>1597038281> [ALL/비일상/호러/조사/기타] CLEMATIS :: 01 :: 1001

◆9vFWtKs79c

2024-02-23 19:00:00 - 2024-02-29 09:49:47

0 ◆9vFWtKs79c (JB4cJYulTY)

2024-02-23 (불탄다..!) 19:00:00

사람은 언제나 안녕하며, 또 안녕할 수 있다.

... ... ... 계약 만료까지 일주일... ... ...

0. 당신은 모든 모니터 뒤에서 당신을 지켜보고 있습니다. 넷티켓을 지켜주세요.
1. 본 어장은 일상 속의 비일상, 약간의 호러와 고어틱(텍스트), 조사 및 스토리 참여가 주 된 기타사항이 여럿 섞인 어장입니다.
2. 어장 속 시간은 현실과 다르게 흘러갑니다. 조사 시작 시, 혹은 질문 시 현재 날짜 혹은 시간 등을 안내 드립니다.
3. 캡틴의 멘탈은 안녕할까요? 당신의 멘탈은요?
4. 본격적인 스토리 진행은 금토일 저녁 8시~9시 무렵에 하며, 진행이 없는 날엔 미리 안내 드립니다.
5. 조사는 개인의 행동을 기본으로 한 조사이며, 이 조사엔 약간의 스토리가 섞일 수(영향이 있을 수) 있습니다. (물론 함께 조사할 수도 있습니다!)
6. 당신의 행동이 타인에게 영향을 미칠 수 있습니다.
7. 서로 실수가 있더라도 너그럽게 보내도록 합시다.

&알림 사항

1. 상황에 따라 1 100의 다이스가 구를 수 있습니다.
2. 조사의 기본은 확실한 행동 지문과 나메칸에 당신의 이름을 적는 것입니다.
3. 가능할 것 같나요? 해보세요! 불가능할 것 같나요? 해보세요! 어떻게든 가능하게 만들어 드립니다! 당신은 무엇이든 할 수 있어요!
4. 본 어장은 19세 이상의 참여를 요합니다. 아니어도 괜찮아요! 우리는 당신의 나이를 알 수 없으니까요!
5. 준비된 시스템은 여러 방면으로 쓰일 수 있으니 꼭 활용해 주세요.
6. 상황에 따라(2) 진행 시간이 아닐 때에도 조사가 가능할 수 있습니다.
7. 그럼, 모두 즐겨주세요.

명 단 : >1597038219>

내부도 : situplay>1597038219>60

257 아름주 (KkKBdRUFr6)

2024-02-24 (파란날) 23:15:54

햐,, 따신물 샤워 개운하다....😊😊
리갱합니다! 캡틴이랑 화련주도 반갑습니다🤗~!!!

258 ◆9vFWtKs79c (MaYJrWXzFE)

2024-02-24 (파란날) 23:17:25

핫핫핫. 다시 어서오세요~
저는 얌전히 안착해서 일상을 구경 중이에요.
재밌네요, 다들 귀엽우ㅏㅇㅎ.

259 아름주 (KkKBdRUFr6)

2024-02-24 (파란날) 23:29:21

>>258

. (\__/)
(`•.• )づ__/) 복복복,,,
(つ  /( •.• )
しーJ (nnノ)

세상에서 젤 재밌는 구경.. 다른사람 일상 구경,,,🤭🤭

260 ◆9vFWtKs79c (AaCvjY47ok)

2024-02-25 (내일 월요일) 00:11:18

(복복 받음)
맞습니다. 제가 하는 것도 즐겁지만, 구경도 짱 즐거워요. 핫핫. 너무 늦은 저녁을 먹었더니 어느새 열두 시가 넘었네요.

261 아름주 (6UMbpLDwvc)

2024-02-25 (내일 월요일) 00:17:01

헉 그러네요 벌써 자정...? 시간 넘 빠르다 증맬,,😣
아니 근데 캡틴 대체 저녁을 몇 시에 드신 거죠,,,,🙄 설마,, 방금?,,,,😲😲

262 ◆9vFWtKs79c (AaCvjY47ok)

2024-02-25 (내일 월요일) 00:18:58

네..... 어쩌다보니 방금 헙념쳡 했네요. 살찌는 소리가 여기까지 들려온다~~~ (줄줄)

263 아름주 (6UMbpLDwvc)

2024-02-25 (내일 월요일) 00:25:17

이이잉,, 이 사람,, 어쩌다가 이렇게 저녁을 늦게 드시구,,,, 😞😞😞 당신의 건강.. 큰일이 난다...
고 말하고 싶지만 저도 별다를 건 없으니 오늘은 넘어가도록 하겠습니다...😉 하지만 다음엔 건강을 챙겨용 우리...!!!!

264 ◆9vFWtKs79c (AaCvjY47ok)

2024-02-25 (내일 월요일) 00:30:18

그게 정신을 차려보니 11시였다구요~! (캡틴, 건강, 쯧!)
하지만 다음엔 좀 더 일찍 먹어보겠습니다. :D

그나저나 오늘도(?) 아름주와 제가 어장의 인원이 된 것 같네요. (아니면 더 좋음 (?))

265 종현주 (Y/7QjyuZvM)

2024-02-25 (내일 월요일) 00:30:55

눈뜨니 미래가 또

266 아름주 (6UMbpLDwvc)

2024-02-25 (내일 월요일) 00:34:23

496 자캐는_자신의_노력을_인정받지_못한_적이_있는가
👉 😲...!!!! 이.. 이놈의 진단이 날 뼛속까지 털어먹으려고 벌써부터
많습니다.. 모든 일이 그렇지만 아무래도 예술가라는 직업이 그런 면이 있긴 하죠...😏

04 눈_오는_날_자캐는_우산을쓴다_우산을쓰지않는다
👉 이건 그날그날 기분에 따라 다를텐데... 얘가 꽤 즉흥적인 걸 즐기는 친구라서요,
갑자기 댄싱인더레인을 찍고 싶은 마음이 들면 우산 접고 신발양말 다 벗고 거닐곤 합니다😌 빗속의 낭만 못잃어...

252 길을_가다가_갑자기_뉴스_인터뷰를_하게_된_자캐의_반응은
👉 무슨 인터뷰냐에 따라 다를 것 같긴 한데 일단 기쁘게 받아들일 것 같긴 하거든요🙄??
근데 이제 인터뷰는 하지만 진짜로 뉴스에 나가게 될 지는 불명인 그런😌.. 아마 90%정도는 다른 사람 인터뷰에 씹혀서 통편집당할 것 같은..

한아름, 이야기해주세요!

#자캐썰주세요 #shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/1090034

267 아름주 (6UMbpLDwvc)

2024-02-25 (내일 월요일) 00:35:26

>>264 좋아요 좋아요,,😌 저도 오늘은 일 때문에 저녁을 못 먹어서 지금 컵누들을 먹고 있긴 하지만!!!! 저두 담에는 제때 밥을...

>>265 그렇게 종현주는 오늘도 위키드에게 실험당했다....🙄 어서오세요~~!

268 ◆9vFWtKs79c (AaCvjY47ok)

2024-02-25 (내일 월요일) 00:36:20

어서오세요, 종현주! 아니 그보다 이대로 주무셔야 하는 거 아니에요? (동공지진을 하며)

>>266
하, 우리 아름 씨. 왜 이렇게 귀엽고 매력있는 거 다 하는지 모르겠어요. 와중에 인터뷰 무슨 일이에요. 우리 아름 씨 통편집하지뫄라!

269 아름주 (6UMbpLDwvc)

2024-02-25 (내일 월요일) 00:39:48

>>268
여러 이유가 있겠지만 제일 큰 이유는 말을 느리게 해서...()입니다..
아무래도 뉴스 인터뷰는 똑부러지게 말 잘 하는 사람들 것을 많이 실으니까...😉

270 종현주 (p9xzpWgKxM)

2024-02-25 (내일 월요일) 00:42:33

안녕하세요 안녕하세요 그러게요 사람이 밤에 잠을 자여되는디

아름씨 처량하고 귀엽다...... 인정받지 못햇구나 그래 종현주가 얼른 종현이 주식 죄 매도해서 아름씨를 메디치처럼 후원하겠어

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 인터뷰 씹히는거 너모 귀여움....

271 아름주 (6UMbpLDwvc)

2024-02-25 (내일 월요일) 00:42:34

아니,,, 그런데 지금 먹는 컵누들.. 일본 건데 왜 이리 건더기가 실한거죠...?😳 동결건조한 고기랑 미니새우라니...? 이런 호화로운 토핑
한국 컵라면은 반성하라.. 반성하라...

272 종현주 (p9xzpWgKxM)

2024-02-25 (내일 월요일) 00:43:21

한국 컵라면은 각성하라 각성하라

273 ◆9vFWtKs79c (AaCvjY47ok)

2024-02-25 (내일 월요일) 00:45:01

맞아요, 일본 거랑 한국 거랑 건더기에서 차이 많이 나더라고요.

그나저나ㅠ 말이 느려서라니ㅠ 아니 뉴스는 각성하라 반성하라 가끔은 느긋한 사람도 내어줘라 (이런 말)

274 아름주 (6UMbpLDwvc)

2024-02-25 (내일 월요일) 00:45:23

>270
그 그만둬,,,ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ종현이 주식 매도...? 종현이 극대노하는 소리가 벌써부터....🙄(종현아나는그런말안했다진심이야)
종현이의 주식은 종현이의 행복을 위해 부디 그대로 둬 주시길 희망합니다ㅠㅋㅋㅋㅋㅋ....😉😉

275 종현주 (iM2PrjZNiA)

2024-02-25 (내일 월요일) 00:47:37

39 자캐는_영화관에서_팝콘을_먹는다_vs_안_먹는다
팝콘도 나초도 오징어도 죄다 먹을건 다 먹기 희희 먹는거 최고 옴뇸뇸

375 자캐의_곁에는_자신의_감정을_가감없이_드러낼_수_있는_사람이_있는가
없...있나? 친한 사람까진 있다...

480 자캐는_언제_거짓말을_하는가
자기 속마음 말할때.....

김종현, 이야기해주세요!

#자캐썰주세요 #shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/1090034

희희 진단 맛있다

276 묘한주 (0ukBBoAFqg)

2024-02-25 (내일 월요일) 00:48:22

이렇게 늦은시간에 발견한 라면얘기라니 크아아악

277 종현주 (iM2PrjZNiA)

2024-02-25 (내일 월요일) 00:49:35

자자 당신도 서둘러 진단을

278 ◆9vFWtKs79c (AaCvjY47ok)

2024-02-25 (내일 월요일) 00:50:27

>>275
뭐예요ㅠ 종현 씨 먹는 거 햄스터 같아요. 입안에 가득 넣고 움냠냠냠 할 것만 같아서... (귀여움!)

>>276
아니 이럴 수가! 묘한주 어서오세요. 주무시는 줄 알았는데...?! 아니어따!

279 아름주 (6UMbpLDwvc)

2024-02-25 (내일 월요일) 00:50:27

>>275
🥺 (대충 종현이의 팝콘취향이 궁금하다는 눈빛)
근데 마지막 진단 무슨 일이야... 왜 거짓말을 햐,,,, 무슨일이래 이거,,,😭😭😭

>>276
히히 받아라 배고픔 공격 ( •̀ .̫ •́ )✧~~!
묘한주 어서오세요!

280 종현주 (OmSI9W/Et6)

2024-02-25 (내일 월요일) 00:52:18

>>278
귀여워해주셔서 감사함니다 후후

>>279
안거르고 다 잘먹지만 어니언 아닐까 달콤짭짤한게
^0^ 거 짓 말^^

281 ◆9vFWtKs79c (AaCvjY47ok)

2024-02-25 (내일 월요일) 00:59:46

달콤짭짤한 건 거짓말~ (그거 아님)

하, 그나저나 다들 계실 때 뭔가를 해야할 것만 같은데 (아닙니다 제가 이벤트에 미친자라 그렇습니다)

일단 계신 분들께 의견 한 번 여쭤봐야겠네요!
편하게 답변 주시면 됩니다. 그냥 의견 조율이니까요!

게시판, 혹은 메시지 시스템을 이용하여 때때로(금토일(혹은 가끔 평일에 있을) 조사 시간이 아닐 때) 아이템 혹은 정보를 주는 것에 동의하십니까? 동의하실 경우, 어장에 상주 중인 인물에게 정보 등이 치중될 것을 우려하여 별도로 <뫄뫄에게 이러한 메시지가 도착했다.>나, <뫄뫄의 방문 앞에 택배가 도착 했다.> 같은 식의 이벤트가 생길 수 있습니다.

위 항목의 예시로는, <게시판> 게시판에 사탕이 붙어 있다. <메시지> 어디선가 음악파일이 담긴 메시지가 도착했다. 같은 느낌일 가능성이 높습니다.

282 종현주 (iM2PrjZNiA)

2024-02-25 (내일 월요일) 01:03:26

캡틴 너무 성실한거 아닙니까
물론 저는 좋지요
캡틴 어장 낳으시고 바지적삼 다 적시셨네

283 아름주 (6UMbpLDwvc)

2024-02-25 (내일 월요일) 01:03:27

>>280
_〆(。。) oO( 종현이에게 팝콘을 줄 때는... 어니언...... )

>>281
무 조 건 동 의 합 니 다

284 종현주 (OmSI9W/Et6)

2024-02-25 (내일 월요일) 01:04:55

>>283
(이런 시의적절한 이모티콘은 어디서 찾아오시는거지)
종현이한태 뭘 또 줘요 아름이 줄거야 이리내!

285 ◆9vFWtKs79c (AaCvjY47ok)

2024-02-25 (내일 월요일) 01:11:34

>>282
뭐예요, 이거ㅠ 아닙니다 아닙니다. 사실 처음에 생각해뒀던 건데 할까말까 하다가 그냥 삘 온 김에......... 하는 거라 오히려 저는 즐겁습니다. 확인했습니다!

>>283
조씁니다. 근데 정말 이모티콘 어디서 찾아오시는 건지 궁금해요. 너무 찰떡이야. 아무튼! 동의 확인했습니다!

286 종현주 (7lwmykuYy6)

2024-02-25 (내일 월요일) 01:13:36

캡틴 어느 지방 사세요 매일 그쪽으로 절하겠습니다

거실로 나와보니 널부러진 치킨만이 심경을 대변
가족들 날 버리고 치킨을 먹었다니

287 아름주 (6UMbpLDwvc)

2024-02-25 (내일 월요일) 01:16:02

>>284-285
이런 이모티콘들.. 구글에다 이모티콘이라고 서치했더니 이런 걸 잘 모아놓은 사이트가 있더라고요... 애용하고 있습니다🤭
원하신담 링크는 여기 👉 https://snskeyboard.com/emoticon/ 👈

288 아름주 (6UMbpLDwvc)

2024-02-25 (내일 월요일) 01:16:49

>>286
꺄아악😭.... 종현주를 위해 남겨져야 했을 치킨은 어디로....🥺🥺

289 종현주 (IN4d2XhhWE)

2024-02-25 (내일 월요일) 01:17:07

( ͡° ͜ʖ ͡°)애긔 고마웡~

290 종현주 (w4cFlNIjfo)

2024-02-25 (내일 월요일) 01:18:50

>>288 있긴 있어서 괜찮아요 후후
아름씨랑 일상도 시작해볼까요 물론 안하셔도 됩니다 여유로운 편이니 걱정은 안하셔도 되구...

291 ◆9vFWtKs79c (AaCvjY47ok)

2024-02-25 (내일 월요일) 01:20:05

>>286
저는 호연지방에 삽니다 (아무말) 와중에 치킨. 섭섭해요. 우리 종현주도 치킨 달라.

>>287
헉 감사합니다! 저도 언젠가 써먹어 보는 걸로...!

>>289
애긩~ (연서복톤)

292 종현주 (w4cFlNIjfo)

2024-02-25 (내일 월요일) 01:21:02

>>291
이제부터 내 고향은 호연지방이다

293 ◆9vFWtKs79c (AaCvjY47ok)

2024-02-25 (내일 월요일) 01:21:45

그러고 보니 종현주! >>249에 대한 씨의 선레가 와 있었답니다! 보셨을 수도 있지만, 혹시나 지나치셨을 수도 있으니...! 안내를...!

294 종현주 (w4cFlNIjfo)

2024-02-25 (내일 월요일) 01:22:42

사실 봤답니다 캡틴
봤는데......... 컴터앞에 못앉아서 아직 답변을 못험,,,,,,,
알려주셔서 고마우ㅜ요

295 종현주 (w4cFlNIjfo)

2024-02-25 (내일 월요일) 01:23:15

치킨먹고
답레에 성실히 응하겠습니다(청문회 톤)

296 ◆9vFWtKs79c (AaCvjY47ok)

2024-02-25 (내일 월요일) 01:24:02

따흑입니다! 그러고 보니 뭔가, 일상은 컴퓨터로 돌리는 게 편할 때가 있긴 하지요. (꾸닥!)

297 종현주 (w4cFlNIjfo)

2024-02-25 (내일 월요일) 01:25:01

원래 폰으로만 쓰다 한번 컴터로 하니 분량이 세배로 늘어서 컴터로만 하게되지 모에요

298 게시판 ◆9vFWtKs79c (AaCvjY47ok)

2024-02-25 (내일 월요일) 01:25:55

게시판에 누가 붙여 놓은 건지 막대사탕이 한 개 달려 있다.

[난 단 거 안 좋아해서. 먹고 싶은 사람 가져가도록.
참고로 혓바닥 색이 변하는 페인트 캔디야.]

먹고 싶은 사람은 가져가도 좋을 것 같다. 답변도 함께 남겨 놓으면 상대가 좋아하지 않을까? 뭐, 아닐 수도 있고.

299 게시판 ◆9vFWtKs79c (AaCvjY47ok)

2024-02-25 (내일 월요일) 01:27:01

>>>분량이 세 배<<<
아자아자입니다. 다 그런 법이죠 (아님)

300 김종현 (w4cFlNIjfo)

2024-02-25 (내일 월요일) 01:27:16

>>298
(빤히 쳐다본다)
(갈길 간다.... 외로운 사탕만을 남기고....)

301 아름주 (6UMbpLDwvc)

2024-02-25 (내일 월요일) 01:28:08

>>289-290
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ별말씀을 애긩 (☞ ͡° ͜ʖ ͡°)☞~ㅎ 남은 치킨이 있다니 다행이네요
헉!!!!!!!11일상!!!!!!!! 시간이 늦었는데 괜찮으신가요😲???!?! 물론 저는 넘너무넘기쁘지만서두

>>291
성공한 이모티콘 전도사가 되다....😌 이모티콘 말고도 아스키아트나 꾸밈줄같은 거도 있기 땜에 혹시나 쓰실 일이 있다면 츄라이, 츄라이,

302 <게시판> (6UMbpLDwvc)

2024-02-25 (내일 월요일) 01:30:33

>>298

[ 이것도요 ^-^ -> ]

노트 끄트머리를 대충 찢은 종잇조각,
ABX 초콜릿이 비교적 아슬아슬하게 같이 붙어 있다..

303 종현주 (IN4d2XhhWE)

2024-02-25 (내일 월요일) 01:30:40

>>301
걱정마세요 하다가 점심에 하고 저녁에 하고 계절이 지나고 세월이 지나고 하면 되죠(?)
저와 종현이를... 냉장고 한구석에 박아둬서 기억이 잘 안나는 버터처럼 취급해주세요

304 묘한주 (0ukBBoAFqg)

2024-02-25 (내일 월요일) 01:31:49

>>281
헉 너무 좋죠 형평성까지 챙기는 당신 최고야...

305 종현주 (IN4d2XhhWE)

2024-02-25 (내일 월요일) 01:32:19

어구 깜짝이야
우리으ㅏ 골든리트리버 묘한씨

306 ◆9vFWtKs79c (AaCvjY47ok)

2024-02-25 (내일 월요일) 01:32:34

제가 먹어버리고 싶어요........ 난 초콜릿이 좋다. (?)

307 종현주 (IN4d2XhhWE)

2024-02-25 (내일 월요일) 01:33:02

전 아름씨가 좋음
끝.