>1597034119> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 180.어떤 과학의 설날연휴 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2024-02-10 22:44:43 - 2024-02-12 04:28:48

0 ◆TMmm6tsoPA (rKh5EsBNv2)

2024-02-10 (파란날) 22:44:43

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597034089

696 성운주 (jRYYbZU45E)

2024-02-12 (모두 수고..) 01:08:05

(아직 답레 ㅆ,고ㅓ있ㄴ은중인데.)(피아노메들리듣고아ㅣㅆ으닊 ㅏ 졸려.)

697 혜우주 (SC3e8KWmCw)

2024-02-12 (모두 수고..) 01:08:21

>>683 물론 손을 깨물면 배고프다지만 귀나 볼이나 목을 깨물면 (그 표정 짤)
그럼 혜우가 제스쳐 하면 성운이가 스무고개 하듯이 맞추려고 했을 거 같다 ㅋㅋㅋㅋ 그것도 귀여울듯
그렇게 몇개 패턴은 알아냈는데 그 다음부턴 응용패턴 나와서 성운이 당황시켜야지

698 혜우주 (SC3e8KWmCw)

2024-02-12 (모두 수고..) 01:08:42

>>696 졸리면 자라! (궁디 찰싹)

699 경진주 (BV3MyiUOpw)

2024-02-12 (모두 수고..) 01:08:46

성운주 자!!!!!!!! 🛏️👈

700 태오주 (G5R/j6MS3E)

2024-02-12 (모두 수고..) 01:08:58

자라 이 친칠라야

701 성운주 (jRYYbZU45E)

2024-02-12 (모두 수고..) 01:09:38

>>697 자 당신 놀리는게 심하면 벽쿵당하고 뽀뽀연타당할수 있어요

702 성운주 (jRYYbZU45E)

2024-02-12 (모두 수고..) 01:10:27

아 싫어 불응불응!!!
나 오늘 저녁 여덟 시에 잠이 깼단 말이오...!!!

703 ◆TMmm6tsoPA (b3KzLgA.p.)

2024-02-12 (모두 수고..) 01:11:19

하지만 졸리면 자야죠!! 언제 깨어났냐는 중요하지 않아요!

704 혜성주 (TplNqRma/I)

2024-02-12 (모두 수고..) 01:11:49

>>695 이벤트 1번은 알겠지만 2p는 늘 어려워 흑흑
아니 약육강식을 따르는 경진이야?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ마음에 안들면 띠껍게 구는거 보는데 약간 리미트 풀린 경진이로 보이는데 내 착각인가(?) 1번 걸린 이혜성이랑 2p경진이랑 마주치면 큰일나겠다 근데 경진이 2p로 일상 돌리는 거 구경하고 싶어 막이래;

705 수경주 (9higiuMjjk)

2024-02-12 (모두 수고..) 01:12:48

졸리면 자야죠....

저는 훈련만 쓰고 자야겠네요.

.dice -100 100. = 85

706 ◆TMmm6tsoPA (b3KzLgA.p.)

2024-02-12 (모두 수고..) 01:12:55

아무리 생각해도 2P 은우는 너무 위험하니...봉인해야겠습니다. (옆눈)

707 성운주 (jRYYbZU45E)

2024-02-12 (모두 수고..) 01:13:48

문제는... 이렇게 졸려서 누우면... 비장의 필살 즉시마취동영상을 봐도 잠이 안 듭니다... 졸리고 피곤한데도 잠이 들지 않은 상태로 30분정도 바르작거리다 부시시 3.3돼서 일어나는 피로의 악순환

708 수경 - 훈련 (9higiuMjjk)

2024-02-12 (모두 수고..) 01:15:32

>>0

"이런 말이 나온다는 건 정말 정상적인 거지요"
"세상이 얼마나 좋아지려는지요..."
"지금은 같이 잘 놀고 싶어요~"

만일 그걸 들었다면 이런건 티가 아니에요! 라며 울먹거리며 케이스는 뛰쳐나갈 것 같을지도... 모르지만 그래도 아니니까 다행입니다.

"......."
혼자서 뭐라뭐라 말해보다가. 대충 이해한 다음. 결심한 것처럼 수경은 이동을 하는 식으로 접촉을 피하고 핸드폰 메모장으로 이야기를 하기로 결심합니다.
끝날때까지요! 언젠가... 사라지겠죠...?

수경은 기숙사로 이동했습니다.

709 금주 (aqpnkkd9XA)

2024-02-12 (모두 수고..) 01:15:39

>>702 (이불 덮어주기)

>>682 사진이야 얼마든지 괜찮아요. 아 턱 쓰다듬어주면... 그러지 말라 하면서도 고롱고롱 거리겠네요.

710 혜우주 (SC3e8KWmCw)

2024-02-12 (모두 수고..) 01:17:25

>>701 뭣
그런 좋은 꿀팁을 주다니(?)

711 태오주 (G5R/j6MS3E)

2024-02-12 (모두 수고..) 01:17:27

2P 은우는 태오가 하던 일을 응원했을 것 같아(세상

712 ◆TMmm6tsoPA (b3KzLgA.p.)

2024-02-12 (모두 수고..) 01:17:39

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 케이스야...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

713 성운주 (jRYYbZU45E)

2024-02-12 (모두 수고..) 01:18:02

>>709 으벱

714 혜우주 (SC3e8KWmCw)

2024-02-12 (모두 수고..) 01:18:32

슬금슬금... 뭔가 던지긴 해야지
.dice 1 100. = 87

715 혜우주 (SC3e8KWmCw)

2024-02-12 (모두 수고..) 01:19:01

아니 다이스 대결할 때나 좀 뜨라고 망할

716 수경주 (9higiuMjjk)

2024-02-12 (모두 수고..) 01:19:21

수경이가 케이스가 들었다면을 생각한 거지만..
실제로 들으면... 놀라기는 해도 뛰쳐나가진 않을지도...?

717 혜성주 (TplNqRma/I)

2024-02-12 (모두 수고..) 01:19:57

사실 나 이혜성이 5번 걸려서 금이한테 주절주절 토로하다가 눈물 또록 흘리면서 "나 미워하지마"하는 거 하고 싶어(급)

수경주 다이스만 나오면 나 불안해 이러다가 다 죽어

>>709 아 사랑해 (급발진) 고롱고롱하면 이혜성 꾹 끌어안고 뺨에 한번 쪽 할듯

>>711 이게 무슨 소리요

718 태오주 (G5R/j6MS3E)

2024-02-12 (모두 수고..) 01:22:00

>>717 룰루~😏

719 경진주 (BV3MyiUOpw)

2024-02-12 (모두 수고..) 01:22:51

근데 은우 진짜로 (공)기팡이라고 불러보고 싶어 오리지널 입으로 오리지널한테 (이런 발언)

>>704 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맞다 약육강식 성애자 하남자야 ㅋㅋㅋㅋ 오리지널도 리미트 풀리면 띠꺼워지긴 한다 스레 캐들이 너무 착해서 그냥 적당히 사는 놈이 되었지만(혜성주 케해장인이구나) 큰일 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 위에 은우 반응 보고 생각난건데 혜성이 경씨 보고 비슷한 반응 하면 경진이 "?왜 시비에요 누나" 이럴거 같음 (그리고 시작되는 싸움)
ㅋㅋㅋㅋㅋ 2p로 일상... 상대 오너 동의를 세게 받아야 할거 같다() 봉인되어라 장경진

720 ◆TMmm6tsoPA (b3KzLgA.p.)

2024-02-12 (모두 수고..) 01:22:54

>>711 은우:...뭐?
은우:이런....(검열) 놈이...
은우:널 응원하느리 차라리 크크큭맨에게 참 잘했어요 상을 주겠다. (나쁨)

>>717 그럼...지금이라도 5번이 나오도록 다이스를...(속닥속닥)

721 ◆TMmm6tsoPA (b3KzLgA.p.)

2024-02-12 (모두 수고..) 01:23:22

공기팡...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정작 공기팡은 청윤이가 더 가까울 것 같지만요!

722 경진주 (BV3MyiUOpw)

2024-02-12 (모두 수고..) 01:24:39

청윤이는 기탄이라는 수학 잘할거 같은 별명 생각해놨단 말이야(??)

723 성운주 (jRYYbZU45E)

2024-02-12 (모두 수고..) 01:24:42

>>714 .dice 1 100. = 96

724 혜성주 (TplNqRma/I)

2024-02-12 (모두 수고..) 01:24:47

캡틴
저거 초콜렛 보내는 이벤트
그냥 '붉은 포장지로 포장한 마음을 담은 사랑의 초콜릿' 하고 이름 적는거야
아니면 무슨 초콜렛인지까지 첨부해서 이름써서 보내는거야??

725 태오주 (G5R/j6MS3E)

2024-02-12 (모두 수고..) 01:25:27

>>720 태오: ……역시 나는 선한 인물이로군요….
태오: 열심히 살아갈게요…….

은우가 욕했어
포상이야
행복해(?)

726 ◆TMmm6tsoPA (b3KzLgA.p.)

2024-02-12 (모두 수고..) 01:26:06

>>724 그냥 포장지 색만 적어주세요! 메시지를 첨부해줘도 되고요! 그리고 보내는 사람을 적을지 말지는 자유지만...받는 사람은 꼭 적어주세요!

727 태오주 (G5R/j6MS3E)

2024-02-12 (모두 수고..) 01:26:27

.dice 1 100. = 18 다갓님 ㅈㅁ 나랑 대화좀

728 태오주 (G5R/j6MS3E)

2024-02-12 (모두 수고..) 01:26:47

내가 다이스한테 욕먹을 짬은 아닌데

729 금주 (aqpnkkd9XA)

2024-02-12 (모두 수고..) 01:27:22

>>713 (그대로 포장해다 혜우주에게 전달)

>>717 👀👀👀👀👀👀👀👀👀 다이스갓님 제발 5번 제발 5번 제발 5번....
급발진은 언제든 환영이니까요. (?) 그러면 금이 꼬리 꼿꼿하게 세우면서 더 앵기겠네요. uvu

730 ◆TMmm6tsoPA (b3KzLgA.p.)

2024-02-12 (모두 수고..) 01:28:18

그래도 이번엔 달콤한 발렌타인을 즐기라고 계수 증가는 안 넣었어요.
캡틴 잘했죠?

731 혜성주 (TplNqRma/I)

2024-02-12 (모두 수고..) 01:29:00

>>718 (한입해버림)

>>719 캐해 잘하는 사람한테 칭찬들으니까 어깨가으쓱으쓱한걸 히히 맞아 우리애들 다들 참해..... 오리지널로도 한번 리미트 풀려서 띠꺼워지는 거 보고 싶어(경진주:?) 아니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜 시비에요 누나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ듣자마자 이혜성 궤 당황해서 자기 입 딱 틀어막고 고개 마구 흔들어보이며 부정할듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ시작되는 싸움 심화되는 갈등....(이러기) 아니 왜죠

>>720 에 (귀차늠)

732 태오주 (G5R/j6MS3E)

2024-02-12 (모두 수고..) 01:29:11

>>730 캡틴은 신이야! (숭배의 복복이)

733 혜우주 (SC3e8KWmCw)

2024-02-12 (모두 수고..) 01:29:33

>>723 즈기요 저건 오늘 훈련에 넣을 떡밥 수치지 대결용이 아닙니다

>>729 와후! 금주가 나한테 이불을 줘써!

734 혜우주 (SC3e8KWmCw)

2024-02-12 (모두 수고..) 01:30:08

>>730 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ (짤)

735 성운주 (jRYYbZU45E)

2024-02-12 (모두 수고..) 01:30:43

https://www.neka.cc/composer/11181

성운이가 다이스 5걸리면 나올 성운이 2P aka "양"
순박한 성격이지만, 순박하게 웃는 얼굴로 뒤통수에 칼을 꽂을 수 있는 하라구로, 다소간의 자기파괴적 성향
전체적으로.. 여로 마이너카피 버전

736 성운주 (jRYYbZU45E)

2024-02-12 (모두 수고..) 01:32:20

>>733 (이불사이에서 꽁기꽁기 고개내밀기)
이겼으니... 혜우가 피해 안보는 거라면 더 풀어주세요(?????) (억지!)

737 혜성주 (TplNqRma/I)

2024-02-12 (모두 수고..) 01:32:55

계수 증가 넣었으면 다들 분조장됐을듯

>>726 확인했다!

>>729 ?????¿?? (모른체) 더 앵기는 거 너무 귀엽다 꼬리 꼿꼿하게 섰다가 살랑살랑거릴 것 같아 너무 귀여워

738 금주 (aqpnkkd9XA)

2024-02-12 (모두 수고..) 01:34:02

>>730 (심바 짤)

>>735 >>다소간의 자기파괴적 성향<< 00,
2P의 성운이는 어린(작은) 양이 아니네요.

739 ◆TMmm6tsoPA (b3KzLgA.p.)

2024-02-12 (모두 수고..) 01:34:27

일단 픽크루는...(손 흔들흔들)

1.생각한 것과 말을 반대로 하게 됨
2.능력이 다른 것으로 바뀜. (원하는 것으로)
3.계수가 3% 저하. (3% 제공)
4.성격이 바뀌어버림 (2P)
5.속마음을 숨기지 못하고 계속 사실대로 말하게 됨
6.수인으로 몸이 바뀌어버림
7.변화가 없음

그리고 보다시피 2P는 4번입니다. 5번은 진실맨이에요.

740 수경주 (9higiuMjjk)

2024-02-12 (모두 수고..) 01:34:49

다이스는 두렵지 않아요.

수경: 그래서 맵은요?
수경주: 코뿔소들이 다 때려부수겠지요...(진담)

다들 잘자요. 내일은 느긋하게.....가야지.

741 혜성주 (TplNqRma/I)

2024-02-12 (모두 수고..) 01:35:14

성격
이혜성 성격이 바뀐다고?
뭐지 뒤늦은 사춘기에 허덕이는 양아치?

742 성운주 (jRYYbZU45E)

2024-02-12 (모두 수고..) 01:35:15

>>739 아하...! 리마인드 감사합니다, 캡틴 88

743 ◆TMmm6tsoPA (b3KzLgA.p.)

2024-02-12 (모두 수고..) 01:35:20

안녕히 주무세요! 수경주!

744 태오주 (G5R/j6MS3E)

2024-02-12 (모두 수고..) 01:35:33

((초콜릿에 머리 싸매는 중))

가족에 대한 사랑도 붉은 초콜릿 되는 건가?
하지만 이놈이 가족애가 있나?

태오: (비틀린 황천의 공작가 마탑주 둘째 오라버니)

미쳤구나 아주

745 혜성주 (TplNqRma/I)

2024-02-12 (모두 수고..) 01:35:33

수경주 굿밤

746 태오주 (G5R/j6MS3E)

2024-02-12 (모두 수고..) 01:35:53

수경주 잘자~~~
끝.