>1597034119> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 180.어떤 과학의 설날연휴 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2024-02-10 22:44:43 - 2024-02-12 04:28:48

0 ◆TMmm6tsoPA (rKh5EsBNv2)

2024-02-10 (파란날) 22:44:43

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597034089

645 혜성주 (TplNqRma/I)

2024-02-12 (모두 수고..) 00:39:47

분명 저 2p은우를 보고 2p이혜성은 세상 제일 걱정스러운 표정으로 "**도 그정도면 죽을 병이야(무슨 일 있었어? 괜찮아?)" 라고 할 거 같은 상상이 그만

646 금주 (aqpnkkd9XA)

2024-02-12 (모두 수고..) 00:40:27

.dice 1 7. = 6

647 아지주 (s9Vh08eyTE)

2024-02-12 (모두 수고..) 00:41:37

헤이커 방송 너무좋다
구독 구독 구독

648 혜성주 (TplNqRma/I)

2024-02-12 (모두 수고..) 00:42:09

뱅크!
수정! 부탁!

649 금주 (aqpnkkd9XA)

2024-02-12 (모두 수고..) 00:42:28

>>643 👀👀👀 대장이 무서워졌어요.

650 ◆TMmm6tsoPA (b3KzLgA.p.)

2024-02-12 (모두 수고..) 00:43:04

>>644 초콜릿을 먹은 부장님이 갑자기 대악마가 되어있습니다.

>>645 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그거 2P가 아니라...반대로 모드인거죠?

651 혜성주 (TplNqRma/I)

2024-02-12 (모두 수고..) 00:43:08

헐 수인 금이다 헐

652 혜성주 (TplNqRma/I)

2024-02-12 (모두 수고..) 00:43:52

>>650 어머 그렇네! 내가 이래서 2p는 헤깔려ㅠ

653 ◆TMmm6tsoPA (b3KzLgA.p.)

2024-02-12 (모두 수고..) 00:43:58

뱅크 수정했어요! 그리고 금주....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

654 혜우주 (SC3e8KWmCw)

2024-02-12 (모두 수고..) 00:44:56

뭐라고 냥수인 금이라고? (헐레벌떡)

655 경진주 (BV3MyiUOpw)

2024-02-12 (모두 수고..) 00:45:12

아무리 생각해도 2p 경진이 은우 부담스럽게 팬질할거 같은데

.dice 1 7. = 5

656 경진주 (BV3MyiUOpw)

2024-02-12 (모두 수고..) 00:45:50

여로2p가 되어버렷다

657 혜성주 (TplNqRma/I)

2024-02-12 (모두 수고..) 00:45:56

경진주 하이
팬질<<
하지만 5번이고 그치만 풀어줘

658 혜우주 (SC3e8KWmCw)

2024-02-12 (모두 수고..) 00:46:17

...경진이 사실상 변화 없는거 아님?
경진주 어서오고

659 성운주 (jRYYbZU45E)

2024-02-12 (모두 수고..) 00:46:24

>>623 성운: (한숨푹) (그러자, 하고 써서 보여줌)

아지는 우정초코 진짜 엄청 많이 받을 것 같아요.

>>628 >>>[Q. 손 사이즈 개급함 ㄹㅇ]
"키보드받침자기-!!!!!"<<<
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아 저언니 호감이야

>>643 우 와 아 악

660 수경주 (9higiuMjjk)

2024-02-12 (모두 수고..) 00:46:26

다들 어서오세요...

661 ◆TMmm6tsoPA (b3KzLgA.p.)

2024-02-12 (모두 수고..) 00:47:25

어서 오세요! 경진주!!

662 ◆TMmm6tsoPA (b3KzLgA.p.)

2024-02-12 (모두 수고..) 00:47:43

그러니까 여러분들은...3을 제일 노리는군요. 압니다.

663 성운주 (jRYYbZU45E)

2024-02-12 (모두 수고..) 00:47:48

경진주 어서오세요-

664 성운주 (jRYYbZU45E)

2024-02-12 (모두 수고..) 00:48:12

>>662 물론이죠~

665 혜우주 (SC3e8KWmCw)

2024-02-12 (모두 수고..) 00:50:48

>>659 ㅋㅋㅋ 근데 얘네 말 없이도 대화 가능할거 같지 않아?
일단 혜우는 대충 깨문다=배고프다, 부빈다=심심하다, 하품한다=졸리다 이거 셋은 명확할듯

>>662 당연한소릴 하는구만 캡틴

666 금주 (aqpnkkd9XA)

2024-02-12 (모두 수고..) 00:51:59

경진주 어서 오세요. uu
아, 수인이라. 귀랑 꼬리 달면 되는 거지요? 😗

667 현태오 (G5R/j6MS3E)

2024-02-12 (모두 수고..) 00:52:37

>>0

태오는 침묵했다. 학교에 꼭 와달라는 말에 가기 싫어도 또 무슨 일이 있었나보다 싶었더니만 초콜릿이 있지 무언가, 먹기 싫어 버릴까 했더니 이미 하나 쏙 집어먹은 희야가 "마히다!!!"를 외치며 너도 빨리 먹어보라 강제로 쑤셔넣지 무언가.

"정말 고마워요. 꽃동산에 같이 가고픈 고양이."이게 갑자기 무슨 짓이야 이 개x끼야
"……어, 어, 어린 빛무리야, 네 갑자기 커리큘럼의 부작용이 이제야 났느뇨?"
─ 돌았나?

그리고 대참사가 벌어졌다. 태오는 자신의 입을 더듬거리며 가리더니 부들부들 손을 떨었다.

"내가 하고 싶었던 말이랍니다. 조금 더 곡해하여 받아들여주면 좋겠어."내가 하려던 말은 이게 아니고 오해하지 말았으면 해요
"어, 어린, 어린- 불경한 것!! 사단마귀가 결국 들리고 말았구나! 물러가라! 네 어찌 이리 부덕할 수 있냔 말이야! 으, 으앙-!! 혜성아!! 혜우야아!! 현태오가 이상해-!! 허어엉-!!"

희야는 겁에 질린 듯 뒤로 물러나더니 비명과 울음을 내지르며 도망쳤다. 태오는 미간을 손으로 꾹꾹 주무르며 눈을 흘겼다. X됐다. 사람 하나 잘못 만나면 오늘 하루 제대로 망신이겠구나! 도망치기 위해 태오도 슬금슬금 자리를 빠져나갔으나 그때까지는 알지 못했다.

"……가지 말아요!"
"지금 그게 무슨 소리니?"
"그러니까, 내 말은, 똑바로 들어요, 당신이 내 곁에서 떠나지 않았으면 좋겠어!"
"허어?"
─ ……이것 보소? 드디어 스트레인지로 들고 튀어도 좋다는 뜻인가?
"내 말은 그게 맞- 으으-"
"일단 집으로 가자꾸나. 네 상태가 영……."

진정한 대참사는 따로 있었음을……. 태오는 얼굴을 덮어 가리며 터덜터덜 제 집까지 나리와 동행할 수밖에 없었다.

668 혜성주 (TplNqRma/I)

2024-02-12 (모두 수고..) 00:53:13

냥수인 금이라니 너무 너무 귀하다 사진을 찍어둬야만

>>662 난 포기했는걸

669 성운주 (jRYYbZU45E)

2024-02-12 (모두 수고..) 00:54:07

아이고우리작은하양말랭이선배....................... (희야선배 몹시복복)

670 ◆TMmm6tsoPA (b3KzLgA.p.)

2024-02-12 (모두 수고..) 00:54:28

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

671 성운주 (jRYYbZU45E)

2024-02-12 (모두 수고..) 00:54:55

>>>……이것 보소? 드디어 스트레인지로 들고 튀어도 좋다는 뜻인가?<<<

어르신 입에도 초콜릿하나 넣어드려야

672 성운주 (jRYYbZU45E)

2024-02-12 (모두 수고..) 00:55:24

근데 어르신 초콜릿 드시라고 다이스 굴렸더니 3뜨면 그것도 웃기겠어요.

673 금주 (aqpnkkd9XA)

2024-02-12 (모두 수고..) 00:55:38

희야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 귀여워요

674 경진주 (BV3MyiUOpw)

2024-02-12 (모두 수고..) 00:57:34

모두 안뇽

>>657 못돼처먹고 자존감 바닥기는 우월주의자다 (이하생략) 혜성이는 으때

>>658 그러게 얘지금도 투명하긴 해
"괜찮아요" <ㄹㅇ 괜찮음
"싫어요" <ㄹㅇ 싫음
"아닌데요." <ㄹㅇ 아님

그치만 2p 걸렸다면 643에 이런반응 하지 않았을가
"기팡이 형이 손수 훈련시켜주게?"

부러워서 그냥 가만히 있다가 "나 레벨 4 하위권인데 쓰레기 어쩌냐" 이러면서 특훈 끼워달라 어필함(??)

675 태오주 (G5R/j6MS3E)

2024-02-12 (모두 수고..) 00:58:23

어르신 다이스 장난으로 굴려봐도 돼???(?)

676 금주 (aqpnkkd9XA)

2024-02-12 (모두 수고..) 00:58:29

>>668 무표정한데, 꼬리와 귀의 움직임으로 감정이 드러나는 금이.... 괜찮죠?

677 ◆TMmm6tsoPA (b3KzLgA.p.)

2024-02-12 (모두 수고..) 00:59:10

물론 괜찮아요!

678 수경주 (9higiuMjjk)

2024-02-12 (모두 수고..) 00:59:23

3을 빼고 굴려보는거에요(농담)

679 혜성주 (TplNqRma/I)

2024-02-12 (모두 수고..) 01:00:10

>>674 모른다! 나의 상판 경력을 포함해서 2p는 어려워서(흰눈)
하지만 경진이 너무 재밌으니까 은우 팬질하는 2p경진이 줘

680 한양 - 훈련 (G/ckdUd1xQ)

2024-02-12 (모두 수고..) 01:00:24

>>0

" 젠장! 왜 능력이..이 망할 초콜릿-! "

초콜릿으로 인해 능력이 변한 서한양. 그러나 한양은 이 초콜릿이 그저 능력을 없앤 것이라고 생각하고 있었다. 그것도 총기로 무장한 스킬아웃들 앞에서.

" 저..그.. 제가 당신들을 다치게 하기는 싫으니깐 그냥 투항하시는 게 어떨까요? "

" 저 놈 딱 봐도 지금 능력을 못 써! 당장 벌집으로 만들어-! "

한양에게 방아쇠를 당기는 스킬아웃들. 살벌한 총성들이 울려퍼지기 시작한다. 그런데 왜일까? 한양을 향해 날아오는 탄들이.. 매우 느리게 보인다?

' 뭐야.. 총이 고장난 건가? 다행이네. 이건 어린애들도 피하겠어. '

자신에게 일제히 날아오는 탄들을 옆으로 움직이며 간단히 피해내는 서한양이었다. 한양은 왜인지는 모르겠지만 현재 들리는 소리와 보이는 움직임 혹은 탄약냄새 등이 매우 느리게 느껴졌다. 지금 이 시점에서 유일하게 정상적인 속도로 움직이는 것은 자신 뿐. 방아쇠를 당기는 움직임도 느리게 보였다.

그렇게 느려진 녀석들을 상대로 간단하게 진압을 하였다. 전투묘사 작성하기 귀찮으니깐 그대로 생략하는 오너놈.

" 뭐야.. 이 녀석.. "

" 왜 이렇게 빨라.. 혼자서 다른 시간대를 사는 녀석처럼.. "

" 내가 빠르기는요. 당신들 상태가 오늘 안 좋은 거 아니요? "

초콜릿으로 인해 능력이 변했다는 것을 눈치챘지만.. 정확히 무슨 능력인지는 파악이 안 됐다.

681 태오주 (G5R/j6MS3E)

2024-02-12 (모두 수고..) 01:00:57

어르신은 드시면 어떻게 될까
.dice 1 7. = 5

682 혜성주 (TplNqRma/I)

2024-02-12 (모두 수고..) 01:00:58

>>676 사진찍게 해주세요(냅다) 당연히 괜찮지 턱 쓰다듬으면 고롱고롱거려주는거야?

683 성운주 (jRYYbZU45E)

2024-02-12 (모두 수고..) 01:01:00

>>665 .oO(깨문다가 배고프다였구나!) (메모)
성운이는... 제스처로 애정표현은 많이 해도 의사표현은 생각보다 안했을 것 같은걸요. 물론 졸리다거나, 밥먹자거나 하는 데에 대해서는 나름의 제스쳐가 있겠지만요. 제스쳐라고 해야 되나 성운이는 졸리면 일단 눈꺼풀부터 주저앉고 있읆......
머리 복복 부비는 혜우 정수리에다 뽀쪽해주고 같이 놀러나가기
좋은데..

684 ◆TMmm6tsoPA (b3KzLgA.p.)

2024-02-12 (모두 수고..) 01:01:39

한양이는 속도 능력자가 되고 말았군요?!

685 수경주 (9higiuMjjk)

2024-02-12 (모두 수고..) 01:01:43

약간 불릿타임같은 건가...

686 성운주 (jRYYbZU45E)

2024-02-12 (모두 수고..) 01:01:58

어르신2P?

(눈앞이 아득해짐)

687 ◆TMmm6tsoPA (b3KzLgA.p.)

2024-02-12 (모두 수고..) 01:01:59

>>681 아니..진실맨 어르신?!

688 혜성주 (TplNqRma/I)

2024-02-12 (모두 수고..) 01:02:05

저게 더 안좋은 거 아닌가

689 태오주 (G5R/j6MS3E)

2024-02-12 (모두 수고..) 01:02:11

아니 그 예쁜말

아니

예쁜말
제발
제발안돼대참사잖아

690 한양주 (G/ckdUd1xQ)

2024-02-12 (모두 수고..) 01:03:30

>>684
속도보다는 인지능력? 감각? 그쪽 방향으로 해봤어!

691 혜우주 (SC3e8KWmCw)

2024-02-12 (모두 수고..) 01:03:39

>>667 그렇게 울며 불며 찾아온 희야에게 필터링 없는 혜우우가 나타나게 되는데

혜우 : 뭐? 현태오가 이상해? 걔가 이상한거 하루이틀이야 그런거 일일이 나한테 들고 오지마 지 알아서 하겠지 여태 알아서 살다왔는데 내가 뭘 어쩌라고 하 짜증나
혜우 : 아 시X 실수했다 아오 빡쳐

>>674 이럴 때일수록 평소 쉽게 못 물어보는거 마구 물어봐야만

692 금주 (aqpnkkd9XA)

2024-02-12 (모두 수고..) 01:03:42

어르신... 00

693 ◆TMmm6tsoPA (b3KzLgA.p.)

2024-02-12 (모두 수고..) 01:05:48

>>690 오오...그쪽이로군요!! 그건 그것대로 멋져요!!

694 태오주 (G5R/j6MS3E)

2024-02-12 (모두 수고..) 01:06:39

나리: …….
태오: 쳐다보니까 기뻐요... (빤히 쳐다보면 곤란해요)
나리: ……역시 발목을 못 쓰게 만들어서 어디 가둬야 하나?
태오: ?
나리: 내가 이런 말 하는 게 한두 번이니?
태오: 사랑스러운 발언이에요, 나리. 여러 번 들었지요... (그게 무슨 개소리세요 나리 들은 적 없는데요????)

695 경진주 (BV3MyiUOpw)

2024-02-12 (모두 수고..) 01:07:28

>>679 2p 늘 어렵지 어느 부분을 비틀어야할지 늘 고민인 것이야... (복복)
은우 팬질이라고 쓰긴 했는데 팬보다는 그냥 눈 먼것마냥 따르는 놈 아닐까?(?) 은우는 ㅈㄴ 쎄니까 말이 곧 법이다<이런 사고 갖고있음
비슷한 이유로 한양이한테도 성깔 안부리고 얌전함

지 맘에 안들면 낮게볼듯 이거이거 일상 돌리면 안되겠는데~~~ 혜성이 자경단 꾸린거 2p가 알면 선배취급 안해주는데 모르니까 그냥 적당히 선배 대하듯 하고 조금만 띠꺼울듯
끝.