>1597033386> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 177.모카고모노가타리 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2024-02-06 23:04:51 - 2024-02-08 20:44:47

0 ◆TMmm6tsoPA (IuzCYF41Q2)

2024-02-06 (FIRE!) 23:04:51

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597033336

53 리라주 (Y9TDYOtUXE)

2024-02-07 (水) 19:20:26

도랏나!!!!!!!!
도랏나!!!!!!!!

54 ◆TMmm6tsoPA (3piZd1y0tA)

2024-02-07 (水) 19:20:26

자..리라주도 한번..해보도록 하죠!

.dice 1 100. = 63

55 혜우주 (3hpK0N6bgM)

2024-02-07 (水) 19:21:01

히익 무섭다 다이스양학의 현장(?)

56 리라주 (Y9TDYOtUXE)

2024-02-07 (水) 19:21:34

크흐흐흐흑 이때 수경주 랑주 정하주 금주가 나와야 하는데

무엇을 원하십니까 캡틴

57 경진주 (y.Qdl3lc7g)

2024-02-07 (水) 19:22:22

.dice 1 5. = 4

존경하는 선배 새삼 많다...

58 ◆TMmm6tsoPA (3piZd1y0tA)

2024-02-07 (水) 19:22:32

둘 다 이겼으니까 뭘 시키면 될까요...(고민중)

청윤 .dice 1 4. = 2
리라 .dice 1 4. = 4
1.불러주고 싶은 캐릭터에게 가서 귀요미송 (단 애인은 안됨)
2.강아지 귀 or 고양이 귀 쓰고 애교부리기
3.지금 가장 존경하지 않는 이에게 가서 존경한다고 애써 말하는 독백 쓰기
4.가장 밝히고 싶지 않은 캐릭터의 비밀 하나 밝히기

59 ◆TMmm6tsoPA (3piZd1y0tA)

2024-02-07 (水) 19:23:05

모든 것은 다이스의 인도 아래에서! 아..애교는 마찬가지로 하고 싶은 캐릭터에게 하세요!

60 청윤주 (1J2dIvh.Xc)

2024-02-07 (水) 19:23:11

ㅋㅋㅋㅋ 아니 왜 왕게임에서 한 벌칙이..?! 그리고 리라는..

61 수경주 (lRkeRsNo2E)

2024-02-07 (水) 19:24:09

.dice 1 100. = 79

캡틴에게 다이스....(슬쩍)

62 혜우주 (3hpK0N6bgM)

2024-02-07 (水) 19:24:09

청윤이는 애교지옥에 빠져버린거신가

63 ◆TMmm6tsoPA (3piZd1y0tA)

2024-02-07 (水) 19:24:12

크라켄 안한 것으로 감사하시죠!! (끌려감)

64 이름 없음 (BIkOJVmbX2)

2024-02-07 (水) 19:24:27

캡틴과 경진주 어서와!!!

우웃 다이스배틀인가....!!!!!!!

65 ◆TMmm6tsoPA (3piZd1y0tA)

2024-02-07 (水) 19:24:33

>>61 이..이건 너무 센데!!

.dice 1 100. = 20

다갓님! 제발 90 이상의 값을!

66 ◆TMmm6tsoPA (3piZd1y0tA)

2024-02-07 (水) 19:25:09

크아아아악!! (소멸중)

음. 저건 누구인가. 분위기는 여로주인데! 안녕하세요!

67 수경주 (lRkeRsNo2E)

2024-02-07 (水) 19:25:15

의견받아요(?)(반쯤농담)

68 수경주 (lRkeRsNo2E)

2024-02-07 (水) 19:25:25

다들 어서오세요

69 이름 없음 (3piZd1y0tA)

2024-02-07 (水) 19:25:47

>>67 자비를 베푸는 거 추천할게~

70 혜우주 (3hpK0N6bgM)

2024-02-07 (水) 19:25:55

>>67 세은이 애교 독백!

71 혜우주 (3hpK0N6bgM)

2024-02-07 (水) 19:26:21

세은이!!! 애교!!! 독백!!!!!!!!!!

72 여로주:3 (BIkOJVmbX2)

2024-02-07 (水) 19:27:31

아나,모바일 이름,설정안해뒀네!!!!(뿍)

.dice 1 20. = 11 이건 수경이에게 추천할 브랜드

73 여로주:3 (BIkOJVmbX2)

2024-02-07 (水) 19:27:38

오키...

74 수경주 (lRkeRsNo2E)

2024-02-07 (水) 19:31:05

(혜우주의 의향이... 너무 쎄다)

그러니 캡틴은 세은이가 술에취한것같은기분이 들게하는 음료를 먹거나 하고 1학년 여학생들 앞에서 완전 애교애교를 부리는 독백을 써주세요(?)

뭐든지라고 했으니까요...(캡틴: 아 이건좀..)

75 ◆TMmm6tsoPA (3piZd1y0tA)

2024-02-07 (水) 19:31:17

왜...지... 고작 한번졌는데 대패를 한 기분이야...

76 수경주 (lRkeRsNo2E)

2024-02-07 (水) 19:32:05

벌칙보다는 그 음료수 때문이에요! 가 덜 부끄럽지 않을까요(?)

77 리라주 (Y9TDYOtUXE)

2024-02-07 (水) 19:32:26

3번 세다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
후 4번이란 말이지... 비밀? 이거 캐입이려나

🤔 뭐가 있을까 공용주방 태워먹을 뻔한 건 비밀이 아니고
옛날에 일상할때 담배 잠깐 입에 물었었던 거? 영 아니어서 다시 돌려줬지만

78 혜우주 (3hpK0N6bgM)

2024-02-07 (水) 19:32:52

끼얏호!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

79 ◆TMmm6tsoPA (3piZd1y0tA)

2024-02-07 (水) 19:33:00

>>76 쓰는 저는 벌칙이 아닐까요? (갸웃)

>>77 확실히...그건... 알려지고 싶지 않을지도 모르겠네요! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 랑아! (어?)

80 리라주 (Y9TDYOtUXE)

2024-02-07 (水) 19:33:00

>>74 최고
역시 다이스의 총애를 받는 참치야

81 수경주 (lRkeRsNo2E)

2024-02-07 (水) 19:33:48

>>79 지셨잖아요.

82 리라주 (Y9TDYOtUXE)

2024-02-07 (水) 19:35:29

>>79 그치 일단 저지먼트에 알려지면 영... 그렇잖아!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ안돼~~~~ 바로 뱉었는데~~~~(도주)

>>69 이제보니 이거 캡틴이네 귀여우시군요

83 랑주 (9WjCvBjJC6)

2024-02-07 (水) 19:37:30

두렵군

84 혜우주 (3hpK0N6bgM)

2024-02-07 (水) 19:38:27

튀어나와용 모카고어장
랑주 하이하이

85 세은 - 벌칙 (3piZd1y0tA)

2024-02-07 (水) 19:39:11

그건 아마도 언제의 이야기일까요? 아마도 1학년 회가 있었고, 거기서 여자들만 따로 모였을 때가 아니었을까요? 어쨌든 어느 방 안에서 세은은 1학년 여자애들과 수다를 떨고 있었습니다. 무슨 이야기를 했을까요? 아마도 여자들이 할법한 이런저런 이야기거나, 좋아하는 사람 이야기, 혹은 디저트 이야기 등등. 주제는 다양하지 않을까요?

정말로 우연이었습니다. 그냥 근처에 있는 음료수를 마셨을 뿐입니다. 하지만 그건 저번 여름 합숙. 즉 섬에서 놀 때도 나왔던 바로 그 음료수였습니다. 아니. 이게 왜 여기에 있는 것일까요? 모릅니다. 어쩌면 1학년 여자애들 중 누군가가 장난으로 슬쩍 섞은 것은 아닐까요? 어쨌든 중요한 것은 세은이 바로 그걸 마셨다는 것입니다.

아. 표정이 풀리는군요. 취한 모습입니다. 이어 그녀는 해맑게 웃으면서 두 손가락. 정확히는 두 검지를 올려 자신의 뺨에 갖다댔습니다.

"세으니 귀여어? 예뻐? 사랑스러어?"

아. 발음이 꼬입니다. 어쩔 수 없죠. 취했으니까요. 아무튼 그렇게 하면서 마치 날개짓을 하듯이 두 팔을 위아래로 움직이면서 해맑게 웃었습니다.

"세으니는 세으니는 모두모두 조아~ 우리 1학년 틴구들 너무너무 조아~ 꺄아~ 귀여어~ 예뻐~ 사랑스러어~~"

꺄아~ 꺄아~ 꺄아~ 그런 말을 하는 것이 나름대로 애교를 부리는 것이 아닐까요?

"아프로 아프로 함게 오래오래 가자아~~ 사랑해~~"

이어 오른쪽 눈을 살며시 감은 후에 윙크를 해보였습니다. 아. 이거 뒷수습은 어떻게 하면 좋냐고요? 그건 세은이 알아서 할 일입니다.

86 리라주 (Y9TDYOtUXE)

2024-02-07 (水) 19:39:15

무엇이 두려운가
랑주 안녕~~(이불습격)

87 리라주 (Y9TDYOtUXE)

2024-02-07 (水) 19:39:34

아대박죽어도여한이x

88 ◆TMmm6tsoPA (3piZd1y0tA)

2024-02-07 (水) 19:39:45

어서 오세요! 랑주!!

89 랑주 (9WjCvBjJC6)

2024-02-07 (水) 19:39:49

벌칙이
두려워(ㅋㅋ)

다들 안뇽!~~ 저녁먹었느냐에벱(이불에당함)

90 청윤주 (1J2dIvh.Xc)

2024-02-07 (水) 19:40:51

랑주 어서오세요! 세은이 귀엽네요!!!!

91 ◆TMmm6tsoPA (3piZd1y0tA)

2024-02-07 (水) 19:41:30

또 도전하고 싶다면 또 도전해도 좋아요.
대신에 자신이 벌칙을 당할 수도 있다는 것을 각오하도록 해라!

92 리라주 (Y9TDYOtUXE)

2024-02-07 (水) 19:41:35

그건 확실히ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그래도 해줘(????)

(이불말이해서 붙잡기) 저녁먹었따~ 랑주는 먹었니!!
https://ibb.co/PGZjcGY

93 수경주 (nupEQpw2Ac)

2024-02-07 (水) 19:42:43

다들 어서오세요.

세은이가 귀여워요....

94 랑주 (of0cLJHtic)

2024-02-07 (水) 19:43:30

죽었다

95 리라주 (Y9TDYOtUXE)

2024-02-07 (水) 19:43:46

하 저거 너무귀엽다 어떻게 사람이 아기딸기사탕...
휴...

귀여워
저거 정사였으면 좋겠다 후배님들한테 찍어달라고 하게(????)

한번 더 하고싶긴 한데 또 2n 나올거 같단 말이지
테스트 한번만 .dice 1 100. = 59

96 리라주 (Y9TDYOtUXE)

2024-02-07 (水) 19:45:07

하 50이상 떴는데 다음에 굴리면 또 폭락할거라는 강한 믿음이 있음 어쩔거야 이 불신...

>>94 안 돼!!!!😭😭
(심장마사지)

97 청윤주 (1J2dIvh.Xc)

2024-02-07 (水) 19:45:32

아니 립스틱이!! 립스틱이이이!!!!

98 ◆TMmm6tsoPA (3piZd1y0tA)

2024-02-07 (水) 19:47:20

어이쿠..립스틱이 번져버렸군요. (갸웃)

99 리라주 (Y9TDYOtUXE)

2024-02-07 (水) 19:48:02

에헤헤
에헤헤
🫠
에헤헤헤 헤 헤

헤헤...

100 ◆TMmm6tsoPA (3piZd1y0tA)

2024-02-07 (水) 19:48:21

그래서 리라주는 또 도전하는건가요?

101 리라주 (Y9TDYOtUXE)

2024-02-07 (水) 19:49:00

>>100 후우...
응 한번만 더 할래(ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ) 아 가보자고!!!
.dice 1 100. = 2

102 리라주 (Y9TDYOtUXE)

2024-02-07 (水) 19:49:11

Dk아니이게뭐야

103 여로주:3 (PI5fb64lsc)

2024-02-07 (水) 19:49:23

수경주 내가 지금 짐싸여해서 답레 좀 늦어져ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
끝.