>1597039124> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 194.코뿔소로 뭉친 우리 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2024-02-28 00:12:44 - 2024-02-29 04:45:15

0 ◆TMmm6tsoPA (3xr1N6VG1g)

2024-02-28 (水) 00:12:44

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597038390

492 혜우주 (s4Rx/xD3mU)

2024-02-28 (水) 20:17:03

그래 남들 앞에선 철저하구나 내샛퀴야

493 태오주 (ItdjfRkXzI)

2024-02-28 (水) 20:17:03

하지만 그것만 보였어
그랜절을 올리다.

494 새봄주 (yNXmEEGr/2)

2024-02-28 (水) 20:17:19

그리고 새봄이 선관 찾아본다! 저지먼트 들어오기 전 후 모두 환영 ㅋㅋㅋ

495 리라주 (Q1t7G11gB.)

2024-02-28 (水) 20:17:32

재밌었으니까 괜찮아요
복복 을 하다

496 ◆TMmm6tsoPA (3xr1N6VG1g)

2024-02-28 (水) 20:17:36

>>482 정확히는 은우가 아무래도 저지먼트 업무 이외에는 다른 이들에게 뭘 맡기는 것을 꺼려해서 혼자서 이것저것 처리하는 일이 많은데... 이를테면 챕터1에서의 주요 사건인 샹그릴라 사건. (정말 간단하게 설명하자면 능력을 올리는 마약. 단 부작용이 엄청남.)
이 사건의 경우는 이제 높으신 분들이 3학구에 있는 퍼스트클래스(제 6위 웨이버, 제 7위 에어버스터)에게 15주년 행사가 있기 전에 해결하라고 압박을 가했는데 제 6위 웨이버가 블랙 크로우(대충 챕터1에서 나온 빌런 스킬아웃 집단)에게 총으로 저격당하고 입원하는 바람에... 은우가 혼자서 해결하게 생겼는데...

은우는 위험하다고 아무에게도 부탁하지 않고 혼자서 해결하려고 저지먼트 업무도 하고, 밤에 잠 안 자고 샹그릴라 추적한다고 스킬아웃 집단 털러 다니고 그러다가 과로로 쓰러져서 입원한 적이 있었답니다. 대충 이런 느낌이 있다보니 부원들 중에선 불만 가진 이도 은근히..(옆눈)

497 혜성주 (Awa7TOWSNc)

2024-02-28 (水) 20:18:16

아 진짜 먐미야ㅋㅋㅋㅋㅋ

498 수경 - 혜우 (9wLblYXuMU)

2024-02-28 (水) 20:18:28

"뜨겁네요"
여름의 낮은 길어서, 해가 지는 것도 어느정도 시간을 들여야 완전히 지게 됩니다.

인첨공의 바닷가는 본래는 해수욕장이라고 불리기 어려웠지만, 그럼에도 그런 곳이 한두군데는 있으니. 수경이라고 불리는 이는 양산을 쓴 채 앉은 그 곳에서 한참을 바다를 바라보고 있었습니다.

태양이 수평선 너머로 사라지고. 노을을 점점 저녁이 침범하는 동안 수경은 파도가 닿을 듯 말 듯한 곳까지 걸어갑니다. 창백한 얼굴이 열기로 인해 달아올랐지만. 지금은 조금 가라앉아 옅은 홍조로만 남았습니다.

"정신을..차려야 하는데 말이지요."
다만 정신을 차리려면... 아직 가질 수 없는 것이 필요하겠지요? 바람이 불러 좀 길어진 머리카락을 흔듭니다. 알 수 없는 말을 중얼거리고는 누가 다가온다고 해도 별 반응 없이 저 멀리를 바라보고만 있었을 거에요. 눈에는 꽤 띄겠네요.

499 태오주 (ItdjfRkXzI)

2024-02-28 (水) 20:18:39

아 나도 깎아볼래
유한아 할미가 태오를 좀 음습하게 만들어보마
.dice -50 50. = -13

500 태오주 (ItdjfRkXzI)

2024-02-28 (水) 20:18:55

깜찍하군요.

501 리라주 (Q1t7G11gB.)

2024-02-28 (水) 20:19:41

불만 가진 이(리라)
한때 엄청 잔소리 했었지 후후

새봄이 선관 으음 아으으으으음🫠🫠 좀만 머리 굴려봐야지 찌르고는 싶은데 확 오는 게 없어...!!!!!!!!

502 혜우주 (s4Rx/xD3mU)

2024-02-28 (水) 20:21:19

>>494 스읍... 새봄이랑 선관이라... 초등학교 절친이었던 정도라면...?

503 수경주 (9wLblYXuMU)

2024-02-28 (水) 20:21:26

.dice -50 50. = -23

뭐 멘탈이요?

504 태오주 (RMPREwp48M)

2024-02-28 (水) 20:21:30

집이로구나

다시 취켓 노리러 30분 정도만 다녀옴

505 유한주 (qxnNhGJ4BE)

2024-02-28 (水) 20:22:59

>>477 하지만 아지주도 오답은 아니었다(?)
그러니까 놀리는 유한이를 보고싶다면 부끄러워하는 아지를 달라(??)

>>482 크아아아아악 죄송해요 안 마셨어요
좋아요! 근데 그건 사실 유한주가 착각...했던게 좀 있습니다...

유한주는 새봄이를 들면 -> 새봄이가 유한이 가속에 영향을 받아서 -> 인지능력도 올라가서 -> 계산시간을 번다! 였는데

사실 인지능력까지 가속되는건 유한이만 적용이고 새봄이는 그냥 유한이가 들어올린 상태라 차를 탄 것처럼 빠르기만 한... 그런 상태였던거라...
하지만 그렇다 해도 응용할 수 있을 것 같으니 나중에 해봐요!

>>486 스벅이 근처가 아니라 슬픈...
투썸은 그나마 근처니까 나중에 기회가 되면 먹어보기로 🤔

506 리라주 (Q1t7G11gB.)

2024-02-28 (水) 20:23:01

태오주 승리하고 오시오
건투를 빈다

507 수경주 (9wLblYXuMU)

2024-02-28 (水) 20:23:29

아 수경아. 넌 혜우도 아니고

508 유한주 (qxnNhGJ4BE)

2024-02-28 (水) 20:23:39

태오주 다녀오세요!!!!!!

새봄이 선관...
배경.. 접점이 될만한게 있나 잠깐 고민좀 해볼게요..!

509 리라주 (Q1t7G11gB.)

2024-02-28 (水) 20:24:09

>>505 앗 아쉽군
조아 투썸 먹어보는 것이야 후후
벤티는 먹지 말고...(?)

510 아지주 (A1zCE9BS7M)

2024-02-28 (水) 20:24:47

새봄이 선관 하나 생각났는데 이건 일상에서 풀어도 될거같다
나중에 일상 돌리자!! 분명히 금방 친해질거야!!

그리고 걱정해줘서 고마워 다들 ㅋㅋㅋㅋ 따숩다

>>505 이렇게 된이상 같이 화보를 찍을수밖에(?)

511 아지주 (A1zCE9BS7M)

2024-02-28 (水) 20:25:26

situplay>1597039124>507 이건무슨소리야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

512 동월주 (NfKY1unHFo)

2024-02-28 (水) 20:26:05

새봄아
괴이에
갇혀볼래?
(안됨)

513 유한주 (qxnNhGJ4BE)

2024-02-28 (水) 20:26:40

>>490 (나아진건가) (>>492 보면 아닌가)

>>509 벤티는 너무 많은건가요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>510 뭣
유한: 도망쳐야겠다

514 아지주 (A1zCE9BS7M)

2024-02-28 (水) 20:26:46

>>512 저기요 신입이에요

그런데 새봄주가 오케이 할거겉아서 무섭다

515 리라주 (Q1t7G11gB.)

2024-02-28 (水) 20:26:56

왜 떠오르는 게 없나 싶었는데
리라=인첨공 들어온지 1년 반
새봄이=올해 목화고 입학
=접점 없음 이 당연한거라 그랬군 젠장~~~🫠🫠

크윽 괜찮아 선관 없으면 나중에 일상에서 만나면 돼
잔뜩 복복 쓰다듬어 줘야지

516 랑 - 수경 (jteCr1Od6.)

2024-02-28 (水) 20:27:34

situplay>1597038390>811

"꽤 감싸는 것처럼 들리는군."

그러나 그 이상 무어라 말을 덧붙이지는 않는다. 수경이 자신에게 상처를 낸 상대가 누군지 모르는 게 더 낫다며 확언했기 때문이다.
반박하고 싶은 마음도 조금은 있고, 걱정이 아예 되지 않는 건 아니지만서도 이미 자신은 선을 밟고 서 있는 느낌이기도 했으니까.

"막을 방법은 없나? 뭐... 듣기만 해서는 막으려다가 멍투성이가 되거나 그 이상일 것 같긴 하다만."

칼리스라는 이름의 이미지가 통제 불능의 짐승 같은 게 되어가고 있다.
그러다가 어느새 흡입 치료가 끝나 편한 의자에 기대어 앉은 수경을 쳐다보며 랑은 입을 열었다.

"난 슬슬 가봐야겠다. 치료하는 것까지 봤으니까 됐어."

혼자서 뭘 할 수 있는 상황도 아니고, 좌표를 기입하면 내보내 주겠다는 것도 그렇고, 들어오는 것도 나가는 것도 쉽지는 않겠구나 하는 직감도 있어서, 랑은 간호사를 보며 말을 이어간다.

"여기, 출구는 따로 있나?"

517 랑주 (jteCr1Od6.)

2024-02-28 (水) 20:27:53

우우...피고냉

518 리라주 (Q1t7G11gB.)

2024-02-28 (水) 20:28:01

>>512 이사람봐
월주 어서와~~!

>>513 많기도 하도 맛이 없어!! 총체적 난국이야!!

519 새봄주 (yNXmEEGr/2)

2024-02-28 (水) 20:28:16

>>496 이런이런, 일 많이 시키는 부장님인줄 알았더니 의외로 안 시켜서 탈인 부장님이었구나! 부원들에게 좀 의지해도 좋을텐데... (새봄이는 이제 신입이라 큰의지는 안되겠지만!ㅋㅋㅋ) 거기다 쓰러지기까지 했다니! 세은이도 걱정이 많았겠는걸;w;(동생이니까!)

>>501 ㅋㅋㅋ 그러면 일상에서 만나서 놀아도 되지! 같은 분류 선후배 사이라는 접점도 있고 XD

>>502 오 좋아! 마침 동갑내기니까 초등학교때 같은 반이었다고 해도 되겠네 ㅋㅋㅋ 초등학생 혜우는 지금이랑 비슷했으려나? 아니면 달랐을까?

>>505 아앋 다른 사람 인지능력은 가속 못하는 구나! 그래도 응용은 할 수 있을 것 같으니 다행인걸 ㅋㅋㅋ 그래도 이리저리 같이 피해다니는 게 익숙해지면 계산에 쪼끔 더 집중이 가능할거같기도 하고! 좋아좋아 나중에 해보자 ㅋㅋㅋ

>>504 태오주 화이팅! 다녀와~

520 유한주 (qxnNhGJ4BE)

2024-02-28 (水) 20:28:30

랑주 어서오세요!
피곤하시다니 무슨 일이 있으셨나요...(복복)

움파룸파즈 일상 존버한다(?)

521 혜성주 (Awa7TOWSNc)

2024-02-28 (水) 20:28:44

이쯤되면 동월주가 괴이다

522 리라주 (Q1t7G11gB.)

2024-02-28 (水) 20:28:45

>>517 랑주다!
어서와~ 수요일도 고생많았어(복복하고 이불말이)

523 수경주 (9wLblYXuMU)

2024-02-28 (水) 20:29:06

새봄이를 만나서 소개를 받으면 수경이가 미묘하게 움찔하겠네요... 정도는 생각나네요. 일상으로도 나쁘지 않을지도...

같은반이라던가(?)(생각해보니 수경이는 다른 1학년들과 완전 다른반인것 같은 기분이 들었음)

524 유한주 (qxnNhGJ4BE)

2024-02-28 (水) 20:30:13

동월주도 어서오세요!
괴이체험이라니 신고식인가(?)

>>518 벤티는 맛이 없군요... 조심해야겠다...

>>519 이런말 하면 유한이가 맞을 것 같은데(???)
새봄이... 작으니까 들고다니기 쉬울 것 같다고... 유한이가 생각할지도 모르겠...(옆눈)

525 리라주 (Q1t7G11gB.)

2024-02-28 (水) 20:30:29

>>519 쪼아 사실 이 둘은 만나면 엄청 빨리 친해질 거 같아서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ🤭🤭 히히히 나중에 만날때를 기다리겠어
움파룸파즈(?)

아니 잠깐 웡카즈라고 이 유한주야!!

526 랑주 (jteCr1Od6.)

2024-02-28 (水) 20:30:36

다들 앙녕~~
오늘은 귀가가 늦었다!

>>522 (이불에 말림)

527 아지주 (A1zCE9BS7M)

2024-02-28 (水) 20:30:50

https://ibb.co/2YkW1m5
이런 멋진 포즈 진지하게 찍고서 서로 끝나고 배꼽빠져라 웃어줘

528 유한주 (qxnNhGJ4BE)

2024-02-28 (水) 20:32:10

>>525 하하하하하 속았대요
귀엽잖아요 움파룸파즈(도망)

>>526 귀가 축하드려요! 푹 쉬실 수 있길 바래요!!!

>>527 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
좋다 이거 둘이 해봅시다(?)

529 혜우 - 수경 (s4Rx/xD3mU)

2024-02-28 (水) 20:32:34

해안선이라는 것은 본디 육지의 외곽을 따라 이어져있으니
수면을 통한다면 멀리 떨어진 해수욕장끼리도 마주칠 수 있는 법이었다.
단지 그 방법의 차이가 있을 뿐이었다.

수경이 바라보는 바다는 표면에 누군가 불이라도 붙인 듯 붉게 물들어가고 있었다.
곧 모든 수면이 일제히 불꽃과 같은 색으로 물들고 나면
언제 그랬냐는 듯 서서히 색을 잃어가며 밤이 올 것이었다.

얕게 치는 파도가 모래사장을 덮으며 일렁였다.
그러다 문득, 파도에 무언가 실려왔다.
얄팍한 밑창과 끈으로 이루어진 그것, 여성용의 샌들이었다.

샌들은 파도에 밀려와 수경의 앞에 널브러졌다.
그러나 물살에 밀려온 것은 샌들 만이 아니었다.
어느새 붉은 수면 사이로 우뚝 선 내가 수경을 바라보고 있었다.
물귀신마냥 서서 수경을 보곤 평범하게 인사했다.

"...안녕."

수영복도 아닌 평범한 원피스 한 벌 차림으로 물 속을 유영했음을 보여주듯 온통 젖은 모습이었다.
허벅지까지 내려오는 긴 머리에서 물을 뚝뚝 흘리며 그대로 물 밖으로 걸어나왔다.
그리고 모래사장 위에 아무렇게나 주저앉아서 휴- 하고 긴 숨을 내뱉었다.

530 새봄주 (yNXmEEGr/2)

2024-02-28 (水) 20:32:46

>>508 급하지 않으니 천천히 생각해보고 뾰족한 게 읎으면 일상에서 친해지자굿! ㅋㅋㅋ

>>510 좋아좋아! 어떤걸지 기대된다 ㅋㅋ 일단은 일상도 일상이지만 손부터 잘 치료하라굿(본격 잔소리하는 신입)

>>512 월주 안녕~@ 괴이! 그거 위키에서 읽어보면서 재밌겠다고 생각했는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ (솔깃) 그거 어떻게 만드는거야?ㅋㅋㅋ

>>515 아이구야 둘다 접점 없을만 했네! ㅋㅋㅋ 일상에서 만나서 졸업 후 공동 초콜릿공장주까지 가보자고(???(수상할정도로초콜릿공장에 집착중

랑주 안녕! 하루 고생 많았어~

531 리라주 (Q1t7G11gB.)

2024-02-28 (水) 20:32:50

>>526 아이고 귀가 늦으면 힘들지...
누가 랑주를 집에 보내주지 않았는가! 일인가! 일을 부숴야
(핫팩 붙여주기) 이제 집 왔어? 푹 쉬자🫳🫳

532 아지주 (A1zCE9BS7M)

2024-02-28 (水) 20:33:01

치명적이게 입술에 손대고 눈빛 신경써야함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
랑주 하이

533 ◆TMmm6tsoPA (3xr1N6VG1g)

2024-02-28 (水) 20:33:01

뭐?! 움파룸파즈?! (춤 추기)

그리고 안녕하세요! 랑주!!

534 아지주 (A1zCE9BS7M)

2024-02-28 (水) 20:33:43

신입에게 잔소리 당했어 우웃(약 바르며)

535 혜우주 (s4Rx/xD3mU)

2024-02-28 (水) 20:34:12

>>519 초등학교 때는 완전 초글링 그 자체였어!
지금이랑 완전 딴판
외적인 차이점은 새파란 하늘색 머리에서 서서히 진한 파랑색으로 물들어갔다는 거
같은 반 친구로 할까? 아님 다른 반이지만 같이 놀았다는 걸로?

536 수경 - 나랑 (9wLblYXuMU)

2024-02-28 (水) 20:35:04

situplay>1597039124>516

-으음... 아니요. 당신들을 배려하는 거랍니다?
간호사복의 백발벽안의 소녀가 웃고 있습니다. 하지만. 웃고 있다는 건 그다지 긍정적인 신호는 안겠지요.

-명령을 받으면 참으려고 노력하겠죠.. 뭐..
-하지만 명령을 많이 하는 타입은 아니시고요..
수경을 곁눈질하고는. 후후 웃는 소녀입니다. 나가겠다는 말을 하자 고개를 끄덕이는 수경입니다. 잘 하고 있으니까 괜찮게 보이는 거겠지요...?
수경은 비몽사몽하게 기대있기 때문에. 출구라는 말에는..

"....한번도 그렇게 나가본 적은 없어요..."
웅얼거리듯 대답하지만. 아까보다는 확연히 나아진 목소리입니다. 대신. 간호사복을 입은 이가.

-출구는 저쪽이에요.
하지만. ASTC 기술이 작용하고 있기에. 뒤돌아보면 보이지 않겠지요? 라는 말을 건넵니다. 그렇기 때문에 좌표를 받는 거에요. 아니면 랜덤으로 인첨공 내로 나갈지도 몰라요? 라는 농담같은데 농담같지 않은 말이 이어집니다.

537 수경주 (9wLblYXuMU)

2024-02-28 (水) 20:35:18

다들 어서오세요

538 리라주 (Q1t7G11gB.)

2024-02-28 (水) 20:35:20

>>528 이 쏴람이
🕺🕺 움파룸파 댄스 추면서 추격이다!!(?)

>>530 좋아!!! 히히히히
하아 역시 리라가 좀 더 인첨공에 빨리 왔어야...
그치만 이제 만날거니까 좋아좋아 가보자고~~ 인첨공 명물로 만들어버리자!!

539 동월주 (8VPODw0ulw)

2024-02-28 (水) 20:35:23

원래 신입들은 괴이에 한번씩 갇히면서 크는거다 (?)

>>530 만드는... 거는 모두 창작입니다! 모티브는 있지만 세부적인 것들은 모두 직접 만들어냈습니다!
괴이에 갇히는걸 물어보시는 거라면, 선관으로 정하셔도 되고 일상으로 직접 체험하셔도 됨!

540 유한주 (qxnNhGJ4BE)

2024-02-28 (水) 20:35:26

(캡틴 옆에서 춤추기)

>>532 아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
유한이 킹받음이랑 부끄러움이 공존해서 끝나자마자 바로 도망칠듯

541 아지주 (A1zCE9BS7M)

2024-02-28 (水) 20:36:10

초콜릿 냄새가(침질질)

>>539 사자보다 강한 교육방식이잖아!!!!

>>540 zzzzzzzzz귀여워

542 리라주 (Q1t7G11gB.)

2024-02-28 (水) 20:36:36

>>533 안돼 움파룸파즈가 정식 이름으로 굳어지고 있잖아!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
에잇 몰라 움파룸파 둠파티디다🕺🕺
끝.