>1597038281> [ALL/비일상/호러/조사/기타] CLEMATIS :: 01 :: 1001

◆9vFWtKs79c

2024-02-23 19:00:00 - 2024-02-29 09:49:47

0 ◆9vFWtKs79c (JB4cJYulTY)

2024-02-23 (불탄다..!) 19:00:00

사람은 언제나 안녕하며, 또 안녕할 수 있다.

... ... ... 계약 만료까지 일주일... ... ...

0. 당신은 모든 모니터 뒤에서 당신을 지켜보고 있습니다. 넷티켓을 지켜주세요.
1. 본 어장은 일상 속의 비일상, 약간의 호러와 고어틱(텍스트), 조사 및 스토리 참여가 주 된 기타사항이 여럿 섞인 어장입니다.
2. 어장 속 시간은 현실과 다르게 흘러갑니다. 조사 시작 시, 혹은 질문 시 현재 날짜 혹은 시간 등을 안내 드립니다.
3. 캡틴의 멘탈은 안녕할까요? 당신의 멘탈은요?
4. 본격적인 스토리 진행은 금토일 저녁 8시~9시 무렵에 하며, 진행이 없는 날엔 미리 안내 드립니다.
5. 조사는 개인의 행동을 기본으로 한 조사이며, 이 조사엔 약간의 스토리가 섞일 수(영향이 있을 수) 있습니다. (물론 함께 조사할 수도 있습니다!)
6. 당신의 행동이 타인에게 영향을 미칠 수 있습니다.
7. 서로 실수가 있더라도 너그럽게 보내도록 합시다.

&알림 사항

1. 상황에 따라 1 100의 다이스가 구를 수 있습니다.
2. 조사의 기본은 확실한 행동 지문과 나메칸에 당신의 이름을 적는 것입니다.
3. 가능할 것 같나요? 해보세요! 불가능할 것 같나요? 해보세요! 어떻게든 가능하게 만들어 드립니다! 당신은 무엇이든 할 수 있어요!
4. 본 어장은 19세 이상의 참여를 요합니다. 아니어도 괜찮아요! 우리는 당신의 나이를 알 수 없으니까요!
5. 준비된 시스템은 여러 방면으로 쓰일 수 있으니 꼭 활용해 주세요.
6. 상황에 따라(2) 진행 시간이 아닐 때에도 조사가 가능할 수 있습니다.
7. 그럼, 모두 즐겨주세요.

명 단 : >1597038219>

내부도 : situplay>1597038219>60

543 ◆9vFWtKs79c (ViiOj7.ilw)

2024-02-26 (모두 수고..) 00:44:46

>>541
그만 들어가 보셔요. 푹 쉬시고, 다음에 또 뵙시다! 출근에게 이기셔야 해요! 아자자!

544 종현주 (ng/x/a/CEU)

2024-02-26 (모두 수고..) 00:44:50

>>539
홀홀
다 풀리는 날이 올테니깐요 홀홀

힘내십시요 묘한주 아자아자 화이팅

545 종현주 (ng/x/a/CEU)

2024-02-26 (모두 수고..) 00:45:26

뭐라도 보여 드리겠습니다! 캡틴 환상의 진행쇼!

546 ◆9vFWtKs79c (ViiOj7.ilw)

2024-02-26 (모두 수고..) 00:46:35

>>545
아니 보통 뭐라도 보여주겠다고 하면 말한 종현주가 보여줘야 하는 거 아닌가요? (머쓱) 그치만... 아닙니다. 저도 뭔가 보여드리겠습니다. (?)

547 아름주 (4DVZ4NF1ZA)

2024-02-26 (모두 수고..) 00:54:25

>>528
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니!!!! 잠깐 자리 비운 사이에 이게 뭐야😳😳😳!!!!!! 넘 귀여운 소문인데....🥹 이게 캡틴이 말아주는 소문의 맛이구나... 달다 달아,,, 헉헉😋

>>530
🥺!!!!!!!! 종현아 뭔일이야 병원 뭐야 누구야!!!!!(???) 갑자기 애잔쓰한 느낌이 파아악 꽂혀부럿스.. 근데 그 와중에 라따뚜이 대탈출에 웃는 거 귀엽고... 마지막에 발표하는 거 왕부담인 거 너무 공감되고...😏

묘한주 안녕히 주무셔용🥺~~!!! 헉.. 내일이 월요일이라니 이럴수가.... 출근 파이팅.. 우리인생 파이팅....😭😭😭

548 ◆9vFWtKs79c (ViiOj7.ilw)

2024-02-26 (모두 수고..) 00:56:08

>>547
저의 아무말 대잔치! 보여드리겠습니다!
물론 소문이니 진실의 유무는 알 수 없지만요. (?)

549 종현주 (bon4/B84DA)

2024-02-26 (모두 수고..) 00:58:16

>>저는 홍보팀이라(머슥타드)

>>547
희희희 과연 누구일까요
재밌게 보셨다니 다행입니다

550 종현주 (bon4/B84DA)

2024-02-26 (모두 수고..) 00:58:41

뭐야 숫자가
뭐 착한사람 눈엔 다 보여요

551 아름주 (4DVZ4NF1ZA)

2024-02-26 (모두 수고..) 01:24:10

114 자캐의_학창시절을_한_문장으로_요약한다면
👉 공부 안 하고 맨날 창 밖만 보는 이상한 애..🙄

224 자캐는_연기를_잘_한다_vs_못_한다_vs_하는데_심하게_티_난다
👉 잘 하는? 편일걸요?🤭 오호호호 깔깔깔

22 애인이_해준_음식이_맛_없을_때_자캐는_어떻게_하는가
👉 오!😳😳😳 이건 다른 캐릭터들 것도 듣고 싶은데..
별 말 않고 티도 안 내고 먹습니다. 간이 짜든 쓰든 달든 맵든... 눈썹 하나 안 찡그리고 나중에 맛 없지 않았어? 하고 물으면 으응? 뭐가?^^ 하는 타입..

한아름, 이야기해주세요!

#자캐썰주세요 #shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/1090034

552 ◆9vFWtKs79c (ViiOj7.ilw)

2024-02-26 (모두 수고..) 01:28:53

>>550
저는 나쁜 캡틴인가 봐요. (보이지 않음!)

>>551
아니 이럴 쑤가. 근데 마지막은 진짜 저도 다른 애들로도 보고 싶네요. 근데? 연기를? 잘 한다는? 부분에서? 왜? 웃으시는? 거죠? 설마 아름 씨는...!

553 종현주 (2ADlK0IAFE)

2024-02-26 (모두 수고..) 01:32:51

>>551
맨날 창밖만 보는... 아름씨 종현주랑 비슷한 성격이었구나

연기.... 아름씨 가정사 때문에 속마음 숨기는게 습관된거 아닐?까 추측해봄니다 만약 그렇다면 나 울것

ㅋ ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
진짜... 그걸로 괜찮아...?

554 종현주 (2ADlK0IAFE)

2024-02-26 (모두 수고..) 01:34:02

22 애인이_해준_음식이_맛_없을_때_자캐는_어떻게_하는가

종현씨
숨기고 싶은데 표정에서 다 드러나서 못 숨기는 편
어어,,, 맛있네,,,(죽상)

555 아름주 (4DVZ4NF1ZA)

2024-02-26 (모두 수고..) 01:35:19

>>552-553
우 하 학 🤭🤭🤭🤭 깊은 얘기는 다음 기회에!
언젠간 풀리겠죠 언젠간 (☞ ͡° ͜ʖ ͡°)☞~ㅎ

556 ◆9vFWtKs79c (ViiOj7.ilw)

2024-02-26 (모두 수고..) 01:40:15

죽상ㅠ 미치겠어요. 종현 씨 무언가 거짓말 해서 속여라! 하면 티 나는 거 아녜요? ㅠㅠㅠㅠ

557 아름주 (4DVZ4NF1ZA)

2024-02-26 (모두 수고..) 01:40:53

>>554
ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아ㅠㅋㅋㅋㅋㅋ종현이.. 표정을 잘 못 숨기는구나....😏 표정 본 애인이 삐지면 어떻게 되는거죠..🙄🙄

558 종현주 (5AEY1SVVK6)

2024-02-26 (모두 수고..) 01:54:02

>>556
아아마 속여야만 하는 무언가면 잘 숨기지 않을까요
하지만 요리같이 방심하기 쉬운 질문은 표정이 바로...

>>557

어쩔 줄 몰라 당황하다
안아줍니다
?

559 아름주 (4DVZ4NF1ZA)

2024-02-26 (모두 수고..) 02:03:24

>>558
어머나~ (˵ ͡° ͜ʖ ͡°˵)ㅎ

560 종현주 (YZjLFDvxo.)

2024-02-26 (모두 수고..) 02:04:33

.........
요리를 못해서 싫진 않습니다.........
......(차마 잘한다고는 못함)

561 아름주 (4DVZ4NF1ZA)

2024-02-26 (모두 수고..) 02:10:32

엄멈머 완죠니 스윗가이자나 (☞ ͡° ͜ʖ ͡°)☞~ㅎ 달다 달아

562 아름주 (4DVZ4NF1ZA)

2024-02-26 (모두 수고..) 02:28:30

이벤트 【위태로운 걸음 곁에 있어줘】 개최!
『사라진 별빛』 한아름 신규 등장!

한아름 "바스러진 이야기를, 믿어주겠어?"

이벤트 평가 :
「뫄뫄캐랑 케미 실화입니까?」
「우리 애가 뭐가 나빠! 그럴 수도 있지!」
「한아름 각성 능력치 …

#당등이 #shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/1130629

진단 구경하다 보면 희한한 게 많아서 참 재밌어요..🤭
내일은 월요일이기두 하니까 저는 여기서 이만.. 이미 다들 주무시러 가신 거 같지만요🙄🙄

563 아름주 (4DVZ4NF1ZA)

2024-02-26 (모두 수고..) 02:29:28

(ノ・∀・)ノ 셔터 내립니다용~ 드르럭 촤

564 종현주 (2q7Jx8yLVw)

2024-02-26 (모두 수고..) 02:38:41

안녕히줌쎠요

565 종현주 (9cBpVkFbl2)

2024-02-26 (모두 수고..) 02:43:22

아름이랑 케미 쩌는 뫄뫄씨 누군지 몰라도 조심하세요 밤길

566 아름주 (4DVZ4NF1ZA)

2024-02-26 (모두 수고..) 02:45:23

(왜안주무세요)

셔터를 괜히 내렸나...🙄(주섬주섬 셔터 올림,,,)

567 종현주 (k/lEQd5NqA)

2024-02-26 (모두 수고..) 03:01:03

어 깜짝이야 왜 안주무세요 거실에서 티비보다 눈감으신 아버지처럼
저는 라면먹구 답레달고 자려고 햇지요 늦게달거 같으니 먼저 주무셔도 됩니다...

568 아름주 (4DVZ4NF1ZA)

2024-02-26 (모두 수고..) 03:17:25

아악.. 이 시간에 라면 이야기라니 너무 치명적인데요....😭😭😭 지금 집에 라면이 없어서 증맬루 다행...🥺

아까 조금 잔 탓에 도통 잠이 안 와 가지구..🙄 껄껄껄,, 그렇게 됐읍니다..

569 종현주 (/GS1OhnFQ.)

2024-02-26 (모두 수고..) 03:20:07

앗앗앗 죄죄 죄송합니다
아름씨... 지금은 잘까 깨어있을까...

570 아름주 (4DVZ4NF1ZA)

2024-02-26 (모두 수고..) 03:26:24

∠( ᐛ 」∠)_ 낄낄낄

한아름은 지금...
1. 잔다!
2. 아니다 안잔다!

.dice 1 2. = 2

571 종현주 (9cBpVkFbl2)

2024-02-26 (모두 수고..) 03:28:46

다갓의 캐해

572 아름주 (4DVZ4NF1ZA)

2024-02-26 (모두 수고..) 03:29:02

(이게 되네)

573 종현주 (KBjboSUORQ)

2024-02-26 (모두 수고..) 03:35:49

신입이시다

574 ◆9vFWtKs79c (ViiOj7.ilw)

2024-02-26 (모두 수고..) 03:37:38

아니 왜 안 주무세요, 다들...!!!!!

575 종현주 (BFlALTlppc)

2024-02-26 (모두 수고..) 03:39:50

잠들면 신입을 24시간 환영하지 못하니까(씇)

576 아름주 (4DVZ4NF1ZA)

2024-02-26 (모두 수고..) 03:40:18

허걱
머라고 진짜로 신입이시다...🥹🥹(쓰다듬 일발장전)

>>574
어쩌다 보니 글케 됐습니다.....ㅎ😉

577 아름주 (4DVZ4NF1ZA)

2024-02-26 (모두 수고..) 03:41:00

^^(쏯)

578 종현주 (ng/x/a/CEU)

2024-02-26 (모두 수고..) 03:44:13

이번에도 장신캐
종현: ................
.................(목이 아프다....)

579 ◆9vFWtKs79c (ViiOj7.ilw)

2024-02-26 (모두 수고..) 03:45:30

저는 뭔가 촉이 와서 왔다가 신입을 보고 눈누난나 춤 추고 있었답니다.

24시간, 신입을 환영하는 그 마음! 칭찬해~ (?)

580 종현주 (KBjboSUORQ)

2024-02-26 (모두 수고..) 03:47:14

다들 오묘하게(묘한씨 아님) 30선을 안넘는군
종현씨, 당신이 최연장자야 모범을 보여

581 ◆9vFWtKs79c (ViiOj7.ilw)

2024-02-26 (모두 수고..) 03:48:42

종현 씨, 최연장자로서 모범을 보이려다 그만... (?)

582 종현주 (S8hyiiknis)

2024-02-26 (모두 수고..) 03:50:06

그만...???????
그치만 종현씨가 모범 보일리가

583 ◆9vFWtKs79c (ViiOj7.ilw)

2024-02-26 (모두 수고..) 03:55:08

아, 종현 씨 취급 왜 이래요. 우리 종현 씨, 모범 보일 수 있다...!

584 종현주 (bon4/B84DA)

2024-02-26 (모두 수고..) 03:56:15

캐들은 연구소의 고난으로 성장하는 캐릭터일까... 무너지는 캐릭터일까... 고것도 참 기대하는 맛이라는 것이어요

585 종현주 (bon4/B84DA)

2024-02-26 (모두 수고..) 03:57:10

>>583 할수있다...!
혹여나... 성장한다면...!

586 아름주 (4DVZ4NF1ZA)

2024-02-26 (모두 수고..) 03:59:32

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아앗.. 생각해보니 정말 종현이가 최연장자....🙄🙄🙄 아니 근데 우리스레 26 27 28 29 30 쭈르륵 있네요..... 독보적인 슴살 막내 묘한이...😮

587 ◆9vFWtKs79c (ViiOj7.ilw)

2024-02-26 (모두 수고..) 03:59:59

>>584
이런 레스를 보면 엄청난 고난을 줘야할 것만 같다구요.
제가 준비한 건 쬐깐한 것인데도.

588 ◆9vFWtKs79c (ViiOj7.ilw)

2024-02-26 (모두 수고..) 04:00:54

이제 제가 nn살의 누군가를 내어야만...

589 종현주 (S8hyiiknis)

2024-02-26 (모두 수고..) 04:01:04

귀여운 묘한군... 왠지 예쁨받을거 같은...

>>587 ^0^
기대하고 잇어욥

590 종현주 (S8hyiiknis)

2024-02-26 (모두 수고..) 04:02:15

>>588 ^0^
기대하고 잇어욥

591 ◆9vFWtKs79c (ViiOj7.ilw)

2024-02-26 (모두 수고..) 04:03:26

뭐예요. 오류 난 줄 알았어요. ㅎㅏ. 저는 사실 시트 쓰는 게 세상에서 가장 어렵습니다.

그냥 외관만 쓰고 나머지는 공란하면... (?)

592 종현주 (9zY3VDAT7Q)

2024-02-26 (모두 수고..) 04:03:58

역으로 플레이어들이 나머지 설정을 채워버린다던가

593 ◆9vFWtKs79c (ViiOj7.ilw)

2024-02-26 (모두 수고..) 04:04:53

>>592
어라? 그래주실래요? (어라?)
아니 그치만, 모두가 만들어 가는 캐라니. 멋지잖아...!
끝.