>1597039298> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 199.동화나라 소설나라 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2024-03-04 22:44:27 - 2024-03-07 17:19:26

0 ◆TMmm6tsoPA (T7AKNi/nL6)

2024-03-04 (모두 수고..) 22:44:27

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597039274

소설/동화 캐릭터 이벤트: situplay>1597039239>668

461 성운주 (jtfQZMXv8w)

2024-03-06 (水) 04:32:09

>>460 아니잠깐 찌통요소나 코스프레가 아니라 그거말씀하시는거였어요????????? 나는 또 저번에 간병올때 입고 온 그런 옷들인 줄 알았는데 어쩌면 옷장서랍안에 들어있는거 이야기할때 그럼 그거부터 떠올려야지난뭐엉뚱한걸떠올리고있었을까꺄아아아아악
(오너가 수치사)
아무튼 그거면 성운설표도 홍당무돼서 양손으로 얼굴싸쥐고는 사과 대여섯번 하지않을까요...

그리고당신 누가그런 허니트랩을
편의점에서 끼야아아앙 얼굴됐쟈나

성운이 밥차려놓고 혜우 기다리다가 알아줘서 고마워. 그러면 이제 밥먹자- 같은 이야기 할 거라 생각해요.

462 성운주 (mu3Hy1SGDs)

2024-03-06 (水) 04:36:10

하아
뒷사람이 얼굴뽈개짐
하아아아아...

463 금주 (kRMPnj1D4U)

2024-03-06 (水) 04:38:05

🧐

464 혜성주 (f6wZ3d.adg)

2024-03-06 (水) 04:39:35

(오) 오 잠깐 쉬는 타임이라 왔는데 금주 복복하고 가야겠군 (복복)

465 혜우주 (MFUgcW3nL.)

2024-03-06 (水) 04:40:52

>>461 옷장에 찌통요소 있을게 머잇서 성운주도 참
코스프레는 그 옷 걸어놓는 자리에 걸려있대 나중에 구경시켜줄까(?)
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 성운주 새벽이라 뇌가 오버히트하는거 같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 워워 진정해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
혜우도 당황했다가 성운이 반응보고 몰래 웃곤 "그거 쏟으면 어떡해- 옮겨놓고 정리도 해줘!" 이래버린다 하하

그새 편의점을 나갓니
하하하 성운주 암살 시도 성공적이었다
그래서 뭐삿니 나도줘

밥 차려놓고 기다리는거 왤케 아련해...
그치만 혜우 밥먹자고 하면 '안 먹는다고 하면 화낼까'하는 표정 할 거라고 생각해
방금 사과해놓고 바로 배은망덕해지는 고양이

466 혜우주 (MFUgcW3nL.)

2024-03-06 (水) 04:41:30

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 성운주의 반응으로 여러사람 즐겁다
혜성주 고생이 많아 (옆에 스윽)

467 성운주 (43iIwvo9Po)

2024-03-06 (水) 04:46:31

>>465 당신이라면.잇슬법해
아니그.오버히트안하기엔.그 묘사가 너무 자극적이신데요 지금 그것만으로 안돼 사형 참고있는데 그걸 성운이에게 정리까지 시켜버린다고? 당신 악마지
성운이 내가 맛있는거 사줄테니까 정리 네가 해달라고 부탁하지 않을까요 성운이는 유교보이야

(아몬드쿠키 까서 입에 쏙넣어드림.) (젠젠 스파이시마라도 한줌 집어다 쏙넣어드림.)

>>>'안 먹는다고 하면 화낼까'하는 표정<<<
아오증말껄룩시치
안먹고는 못배기게 맛있게 준비해놔야죠 뭐... 원래 싸운뒤엔 맛있는식사 먹으면서 푸는거임...

468 성운주 (43iIwvo9Po)

2024-03-06 (水) 04:46:52

혜성주도 고생많으세요. 날 지켜보지 말아줘... (쪼그라듬)

469 혜우주 (MFUgcW3nL.)

2024-03-06 (水) 04:53:03

>>467 그치만 진짜루 옷장엔 찌통이나 매운거 첨부터 없는디
생각날 때마다 조용히 채워넣은 이렇고 저런 옷이 한가득일 뿐이지
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 그냥 옷정리잖아 뭘 그렇게 반응하는 건지 나눈 모르겟는골 😏

단짠을 이렇게 한입에 멕여버리므냠냠냠 (볼따구 빵빵)

고양이는 고양이-햇다
안먹고는 못 배길만한거... 해산물 들어간 아라비아타 파스타? 아니면 알리오올리오라든가
면요리면 환장하지 이거 성운이가 알고 있으려나

470 금주 (kRMPnj1D4U)

2024-03-06 (水) 04:53:22

혜성주 파이팅이에요. (골골송)

471 성운주 (43iIwvo9Po)

2024-03-06 (水) 04:55:32

>>469 혜우가 파스타를 좋아한다는 걸 말해주신 적이 있어요! 저번에 중화냉면 언급하시기도 했고.
하지만 해산물 들어간 아라비아따는 오늘 처음 알았군요.. (메모)

472 성운주 (43iIwvo9Po)

2024-03-06 (水) 04:56:20

(문득 해물믹스가 냉동실에 있고 페페론치노가 양념선반에 있고 토마토소스가 냉장고에 있는데 씨푸드 아라비아따 만들수 있지않나? 하는 생각이 들어버림)

473 성운주 (43iIwvo9Po)

2024-03-06 (水) 04:59:17

>>469 아니근데당신진짜정말또이렇게나만바보로만들지!! (줘땡)

474 혜우주 (MFUgcW3nL.)

2024-03-06 (水) 04:59:40

매운거 좋아하진 않지만 아라비아타 정도는 맛있게 먹을 수 잇대
토마토 소스 최고

475 성운주 (43iIwvo9Po)

2024-03-06 (水) 05:08:13

요즘 매운 요리는 너무 대책없이 매운 것들이 많아서... 👀 성운이는 그런 맵기 잘 조절할 거라 생각해요. 응, 토마토소스는 최고죠.

476 혜우주 (MFUgcW3nL.)

2024-03-06 (水) 05:11:40

>>473 꺄아아아앙 (땡겨서 못생겨짐)
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그치만 이런 소소한 놀림 못참지 하하
분하면 반격해보라구 에벱베

477 수경주 (UT/wjJDA0Y)

2024-03-06 (水) 05:12:32

저는 이제 자야겠네요. 다들 안녕히 주무세요.

478 혜우주 (MFUgcW3nL.)

2024-03-06 (水) 05:15:08

수경주 잘 자-

479 성운주 (43iIwvo9Po)

2024-03-06 (水) 05:17:40

안녕히 주무세요, 수경주.

>>476 뒷사람이 유교인간이라 이런데에서 쑥맥쫄보일수밖에 없어서 웁니다
다른데서... 반격 오지게 할거야 각잡히면 오그라드는대사 왕창 칠거야 (바들바들)

480 혜우주 (MFUgcW3nL.)

2024-03-06 (水) 05:28:44

>>479 그런부분에서 캐오일체라니 ㅋㅋㅋㅋㅋ
호호호 기대하고있겠사와요 과연 이 몸을 오그라들게 할 수 있을지?

481 성운주 (43iIwvo9Po)

2024-03-06 (水) 05:36:46

>>480 🥺🥺🥺 (무릎위에 올라탐...)

482 혜우주 (MFUgcW3nL.)

2024-03-06 (水) 05:38:43

>>481 아구 올라왔져 (복복복복)
오늘 출근이라며 조금이라도 자야하지 않겠어?

483 성운주 (43iIwvo9Po)

2024-03-06 (水) 05:48:05

(꾸꾸꾸꾸) (발라당) (꼬리흔들!)
지금 자면 오히려 역효과일 거라 생각해요. 준비할 게 많아서... 혜우주는 안 주무세요?

484 혜우주 (MFUgcW3nL.)

2024-03-06 (水) 05:52:09

아유 귀여워요- (배 복복복복)(둥기둥기)
아까 충분히 잤다면 괜찮겠지만 음
나야 뭐 평소같지
아직 훈련도 안썼구

485 성운주 (43iIwvo9Po)

2024-03-06 (水) 05:55:35

(안아줘요 자세)
수면은 충분히 취하고 계시리라 믿을게요. 훈련은... (기대중)

486 혜우주 (MFUgcW3nL.)

2024-03-06 (水) 06:02:54

(앞발 잡고 흔들흔들)(기습뽀!)
잠은 그럭저럭 자니까 걱정 말어
요즘은 오히려 깨는게 문제라...
ㅋㅋㅋ 기대할거 읎을틴디 허허

487 혜우주 (MFUgcW3nL.)

2024-03-06 (水) 06:10:32

https://www.youtube.com/watch?v=Fa1UPDtZBYY

랜덤플리 듣는데 새벽갬성으로 좋다
성운이 생각나네

488 성운주 (mu3Hy1SGDs)

2024-03-06 (水) 06:28:58

(치피치피 차파차파) (기습뽀에 펑 부풀어오름..)
아, 그거 뭔지 알죠.. 푹 주무실 수 있으면 좋겠는데. 플레이리스트.. 오늘 출근하면서 들어야겠어요, 고마워요!

489 성운주 (mu3Hy1SGDs)

2024-03-06 (水) 06:31:26

이 노래였구나...!

490 혜우주 (MFUgcW3nL.)

2024-03-06 (水) 06:36:26

히히히 귀여워 (부푼 친칠라 마구 부비기)(와바바박)
푹 자...는거 같은데 깨면 아니라서 좀 묘하긴해
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 플리 전체를 올렸다간 나 씹덕사해 안대안대

491 성운주 (43iIwvo9Po)

2024-03-06 (水) 06:46:09

>>490 오애애애앵 (와바박됨)
생각하던 그게 아니었긴 한데 그것도 알아요... 분명히 푹 잤는데 내 아침은 왜 이리 비맞은 빨랫감같은가...?
비타민을 좀 챙겨드셔보시는 건 어떨까요? 전 효과를 좀 봤거든요.
아, 플리 까이면 씹덕사하는 건 저도... 👀👀👀

492 혜우주 (MFUgcW3nL.)

2024-03-06 (水) 06:53:42

아구구 난리낫어 응 (품에 왁 가두기)(정수리 복복)
>>비맞은 빨랫감<<
완전 공감 ㅋㅋㅋㅋ 종합비타민으로 먹다가 울렁거림 심해져서 끊은지 좀 되가지고
후후후... 약발도 안듣고 여생이 얼마 안 남았구만 이거... (이런발언)
사실 플리만이 아니라 알고리즘 자체가 지뢰긴 해
어휴 내가 봐도 어후 (절레)

493 성운주 (43iIwvo9Po)

2024-03-06 (水) 06:57:11

>>492 (바둥바둥하다가 꼭안겨서 얌전해짐..) (눈 지긋이감기)
아, 비타민도 잘 안 받으시는구나... 🥺 병원에를 한번 가보시는 건..
>>>알고리즘 자체가 지뢰<<< (뜨끔)

494 천 혜우 - 훈련 (MFUgcW3nL.)

2024-03-06 (水) 06:57:50

>>0

어느덧 구두소리마저 사라진 복도는 고요한 적막 그 자체였다.
마치 침묵으로 나를 단죄하듯이-

그러나 그 정적을 부수고
저기, 라는 목소리가 들렸다.

눈물이 멈추지 않는 눈을 들자
잔뜩 흐린 시야에 한 소년이 비추었다.

실내임에도 일렁이는 머플러를 두른, 어디서 왔는지 모를, 기묘한 소년-

소년은 머플러로 발목이 없어진 자리를 감싸주었다.
그러자 거짓말처럼 흐르던 피가 멈추었다.
하지만 발목은 없는 채, 눈물도 계속 흐르는 채,
소녀는 소년을 보며 말했다.

"얘, 너는 천사님이니?"

끊임없이 흐르는 눈물로 얼굴과 검은 추모 드레스를 적시며
소녀가 소년에게 손을 뻗었다.

"천사님이 아니어도 괜찮아. 그러니까, 나랑 같이 있어주지 않을래?"

검은 레이스 장갑의 손이 소년의 팔을 더듬어 쥐었다.

"나 있지, 아주 아주 나쁜 짓을 해서, 그래서 벌을 받았어. 모두가 알면, 모두 나를 싫어하게 될 거야, 미워할 거야."

소녀는 간절하게 소년을 끌어당겼다.
발목이 없어 일어설 수 없으니까, 여기에서 움직일 수 없으니까.

"그러니 너는, 나와 같이 있어줘."

소년 역시 그 자리에 함께 있어주길.
소녀는 발목을 잃어놓고도 참회 따위 하지 않았다.
후회는 할 지언정.

"제발, 내 벌이 끝나는 마지막 순간까지, 곁에 있어줘."

그것이 내가 내 손으로 내 발목을 끊어야 하는 이유.

소녀는 소년을 품에 가득 안고자 했다.
소녀는 그 자리에서 떠날 수 없으니까, 소년을 붙잡아두고자 했다.

조금이라도 무거우면 떠나지 않을까 싶어, 소년의 머리카락을 길고 무겁게 늘려놓고
조금이라도 불쌍하게 보이면 있어줄까 싶어, 서러운 울음소리를 귓가에 들려주고

끝끝내 욕망을 버리지 못 해 신어버린 빨간 구두처럼, 자그마한 소년을 제 품에 가두고자 했다.

495 성운주 (mu3Hy1SGDs)

2024-03-06 (水) 07:00:49

전 잠깐 씻고 올게요. 예정했던 시간보다 빨리 움직이는 거긴 하지만 욕실 사용시간 안 겹치려면 지금 씻어야 해욧..!

496 성운주 (mu3Hy1SGDs)

2024-03-06 (水) 07:01:33

호에엥
호에에에에엥........ 88

497 혜우주 (MFUgcW3nL.)

2024-03-06 (水) 07:01:35

>>493 (힐끔)(볼 조물조물)(턱 긁긁)
병원 가도 맨날 먹던거 지어줘서 딱히 차도가 없달까
각 잡고 치료하실래요 약 먹으면서 현상유지 하실래요 하길래 닥후 해버려서 ㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
알고리즘은 존@나 중대사항이지 암 그렇고 말고

498 혜우주 (MFUgcW3nL.)

2024-03-06 (水) 07:02:47

하하하 욕실을 돌아가며 써야 한다니 불편하겠구나
혼자 살면 그럴 걱정 따윈 없거늘
울지 말고 뽀득뽀득 씻고 온나

499 성운주 (mu3Hy1SGDs)

2024-03-06 (水) 07:03:25

(복복됨...) (편한자세) 각 잡고 치료하시는 것도 한 방법이지 않을까요.. 🥺

500 혜우주 (MFUgcW3nL.)

2024-03-06 (水) 07:09:06

(털 빗질해줌)
그치만 치료 드가면 상판이고 뭐고 암것도 못 하는걸
그럴거면 걍 맘 편하게 놀고 먹을란다
나태한 삶 너무 좋아 늘 새로워 짜릿해
역시 백수가 최고야

501 성운주 (JMVS66jXqA)

2024-03-06 (水) 08:04:27

>>500 얼마나 치료를 하셔야 되기에.. 후일 시간이 나시거든 언제라도 치료받고 오시기에요. 전 기다릴 수 있으니까요...

502 혜우주 (MFUgcW3nL.)

2024-03-06 (水) 08:12:34

>>501 (복복복복)
뭐어 일단은 두고보려고 응
출근 준비는 다 했니
날이 춥다 옷 잘챙겨입구

503 금주 (82XgWCGlAQ)

2024-03-06 (水) 08:12:41

드렸던 답레를 다시 보았는데, 마지막 말에서 선배 = 언니로 바꿔서 읽어주세요.. uu

504 혜성주 (xj.alvy/oU)

2024-03-06 (水) 08:13:35

>>503 오케이 확인했어
안잔거니 출근한거니 어느쪽이니 금주야

505 성운주 (aB8EEqBbL6)

2024-03-06 (水) 08:21:16

>>502 (뽁실뽁실) 지금 이동중이에요- 전 뽁실뽁실해서 추위에 강해요! 혜우주도 따뜻하고 편안하게 계시길 바라요.
아침 출근은 오랜만이라 불안해요.. @@

금주도 혜성주도 좋은 아침이에요.

506 혜우주 (MFUgcW3nL.)

2024-03-06 (水) 08:27:23

혜성주 금주 하이
동접 모야모야 우효

>>505 (정수리에 이쁜 리본 묶어줌)
추위에 강하다니 따뜻하겠다
데려다가 난로로 삼아야만(?)

ㅎㅎ 괜찮아 별일 없을거야
첫날 잘 보내고 오자 성운주야 (복복)

507 혜성주 (AWNv8zO4uk)

2024-03-06 (水) 08:28:45

일단 퇴근길이다

성운주는 다녀오고 혜우주는 하이

508 성운주 (5y34aZMe5E)

2024-03-06 (水) 08:31:35

>>506 (이거달고첫출근하게됏슴.) 따뜻하기론 자신있으니까요~ (꾸시꾸시)(코쓱)
무사히 다녀와서 혜우주 무릎에 가장 먼저 올라갈게요.

509 혜우주 (MFUgcW3nL.)

2024-03-06 (水) 08:45:08

>>507 어여어여 집에 갑세
오늘도 고생 많았으이 혜성주

>>508 히히 귀여워 (볼 콕콕)
퇴근하고 오면 나 아직 자고 있을?지도
아직도 깨어있는거보니 오밤중에나 깨겠군 하하

510 금주 (82XgWCGlAQ)

2024-03-06 (水) 08:47:31

>>504 둘다요..?

511 혜성주 (3KWGQxzrNE)

2024-03-06 (水) 08:53:08

>>509 아임 홈
오케이 아임 다이 땡큐
고맙다 혜우주야 그러니 이제 얼른 자자()

>>510 밤새고 출근했느냐 금주야......
씻고 답레 착수하면서 훈련 답 줄테니 월루 할 수 있으면 널널히 루팡하고 있으려무나 (빗질)
끝.