>1597033386> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 177.모카고모노가타리 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2024-02-06 23:04:51 - 2024-02-08 20:44:47

0 ◆TMmm6tsoPA (IuzCYF41Q2)

2024-02-06 (FIRE!) 23:04:51

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597033336

155 동월주 (xKwv7ZSJ3w)

2024-02-07 (水) 20:15:23

괴이 이야기
풀고싶다

(하지만 뭔가 일어나고 있으니 착석해서 구경)

156 리라주 (Y9TDYOtUXE)

2024-02-07 (水) 20:15:30

...태오주 출근... 했어...??
어서와!!! 고생했다(복복복복)

157 리라주 (Y9TDYOtUXE)

2024-02-07 (水) 20:15:44

>>155 "줘"

158 수경 - 여로 (nupEQpw2Ac)

2024-02-07 (水) 20:15:51

다들 어서오세요..

질문권..?(질문도 생각 못하는 멍청함이지만 다이스는 굴리는 수경주)

.dice 1 100. = 43

159 여로주:3 (PI5fb64lsc)

2024-02-07 (水) 20:16:45

태오주 어서오고 괜찮아?! 무리하지 말자(뽀다다다담)

>>148 응!!>:3 크크큭맨에게 시켜볼까 했는데 뭔가 즐길 것 같고 가장 타격 있을만한 사람이 디트형제였는걸☆

160 태오주 (m4k6xEHSIU)

2024-02-07 (水) 20:17:21

>>156 퇴사한 뒤 그쪽이랑 담쌓아서 출근은 아니고 현생 관련으로 뭐 있어서(긍정적인 일임 걱정 ㄴㄴ) 확인할 겸 잠시 다녀오는 길이야...🥲 걱정 말어 (복실해짐)

161 여로주:3 (PI5fb64lsc)

2024-02-07 (水) 20:17:53

디트의 데모손난쟈다메☆ 완창 VS 디트의 모에모에큥♡

이면 당연히 후자가 난이도 낮지 않아?:3

162 태오주 (m4k6xEHSIU)

2024-02-07 (水) 20:18:22

>>161 뭔소리야둘다줘

163 랑주😇 (9WjCvBjJC6)

2024-02-07 (水) 20:18:31

설마 태오주 출근했어?? 아니지...??? 아픈 사람을 굴리는 몹쓸 사람이 있다고...??
아무튼 고생했다... 아직 고생중인 건 아니겠지...

>>152
ㅋㅋㅋㅋㅋ그러게 말이야... 다음 기회를 노려보자..

>>155
주 세요

>>158
싸움이야? 나도 끼지~~
.dice 1 100. = 13

164 랑주😇 (9WjCvBjJC6)

2024-02-07 (水) 20:19:34

나의다이스작고소중해...

165 여로주:3 (PI5fb64lsc)

2024-02-07 (水) 20:19:53

>>155 풀어줘 풀어줘!!!

166 여로주:3 (PI5fb64lsc)

2024-02-07 (水) 20:20:13

>>158 .dice 1 100. = 16 가랏 다이스!!!

167 여로주:3 (PI5fb64lsc)

2024-02-07 (水) 20:21:12

참고로 모에모에큥은 오이시쿠나레부터 완창해야 하는 거 알지(진짜 나쁨)

168 리라주 (Y9TDYOtUXE)

2024-02-07 (水) 20:21:21

>>160 헉 그런거였구나 맞다 태오주 퇴사했었지... 그래도 긍정적인 일이라니 다행이긴 한데 암튼 고생많았다 따뜻한 이불 두르고 푹 쉬자(복복)

>>161 🤔
딸기 케이크와 레몬 타르트 중에 하나만 먹고 싶지 않은걸?

>>163 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 후우! 좋아 다음에는 기필코(플래그)

169 리라주 (Y9TDYOtUXE)

2024-02-07 (水) 20:21:48

>>158 .dice 1 100. = 36

그리고 나도 다갓배틀 할래
.dice 1 100. = 58

170 리라주 (Y9TDYOtUXE)

2024-02-07 (水) 20:22:13

아 아깝다
쓰읍

근데 왜 갑자기 잘나와?

171 수경주 (nupEQpw2Ac)

2024-02-07 (水) 20:22:40

>>169 리라주에게.. .dice 1 100. = 90

172 철준 - 벌칙 (3piZd1y0tA)

2024-02-07 (水) 20:22:47

이곳은 어떤 장소입니다. 정확히는 인첨공의 자료를 몰래 밖으로 빼내서 돈을 얻어내려고 하는 불순불자가 있는 메이드 카페입니다. 그는 자신의 운명을 모르고 자리에 앉아 노트북을 이용해서 오늘도 기밀을 빼돌리려고 하고 있었습니다. 누군가가 다가오면 바로 단축키를 이용해서 모니터 화면을 다른 것으로 바꿔버렸기에 누가 온다고 해도 들킬 일은 없다고 그는 생각하고 있었습니다.

"주문한 음료 나왔습니다."

"아...고마..."

직원으로 들리는 목소리. 하지만 상당히 굵었습니다. 아니. 그게 문제가 아니었습니다. 그는 고개를 들어올려 자신을 바라보는 이를 바라보며 경악했습니다.

불끈불끈한 양 팔과 다리의 근육. 그리고 붉게 타오르는 붉은 눈동자. 또한 오른쪽 눈을 가리고 있는 검은 안대를 낀 이가 메이드 복을 입고 있었습니다. 살랑살랑. 바람이 불면 그 속이 보일 정도로 짧은 레이스 치마에 아무런 색도 섞이지 않은 깨끗하고 맑은 하얀빛 메이드복은 가슴가를 살짝 노출하고 있었습니다. 당연하지만 반팔이었으며 상의에도 레이스가 잔뜩 달렸습니다. 어디 그뿐일까요. 머리에는 하얀색 메이드 카츄샤까지 쓰고 있었습니다.

"모에모에 뀽이다!! 이 반란분자야 ♡♡"

"으아아악!!"

그대로 그 사내는 두 손으로 하트를 만든 후에 씨익 웃으면서 손을 손님쪽으로 힘껏 밀었습니다. 쿵! 하는 소리와 함께 손님이 벽에 처박혔습니다. 이어 그 사내는 노트북을 발로 짓밟은 후에 싱긋 웃으면서 이빨을 내밀었습니다. 그리고 두 손으로 주먹을 들었습니다.

"모에모에 펀치!"
"모에모에 펀치!"
"모에모에 피니쉬!!"

주먹을 날릴 때마다 그런 기술명을 날리며 사내는 사악한 웃음소리를 냈습니다. 그리고 마지막으로 작은 파편을 하늘로 띄웠고 그대로 두 손으로 하트를 만들었습니다. 이어 그것을 있는 힘껏 파편으로 날리면서 외쳤습니다.

"인첨공을 지키는 모에모에 뀽! ♡♡"

아주 난장판이 따로 없었습니다. 아무도 말리지 못하는 가운데, 문을 열고 막 들어오려던 이가 다급하게 나갔습니다. 아. 모두가 잘 아는 디스트로이어의 동생입니다. 하지만 얼굴이 새하얗게 질려서는 바로 나가버렸습니다.

어쨌든 정체불명의 누군가로 인해 오늘도 인첨공은 평화를 지킬 수 있었습니다.

173 ◆TMmm6tsoPA (3piZd1y0tA)

2024-02-07 (水) 20:23:08

태오주도 안녕하세요!

174 랑주😇 (9WjCvBjJC6)

2024-02-07 (水) 20:23:11

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

175 이혜성 - 현태오 (rm9G6rOKL6)

2024-02-07 (水) 20:23:24

늘- 아니 언제부터인가 피로감에 덮힌 흐릿하기 짝이 없던 미소가 이번은 화사하게 지어보인다. 새파란 눈동자가 눈꺼풀에 가려지도록 눈매를 휘어낸 아주 화사한 웃음. 예전 자신이 하던대로 의식적인 미소를 지어보이던 혜성은 태오의 굳은 모습에 짤막하게 웃음을 터트렸다. 누구에게도, 최대한 누구에게도 이야기하지 않을 이야기였고 또한 이해받을 생각도 없는 계획을 숨기기 위한 웃음은 태오의 반응으로 효과가 있다는 걸 증명한다.

"문제야 없지만 괜히 괘씸해서 그만 어쩔 수 없었어."

옆구리를 꼬집은지 몇초나 지났을까. 반박자 정도 늦게 파드득 비트는 모습을 보고 혜성은 깔깔 웃음을 터트린다. 장난기가 가득 담긴 짓궂은 행동과 달리 태오의 말에 대꾸하는 목소리는 평소와 썩 다르지 않았다. 후배들은 보기 힘든 아주 그나잇대의 여학생 같은 모습으로 한참 꺄르르 웃으면서 손을 떼어냈지만 곧 다른 손으로 싱싱한 낙지의 반대편 옆구리를 자연스럽게 한번 더 쿡 찌르는 행동이 심술맞게 보일지도 모르겠다.

아까만 해도 상상하기 힘들던 반응이 제법 재미있다. 정확히는 사람이 싱싱한 낙지처럼 꿈틀거리는 게 즐거웠다. 한참을 웃어대느냐고 혜성은 반쯤 울것 같은 얼굴로 콜록거리고 있었다.

"스킬아웃이 없고, 대여섯명이 지낼만한 곳이 필요해. 기왕이면 에어버스터의 눈길이 닿아도 크게 신경 쓰지 않으면 좋겠어."

보안이나, 이동경로는 옵션으로 해줄거지? 눈가에 맺힌 눈물을 닦아내고 여전히 의자에서 꿈틀거리고 있을지 모르는 싱싱한 낙지를 잠자코 바다로 돌려주기로 했는지 혜성은 부드럽고 다정한 목소리로 바라는 바를 읊었다.

176 여로주:3 (BIkOJVmbX2)

2024-02-07 (水) 20:23:35

ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(만족함)

177 ◆TMmm6tsoPA (3piZd1y0tA)

2024-02-07 (水) 20:23:51

어서 오세요! 혜성주!

178 여로주:3 (BIkOJVmbX2)

2024-02-07 (水) 20:23:56

혜성주 어서와!!

179 리라주 (Y9TDYOtUXE)

2024-02-07 (水) 20:24:13

>>171 어라(날아감)
무엇을 바라십니까 선생님 질문권 입니다

>>172 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

180 수경주 (nupEQpw2Ac)

2024-02-07 (水) 20:24:13

인터넷에 익명의 고민상담같은거에 사연으로 들어와도 이상하지 않을것같아요(?)

181 랑주😇 (9WjCvBjJC6)

2024-02-07 (水) 20:24:31

혜성주 어서와!

>>170
.dice 1 100. = 51

일단 굴려두고!
나 잠시 뭐 좀 하고 올게! 이따봐!!

182 혜성주 (rm9G6rOKL6)

2024-02-07 (水) 20:24:51

자 아지주 합동훈련 안올라왔으면 이혜성 여름감기 에디션 갑니다

(대충 하이 하는 무언가)

183 여로주:3 (BIkOJVmbX2)

2024-02-07 (水) 20:25:12

>>169 도전해본다! .dice 1 100. = 10

다음에도 이런 거 생기면.... 그 땐 네코미미 메이드를 시키겠다(멈춰

184 리라주 (Y9TDYOtUXE)

2024-02-07 (水) 20:25:15

반란분자야 이게 진짜 웃기네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하아.................
여로주 최고야
아미치겠다

혜성주어서와!

185 혜우주 (3hpK0N6bgM)

2024-02-07 (水) 20:25:38

저 게 뭐 야
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

186 혜우주 (3hpK0N6bgM)

2024-02-07 (水) 20:26:03

태오주 혜성주 어서와

187 여로주:3 (BIkOJVmbX2)

2024-02-07 (水) 20:26:06

아 고객만족도 100%야 캡틴(엄지척)

188 리라주 (Y9TDYOtUXE)

2024-02-07 (水) 20:26:51

>>181 아깝!
사이좋게 한번씩 졌군... 랑주 잘 다녀오는거야~~!!

>>183 아깝다!! 다음 기회를!!

이거 진짜 다른 사람 다이스에 도전할 때만 약한건가
내가 선빵을 쳐야 하는 것인가

189 아지주 (KzNN5a4l4c)

2024-02-07 (水) 20:27:06

혜성주 하이
어제 올렸는데 기다려봐
근데 여름감기 에디션도 보고싶어 나중에 올려줘

190 태오주 (Da31TCkzC.)

2024-02-07 (水) 20:27:15

>>155 '내놔'

암튼 진짜 걱정 말어~~~ 출근 아녀 나 퇴사했자너~~~ 당분간은 프리랜서로 부업 굴리면서 쉴 거야...(너덜해짐)

191 수경주 (nupEQpw2Ac)

2024-02-07 (水) 20:27:53

질문........(고민)

192 이혜성 (rm9G6rOKL6)

2024-02-07 (水) 20:27:58

>>0
한여름의 커리큘럼을 핑계로 수영장에 살다보면 필연적으로 걸리는 게 있다.

>[순찰 순서 변경 원함]
>[사유서는 추후에 내겠음]

문자를 겨우 보내고 핸드폰을 내려놓은 혜성은 베개에 얼굴을 묻고 이불을 쭉 끌어당겨 덮었다. 더워죽겠지만 어쩔 수 없다.

193 ◆TMmm6tsoPA (3piZd1y0tA)

2024-02-07 (水) 20:28:31

그리고 랑주의 벌칙은...일단 랑주가 오면 확실히 들어보고 쓰도록 하죠!

어쨌건... 오신 분들은 다들 안녕하세요!

194 태오주 (Da31TCkzC.)

2024-02-07 (水) 20:28:38

>>바람이 불면 그 속이 보일 정도로 짧은 레이스 치마에 아무런 색도 섞이지 않은 깨끗하고 맑은 하얀빛 메이드복은 가슴가를 살짝 노출하고 있었습니다.<<

저도보여주세요젠장
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하 너무 만족스럽구먼

195 아지주 (KzNN5a4l4c)

2024-02-07 (水) 20:28:44

situplay>1597033336>597

196 혜성주 (rm9G6rOKL6)

2024-02-07 (水) 20:29:20

>>189 합동훈련은 자정 지나고 올릴게

오랜만에 와서 그런지 혼란하다
되게 낯가릴테니까 혼자 있게 해줘

197 ◆TMmm6tsoPA (3piZd1y0tA)

2024-02-07 (水) 20:29:55

혜성주 뱅크 처리했어요!!

198 태오주 (Da31TCkzC.)

2024-02-07 (水) 20:29:59

.dice 1 100. = 24 (슬쩍)

199 리라주 (Y9TDYOtUXE)

2024-02-07 (水) 20:30:00

아니 지금은 혼란한게 정상일지도 몰라(모에모에디트를 보며)

200 리라주 (Y9TDYOtUXE)

2024-02-07 (水) 20:30:19

>>198 .dice 1 100. = 94

201 아지주 (XZvjtWjk0o)

2024-02-07 (水) 20:30:28

음. 혜성이 감기걸렸는데 바로 수영하는 훈련 쓰면 개연성 떨어지지 않겠어?
나중에 올려도 돼

202 수경주 (nupEQpw2Ac)

2024-02-07 (水) 20:30:28

다들 어서오세요..

질문
리라에게서 좀 떨어진..(약간 길 건너편같이)곳에서 비 쫄닥맞고 있는 케이스가 나타나서 아무말도 없이 빤히 쳐다보기만 하면 어떤 반응을 하실지.. 궁금해요(?)

203 태오주 (Da31TCkzC.)

2024-02-07 (水) 20:30:30

내 값이 퍽 사랑스럽구먼

혜성아 싱싱한 낙지 바다로 놓아주어 고맙다(꿈틀)

204 태오주 (Da31TCkzC.)

2024-02-07 (水) 20:30:48

>>200 풀파워로 때리시네요 선샌니

205 리라주 (Y9TDYOtUXE)

2024-02-07 (水) 20:31:03

뭐야 왜 갑자기 강해졌지?
그러고보니 뭔지도 모르고 냅다 쳐버렸네 이거 무슨다이스야?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
끝.