>1597038281> [ALL/비일상/호러/조사/기타] CLEMATIS :: 01 :: 1001

◆9vFWtKs79c

2024-02-23 19:00:00 - 2024-02-29 09:49:47

0 ◆9vFWtKs79c (JB4cJYulTY)

2024-02-23 (불탄다..!) 19:00:00

사람은 언제나 안녕하며, 또 안녕할 수 있다.

... ... ... 계약 만료까지 일주일... ... ...

0. 당신은 모든 모니터 뒤에서 당신을 지켜보고 있습니다. 넷티켓을 지켜주세요.
1. 본 어장은 일상 속의 비일상, 약간의 호러와 고어틱(텍스트), 조사 및 스토리 참여가 주 된 기타사항이 여럿 섞인 어장입니다.
2. 어장 속 시간은 현실과 다르게 흘러갑니다. 조사 시작 시, 혹은 질문 시 현재 날짜 혹은 시간 등을 안내 드립니다.
3. 캡틴의 멘탈은 안녕할까요? 당신의 멘탈은요?
4. 본격적인 스토리 진행은 금토일 저녁 8시~9시 무렵에 하며, 진행이 없는 날엔 미리 안내 드립니다.
5. 조사는 개인의 행동을 기본으로 한 조사이며, 이 조사엔 약간의 스토리가 섞일 수(영향이 있을 수) 있습니다. (물론 함께 조사할 수도 있습니다!)
6. 당신의 행동이 타인에게 영향을 미칠 수 있습니다.
7. 서로 실수가 있더라도 너그럽게 보내도록 합시다.

&알림 사항

1. 상황에 따라 1 100의 다이스가 구를 수 있습니다.
2. 조사의 기본은 확실한 행동 지문과 나메칸에 당신의 이름을 적는 것입니다.
3. 가능할 것 같나요? 해보세요! 불가능할 것 같나요? 해보세요! 어떻게든 가능하게 만들어 드립니다! 당신은 무엇이든 할 수 있어요!
4. 본 어장은 19세 이상의 참여를 요합니다. 아니어도 괜찮아요! 우리는 당신의 나이를 알 수 없으니까요!
5. 준비된 시스템은 여러 방면으로 쓰일 수 있으니 꼭 활용해 주세요.
6. 상황에 따라(2) 진행 시간이 아닐 때에도 조사가 가능할 수 있습니다.
7. 그럼, 모두 즐겨주세요.

명 단 : >1597038219>

내부도 : situplay>1597038219>60

594 아름주 (4DVZ4NF1ZA)

2024-02-26 (모두 수고..) 04:05:28

>>587-588
( σ̴̶̷̤ .̫ σ̴̶̷̤ ) 기대된당...ㅎ

26살쯤으로 내면 대충 그래도.. 앞으로 나올 시트 중에 최연장자는 아녀도 연장자쯤으론 있을 수 있겠지......
👆
정말 완 벽 한 착각...........

595 종현주 (BFlALTlppc)

2024-02-26 (모두 수고..) 04:07:18

>>593
그렇게 말하니 멋진데(어라)

>>594 ㅋ ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
일단,,,, 연구원캐는 암만 엘리트여도 박사까진 따야하니까,,, 거기에 종현씨는 전 연구소 경력까지...

596 아름주 (4DVZ4NF1ZA)

2024-02-26 (모두 수고..) 04:11:06

>>595
맞네.... 생각해 보니 그렇네요....😭 피험체 시트 낸다고 이런 건 생각도 안 하고 ㅎㅎ. 그래도 20대 초반 친구들 좀 많지 않을까?ㅎㅎ, 하고 머릿속에 꽃밭을 피워버린...저... 그렇게 됐습니다....

597 ◆9vFWtKs79c (ViiOj7.ilw)

2024-02-26 (모두 수고..) 04:11:18

뭔가 오류난 거 같아요. 어라. 어라? 어라! 어라...

>>595
그래서 저는 무난하게 커뮤적 허용을 허용하고 있어요. 스무살 연구원? 가능! (???) 61세 연구원? 불가능! (사유: 60세까지 제출 가능함)

598 종현주 (BFlALTlppc)

2024-02-26 (모두 수고..) 04:14:12

사실 종현주도 종현씨를 젊게 내볼까 하다가 최연장자가 되어버렸으니
방향성은 다르지만 우린 동지로군요 하핫

61 세 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 은퇴연령이냐고요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

599 ◆9vFWtKs79c (ViiOj7.ilw)

2024-02-26 (모두 수고..) 04:18:38

은퇴연령이라니. 아니에요, 위키드에, 그들은 남아 있다구요! 그저 내지만 못할 뿐...! (???)

와중에 이제 곧 시닙이 온답니다. 환영해 주세요! (?)

600 종현주 (4xC28CGhsE)

2024-02-26 (모두 수고..) 04:19:01

백연씨 시작부터 인터뷰가 너무 눈물나는데요

601 종현주 (4xC28CGhsE)

2024-02-26 (모두 수고..) 04:20:28

아무튼간 환영

602 연주 (1CKn9n0xuQ)

2024-02-26 (모두 수고..) 04:20:46

(눈치..)

603 아름주 (4DVZ4NF1ZA)

2024-02-26 (모두 수고..) 04:20:50

신입분 키따~~~~~~~~
ʕ•̫͡•ʕ•̫͡•ʔ•̫͡•ʔ•̫͡•ʕ•̫͡•ʔ•̫͡•ʕ•̫͡•ʕ•̫͡•ʔ•̫͡•ʔ < 환영해요 )

>>597
아ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 헉... 정년퇴직을 앞둔 60세 연구원 할머니....(???)

>>598
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아앗,, 그런 비하인드가..

604 종현주 (EFhucOUjng)

2024-02-26 (모두 수고..) 04:24:13

연씨
사실 대학병원에서 한명 사망이면 화타인데
이런 사람이랑 대화하면 전 연구소에서 자료 은폐하고 덮어버린 종현이는 무슨 생각을 할...까....

605 종현주 (EFhucOUjng)

2024-02-26 (모두 수고..) 04:25:19

>>602 스스로에게 당당해집시다

606 아름주 (4DVZ4NF1ZA)

2024-02-26 (모두 수고..) 04:26:19

그르니까요..... 실력이 이렇게나 좋은데 우째서 주눅든 골든 리트리버....🥺🥺🥺🥺🥺
마구 쓰다듬고 사랑을 부어서 활짝 웃는 골댕이로 만드는 수밖엔

607 ◆9vFWtKs79c (ViiOj7.ilw)

2024-02-26 (모두 수고..) 04:27:03

어라? 60세 할머니(인가? 요즘 시대인데 할머니가 맞나?) 뭔가 촉이 왔어요. 이거다! (아님)

>>602
연주, 어서오세요!

608 종현주 (5AEY1SVVK6)

2024-02-26 (모두 수고..) 04:28:26

>>607 좋다 좋아

609 아름주 (4DVZ4NF1ZA)

2024-02-26 (모두 수고..) 04:28:49

>>607
(어?)
근데 진짜 있으면 좋겠어요... 멋잇자나...🤭

610 연주 (1CKn9n0xuQ)

2024-02-26 (모두 수고..) 04:34:39

이 새벽에 다들 무슨일이야.. 맞이해줘서 고마ㅇ >>605으브베에에

611 ◆9vFWtKs79c (ViiOj7.ilw)

2024-02-26 (모두 수고..) 04:35:06

그럼 좀 촉이 오는 캐를 만들어 보겠습니다. (흐뭇)

와중에 다들 안 주무시나요? 지금 벌써 4시 35분이에요!

612 종현주 (5AEY1SVVK6)

2024-02-26 (모두 수고..) 04:38:05

그러게요
답레 써야지 써야지 하다가
이대로 자면 자존심이 용납하지 못해

613 연주 (1CKn9n0xuQ)

2024-02-26 (모두 수고..) 04:38:27

그러니까 으응.. 캡틴이랑 종현주랑 아름주
좋은 새벽이야-

응, 수술실패... 사실 누가 와도 살릴 수 없었다! 하는 환자도 여럿 있었고, 거기에 대해서도 처음에는 울고 그랬어도 지금은 충분히 무덤덤해져 있어서 대학생활 내내 자기 수술실에서 죽어나간 사람은 한 명밖에 없다 하는 건 아니야-
이런 데서 허점 드러내는 건 뒷사람이 의사가 아니라 그래...... (눈치..)
단 한번, 연이 실력이면 살릴 수 있었는데 안타깝게 살리지 못한 환자가 한 명 있었는데 그 환자 일은 아무리 해도 무덤덤해질 수가 없다네

614 연주 (1CKn9n0xuQ)

2024-02-26 (모두 수고..) 04:39:04

일단 나는 지금 자면 큰일나니까...... 응...

615 종현주 (5AEY1SVVK6)

2024-02-26 (모두 수고..) 04:40:18

따흫흙
연씨 자,,,,,, 종현씨 냉장고에서 훔쳐온 케잌이야... 머거,,,,,,

616 연주 (1CKn9n0xuQ)

2024-02-26 (모두 수고..) 04:42:25

" 위해주시는 마음은 고맙지만, 도둑질은 곤란해요... 자, 원래 있던 자리에 돌려놓고 와주세요. 응? "

617 아름주 (4DVZ4NF1ZA)

2024-02-26 (모두 수고..) 04:42:40

히히(배벅벅) 글게요.. 어쩌다 일케됐지.... 히히 몰겠당 끼루룩 ∠( ᐛ 」∠)_

>>613
까 아 악😭😭😭😭 살릴 수 있었는데 못 해서 오히려 더 크게 다가온건가요.... 벌써 맘이벅벅찢어지게되,,

618 종현주 (bon4/B84DA)

2024-02-26 (모두 수고..) 04:45:20

>>616 따흫ㅎ흫ㅎ흫 (눈물콧물)
종현: .................그냥 드십시오...............

619 아름주 (4DVZ4NF1ZA)

2024-02-26 (모두 수고..) 04:46:40

아아.... 아아.. 맘이 따숩다... 아아.....( ༎ຶŎ༎ຶ )

620 ◆9vFWtKs79c (ViiOj7.ilw)

2024-02-26 (모두 수고..) 04:49:28

따흐흑... <ㅇ> 감히 그런 아픈 상처가 있는 질문을..... 하다니이이!!!

(연 씨 보담보담해서 행복한 김빱으로 만들어 부들부들 따끈뜨끈한 핫팩인형 안겨주고 달달구리 맛난 거 잔뜩 넣어주기)

621 종현주 (snaU2W.MUw)

2024-02-26 (모두 수고..) 04:50:58

아무래도
너무 선량한 사람을 보면 괜시리 찔리는 타입

622 아름주 (4DVZ4NF1ZA)

2024-02-26 (모두 수고..) 04:51:35

>>620
어둠의 연씨사내최고수준복지와연봉제공 추진위원회 설립을 제안합니다......( ༎ຶŎ༎ຶ )

623 ◆9vFWtKs79c (ViiOj7.ilw)

2024-02-26 (모두 수고..) 04:54:14

>>622
어째서 앞에 >어둠의<가 붙는 건가요. 뭔가 너무 수상해요.
그치만 사내최고수준복지와연봉제공 추진위원회 설립은 허락합니다. (울망)

624 아름주 (4DVZ4NF1ZA)

2024-02-26 (모두 수고..) 04:56:28

>>623
그치만 대놓고 추진하면 >>616처럼 될 것 같아서.............😔

625 종현주 (vPH8Ke4RtM)

2024-02-26 (모두 수고..) 04:56:38

어둠이라고 하면 뭔가 잇어보이니깐

626 ◆9vFWtKs79c (ViiOj7.ilw)

2024-02-26 (모두 수고..) 04:57:25

어둠을 좋아하는 위키드 직원들........

627 연주 (1CKn9n0xuQ)

2024-02-26 (모두 수고..) 05:01:46

>>617 아직까지는 커다란 떡밥같은 건 아니고 그냥 그런 일이 있었다 수준이니까아 (눈치)

>>618 " 아니요, 그러시다면 같이 먹어요... 대신에, 제가 커피를 한잔 내려드릴 수 있는데 카푸치노는 좋아하세요? "

>>620 " @.@?! "

628 종현주 (snaU2W.MUw)

2024-02-26 (모두 수고..) 05:03:18

>>627 ㅋ ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋ
연씨 와중에 또 챙겨주는구나... 예에 종현씨는 먹는거 다 좋아합니다 이참에 아직 안 주무시는 아름씨도 데려와볼까요

629 연주 (1CKn9n0xuQ)

2024-02-26 (모두 수고..) 05:11:35

>>622-623
더불어 연구자전원사내최고수준복지와연봉제공추진위원회 및 피험자실험환경최대개선추진위원회 설립도 제안하는거야

630 아름주 (4DVZ4NF1ZA)

2024-02-26 (모두 수고..) 05:13:36

>>626
아무래도 기업 이름부터가 조금...😉 후 후 후..🤭🤭

>>627
그쵸..... 아직 아무 일도 안 일어나긴 했지만(??) 그래도 연이가 행복했으면 하는 맘이....🥺🥺🥺🥺

>>628
아니 종현이 이쯤되면 디저트가 있는 자리에 항상 나타나는데.......... 제법 웃기네요 어둠의 디사모(디저트를사랑하는모임) 우수회원으로 임명합니다..

631 연주 (1CKn9n0xuQ)

2024-02-26 (모두 수고..) 05:13:56

그렇지, 픽크루 하나 먹을래?

>>628 연이라면 아름씨 아직 안자는 거 보고 왜 아직 안자냐고 조곤조곤 물어볼것같아-
하지만 내리는 커피는 세사람분

632 아름주 (4DVZ4NF1ZA)

2024-02-26 (모두 수고..) 05:15:15

>>629
까악...🥹🥹🥹 이렇게 블랙기업 위키드(추정)은 연주의 지휘 아래 탈탈 털려서 최고의 회사로 거듭나게 되엇따....

633 아름주 (4DVZ4NF1ZA)

2024-02-26 (모두 수고..) 05:17:42

>>631
당 장 입 에 넣 어 (구와악)

헉.....🥹 연이너무상냥해.... 어둠의 티타임조가 탄생하는 순간입니다...(누구맘대로)
연이랑 아름이 둘 다 말씨 느릿해서 대화속도가 잘 맞을 것 같은 기분이 들어요...🙄

634 종현주 (snaU2W.MUw)

2024-02-26 (모두 수고..) 05:19:25

>>630
아무래도
원없이 먹는게 꿈인 평범한 소년이었으니까(?)

>>631 핥핥핥할탛ㄹㅌ 으악 체했다

말이 느릿한 둘
말이 없는 하나

635 아름주 (4DVZ4NF1ZA)

2024-02-26 (모두 수고..) 05:20:48

>>634
잠깐,
이 발언
지금 딱 캐치했어요 이 싸한 기분,
🙄

636 종현주 (snaU2W.MUw)

2024-02-26 (모두 수고..) 05:21:40

>>635
^^^^^^^^^^

637 종현-아름 (snaU2W.MUw)

2024-02-26 (모두 수고..) 05:23:02

>>369

예술가라는 사람들은 도통 무슨 생각을 하며 사는 것일까. 도통 알기 어렵다. 영감이란건 적당히 적어두고 아침에 그리면 안 되는 것일까... 아니 그보다, 이 사람 평소에 눈에 초점이 잘 없는 것 같은데. 그림을 그릴 만한 기억이 남아 있는 걸까 싶은 종현이었다. 쓸데없는 걱정이 많은 환자야 임상에선 피곤하지만, 신약개발에는 말이 많은 환자가 좋다. 이 사람, 아플 때 말을 하기는 할까?

"뭐... 아무쪼록, 이것도 일입니다. 두번 말씀드리는 것 같지만요. 최대한 잘..."

종현의 말끝이 흐려졌다. 이거 말하는 의미가 있나. 일주일 뒤면 나갈 것이고, 건강에 이상도 없는데. 그냥 잠이나 잘까. 은근한 속마음이 물밀듯이 밀려왔다.

'아니, 아니지. 나 원. 사고는 생기면 안돼... 책임도...'

능청을 부리며 넘어가려는 여성을 흐릿한 눈으로 째려보다, 쏟아진 간식거리를 보고 한숨을 쉬었다. 이내 초콜릿을 하나씩 입에 넣으며 오물오물 먹었다. 할머니가 봤다면 분명 야무지게 잘 먹는다고 했겠지.

"뭐, 딱히, 불편한, ....점은 없는 것으로 알아도 되겠지요."

우물거리다 꿀꺽, 삼킨 뒤 말을 마쳤다.
그리고 상담일지에 키보드를 두드리며 적은 문장.

'상태 이상 없음. 생활습관 개선을 권유했으나 말 안들음.'

드드드들키기전에 빨리 독백 던져버리기

638 종현주 (snaU2W.MUw)

2024-02-26 (모두 수고..) 05:23:51

어마어마하게 늦었지만
아무튼 아름주 계실때 드리게 되었군요

639 종현주 (snaU2W.MUw)

2024-02-26 (모두 수고..) 05:25:00

독백이래 답레요 답레

640 연주 (1CKn9n0xuQ)

2024-02-26 (모두 수고..) 05:25:36

>>633-634 리액션이 모이스처하구나 (눅눅) (만족)

어둠의 티타임조라니
아름씨 수면패턴 걱정하면서도 커피는 내릴 연이 모습이 눈앞에 보이네에-
종현씨 수면패턴은 걱정 안하냐구?
그게, 같은 연구원 처지니까 🙄 어쩔 수 없다는 걸 알고 있으니

641 종현주 (snaU2W.MUw)

2024-02-26 (모두 수고..) 05:26:08

ㅋ ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
같은 연구원이라 이해하는거 너무 슬퍼... 그치.....

642 연주 (1CKn9n0xuQ)

2024-02-26 (모두 수고..) 05:26:50

답레까지 보고 나니 종현씨 뒤에 뭔가 깊고 어두운 그늘이 있는데.............. (덜덜)

643 종현주 (snaU2W.MUw)

2024-02-26 (모두 수고..) 05:27:16

아 그러고 보니, 그런 자리 막상 생기면
종현씨 아름씨는 말 안들으면서 잠 안자니까 주지 말라고 할지도....

644 연주 (1CKn9n0xuQ)

2024-02-26 (모두 수고..) 05:27:48

그러면 아름씨는 커피대신 밀크티-
끝.