>1597038281> [ALL/비일상/호러/조사/기타] CLEMATIS :: 01 :: 1001

◆9vFWtKs79c

2024-02-23 19:00:00 - 2024-02-29 09:49:47

0 ◆9vFWtKs79c (JB4cJYulTY)

2024-02-23 (불탄다..!) 19:00:00

사람은 언제나 안녕하며, 또 안녕할 수 있다.

... ... ... 계약 만료까지 일주일... ... ...

0. 당신은 모든 모니터 뒤에서 당신을 지켜보고 있습니다. 넷티켓을 지켜주세요.
1. 본 어장은 일상 속의 비일상, 약간의 호러와 고어틱(텍스트), 조사 및 스토리 참여가 주 된 기타사항이 여럿 섞인 어장입니다.
2. 어장 속 시간은 현실과 다르게 흘러갑니다. 조사 시작 시, 혹은 질문 시 현재 날짜 혹은 시간 등을 안내 드립니다.
3. 캡틴의 멘탈은 안녕할까요? 당신의 멘탈은요?
4. 본격적인 스토리 진행은 금토일 저녁 8시~9시 무렵에 하며, 진행이 없는 날엔 미리 안내 드립니다.
5. 조사는 개인의 행동을 기본으로 한 조사이며, 이 조사엔 약간의 스토리가 섞일 수(영향이 있을 수) 있습니다. (물론 함께 조사할 수도 있습니다!)
6. 당신의 행동이 타인에게 영향을 미칠 수 있습니다.
7. 서로 실수가 있더라도 너그럽게 보내도록 합시다.

&알림 사항

1. 상황에 따라 1 100의 다이스가 구를 수 있습니다.
2. 조사의 기본은 확실한 행동 지문과 나메칸에 당신의 이름을 적는 것입니다.
3. 가능할 것 같나요? 해보세요! 불가능할 것 같나요? 해보세요! 어떻게든 가능하게 만들어 드립니다! 당신은 무엇이든 할 수 있어요!
4. 본 어장은 19세 이상의 참여를 요합니다. 아니어도 괜찮아요! 우리는 당신의 나이를 알 수 없으니까요!
5. 준비된 시스템은 여러 방면으로 쓰일 수 있으니 꼭 활용해 주세요.
6. 상황에 따라(2) 진행 시간이 아닐 때에도 조사가 가능할 수 있습니다.
7. 그럼, 모두 즐겨주세요.

명 단 : >1597038219>

내부도 : situplay>1597038219>60

308 아름주 (6UMbpLDwvc)

2024-02-25 (내일 월요일) 01:33:48

>>299
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 진짜... 컴퓨터가 훨씬 더 편한 건 팩트긴 한 거 같아요...😌
저 사실 지금까지 계속 핸드폰만 하다가 노트북으로 상극판 돌리기 시작한 거 얼마 안 됐는데...
일단 타자 속도가 다르니까 글이 빨리 써진다고나 할까... 투자한 시간 대비 답레가 빨리빨리 나오니까 그만큼 더 길게 쓸 수 있고..🙄

>>300
이거증맬기엽다.
양보하는걸까... 아니면 혓바닥 색 물들이는 사탕이라 싫은 걸까...👀

>>303
안돼😱 냉장고 제일 좋은 곳에 뽀독뽀독 닦아서 두어도 모자란데 어찌 그렇게 취급할 수 있나요... 절대루 안될 말
헤헤,, 헤헤 그러면 굴려볼깝쇼....^///^) 선레는 어케할깝쇼, 역시 다른 일상 답레를 쓰고 계시니까 여기선 제가?

309 ◆9vFWtKs79c (AaCvjY47ok)

2024-02-25 (내일 월요일) 01:34:19

>>304
확인했습니다. 일단 다른 분들 의견도 들어보겠습니다!

그나저나 주무시는 줄 알았는데...! (왠지 데-자뷰)

310 묘한주 (0ukBBoAFqg)

2024-02-25 (내일 월요일) 01:34:42

하핫 제가 왓습니다 쨔쟌~(부르지도 않앗는데 쟈쟈쟈쟝

311 묘한주 (0ukBBoAFqg)

2024-02-25 (내일 월요일) 01:35:55

라면 레스를 보고 배고파서 집을 뒤적거리다 늦엇네요 결국 냉동와플을 전자렌지에 돌렸다는 소식입니다 와~

312 종현주 (GPk8hHdXxQ)

2024-02-25 (내일 월요일) 01:36:16

>>308
하고싶은 말 다 해주신

후자용... 그리구 왠지 싼맛날거 같으니까,,,,

가끔 절반도 안썼는데 유통기한 지나서 써야하나 말아야하나 고민되는 버터처럼...!
아녀 이번엔 제가 먼저 써볼게요
상황은 머가 좋을깝쇼

313 아름주 (6UMbpLDwvc)

2024-02-25 (내일 월요일) 01:36:28

>>304
. (\__/) oO( 일단 쓰다듬자 )
(`•.• )づ__/)
(つ  /( •.• ) 복복복...
しーJ (nnノ)

314 ◆9vFWtKs79c (AaCvjY47ok)

2024-02-25 (내일 월요일) 01:36:38

장쟈쟝자자장~ (자자장~)
사람들이 많으면 많을수록 너무 좋네요. 뿌듯!

315 종현주 (GPk8hHdXxQ)

2024-02-25 (내일 월요일) 01:37:00

와 냉동와플 맛있겠다
제거 있죠?

316 묘한주 (0ukBBoAFqg)

2024-02-25 (내일 월요일) 01:38:36

>>313
앗 쓰다듬 당햇다 원래 갱얼즤는 자기 만져주는거 좋아하는 법이죠 더 만져주세요(들이밀기;)

>>314
저도 사람 많으면 좋아요! 특히 이런 야심한 밤에는 더욱 더 좋답니다,,,,,,(복학생웃음

317 묘한주 (0ukBBoAFqg)

2024-02-25 (내일 월요일) 01:39:03

>>315
있지만 데우는건 셀프인데도...:3c

318 메시지 ◆9vFWtKs79c (AaCvjY47ok)

2024-02-25 (내일 월요일) 01:39:06

위키드에서 나눠준 통신기기가 띠롱 울린다.

[B팀 양철호] 누구냐. 누가 바닥에 커피 흘리고 안 닦았냐. 자수해서 광명 찾아라.

... ... 바닥에 커피를? 컴퓨터에 흘린 것만 아니면 다행 아닌가?

319 ◆9vFWtKs79c (AaCvjY47ok)

2024-02-25 (내일 월요일) 01:40:19

저도 뭔가 먹고 싶으니 오징어를 뜯겠어요.

320 아름주 (6UMbpLDwvc)

2024-02-25 (내일 월요일) 01:40:45

>>311
(얼떨결에 야식전도사가 되,)
까아악,, 너무 맛있겠다...🥺 질투나부러잉.. 한입만.. 한입만주시면..

>>312
_〆(。。) oO( 종현이에게 주려면... 고급 사탕으로.... )
아이고!!!! 세상에 선레도 먼저 써와주신다고!!! 이런 분에 넘치는 대접을 누려도 되는지....😭
흠....🤔🤔 상황 설정 전에 일단은 아는 사이인지 아닌지.. 얼마만큼 아는 사이인지부터 좀 이야기를 해 볼까요.....?
뭐 6개월이나 있었으니까 얼굴정도는 알고 있겠지만요😉

321 오묘한 (0ukBBoAFqg)

2024-02-25 (내일 월요일) 01:40:57

(띠롱 울린 통신기를 확인하더니 모른척 다시 집어넣었다.)
걸리지만 않으면 돼, 걸리지만 않으면..!

322 묘한주 (0ukBBoAFqg)

2024-02-25 (내일 월요일) 01:41:57

>>320
희희덕 희희덕 벨기에 와쁠이에요 아~~ 생크림도 없고 토핑도 없고 손바닥만 하지만 맛은 있어요 아~~~~~

323 ◆9vFWtKs79c (AaCvjY47ok)

2024-02-25 (내일 월요일) 01:42:45

미치겠어요. 묘한이가 범인이었냐구요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

324 아름주 (6UMbpLDwvc)

2024-02-25 (내일 월요일) 01:42:48

>>316
머..😳 이러면 제가 거절할 줄 아셨나요
어림두없지, 정전기북슬강아지가 될 때까지 무한 쓰다듬 제공

>>321
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ잡았다 요놈...😌 거 범인이 너무 빨리 밝혀진 거 아니오

325 아름주 (6UMbpLDwvc)

2024-02-25 (내일 월요일) 01:43:51

>>322
헉... 아니야 안 돼요... 조그만 와플이면 못 뺏어먹지... 제 안의 코리안블러드가 안 된다고 말하고 있어요....🙄

326 ◆9vFWtKs79c (AaCvjY47ok)

2024-02-25 (내일 월요일) 01:44:09

메시지는 게시판과는 달리 자신의 이름을 적고 할 말을 하시면 된다는 의미로 적어본 건데 예상외로 범인을 잡아 버렸어요.

327 종현주 (7gyLyG.HpU)

2024-02-25 (내일 월요일) 01:44:37

>>320
뭘 주셔도 경계하는 야생동물의 눈빛이겠지만...
아름씨는 그래도 슈퍼 I 종현씨한테 부담이 안가서 종종 잡담도 하는 사이긴 했을 거 같은데... 어떠려나요

>>321 범인검거

328 묘한주 (0ukBBoAFqg)

2024-02-25 (내일 월요일) 01:47:46

146 자캐의_운전_실력은
우리집 묘한씨 아직 무면허인데,,, 살다보면 면허 없이 운전할 때도 있고 그런거죠. 뭐 대충 사람과 자동차가 나가서 타이어 한짝만 돌아오지 않을까요?

583 자캐는_썰렁한_개그에_어떻게_반응하는가
썰렁한 개그도 좋아해요. 일단 자기가 들은게 뭔가 다시 되물어봅니다.(ex. 두유 라이크 두유? -네? 제가 뭘 들은거죠? 아 근데 재밌는거 같기도 하고. 다른건 없어요?)

410 인류가_절멸한_세상에_홀로_남겨진_자캐는_그럼에도살아간다_vs_혼자인세상은의미가없다
아무래도 후자일 것 같네요. 자신과는 다른 사람을 좋아하는 애라 자신 외의 사람이 하나도 없으면 우울증 올듯,,, 자신 외 한명만 남으면 엄청난 집착을 할지도 모르고요ㅋㅋㅋㅋ

오묘한, 이야기해주세요!

329 종현주 (./CggvSGDY)

2024-02-25 (내일 월요일) 01:49:13

사람과 자동차가 나가서 타이어 한짝<<<???????

묘한이와 친해지려면.... 사람을 다 제거하면 된다... 메모

330 묘한주 (0ukBBoAFqg)

2024-02-25 (내일 월요일) 01:49:34

핫핫핫 걸리지만 않음 된것 아니겠나요? 다들 사고치고 숨긴 경험이 한두번쯤은 있을거라 믿으며,,,,

331 아름주 (6UMbpLDwvc)

2024-02-25 (내일 월요일) 01:49:52

>>327
까아악....🥺🥺🥺 아름아 성공했다 얘... 종현이랑 잡담도 할 수 있고 너 진짜 성공했다 얘...(???)
아름이야 뭐 아무 사람한테나 말 잘 걸고 헤에^^ 하는 애라 얘도 종현이한텐 별 부담 안 느낄 것 같구요..🤔
종현이 가끔 간식같은 거 드리면 받아가시나요? < 사실 이게 제일 궁금한 대목입니다

332 묘한주 (0ukBBoAFqg)

2024-02-25 (내일 월요일) 01:51:01

>>329
이건 친해지는게 아니라 유일한 존재가 되는건데도....! 다른 사람이 있어도 종현이랑 친해질 수 있을거라구요..!!

333 묘한주 (0ukBBoAFqg)

2024-02-25 (내일 월요일) 01:51:42

>>325
하지만 짜잔 두개라면 어떻습니까! 같이 즐겨요 념념념

334 아름주 (6UMbpLDwvc)

2024-02-25 (내일 월요일) 01:51:49

>>328
사람과...자동차가 나가서.... 타이어...한 짝...? 안돼 우리 묘한이 지켜...🥺
적어도 타이어 한 짝과 사람이 돌아와야지 젤 중요한 사람은 어디갔나요 사람은
(아포칼립스 세계관에 남겨진 묘한이 상상,, 이건,,,,,,,,,,,,맛?잇는데?)

335 아름주 (6UMbpLDwvc)

2024-02-25 (내일 월요일) 01:52:57

>>333

🥺oO( 묘한주는 참말로 친절하구나,,,, )

336 ◆9vFWtKs79c (AaCvjY47ok)

2024-02-25 (내일 월요일) 01:53:49

그럼요 그럼요. 걸리지만 않으면 장땡이지요. :D

그렇게 범인을 발견하지 못했다.

337 묘한주 (0ukBBoAFqg)

2024-02-25 (내일 월요일) 01:54:35

>>334
운전대만 안쥐어주면 사람도 자동차도 살릴 수 있습니다. 공익광고 협의회.
묘하게 진단 맨 위 질문과 맨 아래 질문이 이어지는 것 같지 않나요? 아포칼립스 세계에서 부상당한 동료 데리고 무면허로 이동하다가 어디 들이박고 동료도 보내고 혼자 남고,,,

338 묘한주 (0ukBBoAFqg)

2024-02-25 (내일 월요일) 01:55:30

후후 안걸리고 잘 넘긴 것 같군요 이거지예

339 종현주 (7gyLyG.HpU)

2024-02-25 (내일 월요일) 01:55:43

>>331
간식... 주면 예의상 받긴 하는데 이런 표정으로 받아요

>>332 그걸 바라는거야

340 종현주 (7gyLyG.HpU)

2024-02-25 (내일 월요일) 01:56:28

>>337 미식가

341 종현주 (7gyLyG.HpU)

2024-02-25 (내일 월요일) 01:56:28

>>337 미식가

342 종현주 (7gyLyG.HpU)

2024-02-25 (내일 월요일) 01:56:53

왜 두번 뜨는데
그래도 두번 맛집이라 괜찮아

343 묘한주 (0ukBBoAFqg)

2024-02-25 (내일 월요일) 01:57:54

>>339
(엄청난 걸 깨달은 표정)(당신은 충분히 소중하다는 손짓발짓)

344 묘한주 (0ukBBoAFqg)

2024-02-25 (내일 월요일) 01:59:25

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아~ 아직 스토리 시작 전이지만 우리애들 아포칼립스 같은? 아무튼 위기상황에 놓일거 상상하니 벌써 두근거려 미치겟어요 오싹오싹 짜릿짜릿 엣헴. 얘들아 너희의 이야기가 전부 내겐 미슐랭이다

345 아름주 (6UMbpLDwvc)

2024-02-25 (내일 월요일) 02:01:29

>>336
그렇게 위키드에는 미스터리가 하나 더 늘게 되는데....😌

>>337
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!😱😱😱😱😱
아니아니이사람, 어떻게 이런 맘아픈썰을(그러나 멈추지 않는 숟가락질)
.
.
,,,헤헤,, 헤헤마이따,,,

>>339
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아!!!! 아귀엽다!!!!!!!!! 너 무 좋 아 요
그러면 종현인 아직 경계하는데 한아름이 일방적으로 ^^ 이거드실래요 하고 있는 그런 관...계....🙄? 어라..왜 경계하는 길고양이 밥 주는 것 같은 느낌이 드는읍읍
아니 근데 어떻게 이런 적절한 짤을 그때그때 찾아오시는거지...🤔 이모티콘보다 이게 더 신기한데요

346 ◆9vFWtKs79c (AaCvjY47ok)

2024-02-25 (내일 월요일) 02:02:10

아포칼립스. 짱 맛있네요. 아포칼립스... 에유. (?)

347 아름주 (6UMbpLDwvc)

2024-02-25 (내일 월요일) 02:02:43

>>346
헉,
지금이야
공식의귀에 끊임없이속삭여!!!!!!!!!

348 종현주 (./CggvSGDY)

2024-02-25 (내일 월요일) 02:06:10

>>344 저도 기대하고 잇읍니다 ^^

>>345
경계하는 길고양이 밥 주는 것<< 맞는... 것 같은데요(?)
그때그때 검색하면 다 나옵니다 끌끌
그럼 어쩐지 간식줄땐 관리대상이랑 관리자가 바뀐 것 같은 느낌일덧... 종현이도 내심 신경쓰지 않을가요 아름이는 왠지 병약해보여서 본인 커리어와 관련되어 더욱이(?)
종현이가 일일 업무로 검사결과 고지하는 상황이면 적당하겠네요 진료실 같은 데서 고지하려나... 아름씨 별 문제 없...죠?

349 묘한주 (0ukBBoAFqg)

2024-02-25 (내일 월요일) 02:06:30

캡틴~~ 여기 아포칼립스 한입 드셔보세요 아~~
좀비 질병 sf 기상재해 원하는걸로 골라 드세요~~~

350 종현주 (./CggvSGDY)

2024-02-25 (내일 월요일) 02:08:01

>>346(속닥속닥)

351 묘한주 (0ukBBoAFqg)

2024-02-25 (내일 월요일) 02:13:10

헤에 이제 슬슬 졸린 것 같기두. 재밌는 썰 풀어주시면 안잘레요

352 아름주 (6UMbpLDwvc)

2024-02-25 (내일 월요일) 02:13:38

>>348
이,
이왜진
오마이갓, 당장쓰러져.... 한아름에게 신경까지 써 주는 종현쌤...🥺 경계한대두 완전상냥한스윗가이가 따로없잔어,,
아유 그럼요 아름이.. 늘상 좀 피곤할 뿐 병은 없답니다..😉😉 그럼 가볍게 검사 끝나고 이것저것 얘기하는 상황으로.. 부탁드려도 될까요!

353 종현주 (7gyLyG.HpU)

2024-02-25 (내일 월요일) 02:15:25

>>352 네 그럼 함 일상 쪄올게요옹

>>351 재밌는거... 영국에서는 수상하게 연어를 들고 있으면 불법입니다(?)

354 종현주 (7gyLyG.HpU)

2024-02-25 (내일 월요일) 02:16:12

종현이 썰로는...
종현씨는 매일 아침마다 스페셜티 커피를 우린 다음 신맛에 적응이 안돼서 찡그리면서 먹습니다.
근데 왜 먹냐구요? 있어보이잖아.

355 묘한주 (0ukBBoAFqg)

2024-02-25 (내일 월요일) 02:18:27

>>354
영국 불법보다 종현이 썰이 더 재밋고 유익해요
따봉1. 정보가 유익하고 도움이 됐어요.
그 커피에 설탕이라도 넣어주고 싶어요ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ 하,, 귀엽다... 이렇게 모에해도 되는것인가...

356 종현주 (7gyLyG.HpU)

2024-02-25 (내일 월요일) 02:20:24

후후후
귀엽다니 다행이네요 후후훟

357 묘한주 (0ukBBoAFqg)

2024-02-25 (내일 월요일) 02:22:04

아침마다 쿠키 주고 오늘 커피랑 잘 어울리냐 물어보고 싶어여ㅠㅠ 이런 귀여운 사람,,,

358 아름주 (6UMbpLDwvc)

2024-02-25 (내일 월요일) 02:22:25

>>351
TMI,, 한아름은 몸치다.... 목각인형이 따로업다
재밌는 썰이 도통 떠오르지 않아서 이런 쓸데없는 TMI라도 던지지 않으면...🤔
부디 연습생출신 묘한이 앞에서 춤출 일은 없게 되기를 바랍니다.....🙄

>>353-355
오마갓,,,,이런 건 어떻게 알고 계신거죠...😲 아니 근데 연어를 수상하게 들고있는 건 대체 어떻게 들어야 하는
얌전히 기다리고 있겠습니다...😉 신난다 일상이다 헤헤, 헤헤
끝.