>1597034119> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 180.어떤 과학의 설날연휴 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2024-02-10 22:44:43 - 2024-02-12 04:28:48

0 ◆TMmm6tsoPA (rKh5EsBNv2)

2024-02-10 (파란날) 22:44:43

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597034089

543 혜성주 (Hkn3dPcSKE)

2024-02-11 (내일 월요일) 23:45:44

리라주 굿밤

544 애린주 (xSU4.Ob08Q)

2024-02-11 (내일 월요일) 23:45:55

리라주도 잘자맨이야~~~

545 아지주 (pcPLhq3bCQ)

2024-02-11 (내일 월요일) 23:46:06

하이
리라주 잘자

546 한양주 (A7/5CNwKXc)

2024-02-11 (내일 월요일) 23:46:07

>>514
안 돼. 한양이는 고백 받으면 안 돼! 이 어장에서 약간 미스골드(?) 느낌으로 남아있어야 된다고!

>>515
하지만 ISFP인..

>>519
하지만 고백 전까지 가기가 매우 난이도가 높은 편이라고...

만만하게 봐서 쉽게 다가가다가 털려버리는(?) 유형

>>520
중앙난방이면 한양이 우러

>>524
한양 : 뭐야! 저 큰 토끼는?!

547 아지주 (pcPLhq3bCQ)

2024-02-11 (내일 월요일) 23:46:21

미스골드 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

548 한양주 (A7/5CNwKXc)

2024-02-11 (내일 월요일) 23:46:28

아지주 어서오고 굿밤인겨 리라주!

549 수경주 (Oi9JlqNwvs)

2024-02-11 (내일 월요일) 23:46:31

자는 분들은 안녕히 주무세요.

tmi....... 풀까ㅡ..
..말까...

550 성운주 (ga/PiTiExs)

2024-02-11 (내일 월요일) 23:46:44

>>538 (낡고지침.)

어서오세요 아지주~

헤이커... 질문... 🤔🤔🤔 응, 지금은 없겠네요, 없겠어.

551 성운주 (ga/PiTiExs)

2024-02-11 (내일 월요일) 23:47:13

안녕히 주무세요 리라주.

552 유한주 (C5SPEmOBns)

2024-02-11 (내일 월요일) 23:47:27

자러간 분들 잘자요~~~

>>530 >>532 유한: 락스 아니라고....(흐릿!!!!!)
오늘은 악몽을 꾸긴 했지만...
그래도 평범한 나날이라고??)

553 한양주 (A7/5CNwKXc)

2024-02-11 (내일 월요일) 23:47:52

>>526

헤이커도 나락퀴즈쇼 나갈 생각이 있어?

554 ◆TMmm6tsoPA (mxEysAKhOQ)

2024-02-11 (내일 월요일) 23:48:31

안녕히 주무세요! 리라주!!

555 동월주 (vf.XFPnKRw)

2024-02-11 (내일 월요일) 23:50:08

>>533 원작자가 보고싶다는데 키보드를 부숴서라도 만들어와야겠군! (?)

>>535 제가 했다간 목숨 보장을 못받으니 월월이한테 맡기겠습니다 (??)
동월 : ? (일단 뚱땅뚱땅)

>>536 좋아해주셔서 너무 감사합니다!!!!!!!
근데 의외로 깊게 생각 안하는 편
다 써놓고 물끄러미 읽다가 떠오른 단어에 마구잡이로 의미 부여하는 식... (옆눈)

>>537 미치겠네 (미치겠네)ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

리라주 잘자요~~~

556 유한주 (C5SPEmOBns)

2024-02-11 (내일 월요일) 23:50:20

저도 피곤해서
이만 기절...

557 애린주 (xSU4.Ob08Q)

2024-02-11 (내일 월요일) 23:50:30

>>552 않이 슨생님, 그게 평범한게 더 이상하자나오... (우사미눈)

558 동월주 (vf.XFPnKRw)

2024-02-11 (내일 월요일) 23:51:09

유한주도 잘자요~~~~~~

559 한양주 (A7/5CNwKXc)

2024-02-11 (내일 월요일) 23:51:14

굿밤인겨 유한주!

560 혜성주 (Hkn3dPcSKE)

2024-02-11 (내일 월요일) 23:51:33

유한주 굿밤

561 혜우주 (VmhccCHrH.)

2024-02-11 (내일 월요일) 23:52:33

>>550 아구 지쳣어여 (담요로 돌돌)(둥지에 넣어버림)(딴짓하기)

리라주 유한주 잘 자

562 수경주 (Oi9JlqNwvs)

2024-02-11 (내일 월요일) 23:53:21

자는 분들은 잘자요.

.dice 1 3. = 1
.dice 1 100. = 68

563 성운주 (ga/PiTiExs)

2024-02-11 (내일 월요일) 23:53:48

>>561 (담요에서 머리쏙내밈) (고집스럽게 무릎위에 올라탐)

유한주 안녕히 주무세요─

564 태오주 (GUL3VTwh4M)

2024-02-11 (내일 월요일) 23:54:20

>>537 미치겠네 이건 또 뭐야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 앞으로 이거 들어야지

>>553 히이익 살려주세요

자러가는 사람들 다들 잘 자라고~~~~

565 혜우주 (VmhccCHrH.)

2024-02-11 (내일 월요일) 23:56:01

>>563 히히히 귀여워 (무릎 위 친칠라 복복복복)(기습!뽀)

566 ◆TMmm6tsoPA (mxEysAKhOQ)

2024-02-11 (내일 월요일) 23:56:06

>>556 유한주도 안녕히 주무세요!

567 혜우주 (VmhccCHrH.)

2024-02-11 (내일 월요일) 23:56:29

그거 알아?

568 성운주 (ga/PiTiExs)

2024-02-11 (내일 월요일) 23:56:52

>>565 ((세상 얌전...)) (뽝실) (몸비틀고 옆으로 누움)

569 성운주 (ga/PiTiExs)

2024-02-11 (내일 월요일) 23:57:15

연휴라서 노 데미지!

570 혜성주 (Hkn3dPcSKE)

2024-02-11 (내일 월요일) 23:59:17

(내일 어떻게 될지 몰라서 필사의 흐린눈)

571 수경주 (9higiuMjjk)

2024-02-12 (모두 수고..) 00:00:56

.dice 1 7. = 1

다이스이스...인가...

572 ◆TMmm6tsoPA (b3KzLgA.p.)

2024-02-12 (모두 수고..) 00:01:20

내일 월요일이지만 연휴인걸요! 타격 없어요! 하하하!

573 ◆TMmm6tsoPA (b3KzLgA.p.)

2024-02-12 (모두 수고..) 00:01:39

자...지금부터 초콜릿 이벤트 시작합니다!!

574 수경주 (9higiuMjjk)

2024-02-12 (모두 수고..) 00:03:54

수경: 저는 정말로 좋은 거에요~(저는 별로에요)
수경: (!!)
수경: (슉 사라져버림)
수경: (틀어박히기)

인가....

575 혜우주 (SC3e8KWmCw)

2024-02-12 (모두 수고..) 00:04:43

>>568 (흐뭇)(복복복복)(앞발 조물)

오 맞다 초콜릿

.dice 1 7. = 5

576 혜성주 (TplNqRma/I)

2024-02-12 (모두 수고..) 00:04:59

@아지주 있나

577 한아지 (s9Vh08eyTE)

2024-02-12 (모두 수고..) 00:05:26

자리에는 캐러멜 초콜릿이 놓여있었다. 맛있는 냄새가 솔솔 풍겨 냠하고 먹어버렸다. 맛있는 거니까 맛있는 걸로 좋은 거야~!!

.dice 1 7. = 6

578 ◆TMmm6tsoPA (b3KzLgA.p.)

2024-02-12 (모두 수고..) 00:05:34

1.생각한 것과 말을 반대로 하게 됨
2.능력이 다른 것으로 바뀜. (원하는 것으로)
3.계수가 3% 저하. (3% 제공)
4.성격이 바뀌어버림 (2P)
5.속마음을 숨기지 못하고 계속 사실대로 말하게 됨
6.수인으로 몸이 바뀌어버림
7.변화가 없음

참고로 일상 소재니까...일상 돌릴때 돌려보는 것도 추천해요!

으앗...수경아...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

579 혜우주 (SC3e8KWmCw)

2024-02-12 (모두 수고..) 00:05:43

혜우 절대 입다물고 다녀

580 아지주 (s9Vh08eyTE)

2024-02-12 (모두 수고..) 00:05:46

어?? 나 찾았어?
왜??

581 성운주 (jRYYbZU45E)

2024-02-12 (모두 수고..) 00:05:49

>>575 (치피치피 차파차파)

맛을 봐볼까
.dice 1 7. = 1

582 ◆TMmm6tsoPA (b3KzLgA.p.)

2024-02-12 (모두 수고..) 00:06:13

속마음을 숨기지 못한 혜우는 독설쟁이가 되는 것인가....
그리고 아지는...강아지 수인이 되고 말았군요.

583 ◆TMmm6tsoPA (b3KzLgA.p.)

2024-02-12 (모두 수고..) 00:06:41

...저 이러면 안되는거 아는데...

지금 성운이와 혜우가 만나면 환장의 코믹쇼가 나오지 않을까 생각이 들었어요.

584 동월주 (TZw2JLkLJ6)

2024-02-12 (모두 수고..) 00:06:47

초코초코 초콜릿 한입 함냐

.dice 1 7. = 7

585 혜성주 (TplNqRma/I)

2024-02-12 (모두 수고..) 00:06:52

아지주 있네 이혜성이 아지 자리에 초콜렛 놓고 갈건데 아지 밀크 초콜렛 좋아해?
전에 말한 수영장 합동훈련 흐지부지 되서 미안하니 내가 먼저 쓸게

586 동월주 (TZw2JLkLJ6)

2024-02-12 (모두 수고..) 00:07:01

야;

587 ◆TMmm6tsoPA (b3KzLgA.p.)

2024-02-12 (모두 수고..) 00:07:26

동월이는 변화가 없군요! 가장 좋을지도요!

588 혜우주 (SC3e8KWmCw)

2024-02-12 (모두 수고..) 00:07:27

댕댕아지
귀여워
성운이 반대말하기 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 말하다가 짜증 엄청 낼듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>582 혜우 : 하? 어쩌라고 시@봉방거
후드가 되어버릴지도

589 동월주 (TZw2JLkLJ6)

2024-02-12 (모두 수고..) 00:07:37

아니 왜 나만 제일 노잼!!!!!!!!!!!!!!!! (깽판)

590 혜성주 (TplNqRma/I)

2024-02-12 (모두 수고..) 00:07:45

정사에 안넣을거니까 일단 재미삼아 돌리기만 해봐야지 .dice 1 7. = 1

591 성운주 (jRYYbZU45E)

2024-02-12 (모두 수고..) 00:07:45

성운: (주둥이 봉인!)

>>583 아마 환장의 필담커플이 되지 않겠나... 생각하네요

592 금주 (aqpnkkd9XA)

2024-02-12 (모두 수고..) 00:08:10

분명 일상을 돌리려고 했는데. 개인 일로 바쁘다가 잠깐 낮잠을 잤는데. 왜 깨니 이 시간일까요......

593 혜우주 (SC3e8KWmCw)

2024-02-12 (모두 수고..) 00:08:16

>>581 (박자 맞춰서 흔들흔들)(덩실덩실)

앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지금 얘네 만나면 대화 못해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
끝.