>1597038281> [ALL/비일상/호러/조사/기타] CLEMATIS :: 01 :: 1001

◆9vFWtKs79c

2024-02-23 19:00:00 - 2024-02-29 09:49:47

0 ◆9vFWtKs79c (JB4cJYulTY)

2024-02-23 (불탄다..!) 19:00:00

사람은 언제나 안녕하며, 또 안녕할 수 있다.

... ... ... 계약 만료까지 일주일... ... ...

0. 당신은 모든 모니터 뒤에서 당신을 지켜보고 있습니다. 넷티켓을 지켜주세요.
1. 본 어장은 일상 속의 비일상, 약간의 호러와 고어틱(텍스트), 조사 및 스토리 참여가 주 된 기타사항이 여럿 섞인 어장입니다.
2. 어장 속 시간은 현실과 다르게 흘러갑니다. 조사 시작 시, 혹은 질문 시 현재 날짜 혹은 시간 등을 안내 드립니다.
3. 캡틴의 멘탈은 안녕할까요? 당신의 멘탈은요?
4. 본격적인 스토리 진행은 금토일 저녁 8시~9시 무렵에 하며, 진행이 없는 날엔 미리 안내 드립니다.
5. 조사는 개인의 행동을 기본으로 한 조사이며, 이 조사엔 약간의 스토리가 섞일 수(영향이 있을 수) 있습니다. (물론 함께 조사할 수도 있습니다!)
6. 당신의 행동이 타인에게 영향을 미칠 수 있습니다.
7. 서로 실수가 있더라도 너그럽게 보내도록 합시다.

&알림 사항

1. 상황에 따라 1 100의 다이스가 구를 수 있습니다.
2. 조사의 기본은 확실한 행동 지문과 나메칸에 당신의 이름을 적는 것입니다.
3. 가능할 것 같나요? 해보세요! 불가능할 것 같나요? 해보세요! 어떻게든 가능하게 만들어 드립니다! 당신은 무엇이든 할 수 있어요!
4. 본 어장은 19세 이상의 참여를 요합니다. 아니어도 괜찮아요! 우리는 당신의 나이를 알 수 없으니까요!
5. 준비된 시스템은 여러 방면으로 쓰일 수 있으니 꼭 활용해 주세요.
6. 상황에 따라(2) 진행 시간이 아닐 때에도 조사가 가능할 수 있습니다.
7. 그럼, 모두 즐겨주세요.

명 단 : >1597038219>

내부도 : situplay>1597038219>60

951 종현주 (C5E05Qgpxc)

2024-02-28 (水) 22:53:44

하아아아앑
마음이 녹아내리네요

그쪽 세계의 종현쌤은 밝으니까 묘한쌤 잘 위로해주겠지,,,,

952 묘한주 (ukblJpDdS.)

2024-02-28 (水) 23:04:26

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니이이이 이쪽 세계의 종현쌤도 밝아지시라구요ㅠㅠ 안되겟다 눈 아래를 밝게 만들어주면 사람이 밝아지지 않을까? 당장 브로콜리부터 먹여!(포크에 푹 꽂아줌

953 종현주 (C5E05Qgpxc)

2024-02-28 (水) 23:05:55

스진하면 밝아지? 지 않을까? 성장형 캐릭터니까
아님 다이스 연속 실패로 멘탈 터져서 연구소를 방황한다던지(?)

종현: (브로콜리 옴뇸뇸) ...신선하네요.

954 묘한주 (ukblJpDdS.)

2024-02-28 (水) 23:10:28

ㅜㅜ

ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 종현이가 제 브로콜리를 먹어줫어요 쥐엔장 햄서터 같아서 너무 기여우ㅏ요ㅠㅠ
멘탈 터질일 생기면 흑기사 신청해주세요 묘한이가 모든 해드릴게(주먹꽉쥠

955 종현주 (qofcDWaeXM)

2024-02-28 (水) 23:13:18

ㅋ ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
괜찮알까요 그런거,,,, 묘한씨랑 합의된거신지

956 묘한주 (ukblJpDdS.)

2024-02-28 (水) 23:15:53

묘한이는 제가 움직이라면 움직이고 웃으라 하면 웃어요 제가 가스라이팅 잘 시켜 놧답니다 걱정마세요

957 종현주 (gQM.Vkj5vo)

2024-02-28 (水) 23:17:29

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 묘한주 좀 무서워요
묘한씨는 늘 행복해줘,,, 종현주도 노력할게(?)

958 종현주 (gQM.Vkj5vo)

2024-02-28 (水) 23:19:25

맞다 묘한주도... 일상 필요하면 말씀해주세요
종현주 늘 열려있다는거 빈말 아니니까요...? 마치 1997 인텔 컴퓨터처럼 느릴뿐...

959 묘한주 (ukblJpDdS.)

2024-02-28 (水) 23:19:59

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ무섭지 않아요 그 골댕이를 굴리는 참치인걸요'-^
종현시... 꼬옥 행복하쟈.. 행복하자아.. 아푸지 말고.......

960 묘한주 (ukblJpDdS.)

2024-02-28 (水) 23:29:33

>>958
헉 그럼 일상 하까요?? 저도 대박대박쓰 느리지만.... 다른 분들처럼 홀리.. 개쩌는 일상... 은 못하지만 정말 >>일상<<을 보여드릴 순 잇습니다~!~!

961 종현주 (vZOlU23wMQ)

2024-02-28 (水) 23:31:21

그럼뇨 ^^ 얼마든지 됩니다,,, 상황은 머가 좋을까요

962 묘한주 (ukblJpDdS.)

2024-02-28 (水) 23:36:36

으음냐 으음 으으으음...!!! 사실 저 적당한 주제를 잘 모르겟어서,,(ㅋㅋ) 상황 아무거나 던져주시면 낼롬 받아묵겟습니다!

963 종현주 (LMkrgg8lXE)

2024-02-28 (水) 23:37:27

흐음흐음
묘한씨 평일에 뭐하고 다닐까요? 사람한테 말거는거 말구

964 묘한주 (ukblJpDdS.)

2024-02-28 (水) 23:41:05

>>963
운동도 하구.. 실험도 하구... 휴게실에 있을땐 좀 어울리진 않지만 독서도 가끔 하구... 실험일지를 가장한 일기도 써요! 가장 크게 비중을 두는건 아무래도 운동이지만요:3

965 종현주 (or5nlqFQtY)

2024-02-28 (水) 23:49:19

어울리지 않는다뇨 ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ 묘한씨 서운해
실험일지에 절반 이상이 사담일거같아 귀엽겠다...
종현씨가 놀랍게도 헬스장에 간 상황으로 해볼까요

966 묘한주 (ukblJpDdS.)

2024-02-28 (水) 23:54:31

아닛 일기 훔쳐보셧나 어떻게 알았지...!!
그근데 종현이 헬스장에 오는 건가요 올 일이 있던건가요 사실 누구 찾으러 온거 아닌가요

967 종현주 (G3PbffA7e2)

2024-02-28 (水) 23:56:04

그러다가 연구원이 일기는 일기에 쓰셔야 한다고 경고한다던가
왜 왜그렇게 당황하세요 무슨 생각을 하시길래
단지 신체나이가 50대라는 결과를 받아서 오래살려고 헬스장에 왔을 뿐...

968 묘한주 (ukblJpDdS.)

2024-02-28 (水) 23:58:53

>>967
아앗ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 안어울려서 놀랏을뿐,,, 그럼 혹시 종현이가 묘한이한테 일일 피티 받아볼 생각이 잇을까요?

969 종현주 (G3PbffA7e2)

2024-02-28 (水) 23:59:54

그럼요 그런 즐거운 망상 하면서 던진 소재니까(?)
아령 힘겹게 드는 종현씨를 보며 책상에 말라붙은 무언가를 보는 시선의 묘한씨(?)

970 묘한주 (8bvB07HTVU)

2024-02-29 (거의 끝나감) 00:01:22

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아악 책상에 말라붙은 무언가라니ㅠㅋㅋㅋㅋㅋ
그럼 주제는 종현주가 던져주셨으니 선레는 제가 세울까여??

971 종현주 (BheXb2K6uk)

2024-02-29 (거의 끝나감) 00:02:05

편한쪽으로 하셔도 돼요
근데 이제 곧 설거지 하느라 좀 걸릴지도 모르는...

972 묘한주 (8bvB07HTVU)

2024-02-29 (거의 끝나감) 00:03:16

>>971
허허 갠찬습니다 저는 잘시간이 다가오고 잇기때무네... 그럼 후딱 선레 세워올게요!!

973 종현주 (J3QFePMPDo)

2024-02-29 (거의 끝나감) 00:04:50

ㅎㅇㅌ ㅎㅇㅌ

974 오묘한-김종현 (8bvB07HTVU)

2024-02-29 (거의 끝나감) 00:10:38

그러니까, 묘한은 지금 의외의 인물을 헬스장에서 만난게 무척이나 반가웠다. 평소라면 인사를 건네고, 오늘의 안부를 건네고, 실험에 관한 몸상태 보고와 관련된 어쩌면 '일'에 가까운 얘기만을 주고 받던 사람이 이곳에 왔으니까. 그것도 평소에는 헬스장에 보이지 않던 사람이 말이다.

"우와! 종현이형 여긴 어쩐일이에요?"

묘한은 그를 알아보자 마자 가까이 다가와 이마를 타고 흘러내리는 땀을 익숙한듯 닦아내고는 해사하게 웃었다. 강아지마냥 꼬리가 있다면 곧장이라도 붕붕 거릴 것 같은 모습이었다.
그리고, 자신이 생각한 것과는 다른 대답에 놀랄 수 밖에 없었다.

"네? 운동이요?"

우와, 의외다.
목젖까지 올라온 말을 집어 삼키며 묘한은 눈을 빛냈다. 어쩐지 이번엔 자신이 '도움'을 줄 수 있을 것 만 같았다.

"그럼 제가 운동을 좀 도와드릴까요? 그냥 하면 어떻게 해야 할지 모르겠고, 혼자 하면 심심하잖아요!"

어쩐지 대답이 나오기 전부터 의욕이 넘치는 모습이 약간은 부담스러울 지도 모르겠다.

975 종현주 (BheXb2K6uk)

2024-02-29 (거의 끝나감) 00:12:41

와 개빨라

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
종현이형<여기부터 심히 당황하고 있음

976 묘한주 (8bvB07HTVU)

2024-02-29 (거의 끝나감) 00:13:23

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ안돼애 견뎌주세여ㅠ

977 종현주 (BheXb2K6uk)

2024-02-29 (거의 끝나감) 00:15:04

그럼 설거지 후다닥 마치고 오겠습니다 종현주의 답레는 기약이 없으니 느긋하게 왈츠나 하나 추실까요(이럼)

978 묘한주 (8bvB07HTVU)

2024-02-29 (거의 끝나감) 00:17:55

우효ww 좋죠~! 뚠딴딴 뚠딴딴 설거지 끝날때까지 기다리고 잇을게요 헤헤 제가 5분이내 레스가 없다면 기절한검니다

979 ◆9vFWtKs79c (hS8o6.W7/A)

2024-02-29 (거의 끝나감) 00:28:14

어머어머어머. 묘한이랑 종현 씨가 헬스장에서? 완전 짜릿.

980 묘한주 (8bvB07HTVU)

2024-02-29 (거의 끝나감) 00:29:59

아닛 에서? 까지만 하니까 뭔가 멜랑꼴리 해졋는데(ㅋㅋ) 아닙니다~~! 운동합니다~!~!~!

981 묘한주 (8bvB07HTVU)

2024-02-29 (거의 끝나감) 00:42:17

허허... 국밥 에부리완~~(손흔듬

982 종현주 (9SnFKZQxw2)

2024-02-29 (거의 끝나감) 00:44:02

헉 돌아오니 먼저 떠나셨다
잘가요,,, 잘자요,,,

983 ◆9vFWtKs79c (hS8o6.W7/A)

2024-02-29 (거의 끝나감) 02:06:49

이랄쑤가. 오늘은 제가 먼저 샤-따를 내려보겠습니다.

다들 굿밤입니다! 잘자요, 안녕! 낮에 만나요!

984 묘한주 (4RLoE4h8D2)

2024-02-29 (거의 끝나감) 08:00:54

허허 조금만 더 기다릴걸 그랫나바요ㅠ 아쉽,,
하지만 묘한주 죽지도 않고 또왓따

985 종현주 (kvAOw01goE)

2024-02-29 (거의 끝나감) 08:02:01

걱정마세요
종현주 쓰다 잠들엇음(...)
고 고멘!!!

986 종현-묘한 (kJTKjHw9Gc)

2024-02-29 (거의 끝나감) 08:18:34

심란하다.

짧다면 짧은 인생을 살며 여러 굴곡을 지난 종현이었지만 이런 상황은 또 처음이다. 분명 헬스장에 올 때부터 굳게 마음을 다잡긴 했다. 그래, 사람들이 이용하는 곳이 헬스장이지. 그건 알아. 하지만 좀 더 얌전한 사람이 있을 수도 있지 않았겠어? 그래. 대한씨라던가. 아름씨는 바라지도 않고- 아니, 지금 내가 표정이 어떻지?

“안녕. 하세요.”

햇살같이 찬란한 표정으로 다가온 남자의 맞은편엔, 얼굴이 반쯤 마비된 것 같은 웃음을 짓는 종현이 있었다. 종현 나름으로는 최대한 힘을 쥐어짜내는 중이었다. 모르는 사람이 보았다면 다급히 신경과 의사를 불렀겠지만.

“도와요?”

반사적으로 도움을 거절할 뻔 했지만, 장하게도 참아냈다. 눈을 반짝이는 묘한을 보며 종현은 잽싸게 계산했다. 아니, 실은 스스로를 합리화하고 있었다. 이 자리에서 저렇게 신나는 표정을 보고 신경 끄고 갈 길 가라고 말할 정도로 종현의 사회성이 바닥나있지는 못했다.

‘그래. 운동을 잘할거야. PT 비용 아낀다 생각하고…‘

“좋네요. 도와주시겠어요. 실은 저번에 신체나이를 측정했는데 50대가 나와버려서. 호, 혼자 하면 심심하기도 하고…요.“

종현의 간당간당한 내향인과 아웃사이더 사이 언저리에 얹힌 사회성은, 이성과 별개로 종현을 끌고 가고 있었다.

987 묘한주 (W.kiOBXMn2)

2024-02-29 (거의 끝나감) 08:25:55

>>985
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ갠찬습니다 그시간엔 답레 받아도 못쓰니까ㅠ 국모님 종현주~

988 종현주 (./Maw4tOTU)

2024-02-29 (거의 끝나감) 08:29:43

묘한주를 내가 망쳐버린 것 같아(아재개그 치면서도 막상 남이 즐기면 심란한 사람)
국모님~~~

989 오묘한-김종현 (W.kiOBXMn2)

2024-02-29 (거의 끝나감) 08:55:53

묘한은 종현의 표정이 어떤지는 신경쓰지 않았다. 그야 자신을 마주하고 같이 웃어주는 쾌활한 사람이 있는 반면, 자신을 부담스러워 하는 부류야 어딜가든 있었으니까. 그리고 슬프게도 묘한은 남의 눈치를 보는 타입은 아니었다. 아니 오히려 묘한은 자신을 싫어하고 부담스러워 하는 사람들에게 오기가 생기기도 했다.(본인도 인정하는 나쁜 심성이다.)

헉, 50대.
묘한은 남에게 들릴듯 말듯한 혼잣말을 내뱉곤 고개를 끄덕였다.

"좋아요, 쇠뿔도 당긴김에 빼라고 바로 시작할까요? 우선 제가 종현이형의 기초가 어떤지 모르니 저랑 같이 천천히 시작해보도록 하자고요-"

노란머리의 남자는 그리 말하곤 기구가 없이 평평한 매트가 깔린 곳으로 먼저 걸어갔다. 쉽사리 걸음을 떼지 못하는 종현을 돌아보며 안오냐는듯 빤히 쳐다보기까지.

"우선 운동은 건강해지려고 하는거에요. 그렇죠? 그러니 운동때문에 아파지지 않게 스트레칭 먼저 해보자구요."

묘한의 주변만 유독 환한 느낌이다.

990 가영주 (Sqx/ykMVPc)

2024-02-29 (거의 끝나감) 08:56:35

으 어제 거의 시체마냥 잤네요..

991 묘한주 (W.kiOBXMn2)

2024-02-29 (거의 끝나감) 08:56:46

>>988
놀랍게도 저는 원래 이런 참치 입니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

992 묘한주 (W.kiOBXMn2)

2024-02-29 (거의 끝나감) 08:57:02

헉 가영주 어서와요~!!! 굿몰닁야~

993 종현주 (nQ.QtTQOfE)

2024-02-29 (거의 끝나감) 09:00:10

>>989
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
빛과 어둠,,,,,,,,,,

가하~~~~ 푹 주무셨나요
가영씨 학교에유도 궁금한것

>>991
그것참.
다행이네요 ^^

994 종현주 (pZi81vw8Js)

2024-02-29 (거의 끝나감) 09:02:42

굿몰캐쉬

995 묘한주 (W.kiOBXMn2)

2024-02-29 (거의 끝나감) 09:12:27

마자요 마자요 가영씨 학교에유 알랴주세여~!~! 쌤두 좋구 학생처럼 생기부도 좋다 뭐든 아무거나 떡밥을....!(혈안

996 종현주 (5j2rvfKZs.)

2024-02-29 (거의 끝나감) 09:17:43

묘한주 답레는 찬찬히 하겟읍니다 기다려주십사...
다른분들도 오리가족 보고 호다닥 해야지

997 묘한주 (W.kiOBXMn2)

2024-02-29 (거의 끝나감) 09:24:23

>>996 아휴 천천히 해주셔도 갠찬습니다 즐기려고 하는 거니깐요~

998 종현주 (6gr0Ls.s8w)

2024-02-29 (거의 끝나감) 09:26:40

우리어장은 다들 천사만 잇나바
사실 이미 죽은 종현주가 아닐까 그럼 먹고살 걱정 없으니 상판만 해야겟다(?)

999 가영주 (Sqx/ykMVPc)

2024-02-29 (거의 끝나감) 09:30:54

학교?

학교?

?

1000 종현주 (aEu4i6LW/E)

2024-02-29 (거의 끝나감) 09:33:14

어째서 D620같은 어투를 쓰시는거에요

1001 ◆9vFWtKs79c (hS8o6.W7/A)

2024-02-29 (거의 끝나감) 09:49:47

D620 같은 어투라니. D620이 울어요ㅠ 그리고 마지막은 제가 냠!
끝.