>1597039124> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 194.코뿔소로 뭉친 우리 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2024-02-28 00:12:44 - 2024-02-29 04:45:15

0 ◆TMmm6tsoPA (3xr1N6VG1g)

2024-02-28 (水) 00:12:44

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597038390

951 혜우주 (RxCZ.Y96wE)

2024-02-29 (거의 끝나감) 03:41:13

금주도 하이

952 성운주 (u/XaH8v.RU)

2024-02-29 (거의 끝나감) 03:41:19

“다만, 어련히 선처하실 줄 압니다만, 신세진 김에 한 말씀 더 드리자면··· 나중에 굳이 물지 않을 이유 없는 날 오거든, 한입거리의 하얀 게 보이더라도 무턱대고 물지는 않으셨으면 합니다. 앞발 끄트머리를 쥐인 줄 알고 덥석 물었다가 범의 심기를 건드려 모가지 쥐어뜯기는 일을 당하실 수 있으니. 뱀에 독이야 있다지만 범이 독에 죽기 전에 뱀 모가지 하나는 확실히 뽑겠지요.”

953 태오주 (iE2MCXON6g)

2024-02-29 (거의 끝나감) 03:44:05

금주 하이

성운아

딱 하나 풀어주랴?

954 리라주 (/Uo7lNxULw)

2024-02-29 (거의 끝나감) 03:46:09

>>947 웅녜(토닥받기)

괜찮아 이제 많이 나아졌으니까~~ 혜우우 술마시는거야!! 뭐마셔!!
맛있을 만큼만 마시고 자는거야!(맞복복)

>>948 ㅇ헤히 뱜미도 복복 복복복(뽁뵥)
할미 답레 잇고 자는거야!! 그려 답레 잇고 푹자!! 근데 태오야 어디가니 이리와 간지럽혀줄게(?)

>>950 크아아아아아아아악미치겠다아아아 깨길잘했어.................(숨을몰아쉼)
하............
어떻게 이 불꽃소녀가 리라의친구? 어떻게 이 간지작살스트레인지고양이가 리라짝꿍? 나미치겠어 숨도못쉬고 읽었네
금주 글 너무 좋아 담담한듯 강렬하고 속도감있고 영화보는거 같아 후후 후

955 리라주 (/Uo7lNxULw)

2024-02-29 (거의 끝나감) 03:47:20

>>952 대사맛있다 역시 대사맛집이야
이게혐?관의맛??????

와중에 칠라영상ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여워...........

956 성운주 (u/XaH8v.RU)

2024-02-29 (거의 끝나감) 03:47:45

>>945 일단 가라앉는 중이라니 다행이네요. 약 꼭 챙겨드시고, 아직 야밤이지만 헛헛하시면 죽이라도 챙겨드시고 정양하시길 바랍니다.

>>949 성운이의 혜우에 대한 생각은 큰 변화가 없지만, 자신이 혜우에게 자꾸 충분치 못한 것만 같아서, 혜우가 (다시)깨어지는 것을 막지 못할 것만 같아서, 단순히 역부족일 뿐만 아니라 아무 소용도 없을 것 같아서 불안해하고 있네요.
제 감상을 말씀드리자면, 조율이 불가능할 것만 같다는 느낌을 먼저 받은 것은 저였어요. 과정이라곤 하시는데 그냥 심해 밑바닥에서 최후를 맞으러 가는 과정으로밖에는 보이지 않아서. 과정이라시니 믿고는 있어요.
다만 혹여나 노파심에 말씀드리자면, 그 감상과 제가 성운이 이야기를 쓰는 것은 별개라는 말씀 덧붙여요.

957 리라주 (/Uo7lNxULw)

2024-02-29 (거의 끝나감) 03:48:06

그러고보니 하냐냥도 이따 이 레스를 보면 해명
우리하냐냥 다시 배트맨 됩니까 이거중요합니다 저는지금 손을떨고있으며...

958 성운주 (u/XaH8v.RU)

2024-02-29 (거의 끝나감) 03:49:31

>>953 태오선배의 일갈
감사히 먹겠습니ㄷㅏ
(다만 혹시 나으리 언급하는거면 그것까지 다 염두에 둔 발언이라고 할 것 같아요)

>>955 참으로 걸맞는 모습 아닌가요...

959 성운주 (u/XaH8v.RU)

2024-02-29 (거의 끝나감) 03:50:12

... (성운이 훈련레스를 조용히 숨김.)

960 혜우주 (RxCZ.Y96wE)

2024-02-29 (거의 끝나감) 03:50:12

>>954 위스키 남은거 털어왔어
깡으로 마시려고

>>956 그래
혹시 미리 다 풀어줬으면 하는 생각은 있니?

961 금주 (l5.5JzxXpo)

2024-02-29 (거의 끝나감) 03:50:39

>>954 👀
왜 안 자요, 아으 아 으 (쥐구멍)

962 리라주 (/Uo7lNxULw)

2024-02-29 (거의 끝나감) 03:51:18

>>956 웅!!!! 고맙따!!! 히히(잔뜩 봐봑복봑봑) 지금 레스 쓰는 거 보면 슬슬 말짱함의 길로 접어드는 거 같아 시야도 맑고
잠도 안오고...
🤔 이건 쫌 문제인데

그런 의미로 나는 칠라설표의 훈련을 보았다.
저 총잡이놈의 손모가지를 좍좍 조져주고 싶어졌다.
물론 성운이가 호떡만들어줬지만.......... 리라가 이 일을 알게되면 저 치는 덕배에게 물려야 할 것

963 성운주 (u/XaH8v.RU)

2024-02-29 (거의 끝나감) 03:51:37

>>960 아뇨, 괜찮아요.
다만 '여기에서 성운이가 꺾이면 곤란하다'고 하는 지점이 있다면 그때 조언을 부탁드립니다.

964 성운주 (u/XaH8v.RU)

2024-02-29 (거의 끝나감) 03:52:40

음~ 걸려버렸단 말이야

965 리라주 (/Uo7lNxULw)

2024-02-29 (거의 끝나감) 03:54:33

봤어 이미 이사람아ㅋㅋㅋㅋㅋ!!!!! 키야야악 저놈식기를 콱마 손모가지를 덕배 밥으로 줄 것이다

>>958 대사는 호랭이표범인데 칠라가너무귀여워요
쥑쥑. 이라고 하는구나 정말로

>>960 크아악
위 조심해서 마시는거야!!! 오늘 밥은... 죽먹었댔나 뭔가를 먹고 먹는것이면 다행인 것이다

>>961 이거 보려고 안 잤나봐(?)

966 태오주 (iE2MCXON6g)

2024-02-29 (거의 끝나감) 03:56:50

>>958 "너는 내게 그렇게 말하지 말았어야 했어요. 이는 도발이 아니라…… 나의 진실된 의견이니, 나는 그 말을 들으면 물지 않고서야 못 배긴다는 걸 눈치채지 못한 네 잘못이라고는 하지 않을 거랍니다……."
"그야…… 잃는 것 두려운 사람에게는 효과 있다마는 잃는 걸 열망하는 자에게는 새로운 방안의 제안이었으니 말이에요……."
"기대되네……. 나 좀 많이 찢어주면 좋겠는데……."

하면서 뺨 붉히고(십색기) 미소 지을 가능성이 아주 높은 놈인데

"어디 물렸단 연유로 목 뽑겠노라 마음껏 날뛰고 앞발 휘둘러보시지. 다만 모가지 뽑을 적엔 뱀가죽도 죄 벗겨서 동네방네 자랑 좀 해줬으면 한다. 드디어 뱀이 범 손에 죽었노라 감히 날 물었기에 내 이리 하였노라 필히, 모든 사람에게 말 얹고. 특히 그 외침이 네 주변을 넘어 그 깊은 곳까지 닿길 바랄 뿐이지. 이것이 한 서린 저주라기에는 내겐 일상이라 알 턱이 없구나."
"그런데, 네 교룡과 뱀 구분할 줄은 알고?"

하는 경우도 있
을지도 몰

967 리라주 (/Uo7lNxULw)

2024-02-29 (거의 끝나감) 03:57:57

기대되네⬅️이 뱜미 정말 심상치 않다

여기도 대사맛집이야...

🫠
그리고할무니것도봣거든요?(다시봤다는 뜻)
나는. 나리가미운거같음
근데매력있어
근데미워. 진짜내마음은뭘까. 조수가 스트레인지 쪽으로 빔 쏴서 고딩나리를 실현시켜주면 좋겠다 파릇파릇한 시절로 돌아오시면 조금은... 조금은...(뭐가)
크아악 근데 저런캐라서 좋긴 해 극도로 매운맛 취향 인간은 어쩔 줄 모르고

968 혜우주 (RxCZ.Y96wE)

2024-02-29 (거의 끝나감) 03:59:17

>>963 나는 성운주가 아니니까 잘 모르겠는걸
성운주는 잘 하고 있으니까 이대로면 괜찮겠다 응

>>965 흰죽 맛업엇엉
근데 술도 맨입에 마시니까 맛없긴하다

969 리라주 (/Uo7lNxULw)

2024-02-29 (거의 끝나감) 04:01:04

>>968 그르겠지! 8ㅁ8 아이고야
뭔가 곁들일 거라도 있으면 좋을텐데... 맑은 국물 먹다가 죽으로 넘어온거면 뭘 섣불리 먹기도 그렇구
맛없으니까 쫌만 마시자🫳🫳

970 태오주 (iE2MCXON6g)

2024-02-29 (거의 끝나감) 04:01:46

항상 할미는... 미안해진다
뭐! 죽을지도 모른다고? 크윽 두렵군(X)
마참내! 저는 별모양으로 찢어주세요(O)
인 녀석이라 그랜절 상시로 대기타고 있음 미안하다 우리 애가 좀 많이 그래

>>967 기대하다(두렵다) 아니아니아니
그걸 또 봤냐구 나 쥐구멍 갈래

미운데 매력있다니 극찬이자나... 고딩나리를ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 실현시키면 조금은.... 조금은........ 공매도.(이러기)
조수가 빔 쏴주면 좋겠단 생각은 해본 적 있다 붙어다녀라 나리와 태오(?)
헤헤 맞아... 악역이라 좋은 매콤한...... 잠깐 리라주가 이게 취향이라면 (리라 봄) 우리 리라링은 안 된다!!!!!!!(필사적

971 성운주 (u/XaH8v.RU)

2024-02-29 (거의 끝나감) 04:04:49

>>966 히야 그부분 넣으려다 뇌절같아서 뺀걸 어찌아시고...
“한번 살고 한번 죽는 삶인데 재미없는 마무리는 취향이 아니시지 않겠나요. 저, 꽤 미니멀리스트라서.”
“교룡인지 뱀인지는 내 알 바 아니나 이게 머리인지, 내가 뜯어낼 크기인지 정도는 분간할 줄 압니다.”

972 리라주 (/Uo7lNxULw)

2024-02-29 (거의 끝나감) 04:06:50

마참내!⬅️미치겟다 베이비스네이크야

>>970 웅 녜
매력있는 악역은 최고인 것이야...🫠🫠🫠 이정도는 돼야 빌런이지...... 너무짜릿해... 근데 미워... 근데 미워서 완성되는 거 같고 이 청년 절대 개과천선하지 않았으면 좋겠고(태오주: 님아)
공매도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 크아악 조수씨 들었죠 이번엔 스트레인지에 쏴줘 모두를 고딩으로 만들자
😋
이러는 것 치고 리라주는 악역빌딩 실력이 좋지못해요 리라는 안전하다!!!

973 혜우주 (RxCZ.Y96wE)

2024-02-29 (거의 끝나감) 04:07:49

>>969 따른거는 다 마셔야지 도로 넣을 수도 없고
애우우 (뒹굴)

974 금주 (l5.5JzxXpo)

2024-02-29 (거의 끝나감) 04:08:38

(쥐구멍서 팝콘)

975 리라주 (/Uo7lNxULw)

2024-02-29 (거의 끝나감) 04:09:12

>>973 그건 글치 에구... 안주 있으면 좋은데
집에 치즈 있는거 갖다주고 싶다
(냥이 굴리기)

976 리라주 (/Uo7lNxULw)

2024-02-29 (거의 끝나감) 04:10:04

>>974 (쥐구멍에 얼굴 들이밀기)(???)

모해!
금이멋잇어
쓰레기통에 넣어버리는거 화끈하고 멋졌습니다... 초간지미소녀(이런발언)

977 태오주 (iE2MCXON6g)

2024-02-29 (거의 끝나감) 04:10:11

봅시다요
.dice 1 4. = 2
1. 천사
2. 조문
3. 미명, 인시
4. 수벽의 간격

978 성운주 (u/XaH8v.RU)

2024-02-29 (거의 끝나감) 04:10:40

>>968 오늘따라 조금 심란해 보이시는 것 같은데... 뭔가 제가 도와드릴 수 있는 게 있을까요?

979 혜우주 (RxCZ.Y96wE)

2024-02-29 (거의 끝나감) 04:14:50

>>974 (쥐구멍 앞에 츄르 접시)

>>975 아 치즈 딱 네조각만 있으면 좋은데에에엑 (굴려짐)

>>978 글쎄 뭔가 부탁하기엔 부담될까봐 미안한걸

980 태오주 (iE2MCXON6g)

2024-02-29 (거의 끝나감) 04:15:25

어잇시 큰일났네
─ 거래는 성공적으로 마무리되었으니 좋은 일이지만, 태오는 들었던 한 가지 의문을 숨기기로 했다.

저도 제 아이가 죽는다면 눈이 뒤집힐 게 분명합니다.

당신은 거래를 위해 번지르르한 말을 늘어놓았지만, 그 부분에서 진심이 묻어났다. 그 아이가 혹시 나는 아닐까 기대하지만 속에 묻기로 했다. 어린 마음에 드는 치기였노라 생각하면 마음이 편할 것이다.

또한 지금 꺼내기에는 지나치게 풍화된 감정이다. 차라리 그때 속 시원히 물어 답을 얻었더라면 지금쯤 저지먼트에 있는 게 아니라 저지먼트에게 붙잡혀 4학구 수용소에 갇혔겠다마는. 무엇보다 지금 당신이 눈 뒤집힐 자격이나 있는가 싶기도 하다. 나는 당신을 생각하기만 해도, 그날 조문을 가야했던 망자가 그것이 아닌 당신이길 소망할 정도인데.

981 성운주 (u/XaH8v.RU)

2024-02-29 (거의 끝나감) 04:15:36

아무튼 계수 세자릿대 신고식은 알차게 했는데, 내일 훈련은 뭐하지...?

982 성운주 (u/XaH8v.RU)

2024-02-29 (거의 끝나감) 04:16:56

>>979 제가 느꼈던 것과 같은 기분이네요.
부디 거리낌없이 말씀해주셨으면 좋겠어요.
성운이는 방향성의 자유도가 높으니까(다시말해 있는게 별로없어서👀), 언제든 방향을 바꿀 수 있어요.

983 성운주 (u/XaH8v.RU)

2024-02-29 (거의 끝나감) 04:19:41

>>980 태오가 죽음에 환상을 가지고 있는 것도, 태오가 죽으면 나으리가 광분할 것도... 그리고 정말로 그런 일이 실제로 벌어질 리 없다는 것도 다 염두에 뒀답니다. .oO(진짜 그런 사태 터지면 캡틴이 뒷목잡아욧)

984 리라주 (/Uo7lNxULw)

2024-02-29 (거의 끝나감) 04:20:09

그것
이게미치겠네 그것=이든이야???

>>979 우우 브리치즈 꿀뿌려서 오븐 돌려주고 싶으다... 8ㅁ8
보식기간 거치고 맛난거 많이먹자 그래도 바로 무거운거 들어가면 탈나니까(빗질)

>>980 정말 맛있고 괴롭슴니다
아름답다 맛있다
매워(?)

985 금주 (l5.5JzxXpo)

2024-02-29 (거의 끝나감) 04:21:57

>>976 갑작스런 외침은 금냥이를 두렵게 해요??! (??)
아 윽 악.. 고마워요. 오랜만의 긴 글이라 캐붕에 걱정이 이만저만이 아니었어서, uu

>>979 (고양이 발 쏙) (더듬더듬)

986 리라주 (/Uo7lNxULw)

2024-02-29 (거의 끝나감) 04:22:02

성운주 레스 보고 확인해봤는데 리라도 오늘 거 하면 세자리수네

🤔......
타이밍은 적절하군...

987 성운주 (u/XaH8v.RU)

2024-02-29 (거의 끝나감) 04:22:43

리라주는.뭘하시려고 (두려움에 떠는 오징어채)

988 성운주 (u/XaH8v.RU)

2024-02-29 (거의 끝나감) 04:24:00

애린이에게 해주고싶은 요리를 찾았다!
https://www.youtube.com/shorts/7Q9aHrH74sA

989 리라주 (/Uo7lNxULw)

2024-02-29 (거의 끝나감) 04:24:42

>>987 커리큘럼을 합니다(진짜임)

오늘이 애시르 공부하는 날이기도 하고...🤔 독백을 따로 빼야할지일단 쓰고 봐야

>>985 짱 멋있었어
복복 헤헤헤 하지만 쥐구멍에 숨어있으면 검은 고양이는 보이지 않잖아
얼굴 들이밀기(펀치 맞는다)

990 리라주 (/Uo7lNxULw)

2024-02-29 (거의 끝나감) 04:25:23

>>988 ㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아 시작하자마자 감자 나오는 거 보고 저항없이 터짐
좋다 이거
언제 저지먼트 포트럭 파티 했으면 좋겠다

991 혜우주 (RxCZ.Y96wE)

2024-02-29 (거의 끝나감) 04:28:00

>>982 아니야 알아서 잘 해결할게
오너 문제인데 뭘 부탁할 염치가 있어야지 ㅎㅎ

>>984 (골골골골) 꿀뿌린 브리치즈 하으아 침고인다

>>985 히히 (발 톡톡 건드리기)(맞기 전에 추르 접시 대령하기)

992 성운주 (u/XaH8v.RU)

2024-02-29 (거의 끝나감) 04:29:49

>>991 저도 남말할 처지가 못되긴 한데.. 그래도 제가 도와드릴 수 있는 게 있다면 언제라도 말씀해주세요.

993 리라주 (/Uo7lNxULw)

2024-02-29 (거의 끝나감) 04:30:28

머리에 칩 심는 거...🤔
인첨공 기술력이면 나중에 제거도 가능하긴 하겠지...?

캡틴 오면 물어봐야지

994 금주 (l5.5JzxXpo)

2024-02-29 (거의 끝나감) 04:30:53

>>986 👀

>>989 🥺 리라주의 말은 항상 따뜻해서 너무 고마워요. (펀치 대신 앞발 꾹꾹이)

>>991 (발톱을 꺼내요) (?)

995 혜우주 (RxCZ.Y96wE)

2024-02-29 (거의 끝나감) 04:33:34

>>992 말이라도 고마워

>>994 히익 (벽 뒤로 도망감)

996 혜우주 (RxCZ.Y96wE)

2024-02-29 (거의 끝나감) 04:34:30

그냥 레벨 5는 포기할까...

997 리라주 (/Uo7lNxULw)

2024-02-29 (거의 끝나감) 04:35:42

왜 포기해
할수이따
나도 아직 포기 안 했어(놀랍게도)

>>994 우앙 말랑해(행복해짐)
헤헤헤헤... 따뜻하게 느껴지다니 고마운 것이야🫠🫠😋😋😋🫳🫳🫳 냥발바닥. 조아.

998 금주 (l5.5JzxXpo)

2024-02-29 (거의 끝나감) 04:40:47

>>995 >>996 레벨 5, 계수상승 기회가 더 있을지도 모르는데. 포기하지 말아요. (쫓아가서 복복)

>>997 자존감이 채워진다고 해야할까요.
부끄럽다가도 기뻐하게 되니까요. 응. uu

999 혜우주 (RxCZ.Y96wE)

2024-02-29 (거의 끝나감) 04:43:37

>>997 으으으음 사실 지금 혜우가 레벨에 집착할 성향이 아니기도 하고

>>998 꺄아앙 (깜짝 놀란 털뭉치)
완전히 맘 생길 때까지는 계속 해보려구

1000 태오주 (iE2MCXON6g)

2024-02-29 (거의 끝나감) 04:45:00

터뜨리구답레올리구잘래잉

1001 혜우주 (RxCZ.Y96wE)

2024-02-29 (거의 끝나감) 04:45:15

얄루
끝.