>1597039124> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 194.코뿔소로 뭉친 우리 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2024-02-28 00:12:44 - 2024-02-29 04:45:15

0 ◆TMmm6tsoPA (3xr1N6VG1g)

2024-02-28 (水) 00:12:44

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597038390

257 동월주 (7ISjoOdJeI)

2024-02-28 (水) 17:54:35

쓸모 없는 선물....
선이 잘린 유선 마우스(?)

258 여로주:3 (ji7z128jWA)

2024-02-28 (水) 17:54:43

수경주 어서와! 수경주와 아지주 퇴근 축하해!

>>256 제대로 즐긴다! 머리 빗길 수 있는 양말이라던지, 고기 양말 같은 거 한다:3

259 리라주 (BeO0KWC5fI)

2024-02-28 (水) 17:54:58

여로롱은 내일 병원가서 나아지길...
백수축하혀🥺

아지주 수경주도 안농

260 리라주 (BeO0KWC5fI)

2024-02-28 (水) 17:55:25

>>257 맙소사ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
워리주도 안 농

261 여로주:3 (ji7z128jWA)

2024-02-28 (水) 17:57:14

월월주 리라주 안농농:3

멀미 때문에 가볼게ㅔㅔㅔ

262 동월주 (7ISjoOdJeI)

2024-02-28 (水) 17:58:10

다들 반가워요~~~~
리라한테는 흑연이 없는 4B연필이랑 투명 노트 세트로(안됨)

263 동월주 (7ISjoOdJeI)

2024-02-28 (水) 17:58:21

여로주 푹 쉬고 와요~~~~

264 아지주 (B4hytcyMNg)

2024-02-28 (水) 17:58:39

situplay>1597039124>257 이것은 무선마우스인가 유선마우스인가

>>258 좋다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고기 양말 받으면 아지가 발에 신고 꼬챙이에 매달려서 빙글빙글 구워줘야해~? 하면서 까르르 좋아할듯

아지는 뭐준비할까....흠

265 아지주 (B4hytcyMNg)

2024-02-28 (水) 17:59:30

>>262 쓸 수 없는 연필 vs 쓰일 수 없는 노트

아지는 안경 귀걸이 없는 안경 준비할래
유리알 없음

266 동월주 (7ISjoOdJeI)

2024-02-28 (水) 18:00:39

>>265 아지한테는 가시달린 다키마쿠라

267 혜우주 (s4Rx/xD3mU)

2024-02-28 (水) 18:02:54

쓸모 없는 선물 교환식...?

268 수경주 (1BaX7vnhRg)

2024-02-28 (水) 18:02:57

수경이는 그런 교환식을 왜 하는거냐고 물을 것 같은데(쓸데없이 진지함)
꼭 해야한다면... 아 이녀석 쓸모있는 선물줄거같아...

269 수경주 (1BaX7vnhRg)

2024-02-28 (水) 18:03:25

다들 어서오세요. 저녁 먹고 집에 가야지...

270 아지주 (B4hytcyMNg)

2024-02-28 (水) 18:04:18

>>266 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 너무 웃겨서 침흘릴뻔

에어버스터 누나 4년째 팬이에요 사랑해요 라고 쓰여있는 현수막

271 아지주 (B4hytcyMNg)

2024-02-28 (水) 18:09:56

혜우에겐 배옥자 곽순길 써있는 대문 명패
수경이에겐 팔 들어가는 곳이 6개쯤 있는 하네스

272 아지주 (B4hytcyMNg)

2024-02-28 (水) 18:10:36

>>268 수경이 걸 린사람은 개이득

동월이한테는 찐친이 치명적으로 섹시하게 찍힌 포카주고싶다

273 혜우주 (s4Rx/xD3mU)

2024-02-28 (水) 18:13:33

사용하면 10초 후에 잉크가 기화하는 펜
문지를수록 더 더러워지는 지우개
암막 효과가 없는 눈가리개
액기스의 색이 그대로 착색되는 향수
아무리 발라도 발색되지 않는 색조 화장품
완벽하게 건조시켜도 신으면 습기가 느껴지는 장갑&양말

또 뭐가 있을까 쓸모 없는 선물

274 혜우주 (s4Rx/xD3mU)

2024-02-28 (水) 18:14:15

>>271 혜우 : (이걸 대체 왜...?)(왜...?)
뭐라고 할 생각 자체가 사라질듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ

275 아지주 (B4hytcyMNg)

2024-02-28 (水) 18:15:29

>>273 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
만만치않다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그래도 향수는 까만옷 입으면 되지않을까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

276 아지주 (B4hytcyMNg)

2024-02-28 (水) 18:16:57

>>274 심지어 갓 주문제작한듯이 사용감없는 새것이어야함

277 혜우주 (s4Rx/xD3mU)

2024-02-28 (水) 18:17:18

>>275 그럴 줄 알고 >>형광색소<<를 넣어드립니다 짜잔

>>276 그니까 그걸 대체 왜 혜우한테 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

278 아지주 (B4hytcyMNg)

2024-02-28 (水) 18:23:05

>>277 그 점을 아무리해도 맞출 수 없는 점까지 쓸모없는 것임

형광색소?? 쓸모없는데 진심이다 이사람

279 수경주 (GMVzMBNe.U)

2024-02-28 (水) 18:29:03

수경: (혼란)

280 아지주 (B4hytcyMNg)

2024-02-28 (水) 18:29:27

정말정성스럽게쓸모없다

281 아지주 (B4hytcyMNg)

2024-02-28 (水) 18:29:51

아지 섹시&청순 화보집 주면 누가 제일 킹받아할까

282 혜우주 (s4Rx/xD3mU)

2024-02-28 (水) 18:36:30

>>281 유한이?

283 서한양 - 훈련 (/PLRL2Phvo)

2024-02-28 (水) 18:37:32

>>0

" 누나. 지금 계수 몇으로 나와요? "

" 79. 성장폭은 좁지만, 할 때마다 두명 정도는 추월해나가고 있어. "

서한양은 여유로운 표정으로 여러 개의 컨테이너를 공중으로 들면서 흔들어대고 있었다.

" 살려주세요--!!! 항복할게요!! 우리가 잘못했다고요!!! "

" 그러길래 왜 다들 컨테이너에 짱박혀가지고.. "

한 스킬아웃 조직이 컨테이너로 도주해서 버티고 있는 듯 했다. 설마 저 서한양이 컨테이너까지 들 수 있다고 생각은 못 했겠지. 여러 채를 엄청 쉽게 들어올리지만 말이야.

" 근데 계수측정을 굳이 실전에서 해야 되는 이유는 뭐야..? "

" 낭만 "

" 진짜 너도 금쪽이긴 하다. "

284 철현주 (HEGJg83D7k)

2024-02-28 (水) 18:37:53

>>273
1. 공부할 때 개이득
2. 그림그릴때 효과주기?
3. 겨울에 쓸 수 있는 안전한 눈 가리개
4. 향기나는 페인트
5. 다른 화장품과 섞어서 농도 맞추기
6. 잘 때 신는 보습 양말, 장갑

285 이경주 (Fq/kl25rg.)

2024-02-28 (水) 18:37:53

situplay>1597038390>262
맛있게 잘 먹었읍미다.
이마의 부적 이경이가 붙엿나요!

>>273 이 정도면 주문제작으로 쓸모 없게 만든

286 이경주 (Fq/kl25rg.)

2024-02-28 (水) 18:38:26

근데 전판에 여우와 학 커플이라고 하는데 왠지 인성질 해야할 거 같은 기분이 든다

287 철현주 (HEGJg83D7k)

2024-02-28 (水) 18:38:42

다들 안녕!!!

288 여로주:3 (VYt7GZuhFc)

2024-02-28 (水) 18:39:51

군고구마향수, 쌍화탕 향수

이런거... :3c?

놀랍게도 둘 다 실존하는 제품이다☆

289 여로주:3 (VYt7GZuhFc)

2024-02-28 (水) 18:41:50

>>285 그렇다>:3!!!

290 아지주 (B4hytcyMNg)

2024-02-28 (水) 18:41:59

situplay>1597039124>282 그생각도 해봤는데 유한이 알차게 놀려먹는데 쓰지 않을까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아 방금 알았다
한양이인듯(ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

다들 하이

291 철현주 (HEGJg83D7k)

2024-02-28 (水) 18:43:49

>>271 펫말은 진짜 쓸모없는데 ㅋㅋㅋ

292 이경주 (Fq/kl25rg.)

2024-02-28 (水) 18:44:12

>>289 인간과 요괴간의 본성적인 문제 때문에 무표정으로 눈물만 뚝뚝 흘리면서 여로 봉인하는 거랑

'제발... 나 없는 사이에 사고 치지 말아줬으면 해서 그래...' 라는 마음으로 부적 붙이는 개그물이 동시에 떠오른다.
이 경우에는 부적 진짜로 찰지게 붙여야 함. 착! 하고.

293 철현주 (HEGJg83D7k)

2024-02-28 (水) 18:45:17

>>292 봉인한 후에 이경이는 어떻게 되었을까요??
모든걸 끝내기? 계속 요괴 봉인?

294 아지주 (B4hytcyMNg)

2024-02-28 (水) 18:45:54

한양이한테 궂이 섹시 청순 화보 아니어도
메이드 카페 체키처럼 이런식으로 하트 뿅뿅해서
한양이 주인님 힘내세요♡♡
같은거 해서주면 ㄹㅇ 킹받아할거같음

https://ibb.co/CJJ2mtK

내사진아니어서 15분

295 태오주 (3Kkc/tScfY)

2024-02-28 (水) 18:45:57

ㅇ<-<

296 아지주 (B4hytcyMNg)

2024-02-28 (水) 18:46:23

situplay>1597039124>291 내가 이겼다!(?)

297 아지주 (B4hytcyMNg)

2024-02-28 (水) 18:46:46

할머니 티켓팅 망했어?(복복)

298 이경주 (Fq/kl25rg.)

2024-02-28 (水) 18:47:14

쓸모 없는 물건..
무설탕 솜사탕?
먹으면 진짜 구름맛이 나는.

>>294 한양아 그거 버릴거면 나 주라(?)

299 혜성주 (Awa7TOWSNc)

2024-02-28 (水) 18:47:28

다들 하이

300 태오주 (3Kkc/tScfY)

2024-02-28 (水) 18:48:02

10분 남았어 쫄려

301 Note (6XAXOxekYY)

2024-02-28 (水) 18:48:15

Picrewの「Student maker V2」でつくったよ! https://picrew.me/share?cd=Z0zQfRSN8g #Picrew #Student_maker_V2

'인첨공은 기회의 땅이다.'

언젠가 부모님께서 해주셨던 말씀이었답니다.
물론 이제 막 또래 아이들을 만나게 된 저에겐 쉽게 받아들여지진 않는 이야기였지만요.
조금은 슬픈 이야기지만... 아마 그때에 대한 해답을 다시는 들을 수 없을테죠.

소풍 뒤 주인의 눈에 띄지 못해 남겨진 유실물처럼, 혹은 부러 놓아두고 떠난 잡동사니처럼, 제가 이곳에 오게 된 것은 그런 이유였을 거랍니다.
하지만 슬프거나 하진 않았어요. 정말 이곳이 기회의 땅이라면, 제게도 분명 그럴만한 이유가 있기에 남겨진 것이겠죠.

...사실 조금은 당혹스럽고 우울했지만, 이미 일어난 현실을 부정한대도 딱히 돌아오는건 없었으니까요.

이곳에서 또 한가지 배운 것이 있다면, 그 기회라는 것은 아이들이 가지고 놀 장난감처럼 아무런 대가도 없이 주어지진 않는단 것이랍니다.
하지만 어떻게 보면 당연한 거겠죠.
아무리 재미있어하고 좋아한다고 해도, 누군가를 다치게 하거나 자신이 다칠 수도 있는 장난감을 냅다 쥐여주는 어른은 많지 않을테니까요.

물론 그렇지 않을 수도 있겠지만요.

그래도 괜찮아요. 때로는 사소한 대가와 함께 새장 속에서 살아가는 것이 아무런 준비도 없이 너른 들판에 놓여나는 것보단 나을테니까요.

...그치만 아무리 새장속에서 살아간대도 위험한건 마찬가지일까요?
가뜩이나 노려지기 쉬운 약한 몸으론 생전 처음 보는 도시에서 누군가의 보호도 없이 혼자 살아남는건 어려운 일이었답니다.

그런 제게도 나름의 행운은 있었던 것인지,
아니면 행운이 저를 찾아와준 것인지,
그것도 아니면 도시 한복판에선 보기 힘든 토끼를 쫒아 멋대로 금지된 장소에 들어가버린 것에 대한 벌충인지...

단단히 봉해진 건물, 빛을 잃은 수많은 사람들, 그중에서도 유독 밝게 빛나는 시선들,

그곳에서도 전 이방인일텐데, 오히려 그 사람들의 보호를 받았답니다.
아마 저도 똑같은 빛을 잃은길을 잃은 사람이기에 그랬던 걸까요?
한가지 확신할수 있던 것은 그저 제가 약하다는 이유만으로 그 사람들과 함께하게 된것은 아니라는 거겠죠.

...그렇다고 해도 이런 친절 역시 대가가 없진 않을 거라고 생각했답니다.
주제넘은 생각이겠지만, 이런 저라도 분명 누군가에게는 도움이 되겠죠...?

-소녀B의 기록-

302 이경주 (Fq/kl25rg.)

2024-02-28 (水) 18:48:20

>>293 여로 봉인된 곳을 지키면서 여생을 보낼 가능성이 가장 높습미다

아니면 3년이 지난 후에 사람을 돕기 위해 다시 퇴마사로써 활동하겟져. 대신 매 년 찾아올 것임.

303 한양주 (rRwi3qmPNA)

2024-02-28 (水) 18:48:58

>>294

한양 : ' 진짜 머릿속에 뇌가 아니고 꽃으로 채워놨나. '

304 이경주 (Fq/kl25rg.)

2024-02-28 (水) 18:49:51

>>300 쫄려라 얍☆

>>301 역시 뭔가 숨겨져 있어...!!
반갑습미다!

305 여로주:3 (VYt7GZuhFc)

2024-02-28 (水) 18:50:32

동양판타지 이경이 멋져(부빗부빗)

요괴 여로땅 부적 착! 붙은 채로 얌전히 있긴 하지만, 이경이가 안 보이면 부적 슬그머니 치우고 난리피울지도.. :3c

306 한양주 (/PLRL2Phvo)

2024-02-28 (水) 18:53:01

다들 안녕인겨!

307 이경주 (Fq/kl25rg.)

2024-02-28 (水) 18:53:20

>>305 (복복복복) 여로가 귀여워서 그래~

부적 치우고 난리친 것을 확인한 이경이는 여로에게 저먼 스플렉스를 먹였다고 합미?다?
끝.