>1597039239> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 197.저지먼트 그 마음을 가지고 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2024-03-02 21:55:19 - 2024-03-03 21:27:43

0 ◆TMmm6tsoPA (Odf.S3UtbU)

2024-03-02 (파란날) 21:55:19

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597039183

2 한양주 (FAv3e6pte2)

2024-03-02 (파란날) 23:09:18

나는 그냥 염동력으로 이리저리 깽판치기

3 금주 (UZcUUqj10I)

2024-03-02 (파란날) 23:09:45

(아마겟돈)

4 혜우주 (Vl276B1nxg)

2024-03-02 (파란날) 23:09:50

혜우 : 난 머해?
혜우주 : 뒤에서 팝콘이나 뜯어 힐팩 자식아
혜우 : (팝콘)

5 청윤주 (HPIoVYAFDY)

2024-03-02 (파란날) 23:10:00

어 애린이..?

6 리라주 (PoDkMjIUXw)

2024-03-02 (파란날) 23:10:22

크리에이터 카운터 애린이일 거 같긴 해
코딩vs해킹
아름다운 싸움이다

7 유한주 (dvJk0MuT02)

2024-03-02 (파란날) 23:10:27

유한: 나는 뭘 할 수 있지?
유한주: 나도 몰?루?

8 태오주 (NoCw8KjT1o)

2024-03-02 (파란날) 23:10:32

태오: …….
태오주: 뭐라도 해라 무능한 새끼야

9 수경주 (Q0zLNl33ow)

2024-03-02 (파란날) 23:10:36

수경: 저는 뭘 할 수 있나요?
수경주: 팝그작하다가 빼주기...?

10 새봄주 (aQGssHC6lY)

2024-03-02 (파란날) 23:10:39

새봄이는 뭔가 곤죽으로 만들게 있으면 만들어볼게 ㅋㅋㅋ

11 경진주 (3eBmdwHtgA)

2024-03-02 (파란날) 23:11:18

>>998 크리아재 깔아뭉개자 (물량공세: 물리)

>>997 메타난입 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>6 와 개맛있다 이거 맞는듯
뭐야 나 왜 다 맞는거 같다고 하는거지
나 자아없나

12 진정하 - 스토리 (FZ63.v6G4c)

2024-03-02 (파란날) 23:11:25

situplay>1597039183>989

유한이도 어서어서오십쇼!...라고해도, 거의 다 육안으로 보이는 거리겠지만요. 지금 상태가 아마 정하 새봄이가 경계 바로앞에 서있고, 나머지가 옹기종기 모여있는느낌...으로 생각하고있어요

13 리라주 (PoDkMjIUXw)

2024-03-02 (파란날) 23:11:26

이 사람들아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐든지 할 수 있지않나!!!!!
혜우는 크리에이터 손에 쥐 내서 코드 못 치게 하자

14 이경주 (8U4y13plwQ)

2024-03-02 (파란날) 23:11:49

1천덕뱈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>6 코딩VS해킹 오..

15 경진주 (3eBmdwHtgA)

2024-03-02 (파란날) 23:11:57

>>8 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅈㄴ박하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

경진아 넌 어쩌니 (남일아님)

16 유한주 (dvJk0MuT02)

2024-03-02 (파란날) 23:12:03

>>12 그러면 유한이는 정하랑 새봄이 바로 뒤에서 느릿느릿 걸어가고 있다고 생각해주시면 감사하겠습니다..!

17 혜우주 (Vl276B1nxg)

2024-03-02 (파란날) 23:12:37

>>3 (금이 아마겟돈에 팝콘 튀기기)

다음부턴 은우한테 건의해서 최소 테이저건 보급이라도 해둬야

18 성운주 (KM7p6aIqEE)

2024-03-02 (파란날) 23:13:35

(물 부으면 합선될 거라고 생각했음. 그러나 웨이버가 참전한다는 소식에 논파됨.)

(리라가 만들어준 주변 전자기기를 다 꺼버리는 단추가 카운터가 될 수 있을 거라고 생각했음. 그런데 이렇게 들으니 그것도 아닌것갓워...)

19 혜우주 (Vl276B1nxg)

2024-03-02 (파란날) 23:13:40

경진주가 맞말무새가 됏서

20 유한주 (dvJk0MuT02)

2024-03-02 (파란날) 23:13:50

리라에게 테이저건 받았는데 이건 언제 써보지...

방패는 잘 쓰고 있다 항상 리라에게 감사하십시오 유한(?)

21 태오주 (NoCw8KjT1o)

2024-03-02 (파란날) 23:14:07

>>15 ㄹㅇ 이자식 하는게 뭐가 잇음
궁예질도 상대가 입꾹닫하거나 다른 생각 하고있으면 못함 아 ㅋㅋ

22 리라주 (PoDkMjIUXw)

2024-03-02 (파란날) 23:14:08

생각한거 다 시도해보자
그럼 하나라도 얻어걸리겠지(?)

23 경진주 (3eBmdwHtgA)

2024-03-02 (파란날) 23:14:10

리라가 진짜로 덕배 만마리 그려주면 조켓다

24 진정하 - 스토리 (FZ63.v6G4c)

2024-03-02 (파란날) 23:14:32

>>11
그래 경진주는 사실 자아가없어...그러니 빨리 정하연성을 그리는거야아...으흐흐...

25 태오주 (NoCw8KjT1o)

2024-03-02 (파란날) 23:14:40

크로키북 동나 그러다가

26 ◆TMmm6tsoPA (Odf.S3UtbU)

2024-03-02 (파란날) 23:14:51

새봄주! 새봄주는 다이스를 0~100으로 돌려주세요! 75 이상일 경우에는?

27 유한주 (dvJk0MuT02)

2024-03-02 (파란날) 23:15:02

크로키북에 크로키북을 그려서 복사하면 되죠(?)

28 혜성주 (OOM.kjMLVY)

2024-03-02 (파란날) 23:15:06

이혜성...
뭘하지

29 혜우주 (Vl276B1nxg)

2024-03-02 (파란날) 23:15:12

>>13 그럴거면 그냥 신경계를 마비시켜서 녹다운 시키는게 제일이지 않을까

>>21 거 애먼 스킬아웃 조질 때만 총 쓰지 말고 이럴 때도 땅땅땅빵 해라 앵얼취야

30 리라주 (PoDkMjIUXw)

2024-03-02 (파란날) 23:15:44

크로키북이 먼저 동날까 리라 손목이 먼저 동날까
즐겁다 당장 하자(?)

31 진정하 - 스토리 (FZ63.v6G4c)

2024-03-02 (파란날) 23:15:49

어...

어???????

새봄이가 뭘했다그래!!!

32 경진주 (3eBmdwHtgA)

2024-03-02 (파란날) 23:15:51

>>19 난 사실 늘 이랫어 (당당)

>>21 ㅋㅋ 경진이놈도 그럼
첫턴에 능력 한번 쓰고 혼자 메이플함
괜찮아 핑발은 이쁜걸로 할거 다 한거야

33 청윤주 (HPIoVYAFDY)

2024-03-02 (파란날) 23:15:54

>>24 으악 정하주가 가스라이팅 써요(?)

34 유한주 (dvJk0MuT02)

2024-03-02 (파란날) 23:16:10

>>29 유한: 스킬아웃에게는 총 안 썼는데!!(억울)
하지만 크리에이터는 총으로는 너무 쉽게 막을 수 있을 것 같아요(?)

오 새봄이...?

35 진정하 - 스토리 (FZ63.v6G4c)

2024-03-02 (파란날) 23:16:16

뭘했구나

새봄이 화이팅

36 수경주 (Q0zLNl33ow)

2024-03-02 (파란날) 23:16:20

새봄이가 사실 새로 등장한 카운터능력이라 방어막 녹여버리는거에요(?)(아무말)

37 신새봄 (aQGssHC6lY)

2024-03-02 (파란날) 23:16:44

>>26 좋아 가보자고!!
//
.dice 1 100. = 64

38 혜우주 (Vl276B1nxg)

2024-03-02 (파란날) 23:16:49

>>30 어
혜우우 리라 손목 전용 힐팩 할거야

>>32 그래 자랑이다 경진주야 (복복복복)

39 혜우주 (Vl276B1nxg)

2024-03-02 (파란날) 23:17:10

메이플함 = 마을에서 점프점프니 경진주야

40 새봄주 (aQGssHC6lY)

2024-03-02 (파란날) 23:17:23

아 아꿉네잉 첫술에 배부르랴마는 ㅋㅋㅋ

41 성운주 (KM7p6aIqEE)

2024-03-02 (파란날) 23:17:37

그... 0~36 다이스 한번 굴려서 보태주기 안되나욧 (구차)

42 유한주 (dvJk0MuT02)

2024-03-02 (파란날) 23:17:42

아쉽다...!(새봄이 복복)

43 태오주 (NoCw8KjT1o)

2024-03-02 (파란날) 23:17:43

>>29 실탄 장전할 것 같아서 참고있음

>>32 아름다움으로 사용가치 증명 완료냐고
그러니까 굿즈같잖아 목화고 저지먼트 굿즈 핑발쌍두룡

44 경진주 (3eBmdwHtgA)

2024-03-02 (파란날) 23:17:46

>>24 매일 고대로 한마디씩 하면 해줌 큭큭 난 자아없

>>30 혜우 있잖아(?)

45 유한주 (dvJk0MuT02)

2024-03-02 (파란날) 23:18:26

혜우가 손목을 치료해주고 크로키북에 크로키북을 그려서 재료도 충당하고 이거 완전 무한동력

46 혜우주 (Vl276B1nxg)

2024-03-02 (파란날) 23:18:57

>>34 왜 애먼 레스에 찔려서 그러니 앵얼취 투야

>>43 왜 참아 해버리자
3대 급소만 안 노리면 돼

47 리라주 (PoDkMjIUXw)

2024-03-02 (파란날) 23:19:42

아니 너무웃겨
손목무한치료 vs 손목기계대체

뭐가 더 효율적일까
윤정인(이리라 담당연구원)이 이 주제를 흥미로워합니다

48 혜우주 (Vl276B1nxg)

2024-03-02 (파란날) 23:19:46

혜우우 힐팩(사용시 옆에 붙어서 골골거림)(끌어안을 수 있음)

49 유한주 (dvJk0MuT02)

2024-03-02 (파란날) 23:19:56

>>46 큭 레스번호를 착각해서 그만

50 경진주 (3eBmdwHtgA)

2024-03-02 (파란날) 23:20:07

>>37 아쉽당 (새봄이 복복)

>>38 헤헤 자랑 맞는듯 (뇌절)
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 점프점프+삼천원주고 성형돌리기

>>43 굿즈 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 패시브 아이템이라고 하자(?)

51 진정하 - 스토리 (FZ63.v6G4c)

2024-03-02 (파란날) 23:20:32

근데 총정도는... 이렇게 간단히 막았습니다 슈슉 해버리지 않을까? 초장거리 저격이면 몰라도

52 혜성주 (OOM.kjMLVY)

2024-03-02 (파란날) 23:20:58

(잡담 관전)
끝.