>1597039124> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 194.코뿔소로 뭉친 우리 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2024-02-28 00:12:44 - 2024-02-29 04:45:15

0 ◆TMmm6tsoPA (3xr1N6VG1g)

2024-02-28 (水) 00:12:44

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597038390

543 유한주 (qxnNhGJ4BE)

2024-02-28 (水) 20:36:53

>>538 아니 무섭잖아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ!!!!!

544 혜성주 (fM60wFukrc)

2024-02-28 (水) 20:37:20

저녁 때려먹고 출근.....()
온 사람들 모두 어서오고

545 새봄주 (yNXmEEGr/2)

2024-02-28 (水) 20:37:31

>>523 움찔이라니 ㅋㅋㅋㅋ 새봄이도 수경이 실수로 선배 했다가 동급생이라고 하면 민망해하겠다 ㅋㅋㅋㅋ 수경주 말대로 일상으로도 재미질거같은걸!

>>524 ㄴㅇㄱ 새봄이의 역린을 ㅋㅋㅋㅋ 새봄이가 그 사실을 알면 선배 키를 음식으로 바꿔서 먹으면 키가 클거라고 하면서 선배 잡아라 하겠는걸(??(두낫트라이디스앳홈

>>520 >>52 이렇게 된 이상 리라와 새봄이가 한번 움파룸파 춤 춰야 한다(????

546 유한주 (qxnNhGJ4BE)

2024-02-28 (水) 20:37:40

혜성주 파이팅...! 다녀오세요!!!!!!

547 유한주 (qxnNhGJ4BE)

2024-02-28 (水) 20:38:49

>>545 이 신입 귀엽다 재미있다(앵얼취!)
놀려보는 일상도 꼭 해본다...!(그리고 놀려지는데)

움파룸파즈라는 이름이 퍼져나가서 흐뭇한 제공자(?)

548 혜성주 (fM60wFukrc)

2024-02-28 (水) 20:38:54

여담이지만 이혜성은 3학년이기 때문에 얼굴 아는 사이라는 건 기본으로 깔고간다는 것이 있다

549 혜성주 (fM60wFukrc)

2024-02-28 (水) 20:39:30

>>546 아직 근무 시작 아니야......

550 혜우주 (s4Rx/xD3mU)

2024-02-28 (水) 20:40:09

맛없는 죽...
먹고 옴다

551 유한주 (qxnNhGJ4BE)

2024-02-28 (水) 20:40:41

>>549 앗 준비중이시군요..(복복)

혜우주 다녀오세요...!!!

552 리라주 (Q1t7G11gB.)

2024-02-28 (水) 20:40:59

한주가 쏘아올린 움파룸파즈
언젠가 새봄이 데리고 가서 한이 샤프를 사탕으로 만들어버려야지(한이: ???)

>>543 🕺🕺🕺 히히 못가(?)

>>544 크아악 혜성주 가는구나
오늘도 힘내는거야...!!🥺🥺 추위 조심!

>>545 하 웃겨 결국 공식이 되다
좋아... 이렇게 된 이상 챌린지 찍어서 쇼츠 올리는 것으로...🤭🤭🤭🤭🤭 아 귀엽겠다 움파룸파 댄스 새봄이

553 수경 - 혜우 (9wLblYXuMU)

2024-02-28 (水) 20:41:10

물들고. 색을 잃고.
저 물들었을 때에만 멀리에서도 붉을까요? 라고 생각하지만 그 순간은 하루에 얼마 되지 않으니. 전부를 부어도 얼마 가기는커녕.... 아니 이런 생각을 하지 않아야 하는데... 멍하게 부정적인 생각을 하다가...

밀려온 샌들을 보고는 무심코 주워들었다가... 사람이 불쑥 튀어나오자. 떨어뜨립니다. 놀랐다기보다는.. 알고 있는 분이 왜 여기 계시죠. 하는 의문에 더 가까웠을까...

"안녕이에요."
원피스 차림으로 물 속을 유영했다는 것에 조금 놀라긴 했지만 수경도 물 속으로 갈까말까 고민했으므로 그게 그거죠. 인사를 건네자 인사를 건넵니다.

"물 속에서 물고기는 조금 보셨나요?"
이상한 질문입니다.
소금기 있는 바람이 희미하게 불면 혜우한테서도 바다의 냄새가 날 것 같다고 생각하며 늘어진 머리카락을 살짝 귀 뒤로 넘기려 합니다.

554 ◆TMmm6tsoPA (3xr1N6VG1g)

2024-02-28 (水) 20:41:10

>>544 혜성주는 일 화이팅이에요!!

>>550 혜우주는 다녀오세요!

555 리라주 (Q1t7G11gB.)

2024-02-28 (水) 20:41:47

혜우우 식사 잘 하고 와!!
얼른 죽 탈출할 수 있길...🫳🫳

556 수경주 (9wLblYXuMU)

2024-02-28 (水) 20:42:03

다녀오시는 분들은 잘 다녀오세요.

557 ◆TMmm6tsoPA (3xr1N6VG1g)

2024-02-28 (水) 20:42:34

큰일이야!
새봄이가 능력에 본격적으로 각성을 하게 된다면 이제 하루 아침에 부실이 과자의 집이 될지도 몰라! (아님)

558 혜성주 (0voOMztmoY)

2024-02-28 (水) 20:43:15

혜우주 다녀오렴

>>551 가는 길 위일 뿐(죽은 눈)(뽝실)

>>552 >>554 곰마워! 혜우주가 준 연성 보면서 오늘 하루도 버텨볼게

559 리라주 (Q1t7G11gB.)

2024-02-28 (水) 20:43:25

그러고보니
제로는 무생물이잖아
새봄이가 제로를 과자로 만든다면...🤔 이거 꽤나 하드카운터인데

560 혜성주 (0voOMztmoY)

2024-02-28 (水) 20:44:07

아니 과자의 집ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

561 유한주 (qxnNhGJ4BE)

2024-02-28 (水) 20:45:01

>>552 아니 살려줘요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
샤프 지우개 필통 등등 전부 과자로 바뀐거 보고 착잡해진 유한이(유한: (일단 먹고봄)(우물))

>>557 ...좋을지도(???)

>>558 (토닥토닥) 퇴근 기원... 이틀만 더 출근하면 연휴니까요...!

562 정하주 (91IRJTBk3.)

2024-02-28 (水) 20:45:21

갱신! 그리고 우리 새로새로봄이 딸깍버튼도 만들었다~!

563 혜성주 (0voOMztmoY)

2024-02-28 (水) 20:46:41

>>561 나는 사흘이야 3.1절이요? 그거 뭔가요
토일 양일 쉬는 걸 포기하고 3.1절 토요일을 쉴까 생각중이긴해...

정하주 하이

564 정하주 (91IRJTBk3.)

2024-02-28 (水) 20:47:34

혜성주도 안양~

565 유한주 (qxnNhGJ4BE)

2024-02-28 (水) 20:47:56

정하주 어서오세요! 수고하셨어요!!(복복)

>>563 아
아이고...(토닥토닥토닥)
그래도 이틀 쉬는게 나을...까요...? 아닌가...?

566 리라주 (Q1t7G11gB.)

2024-02-28 (水) 20:49:08

정하주 어서와!!

>>561 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 귀여워ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
리라 나중에 한이 부실에서 마주치면 맛있었니?🤭 하면서 괜히 한번 긁?어볼듯(겁도없고)

567 새봄주 (yNXmEEGr/2)

2024-02-28 (水) 20:49:08

>>533 캡이 움파룸파 춤춘다(직관

>>535 오호 완전 인싸 키즈였구나! 새봄이도 비슷하게 초딩땐 대문짜 I여서 같이 입학한 친구 하나한테 붙어다니다가 혜우랑도 놀게 됐을 것 같아 ㅋㅋㅋ 머리색도 달라졌구나! 한 2학년 때 같은 반이어서 친해지고 그 뒤로도 반이 달라져도 같이 논 건 어때? 그러고 중학교는 갈라지게 돼서 이번에 목화고에서 재회한거지!

>>534 에잇에잇 나을때까지 잔소리할테닷 그래야 일상에서 만나지(?

>>539 오! 그럼 일상에서 만나서 겪어볼래 ㅋㅋㅋ 뭔가 읽어보니까 캐들의 내면의 어둠과 관계가 있는거 같은데.... 아 그런 점에서 새봄이의 괴이는 막 팔척귀신같은 거 어떨까! 키크고 싶은 욕망 ㅋㅋㅋㅋㅋ!

>>547 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 놀려지면 새봄이는 참지않긔를 해보겟어 유한이 방도 과자집으로 만들테다(???

>>552 좋다좋다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼 새봄이 일하는 가게 대박나겠는데! 나중에는 움파룸파즈의 초콜릿공장도 ㅋㅋㅋ 리라는 움파룸파 춤도 맛깔나게 출것 같은걸! 둘이 뭔가 대조돼서 재밌겠다 ㅋㅋㅋ

>>557 오
그거
매우
솔깃한걸?
언제 꼭 해본다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

다녀오는 사람들은 잘 다녀오라구!

568 수경주 (9wLblYXuMU)

2024-02-28 (水) 20:49:23

다들 어서오세요.

569 혜성주 (LGtjfirmVQ)

2024-02-28 (水) 20:50:20

일요일 출근이냐 아니냐의 차이점이라서 생각해봐야지

570 새봄주 (yNXmEEGr/2)

2024-02-28 (水) 20:52:13

혜성주 정하주 안녕안녕!

>>562 앗 정하주 딸깍버튼 고마워! 덕분에 편하게 계수 올리겠다 ㅋㅋㅋㅋ 시닙 새봄주라고 해 ㅋㅋㅋ 앞으로 잘 부탁해!><

571 혜성주 (LGtjfirmVQ)

2024-02-28 (水) 20:52:32

신입에게서 진하게 느껴지는 코뿔소의 기운...

572 새봄주 (yNXmEEGr/2)

2024-02-28 (水) 20:52:44

언젠가 부실을 과자집으로 만들기 위해서라도 열심히 훈련하겠어(새로운 꿈이 생겼다

573 ◆TMmm6tsoPA (3xr1N6VG1g)

2024-02-28 (水) 20:53:52

>>559 제로 자체는 AI라서 과자로 만드는 것은 불가능하지요! 프로그램을 과자로 만들 순 없을테니까요?

>>562 어서 오세요! 정하주!!

>>567 은우:...나 졸업하고 해라.
은우:부탁이니까 나 졸업하고 해라.
세은:...청윤이 언니는? (대충 다음 차기 부장은 청윤이라는 이야기)

574 새봄주 (yNXmEEGr/2)

2024-02-28 (水) 20:56:17

>>559 >>573 AI는 까까로 못만드는구나! 그럼 제로가 들어있는 하드웨어같은 걸 까까로...(?

>>573 새봄: 제가 꼭! 올 해 안에 과자집을 보여드릴게요~(미친 신참

575 혜성주 (LGtjfirmVQ)

2024-02-28 (水) 20:56:40

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어쩌면 좋아 3학년즈 지금 퇴사 몇개월 안남은 직장인 마음이야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

576 유한주 (qxnNhGJ4BE)

2024-02-28 (水) 20:56:56

>>566 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 긁어본다니 리라 보면서 부들거릴 유한이가 눈에 선하다
유한이... 조용히 있다가 그걸 알고 있는걸 보면 리라 너도 공범이구나...? 라고 한다 그리고 시작되는 추격전(?)

>>567 고통받은 유한이잖아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ (유한: 내가 미안해 후배님!!!!!!)

577 리라주 (Q1t7G11gB.)

2024-02-28 (水) 20:57:18

>>567 🤭🤭🤭 아 귀여워
꼭 하자... 기대하겠으

>>573 아 맞다!! 그그 전에 제로가 썼던 안드로이드 몸 같은 거!
🤔 이거 말하다보니까 뭔가 궁금해지는데 바이오로이드는 생명체 취급이야?

578 유한주 (qxnNhGJ4BE)

2024-02-28 (水) 20:57:33

>>569 피곤하시면 금,토 쉬는것도 나쁘지는 않죠...(끄덕)

579 정하주 (91IRJTBk3.)

2024-02-28 (水) 20:58:04

>>565 응응! 고마워! 면접 잘본것같다!

>>566 리라주도 안양~

>>570
앞으로 잘부탁드릴게요!

580 태오주 (RMPREwp48M)

2024-02-28 (水) 20:58:24

.dice 1 100. = 45

581 혜성주 (LGtjfirmVQ)

2024-02-28 (水) 20:58:52

>>578 (복복복) 잘 생각해보겠다...

582 태오주 (RMPREwp48M)

2024-02-28 (水) 20:58:53

다들 엇소라구
취켓팅은 개같이 멸망

.dice 1 5. = 5 그래서 얼마나 관대하십니까?

583 태오주 (RMPREwp48M)

2024-02-28 (水) 20:59:11

에헤이~ 조졌네 이거

584 랑 - 수경 (jteCr1Od6.)

2024-02-28 (水) 21:00:33

situplay>1597039124>536

미소가 항상 긍정적인 느낌을 주는 건 아니다.
간호사의 웃음에는 꺼림칙한 무언가가 있어서, 랑은 쯧 하고 혀를 한 번 찬 뒤에 보이지 않는 출구를 쳐다본다.

"참 편리하군, 확실하고."

출입을 확실히 통제하기에 딱 좋지 않은가.

"그럼 여기로 보내줘."

다시 올 가능성은... 글쎄, 다시 올 수 있더라도 다시 올지는 잘 몰랐기에 랑은 그것까지 덧붙이지는 않은 채, 아까 받았던 메모지에 스트레인지 근처 좌표를 써 보였다.
그리고는 떠나기 전, 수경을 보면서 말을 건넨다. 비몽사몽한 상태라 제대로 전달 됐을지는 모르겠지만.

"몸조심해라, 아픈 상태로 다니지 말고."

585 리라주 (Q1t7G11gB.)

2024-02-28 (水) 21:01:23

>>575 ㅋㅋㅋㅋㅋ아 이 표현이 너무 웃긴데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
선배님들 졸업하지 마세요(?)

>>576 히히 히힣 히히히(재밌음)
이들의 마무리는 언제나 추격전이로구나 내가 볼 때 리라는 이거 즐기고 있을 거 같다... 애기들 술래잡기 하는거랑 비슷하게 인식하고 있을 듯...🤦‍♀️ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
하지만 맛있었죠? 이런다 이제

586 ◆TMmm6tsoPA (3xr1N6VG1g)

2024-02-28 (水) 21:01:34

>>577 절반은 생명체 취급이에요! 일단은 컴퓨터로 제어되긴 하지만 뇌도 있고요. 그러니까 말 그대로 기계지만 살아있는 생명체라고도 할 수 있겠네요!

587 유한주 (qxnNhGJ4BE)

2024-02-28 (水) 21:01:37

>>581 (뽝실햄찌)

태오주 어서오세요!(복복복)
아니 무슨 다이스지..!!!

588 혜성주 (dhUSYqvv5k)

2024-02-28 (水) 21:02:42

>>585 갑자기 생각나버렸지롱 요즘 이런 농담밖에 안떠올라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ크아아악 3학년들 졸업하게 내버려둬 크아악ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

589 혜성주 (LGtjfirmVQ)

2024-02-28 (水) 21:03:14

>>587 (삑뽁삑뽁)

590 유한주 (qxnNhGJ4BE)

2024-02-28 (水) 21:03:18

>>585 원래 학교에서 찐친들은 맨날 쫓고 쫓기면서 뛰어댕겼잖아요 그런거에요(??)
아니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 차마 반박 못하고 한숨 푹 내쉬면서 "진짜 짜증난다..." 라고 중얼거림. 근데 맛있었던건 맞다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
술래잡기 하는거랑 비슷하게 생각하는거 리라 진짜 귀엽다 둘이 좋은 우정이야 귀여워

591 리라주 (Q1t7G11gB.)

2024-02-28 (水) 21:03:31

태오주 어서오는거야! 아이고야(복복)

>>586 🤔 interesting...
그럼 그런 부분만 제외하고는 새봄이가 음식으로 만들 수 있으려나
컴퓨터 부분 동작을 막으면 제어가
어... 잠깐 뇌가 있다고 했지
......이거 위험한가 제어장치를 없애면 안되나

592 유한주 (qxnNhGJ4BE)

2024-02-28 (水) 21:03:43

>>589 (턱긁긁)

593 새봄주 (yNXmEEGr/2)

2024-02-28 (水) 21:03:52

>>577 둘이 일상하고 친해지자마자 하는게 움파룸파 댄스면 재밌겠다ㅋㅋㅋㅋㅋ 움파룸파 시스터즈가 되는거지(두둥!)

>>575 퇴사 얼마 안 남았는데 퇴사선물로 신입이 사무실(부실)을 과자집으로 만들...(두 둥

>>576 과자집이 된 유한이 방 한가운데서 돌아보며 선배의 키도 과자로 만들겠다고 달려드는거지!ㅋㅋㅋㅋㅋ (장르개변주의)

태오주 안녕! 고생했어 토닥토닥
끝.