>1597039239> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 197.저지먼트 그 마음을 가지고 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2024-03-02 21:55:19 - 2024-03-03 21:27:43

0 ◆TMmm6tsoPA (Odf.S3UtbU)

2024-03-02 (파란날) 21:55:19

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597039183

53 유한주 (dvJk0MuT02)

2024-03-02 (파란날) 23:21:13

엑셀처럼 총알반사! 할 수도 있는 능력이죠 크리에이터는... 법칙도 뒤집으니까

54 진정하 - 스토리 (FZ63.v6G4c)

2024-03-02 (파란날) 23:21:22

>>50
...으으 매일 기다리기 힘들어! 그냥 한번 더할래!
(그래 경진주는 사실 자아가없어...그러니 빨리 정하연성을 그리는거야아...으흐흐... 2트)

55 혜우주 (Vl276B1nxg)

2024-03-02 (파란날) 23:21:41

>>49 하하하 눈썰미를 길러라 그렇지 못 하면 레스의 범람에서 살아남지 못 한다!

>>50 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
뭔소리야 경진주 요즘 누가 성형을 돌려 선택권 된지가 언젠데 (포자 폴폴)

56 태오주 (NoCw8KjT1o)

2024-03-02 (파란날) 23:21:57

>>51 붐업

그래서 장거리 저격수 자리를 노리려고 합니다
태오놈 쓸모가 없어서(오너의 망언) 그냥 뒤로 빠져서 저격해도 될듯

57 혜성주 (OOM.kjMLVY)

2024-03-02 (파란날) 23:23:00

뭐에요 후방은 이혜성 자리야 (개뜬금)

잡담하고 싶은데 잡담 끼는 방법 까먹은 것 같음

58 태오주 (NoCw8KjT1o)

2024-03-02 (파란날) 23:23:10

총알반사

반사 당했어!
그렇다면 드디어...하는 만족감 가득한 표정으로 머리 노리는 태오가 떠오르는지 오너도 모르겠다

59 유한주 (dvJk0MuT02)

2024-03-02 (파란날) 23:23:23

>>55 이동중 모바일 참치에게는 너무 버거운 일이에요(?)

그래도 집 도착 헤헤

60 Story ◆TMmm6tsoPA (Odf.S3UtbU)

2024-03-02 (파란날) 23:23:26

[철현]
"그 아저씨는 능력을 사람에게 직접적으로 쓰진 못해."
"사람의 코드는 생각보다 어렵다는 것 같아. 물론 지우는 것은 가능하다지만..."

어쩌면 이것이 가장 큰 약점 중 하나가 아니었을까요?

[한양]
"주변이 녹색으로 바뀌지. 응. 영역 주변이 녹색의...누가 봐도 사이버 공간처럼 바뀌어."
"일단 아저씨의 발밑부터 시작해서 갑자기 확 퍼져나가는 느낌이야."
"그리고 능력을 발동중일때는 잘 움직이지 못해."

은우는 잠시 생각을 하다 한양에게 그렇게 대답했습니다.

[경진]
"...힘들수도 있지만 해야지."

은우는 그 말에 애써 대답했습니다. 이를 꽉 악물면서 그는 괜히 물을 천천히 마셨습니다. 속을 천천히 가라앉힐 모양입니다.

[이경]
"있을거야. 있을건데 난 몰라."
"그것을 그 아저씨는 한번도 알려준 적이 없어. 아... 그래도 이건 있어."
"그 아저씨는 절대로 영역을 길게 펼치지 않았어. 능력을 쓰고 난 뒤에는 피로감이 꽤 생긴다고 했었는데... 이게 과연 약점이려나."
"그 외에...특이한 점이 있다면 맞아. 이게 있었어. 예전에 아저씨가 나와 보라, 그리고 아라를 데리고 등산을 간 적이 있었는데, 지나가듯이 '이런 곳에서는 내 능력을 쓰기가 조금 힘들어서 아저씨는 이런 곳에 오르는 것이 서툴러.' 라고 말한 적이 있었어."

대체 그게 무슨 의미인걸까요? 당신은 무슨 의미인지 알 수 있었나요?

일단 모두가 그 장소에 도착했습니다. 정하가 말한대로 아무래도 앞에는 장벽 같은 것이 쳐진 모양입니다. 그리고 성운은 리라에게 도움을 받고 일단 자신의 몸을 움직여서 위로 올라가서 확인했습니다. 결과적으로 아주 커다란 돔 형태로 장벽이 쳐진 모양입니다. 뚫린 곳은 그 어디에도 없었고, 들어갈 수 있는 구역도 보이지 않았습니다. 다행히 닿아도 갑자기 터지거나 하진 않았습니다. 그저, 커다란 돔 형태의 보이지 않는 장벽이 쳐져있을 뿐이었습니다.

이어 새봄의 말에 은우는 잠시 그녀를 바라봤습니다. 그녀의 레벨은 0. 사실상 능력을 쓰지 못하는 것이나 마찬가지입니다. 하지만 그럼에도 시도는 해볼 수 있지 않을까요? 그렇게 생각하며 그는 그녀를 바라보며 말했습니다.

"한번 시도해볼래? 무리하진 말고."

하지만 그녀가 시도를 해봤음에도 레벨0의 힘이라서 그런 것일까요. 좀처럼 효과가 보이지 않았습니다. 하지만 적어도 새봄은 안의 풍경이 뭐가 조금 다르다는 것을 느꼈을지도 모릅니다. 요리를 하는 와중에 보이는 그 내부는... 지금 보이는 느낌과 다른 것 같은데 그걸 말로 표현할 수가 없었습니다.

그 와중에 혜우의 버프를 모두가 느낄 수 있었을 것입니다. 그 버프를 느끼는 와중, 아라가 저 편에서 천천히 다가오는 것이 보였을 것입니다.

"야. 코뿔소. 왔냐? ...여기 아까부터 내가 두들겨 보고는 있는데 깨질 기미가 보이지 않아. 아. 진짜!! 저 아저씨! 안에서 뭐하는거야! 젠장!!"

투덜거리면서 그녀는 한숨을 내쉬었습니다. 열이 받았는지 그녀는 크르릉...소리를 내면서 저 너머를 바라봤습니다. 그리고 그 자리에 또 다른 발소리가 들렸습니다.

"...저지먼트."
"...그 안으로 가고 싶어?"

그리고 보이는 존재는 다름 아닌... 제 2위. 플레어입니다. 그녀가 왜 이곳에 있는 것일까요? 그녀는 은우는 눈꼽만큼도 보지 않고, 그저 저 너머... 장벽이 있는 그곳만을 바라봤습니다.

"...가고 싶어?"
"...빨리 대답해줘. ...멋대로 온 거라서... 머리..아파."
"...그 애가..부탁했으니까..."
"....아파아... 그러니까 빨리..."

/11시 55분까지!

61 혜우주 (Vl276B1nxg)

2024-03-02 (파란날) 23:23:27

크리에이터 능력이 진짜 현실=코드화라면
연산을 꼬이게 하거나 해킹을 하는게 가장 확실한 파훼법이겠지
해킹은 사실상 무리니까 패스하고
연산 꼬이게 하기 이거가 그나마 가능성이 있을텐데
과연 크리에이터의 연산속도와 코뿔소들의 코뿔력 중 누가 더 빠르고 강할까

62 새봄주 (aQGssHC6lY)

2024-03-02 (파란날) 23:23:29

>>41 >>42 >>50
새봄: (복복받
뭐 첫시도인데 실패할수도 잇지 홋홋

63 성운주 (KM7p6aIqEE)

2024-03-02 (파란날) 23:23:45

성운: “그냥 네가 네 의지대로 움직일 수 있는 공중에 떠다니는 손 몇 개를 그리면 해결되는 문제 아냐?”
“아, 이건 레벨 5는 돼야 하려나.”

64 경진주 (3eBmdwHtgA)

2024-03-02 (파란날) 23:25:06

>>53 법칙도 뒤집어??? 애린이 네가 특히 더 그리워지는 날이구나

>>54 기억조작 하려면 매일 해주는 성의가 있어야지 정하주쟝 (정하... 연성.... 끄적끄적)

>>55 ㅋㅋㅋㅋㅋ????????????? 그 넥슨이 가챠를 없앴다고??? 믿기지 않는다 (포자 맞고 유령됨)

65 태오주 (NoCw8KjT1o)

2024-03-02 (파란날) 23:26:06

아저씨 전파 안 닿으면 능력 못 쓰는구나
휴대폰이네

66 혜우주 (Vl276B1nxg)

2024-03-02 (파란날) 23:26:30

>>64 (비석 닦아줌)(?)
뭘 그정도로
큐브도 없앰 대신 메소화함

세은이가 플레어한테 부탁했나봐

67 경진주 (3eBmdwHtgA)

2024-03-02 (파란날) 23:26:37

>>58 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 태오야!!!!

68 유한주 (dvJk0MuT02)

2024-03-02 (파란날) 23:26:40

>>65 와 이건가

69 이경주 (8U4y13plwQ)

2024-03-02 (파란날) 23:26:49

주변에 전자기기 등이 많아야 하는 걸까요?

70 유한주 (dvJk0MuT02)

2024-03-02 (파란날) 23:27:01

>>58 아이고 태오야 진짜....

71 청윤주 (HPIoVYAFDY)

2024-03-02 (파란날) 23:27:10

아니 플레어가..?!

72 이경주 (8U4y13plwQ)

2024-03-02 (파란날) 23:27:22

>>65 휴대폰 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

73 유한주 (dvJk0MuT02)

2024-03-02 (파란날) 23:27:34

혹시 모르니 리라에게 emp수류탄 몇개만 만들어달라고 할까요?

74 혜성주 (OOM.kjMLVY)

2024-03-02 (파란날) 23:28:14

>>65 휴대폰 미쳤네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

75 청윤주 (HPIoVYAFDY)

2024-03-02 (파란날) 23:28:22

던지면 다양한 종류의 나비들이 날아다니게 되는 수류탄을 뿌리는게 오히려 연산을 방해하지 않을지..

76 리라주 (PoDkMjIUXw)

2024-03-02 (파란날) 23:28:40

>>65 zㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 진짜이건가

리라 emp 만들었어 오늘 보급품?에 있다

77 유한주 (dvJk0MuT02)

2024-03-02 (파란날) 23:29:05

리라주 레스부터 정주행하고 와야겠어요(호다닥)

78 태오주 (NoCw8KjT1o)

2024-03-02 (파란날) 23:29:07

왜 다들 숑 던지면 펑~하고 상황을 해결해주는 마법의 블랙 파인애플부터 생각하시나요

79 이경주 (8U4y13plwQ)

2024-03-02 (파란날) 23:29:41

>>78 던지면 펑하고 상황을 해결해줘서요!

80 리라주 (PoDkMjIUXw)

2024-03-02 (파란날) 23:29:44

situplay>1597039239>63

리라: 기어다니는 애는 있는데...(가방에서 손 꺼냄)(?)

81 태오주 (NoCw8KjT1o)

2024-03-02 (파란날) 23:29:46

근데 와중에 등산갔다는 거 왤케 웃기지
크리에이터만 등산복 제대로 갖춰입고 흣쨔흣쨔 걸었을 것 같잖아

82 혜성주 (OOM.kjMLVY)

2024-03-02 (파란날) 23:30:03

경진이 활약 타이밍인듯

내일 참여 못하는데 오늘 이벤트 참여가 후회되는 마음이 반쯤 든다 씁

83 경진주 (3eBmdwHtgA)

2024-03-02 (파란날) 23:30:41

>>66 (비석 반짝반짝해져서 행복한 유령)
?? 와.... 세상 참 빨리 변한다 이러다가 엔버가 메타 아니라는 소리까지 나오겟어...

>>78 한국인은 딜러만해

84 유한주 (dvJk0MuT02)

2024-03-02 (파란날) 23:30:42

>>78 이건 해결사야
핀을 뽑으면 문제를 해결해줘

85 태오주 (NoCw8KjT1o)

2024-03-02 (파란날) 23:30:59

도른자들아

86 Story ◆TMmm6tsoPA (Odf.S3UtbU)

2024-03-02 (파란날) 23:31:03

...후회하지 마세요..혜성주...8ㅁ8

87 ◆TMmm6tsoPA (Odf.S3UtbU)

2024-03-02 (파란날) 23:31:26

그럼 마지막으로..혜성주. 한번 능력이라도 써보시죠.

88 경진주 (3eBmdwHtgA)

2024-03-02 (파란날) 23:32:03

>>84 아 ㅋㅋ 핀을 던지는거지? (??)

89 한양주 (FAv3e6pte2)

2024-03-02 (파란날) 23:32:11

이번 턴 패쓰-!

90 리라주 (PoDkMjIUXw)

2024-03-02 (파란날) 23:32:13

🤔...
막에 스프레이를 뿌릴 수 있나
구멍 뚫어볼까... 레벨 5의 막이라서 안될거 같긴 한데

91 ◆TMmm6tsoPA (Odf.S3UtbU)

2024-03-02 (파란날) 23:32:34

근데...이제와서 묻는 것도 너무 늦은 것일지도 모르는데....

복복이 대체 무슨 의미인건가요. (옆눈)
쓰담쓰담은 아닌 것 같은데...(옆눈22)

92 유한주 (dvJk0MuT02)

2024-03-02 (파란날) 23:32:47

>>88 작은 문제는 핀을
큰 문제는 나머지를(?)

93 ◆TMmm6tsoPA (Odf.S3UtbU)

2024-03-02 (파란날) 23:32:47

알겠어요! 한양주!

94 리라주 (PoDkMjIUXw)

2024-03-02 (파란날) 23:33:03

강하게 쓰다듬는거
봑봑(?)

95 새봄주 (aQGssHC6lY)

2024-03-02 (파란날) 23:33:09

캡캡 새봄이 능력 사용 재시도 가능해? 다이스 굴리고!

96 ◆TMmm6tsoPA (Odf.S3UtbU)

2024-03-02 (파란날) 23:33:19

으앗! 그런 의미였나!! (이제 이해함)

97 경진주 (3eBmdwHtgA)

2024-03-02 (파란날) 23:33:24

복복=쓰담쓰담

근데 손모양이 좀더 옹졸해
긁는거마냥

아닐수도 :0

98 유한주 (dvJk0MuT02)

2024-03-02 (파란날) 23:33:29

쓰다듬이요!

99 이경주 (8U4y13plwQ)

2024-03-02 (파란날) 23:33:33

>>91 볶아버린다는 뜻이죠
캡틴도 곧 볶음이 되어버릴거야...

100 태오주 (NoCw8KjT1o)

2024-03-02 (파란날) 23:33:35

>>91 복복 쓰다듬는단거야
이렇게

101 ◆TMmm6tsoPA (Odf.S3UtbU)

2024-03-02 (파란날) 23:33:45

>>95 딱 한번만 더 사용을 허가해줄게요! 물론 75 이상이어야 해요!

102 수경주 (Q0zLNl33ow)

2024-03-02 (파란날) 23:33:52

이동 시도... 했다가 망하고싶지 않은...?
(안으로 갔다가 끝! 은 좀..

103 경진주 (3eBmdwHtgA)

2024-03-02 (파란날) 23:33:59

>>92 우리가 있어서 한국의 미래가 밝은거야
끝.