>1597038281> [ALL/비일상/호러/조사/기타] CLEMATIS :: 01 :: 1001

◆9vFWtKs79c

2024-02-23 19:00:00 - 2024-02-29 09:49:47

0 ◆9vFWtKs79c (JB4cJYulTY)

2024-02-23 (불탄다..!) 19:00:00

사람은 언제나 안녕하며, 또 안녕할 수 있다.

... ... ... 계약 만료까지 일주일... ... ...

0. 당신은 모든 모니터 뒤에서 당신을 지켜보고 있습니다. 넷티켓을 지켜주세요.
1. 본 어장은 일상 속의 비일상, 약간의 호러와 고어틱(텍스트), 조사 및 스토리 참여가 주 된 기타사항이 여럿 섞인 어장입니다.
2. 어장 속 시간은 현실과 다르게 흘러갑니다. 조사 시작 시, 혹은 질문 시 현재 날짜 혹은 시간 등을 안내 드립니다.
3. 캡틴의 멘탈은 안녕할까요? 당신의 멘탈은요?
4. 본격적인 스토리 진행은 금토일 저녁 8시~9시 무렵에 하며, 진행이 없는 날엔 미리 안내 드립니다.
5. 조사는 개인의 행동을 기본으로 한 조사이며, 이 조사엔 약간의 스토리가 섞일 수(영향이 있을 수) 있습니다. (물론 함께 조사할 수도 있습니다!)
6. 당신의 행동이 타인에게 영향을 미칠 수 있습니다.
7. 서로 실수가 있더라도 너그럽게 보내도록 합시다.

&알림 사항

1. 상황에 따라 1 100의 다이스가 구를 수 있습니다.
2. 조사의 기본은 확실한 행동 지문과 나메칸에 당신의 이름을 적는 것입니다.
3. 가능할 것 같나요? 해보세요! 불가능할 것 같나요? 해보세요! 어떻게든 가능하게 만들어 드립니다! 당신은 무엇이든 할 수 있어요!
4. 본 어장은 19세 이상의 참여를 요합니다. 아니어도 괜찮아요! 우리는 당신의 나이를 알 수 없으니까요!
5. 준비된 시스템은 여러 방면으로 쓰일 수 있으니 꼭 활용해 주세요.
6. 상황에 따라(2) 진행 시간이 아닐 때에도 조사가 가능할 수 있습니다.
7. 그럼, 모두 즐겨주세요.

명 단 : >1597038219>

내부도 : situplay>1597038219>60

441 대한주 (46zcobLkOc)

2024-02-25 (내일 월요일) 17:31:16

대한 씨가 어느새 상담사가..! :0

>>438 제 점수는요. 10점 만점에 10점이요. (대한 씨 눈치보기)

442 종현주 (1KXfuJ32GQ)

2024-02-25 (내일 월요일) 17:32:44

ㅋ ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋ
대한씨 들으면 화내겟지... 하지만 그러면서 몰래 설명 찾아볼 것 같은...

443 ◆9vFWtKs79c (Fk.sc4MgzY)

2024-02-25 (내일 월요일) 17:33:45

그렇게 쉬는 날마다 대한 씨를 찾아와 고민상담하는 위키드 직원들과 피험체들...

444 대한주 (t1FtS..MB6)

2024-02-25 (내일 월요일) 17:39:20

대한: 이런 일 하라고 고용된 줄 압니까?
대한: 나는 귀중한 연구 인력이에요. 인력 낭비다 그 얘깁니다.
대한: (한숨)
대한: 우선 얘기는 들어보죠.

...;)

대한 씨 초안에는 안경이 없었는데, 지난번부터 안경을 자꾸 씌우고 싶어져서 큰일이에욧..

445 종현주 (53sL09piJ2)

2024-02-25 (내일 월요일) 17:40:40

>>444
맛잘알
안경 2표

446 ◆9vFWtKs79c (Fk.sc4MgzY)

2024-02-25 (내일 월요일) 17:41:25

>>444
안경과 함께 지적인 사람의 이미지까지 잡으려고 하다니, 대한 씨, 용서 못해. (?) 그건 너무 매력적이어서 모든 사람들이 홀린다구요.

그러고 보니 곧 여섯 시군요, 다들 저녁 드실 준비 하십시다.

447 대한주 (nSlzCfitPc)

2024-02-25 (내일 월요일) 17:41:40

1인당 2표인가욧! >:0

448 대한주 (nSlzCfitPc)

2024-02-25 (내일 월요일) 17:42:33

>>446 지적이라니, 막상 굴려보니 생각보다 너드였을 뿐이라구욧! >:3

저는 벌써 먹고 있어요~

449 종현주 (VGpRGuNzJE)

2024-02-25 (내일 월요일) 17:42:54

저녁먹고 답레를 쓸 것이야요

아뇨
종현주가 맘대로 2표 햇어요 사실 세표 하고싶음

450 ◆9vFWtKs79c (Fk.sc4MgzY)

2024-02-25 (내일 월요일) 17:45:08

>>448
생각보다 너드라니, 그것도 좋아. (?) 저녁 맛있게 드세요~!

>>449
맛있는 저녁 시간 되세요! 저도 뭘 먹을지 고민해야겠어요.

그리고 표 하나는 제 것까지 해서 세 표 하십쇼. (?)

451 ◆9vFWtKs79c (Fk.sc4MgzY)

2024-02-25 (내일 월요일) 17:58:08

문득, 엘리베이터 타고 함께 이동하다가 갑자기 덜컥 하고 멈추어서 갇혀 버린 애들이 보고 싶어요.
어떤 반응을 보일지 궁금합니다. (왠지 모를 흐뭇함)

452 종현주 (VGpRGuNzJE)

2024-02-25 (내일 월요일) 18:04:32

종현씨
침착하게 호출벨을 눌러 자초지종을 설명
사내 통신망으로 상황을 설명
그리고
올때까지 누워서 새우잠을 잔다............ 저는 자겠습니다........

453 대한주 (wH5EBUkCk.)

2024-02-25 (내일 월요일) 18:13:50

보통은 호출벨 누르고 기다리겠지만..... 급한 일이 있거나 오래 걸리면 종잇장처럼 문을 뜯고 나옵니다! >:3

454 종현주 (epkNpmSZi2)

2024-02-25 (내일 월요일) 18:15:03

옆에서 누워자는 종현씨 보면 어떤 반응일까요
종현씨는... 문 뜯으려하면 같이 잠이나 자면 안되냐고 할듯....

455 ◆9vFWtKs79c (AaCvjY47ok)

2024-02-25 (내일 월요일) 18:16:25

>>452
뭐예요, 이 귀여움은ㅠ 새우잠이라니. 그렇게 구출 될 때까지 잠을 자는 종현 씨였다.

>>453
종잇장처럼...............? 저 지금 좀 설렜어요. 이런 저, 괜찮나요?

456 대한주 (8e1sJpk1Kw)

2024-02-25 (내일 월요일) 18:16:36

>>454 대한: (책상에 말라붙은 무언가를 보는 듯한 눈)
대한: 정신 차리세요.

그리고 문 뜯습니다.. <:3 종현 씨, 수면 시간 방해해서 미아내..

457 대한주 (8e1sJpk1Kw)

2024-02-25 (내일 월요일) 18:17:12

>>455 이런 놈에게 설레시면 부정맥일 거야욧.. 병원에 가 보셔야... >:3

458 ◆9vFWtKs79c (AaCvjY47ok)

2024-02-25 (내일 월요일) 18:19:46

어떡해, 이거 너무 재밌어요. 아니 그보다 부정맥이라니. 아니, 아니에요! 전 아직 부정맥이....!!!!! 오........나?

459 종현주 (53sL09piJ2)

2024-02-25 (내일 월요일) 18:21:03

>>456 책상에 말라붙은 무언가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 진짜 그런 존재가 맞아....

문 뜯는걸 보며 가오나시처럼 아아... 아아...만 외는 종현씨...

>>455 병원에 가 보셔야 22

460 대한주 (ZErfy1VYoU)

2024-02-25 (내일 월요일) 18:22:38

>>458 침착하시고 심호흡을...(?) >:3

>>459 종현 씨, 하찮고(?) 귀여워요... 이렇게 귀여워도 되는 거신가!!

잠은 침대에서 자라는 나름대로의 배려라네요! >:3

461 ◆9vFWtKs79c (AaCvjY47ok)

2024-02-25 (내일 월요일) 18:24:12

꺄아아악. (그렇게 병원에 보내지는 캡틴!)

462 묘한주 (9SP5TrQ19E)

2024-02-25 (내일 월요일) 19:16:09

리갱입니다~! 다들 맛저 하셨나용 저는 아직 식사 전이랍니다 고기 먹을거라 대기중이니 걱정은 안하셔두 댑니다 후하핫 후핫
오자마자 흥미로운 레스 봐서 일단 착석해용ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 울애들 멈춘 엘리베이터에서....응응 그래서요?(턱괴기)

463 대한주 (6EOYT7z5Ns)

2024-02-25 (내일 월요일) 19:22:41

묘한이는 어떻게 되나요? >:3

464 묘한주 (9SP5TrQ19E)

2024-02-25 (내일 월요일) 19:37:45

묘한이는,,, 처음엔 놀라가도 이런 경험 흔치않다며 셀카도 찍고... 나중에는 그만 좀 움직이라고 남들이 말려야 하지 않을까 싶어요(ㅋㅋㅋ) 뒤에서 문뜯는 대한이 보고 박수도 칠거 가타요ㅋㅋㅋㅋㅋ

465 종현주 (iWFSLDCmlc)

2024-02-25 (내일 월요일) 19:41:16

밥먹었습니다 후후 이제 간식과 커피타임 후 답레해야지

>>464 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 묘한아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정말... 귀엽다,,, 둘 사이에 있으면 정말 먼지같은 존재감의 종현씨일듯...

466 아름주 (6UMbpLDwvc)

2024-02-25 (내일 월요일) 19:52:09

완전 꿀잠잤다잉....🥺
개운한 정신으로 다시 상극판 On ٩(ര̀ᴗര́)۶

467 종현주 (53sL09piJ2)

2024-02-25 (내일 월요일) 19:54:09

아름씨도 이제 엘리베이터에 갇혀보는게 어때

468 아름주 (6UMbpLDwvc)

2024-02-25 (내일 월요일) 20:07:16

한아름이 엘베에 갇히면......

덜컹!
.
.
..
..............음~ ^^ < 한번 해 주고
호출벨 누를까 말까 고?민? 하다가 결국 누르고 무한대기...
훗날 고쳐져서 나오면 이런 경험도 한 번쯤은 나쁘지 않은 것 같다고 헤에~ <:3c 웃기...

이 정도일 것 같습니다. 크게 위협을... 못 느끼는..🤔🤔🤔

469 묘한주 (9SP5TrQ19E)

2024-02-25 (내일 월요일) 20:10:59

아름이 차분한게 짱이에요 패닉도 안오고 완전 "어른" 이잔아.
갇힌 사람들이랑 같이 종현이 어깨에 둘러메고 데리고 나오기,,,,^-^

470 종현주 (5enN3Voc/k)

2024-02-25 (내일 월요일) 20:29:09

>>468
아름씨... 역시 침착하네 구조대 안와도 한 한시간쯤 지나야 슬슬 뭔가 해볼거같은...

>>469 ㅋ ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
저항하고 싶은데 그러면 더 시선이 쏠릴까봐 그냥 죽은 나무늘보처럼 끌려가는 종현씨...
종현: 네... 뭐... 고맙습니다...

471 아름주 (6UMbpLDwvc)

2024-02-25 (내일 월요일) 21:05:22

오늘 저녁은 김치볶음밥😋😋~~! 다들 저녁 맛있게 드셨나용😉

>>469
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아앗,,, 이것이.. 어른...?🙄🙄🙄🙄
사실 진짜 별 생각 없어서 그런거에요.... 뭐.. 갇히면 갇히리라.. 굶주리면 주리리라.. 죽으면 죽으리라.. 이런 마음가짐으로....(???)
유난히 태평해서 주변인들도 기가 찬 나머지 긴장이 좀 풀어지는 효과는... 있을지두...🤔🤔...

>>470
(어? 진짜 그럴 것 같다,,,)(다른 분들이 주시는 캐해로 몰래 공식설청 채우는 이런 행위..)
아니 근데 덜렁 둘러메져서 스스슥 끌려가는 종현이..... 귀엽고 웃기다...ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

472 ◆9vFWtKs79c (AaCvjY47ok)

2024-02-25 (내일 월요일) 21:29:16

지금 식사 중이신 분들도 계시군요. 저도 식사를 끝마치고 왔답니다.

다들 어서오세요, 안녕하세요!

473 아름주 (6UMbpLDwvc)

2024-02-25 (내일 월요일) 21:39:44

다시 한 번 반가와요 캡틴🤗🤗~!!!!

474 묘한주 (9SP5TrQ19E)

2024-02-25 (내일 월요일) 21:59:47

저도 밥 다먹구 왔어요 오늘 저녁은 삽겹살~(냠냠냠)

475 아름주 (6UMbpLDwvc)

2024-02-25 (내일 월요일) 22:05:18

묘한주도 반가와요😚 허걱 머라구 삼겹살... 완전 맛있는 거 드셨잖아....🥺🥺

476 가영주 (pcG6fEDLzU)

2024-02-25 (내일 월요일) 22:07:57

(기지개

477 아름주 (6UMbpLDwvc)

2024-02-25 (내일 월요일) 22:10:26

가영주도 어서 오세요😚😚~~~!!!

478 가영주 (pcG6fEDLzU)

2024-02-25 (내일 월요일) 22:12:53

안녕하세요.. 흣흣 잠깐 체력 회복만 좀 하구..

479 화련주 (pA2gJUk2Lg)

2024-02-25 (내일 월요일) 22:16:18

급 할게많아져서
한며칠 못들어올거같은데 더늦어지면 한번더 글쓸게

480 은가영 - 오묘한 (pcG6fEDLzU)

2024-02-25 (내일 월요일) 22:17:55

"저로서는 밖에 가는거 자체가 이해하기 힘들어서... 역시 오묘한씨는 오묘하네요...."

그녀는 퍽 진지한 얼굴을 하고 있었으나 말하는걸 보아하니 그냥 저 드립을 써먹고 싶었던걸지도 모릅니다.
그리고 이어진 말에 곰곰히 생각하더니, 아무래도 연구원들이 많아서 그런가 외향적인 사람들은 아닌거 같다고 다시 깨달았죠.
애초부터 본인도 그러한 느낌이었으니까 말이죠.

"외향인은 공부랑 안 맞는다. 라는건 잘 모르겠지만, 대체적으로 연구소 사람들은 밖보단 안을 좋아하긴 하죠."

여기는 온지 얼마 안되서 아직 애매해도, 지금까지 다녔던곳은 대체로 그랬다며 답하곤, 그녀는 이내 미소지었습니다.

"뭘요, 그러면 이만 가볼게요."

이야기를 좀 더 들어보고 싶었으나, 그녀가 일정을 무시하고 다닐만큼 간이 큰건 아니었으므로..
그녀는 시간을 슬쩍 확인하고는 당신에게 인사하며 아까 가던길을 그대로 가려했을겁니다.

"장래에 관해서도, 좋은 답을 찾길 바랄게요."

// 요걸로 막레해도 되고 줘도 되고 할거 같네요~

481 가영주 (pcG6fEDLzU)

2024-02-25 (내일 월요일) 22:18:13

>>479 바쁘신가보네요 힘내요~

482 아름주 (6UMbpLDwvc)

2024-02-25 (내일 월요일) 22:20:28

화련주도 안녕하세요! 아이고.. 현생이슈가...😭😭😭😭 부디 잘 마무리되기를 바랍니다...

483 묘한주 (9SP5TrQ19E)

2024-02-25 (내일 월요일) 22:21:16

>>479
아고ㅠㅜ 잘 정리되었으면 좋겠어요!!

>>480
막레 하겟승니당! 다른 일상에서 뵈어용ㅎㅎㅎㅎ

484 아름주 (6UMbpLDwvc)

2024-02-25 (내일 월요일) 22:22:59

가영주 묘한주 일상 수고 많으셨어용🤗🤗~~!!
> 오묘한씨는 오묘하네요.. < 이거 언젠가 나오지 않을까 생각했는데 진짜루 나와버렸다...😳

485 가영주 (pcG6fEDLzU)

2024-02-25 (내일 월요일) 22:26:29

수고하셨어용

>>484 1빠로 하기위해 노리고 있었죠.

486 아름주 (6UMbpLDwvc)

2024-02-25 (내일 월요일) 22:31:39

>>485
이익... 빼앗기다니 원통하다...🥺🥺🥺

487 묘한주 (9SP5TrQ19E)

2024-02-25 (내일 월요일) 22:36:59

>>484
히힛 감사해용^0^!

이름개그 노리고 있는 분들이 계실줄은 몰랐어여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

488 아름주 (6UMbpLDwvc)

2024-02-25 (내일 월요일) 22:59:46

>>487
하지만.. 하지만 이런 이름을 보면 꼭 장난 한 번 걸고 싶어지는걸...😞
사실 대한이에게도 조금... 장난치고 싶어요.. 강대한 강대한씨.. < 막 이러고....🙄🙄

489 가영주 (pcG6fEDLzU)

2024-02-25 (내일 월요일) 23:00:12

>>488 그 기회는 양보할게요 (?)

490 아름주 (6UMbpLDwvc)

2024-02-25 (내일 월요일) 23:01:21

>>489
어? 정말요? 😲
아니 근데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ묘한이는 좀 웃으면서 받아줄 것 같은데 대한이... 과연 받아줄까요...🙄🙄 눈치 잘 봐야지...

491 ◆9vFWtKs79c (AaCvjY47ok)

2024-02-25 (내일 월요일) 23:28:44

>>479
무리하지 마세요. 일 잘 끝내고 오시길 바라요!!

그리고 갱신! 미드는 정말 수면제가 맞나봐요.
보려는데 잠들어! 계속 잠들어!
끝.