>1597038281> [ALL/비일상/호러/조사/기타] CLEMATIS :: 01 :: 1001

◆9vFWtKs79c

2024-02-23 19:00:00 - 2024-02-29 09:49:47

0 ◆9vFWtKs79c (JB4cJYulTY)

2024-02-23 (불탄다..!) 19:00:00

사람은 언제나 안녕하며, 또 안녕할 수 있다.

... ... ... 계약 만료까지 일주일... ... ...

0. 당신은 모든 모니터 뒤에서 당신을 지켜보고 있습니다. 넷티켓을 지켜주세요.
1. 본 어장은 일상 속의 비일상, 약간의 호러와 고어틱(텍스트), 조사 및 스토리 참여가 주 된 기타사항이 여럿 섞인 어장입니다.
2. 어장 속 시간은 현실과 다르게 흘러갑니다. 조사 시작 시, 혹은 질문 시 현재 날짜 혹은 시간 등을 안내 드립니다.
3. 캡틴의 멘탈은 안녕할까요? 당신의 멘탈은요?
4. 본격적인 스토리 진행은 금토일 저녁 8시~9시 무렵에 하며, 진행이 없는 날엔 미리 안내 드립니다.
5. 조사는 개인의 행동을 기본으로 한 조사이며, 이 조사엔 약간의 스토리가 섞일 수(영향이 있을 수) 있습니다. (물론 함께 조사할 수도 있습니다!)
6. 당신의 행동이 타인에게 영향을 미칠 수 있습니다.
7. 서로 실수가 있더라도 너그럽게 보내도록 합시다.

&알림 사항

1. 상황에 따라 1 100의 다이스가 구를 수 있습니다.
2. 조사의 기본은 확실한 행동 지문과 나메칸에 당신의 이름을 적는 것입니다.
3. 가능할 것 같나요? 해보세요! 불가능할 것 같나요? 해보세요! 어떻게든 가능하게 만들어 드립니다! 당신은 무엇이든 할 수 있어요!
4. 본 어장은 19세 이상의 참여를 요합니다. 아니어도 괜찮아요! 우리는 당신의 나이를 알 수 없으니까요!
5. 준비된 시스템은 여러 방면으로 쓰일 수 있으니 꼭 활용해 주세요.
6. 상황에 따라(2) 진행 시간이 아닐 때에도 조사가 가능할 수 있습니다.
7. 그럼, 모두 즐겨주세요.

명 단 : >1597038219>

내부도 : situplay>1597038219>60

645 종현주 (snaU2W.MUw)

2024-02-26 (모두 수고..) 05:28:10

하하 그늘이라뇨
하하 하하하 그냥 귀여운 성장형 캐릭터인걸

646 종현주 (snaU2W.MUw)

2024-02-26 (모두 수고..) 05:29:10

여담으로 종현주의 답레는 언제든지 열려잇읍니다
드럽게 느릴뿐.... 이에요.......... 양해해주시는 모든분들께 감사 신사숙녀여러분 아이러브유

647 종현주 (snaU2W.MUw)

2024-02-26 (모두 수고..) 05:32:26

그러고 보면 박 연이라는 이름은 무슨 의미이려나

648 연주 (1CKn9n0xuQ)

2024-02-26 (모두 수고..) 05:32:29

>>645 쓰으읍...! (신뢰도 떨어지는 소리)

아아 그거- 나도 드럽게 느린걸
연이가 말이 느린게 뒷사람 닮아서 그래-

649 종현주 (snaU2W.MUw)

2024-02-26 (모두 수고..) 05:33:55

ㅋ ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
뒷사람 닮았구나,,,, 역시 오너를 따라가는 캐릭터들....

650 연주 (1CKn9n0xuQ)

2024-02-26 (모두 수고..) 05:34:27

한자로는 演자를 쓰네
뭔가 깊이있는 떡밥같은 것은 없어요-

651 종현주 (snaU2W.MUw)

2024-02-26 (모두 수고..) 05:34:31

사실 종현씨 캐해를 하다보니까 일상에서 그늘진 표정으로 걷게 되지 몹니까
의식적으로 풀고있어요

652 종현주 (snaU2W.MUw)

2024-02-26 (모두 수고..) 05:35:46

그럿군... 펼 연...
추석에 연 선물해줘야지

653 아름주 (4DVZ4NF1ZA)

2024-02-26 (모두 수고..) 05:35:56

뭐 비록 좀 피곤하긴 해도 다른 건 다 건강하니까 괜찮지 않겠어요😉😉😉???
그래도 커피 안 준다고 징징거리진 않고 물을 주든 녹차를 주든 홍차를 주든 그냥 상대가 주는 대로 잠자코 받아마시기때문에.. 메뉴 선택은 전적으로 연이의 손에 있겠네요🤭🤭 연이가 주는 거면 독홍차도 낼롬 받아마실걸 아마....(이런 발언)
그래도 >>643가 되면 엥 너무해 <:3 하고 징징거리는 시늉 정도는 할지두.

오예 답레받앗따🤗~~~~ 맘같아선 냉큼 잇고 싶은데 낼 일정을 생각하면 저두 이제 진짜 자야 해서...
오늘의 셔터는 다른 분께 맡기겠읍니다...
내일? 조금 이따?? 뵈어요 굿밤!!!!!

654 종현주 (snaU2W.MUw)

2024-02-26 (모두 수고..) 05:36:48

잘잘 주무셔용
좋은꿈~~!

655 아름주 (4DVZ4NF1ZA)

2024-02-26 (모두 수고..) 05:39:56

그 사람이 말했습니다.
"네 홍차에 독을 탔어."

한아름는 말했습니다.
"알고 있었어."
아무 일도 아니라는 듯 차를 마십니다.

당신의 판단을 믿나요?
옆에 놓인 장미의 향이 짙습니다.

#독홍차 #shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/863071

는 독홍차 진단 뿌리고 싶어서 냉큼
독홍차 해주라. 아름주 평생 소원이다 해주라, 해주면 아름주 맛있게 먹는다

656 연주 (1CKn9n0xuQ)

2024-02-26 (모두 수고..) 05:39:58

>>651 그건 왠지 알것같아
풀리면 풀리는대로, 꼬이면 꼬이는대로 캐릭터가 가는 대로 두는 것이 이상적인 RP지만
그래도 K-사람이라 내 머리위에 드리운 그늘은 그러려니 해도 남의 머리위에 드리운 그늘은 걱정하게 되어버리는게 연이랑 연주네
앗. ㅋㅋㅋ 뜻밖의 선물이야- 드물에 연이 얼굴 펴지겠다

잘자 아름주-

657 연주 (1CKn9n0xuQ)

2024-02-26 (모두 수고..) 05:41:04

>>653 그리고 연이가 독홍차를 왜줫
(스레 주제 봄...) (......설마)
일단은, 아름씨한테 이것저것 다양하게 마시게 해줘야지

658 연주 (1CKn9n0xuQ)

2024-02-26 (모두 수고..) 05:41:27

백 연는 말했습니다.
"이 배신자."
아무 일도 아니라는 듯 차를 마십니다.

어쩌면 농담이었을지도요.
하얀 테이블보가 살짝 휘날립니다.

https://kr.shindanmaker.com/863071

659 종현주 (nVr6ybI63k)

2024-02-26 (모두 수고..) 05:43:02

>>655 캬앍
먹지마 지지야 지지

>>656

좋아한다니 다행이다
우리 같이 연날리기 놀이합시다

김종현는 말했습니다.
"잘 마셨어."
상대방의 눈동자를 응시합니다.

끝까지 미소지을 수 있었나요?
시계바늘이 천천히 째깍거립니다.

종현씨일까?
마셨으니 이유 정도는 알려줘, 같은 말도 하지 않으려나

660 종현주 (nVr6ybI63k)

2024-02-26 (모두 수고..) 05:43:51

>>658 농담이야농담농담농담농담이라고

그보다 우리애들 왜 죄다 마시죠

661 종현주 (nVr6ybI63k)

2024-02-26 (모두 수고..) 05:43:52

>>658 농담이야농담농담농담농담이라고

그보다 우리애들 왜 죄다 마시죠

662 종현주 (nVr6ybI63k)

2024-02-26 (모두 수고..) 05:44:21

앗 에러났다
저희 어장에선 문제가 생기면 위키드 탓을 합니다

663 연주 (1CKn9n0xuQ)

2024-02-26 (모두 수고..) 05:47:23

>>659 당신은 왜먹는거얏
그것도 심지어 담담하게 마시쟈나
연이..
일단
자신이 선택을 해서 남이 피해를 입는다고 한다면 따져본 뒤에 되도록 다른 사람이 피해 안보는 선택을 하는걸

커피냅이라도 해야 되려나
잠이 너무 와서 큰일이네에

>>660-662 위키드 탓인거구나!

664 ◆9vFWtKs79c (ViiOj7.ilw)

2024-02-26 (모두 수고..) 05:48:53

들어가세요, 아름주~

아니 위키드는 아직 아무것도 하지 않았는데도...!!!

665 종현-대한 (Chf8T71f/A)

2024-02-26 (모두 수고..) 05:49:27

키큰 사람, 아니 무서운 사람이 저런 어조로 말하면 내 잘못인가 싶은 생각이 들기 마련이다. 물론 본인이 연상이지만, 눈앞의 인간이 위험한 사람도 아니지만, CCTV도 있지만. 사내 법무팀도 있지만...
....유리문 뒤에 숨어 말하기로 했다.

"그러니까, 저기 쥐 있지 않습니까. 굉장히 신나 보이네요."

쭉 손가락을 펼쳐 쥐를 가리켰다. 소심함과 은근한 당당함이 섞인 채로.

"어쩌다 저기로 도망쳤나요? 동물은 잘 다루시는 편 아닌지."

괜한 시비로 들렸을까? 아... 괜히 말했네. 하고 후회하는 그였다. 슥 유리문에서 더 멀어져 상황을 관조하게 되었다. 이제 기분은 거의 5미터는 떨어진 것 같다. 제삼자가 보면, 쥐는 둘이 아닐까. 흰색 쥐 하나, 멀리멀리 떨어져 검은색 쥐 하나. 저쪽은 지금 어느쪽 쥐가 먼저 잡고 싶을까?

"뭐, 잘 하실거라 믿습니다."

말하고 30센티 더 떨어졌다.

666 아름주 (4DVZ4NF1ZA)

2024-02-26 (모두 수고..) 05:49:37

끼루룩,
맛잇다

( ͡ꈍ ͜ʖ ͡ꈍ )

진짜 자러 갑니다~!!! 굿밤!

667 종현주 (nVr6ybI63k)

2024-02-26 (모두 수고..) 05:50:50

>>663
종현씨는 남이 피해보는 선택한다인데,,,,,,,이런 애기천사

그럿읍니다
위키드! 위키드 탓임!

668 종현주 (nVr6ybI63k)

2024-02-26 (모두 수고..) 05:51:20

줌셔요~~~~~~
종현주도 답레 다썻으니
콜라 소화할겸 독백을(?)

669 종현주 (S8hyiiknis)

2024-02-26 (모두 수고..) 06:06:02

조용해졋다
Close

670 종현주 (KBjboSUORQ)

2024-02-26 (모두 수고..) 06:50:35

핥핥핥
MPC 조와

671 ◆9vFWtKs79c (ViiOj7.ilw)

2024-02-26 (모두 수고..) 07:30:07

아니, 셔터까지 내려놓으시구 안 주무심 어떡해요...!

672 종현주 (BFlALTlppc)

2024-02-26 (모두 수고..) 07:32:29

하하
문지기가 그렇죠 뭐 국모님(미는 개그)

673 묘한주 (.7NkhiNA3E)

2024-02-26 (모두 수고..) 07:45:58

역시 역사는 밤에 이뤄진다구 신입분이 오셨군요 에헤라디야~ 연주 환영해요!!! 그나저나 진짜 재밋는거 새벽에 하셧잔아(홍차 타며)

674 종현주 (wmdzD61QzA)

2024-02-26 (모두 수고..) 07:52:15

묘한주도 언제라도 부담업이 일상 필요하시면 말씀해주세요물론이게일상강요는아니에요저는묘한주가행복하게이세계어디에서살아가신다면그걸로좋아요

675 묘한주 (lrZTN0XDhc)

2024-02-26 (모두 수고..) 08:11:33

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아닛 종현주 피곤하신거 아닌가요 띄어쓰기가 점점 사라지시는데....!!

676 종현주 (4xC28CGhsE)

2024-02-26 (모두 수고..) 08:13:12

아녀요
종현주 이유는 모르겠지만 지금은 살아있어요
언제 픽 기절할지도 모르겠지만...

677 묘한주 (lrZTN0XDhc)

2024-02-26 (모두 수고..) 08:19:37

지금이라도 늦지 않앗어요 일단 주무세요(마취총 쏨)

678 종현주 (2ADlK0IAFE)

2024-02-26 (모두 수고..) 08:23:47

하하
묘한이 잡담이나 풀어주시죠(잡아버림)

679 ◆9vFWtKs79c (ViiOj7.ilw)

2024-02-26 (모두 수고..) 08:49:46

안히. 국모님~ (같이 밀고 있음)
제가 잠깐 잠든 사이 묘한주가 오셨었군요. 어서오세요!

680 묘한주 (lrZTN0XDhc)

2024-02-26 (모두 수고..) 08:51:44

>>678
갸아아악 잡혔다아아악
>>679
캡틴 어서와요~!!!

681 묘한주 (lrZTN0XDhc)

2024-02-26 (모두 수고..) 08:52:47

오묘한는 말했습니다.
"괴로운 독약은 아니지?"
찻잔에 우유와 설탕을 넣었습니다.

왜인지 조금 마음이 아픕니다.
옆에 놓인 장미의 향이 짙습니다.

아니 묘한이도 이걸 먹네

682 종현주 (4xC28CGhsE)

2024-02-26 (모두 수고..) 08:58:25

>>679 드뎌 누군가 함께 밀어주다니(기쁨!)

묘한아 ㅠㅠㅠㅠ 괴롭든 아니든 독은 먹지 말라고...
실제 묘한이라면 어떨까요 이런 아이한테 독을 줄 사람이 있겠냐마는

683 묘한주 (lrZTN0XDhc)

2024-02-26 (모두 수고..) 09:01:29

>>682
어쩔 수 없는 상황이라면 먹을 것 같아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 네가 이걸 안먹으면 저 뒤에 다른 캐들이 죽어! 이런 상황?

684 종현주 (4xC28CGhsE)

2024-02-26 (모두 수고..) 09:08:42

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
먹지마,,,, 암튼 먹지마,,,,,,

685 종현주 (/GS1OhnFQ.)

2024-02-26 (모두 수고..) 09:15:51

캐해맛집 달리-3이 그린 종현씨,,,

686 묘한주 (lrZTN0XDhc)

2024-02-26 (모두 수고..) 09:16:02

헤에:3c
아니 그치만 종현이도 마셨잖아요 다들 그냥 홍차만 머거!!!!!!!!!! 독홍차 먹지마!!!!!!!!!!!!!

687 묘한주 (lrZTN0XDhc)

2024-02-26 (모두 수고..) 09:16:33

>>685
종현이 어디서 이렇게 세월의 풍파를 맞고 온건가요

688 종현주 (k/lEQd5NqA)

2024-02-26 (모두 수고..) 09:18:19

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래 다들 홍차만 머거!!!

>>687 사실 저게 제일 주변 사람들이 보는 이미지라고,,, 생각합니다,,,,ㅋㅋㅋ

689 ◆9vFWtKs79c (ViiOj7.ilw)

2024-02-26 (모두 수고..) 09:36:38

이쯤 되면 종현 씨, 커피를 너무 마셔서 피폐해진 거 아닌가요...? (동공지진을 하며)

690 묘한주 (lrZTN0XDhc)

2024-02-26 (모두 수고..) 09:40:41

으아아악ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다크서클 진짜 관리해주고 시퍼요ㅠ 미백 팩 올려주고 간 영양제 챙겨주고 아이크림 발라주고ㅜㅜ

691 묘한주 (lrZTN0XDhc)

2024-02-26 (모두 수고..) 09:41:14

>>689
헉 진짜 그럴수도. 종현이 커피 압수 시켜야 할지도.

692 ◆9vFWtKs79c (ViiOj7.ilw)

2024-02-26 (모두 수고..) 09:49:39

종현 씨 커피 압수하면 그대로 픽 쓰러지는 걸지도 몰라요. ㅋㅋㅋㅋ 이래도 안 되고, 저래도 안 되는 상황이라니...!

693 종현주 (YZjLFDvxo.)

2024-02-26 (모두 수고..) 09:51:57

>>689-692
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 감사합니다 ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ 저희아저씨 신경써주셔서 감사합니다,,,
그래두 걱정마세용,,, 어장이 끝날때쯤 맑은 눈의 종현씨 보지 않을까 싶어요,,,, 반대거나

694 묘한주 (lrZTN0XDhc)

2024-02-26 (모두 수고..) 10:00:12

>>693
반대면 안돼여!!!!!!! 맑은눈의 종현이 만들어버려야만ㅜㅜ 퀭하고 피폐해지면 이불 김밥말이 해서 따뜻한 코코아 먹이고 복복복복 도담도담 해줘야만ㅜㅠ

695 종현주 (4xC28CGhsE)

2024-02-26 (모두 수고..) 10:04:05

>>694
ㅋ ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋ
감사합니다,,,, 잘 될거에요,,,, 코코아는 저 주시고요 제가 좀 먹고싶네여
끝.