>1597039183> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 196.치피치피 차파차파 :: 1001

댄스는 은우와 세은이가 맡았어요 ◆TMmm6tsoPA

2024-03-01 01:40:47 - 2024-03-02 23:08:43

0 댄스는 은우와 세은이가 맡았어요 ◆TMmm6tsoPA (yUttVJ0bP6)

2024-03-01 (불탄다..!) 01:40:47

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597039159

308 리라주 (PoDkMjIUXw)

2024-03-02 (파란날) 06:23:38

>>306 오늘은 좌우가 바뀌었구만
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
하아
잘잤니 칠라

309 성운주 (KM7p6aIqEE)

2024-03-02 (파란날) 06:24:07

>>305 (자연스레 안김) (몹시 치대기) 이 시간부터 집안에 소음 내기는 미안하고, 훈련레스만 쓰고 편의점 슬쩍 다녀오게요.

310 리라주 (PoDkMjIUXw)

2024-03-02 (파란날) 06:24:32

https://ibb.co/2hGkf2S

성운주도 이것을 보거라

311 성운주 (KM7p6aIqEE)

2024-03-02 (파란날) 06:25:05

>>308 아 좌우대칭이 아니라 좌우반전이네요 이때껏 안주무셨구나.. 네, 저는 잘 잤어요. 11시간을 내리...
리라주 그러다가 스토리 참가못하는몸된다잉! 정신차려보면 12시다잉!

312 성운주 (KM7p6aIqEE)

2024-03-02 (파란날) 06:25:24

313 성운주 (KM7p6aIqEE)

2024-03-02 (파란날) 06:26:06

눈뜨자마자 또 리라주 연성이야
나는 또 환한 빛에 산화해야만 해

질수없다.

314 리라주 (PoDkMjIUXw)

2024-03-02 (파란날) 06:28:10

질수없다는 뭐야아아악
맛난 훈련 써주겠다는 뜻인가(착석)
히히히히 삘받아서 그만... 후 즐겁다

>>311 11시간이면 푹 잤네! 아주 잘했다!! 피로 많이 풀렸니 다행이여 8ㅁ8
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ크아아악...............
안돼................ 이대로 깨있어야만(?)

315 혜우주 (Vl276B1nxg)

2024-03-02 (파란날) 06:32:26

>>307 호오 다 그리셨다 이 말씀이시군요
미리보기 5분만 (바짓가랑이)

>>309 (품에 꼬옥)(둥기둥기)
그려 다 쓰고 날 쯤이면 해도 떠있겠다
옷 잘 챙겨입고 다녀오자

근데 성운주야
자느라 못본 혜우 연성도 있단다?

316 성운주 (KM7p6aIqEE)

2024-03-02 (파란날) 06:33:08

>>315
내가 잔 게 잘못이지.. 흑흑

317 혜우주 (Vl276B1nxg)

2024-03-02 (파란날) 06:34:02

>>316 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어여 보거라!
https://ibb.co/71vpkZy

318 리라주 (PoDkMjIUXw)

2024-03-02 (파란날) 06:35:11

>>315

새벽반 특권입니다
https://ibb.co/12p0ZrD

애들 다 그리는게 목표인데 되려나... "가보자고"

319 리라주 (PoDkMjIUXw)

2024-03-02 (파란날) 06:36:23

하 이렇게보니 혜성이 머리가 너무 녹색이네
보정을 어떻게 먹인거니 나야...(......)

320 혜우주 (Vl276B1nxg)

2024-03-02 (파란날) 06:36:38

>>318 끼얏호우!
이맛에 새벽반 하지!
애들 꽃 각자 상대방 거 들고 있는 디테일도 미쳣다 진짜

321 성운주 (KM7p6aIqEE)

2024-03-02 (파란날) 06:37:08

크 아 아 앗

322 혜우주 (Vl276B1nxg)

2024-03-02 (파란날) 06:41:45

하하하하하
기상 직후부터 연성 폭탄을 맞은 감상이 어떠하냐 성운주야!

323 성운주 (KM7p6aIqEE)

2024-03-02 (파란날) 06:44:35

스불재(반대방향)
아침부터 행복해졌어요...

324 아지주 (oGK1zm2qRQ)

2024-03-02 (파란날) 06:46:47

못봤더

325 혜우주 (Vl276B1nxg)

2024-03-02 (파란날) 06:48:46

>>323 후후후 뿌듯하구만 (복복복복)

아지주 깼냐
못본 연성은 나중에 봐라!

326 리라주 (PoDkMjIUXw)

2024-03-02 (파란날) 06:49:00

아지아지 그린 다음에 다시 올려주께

아지주도 굿모닝~~!

327 아지주 (oGK1zm2qRQ)

2024-03-02 (파란날) 06:49:48

굿모닝~~ 근육통에 시달리는 아침 즐겁구마이

328 리라주 (PoDkMjIUXw)

2024-03-02 (파란날) 06:50:21

왜 근육통 왔어!! 운동했어?
(꾹꾹이)

329 성운주 (KM7p6aIqEE)

2024-03-02 (파란날) 06:50:33

아지주도 어서오세요. 좋은 아침이에요-

330 혜우주 (Vl276B1nxg)

2024-03-02 (파란날) 06:51:14

왠 근육통이야
그러길래 잘 때 너무 뒤척이지 말라니께 (아픈 곳 콕콕 찌름)

331 아지주 (oGK1zm2qRQ)

2024-03-02 (파란날) 06:51:48

어제 일터 대청소했어(파들)
내가 이렇게 나약했다니(꾹꾹이받음)(손만두 반죽됨)

332 아지주 (oGK1zm2qRQ)

2024-03-02 (파란날) 06:52:32

성운주 하이

>>330 아니거든! 아니거든!!! 나 얌전하게 자거든!!!
가끔 자다가 반쯤 일어나서 헛소리하고 자서 글치(?)

333 혜우주 (Vl276B1nxg)

2024-03-02 (파란날) 06:53:33

>>332 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왤케 버럭 하는건데 진짜인가 싶자나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

334 아지주 (oGK1zm2qRQ)

2024-03-02 (파란날) 06:54:36

>>333 아니거드으으은
아니 얌전하게 자는건 내 자랑이라고
심지어 자각몽에서 난리치고 있어도 현실에선 얌전하게 자

335 혜우주 (Vl276B1nxg)

2024-03-02 (파란날) 06:58:01

>>334 ㅋㅋㅋㅋ 아랏으 아랏으
아지주는 얌전하게 잘 잔다 아이 착하다 (복복복복)
그래서 오늘도 자다깬겨 아님 다잔겨

336 아지주 (oGK1zm2qRQ)

2024-03-02 (파란날) 06:59:44

>>335 흐흠(뽝실뽝실)
자다 깼어
오전 약속도 취소됐고 좀 더 자지뭐

337 아지주 (oGK1zm2qRQ)

2024-03-02 (파란날) 07:01:18

참 혜우주
다음에 혜우랑 일상 돌리면 뭐 한정 일상 있던거 같은데
뭐였지 까먹었어
누구한테 받은거? 상품으로 받은거? 아지한테 준다고 했던거
호텔 뷔페였나?

338 혜우주 (Vl276B1nxg)

2024-03-02 (파란날) 07:02:23

>>336 (예쁘게 5:5 빗질해줌)
그려 지금 푹 자고 기운 채워야 이따 진행 참가하지
어여 더 자

339 혜우주 (Vl276B1nxg)

2024-03-02 (파란날) 07:03:15

아 어 그거 그 스탬프 점수로 산 거
5성급 호텔 뷔페 2인권 준다 했었지 아지한테

340 아지주 (oGK1zm2qRQ)

2024-03-02 (파란날) 07:03:52

>>338 난 4:6이 좋다 다음부터 참고하도록(뻔뻔)
맞다 진행있지
그래!

341 성운주 (KM7p6aIqEE)

2024-03-02 (파란날) 07:04:04

.dice 1 100. = 28

깽판 얼마나 조졌니 (참고용)

342 아지주 (oGK1zm2qRQ)

2024-03-02 (파란날) 07:04:30

>>339 그리고 아지는 받으면 혜우랑 같이 쓴다 했었지 ㅋㅋㅋㅋ
혜우랑 돌릴거 많네 알았어

343 혜우주 (Vl276B1nxg)

2024-03-02 (파란날) 07:08:16

>>341 (빠아안)(심장 부여잡음)

>>342 혜우 : 야 이거 줄게 가고 싶은 사람이랑 가
아지 : 와~ 그럼 같이 가자 혜우야아~
혜우 : ??? (뇌정지)

이런거냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
알았으면 얼른 자라!

344 랑주 (EKSR4xpXQw)

2024-03-02 (파란날) 07:11:27

뿌이뿌이

345 혜우주 (Vl276B1nxg)

2024-03-02 (파란날) 07:11:48

랑주 모닝

리라주!!!!!!!!!!!!!!!!!! 랑주 왓서!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

346 리라주 (PoDkMjIUXw)

2024-03-02 (파란날) 07:13:49

랑주 기다려봐

347 랑주 (EKSR4xpXQw)

2024-03-02 (파란날) 07:13:53

앙용 혜우우

헉(깜짝놀라도망쳣다

348 랑주 (EKSR4xpXQw)

2024-03-02 (파란날) 07:14:25

(기다리래서기다림
(얌전

349 리라주 (PoDkMjIUXw)

2024-03-02 (파란날) 07:14:28

https://ibb.co/0rqdChq
받아라!

350 리라주 (PoDkMjIUXw)

2024-03-02 (파란날) 07:15:08

>>348 굿 랑주(복복복)

잘잤니!
코드는 풀렸니!

351 서성운: 훈련 레스 (KM7p6aIqEE)

2024-03-02 (파란날) 07:16:42

몇 개인가의 줄이 치렁치렁 늘어져있었다. 가만히 바라보면, 전기선도 보이고, 수액관같은 것도 보인다. 전기선이 약 2줄인가 3줄쯤, 수액관이 4줄쯤 되어보인다. 그 끝을 따라가보면 어느 한쪽에는 링거며, 투석기는 아닌데 무언가 펌프질하고 있는 기계며, 용도를 알 수도 없는 전자기기 같은 것들이 가득 도열해앉아 저마다의 불빛을 희미하게 빛내는 게 보일 것이고, 그 반대쪽 끝을 따라가보면 병상에 죽은 듯이 누워있는 훤칠한 키의 실루엣이 보일 것이다. 이불을 덮고 누워서, 잠잠히, 가만히.

죽은 것은 아니다.
잠이 든 것도 아니다.
그저 거기에 누워있을 뿐이다.

와글와글.
머릿속이 시끄러웠다.
많은 이들이 떠들고 있는 것 같았다.
다른 이들과 비교하면서 자신이 얼마나 보잘것없는 이인지 생각이 드는 순간 숨이 턱 막혀오는 감촉이라거나. 총상을 입고 돌아온 아들을 마치 고칠 수 있는 물건 대하듯 무미건조하게 대하는 아버지의 태도에서 느껴지는 싸늘함이라거나. 딱히, 이번에도 내가 굳이 이러지 않아도 되지 않았을까, 하는 생각이 가져다주는 허탈함이라거나. 결국 자신이란 얼마나 소용없는 사람인가, 하는 자각이 짓눌러오는 중압감이라거나. 결국 나는 또, 아무 짝에도 소용없는 일을 위해서─

불빛이라곤 의료기기의 LED 램프들뿐인 어두운 방 안에서, 성운은 가만히 침잠해 있었다.

그러나 그 빛 없는 어둠의 진흙탕 가운데서도, 무언가 비쳐드는 빛이 있었다.

위잉 하는 진동음과 함께, 성운의 머리맡에 놓여져있던 핸드폰에 더럭 켜지는 화면. 성운은 무언가 꽂혀있지 않은 팔을 들어 핸드폰을 집어들었다. 유준 선생님이라는 이름이 거기에 찍혀있었다.

<[ 너 시간 없냐 지금 ]

······이 사람이 내게 연락할 이유라고 한다면, 하나뿐인데.
그래서 성운은, 지금 자신이 어떤 상태인지에 대해 한 마디도 하지 않기로 하고 그대로 답신을 한 손으로 쓰기 시작했다. 빈발하는 오타를 한자 한자씩 지워가며 쓰다 보니, 한 마디를 적어내는 데에도 시간이 조금 걸렸다.

[ 무슨 일인가요 ]>

병원을 나오는 것은 쉬웠다.
링거 바늘도 다 잡아뽑아 버렸고, 관자놀이며 심장에 붙은 패치도 다 떼어버렸다. 갑자기 신호가 끊긴 기계가 삑삑대며 경보음을 내긴 했지만, 성운은 가볍고 사뿐하게 침대에서 일어났다. 찌뿌둥하긴 했지만, 그래도 퍽 움직일 수 있을 정도였다. 가볍게 몇 차례 뜀뛰기를 해본 다음에, 성운은 복도로 나왔다. 저 멀리서 다급하게 달려오는 의료진들이 보였다.

“미안해요, 선생님들.”

성운은 그렇게 예절바르게 사과를 남긴 다음에, 고개를 홱 돌렸다. 달려오던 의료진들이 그대로 허공으로 붕 들려올라가서는 무중력 상태에 처음 진입하는 사람들마냥 휘적거리며 균형을 잡지 못하고 허공에서 허우적대는 꼴이 되었다. 성운은 저벅저벅, 슬리퍼에 환자복 바람으로 그들의 반대방향으로 걸어갔다. 창문이 보였다. 가만히 바라만 보는 것으로 유리창은 제 무게를 이기지 못하고 와장창 찌부러지듯 무너져내렸다. 그리고 성운은 가볍게 몇 걸음 도움닫기해서, 그대로 창문 밖으로 몸을 던졌다.

차가운 바람이 성운의 몸을 쓸고 지나갔다. 아직 채 다 잠을 깨지 못한 인첨공의 새벽 야경이 한 편의 차분한 조감도가 되어 성운의 앞에 고스란히 펼쳐지고 있었다. 성운의 몸은 마치 한 마리 날다람쥐나 알바트로스처럼 새벽 공기를 가르며 활공하고 있었다. 누워있는 동안 노래라도 들으라고 서헌오 박사가 마련해준 이어팟을 성운은 귀에 꽂고, 눈을 감았다. 바람 나부끼는 소리를 타고, 마쉬멜로우의 덥스탭이 귓전을 울린다.

저 너머에 네가 기다리고 있었다.

환자복 차림으로 인첨공의 야경 한가운데로 활공해 내려가면서, 성운은 문득 귓가에 울리는 노래의 가사를 한 번 곱씹어 흥얼거렸다.

I'm so alone,
Trying to find my way back home to you.

352 랑주 (EKSR4xpXQw)

2024-03-02 (파란날) 07:17:56

꺄아앙 귀여워
직접 그린거야??? 혹시 당신 현역이오????

너무귀여워 마구마구 쓰다듬고 조물조물하고싶다
말랑말랑 보드라울 것 같은 조랭이떡들이군...귀여워 😇

잘 잤다!
코드는 어찌어찌 해결하고 잤는데 잘 됐는지는 몰?루겠어
아직까진 괜찮은거같다

353 혜우주 (Vl276B1nxg)

2024-03-02 (파란날) 07:24:39

후후 정말 엄청난 아침이구만 그래

>>346 >>347 앤캐 오너들끼리 똑같이 헉 하는거 왤케 귀여움 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

354 혜우주 (Vl276B1nxg)

2024-03-02 (파란날) 07:26:47

성운주야 성운주야
혹시 성운이가 혜우네 발코니로 와서 창문 똑똑 했다고 하면 어떻겠니
묘사 보니까 왠지 그랬을 거 같아?서

355 리라주 (PoDkMjIUXw)

2024-03-02 (파란날) 07:27:55

아니성운아아니진짜바늘을뽑고
아니
크아악
하 그려 아름다운
ㅇ하아
아..(머리 감싼 토기 짤)

>>352 응 직접 그렸따!! 후후후후후후
😏
마음에 든다니 다행이야 헤헤 최대한 말랑말랑하게 그리려고 노력했지~~

잘 잤다니 굿이다!!(복복) 해결하고 잔 것도 잘했네 고생해따 8ㅁ8 코드야... 해결되었으니 이대로 잘 되기를...

356 성운주 (KM7p6aIqEE)

2024-03-02 (파란날) 07:28:53

>>354 당신
내 뇌세포?
그렇게 해주세요!

357 금주 (UZcUUqj10I)

2024-03-02 (파란날) 07:32:10

출근... ⚰️

358 성운주 (KM7p6aIqEE)

2024-03-02 (파란날) 07:33:19

>>353 >>355 결국 그 모든 고뇌와 고통 끝에도 자신이 돌아가길 원하는 자리가 자신을 기다리고 있는 것을 알아버린 열여덟살 고닥생은 때론 저렇게 좀 청춘의 특권인 막나가기를 남용할때도 있다는 거죠
랑이도 중상으로 입원해 치료받던 중이라도 리라가 유아퇴행 일으킨 채로 자신을 찾고 있다는 말을 들으면 마찬가지로 병원 뛰쳐나올 거라 감히 무단적폐캐해를 해봅니다
끝.