>1597033386> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 177.모카고모노가타리 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2024-02-06 23:04:51 - 2024-02-08 20:44:47

0 ◆TMmm6tsoPA (IuzCYF41Q2)

2024-02-06 (FIRE!) 23:04:51

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597033336

104 리라주 (Y9TDYOtUXE)

2024-02-07 (水) 19:50:00

저기요
저기요 다이스님 저기요 저기요???????
우리 평균 2n으로 합의된 거 아니었는지??????????
쌩으로 2를 때려버리네

105 ◆TMmm6tsoPA (3piZd1y0tA)

2024-02-07 (水) 19:50:17

한번만 더 기회를 드리죠! (대충 안쓰럽다는 이야기)

106 청윤 - 애교 (1J2dIvh.Xc)

2024-02-07 (水) 19:50:35

>>58
강아지 귀와 손을 쓴 청윤이 얼굴이 새빨개져선 부들부들 떨면서 은우에게 다가왔다.

"머..멍! 주인님! 같이 놀아요!"

윙크까지 마친 청윤은 고개를 숙이곤 부들부들 떨더니

"우와아아앙!!!"

은우의 몸을 멍멍이 펀치로 마구 때리곤 도망치듯 자리를 떴다.

107 리라주 (Y9TDYOtUXE)

2024-02-07 (水) 19:50:41

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아 다이스!!!!
.dice 1 100. = 93

108 리라주 (Y9TDYOtUXE)

2024-02-07 (水) 19:50:59

캡틴은 후회하게 될 것이다

109 ◆TMmm6tsoPA (3piZd1y0tA)

2024-02-07 (水) 19:51:31

은우:(뭐야. 이건)
은우:(빨리 인수인계하라고 압박하는건가)
은우:(경계의 눈초리)

(이거 아님)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아닛...정하에게 할 줄 알았는데! 일단 귀여우니까 된 거예요!

110 리라주 (Y9TDYOtUXE)

2024-02-07 (水) 19:51:37

>>106 이강아지어쩔거야!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
🫠🫠🫠🫠 너무귀여워...
리라주스프

111 ◆TMmm6tsoPA (3piZd1y0tA)

2024-02-07 (水) 19:52:06

살려주게 리라주.
내가 한번 구원해주지 않았나?

112 청윤주 (1J2dIvh.Xc)

2024-02-07 (水) 19:52:28

>>109 청윤: 정하에게 하면 늘 이상한 눈빛으로 노려지곤(?) 영상 찍혀서 박제당할거에요..

113 리라주 (Y9TDYOtUXE)

2024-02-07 (水) 19:53:10

>>111 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
다이스를 뽑아라 캡틴!!!!!(못됨)
좋아 한번만 더해보자 진짜마지막 .dice 1 100. = 76

114 리라주 (Y9TDYOtUXE)

2024-02-07 (水) 19:53:24

좋아 무난하다 이정도면!!!

115 랑주 (9WjCvBjJC6)

2024-02-07 (水) 19:53:34

하아아
세은이 청윤이 너무 귀여워서 헤헤 하고 보고 끝나는거였는데

하아아아
ㅏ하ㅏ아아아ㅏㅏㅏ
이...이...애기 둘이서 애기답게 놀라고(??) 어흐흑 너무 좋아
하아ㅏ 립스틱 번진거 어떡하냐 세상에 대체 누구한테 들킨거니(???

116 ◆TMmm6tsoPA (3piZd1y0tA)

2024-02-07 (水) 19:54:24

.dice 1 100. = 24

큭! 다이스! 90을 내라!!

117 ◆TMmm6tsoPA (3piZd1y0tA)

2024-02-07 (水) 19:54:32

크아아악! (소멸중)

118 리라주 (Y9TDYOtUXE)

2024-02-07 (水) 19:55:24

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
헤헤ㅔ 헤헤헤헤 헤헤헤헤헤헤헤🫠🫠🫠
그렇게됐다(?????) 글쎄... 누구한테 들켰어도 재밌지 않을? 까 싶? 은(?????????)

후후 마음에 드셨다니 영광 이옵니다
제리인사 제리인사

119 혜우주 (3hpK0N6bgM)

2024-02-07 (水) 19:55:29

립스틱?
무슨 얘기인가 난 못 봤어!

120 ◆TMmm6tsoPA (3piZd1y0tA)

2024-02-07 (水) 19:56:10

저런. 동기 이경이에게 부탁하면 모두의 기억을 공유해줄텐데..(어?)

121 동월주 (xKwv7ZSJ3w)

2024-02-07 (水) 19:56:33

'<'

122 리라주 (Y9TDYOtUXE)

2024-02-07 (水) 19:56:40

하 이거지 오랜만의 느끼는 승리의 맛 달콤하다

어디보자...
벌칙성은 아니긴 한데 질문
은우 세은이 유치원~초등학교 저학년 쯤의 어린시절에 장래희망이 뭐였을까?

123 수경주 (nupEQpw2Ac)

2024-02-07 (水) 19:56:46

느긋하게 주셔도 괜찮아요.

브랜드만.. 알려주시면 안될까요(?)

졌군요. 집은 좋네요

124 수경주 (nupEQpw2Ac)

2024-02-07 (水) 19:58:00

다들 어서오세요.

뭘 하지.. (진단멀티쓰던거나써 중에서 고민)

125 ◆TMmm6tsoPA (3piZd1y0tA)

2024-02-07 (水) 19:58:10

어서 오세요! 동월주!!

>>122 은우는 축구 선수가 되는 것이 꿈이었고 세은이는 스튜어디스가 되는 것이 꿈이었답니다!

126 리라주 (Y9TDYOtUXE)

2024-02-07 (水) 19:58:12

혜우주 월주 어서와~~~
🙃 나 나중에 보여줄 수 있으면 보여줄게(?)

127 리라주 (Y9TDYOtUXE)

2024-02-07 (水) 19:59:36

>>125 축구 선수 꿈이었던 애가 컴프레스 볼 쓰는 게 뭔가 뭔가다 공을 다루긴 하는데 그게🤔
귀여워... 그리고 잘 어울려ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 세은이 스튜어디스구나! 아니 이거 뭔가 인첨공 들어온 이상 둘다 못하는 거 된거 같아서 묘하게 씁쓸해 그치만 귀엽다

128 여로주:3 (BIkOJVmbX2)

2024-02-07 (水) 20:01:17

다들 어서와!!

짐 싸기 끝! 나도 캡틴이랑 다갓 배틀할래!!!(객기)

.dice 1 100. = 42

129 여로주:3 (BIkOJVmbX2)

2024-02-07 (水) 20:02:09

>>85 세은이 귀여워!!!!!

130 ◆TMmm6tsoPA (3piZd1y0tA)

2024-02-07 (水) 20:03:21

>>127 공을 다루니까 그걸로 축구를 하면 되지 않을까요? (큰일날 소리임) 이제는 은우도 세은이도 이룰 수 없는 꿈이 되고 말았죠. 아무래도..

>>128 ....음..42면..해볼만한데! .dice 1 100. = 12

131 ◆TMmm6tsoPA (3piZd1y0tA)

2024-02-07 (水) 20:03:29

크아아아악! (소멸 중)

132 금주 (uvvmCz1Wf.)

2024-02-07 (水) 20:03:40

졸려요 졸려요...
아 그리고 못 보았어요...

133 랑주😇 (9WjCvBjJC6)

2024-02-07 (水) 20:04:49

연성은 좋은 문명..
에헤헤 좋다 다이스 배틀 역시 좋은 문명...

연휴를 위해서는 평일에 바짝 일을 처리해둬야 해서
아마 오늘 일상은 좀 힘들지 않을까...
잡담 정도라면 드문드문 하겠지만

나도 다이스 배틀 정도는 해볼까!
vs캡틴 .dice 1 100. = 18

.dice 1 100. = 24
이건 질문권!

134 ◆TMmm6tsoPA (3piZd1y0tA)

2024-02-07 (水) 20:04:50

어서 오세요! 금주!

135 여로주:3 (BIkOJVmbX2)

2024-02-07 (水) 20:05:08

캬캬캬캬캬캬캬캬캬캬:3

세은우 말고 다른 퍼클에게 무언갈 시켜봐도 괜찮을까?(번뜩)

136 ◆TMmm6tsoPA (3piZd1y0tA)

2024-02-07 (水) 20:05:13

저건...이긴다!!

.dice 1 100. = 9

137 혜우주 (3hpK0N6bgM)

2024-02-07 (水) 20:05:15

>>132 (복복복복)(자장자장)(?)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
캡틴이 즉석에서 업을 쌓고 즉석에서 업을 푼다

138 ◆TMmm6tsoPA (3piZd1y0tA)

2024-02-07 (水) 20:05:20

139 여로주:3 (BIkOJVmbX2)

2024-02-07 (水) 20:05:23

금주 어서와!!

140 혜우주 (3hpK0N6bgM)

2024-02-07 (水) 20:05:43

141 랑주😇 (9WjCvBjJC6)

2024-02-07 (水) 20:06:34

크하하하 아무리 낮아도 내가 캡틴의 2배구나!! 빈약 빈약!!!

아무거나 시켜도 되는건가?? 그런건가???

금주 어서와라!!

142 리라주 (Y9TDYOtUXE)

2024-02-07 (水) 20:08:23

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ캡틴 초반에 힘 다 쓴거 같은데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ휴우

금주 어서와!! 나중에... 나중에 보여주께... 그것이...🙃

>>133 이사람 승천해 버렸잖아
고생이 많구만 조금만 있으면 연휴니까 힘내는거야!!
.dice 1 100. = 14
다이스의 신!

143 여로 - 수경 (BIkOJVmbX2)

2024-02-07 (水) 20:08:26

"아하-?"

여로는 고개를 갸우뚱 기울였다. 익숙한 목소리가 들려 그 쪽 방향으로 갔던 것 뿐인데, 놀랍게도 저지먼트가 있었던 것이다.

"수경이 안녕-"

그가 웃었다. 그리곤 옆에 선 케이스를 보곤 고개를 갸우뚱 기울였다. 잠시간 고민하는 기색을 보이던 그는 수경을 돌아봤다.

"가족?"

두 눈을 깜빡이며 한 물음은 잠시였고 그는 곧 수경이 손에 든 프라이머를 발견했다.

"앗, 화장하려고-!?"

여로가 밝은 목소리로 물었다. 그리곤 자신이 들고 있던 작은 바구니를 내려놓고선 다른 프라이머들을 살펴보기 시작했다.

"나도 추천해줄게-! 일단은, 어떤 거 보려는 거야-? 전부 다? 아니면 피부화장만?"

144 리라주 (Y9TDYOtUXE)

2024-02-07 (水) 20:08:53

놀라울 정도로 일관된 승률!!!!!

145 여로주:3 (BIkOJVmbX2)

2024-02-07 (水) 20:09:27

만약에 다른 퍼클도 시켜도 괜찮으면....

디트아재가 메이드복 입고 모에모에큥♡ 하는 게 보고 싶다..(????
그걸 동생이자 위크니스인 블크 리더가 봤으면 좋겠다(????????

146 리라주 (Y9TDYOtUXE)

2024-02-07 (水) 20:10:07

>>145 와 이사람 강해

147 혜우주 (3hpK0N6bgM)

2024-02-07 (水) 20:10:41

스에상에
역시 여로의 오너 여로주...

148 ◆TMmm6tsoPA (3piZd1y0tA)

2024-02-07 (水) 20:10:44

>>145 정말로 그걸로 하겠습니까?

149 랑주😇 (9WjCvBjJC6)

2024-02-07 (水) 20:11:43

>>142 약하군(?)
ㅋㅋㅋㅋ아쉬워라 근데 진짜 리라주 승률 너무 낮은 게 아닌가...

나는 은우의 퍼스트클래스 아이돌 모먼트가 좀 보고싶은데
퍼스트클래스라는 이유로 무대에 올라서 에둥이(???)들한테 오늘 보러 와줘서 고마워 같은 팬서비스 하는 거 보고싶어(??)

150 청윤주 (1J2dIvh.Xc)

2024-02-07 (水) 20:12:07

>>145 오 마이 갓...

151 혜우주 (3hpK0N6bgM)

2024-02-07 (水) 20:12:09

랑주도
만만치 않아

152 리라주 (Y9TDYOtUXE)

2024-02-07 (水) 20:14:21

아니 랑주도 강해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이사람들
에둥이⬅️이게진짜웃기다

>>149 🫠 뭔가 있어 나를 방해하는 우주의 에너지가
희한할 정도로 랑주랑 하면 못 이기는 다이스ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 이젠 조금 예능같고 그렇다 갑자기 이기면 서운할듯(농담인거 알지 다이스야 정신 좀 차려봐)

153 태오주 (m4k6xEHSIU)

2024-02-07 (水) 20:14:49

사람이 격리 권고라고 해도 집에 있는게 맞는 몸상태인데 오늘 착실히 갈리는게 말이 되나 싶고 일단은 갱신......인데 오....(뒷걸음질)

154 수경 - 여로 (nupEQpw2Ac)

2024-02-07 (水) 20:14:56

"어..음.. 어......."
"안녕하세요.. 여로 씨."
여기서 여로를 만나게 될줄은 전혀 몰랐던 수경입니다. 그래서 어.. 하는 소리가 먼저 나와버렸군요. 약간 어물거리는 목소리하고는. 여로를 발견한 케이스는..

-으음.............
"안녕하세요. 대략..케이스라고 부르면 돼요."
으음거리는 목소리는 밝지만 장난기있는 목소리였지만. 어딘가 어색했고, 여로를 빤히 보다가 인사를 건네는 케이스의 목소리는 생각보다 작았고 차분했습니다.

"가족은 아니지만. 가족같은 사이에 가깝겠지요?"
케이스가 작게 대답하면서 수경의 팔에 팔짱을 좀 더 깊게 끼려 시도합니다. 그거에 신경을 쓰기에는 수경은 여로의 질문에 답하려고 생각하는가 봅니다.

"화장..을 스스로 잘 해본 적은 없긴 한데요."
선크림 정도는 발랐었다는 말을 하고는 뭘 보려고 하냐는 말에 당황하다가 피부화장만이라는 말에 이..일단은 그걸로요. 라고 답하는 게 전부입니다. 거의 대부분 흑백으로만 이루어진 거 같은 스경이인 만큼.. 꾸미는 거에 따라서 꽤 많이 달라질 수도 있을까...?
끝.