>1597034119> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 180.어떤 과학의 설날연휴 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2024-02-10 22:44:43 - 2024-02-12 04:28:48

0 ◆TMmm6tsoPA (rKh5EsBNv2)

2024-02-10 (파란날) 22:44:43

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597034089

492 성운주 (ga/PiTiExs)

2024-02-11 (내일 월요일) 23:23:55

>>478 누구랑 같이 하고 오느냐에 따라서 많이 달라지기는 해요 👀 세은이라던가 정하 같은 친구들과 같이 하고 왔으면 의외로 그렇구나 하고 넘어갈 거라 생각해요.

493 태오주 (GUL3VTwh4M)

2024-02-11 (내일 월요일) 23:24:39

>>489 크크큭맨아 약값이라도 돌려주라
참고로 나 텐텐 사먹엇어 그것도 암튼 돌려줘(?)

494 혜우주 (VmhccCHrH.)

2024-02-11 (내일 월요일) 23:25:06

>>483 하하하하하 (맛있게 해치워버린 냥짤)

>>484 아하 글쿠만

가만, 생각해보니 혜우 2P는 10살 시절을 들고 오?면
스읍

495 랑주 (9uepI.9T2s)

2024-02-11 (내일 월요일) 23:25:39

아무래도 당분간은
얼굴만 비추고 가거나 할거 같은데

일단 내일도 쉬니까 내일 하루 진짜 푹 쉬어보고... 요양 필요하다 싶으면 아예 모니터 보는 시간을 좀 줄여봐야할거 같다

496 태오주 (GUL3VTwh4M)

2024-02-11 (내일 월요일) 23:26:10

아이고 랑랑링랑주야...(뽀담) 부디 쾌차하길 바라...🥺🥺🥺🥺

497 성운주 (ga/PiTiExs)

2024-02-11 (내일 월요일) 23:26:38

푹 쉬세요, 랑주.

498 혜성주 (Hkn3dPcSKE)

2024-02-11 (내일 월요일) 23:27:20

랑주는 푹 쉬는 걸 목표로 하자 회복이 먼저야(쓰담)

2p.....이혜성2p? 우째 굴려야돼-> 포기로 넘어갔으니 난 관전이나 하며 팝콘 뜯겠음ㅋㅋㅋㅋ

499 태오주 (GUL3VTwh4M)

2024-02-11 (내일 월요일) 23:27:43

>>498 후와후와 후에에 미소녀 아가씨 해줘

500 정하주 (LBmk68M7yc)

2024-02-11 (내일 월요일) 23:28:05

오오...애린이 훈련...(팝콘)

501 혜우주 (VmhccCHrH.)

2024-02-11 (내일 월요일) 23:28:17

랑주 푹 쉬어잉

502 혜성주 (Hkn3dPcSKE)

2024-02-11 (내일 월요일) 23:28:24

>>499 난죽택 (뒷사람이 못함)

503 ◆TMmm6tsoPA (mxEysAKhOQ)

2024-02-11 (내일 월요일) 23:28:29

>>493 ???:크크큭. 약값은 모르겠고...이 주사라도 맞아보지 않겠습니까? (씨익)(대충 형광색 액체가 들어있는 주사기)

>>495 아이고... 폭 쉬세요. 랑주!

504 혜우주 (VmhccCHrH.)

2024-02-11 (내일 월요일) 23:28:46

아 근데 캡틴
이번 초콜릿 다이스는 독백 없이 4시간마다 다이스만 돌려도 되는 거야?

505 괴조 (vf.XFPnKRw)

2024-02-11 (내일 월요일) 23:29:36

[시간이 좀 걸리는 것 뿐이에요.]

[■■■연구원의 기록]
당신, 미쳤어요? 대체 어쩌자고 저걸 여기에 데려온거에요? 격리실에서도 쉴새없이 모습을 바꿔대는 통에 무너질 지경이었다고! 하아, 진짜. 자칫했으면 격리실이고 뭐고 이 건물 자체가 무너질 뻔 했어요. 알아요?
진정제를 10발이나 퍼부어서야 겨우 지금 잠들었어요. 당신 판단 때문에 지금 사람들 목숨이 얼마나 많이... 하, 난 몰라요. 당신이 직접 해결해요. 저것 하나로도 벅찬데 그것이 저걸 찾아내면....
절대, 절대로 격리실에서 나오지 못하게 해요. 나오는 순간 끝이야. 알았어요?

아, 안녕하세요. 아까의 일은 미안하게 됐어요. 너무 불안한 통에 통제력을 잃어서 그만....
말을 할 줄 아냐구요? 그야 당연하죠. 지금은 사람의 모습인걸요.
언제 나갈 수 있어요? 오빠가 날 찾고 있을텐데...

네? 아, 맞아요. 사람은 아니죠. 사람이 그 안에서 무방비로 돌아다니고 있으면 금방 표적이 됐을 거에요. 그렇게 표적이 된 사람은 보통 제 형체를 유지하지 못하죠. 저랑 만나면 대부분의 사람은 무슨 통조림 뚜껑 따는 기계에 들어간 것 마냥 나선형으로 갈려서는 스프링 같은 모습이 되어버리거든요.

제가 가끔 편집증 증상을 보이는건 인정해요. 하지만 당신은... 착해빠졌다고 해야하나 순진해 빠졌다고 해야하나... 그런 저를 데려올줄은 상상도 못했어요. 저도 제가 편집증 증상이 있을때 그렇게나 무력한지 처음 알았구요.
사실 전 평소에도 다른 것들 처럼 강력하진 않아요. 오히려 최약체라고 봐도 될 정도에요. 그래서 이렇게, [바람이 부는 것 같은 소리] 다른 것의 모습을 모방하는 능력을 얻게 된걸까요? 카멜레온처럼, 주변에 동화되어 모습을 숨기라고요.

오빠는, 음. 착해요. 바보긴 한데, 이렇게나 약한 저를 지켜주려고 혈안이 되어있는걸요. 덕분에 한시도 옆에서 떨어지려고 하질 않지만... 귀찮다구요.

이렇게 정보를 많이 줘도 괜찮은거냐구요? 뭐 어때요. 두 번 볼 사람도 아닌데요. 곧 오빠도 올거고.
응? 진짜? 진짜 그렇게 생각했어요? 이 안에 있으면 절 못찾을거라고?
농담이시죠? 오빠가 늦는건 그냥 그쪽에서 이쪽으로 넘어오는데 시간이 좀 걸리는 것 뿐이에요. 바보라서 쉽게 넘어오는 방법을 모르거든요. 하여튼, 맨날 늦는다니까.
아무튼, 이야기는 즐거웠어요. 다음에 또 나와야겠네.

[기분 나쁜 바람 소리와 함께 녹음 종료]

그것에는 정해진 모습이 없다. 모습을 계속해서 바꿔대는 통에 진짜 모습이 무엇인지는 아무도 모른다. 사람과 의사소통 하는 것을 즐기고, 원래 있던 곳이 아닌 다른 곳을 다니는 것을 즐기는 것 같다.
다만 그렇게 돌아다니는 와중에 그것이 위험하다는 판단이 들면... '오빠' 가 온다. 자세히 본 사람은 없다. 조우하고서 살아나온 사람은 없으니까.
그저 남아있는 기록 중 가장 온전한 것을 살펴보면, '폭풍 속 거대한 새' 정도일테다.

506 성운주 (ga/PiTiExs)

2024-02-11 (내일 월요일) 23:30:01

>>494 설마 당신 내가 생각하는 그건아니지

507 동월주 (vf.XFPnKRw)

2024-02-11 (내일 월요일) 23:30:59

怪鳥 - 괴이한 새
怪兆 - 괴이한 징조

이번엔 누굴까요? (뻔함)

508 태오주 (GUL3VTwh4M)

2024-02-11 (내일 월요일) 23:31:21

>>502 크아악

>>503 ...주사기 안에 박카스지? 그렇다고 해주라(?)
태오가 맞게 해드릴게요(넙죽 현태오 바치기)(태오: ?)

509 정하주 (LBmk68M7yc)

2024-02-11 (내일 월요일) 23:31:52

세은세은이도 괴이가 됐구나...이제 애들 시리즈 볼때마다 궁금해...다음은 누구일지...내차례는 언제일지

510 한양주 (A7/5CNwKXc)

2024-02-11 (내일 월요일) 23:32:34

515 자캐가_받았을_때_더_당황하는_것은_고백_vs_결투신청

한양 : 고백이요..고백..

591 자캐는_일일_별자리_운세에_얼마나_의미_부여를_하는가

한양 : 하하.. 애초에 그런 테스트를 하질 않아가지고요.

한양 : 의미를 부여할 생각이 없으니깐.

279 자캐가_다른_사람에게_창문_좀_닫아달라고_말하는_방식

한양 : 흐음.. 애초에 닫아달라고 안 해요. 제 능력으로 닫으면 되는 걸요.

한양 : 아, 한 가지 말하는 건 있어요.

한양 : 혹시 지금 많이 덥냐고 물어봐요. 안 더우면 닫고, 덥다고 하면 그냥 열어놓죠.

서한양, 이야기해주세요!

#자캐썰주세요 #shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/1090034

511 태오주 (GUL3VTwh4M)

2024-02-11 (내일 월요일) 23:32:38

'오빠'가 온다 < 이거 진짜 미치겠음
진짜 무서움
ㄹㅇ 개무서움 캐해석도 두려운데 필력까지 소름 쫙이야

512 혜우주 (VmhccCHrH.)

2024-02-11 (내일 월요일) 23:32:38

>>506 에
뭘 생각한겁니까 튜나
나는 그냥 헤에 그렇구나 했을 뿐이야

513 애린주 (xSU4.Ob08Q)

2024-02-11 (내일 월요일) 23:33:45

>>488 코로나는 없앨수 있는데 (?) 겨울은 내가 더워서 안됑. (??)

랑주도 몸상태나 기분이나 안좋다 싶을땐 일단 쉬기야!!! 쉬는게 남는거야!!!

그러고보니 쪼꼬이벤...🤔
생각과 말... 차피 표리부동의 점례구...
성격바뀌믄... 중딩때 점례가 되는거구...
속마음... 이건 TMI 발사기가 되는건가? 내가 점례가 되는 건가? (죤)
수인은... 반인반토... 무셔어... 블러디로어나 하렴!

514 태오주 (GUL3VTwh4M)

2024-02-11 (내일 월요일) 23:33:45

>>510 항상 싸움 신청 받고 다녀서 고백이 더 당황스러운 유교맨... 별자리 운세에 의미 안 두는 거 맛도리야 음~ 능력으로 닫는 것도 좋은데 타인 배려로 상냥하기까지 해
이런 남자
역시 고백으로 혼내줘야지

515 정하주 (LBmk68M7yc)

2024-02-11 (내일 월요일) 23:33:59

>>510
에초에 결투신청에 당황하긴 해? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
진짜 대문자 까진 아니고 소문자 t정도는 될듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

516 태오주 (GUL3VTwh4M)

2024-02-11 (내일 월요일) 23:34:33

.dice 1 3. = 2 몇개

517 혜우주 (VmhccCHrH.)

2024-02-11 (내일 월요일) 23:34:41

>>505 와 시
젼나 무서워
(숨숨집으로 다이빙)

518 정하주 (LBmk68M7yc)

2024-02-11 (내일 월요일) 23:35:07

>>513
표리부동이면 겉과속이 다른거 아냐...?

519 혜우주 (VmhccCHrH.)

2024-02-11 (내일 월요일) 23:35:47

한양이 여자한테 숙맥이라고 접때 본거 같은데 ㅋㅋㅋ 고백에 당황 ㅋㅋㅋㅋㅋ
의외로 귀여운 쀼장

520 ◆TMmm6tsoPA (mxEysAKhOQ)

2024-02-11 (내일 월요일) 23:37:42

>>504 첫 이벤트와 마찬가지에요! 딱히 독백을 할 건 없고...그냥 일상 소재로 준비한 것들이니까요!!

>>507 세은아...거기서 뭐해...(동공지진)

>>510 ㅋㅋㅋㅋㅋ 고백받은 한양이가 보고 싶어요! 음...그냥 창문을 닫고 쭉 에어컨을 켜는 것은...(안됨)

521 혜성주 (Hkn3dPcSKE)

2024-02-11 (내일 월요일) 23:38:22

>>508 난 그런 푹신푹신한 계열의 여자애는 못굴리겠더라 좋아하는데. 그래서 2p는 늘 힘들어 아예 앵얼취면 모를까()

한양이 진단도 함냐

522 애린주 (xSU4.Ob08Q)

2024-02-11 (내일 월요일) 23:38:30

>>518 동일하지 않은 부동이 아닌 움직이지 않아서 부동이라는 의미로 썼엉. :3c
생각해보니 원랜 같지 않다는 뜻이긴 하네잉. (망충함)
그나저나 웨 훈련 보고 팝콘을 먹는거져. 난 정하의 변화를 보고 팝콘을 먹으라는 건가? (팝팝)

523 혜성주 (Hkn3dPcSKE)

2024-02-11 (내일 월요일) 23:39:52

아니 저 괴이 세은우가 한세트야? 예로부터 세트 괴이들은 무섭다고 햇는데

524 애린주 (xSU4.Ob08Q)

2024-02-11 (내일 월요일) 23:39:58

세은이가 괴조가 되었다~~~

쀼장 기여어... 와랄랄라 하고싶엉... (한양&한양주 : 으;;)

525 유한 - 훈련 (C5SPEmOBns)

2024-02-11 (내일 월요일) 23:40:05

>>0

사람의 가장 큰 차이는 어디에서 오는가.
태생에서, 환경에서, 관계에서, 우연에서.
어쩌면 우리가 알지 못하는 자그마한 끈 하나 두개의 차이일 뿐일지도 모른다.
허나 어떤 사람은 그 자체로 위대하게 태어나 남들을 타고난 성정으로 이끌며 모두를 매료시킨다.

- 그래서 네가 인정하기 싫은걸지도 모르겠구나.

제 누이의 목소리에 그는 잠에서 깼다. 땀으로 침대가 흥건했다.
누이의 말처럼 우리는 그렇기에 가끔 보이던 진실을 애써 무시했던 것이다.

526 태오주 (GUL3VTwh4M)

2024-02-11 (내일 월요일) 23:40:56

🫥

1. 현태오 개-예민하고 괴팍한 성격의 대사 묘사하기 전에 무조건 듣는 거(음량주의)
https://youtu.be/Q-WHRJPlL5g?si=QCDhOO51836svog9
의외로 캐입 개잘됨 나도 이젠 모르겠다~

2. 헤이커 방송 현재 상황: QnA 받는 중
질문... 줘도 좋다.

tmi여 후루룩 넘겨 걍

527 애린주 (xSU4.Ob08Q)

2024-02-11 (내일 월요일) 23:41:02

세은우 괴이세트는 두배로 푸짐한거구나!!!

528 성운주 (ga/PiTiExs)

2024-02-11 (내일 월요일) 23:41:39

>>512 아니면...... 됐어요.............. (정신력 고갈)

(쪼그라듬) (하찮은 쭈구리미니식빵됨.)

529 동월주 (vf.XFPnKRw)

2024-02-11 (내일 월요일) 23:41:53

점례야 왜 고장났니 수리해줄게!!! (망치들기) (끌려감)

지금 약간 고민중인게, 이름은 세은이와 은우 둘 다 '괴조' 로 통일할거긴 한데요... (사유 - 세은이는 '괴이한 징조' 의 의미, 은우는 '괴이한 새' 의 의미로 둘 다 써먹을 수 있음)
은우ver을 쓸까말까 고민중임. 여러분은 어떄요? 보고싶으신가요? 🤔🤔

530 애린주 (xSU4.Ob08Q)

2024-02-11 (내일 월요일) 23:42:03

머야, 우리 락스쿤 악몽꾼거야요? :0c (뽀요뽀요)

531 아지주 (pcPLhq3bCQ)

2024-02-11 (내일 월요일) 23:42:25

>>526 오늘은 뭐했어요?
나 얼마나 보고싶었어요?
요즘에 관심있는 것 뭐예요?

532 태오주 (GUL3VTwh4M)

2024-02-11 (내일 월요일) 23:43:03

아이고 락스야 아이고

>>531 미친맛도리질문
채택

533 ◆TMmm6tsoPA (mxEysAKhOQ)

2024-02-11 (내일 월요일) 23:43:21

저야 보고 싶긴 하죠? 과연 어떻게 나올지도 궁금하고 말이에요!

534 혜성주 (Hkn3dPcSKE)

2024-02-11 (내일 월요일) 23:44:18

헤이커에게 질문하고 싶지만 (사실 쿠베라(이혜성네 자경단 네임)에 대해 아는지 묻고 싶지만 인지도 없어서 안됨) 질문거리가 안떠올라서..

은우버전으로 주면 땡큐
온사람들 어서오고

535 애린주 (xSU4.Ob08Q)

2024-02-11 (내일 월요일) 23:44:19

>>528 오늘 먹은 먹물식빵같이 생겼엉. (?)

>>529 월월주가 가서 점례 뚱땅뚱땅 해줄래? 50%의 확률로 점순이가 튀어나온다! >:3c (??)

536 아지주 (pcPLhq3bCQ)

2024-02-11 (내일 월요일) 23:44:21

동월주 동음이의어 쓰는거 🐕 쩐다고생각

537 수경주 (Oi9JlqNwvs)

2024-02-11 (내일 월요일) 23:44:28

언익셉터블하면 이동영상부터 생각나고 말아요.

다들 어서오세요.

https://youtu.be/zK8WoyXSRUw?si=vsAqKTlhsQMZ-i2n

538 혜우주 (VmhccCHrH.)

2024-02-11 (내일 월요일) 23:45:05

>>528 (들어서 무릎에 올려줌)(복복복복)

아지주 어서오고

539 ◆TMmm6tsoPA (mxEysAKhOQ)

2024-02-11 (내일 월요일) 23:45:10

어서 오세요! 아지주!

540 애린주 (xSU4.Ob08Q)

2024-02-11 (내일 월요일) 23:45:16

은 우 괴 이 ! ! >:3!

541 리라주 (2euxjzNNHs)

2024-02-11 (내일 월요일) 23:45:26

Unacceptable 이라니 상상도 못해서 터짐

situplay>1597034119>495 랑주🥺... 아푸지말어
그래도 내일까지 쉬어서 다행이다 푹쉬고 응 낫는것만 생각하는거야(복복) 건강이 제일이여...

나도자야겠다... 분명 늦잠을 잤는데 왜 졸리지
다들잘자!

542 아지주 (pcPLhq3bCQ)

2024-02-11 (내일 월요일) 23:45:43

>>537 잘만들었네
얘 오랜만이다
끝.