28 혜우주 (c.c9EXmDuc)

2024-03-05 (FIRE!) 19:06:39

>>5 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 아이디까지 깨알같이 동공 넣었네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이익 리라주 이이이익 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

캡 맛저해

29 수경주 (LjB1XM7/0A)

2024-03-05 (FIRE!) 19:07:04

다녀오세요 캡.

...캡틴 없는 사이에 재빠르게 5분컷할래요(?)(농담임)
(하지만 >>19를 보고 장난기가 드는건 어쩔 수 없었어요)

30 태오 (SjPTLF8blU)

2024-03-05 (FIRE!) 19:07:27

"곧 개학이구나?"
"네에……."
"왜, 학교에서 또 불량하다 말 들을까 싫니?"
"조금은 그렇답니다, 인간의 편견이란 완고한 법이니……."
"놔둬라, 담탱이나 학우들이 뭐라 해도 얼마 안 남았으니."
"……담탱, 이요."
"……요즘엔 안 쓰니?"
"……시쳇말이죠."
"……."
"……."

태오와 나리가 서로의 세대차이를 실감하는 저녁.

31 태오주 (SjPTLF8blU)

2024-03-05 (FIRE!) 19:08:53

시쳇말 -> 묻혀버린 시쳇말
탈자가...

소예주는 부디 현생 잘 풀리구 행복한 일만 가득하길 바랄게... 핑크공주님 많이 좋아했다구...!! ;ㅅ;

32 리라주 (H7b1XHcYOs)

2024-03-05 (FIRE!) 19:11:11

>>28 히히
히히히!!!!!
🤭🤭🤭 혜우우의 동공. 소중헤.(?)

>>30 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ담탱미치겠다
나리 몇살이더라 한결쌤이 30대였으니...

33 리라주 (H7b1XHcYOs)

2024-03-05 (FIRE!) 19:12:26

34세시군
담탱... 추억의 단어야...
정작 애들은 그렇게 많이 안 썼지만...

34 한양주 (WHpxXqMzKg)

2024-03-05 (FIRE!) 19:15:45

역시 운동 후 샤워가 젤 좋아ㅏㅏ

일상 스위치 on!

35 수경주 (LjB1XM7/0A)

2024-03-05 (FIRE!) 19:16:17

어서오세요 한양주. 일상은 가능한데. 곧 업무시간이라 내려가서... 조금 힘들수도 있겠네요.

36 한양주 (WHpxXqMzKg)

2024-03-05 (FIRE!) 19:16:58

>>35
아고 업무에 집중해라ㅏ

37 태오주 (SjPTLF8blU)

2024-03-05 (FIRE!) 19:18:45

냥하~~~

38 한양주 (WHpxXqMzKg)

2024-03-05 (FIRE!) 19:18:59

ㅎㅇㅎㅇ

39 리라주 (H7b1XHcYOs)

2024-03-05 (FIRE!) 19:19:47

하냐냥 어서와~~!!

40 태오주 (SjPTLF8blU)

2024-03-05 (FIRE!) 19:21:08

>>애들은 그렇게 많이 안 썼지만<<
쌤이 압도적이긴 했지🤔

41 리라주 (H7b1XHcYOs)

2024-03-05 (FIRE!) 19:29:57

쌤 또는 과목명이 대세였지...
어쩐지 선생님들이 담탱이라는 말 더 자주 썼던 거 같기도 해🤔 선생님이 담탱이 같은 말 안들리게 해라~ 하면 애들이 쌤 요즘에는 그런말 안써요 했던 기억이

42 한양주 (WHpxXqMzKg)

2024-03-05 (FIRE!) 19:31:22

우리는 별명 썼어ㅋㅋㅋㅋ

43 이름 없음 (WHpxXqMzKg)

2024-03-05 (FIRE!) 19:32:17

아 물론 뒤에서.

걸리면 죽음

44 ◆TMmm6tsoPA (NEHIDgsAGs)

2024-03-05 (FIRE!) 19:33:05

갱신할게요! 다들 안녕하세요!!

담탱이...... 그런 말이 존재했었죠. 아마?

45 한양주 (WHpxXqMzKg)

2024-03-05 (FIRE!) 19:34:38

어서오능겨 캡틴-!

캡틴! 세은이 계수가 39로 됐던디! 성장떡밥인겨-?!(두근두근

46 리라주 (H7b1XHcYOs)

2024-03-05 (FIRE!) 19:35:47

별명ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맞아 별명도 썼지 특히 악명 높은 선생님들 위주로...
걸리면 죽음⬅️ㅇㅈ

담탱이라고 부르는 디스트로이어가 보고싶다

47 리라주 (H7b1XHcYOs)

2024-03-05 (FIRE!) 19:35:57

캡틴어서와!

48 여로주:3 (NfnAjTkbc.)

2024-03-05 (FIRE!) 19:37:42

담탱.... 그거 존재는 알았지...(끄덕)

49 리라주 (H7b1XHcYOs)

2024-03-05 (FIRE!) 19:40:52

여로롱도 어서와~~

50 한양주 (WHpxXqMzKg)

2024-03-05 (FIRE!) 19:41:08

어서오능겨 여로주-!

51 ◆TMmm6tsoPA (NEHIDgsAGs)

2024-03-05 (FIRE!) 19:41:10

>>45 ....그걸 눈치채다니!! 은근슬쩍 올린건데!

52 ◆TMmm6tsoPA (NEHIDgsAGs)

2024-03-05 (FIRE!) 19:42:06

여로주도 안녕하세요!
끝.