>1597039124> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 194.코뿔소로 뭉친 우리 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2024-02-28 00:12:44 - 2024-02-29 04:45:15

0 ◆TMmm6tsoPA (3xr1N6VG1g)

2024-02-28 (水) 00:12:44

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597038390

206 수경주 (1BaX7vnhRg)

2024-02-28 (水) 15:32:35

한양주도 어서오세요.

흰색눈 뽑으시던 분 계시던데 그분은 대체 어떻게 뽑으셨던 거지..

207 동 월 - 훈련 (7ISjoOdJeI)

2024-02-28 (水) 15:33:05

>>0
@류애린
현실로 돌아온 동월은, 자신의 힙색 한켠에 들어있을 종이컵을 떠올렸다. 짓눌리거나 새지 않도록 봉지로 잘 감싸 완충제 사이에 넣어놓았으니 격하게 움직였어도 피해는 거의 없다시피 할 것이다. 다만, 이걸 어떻게 해야 한담. 원래라면 그것을 '구입' 할 때 그것의 이름을 듣거나 읽음으로써, 피해자의 신원을 대충 파악할 수 있었을테다. 그것을 토대로 다른 사람에게 '이 사람의 가족을 알고있나?' 라고 물어보면 5사람 안에서 답을 알아낼 수 있었으니까. 아니면 극히 적은 정보를 긁어모아 괴이부에서 실종자의 이름과 대조를 해볼 수도 있었겠지. 굳이 감식 같은걸 할 이유는 없었다. 하지만 이번엔 다르다. 이름마저도 알아낼 수 없었다.

이럴땐, 감식을 진행해야한다. 하지만... 이런것의 감식을 받아줄 곳이 있을지도 모르겠고, 받아준다 하더라도 내용을 알아낸다면.... 동월에게 어떤 추궁이 들려올지, 어떤 일이 일어날 지 알 수 없었다. 괴이를 알리는 것은 가능한 피해야 했으니까.

" .....썩을. "

이런 부분은 별로 부탁하고 싶지 않았는데. 가능하다면 애초부터 알리지 않고 싶기도 했다. 실제로 지금까진 잘 숨겼지만... 이제 어쩔 수 없다. 그걸 숨기자고 피해자의 가족을 끝까지 무시할 수는 없는 일이지 않은가. 결국 동월은 휴대폰을 꺼내어 같은 괴이부 부원이자 저지먼트의 일원, 류애린에게 문자를 전송했다.

[잠깐 나 좀 보자.]
[(지도 사진) 여기로.]

사람이 없는 곳으로 애린을 호출했다. 뭐... 연구소라고 했던가. 정확히 무슨 일을 하는지는 잘 모르지만...

약속한 장소에서 애린과 만났다면, 처음엔 평온하게 안부나 물으며 시답잖은 말을 건넬 것이다. 어차피 매일 보는데도 그런 말을 건네는게 어색해 보일수도 있겠다.

" ....용건 말인데. "

시답잖은 말로 시간을 끌어봤자 본론을 말해야 한다는건 바뀌지 않는다. 피할 수 없는 일이다.
동월은 자신의 가방에서 비닐에 쌓인 종이컵을 꺼냈다. 안에는 튀긴 고기 몇 개가 들어있었다.

" 이거, DNA 감식을 해야해. "
" 아무한테도 들키면 안 돼. 네가 아무리 믿는 사람이어도. 아니 오히려 믿는 사람이라면 더욱 더 들키면 안 돼. "

괴이 실종의 확률을 올리는 행동 첫 번째. [괴이를 인지 할 것.]
이런걸 설명하려면 당연하게도 괴이에 대해서도 설명을 해야 하니... 가능하면 피하는게 좋다.
그리고, 음. 이유도 일단은 설명하는게 좋으려나.

" ...내가 피해자들 가족한테 위로금 전달하는건 알고 있지? "
" 그 일환이야. "

애린이라면 대충 알아들었으리라 생각한다.

" 그치만 항상 그 가족들한테 어떤 식으로 말해야 할지는, 아직 잘 모르겠단 말이지. "
" 뭐, 좋은 생각 없냐? "

한탄에 가까운 질문이었다.

" ....가면서 얘기하자. "

@한아지
이번에 아지를 찾아가게 된 건, 애린을 찾아갔던 이유와 비슷하다. 다만 애린에겐 일단 DNA 감식부터 부탁하려 했다면, 이번엔 그나마 다행이게도 피해자의 이름과 다니던 학교가 모카고라는 것 정도는 알아냈기에, 발이 꽤 넓은 아지에게 학생의 가족을 아냐고 물어보려 한 것이다.

[야한아지.]

띄어쓰기 할걸.

[아 ㅈㅅ.]
[물어볼게 있어서 그런데, 운동장 벤치로 나와줄래?]

아지가 도망 간 것이 아니라면, 잠시 뒤 운동장 벤치에서 만났을테다. 동월은 아지에게 피크닉을 하나 건네며 입을 열었다.

" 뭐 대단한걸 물어보려는 건 아니고... "

주머니를 뒤적거려 휴대폰을 꺼낸 동월은, 어떤 여학생의 사진을 보여주었다.

" 이 친구, 가족이라던가 어디 살고있는지 알아? "
" ...전해줄게 좀 있어서... "

말끝이 조금 흐려져버렸다.

" 네가 워낙 학교에서 유명하기도 하고 발도 넓잖아? 뜬금 없다는건 아는데 뭐 그냥 알고있나 해서~ 별로 뭔가 큰일이 있는건 아니고.... "

말끝을 흐려버린것에 조금 당황해서 횡설수설 해버렸다. 크흐, 넌 연기따위 할 생각은 버려라 동월. 나가 죽는게 빠르겠다.

208 동월주 (7ISjoOdJeI)

2024-02-28 (水) 15:34:30

>>204 와
오.
개쩐다 너무 감사합니다 AI 마스터 한양주 센세.... (넙죽)
괜찮습니다 개쩌는거 만들어 주셨는데 앞으로 머리 바꾸고 서클렌즈 끼라고 할게요 (??)
흑흑 고마워요 저장버튼 눌러두겠습니다...!!

209 아지주 (B4hytcyMNg)

2024-02-28 (水) 15:35:32

situplay>1597039124>204 오 🐕 멋있어

210 아지주 (B4hytcyMNg)

2024-02-28 (水) 15:36:52

야한아지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아지: (깜짝!!) Σ(•’╻’• ۶)۶

211 한양주 (/PLRL2Phvo)

2024-02-28 (水) 15:37:58

>>206
엄청 잘하나봐.

나 AI 마스터 아님;; ㄹㅇ 내 의도대로 나온 건 캐릭터들 의상 밖에 없닼ㅋㅋㅋ

212 한양주 (/PLRL2Phvo)

2024-02-28 (水) 15:38:38

아 배경도 내가 넣은대로 제대로 나오긴한다

213 아지주 (B4hytcyMNg)

2024-02-28 (水) 15:38:59

>>211 >>212 그것도 충분히 대단해!

214 수경주 (1BaX7vnhRg)

2024-02-28 (水) 15:44:02

쓸줄도 모르는 저보다는 잘 뽑으시는걸요.

215 수경주 (1BaX7vnhRg)

2024-02-28 (水) 15:48:38

"너의 웃는 모습은?"
수경: (희미한 미소를 지어보인다)

자기 집의 인테리어는 어떻게 하고 싶어?"
수경: 깔끔한데.. 많은 것이 있는...걸지도 모르겠어요.

"네 패션을 새 패션 장르로 만들어 이름을 붙인다면?"
수경: 이미 평상복으로 많이 돌아다니는 패션일 거라서 이름을 붙일 순 없겠네요.

#shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/770083

극단적 7 치고는 무난한 편인가....

"키가 그 정도밖에 안 돼?"
안데르: ....전 작다에 속하지는 않는답니다..?
*170 초쯤 되려나..?(굽은 불명)

신체적으로 한계일 때의 너는?"
안데르: 아.. 언제나 한계와 마주하는 것같은 이에게 그런 걸 물으시다니. 짖궂으시기는요... 평소랑 다를 건 없답니다...

"난데없이 길을 걷다 시비가 걸리면?"
안데르: 케이스를 부르겠지요? 그 뒤에 벌어질 일은 설명은 안할 거랍니다...

#shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/770083

얘도 극단적 7치고는 무난하네.

노잼진단.

216 아지주 (B4hytcyMNg)

2024-02-28 (水) 15:53:46

수경이가 원하는건 이런 건가!

217 수경주 (1BaX7vnhRg)

2024-02-28 (水) 15:55:41

음.. 아마 그런 종류에 가까울 것 같아요.
저기에 손대면 쏙쏙 빼낼 수 있어보여서 그런걸지도

겉으로는 그야말로 미니멀리즘이라던가요.

218 아지주 (B4hytcyMNg)

2024-02-28 (水) 15:56:05

아주 좋군

219 동월주 (7ISjoOdJeI)

2024-02-28 (水) 15:57:38

>>210 이렇게 아지 별명이 하나 더 생겨버리고... (아님)

>>211 그래도 나오는 것들 마다 전부 쩌는걸요! 충분히 마스터다!!!!!

>>215 안데르 시비붙으면 지원군 부르는구나... 🤔 월이가 시비걸면 어떻게 되지? (진짜 걸지는 않겠지만)

220 아지주 (B4hytcyMNg)

2024-02-28 (水) 15:59:08

야한아지가 별명으로 굳어버리면 다들 아지보는 눈이 바뀔거 같아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

221 수경주 (1BaX7vnhRg)

2024-02-28 (水) 16:00:09

동월이라면.. 만났을 때 이전은 좀 제정신이 아니었다고 피해자분과의 합의를 했다고 하는 등의 조금 정중하게 사과한 다음에도 시비를 건다거나 하면 케이스를 불러요.

이녀석 연약해서 동월이든 누구든 시비 걸면 케이스 없으면 걍 밀쳐지는 것만으로도 가련하게 쓰러지기 가능이라..

222 태오주 (RMPREwp48M)

2024-02-28 (水) 16:05:58

집갱해ㅆ고 2시간만 자다옴 기빨린ㄷㅏ

223 유한주 (qxnNhGJ4BE)

2024-02-28 (水) 16:06:38

야한아지
유한이가 이거 들으면 놀릴 것 같다(?)

224 태오주 (RMPREwp48M)

2024-02-28 (水) 16:11:44

아 오늘 티켓팅이네 1시간ㄴ만자다옴

225 아지주 (B4hytcyMNg)

2024-02-28 (水) 16:14:56

할무니 잘자
태오 마지막에 뭐썼는지 알려줘
티켓팅 성공해라

>>223 아지 부끄러워한다
아지: 나 야 안해~ (당황해서 말이 헛나옴) (」゚ロ゚;)」

226 수경주 (1BaX7vnhRg)

2024-02-28 (水) 16:18:41

자는 분들은 푹 주무세요.

딸기는 오늘도 안오는데(배송시작이라는 알람도 안뜨는) 내일도 안오면 이건.. 좀...(삼일절이끼어서 더 애매해짐)

이제 업무하러 내려가겠네요...

227 아지주 (B4hytcyMNg)

2024-02-28 (水) 16:19:33

오다가 다 상하겄다

228 동월주 (7ISjoOdJeI)

2024-02-28 (水) 16:21:19

태오주 수경주 다녀와요~~~

>>220 아지 친구들 또 아지 옆에서 우는거 아니냐며 (?)

>>221 정중하게 사과하면 일단은 넘어가지만 아마 수경이와 면밀한 상담(?)을 거쳐야 어떻게든 믿을 것...
아니 근데 연약한 놈이 왜 수경이 때린거야 가혹하게 굴거라고도 했잖아!!!!!!!!!!! (급분노)

유한주 안녕~~~~!

229 수경주 (1BaX7vnhRg)

2024-02-28 (水) 16:21:30

그러니까요... 딸기 다 녹겠다...

230 유한주 (qxnNhGJ4BE)

2024-02-28 (水) 16:22:25

티켓팅 성공하세요 태오주!!!!
잘자요!!!!!

>>225 아 귀여워 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 복복복 ㅋㅋㅋㅋㅋ
유한: 그래? 야 안하는구나~(복복복)

>>226 딸기가 왜 안 오는건지...
다녀오세요 수경주!!

231 수경주 (1BaX7vnhRg)

2024-02-28 (水) 16:22:38

그게.. 그 때에는 설정정립이 아직 완전하지 못했어서...(수경주 잘못이다.)

232 유한주 (qxnNhGJ4BE)

2024-02-28 (水) 16:22:48

월월이주 좋은 오후에요~~~~

233 유한주 (qxnNhGJ4BE)

2024-02-28 (水) 16:23:19

원래 캐설정은 처음에는 줄기만 잡아두고 굴리면서 짜맞추는게 국룰(?)

234 태오주 (RMPREwp48M)

2024-02-28 (水) 16:26:21

https://ibb.co/TT4hJjx
@월주

진짜 눈붙이다 옴
극락가겠음

마지막에 쓴 단어
'祖國'

235 아지주 (B4hytcyMNg)

2024-02-28 (水) 16:27:31

>>228 친구1: 아지야 어디가서 이상한거 배워왔어??
친구2: 우리 너를 그렇게 키우지 않았어!!!!
친구3: 벌써 사춘기라고??
친구4: 가정이 무너지고 정부가 무너지고 사회가 무너지고(풀썩)

236 유한주 (qxnNhGJ4BE)

2024-02-28 (水) 16:33:53

>>234 와
월월이 짱멋있어........

237 아지주 (B4hytcyMNg)

2024-02-28 (水) 16:49:57

situplay>1597039124>230 아지: 그래~ 안해애~ (뭔가 이상함)(기분이 요상함) (๐•̆ •̆๐)

유한이 뺨 느리게 차압 차압 왼손 오른손으로 누를듯

238 동월주 (7ISjoOdJeI)

2024-02-28 (水) 17:00:31

>>231 그렇다면 제가 이해해야죠 (급 얌전)

>>234 헉
극락은 제가 가겠는데요.... (쓰러짐)
감사합니다 흑흑 한양주가 주신거랑 같이 액자에 붙여야해... (오열)

>>235 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ친구들 난리치는건 알아줘야해 (흐릿)
장본인인 월이도 옆에서 같이 우는거지 (?)

239 아지주 (B4hytcyMNg)

2024-02-28 (水) 17:01:16

>>238 (스파이가 있는 것 같아...)(수군수군)

240 아지주 (B4hytcyMNg)

2024-02-28 (水) 17:04:28

물론 아지는 저런 친구뿐 아니라 많이 있어 (수위상 발언을 그대로 옮기지 못함)

241 동월주 (7ISjoOdJeI)

2024-02-28 (水) 17:10:04

아지한테 뭘 가르치는거야 이자식들 (?)

242 수경주 (1BaX7vnhRg)

2024-02-28 (水) 17:20:58

오늘 업무 끝.... 모두 리하이에요.

243 태오주 (RMPREwp48M)

2024-02-28 (水) 17:34:38

굿모닝....
슬슬..... 티켓팅.. . .... . 준비하러 감.. . .. . .... 스탠딩 한 자리라도 먹으면 이득이겠지

244 수경주 (1BaX7vnhRg)

2024-02-28 (水) 17:35:28

먹으면 이득.. 태오주도 안녕하세요

245 아지주 (B4hytcyMNg)

2024-02-28 (水) 17:35:31

그러고보니 나도 좋아하는 일본 가수가 내한한다고 들었는데
같은 가수는 아니겠지

246 아지주 (B4hytcyMNg)

2024-02-28 (水) 17:35:53

>>241 아지도 알건 알아야지(????)

247 태오주 (RMPREwp48M)

2024-02-28 (水) 17:42:12

>>245 인디밴드 콘서트다 걱정 말거라...

248 아지주 (B4hytcyMNg)

2024-02-28 (水) 17:45:57

>>247 (아쉽)(?)

249 리라주 (BeO0KWC5fI)

2024-02-28 (水) 17:50:01

멜룽

250 여로주:3 (ji7z128jWA)

2024-02-28 (水) 17:50:59

즐겁다 백수 행복하다 백수 내일 병원 가서 코로롱 검사랑 독감 검사 같이 해야지...... 😇 이게 코로롱이 아니다...? 둘 중 하난 맞겠지 둘 다 아니면 진짜 감기 제대로 걸린 거고😇...

251 아지주 (B4hytcyMNg)

2024-02-28 (水) 17:51:24

리라주 여로주 하이
여로주는 여전히 아프구나 내일 꼭 가봐

252 아지주 (B4hytcyMNg)

2024-02-28 (水) 17:51:38

나 쓸모없는 선물 교환식 하고싶어!!!!!

253 수경주 (1BaX7vnhRg)

2024-02-28 (水) 17:52:13

다들 어서오세요.

조금 있으면 퇴근이네요

254 여로주:3 (ji7z128jWA)

2024-02-28 (水) 17:52:47

쓸모없는 선물 교환식 좋겠다 여로땅 그거 끝내주게 즐겨줄 자신 있대

255 아지주 (B4hytcyMNg)

2024-02-28 (水) 17:52:59

수경주 하이
나도 8분 있으면 마감이다

256 아지주 (B4hytcyMNg)

2024-02-28 (水) 17:53:24

>>254 기대된다!! 여로땅 즐겨주는구나!!!!
끝.