>1597038281> [ALL/비일상/호러/조사/기타] CLEMATIS :: 01 :: 1001

◆9vFWtKs79c

2024-02-23 19:00:00 - 2024-02-29 09:49:47

0 ◆9vFWtKs79c (JB4cJYulTY)

2024-02-23 (불탄다..!) 19:00:00

사람은 언제나 안녕하며, 또 안녕할 수 있다.

... ... ... 계약 만료까지 일주일... ... ...

0. 당신은 모든 모니터 뒤에서 당신을 지켜보고 있습니다. 넷티켓을 지켜주세요.
1. 본 어장은 일상 속의 비일상, 약간의 호러와 고어틱(텍스트), 조사 및 스토리 참여가 주 된 기타사항이 여럿 섞인 어장입니다.
2. 어장 속 시간은 현실과 다르게 흘러갑니다. 조사 시작 시, 혹은 질문 시 현재 날짜 혹은 시간 등을 안내 드립니다.
3. 캡틴의 멘탈은 안녕할까요? 당신의 멘탈은요?
4. 본격적인 스토리 진행은 금토일 저녁 8시~9시 무렵에 하며, 진행이 없는 날엔 미리 안내 드립니다.
5. 조사는 개인의 행동을 기본으로 한 조사이며, 이 조사엔 약간의 스토리가 섞일 수(영향이 있을 수) 있습니다. (물론 함께 조사할 수도 있습니다!)
6. 당신의 행동이 타인에게 영향을 미칠 수 있습니다.
7. 서로 실수가 있더라도 너그럽게 보내도록 합시다.

&알림 사항

1. 상황에 따라 1 100의 다이스가 구를 수 있습니다.
2. 조사의 기본은 확실한 행동 지문과 나메칸에 당신의 이름을 적는 것입니다.
3. 가능할 것 같나요? 해보세요! 불가능할 것 같나요? 해보세요! 어떻게든 가능하게 만들어 드립니다! 당신은 무엇이든 할 수 있어요!
4. 본 어장은 19세 이상의 참여를 요합니다. 아니어도 괜찮아요! 우리는 당신의 나이를 알 수 없으니까요!
5. 준비된 시스템은 여러 방면으로 쓰일 수 있으니 꼭 활용해 주세요.
6. 상황에 따라(2) 진행 시간이 아닐 때에도 조사가 가능할 수 있습니다.
7. 그럼, 모두 즐겨주세요.

명 단 : >1597038219>

내부도 : situplay>1597038219>60

798 연주 (uDj8VBQDT2)

2024-02-26 (모두 수고..) 23:05:19

>>794 종현씨 썬구리 쓴 모습 보고 싶다고 생각하긴 했는데, 이렇게는 아니었어어
" 종현씨, 업무 스케줄 조정이나 병가를 요청해보세요. "
" 담당의로서 소견서를 써드릴 수도 있어요. "

>>796 잘자요, 아름주.

799 종현주 (dnniHwl0sM)

2024-02-27 (FIRE!) 00:00:53

ㅋ ㅋ ㅋㅋㅋㅋ 심각하게 걱정하는 연씨.....

오늘밤은 조용하군요 음 치얼스

800 가영주 (UFLnavz25o)

2024-02-27 (FIRE!) 00:03:05

(슬쩍)

801 종현주 (wDu6yfrmmE)

2024-02-27 (FIRE!) 00:04:01

안녕하세요~~~
진단 해보시겠어요 가영주도

802 가영주 (UFLnavz25o)

2024-02-27 (FIRE!) 00:05:10

진단이요?

803 종현주 (amoiGnKhCE)

2024-02-27 (FIRE!) 00:17:18

https://kr.shindanmaker.com/1090034

요것...

804 가영주 (m/a0I4TzKg)

2024-02-27 (FIRE!) 00:23:19

96 자캐가_일어나서_가장_먼저_하는_일은
비몽사몽한 상태로 침대에 앉아서 다시 그 상태로 멍때리기?

141 자캐가_살아오면서_포기해야만_했던_것은
으음 좀 애매하네요. 대체로 포기한건 많이 없는거 같은데 우음~

175 자캐에게_자신의_단점_세_가지를_말하라고_한다면
은가영, 이야기해주세요!

1. 너무 이쁜것
2. 너무 사랑스러운것
3. 너무 귀여운것

짠.

805 종현주 (jexYSsyr3.)

2024-02-27 (FIRE!) 00:43:43

그치 가영씨
아침에 그거 그렇게 기분좋을 수가 없어

가영씌 그건 단점이 아니잔아~~~ 그래도 좋아!

806 가영주 (UFLnavz25o)

2024-02-27 (FIRE!) 00:44:35

하지만 실제로 가영이한테 물어보면 저런식으로 답할거에요 히히.

807 종현주 (g1EssmXjdg)

2024-02-27 (FIRE!) 00:49:45

귀여운 가영씨
과연 저 귀여움 본 탐사 시작하면 어떨지 기대(?)

808 가영주 (UFLnavz25o)

2024-02-27 (FIRE!) 01:04:44

탐사날 (일하는중)

ㅜㅜ

809 종현주 (Ek0r8UfxjI)

2024-02-27 (FIRE!) 01:07:54

맞다
하지만 진행 가능할거에요! 응!
변이된 연구소에서 돌리는 일상에도 매력이 있고

810 가영주 (UFLnavz25o)

2024-02-27 (FIRE!) 01:09:06

몬가 무서운거 같기도!

811 종현주 (lL6nBOBcac)

2024-02-27 (FIRE!) 01:09:58

호러니가 희희

812 가영주 (UFLnavz25o)

2024-02-27 (FIRE!) 01:18:56

헉 저 호러에 엄청 약해요.

그럼 왜 시트를 냈냐 물으시면... ㅎㅎ;;

813 종현주 (dkM6QhEVck)

2024-02-27 (FIRE!) 01:21:03

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그럼 어떡해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ
가영씨는 겁 많아요 적어요?

814 가영주 (UFLnavz25o)

2024-02-27 (FIRE!) 01:44:59

가영이도 리액션이 큰편이라 막 놀래키고 그러면 꾸아앙하고 놀라고 난리나요.
대신 귀신이 말할줄 아는애면 이야기 잘 들어줘요(?)

815 종현주 (g1EssmXjdg)

2024-02-27 (FIRE!) 01:49:10

한국식 귀신 잘맞네

816 종현주 (Ek0r8UfxjI)

2024-02-27 (FIRE!) 01:51:52

밤에 가영씨랑 이렇게 마주친 종현이를 본 가영씨의 반응 궁금한것

817 종현주 (Ek0r8UfxjI)

2024-02-27 (FIRE!) 01:52:19

이토준지처럼 뽑혔길래 쓸날이 올까 했는데 오네

818 가영주 (UFLnavz25o)

2024-02-27 (FIRE!) 01:55:33

아 이건 그거네요.

기절합니다(깨꼬닥

819 연주 (8NBB78VDAI)

2024-02-27 (FIRE!) 02:21:41

>>799 >>816 대체 어디가 심각한 걱정이 아니라는 건가욧
저정도면 연이 종현씨 번쩍들어다가 라꾸라꾸에 억지로 뉘어버리곤 종현씨 일 뺏들어서 대신한다

820 묘한주 (zPhYi5uyns)

2024-02-27 (FIRE!) 07:36:03

국모님 입니다~ 리갱해요!

821 오묘한-연우 (/DVf1ndUr.)

2024-02-27 (FIRE!) 08:16:00

>>778
"훔쳐갈 마음도 없었으니 그런건 중요하지 않, 어어엇-"

자신의 말이 끝나기도 전에 무언가에 걸려 넘어질뻔한 묘한은 큰 팔을 휘적이며 중심을 잡았다. 자신이 생각하기에도 민망한지 묘한은 곧 얼굴이 살짝 붉어지며 입을 닫았고 어색한 정적이 감돌았다.
돌돌돌, 무게를 못이긴 케리어가 묘한쪽으로 두어번 굴러간 후에야 입을 열었다.

"흠흠, 안넘어졌으니 된거죠!"

곧 자신을 바라봐오는 연우가 무슨 말을 할까 왜인지 알 것 같아 먼저 선수 쳐 말했다. 그래도 밀려오는 민망함은 어쩔 수 없는지 귀끝이 벌겋게 올라와 있었다. 그리곤 마주보던 연우를 등지고 돌아 괜히 제 앞을 신발로 슥슥 쓸었다. 이런곳에 사람이 걸려 넘어질만한게 있으면 안되잖아요?
묘한은 다시 자신의 페이스를 찾아 앞으로 걸어나갔다. 무슨 생각을 하는지 평소보다 약간은 말수가 줄었다.

"아참, 비밀장소를 물어봤으니 말인데요. 그렇게까지 비밀은 아니지만 햇빛이 진짜 예쁜곳이 있거든요. 곧 실험 마무리하고 사람들이 몰려 나올테니까 얼른 짐 내려놓고 거기부터 가보자구요."

822 묘한주 (/DVf1ndUr.)

2024-02-27 (FIRE!) 09:49:15

다들.. 바쁘신가보군요....8ㅅ8

823 ◆9vFWtKs79c (u.I1H6vMtc)

2024-02-27 (FIRE!) 10:35:55

좋은 오전에 갱신!
오늘은 어쩐지 월요일보다 더 피로한 것 같네요. 이게 바로 화요병? (그거 아님)

824 아름주 (ZouyhTukAs)

2024-02-27 (FIRE!) 11:42:43

충격,
내리 12시간을 깨지도 않고 쓰러져 자다.....🙄

갱신합니다! 다들 좋은 하루 보내셔용😘

825 묘한주 (/DVf1ndUr.)

2024-02-27 (FIRE!) 12:04:00

헉 아름주 많이 피곤 했나바여 오늘도 화이팅 입니당~!!!

826 종현주 (XM5l.wiYGo)

2024-02-27 (FIRE!) 12:54:14

>>818
당황하며 깨워보는 종현이...

>>819
연씌,,, 하지만 당신도 남말할 처지 아니잔아 같이 누워 일은 종현주가 대신할게(망쳐버림)

>>820
(뿌듯)

>>823
진짜
화욜이 더졸려

>>824
푹 주무셧다니 다행입니다

모하~~~~~

827 종현주 (jexYSsyr3.)

2024-02-27 (FIRE!) 13:08:44

다들 맛점하고 계십니까

828 묘한주 (/DVf1ndUr.)

2024-02-27 (FIRE!) 13:50:24

허허 다 무것습니다 이제 다시 일하러 갈시간............

829 종현주 (gS7qO3Jge6)

2024-02-27 (FIRE!) 13:54:56

양말을 벗으면 편하지만 발이 시려운데 이런게 자유에 따르는 책임인가봐요

>>828 묘한이는 저한테 맡겨두시고 다녀오세요 학부모님~~~

830 종현주 (g1EssmXjdg)

2024-02-27 (FIRE!) 14:18:18

핥핥 온다 또온다(꼬리콥터 준비)

831 묘한주 (/DVf1ndUr.)

2024-02-27 (FIRE!) 14:46:44

큰 양말에는 큰 책임이 따르는 법이죠(아무말)
어머 저희 애 잘부탁 드립니다... 오너권도 드릴 수 잇으니 말만 하시라!

832 종현주 (XM5l.wiYGo)

2024-02-27 (FIRE!) 14:49:46

몸바뀐 묘한종현씨 웃기겟다

833 ◆9vFWtKs79c (u.I1H6vMtc)

2024-02-27 (FIRE!) 15:02:09

어라? 몸 바뀐 우리 애들? 재미있을 것 같습니다. (?)

리갱합니다! 오늘은 피곤도 피곤인데 여러의미로 바쁘네요.

834 종현주 (XcqNsrAPBI)

2024-02-27 (FIRE!) 15:02:58

고생 많으십니다 캡틴
역시나 큰 어장에는 큰 책임이 따르네요 음음

835 묘한주 (/DVf1ndUr.)

2024-02-27 (FIRE!) 16:36:00

어라? 몸 바뀐 것도 제법 맛있을 지도? 오묘한 몸에 들어온 종현씨라서 몸이 갑자기 다크서클 개 찐해졋으면 좋겟어요 오묘한은 이게..뭐야...? 이게 연구원의 몸...? 하고 운동 시작해줌

836 종현주 (amoiGnKhCE)

2024-02-27 (FIRE!) 16:38:31

이게 연구원의 몸...?<<<ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
구부정하게 앉아서 묘한씨 몸 낭비하는 종현씨... 갑자기 시야가 높아져서 어색한

837 묘한주 (/DVf1ndUr.)

2024-02-27 (FIRE!) 17:07:48

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 그러고보니 키차이가 좀 있었죠ㅋㅋㅋㅋ 묘한이는 어디 문같은거 나갈때 버릇처럼 허리 조금 숙이고 그럴 것 같아요ㅋㅋㅋㅋ

838 아름주 (c5dvEfJYjE)

2024-02-27 (FIRE!) 17:10:08

다른 사람 허약한 몸 직접 운동해서 건강찾아주는 묘한이 < 진짜 천사가 아니면 할 수 없는 행동....😳😳

갱신합니다! 퇴근이다 퇴근🤭🤭🤭<~!

839 종현주 (g1EssmXjdg)

2024-02-27 (FIRE!) 17:17:16

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
다른사람.•(키도 작은데 왜 숙이지...?)

축하합니다 축하~~~~~~

840 묘한주 (/DVf1ndUr.)

2024-02-27 (FIRE!) 17:44:45

우와아앗 퇴근 너무 부러워요! 아름이랑 몸 바뀌는 것두 좋을거 같은데 후후 불면이고 뭐고 일단 잠들어 버리는 오묘한씨.. 다만 예술점수 -100점

841 종현주 (gS7qO3Jge6)

2024-02-27 (FIRE!) 19:55:52

다들 오늘하루 어떠셨는지
고생 많으셨어요
그런 의미로 갱신-

842 묘한주 (zPhYi5uyns)

2024-02-27 (FIRE!) 21:00:03

오늘은 정신없이 바빠부럿답니다

843 ◆9vFWtKs79c (d9L21.97gE)

2024-02-27 (FIRE!) 21:16:50

묘한주! 오늘 제가 바빠서 답레를 내일 쯤 드릴 것 같아요. 죄삼다 죄삼다. <ㅇ>

844 아름주 (Tzmh3va5qQ)

2024-02-27 (FIRE!) 21:26:50

갱신해요~! 다들 오늘 하루 고생 많으셨읍니다...🥺
고생한 모두에게 위로와 사랑의 복복복을 수여합니다...

845 종현주 (amoiGnKhCE)

2024-02-27 (FIRE!) 21:33:15

위키드 실험으로 자기의 미니 버전이 생겨난 캐릭터들도,,,, 참 귀여울거 갓네요,,,,,,,,,,

846 ◆9vFWtKs79c (G3xDBf7n5A)

2024-02-27 (FIRE!) 21:53:20

배터리가 없어서 집에 너무 가고 싶어요.......... 집 에 보 내 줘.

다들 안녕하십니다. 갱신합니다. 슬픈 캡틴입니다.

847 가영주 (UFLnavz25o)

2024-02-27 (FIRE!) 22:01:32

후아아..

848 종현주 (Ek0r8UfxjI)

2024-02-27 (FIRE!) 22:07:17

캡틴 왜 아직 밖인것....

가하~~
끝.