>1597038281> [ALL/비일상/호러/조사/기타] CLEMATIS :: 01 :: 1001

◆9vFWtKs79c

2024-02-23 19:00:00 - 2024-02-29 09:49:47

0 ◆9vFWtKs79c (JB4cJYulTY)

2024-02-23 (불탄다..!) 19:00:00

사람은 언제나 안녕하며, 또 안녕할 수 있다.

... ... ... 계약 만료까지 일주일... ... ...

0. 당신은 모든 모니터 뒤에서 당신을 지켜보고 있습니다. 넷티켓을 지켜주세요.
1. 본 어장은 일상 속의 비일상, 약간의 호러와 고어틱(텍스트), 조사 및 스토리 참여가 주 된 기타사항이 여럿 섞인 어장입니다.
2. 어장 속 시간은 현실과 다르게 흘러갑니다. 조사 시작 시, 혹은 질문 시 현재 날짜 혹은 시간 등을 안내 드립니다.
3. 캡틴의 멘탈은 안녕할까요? 당신의 멘탈은요?
4. 본격적인 스토리 진행은 금토일 저녁 8시~9시 무렵에 하며, 진행이 없는 날엔 미리 안내 드립니다.
5. 조사는 개인의 행동을 기본으로 한 조사이며, 이 조사엔 약간의 스토리가 섞일 수(영향이 있을 수) 있습니다. (물론 함께 조사할 수도 있습니다!)
6. 당신의 행동이 타인에게 영향을 미칠 수 있습니다.
7. 서로 실수가 있더라도 너그럽게 보내도록 합시다.

&알림 사항

1. 상황에 따라 1 100의 다이스가 구를 수 있습니다.
2. 조사의 기본은 확실한 행동 지문과 나메칸에 당신의 이름을 적는 것입니다.
3. 가능할 것 같나요? 해보세요! 불가능할 것 같나요? 해보세요! 어떻게든 가능하게 만들어 드립니다! 당신은 무엇이든 할 수 있어요!
4. 본 어장은 19세 이상의 참여를 요합니다. 아니어도 괜찮아요! 우리는 당신의 나이를 알 수 없으니까요!
5. 준비된 시스템은 여러 방면으로 쓰일 수 있으니 꼭 활용해 주세요.
6. 상황에 따라(2) 진행 시간이 아닐 때에도 조사가 가능할 수 있습니다.
7. 그럼, 모두 즐겨주세요.

명 단 : >1597038219>

내부도 : situplay>1597038219>60

492 아름주 (6UMbpLDwvc)

2024-02-25 (내일 월요일) 23:31:08

>>491
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그치만 오히려 잘 된 거 아닌가요...😏 찾았다.. 캡틴의 불면증 치료제...

493 ◆9vFWtKs79c (AaCvjY47ok)

2024-02-25 (내일 월요일) 23:34:59

그치만, 저도 여러분과 함께 놀고 싶은데...!

좋아, 미드를 보지 않겠어요. (?)

494 아름주 (6UMbpLDwvc)

2024-02-25 (내일 월요일) 23:38:20

어? 아니
그게 그리로 가면

어?

495 ◆9vFWtKs79c (AaCvjY47ok)

2024-02-25 (내일 월요일) 23:40:58

아름주가 당황하신 것 같으니 정정하겠어요.

잠이 안 올 때 미드를 본다! (?)

496 묘한주 (0ukBBoAFqg)

2024-02-25 (내일 월요일) 23:47:28

집중도를 확 끌어올리는건 피곤한 상태에서 최고의 수면제죠 암암.
사실 저희집 묘한이 한글 이름이 아니라 한자이름 입니다. 廟瀚(사당묘, 넓을 한)

497 아름주 (6UMbpLDwvc)

2024-02-25 (내일 월요일) 23:47:47

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그건 좋아요😊 참 잘했어요 도장을 쾅 찍어 드리겠습니다🙌🙌

498 아름주 (6UMbpLDwvc)

2024-02-25 (내일 월요일) 23:50:42

😲!!!!!!!!!!!!! 헉.. 넓은 사당이라는 뜻이 있었군요...
근데 왜 그런 뜻일까... 묘한이랑 무슨 연관이 있을까....🤔🤔🤔🤔 (특 : 사소한 것도 연관짓지 않고서는 못 배기는 병이 있음)

499 ◆9vFWtKs79c (AaCvjY47ok)

2024-02-25 (내일 월요일) 23:51:11

>>496
아니, 뜻풀이를 하면 넓은 사당...?! 성과 합치면 오, 넓은 사당! (아무말) 그나저나 한자 이름이었군요 :0!

>>497
(참 잘했어요 도장 받고 뚬칫빠칫함)

500 묘한주 (0ukBBoAFqg)

2024-02-25 (내일 월요일) 23:58:23

>>498-499
넓은 마음을 가지란 뜻의 이름입니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이름값 하는지는 앞으로 두고 봐야겠지만요:3c

501 아름주 (6UMbpLDwvc)

2024-02-25 (내일 월요일) 23:58:45

>>499
오, 넓은 사당
웃어버린게 너무너무 쫀심상한다........😣😣😣😣😣 쮜엔장,

다시 뺏어가겠습니다... 이리 대세요😕

502 ◆9vFWtKs79c (AaCvjY47ok)

2024-02-25 (내일 월요일) 23:59:40

어떨지 너무 궁금하네요. 어떨까, 어떨까!

본격적으로 애들을 굴리듯 만져봐야(?) 뭐가 뭔지 알 수도 있겠죠?

503 ◆9vFWtKs79c (ViiOj7.ilw)

2024-02-26 (모두 수고..) 00:00:29

>>501
안 됩니다. 제 칭찬 도장! 뺏어갈 수 없어요!

504 오늘의 날짜! ◆9vFWtKs79c (ViiOj7.ilw)

2024-02-26 (모두 수고..) 00:00:58

계약 만료까지 6일!

505 오묘한 (by8R9.BHww)

2024-02-26 (모두 수고..) 00:04:02

으으음-, 6일은 너무 짧은 시간인 것 같아요!
아직 나갈지 말지도 못정했는데... 연장 한다면 여기 있는 모두랑 같이 연장하고 싶은데!

506 아름주 (4DVZ4NF1ZA)

2024-02-26 (모두 수고..) 00:04:35

>>500
아하! (대충 깨달았다는 표정의 빨간 티셔츠 아기 그 짤)
근데 묘한이라면 완전 가능일 것 같은데요...😊 이미 일상 돌리는 것도 보면 성격 엄청엄청 좋아 보이구... 완전 힐링요정인디 벌써부터...🤭🤭🤭

>>502-503
만...져요?
...
D620? 등 뒤에? 있던 거로? (PTSD)
까-아-악 😱

칭찬도장 이리 내세요😠!!!!!!

507 ◆9vFWtKs79c (ViiOj7.ilw)

2024-02-26 (모두 수고..) 00:06:20

>>506
안 돼요, 안 돼요! 한 번 주신 건 다시 뺏어갈 수 없어요!
그리고 제 부드럽지만 거친 손길로... (아무말)

D620 얘기가 나와서 말인데, D620은 대체 어디에 있었던 걸까요? :)

508 묘한주 (by8R9.BHww)

2024-02-26 (모두 수고..) 00:11:21

헛헛 그렇게 말씀해주시니 감사한걸료ㅠ 캐입하려고 계속 머릿속으로 착한생각을 되뇌인 보람이 있어요(엄지척척) 하지만 사람은 위기상황에 어떻게 될지 모르는거니깐요~~(의미심장한 우슴) 힐링요정이 킬링발암물질이 되는것도 한순간일거예요ㅋㅋㅋㅋㅋ

509 묘한주 (by8R9.BHww)

2024-02-26 (모두 수고..) 00:11:54

>>507
그 의미심장한 말은 뭔가요....:0... 연구실은 아닐거구.......

510 ◆9vFWtKs79c (ViiOj7.ilw)

2024-02-26 (모두 수고..) 00:12:43

>>508
그래도 좋아. (?) 킬링발암물질이란 건 없어요. 이것도 캐 설정이고, 저것도 캐 설정인 걸요! 뭐 갑자기 칼춤 추며 주변인들을 다 썰어버리지 않는 한... 괜찮지 않을까요?

511 ◆9vFWtKs79c (ViiOj7.ilw)

2024-02-26 (모두 수고..) 00:13:40

>>509
홋홋홋 :) 어딜까요, 어딜까요!

512 아름주 (4DVZ4NF1ZA)

2024-02-26 (모두 수고..) 00:19:54

>>507
부드럽지만 거친ㅠ손길ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저희들을 부드럽지만 거칠게 굴리시겠다는 소리시죠... 다 알아요.. 다 안다 다 알아...😫(선동과 날조)

그러게요..🤔 일단은 상자땜에 기절했으니까.. 누군가 기절시킨 뒤에 연구소 내부로 나를 옮겨놨거나... 아니면 상자 자체가 통로거나...(아무말) 쥐엔장.. 궁금타...😔😔 그치만 어쨌든 위키드랑 연관이 있을 테니까 나중에 알게.. 되겠죠?....
알게되겠죠.?????🙄

>>508
아하학ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ캐입을 위해 착한생각 하는 묘한주... 쏘큩...🥹 아유 그럼요... 궁지에 몰리면 어떻게 될 지 모르는 걸 지켜보는 게 또 이런 장르의 묘미 아니겠어요(??)

513 종현주 (NWwiX1yHPQ)

2024-02-26 (모두 수고..) 00:20:39

어째 자꾸만 답레가 밀리내요 쥐엔장 죄송합니다 <ㅇ>

묘한이 멘탈 터져도 괜찮아 터져서 종현이를 두고가(?)

>>507 정답
택배상자

514 ◆9vFWtKs79c (ViiOj7.ilw)

2024-02-26 (모두 수고..) 00:22:48

>>513
택 배 상 자ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그 맞긴 한데, 뭔가 아니기도 한데, 그치만 뭔가 맞기도 한데, 그치만 아닌데...

515 종현주 (bon4/B84DA)

2024-02-26 (모두 수고..) 00:25:43

키키키 혼란스러우시죠

516 소문 ◆9vFWtKs79c (ViiOj7.ilw)

2024-02-26 (모두 수고..) 00:25:55

[그러고 보니 전에 대한 씨가 산에서 내려온 멧돼지랑 대치 중이더라.]

[대치였다고? 내가 본 건 멧돼지가 대한 씨 다리에 애교 부리고 지나가는 거였는데.]

[뭐?]

[뭐?]

[뭐?]

[애교를 부렸다고.]

[그게 말이냐.]

517 묘한주 (by8R9.BHww)

2024-02-26 (모두 수고..) 00:26:33

맞아요 맞아요 저는 아름이가 다급하게 행동하거나 말하는 것도 허미 맛있는거 하면서 머글거고 종현이가 갑자기 큰소리 내면서 자신의 의견을 엄청 어필하는것도 음~존맛~ 하면서 머글거예요 이럴때 아니면 우리애들이 또 언제 그러겟나요
하지만. 묘한이 멘탈이 터져도. 제가 두고 볼 수 없는 것이 있는데. 그건 바로. 종현이를 두고 가는것.
절.대.들.고.가

518 종현주 (bon4/B84DA)

2024-02-26 (모두 수고..) 00:26:51

그게 말이냐<<<<<ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
너무해 ㅠㅠㅠㅠ 대한씨 참 곱고 여린...에... 그런 사람이라구...

519 묘한주 (by8R9.BHww)

2024-02-26 (모두 수고..) 00:27:13

>>516
소문 뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그,, 그놈이 애교를 부렸다고...!!

520 종현주 (bon4/B84DA)

2024-02-26 (모두 수고..) 00:27:58

>>517
ㅋ ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
알알알 알겟어요 진정해
묘한이가 울먹이는것도 보고싶은걸... 희희희

521 소문 ◆9vFWtKs79c (ViiOj7.ilw)

2024-02-26 (모두 수고..) 00:28:49

[저번에 게시판에 붙었던 그림 말이야.]

[아~ 그 오묘하게 생긴 거 말이지?]

[사실 묘한이가 그린 거 아닐까? 오묘하게 생겼잖아.]

[엥? 그거 종현 씨 그림일 걸?]

[어?]

[응?]

[엥?]

522 게시판 (BFlALTlppc)

2024-02-26 (모두 수고..) 00:29:32

아닙니다.

523 묘한주 (by8R9.BHww)

2024-02-26 (모두 수고..) 00:29:56

>>520
아마 누군가 다치는 상황이라면 진짜 울먹거릴 수도 있어요 저희집 묘한이 비염있어서 울먹이면 콧물 나옵니다 킁.

524 종현주 (BFlALTlppc)

2024-02-26 (모두 수고..) 00:30:49

>>523 ㅋ ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
종현씨 옆에 있으면 가운으로 닦아줄 것 같네요...
(다 닦은 후) 그거 그냥... 가지세요...

525 묘한주 (by8R9.BHww)

2024-02-26 (모두 수고..) 00:31:19

>>521
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 이거 진짜 욱기다

526 아름주 (4DVZ4NF1ZA)

2024-02-26 (모두 수고..) 00:32:55

>>513
답레는 여유가 될 때 언제든지...😌 (복복복,,)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 오늘 게시판 알차다...🥰

527 묘한주 (by8R9.BHww)

2024-02-26 (모두 수고..) 00:32:57

>>524
허어어엉 진짜 큰일 나는 줄 킁 알았어요 흐어엉허어어어어(코풀기) 갑자기 기절하시니까 엉어어어어(눈물 닦)

528 소문 ◆9vFWtKs79c (ViiOj7.ilw)

2024-02-26 (모두 수고..) 00:32:59

[전에 아름 씨 방에 가봤어?]

[아름 씨? 아니? 왜?]

[내가 지나가다가 봤는데, 아름 씨 방문 아래에 피가 흐르고 있는 거야. 그래서 무슨 문제 생긴 줄 알고 문을 마구 두드렸는데.]

[두드렸는데?]

[안은 조용한데, 지나가던 C팀 애가 그러더라. 자기가 토마토 주스 흘렸다고. 완전 깜짝 놀랐다니까!]

[... ...]

[왜 그래?]

[근데 네가 지나가다가 아름 씨 방 앞에 갈 일이 뭐가 있어? 우리랑 기숙사 반경이 다르잖아.]

[어?]

[너 설마...]

[아, 아니거든!]

[아니, 내 말은...]

[아니라니까!]

529 게시판 ◆9vFWtKs79c (ViiOj7.ilw)

2024-02-26 (모두 수고..) 00:34:38

>>522
아닙니다, 하고 적힌 메모 아래에 포스트잇이 붙었다.

[누가 이거 위에 붙어 있던 쪽지 떼어갔어? 뭐가 아니야?]

530 종현주 (NWwiX1yHPQ)

2024-02-26 (모두 수고..) 00:34:46

85 자캐의_인생에서_잊지_못할_순간은
고3 수능당일
끝나고 병원으로 달려간 날

450 자기소개를_해야할_때_자캐는_제일먼저나서서_vs_적당히눈치보다가중간에_vs_무조건제일마지막_vs_기타
뒤에서 세번째
맨 마지막도 눈치보임....

554 가장_최근에_자캐가_웃었던_이유
어..........
잇나? 대한씨 연구실에서 쥐 돌아댕기는거 보고 속으로 쪼개긴 햇슴 대한씨 미안

김종현, 이야기해주세요!

#자캐썰주세요 #shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/1090034

531 종현주 (5AEY1SVVK6)

2024-02-26 (모두 수고..) 00:36:46

>>526 감사합니다 저도 묘한이처럼 넓은 아량에 울게요 으헣ㅎ헑

>>527
종현: 네에...
다 울었으면 다시 걸어보죠.

532 종현주 (5AEY1SVVK6)

2024-02-26 (모두 수고..) 00:37:16

>>528 ㅁㅇㅁㅇ
이거 그거야 그거?

533 묘한주 (by8R9.BHww)

2024-02-26 (모두 수고..) 00:37:46

>>528
(복학생 표정)

>>530
에? 맨처음 잊지 못하는날 뭔가요 갑갑자기 밀려오는 슬픈 분위기,,,,,,,,,

534 <게시판> (5AEY1SVVK6)

2024-02-26 (모두 수고..) 00:38:10

>>529
붙인 사람은 알겠지요.

535 묘한주 (by8R9.BHww)

2024-02-26 (모두 수고..) 00:38:56

>>531

하아,,, 종현이 정말 씩씩한 사람이에요 짱ㅠ 어지러우면 묘한이가 업어줄게요,,, 걱정말어!

536 종현주 (5AEY1SVVK6)

2024-02-26 (모두 수고..) 00:39:19

>>533 궁금하시죠~~~?(음흉한 웃음)

조사하다 트라우마를 건드리는 그런 몬스터도 있으려나아~~

537 종현주 (5AEY1SVVK6)

2024-02-26 (모두 수고..) 00:40:07

>>535

훨씬 어린 묘한군에게 업혀가는 종현씨
좋아요

538 ◆9vFWtKs79c (ViiOj7.ilw)

2024-02-26 (모두 수고..) 00:41:04

제...제가 열심히 해보겠습니다... 선동과 날조하는 캡틴! 과연 캡틴의 선택은?!

539 묘한주 (by8R9.BHww)

2024-02-26 (모두 수고..) 00:41:35

으아아아악 뭐야아아아아아 너무 궁금해요!! 빨리 뭔가 진행시켜버리고 싶고(이럼안됨) 후,,, 가는길 심심한데 종현이 얘기라도 들어야겟어요. 블투 마이크 쥐어주기

540 묘한주 (by8R9.BHww)

2024-02-26 (모두 수고..) 00:42:00

>>538
캡틴의 권한은 막강하니까...!

541 묘한주 (by8R9.BHww)

2024-02-26 (모두 수고..) 00:43:39

하아 너무 즐겁지만 저는 이제 들어가봐야겠어요
출근이 몬데 우리를 갈라놔ㅠ

542 ◆9vFWtKs79c (ViiOj7.ilw)

2024-02-26 (모두 수고..) 00:44:11

그래도 담주는 3월이고, 이제 3월이면 이야기를 시작하기에 딱 알맞는 시간이긴 하죠. 훗훗훗. 걱정 마십쇼, 제가 뭔갈 보여드리겠습니다.
끝.