>1597039183> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 196.치피치피 차파차파 :: 1001

댄스는 은우와 세은이가 맡았어요 ◆TMmm6tsoPA

2024-03-01 01:40:47 - 2024-03-02 23:08:43

0 댄스는 은우와 세은이가 맡았어요 ◆TMmm6tsoPA (yUttVJ0bP6)

2024-03-01 (불탄다..!) 01:40:47

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597039159

206 아지주 (oGK1zm2qRQ)

2024-03-02 (파란날) 01:39:09

청윤주 잘자
나도 곧 잔다...

207 혜성주 (mqWhWTV5NE)

2024-03-02 (파란날) 01:40:03

이혜성, 어서오세요.
오늘 당신이 표현할 대사는...

1. 『죽여줘』
2. 『이제야 말하구나』
3. 『한 번 더 말해줘』

당신만의 개성을 듬뿍 담아서 표현해주세요!

#당신의_대사 #shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/893740

? 중복에 하지 않을 말까지 나오는데 이거 어째

208 혜우주 (Vl276B1nxg)

2024-03-02 (파란날) 01:40:11

>>196 으으으음 태오주의 이 고급진 진단맛
최고야

와우
개싸가지다 증말 내 면전에 한번만 말해줄ㄹ(끌려감)

>>197 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여워 (복복)

ㅎㅎㅎ 글쎄 뭐가 있었을까

청윤주 잘 자

209 혜성주 (mqWhWTV5NE)

2024-03-02 (파란날) 01:40:24

청윤주 아지주 굿밤

210 금주 (UZcUUqj10I)

2024-03-02 (파란날) 01:41:46

이러고 보고 있답니다. 자러 가는 모두 잘 자요.
답레 후우우우우우.... (심장을 때려요) 이어올게요...

211 태오주 (NoCw8KjT1o)

2024-03-02 (파란날) 01:42:52

아지주도 굿밤~

>>207 성 뺀건 뭐라고 나옴?

>>208 진짜 개싸가지...
근데 태오도 저지먼트 안에서는 순한양(이라기엔 기력없는 종이임)이지만 바깥에서 통용되는 건 양아치라서 이따금 누가 시비털면 책방 발로 걷어차면서 꼬라보는 쌩양아치지 않을까 하는 미친 적폐가 떠올랐는데

맞아 나 오늘 커피 안 마셔서 피로한 상태라 아무말 대잔치임
아! ㅋㅋ

212 혜성주 (mqWhWTV5NE)

2024-03-02 (파란날) 01:43:02

몸 안좋으면 쉬어도 된다구
비니쓴 고냥이 귀엽다

213 혜성주 (mqWhWTV5NE)

2024-03-02 (파란날) 01:43:55

혜성, 어서오세요.

1. 『빚을 지겠네』
2. 『못 믿겠어』
3. 『이룰 수 없는 꿈이라도』

https://kr.shindanmaker.com/893740

성 빼면 이거?

214 아지주 (oGK1zm2qRQ)

2024-03-02 (파란날) 01:44:53

뭐가있던거야
연어하고옴

215 태오주 (NoCw8KjT1o)

2024-03-02 (파란날) 01:45:23

어이고 진단 다 맛있는데 어카냐🤔

216 아지주 (oGK1zm2qRQ)

2024-03-02 (파란날) 01:46:08

situplay>1597039183>93 이거야?

217 혜우주 (Vl276B1nxg)

2024-03-02 (파란날) 01:46:08

>>204 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자경단의 일상이 되어버리냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
나이프 막는게 아니라 잡아버려서 되려 더 약올릴듯 ㅋㅋㅋㅋ

U군 : 히하 캡틴이 보기 좋다니 나도 뿌듯하ㄴ어억 (맞는 척 K의 뒤로 가서 백허그 시도)
U군 : 난 이런 앙칼진 타입이 정말 취향이란 말이지- 좀 더 진득하게 놀아볼까?
U군 : 둘만 빠져서 말야 (씨익)

금주 어서와

218 혜우주 (Vl276B1nxg)

2024-03-02 (파란날) 01:46:53

>>216 그걸 찾아버렸군... 하지만 버스는 이미 떠났다네 아지주쿤

219 아지주 (oGK1zm2qRQ)

2024-03-02 (파란날) 01:47:24

다행이다! 뭐였는지 몰라서 아쉽지 않다!

220 태오주 (NoCw8KjT1o)

2024-03-02 (파란날) 01:49:02

양아치 감기 기운 있단 말 들은 것 같은데 무리하지 말고 답레 천천히 달라
성운칠라도 마찬가지다
할미 오늘 일찍 잠들지도 모르겠다 오늘... 오늘 드디어 조용한 것 같아

221 혜우주 (Vl276B1nxg)

2024-03-02 (파란날) 01:50:02

>>219 미니 차이나 드레스 (가슴트임 있음) + 가터링

>>220 할미 아푸지 마러요 (무릎냥이 됨)

222 아지주 (oGK1zm2qRQ)

2024-03-02 (파란날) 01:50:35

>>221 미련 생겼잖아 때린다(주먹붕붕)
내놔

223 혜성주 (ypb09UeYE6)

2024-03-02 (파란날) 01:51:43

>>215 두번째로 가져올게 할미

>>217 백허그 시도하자마자 K가 질색팔색하며 온갖 신출귀몰 처음 들어보는 욕설로 랩할 듯 그 순간 거기가 후드인겨(?)
K:캡틴 신고해줘 보지만 말고 신고해!!!

224 혜우주 (Vl276B1nxg)

2024-03-02 (파란날) 01:52:33

>>222 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 늦었으니까 5분컷이다
https://ibb.co/xq4fKWM

225 혜우주 (Vl276B1nxg)

2024-03-02 (파란날) 01:53:45

>>223 아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 혜성이랑 다른 단원들 즐겁겠다
보고만 있어도 피로 싹 풀릴듯

226 수경주 (Q0zLNl33ow)

2024-03-02 (파란날) 01:53:51

흠. 다행이군요.아지주가 지금 오셔서...(낙서를 본다)

227 한양주 (FAv3e6pte2)

2024-03-02 (파란날) 01:54:17

>>224
서성운은 세금 2배로 내라. 아니, 4배로.

228 수경 - 훈련 (Q0zLNl33ow)

2024-03-02 (파란날) 01:55:07

>>0

"수수, 포도, 무화과..."
"그리고...아르마냑."
"단 하나를 위해 아타르...로 만들어지기라던가? 응.. 아타르는 많이 비싸니까."
"무엇이 가장 유용할지.... 덕분에 시험은 여러 번 가능하잖니?"
다행이지? 라고 말한 그녀가 겨눈 나이프가. 볼을 스치자 수경은 그 나이프를 믈끄러미 바라봅니다.

"그래서. 어때? 내가 애타는 마음을 달랠 리가 없다는 사실을 기억하지?"
나이프가 박혔고. 고통보다는. 숨을 쉬기 어려워지고. 멍한 기분이 되어가는 기분입니다. 블라우스가 색이 변하는 것 같습니다. 아닌가? 따뜻한 기분인데요.

"나이프는 뽑으면 곤란하겠지?"
".....ㅇㅏ..."
하지만 나이프는 이동되거나.. 목에서 불길한 소리가 나고 손을 떨어뜨리고...
아니. 그것은 전부 꿈과 같은 것이었고. 깨어난 수경은 피 한 방울 없는 하얀 공간에서 당신을 바라보고 있었다가. 사라졌습니다. 떠나버린 것이지요.

"그렇죠... 시험 같은 건 없었어요."
"좋은 꿈 꾸셨나요?"
주인 잃은 질문만이 공허하게 울릴 뿐...

229 수경주 (Q0zLNl33ow)

2024-03-02 (파란날) 01:55:31

다들 어서오세요.

230 아지주 (oGK1zm2qRQ)

2024-03-02 (파란날) 01:56:21

situplay>1597039183>224 예쁘다!!! 최고다!!! 유혹적이다!!!

231 아지주 (oGK1zm2qRQ)

2024-03-02 (파란날) 01:56:51

>>226 뭐야 내놔

232 혜우주 (Vl276B1nxg)

2024-03-02 (파란날) 01:58:13

>>227 하냥주는 으딧다 튀어나온겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 타이밍보소

>>230 후후 반응이 뿌듯하구만

233 수경주 (Q0zLNl33ow)

2024-03-02 (파란날) 01:59:51

하지만 낙서라서 올릴만한 종류가 못되는걸요.

234 아지주 (oGK1zm2qRQ)

2024-03-02 (파란날) 02:01:16

>>233 얼마나 낙선데 봐 내가 보고 판단해물게

235 혜성주 (jd4nD5q8p6)

2024-03-02 (파란날) 02:03:48

혜성, 어서오세요.

1. 『빚을 지겠네』
"고마워.. 여기서 누가 다쳤다는 걸 알면 혼란이 일어나서 상황이 더 악화될 거라는 생각을 했는데 똑같은 생각을 한 사람이 있을 줄은 몰랐네."
"저 애들에게 보여져봤자 좋을 것 없으니까..."
"진 빚은 나중에 갚을게. 그러니까 끝날 때까지만 부탁해."

2. 『못 믿겠어』
"누군가를 미워해본 적 없는 사람은 미워하는 행위가 고통스럽다고 하더라. 내가 그런 사람이라서 지금 굉장히 힘들고 고통스러워."
"....그런데, 네가 먼저 믿음을 저버렸잖아."
"널 다시 믿을 바에야 차라리 그냥 평생 아파할게. 이제는 끝이야."

3. 『이룰 수 없는 꿈이라도』
"노력해봐야지. 아무것도 하지 않은 채, 이뤄지지 않을거라고 손 놓고 있는 것보다 뭐라도 해봐야지."
"알고 있지만, 여기서 멈출 수 없을 만큼 아주 많이, 많이 와버렸으니 그대로 가보려고 해."
"그렇다면 뭐라도 될거라고 생각하니까."

막상 써보니 맛없어보이는데 이거 맞나
반응 안해도 괜찮아

236 혜우주 (Vl276B1nxg)

2024-03-02 (파란날) 02:04:51

>>235 오 갓 지져스

>>널 다시 믿을 바에야 차라리 그냥 평생 아파할게. 이제는 끝이야.<<

이거 진짜 와
와 (승천함)

237 수경주 (Q0zLNl33ow)

2024-03-02 (파란날) 02:05:24

https://ibb.co/VpSF9nX

진짜러프하게 낙서라서. 그래요.. 5분컷..

238 수경주 (Q0zLNl33ow)

2024-03-02 (파란날) 02:05:54

맛있는 대사네요...

239 혜성주 (jd4nD5q8p6)

2024-03-02 (파란날) 02:06:33

>>225 겁나 U군 자경단의 도파민제 같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 웃겨 진짜 이런 사람들이 활동 시작하면 이미지 싹 바뀐다는 거 아냐 갭 미쳤다

240 아지주 (oGK1zm2qRQ)

2024-03-02 (파란날) 02:07:22

오 예쁘다
리라주가 입으면 좋겠다 한건가!

241 혜성주 (jd4nD5q8p6)

2024-03-02 (파란날) 02:07:34

아이고 반응 감사합니다
오늘은 좀 슴슴한 맛이라서 걱정했는데 반응 해줘서 고마워

242 수경주 (Q0zLNl33ow)

2024-03-02 (파란날) 02:07:46

그렇죠... 대충 러프하게 그려본 거라서 정말 낙서인거에요.

243 수경주 (Q0zLNl33ow)

2024-03-02 (파란날) 02:09:44

tmi..

.dice 1 3. = 1

244 수경주 (Q0zLNl33ow)

2024-03-02 (파란날) 02:14:17

쓸데없는 tmi. 오늘 커리큘럼은 칼빵이 곁들여져버린 것처럼 보였지만 걱정마세요. 그런 일. 없었잖아요? 시험이 무리한 걸 알았으니까 순해지겠지...

245 혜우주 (Vl276B1nxg)

2024-03-02 (파란날) 02:14:32

>>239 낮에는 친절하고 순박한 서점 알바 오빠
밤에는 자경단의 윾쾌한 주접꾼
그러나 가면 쓰면 비사문천의 가차없는 잿빛 재규어

저런 치명적인 대사를 가져와놓고 슴슴하다니
혜성주 당신은 기만으로 유죄다 유죄

246 수경주 (Q0zLNl33ow)

2024-03-02 (파란날) 02:15:11

멋있는 대사 가져오시고 그러시면 안돼요.

저는 자야겠네요.눈이 감겨요...

247 혜우주 (Vl276B1nxg)

2024-03-02 (파란날) 02:15:36

수경주 잘 자잉

248 혜성주 (G7QW2hIdxE)

2024-03-02 (파란날) 02:21:30

수경주 굿밤

>>245 U군 정말 매력적이군
K는 낮에는 무뚝뚝하고 조용한 편의점 알바생
밤에는 자경단의 후드 담당(?)
가면쓰면 비사문천의 어........잔혹한 뭐시깽이 인가

249 동월주 (HlRPnwGQ6c)

2024-03-02 (파란날) 02:24:13

나는 개똥벌레... ;3

250 혜우주 (Vl276B1nxg)

2024-03-02 (파란날) 02:25:20

>>248 대충 맛도리 몇개 집어넣었더니 혜우보다 백배는 나은듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ
후드 담당 아 ㅋㅋㅋ 그 후드가 두가지 의미 같은데 맞나요

K는 왠지... 번견 같은 느낌이야
혜성이 오른팔 느낌이라 그런가

251 혜우주 (Vl276B1nxg)

2024-03-02 (파란날) 02:25:49

>>249 뭐 벌레?! (살충제 화방기 가져옴)

252 아지주 (oGK1zm2qRQ)

2024-03-02 (파란날) 02:25:53

친구가없냐

253 아지주 (oGK1zm2qRQ)

2024-03-02 (파란날) 02:29:19

>>251 벌레를 보면 화바으

휴지나 슬리퍼가 아니라 화망기를 가져오는 습관부터 버려!!!

254 혜성주 (4weNnMbdW6)

2024-03-02 (파란날) 02:29:42

동월주 하이

>>250 번견 그런데 입에 필터링을 달지 않은 (?) 이혜성이 처음으로 직접 제압해서 제편으로 만든 사람이라서 더 그럴지도 모르겠다?

후드....두가지 의미 쉿 알아도 모르는 척 해줘 심해냥이

255 혜성주 (4weNnMbdW6)

2024-03-02 (파란날) 02:30:19

???
화방기는 말벌 퇴치용 아냐?

256 혜우주 (Vl276B1nxg)

2024-03-02 (파란날) 02:33:54

>>253 그치만 다신 나타나지 않게 태워서 씨를 말려버려야 해!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

>>254 입마개를 하지 않은 번견이라니 몹시 좋군요
ㅋㅋㅋㅋㅋ U군 땜시 K-후드력 레전드 찍을듯

아냐 화방기는
모든 벌레용이야 (희번득)
끝.