>1597039239> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 197.저지먼트 그 마음을 가지고 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2024-03-02 21:55:19 - 2024-03-03 21:27:43

0 ◆TMmm6tsoPA (Odf.S3UtbU)

2024-03-02 (파란날) 21:55:19

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597039183

665 한양주 (q58St/himk)

2024-03-03 (내일 월요일) 12:27:58

>>663
왕자하고 공주가 있으니깐 빌런도 있어야지!(기적의 논리

666 한양주 (q58St/himk)

2024-03-03 (내일 월요일) 12:28:14

다들 안녕인겨!

667 혜성주 (oZA5xKQOYk)

2024-03-03 (내일 월요일) 12:30:35

아니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그거 아닌거 같아 한양주야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>664 ? 띠용

668 내가 바로 소설 동화 주인공! ◆TMmm6tsoPA (Cv2QQ9sUQ6)

2024-03-03 (내일 월요일) 12:41:09

오늘도 참으로 평화로운 인첨공 3학구에요! 아. 지금 3학구 목화고등학교 저지먼트는 상당히 시리어스하고 바쁘고 아무튼 인첨공 자체는 평화롭지 않다고요? 괜찮아요! 어차피 이 시리즈는 항상 평화롭게 시작되잖아요! 그냥 평화로운 거예요!

아무튼 여기는 3학구에 있는 모 대학원이랍니다. 아. 저 남자는 맨 처음에 나왔던 바로 그 남자 조수에요! 대학원생이 되어서 오늘도 평화롭게 하루를 보내는 모양이에요! 물론 눈에 다크서클이 가득해보이지만 그건 기분탓일 거예요! 신경쓰지 않아도 될 것 같아요! 그런데 저 커다란 안테나 장치는 무엇일까요?

"나에게 이런 고통과 수모와 지옥을 맛보여준 당신에게 복수하겠습니다!! 가라!! 동화나라 빔!!"

아앗. 뭔가 스위치를 눌렀어요! 이내 안테나에서 레이저가 피슝하고 날아갔답니다. 그리고 그것은 매번 사고를 친 그 연구소를 향해서 날아가고 있었어요. 하지만 이게 무슨 일일까요? 연구소 주변에 뭔가 투명한 방어벽이 펼쳐졌고 그 방어벽은 빔을 반사해서 목화고등학교 쪽으로 날려버렸답니다.

"정말로 괜찮을까요? 박사님?"

"어차피 우리에게 동화나라 빔을 쏠 것은 예상하고 있었던 거였네. 매번 이런거 당하는 것도 목화고등학교니까 그냥 이번에도 그렇게 가면 된ㄴ 걸세."

아. 이게 대체 무슨 끔찍한 발언인가요?
어쨌든 빔은 목화고등학교에 제대로 명중해버렸어요. 하지만 괜찮아요! 벌써 이걸로 다섯번째잖아요. 이제 슬슬 해탈할 때도 되었을 거예요!

어쨌든 한순간에 목화고등학교 학생들의 몸이 동화나 소설에 나올법한 캐릭터의 의상으로 바뀌었고 일부 몸이 바뀌었답니다. 그리고 생각도 살짝 그 캐릭터화된 것 같아보여요.

어쩌겠어요. 동화와 소설 캐릭터의 삶과 생각을 직접 체험하는 실시간 체험병ㄱ...가가 아니라 실시간 체험기기. '내가내가 주인공'의 빔을 맞아버렸는걸요.

도와줘요! 저지먼트! 이번에도 어떻게 좀 해주세요!

/스토리 때문에 미리 공지할게요! 간단하게 동화/소설 캐릭터 AU 느낌의 이벤트에요! 의상은 물론이고 경우에 따라서는 몸도 비슷하게 바뀌고, 생각조차도 그 캐릭터처럼 바뀌게 된답니다.
정 할 것이 없는 이는 그냥 마법소녀 복장 입고 뾰로로롱~ 라이노 파워~ 를 외쳐주세요!

3월 4일 0시부터 3월 11일 0시까지 즐길 수 있어요!

669 혜성주 (oZA5xKQOYk)

2024-03-03 (내일 월요일) 12:42:56

매번 이런거 당하는 목화고<<

670 금주 (ofeT.yoYgw)

2024-03-03 (내일 월요일) 12:43:34

>>662 로판 작품이 하나 나오고 있어요?

>>663 정말... 반칙이라.... 응..
잘생쁨이 둘이라. 좋아요. uu.

671 혜성주 (oZA5xKQOYk)

2024-03-03 (내일 월요일) 12:44:17

>>670 반칙이라니 금이야말로 매번 반칙이라고 생각한

672 ◆TMmm6tsoPA (Cv2QQ9sUQ6)

2024-03-03 (내일 월요일) 12:44:45

반년 사이에 5번이나 당했으면 이제 포기하고 받아들일때도 되었습니다. 목화고. (어?)

673 혜성주 (oZA5xKQOYk)

2024-03-03 (내일 월요일) 12:45:20

크아악 중도작성 죽인다
아무튼 금이가 더 반칙이라고 생각해.....왕자님이 절벽의 꽃 같은 느낌인건 반칙이지

674 혜성주 (oZA5xKQOYk)

2024-03-03 (내일 월요일) 12:45:59

>>672 이번에도 저들을 죽이겠노라 결심하는 부원들이 떠오른다.....

675 여로주:3 (wvFXPshCoI)

2024-03-03 (내일 월요일) 12:57:32

여로땅은 해당 연구소나 대학원을 찾고야 말겠다 다짐 중(?)이래. 근데 복수하겠다...!! 라기보단 재미있는 거 하고 싶어서(?)..

676 금주 (sxZ/kfIhq2)

2024-03-03 (내일 월요일) 12:59:10

>>673 아 그 표현은 정말 uu
그게 금이의 정체성(?)인 걸요.

아으으으 얼마 쉬지도 못 했는데. 벌써부터 피곤해서 오늘 진행은 참여는 할 수 있을지 모르겠네요. 모두 나중에 보아요.

677 ◆TMmm6tsoPA (Cv2QQ9sUQ6)

2024-03-03 (내일 월요일) 13:00:29

어서 오세요! 여로주!!

678 여로주:3 (wvFXPshCoI)

2024-03-03 (내일 월요일) 13:02:32

금주 나중에 봐!!

그리고 안농농:3 여로땅을 여우누이, 이상한나라의앨리스, 사자 마녀 그리고 옷장, 마법푸딩 중에서 뭐로 할 지 골라야겠구만... :3

679 ◆TMmm6tsoPA (Cv2QQ9sUQ6)

2024-03-03 (내일 월요일) 13:06:48

금주는 푹 쉬시고...뭘로 할지는 천천히 정하셔도 늦지 않으니까요! 정 안되면 그냥 마법소녀를..(어?)

680 리라주 (goyKDl0Ksc)

2024-03-03 (내일 월요일) 13:12:14

웅녜............
😴😴😴

681 여로주:3 (wvFXPshCoI)

2024-03-03 (내일 월요일) 13:14:51

리라주 어서와!! 졸리니.. .자고올게ㅔㅔ

682 ◆TMmm6tsoPA (Cv2QQ9sUQ6)

2024-03-03 (내일 월요일) 13:15:48

어서 오세요! 리라주! 여로주는 안녕히 주무세요!

683 리라주 (goyKDl0Ksc)

2024-03-03 (내일 월요일) 13:22:56

다들 안 농~~

응 졸려... 많이 잤는데 졸리네
아니지 많이 자서 졸린건가😴😴

이벤트가 시작되려 하는구나 후후 후후후 후🤭🤭 빨간모자 할래(근데 바구니 안 직접 만든 간식들이 다 타 있는)

684 ◆TMmm6tsoPA (Cv2QQ9sUQ6)

2024-03-03 (내일 월요일) 13:24:06

>>683 저런... 그건 피로가 쌓여있다는 증거예요! 어서 더 자세욧!! (어?)

아무튼 캡틴은 밥먹고 개인 볼일 좀 보고 올게요!

685 리라주 (goyKDl0Ksc)

2024-03-03 (내일 월요일) 13:26:17

안돼 더 자면 낮밤이 바뀌고 말아......!!!! "견딘다"

캡틴 식사 맛나게 하고 오는거야! 이따보자~

686 한양주 (q58St/himk)

2024-03-03 (내일 월요일) 13:30:14

리개애애앵~ 오늘의 점심은 프랭크버거!

일상 스위치 on해둔댜아%

687 태오주 (pdrWHtZLyc)

2024-03-03 (내일 월요일) 14:48:45

((일상 2배럭 돌리는 사람이라 울고있음))

688 혜우주 (CdVpjM2Xdo)

2024-03-03 (내일 월요일) 16:32:38

웅냐

689 ◆TMmm6tsoPA (Cv2QQ9sUQ6)

2024-03-03 (내일 월요일) 16:51:19

갱신이에요!! 이제 집에서 쉴래요! 다들 안녕하세요!

690 혜우주 (CdVpjM2Xdo)

2024-03-03 (내일 월요일) 16:56:25

캡틴 하이

691 ◆TMmm6tsoPA (Cv2QQ9sUQ6)

2024-03-03 (내일 월요일) 17:02:25

혜우주도 안녕하세요!!

692 리라주 (goyKDl0Ksc)

2024-03-03 (내일 월요일) 17:05:22

오늘은 따뜻하네
집에 왔다~~ 다들 좋은 오후 보냈을까!

693 혜우주 (CdVpjM2Xdo)

2024-03-03 (내일 월요일) 17:06:06

리라주도 하이
아직도 침대 밖으로 못나갓졍

694 ◆TMmm6tsoPA (Cv2QQ9sUQ6)

2024-03-03 (내일 월요일) 17:07:35

리라주도 안녕하세요!! 저는 방금전까지 외출하고 왔답니다!

695 리라주 (goyKDl0Ksc)

2024-03-03 (내일 월요일) 17:12:16

혜우우 안냥~ 푹잤니!! 일어나자 밥먹어야지(늘리기)

캡틴도 안녕~ 외출 잘 하고 왔니 오늘은 많이 안 추워서 다행이야
🙃 오늘은 전투가 있겠지
두려 워요
캐퍼시티 다운 훔쳐서 먼저 틀어버릴 결심(안됨)

696 혜우주 (CdVpjM2Xdo)

2024-03-03 (내일 월요일) 17:15:22

(낄쭉!해짐)
밥... 귀찮아...

697 ◆TMmm6tsoPA (Cv2QQ9sUQ6)

2024-03-03 (내일 월요일) 17:17:53

>>695 그림자 두 분이 기습하려고 준비중이에요! (옆눈)

>>696 밥! 먹어요!! 밥! 먹어!!

698 태오주 (o3lxmgWmMI)

2024-03-03 (내일 월요일) 17:19:00

699 리라주 (goyKDl0Ksc)

2024-03-03 (내일 월요일) 17:20:11

>>696 가래떡 고양이다(말랑말랑)
그래도 먹어야해
사람은 먹지 않으면 생존할 수 없쒀....!!!!! 속 나아졌으면 맛난거먹자

>>697 으르르
으르르르르르르르르르르
물어버릴 결심😡

>>698 미!
어서와!!!

700 태오주 (o3lxmgWmMI)

2024-03-03 (내일 월요일) 17:22:00

안뇽안뇽~~~~~

그림자가 기습한다고?
태오야 뭐라도 해라(태오: (실탄 장전밖에 답이 없군요...))

701 ◆TMmm6tsoPA (Cv2QQ9sUQ6)

2024-03-03 (내일 월요일) 17:23:56

어서 오세요! 태오주!!

702 리라주 (goyKDl0Ksc)

2024-03-03 (내일 월요일) 17:27:00

실탄 쏴도 되지 않을까(이런발언)
하지만쟤네도실탄쏠거같고?
정당?방?위 라고 생각?해?

703 수경주 (IxvANWmltE)

2024-03-03 (내일 월요일) 17:31:41

갱신.. 다들 안녕하세요

.dice 1 3. = 1
tmi 개수..

704 태오주 (o3lxmgWmMI)

2024-03-03 (내일 월요일) 17:31:54

태오의 오늘 풀 해시는

사랑하는_사람에게_미움_받게_된다면_자캐는
: 일단 사랑하는 사람이 있는지부터 알아야 대답을 하지 이 진단자식아🤦‍♀️

그래도 뭐... 그러려니 넘기지. 이게 당연한 순리라는 듯. 자신이 사랑한 사람이 지금까지 잘 버틴 것이 오히려 이상했다고 생각하면서 이게 옳은 것이라고 넘겨버리니 언제라도 등선해서 신선이 될지 모르는 녀석이다 이 말이다...

자캐의_질투_방식은
: 하겠

진짜 하겠냐
질투고 뭐고 인간 다 그렇지 뭐로 넘기는 놈인데
한다고 해도 좀 음습하지 않을까

저거 시선에 거슬린다. 그렇지만 뭐 어쩌겠어? 하다가 감정이 점차 쌓이고... 막... 어느새... 응. 정신 차리고 사고를 치고나서야 깨닫겠지

내가 질투했구나? 하고... 난장판이 된 상황을 보고 나서야 깨닫는데... '내가 아무리 저걸 질투했다지만 이 정도는 대수롭지 않은 일이잖아.' 하면서 고개 한 번 기울이고 다시 원상태로 돌아가지 않을까.
정작 벌인 일은 수습할 수 없을 만큼 미친 짓이었을 텐데도.

Q. 왜 미친 짓이라 해요
A. situplay>1597032191>112
situplay>1597032936>625

자캐의_정체성을_요약해보면
: 화무십일홍이라 생각했더니만
실상은 근화일조몽
그마저도 몽환포영.

#오늘의_자캐해시 #shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/977489

할롱할롱
조금 나른해서 눈 30분만 붙일까 말까 고민중이야...🫠

705 혜우주 (CdVpjM2Xdo)

2024-03-03 (내일 월요일) 17:33:51

우우우 싟광공들
태오주 수경주 하이
좀맘ㄴ 더잘래

706 수경주 (IxvANWmltE)

2024-03-03 (내일 월요일) 17:34:12

tmi

최근 민티아 사탕같은 백색~하늘색 그런 통을 가지고 다니며 안의 동그란 정을 주기적으로 먹어요. 타인이 달라고 하면 민티아나 이클립스를 꺼내서 주는데. 그 통은 안 주겠죠...

707 리라주 (goyKDl0Ksc)

2024-03-03 (내일 월요일) 17:35:21

수경주 어서와~

해탈태오어떡할건데... 이 소년을 지상에 얽매이게 하고싶다는 못된생각이 들고 마는거야... 사사로운것에 얽매여줘...(태오: 저주해요?)

하 근데 사고치고 질투 깨닫는거 맛있다
수습할 수 없을 만큼 미친 짓이라는게 진짜 "미미"

나른하면 자야지 조금 자고와!!!

708 태오주 (o3lxmgWmMI)

2024-03-03 (내일 월요일) 17:35:24

이젠 저 민티아와 이클립스 내용물을 믿을 수 없다
도끼눈

혜우우도 푹 자

709 태오주 (o3lxmgWmMI)

2024-03-03 (내일 월요일) 17:37:14

저주해요? < ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 리라를 드물게 황당하단 눈으로 쳐다보는 태오가 떠오름... 살... 날리나요...? 싶은 눈....(?)

후후 휙 돌면 초토화
이거 진미거든...

30분... 30분만 눈 붙이다 올게 그럼...
진행은 꼭 참여하리라 드르렁🫠

710 수경주 (IxvANWmltE)

2024-03-03 (내일 월요일) 17:37:44

주는 건 정상적이에요. 진짜 민티아와 이클립스.

먹는건?
아 그거 애초에 백색~하늘색 통이라는 거에서부터 이미 눈치까셔야 하는거 아닌가요?

자는 분들은 푹 주무세요.

711 리라주 (goyKDl0Ksc)

2024-03-03 (내일 월요일) 17:37:55

>>705 혜우우!!!
그려 좀 더 자고 밥머거
자장자장이다

>>706 🤔
안전한 의약품인가요?

712 ◆TMmm6tsoPA (Cv2QQ9sUQ6)

2024-03-03 (내일 월요일) 17:40:36

>>702 과연 실탄..일까요? (갸웃)

>>703 안녕하세요! 수경주!!

>>704 오늘자 진단은 태오에게 너무나 불친절하군요...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그보다 태오주가 더 화가 난 것 같아보여요! (토닥토닥) 이러니까 더 태오가 질투하는 모습을 보고 싶어지네요. 안드로이드 속성의 누군가가 와야하나? (안됨)

>>706 음....(빤히)

혜우주와 태오주는 푹 쉬세요!

713 수경주 (IxvANWmltE)

2024-03-03 (내일 월요일) 17:42:31

안전한 의약품... 어... 일단 목적에 맞는 효과를 내고, 적절한 과정으로 제작되었고, 안정적으로 보관 가능하다라는 거면 안전한 의약품이 아닐까요(?)

그냥 커리큘럼 과정이라고 보시면 되지않을까요(?)(아니다 이녀석아)

714 수경주 (IxvANWmltE)

2024-03-03 (내일 월요일) 17:42:57

다들 안녕하세요.

저녁은 뭘 먹죠...(고민)

715 새봄주 (ByeEo3rEFY)

2024-03-03 (내일 월요일) 17:45:03

"혹시 그 신념 강한 1학년 친구들 레벨 높지 않았나요? 나름 생존을 위한 레벨 0용 행동강령이거든요, 선배님 말 잘 듣는 거."

제가 만약에 레벨도 높고 정의감이 생존본능보다 더 강했으면 어땠을 지 저도 모르겠어요~. 말하다보니 긴장이 풀리는 기분이다. 그래, 이 정도는 괜찮다. 그런데 선배님은 그 안에 들어가서는 잔해를 조금 채취해서 수습하신다. 대충 벌레한테서 바이러스가 옮으면 사람이 터지나보다. 나도 조심해야지.

"험한 거 볼 각오 없이 들어온 것도 아닌데요, 뭐 보게 되니 기분이 엄청 좋진 않았지만."

이번에도 본능적으로 기분을 차단하긴 했다. 아마 임무가 끝나면 몰려올 거고, 잘 처리하면 되겠지. 새봄은 잠자코 동월의 설명을 들으며 잠자코 뒤 따르다, 말끝에 희미하게 들린, 이를 가는 듯한 소리에, 나이프를 고쳐쥐는 한편 고개를 들어 동월의 파란 뒤통수를 바라봤다.

"기분이 안 좋을 수밖에요, 사람이 죽은 걸 봤으니까요."

얼굴도 모르지만 저런 일을 당했음에 대한 안타까움, 사람을 저 꼴로 괴이들에 대한 노여움, 내가 저렇게 될 수도 있다는 두려움. 나같은 초짜는 그런 감정들이 방해가 될 수 있어서 임무가 끝난 뒤로 묻어두지만, 저 선배처럼 상황에 익숙해지면 그때그때 푸는 것도 나쁘지 않을- 악, XX!!! 또 벌레야!! 이놈의 벌레들 아주 그냥 징그럽게도 밀려오네!!! 그래도 이 감정은 임무에 도움이 될 것 같네!! 새봄은 먹기 싫은 약을 먹어야 하는 어린아이처럼, 또는 모 드라마의 악녀처럼 낼 수 있는 가장 높은 음으로 악!!! 하고 소리지르고 싶은 걸 꾹 참고, 벌레들 소리에 묻히지 않도록 힘차게 대답하며, 문이 부서지기가 무섭게 달려들어오는 벌레들을 한 마리 한 마리 씩 목을 찌르곤, 발로 걷어차 처리하며 함께 달음질하기 시작했다.

"네, 선배!! "

날을 통해 선연하게 느껴지는 벌레의 몸이 꿰뚫리는 감각에 "아우, 징그러!! 이놈의 벌레!!" 하는 투덜거림이 절로 나오는 건 어쩔 수 없었지만, 징그럽다고 몸을 사릴 틈은 없었다. 방심하면 나도 당할 수 있다. 그랬다간... 새봄은 온 몸의 긴장을 일깨우며, 제대로 벌레들을 노려보고, 급소라고 배운 곳을 노려 나이프를 찍고, 걷어차 넘기며 길을 만드는 데 집중하는 한편, 동월을 놓치지 않기 위해 바삐 움직였다.

//

얍! 동월이 답레부터><

>>603 오! AI 로 새봄이 만들어줬구나!! 고마워 한양주!!XD 두 그림 다 새봄이 느낌 나서 좋다 ㅋㅋㅋㅋ 채도 낮고 명도 높은 붉은 톤있는 금발이라 왠지 좀 어두운데서는 크림색? 연갈색이고 밝은데서는 스트로베리 블론드스러울거같긴 해 ㅋㅋㅋ 그러므로 둘다 먹겠다(팩맨!
끝.