>1597039183> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 196.치피치피 차파차파 :: 1001

댄스는 은우와 세은이가 맡았어요 ◆TMmm6tsoPA

2024-03-01 01:40:47 - 2024-03-02 23:08:43

0 댄스는 은우와 세은이가 맡았어요 ◆TMmm6tsoPA (yUttVJ0bP6)

2024-03-01 (불탄다..!) 01:40:47

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597039159

155 혜성주 (RVe5knCIiI)

2024-03-02 (파란날) 00:56:50

먐미 안녕 (냅다 복복복복)

156 태오주 (NoCw8KjT1o)

2024-03-02 (파란날) 00:58:32

안!녕!!(복실해짐)
진단이 개쎄게 팼는데 익ㅓ 어캄
나 진짜 미치겠는데

걍 뇌절칠까 얘들아?

157 혜우주 (Vl276B1nxg)

2024-03-02 (파란날) 01:01:16

>>154 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 혜성아 고생이 많다...
그럼 U군도 낮에는 검머 염색하고 검은 뿔테안경 끼고 서점에서 알바 뛰는 걸로 하자
밤 되면 염색 씻고 안경 빼고 비사문천 자켓 딱 걸쳐주는 거지 캬

>>156 좋은 말로 할때 순순히 가져오십쇼 (철컥)

158 청윤주 (HPIoVYAFDY)

2024-03-02 (파란날) 01:01:46

>>151 보스가 이걸 깨달아야 할탠데요..!

159 청윤주 (HPIoVYAFDY)

2024-03-02 (파란날) 01:02:54

>>156 궁금해요 이건 보고 잘거에요

160 ◆TMmm6tsoPA (Odf.S3UtbU)

2024-03-02 (파란날) 01:03:00

>>156 (빠른 착석)

>>158 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 깨닫지 못하면...그냥 에어버스터와 만나면 되죠! (어?)

161 혜성주 (RVe5knCIiI)

2024-03-02 (파란날) 01:03:15

>>156 (문답무용 철컥)

>>151 이혜성네 비사문천은 안전하게 생활하는 중입니다

>>157 좋다 당장 하자 오늘부터다 (?)

162 현태오 (NoCw8KjT1o)

2024-03-02 (파란날) 01:06:38

>>0

잠금화면과 함께 알림 하나가 드러난다. 태오는 이 시간에 누가 연락을 보냈나 싶어 핸드폰 액정에 시선을 꽂았다.

[한결: 태오 학생]
[한결: 커리큘럼을 하지 않아도 좋으니까]
[한결: 하루만 시간을 내줄 수 있을까요?]

태오는 손가락을 들어 알림을 스와이프 해 지워버렸다. 그리고 마저 일기를 쓰다가도 손을 멈췄다. 커리큘럼의 일환으로 그림일기를 쓰는 주제에 정작 담당 연구원과 만나지 않는다라. 우스운 일이지만 잠시 쉬고 싶었다. 누군가를 마주해서 따뜻한 위로를 받는 것은 적성에 맞지 않는다. 날것의 감정을 타인에게 드러내거나 질질 짜는 사람도 아니었기 때문이다. 하물며 태오는 자신의 감정이 무엇인지 잘 알기 때문에 지금 상황이 더 거북했다.

괜히 지금껏 쓴 일기를 되짚듯, 태오는 드로잉북을 뒤로 한 장씩 넘기기 시작했다. 사람을 만난 날에는 그 사람의 초상화가, 유달리 흥미가 가는 것을 보았으면 어렴풋한 생김새가, 그리고…….

─ 2xxx년 8월 7일
납골당에 다녀왔다.

태오는 일기장을 덮었다.

163 태오주 (NoCw8KjT1o)

2024-03-02 (파란날) 01:07:18

조와 뇌절치러 갑니다
그런데 날것의 감정이 있어서 '현재의 현태오'와는 사뭇 다를 수 있음 주의

164 혜우주 (Vl276B1nxg)

2024-03-02 (파란날) 01:07:43

>>161 그러자 당장 보내버리자 후후후
그렇게 조직의 자금조달원 1이 된 U군이었다

165 혜우주 (Vl276B1nxg)

2024-03-02 (파란날) 01:08:28

납골당?
누구의?
허?

166 청윤주 (HPIoVYAFDY)

2024-03-02 (파란날) 01:08:50

납골당이면..희야가 가던 그곳인건가요..?

167 ◆TMmm6tsoPA (Odf.S3UtbU)

2024-03-02 (파란날) 01:09:40

(팝그작)(팝그작)(팝그작)

168 혜성주 (RVe5knCIiI)

2024-03-02 (파란날) 01:10:09

>>164 이렇게 한명씩 자금조달원으로서 다들 투잡을 뛰는 것이다 어쩔 수 없다
단장이 부잣집 아가씨가 아니에요

169 ◆TMmm6tsoPA (Odf.S3UtbU)

2024-03-02 (파란날) 01:11:23

무슨 소리에요! 한달에 100만원 이상씩 꼬박꼬박 돈이 나오는데! 그 정도면 충분히 그 나이에선...(어?)

170 청윤주 (HPIoVYAFDY)

2024-03-02 (파란날) 01:13:23

>>169 그 나이대에선 많지만 자경단 자체로 생각하면..

171 혜성주 (RVe5knCIiI)

2024-03-02 (파란날) 01:14:18

자경단 단체로 생각해보면 턱없이 부족하지

172 ◆TMmm6tsoPA (Odf.S3UtbU)

2024-03-02 (파란날) 01:15:56

그건 그렇긴 하지만....에잇!! 일해라! 이 자경단 녀석들아!! 취업을 해!! 8ㅁ8 알바를 하란 말이야!!

173 혜우주 (Vl276B1nxg)

2024-03-02 (파란날) 01:16:39

>>168
U군 : 원래 이상을 쫓는 일이란 늘 배고픈 법이지
U군 : 그나저나 나름 소속감 갖고 열심히 일하는데-
U군 : 캡틴의 포상 하나 정도는 기대해도 되는 건가, 이거? (혜성에게 추근대려다가 K한테 미친놈이라며 걷어채였을듯)

174 혜성주 (RVe5knCIiI)

2024-03-02 (파란날) 01:18:02

외부협력 나가도 인첨공에 자유롭게 들락거릴 수 있고 생활(월급 등) 보장 되면 이혜성 외부 협력 할 것 같은데

슬슬 한명씩 시킬 예정입니다 취업시켜야지

175 아지주 (oGK1zm2qRQ)

2024-03-02 (파란날) 01:19:10

>>173 이런 모브 너무 좋아

176 혜성주 (RVe5knCIiI)

2024-03-02 (파란날) 01:19:32

>>173 혜성:??
K:미친**인가 이거 추근댈 사람이 필요하면 다른데 알아봐 **야 (걷어참)
혜성:나 사귀는 사람있는데 U씨

177 혜우주 (Vl276B1nxg)

2024-03-02 (파란날) 01:21:25

>>175 아지주 타이밍봐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어서와라 (복복복복)

>>176 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ U군 걷어채이는 척 슬쩍 피해버린다
대신 혜성이 임자 있단 소리 듣고 다음부턴 K한테 함(?)

178 ◆TMmm6tsoPA (Odf.S3UtbU)

2024-03-02 (파란날) 01:22:26

>>174 외부협력이라는 것이 인첨공 '밖'의 연구소가 아니라 학교 '밖'의 연구소니까 애초에 인첨공 안이랍니다!

>>175 어서 오세요! 아지주!

179 아지주 (oGK1zm2qRQ)

2024-03-02 (파란날) 01:22:42

>>177 (봑실)(부빗) 하이

U군 성격 진짜 맘에드네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

180 혜성주 (RVe5knCIiI)

2024-03-02 (파란날) 01:22:46

>>177 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋK한테 추근거리는 거 겁나 웃기네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋK 혈압약 먹어야할 듯ㅋㅋㅋ하지만 보는 사람들은 즐겁다

아지주 하이

181 혜성주 (RVe5knCIiI)

2024-03-02 (파란날) 01:23:28

>>178 앗 앗 앗 설정 숙지 미숙이다 죄송합니다
월급 나오나요 지원금만 유지?

182 청윤주 (HPIoVYAFDY)

2024-03-02 (파란날) 01:23:51

아지주 어서오세요! K는 혜성이 측근이라는것 까진 기억하는데 U는 혜우주께서 만든 캐릭..인가요?

183 ◆TMmm6tsoPA (Odf.S3UtbU)

2024-03-02 (파란날) 01:24:23

>>181 연구소에서 월급을 받으려면 연구원이 되어서 취업을 해야...(옆눈) 지원금은 좀 더 나올 수 있긴 하겠네요!

184 수경주 (Q0zLNl33ow)

2024-03-02 (파란날) 01:24:35

아 커리큘럼용 다이스..

.dice -100 100. = 30
현재 초기화... 0값
.dice 1 5. = 2
.dice 1 100. = 88

185 ◆TMmm6tsoPA (Odf.S3UtbU)

2024-03-02 (파란날) 01:25:00

그럼 캡틴은 슬슬 들어갈게요!! 다들 안녕히 주무세요!

186 청윤주 (HPIoVYAFDY)

2024-03-02 (파란날) 01:25:20

캡틴 안녕히 주무세요
아지주는 어서오세요

187 혜성주 (RVe5knCIiI)

2024-03-02 (파란날) 01:26:33

>>182 혜우주가 만들어서 나한테 인계해줬어 자경단원입니다

>>183 크아악 취업지옥 크아악 이혜성 취업시켜야하나 투잡이 아니라 쓰리잡 뛸 판인데(본업/자경단/부업) 지원금은 더 나오는구나 대충 지금 레벨 4 지원금으로 400쯤 나오면....

188 혜성주 (RVe5knCIiI)

2024-03-02 (파란날) 01:26:47

캡틴 굿밤

189 아지주 (oGK1zm2qRQ)

2024-03-02 (파란날) 01:27:06

캡틴 잘자
어 청윤주 늦게까지 깨있네?

190 혜성주 (RVe5knCIiI)

2024-03-02 (파란날) 01:27:40

ㄹㅇ 이혜성 워커홀릭 되는거 아닌가 킹리적 의심이 들어

191 청윤주 (HPIoVYAFDY)

2024-03-02 (파란날) 01:29:30

>>189 아 자야하는데 스레를 손에서 못 놓겠어요

>>187 오..! 약간 K랑은 정반대의 느낌이네요

192 아지주 (oGK1zm2qRQ)

2024-03-02 (파란날) 01:29:55

>>191 귀여워(귀여워)
답레는 내일 줄게

193 혜우주 (Vl276B1nxg)

2024-03-02 (파란날) 01:31:54

>>179 (빗질)(리본으로 꾸며줌)
ㅋㅋㅋㅋㅋ 아지주 왤케 흡족해하는거야

>>180 가끔은 못 피하고 옆구리나 다리 걷어채일것 같지만 꿋꿋하게 K를 공략(?) 시도하는 U군이었다
틈이 보이면 허리에 손을 올린다던가 기습 백허그를 시도한다던가
후드 걷으려는 시도도 꽤 자주 할듯

U군 : 고르곤의 눈이라도 가졌나 뭘 그리 꽁꽁 감출까-
U군 : 돌이 되도 좋으니 한번이라도 보고 싶은데, 어때, 자리 옮길까? (자연스럽게 허리에 손 대려다가 쳐맞았을듯)

194 수경주 (Q0zLNl33ow)

2024-03-02 (파란날) 01:32:22

캡틴은 잘자요.

비교적 긍정적인 값인가... 그럴 만도 하군요

195 혜우주 (Vl276B1nxg)

2024-03-02 (파란날) 01:32:35

캡틴 잘 자

오 그러고보니 아지주
한시간만 일찍 오지 그랬어 하하하

196 태오주 (NoCw8KjT1o)

2024-03-02 (파란날) 01:33:11

태오, 어서오세요.
오늘 당신이 표현할 대사는...

1. 『죽고싶지 않아』 이 대사를 안 할 사람인데…….
: "……아, 이렇게 죽는 건 바란 적 없는데."
"미안한데, 한 번에 말고 좀 여러 번에 걸쳐서 죽여줄 수는 없을까요. 그러니까……. 네, 그쪽이 일격으로 보내주마, 라고 한 거요… 마음에 안 들어서요."
"그런 방식으로는…… 영…… 수지가 들어맞질 않네요. 싫으면 내가 먼저 할게요."

"……실로 유감스러운 일이에요."
"무덤은 하나만 파뒀는데, 내 명패는 새기지 않았거든요."

"서휘 형."
"듣고 있는 거 다 알아요……."

2. 『사라지고 싶지 않아』
: "내, 봄의 좋은 시기 지나고 모란이 피었으니* 못내 아쉬워 눈에 담고 싶군요."
"그러니… 부디 여름이 무엇인지 알게 해주겠나요."

"……오늘 짐승이 난리를 피워 하늘에서 재앙을 내린다고? 하하! 재앙은 내 한 걸음씩 다가서는 것이니 업보겠지, 천벌은 무슨."
"내가 다가서지 않아도, 다른 짐승이 난리를 피우면 결국 이리 되는 법이니 어찌 통탄스럽지 않을까. 원망스럽다!"

"듣고 있는 거 다 안다니까……."
"내가 뿌리 내릴 수 있을 기회인데 어서 잡아야지."

3. 『꺼져』
: "이 자리에서…… 내가 떠나는 것도 나쁘진 않겠어요. 네 그리도 움직임이 굼뜨니 조금이라도 빠른 사람이 피해주는 것이 맞지요."
"네 지금껏 한 광대짓에 반응해주고자 하니, 재미 좀 봤길 바라요."

당신만의 개성을 듬뿍 담아서 표현해주세요!

#당신의_대사 #shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/893740

* 목단정 - 유원경몽의 해석. 원문(번역)
보슬비 바람에 흩날리며 안개 낀 물결 위 놀잇배 떠있으니, 비단 병풍에 홀린 사람 이 봄빛을 어찌 모른체하겠는가? 푸른 산 가득히 울어 붉게 된 두견 가득하며 꽃 너머의 술 익는 내음은 아지랑이처럼 날 취하게 하니, 비록 모란 아름답다 하다마는 저 봄이 가도록 어찌 먼저 피겠던가. 한동안 바라보니 가위질하듯 경쾌한 제비 소리 생생히 허공을 가르고, 꾀꼴 대는 꾀꼬리 울음은 구르는 구슬과도 같으리다

197 아지주 (oGK1zm2qRQ)

2024-03-02 (파란날) 01:33:16

(리본 대롱대롱)

플러팅캐 좋지... 대리만족(?)

198 아지주 (oGK1zm2qRQ)

2024-03-02 (파란날) 01:33:36

어 왜
내가 모임하고 있을때 뭐가 있었어?

199 청윤주 (HPIoVYAFDY)

2024-03-02 (파란날) 01:34:17

어이우와이어에 태오 진단..!!!!

200 금주 (UZcUUqj10I)

2024-03-02 (파란날) 01:34:33

(?)

201 태오주 (NoCw8KjT1o)

2024-03-02 (파란날) 01:35:26

정말정말 개빡쳤을 때는

"눈 깔고 있던 자리로 돌아가라." 가 꺼져랍니다.
와우~ 개싸가지

202 청윤주 (HPIoVYAFDY)

2024-03-02 (파란날) 01:36:27

이제 자야겠어요!

203 태오주 (NoCw8KjT1o)

2024-03-02 (파란날) 01:36:46

청윤주 푹 자~~~ >:3!!!

204 혜성주 (MmiwNPspL2)

2024-03-02 (파란날) 01:37:36

>>193 K와 U의 티키타카를 보며 오늘도 평화롭다는 듯 신경도 안쓰는 자경단들() 후드 걷으려는 시도까지 하냐구ㅋㅋㅋㅋㅋㅋK 오소소 소름돋아서 능력 써서 U한테 나이프 순간이동 시키고 U는 능글능글하게 막고 이혜성은 그 모습을 풍경 삼아 보고를 듣고 보고하는 다른 자경단들도 암시롱 않고

K:미...미친놈아 안티스킬로 끌려갈래? 빠져나오면 잡힐 때까지 신고해버린다?
혜성:친하게 지내는 것 같아서 보기 좋네요.
K:누가 이딴 **랑 친하다는 건데!!! 눈이 삐었냐!!!(U를 걷어참)

205 혜성주 (MmiwNPspL2)

2024-03-02 (파란날) 01:38:31

태오 진단 맛있음 한입튀

금주 하이 좀 쉬었니?
situplay>1597039183>104 답레 여기있구 쓰는 건 천천히 써주렴
끝.