>1597033386> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 177.모카고모노가타리 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2024-02-06 23:04:51 - 2024-02-08 20:44:47

0 ◆TMmm6tsoPA (IuzCYF41Q2)

2024-02-06 (FIRE!) 23:04:51

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597033336

2 혜우주 (3hpK0N6bgM)

2024-02-07 (水) 18:45:33

수경주 아지주 하이
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그래서 약과 두개 먹고 저녁 패스 할라구

3 아지주 (9XQjYxvPYc)

2024-02-07 (水) 18:46:20

약과는 밥이 아닙니다 이사람아(딱콩)

4 여로주:3 (BIkOJVmbX2)

2024-02-07 (水) 18:46:24

저녁 다 먹었다.. 다들안농농:3

앵커 미스났었네 수경주여 수경주!

5 아지주 (9XQjYxvPYc)

2024-02-07 (水) 18:47:57

딱히 이유없이 철현주가 보고싶군(후비적)

6 수경주 (gJBaC0fLGM)

2024-02-07 (水) 18:49:13

다들 어서오세요. 하지만 칼로리는 비슷하니까 괜찮지 않을까요.

저는 좋긴 한데...(멀티도 가능한 사람이니까(일찍자야하는거 아냐?)(아 좀..봐줘요)(?)) 무슨 상황으로 하지요....가 고민이네요.

7 여로주:3 (BIkOJVmbX2)

2024-02-07 (水) 18:50:21

여로땅이랑 디저트 투어하거나 여로땅이 화장품 골라줄까?:3

8 청윤주 (1J2dIvh.Xc)

2024-02-07 (水) 18:52:53

좋은 밤이에요!

9 아지주 (9XQjYxvPYc)

2024-02-07 (水) 18:53:02

청윤주 하이!!

10 수경주 (dcdQhS8HTg)

2024-02-07 (水) 18:53:19

디저트 투어 좋네요...

화장품 골라주는건... 사실 러x에 어느순간 끌려들어온 수경이나.. 아니면 케이스쨩이랑 같이 화장품 고르다가.. 정도는 가능할 것 같아요. 둘.. 아니 디저트 포함해서 셋 다 저는 괜찮고 좋긴 해요.

11 아지주 (9XQjYxvPYc)

2024-02-07 (水) 18:53:29

1학년들끼리면 호텔뷔페 회식 상황도 있서(강요는 아님)

12 수경주 (dcdQhS8HTg)

2024-02-07 (水) 18:53:34

어서오세요 청윤주

13 청윤주 (1J2dIvh.Xc)

2024-02-07 (水) 18:53:44

뱅크 보다보니 알아챈건데 이경주나 태진주께서 이틀째 사라지셨네요..!

14 아지주 (9XQjYxvPYc)

2024-02-07 (水) 18:54:02

바쁜건가!! 보고싶다!!

15 수경주 (dcdQhS8HTg)

2024-02-07 (水) 18:54:40

그러고보니 오늘 식당메뉴가 와플볶음밥이길래 순간 간식 와플에 볶음밥 올려주나. 하는 생각이 들어서 대체. 했는데 다행히도 볶음밥을 와플틀에 누른 그런 거더라고요.

16 아지주 (9XQjYxvPYc)

2024-02-07 (水) 18:55:14

수경주 예상이 틀려서 다행이다

17 혜우주 (3hpK0N6bgM)

2024-02-07 (水) 18:57:41

>>3 키에엑 (찌그러짐)
하지만 칼로리는 충분하잖아 그거면 됐지 쉬익쉬익

와플 위에 볶음밥 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
청윤주 오면 물어봐야지

18 혜우주 (3hpK0N6bgM)

2024-02-07 (水) 18:58:48

아 위에 있구나 청윤주
청윤주 청윤이는 저걸 어떻게 생각할까
와플 위에 볶음밥 VS 와플 틀에 누른 볶음밥

19 아지주 (9XQjYxvPYc)

2024-02-07 (水) 18:59:38

>>17 영양소는 없고 칼로리만 높아서 불건강하게 살쪄(복복)

20 수경주 (I.39Mhi0ic)

2024-02-07 (水) 18:59:42

하지만 청윤이는 단 걸 별로 안 좋아하잖아요. 그나마 후자이지 않을까요..(고민)

21 여로주:3 (BIkOJVmbX2)

2024-02-07 (水) 19:02:24

청윤주 어서와!!

그러면 올X에서 화장품 골라줄게!!!>:3 선레만 부탁한다! 피씨를 혈육에게 넘겨야해...

이경주 보고 싶다(뜬금)

22 청윤주 (1J2dIvh.Xc)

2024-02-07 (水) 19:03:08

>>18 당연히 >>20 말대로 와플 틀에 누른 볶음밥이죠! 단거 싫어해요! 근데 만약에 와플이 거의 안단 와플이라면 그것도 맛있게 먹을지도(?)

23 혜우주 (3hpK0N6bgM)

2024-02-07 (水) 19:03:18

>>19 이미 포동하니까 상관없다 (골골골)
맛잇는거 먹고 행복하믄 됐지

>>20 크림을 안 얹으면 달지 않으니까 괜찮지 않?나
약간 야키소바빵 느낌...인거같기도 아닌거같기도

24 혜우주 (3hpK0N6bgM)

2024-02-07 (水) 19:05:02

>>22 글쿤
그럼 달지 않은 와플을 구워서 볶음밥을 올려주겠다(?)

25 청윤주 (1J2dIvh.Xc)

2024-02-07 (水) 19:05:48

>>24 청윤: 디저트랑 있지 않은 볶음밥이면 일단 좋아!

26 ◆TMmm6tsoPA (3piZd1y0tA)

2024-02-07 (水) 19:08:33

오늘은 캡틴이 일상을 돌릴 수 없어서 슬픈 것이에요. 그리고 내일 퇴근하고 바로 시골 출발하기 때문에 내일도...(옆눈)
고로 갱신이에요! 다들 안녕하세요!!

27 청윤주 (1J2dIvh.Xc)

2024-02-07 (水) 19:09:46

아이고.. 캡틴 어서오시고 잘 다녀오세요!

28 ◆TMmm6tsoPA (3piZd1y0tA)

2024-02-07 (水) 19:11:59

청윤주도 안녕하세요! 그런고로..오늘은 뭘 하면 좋을지를 고민해봤어요!
고로 이 캡틴과 다이스 배틀을 해서 이기면 벌칙 게임이건 진실게임 답이건 뭐든지 해드리도록 하죠.
하지만 저에게 지면 제가 벌칙 게임 벌칙 독백을 요구할 거예요.

(아무도 안 응함)

29 수경 - 여로 (4pP1IR0/Ks)

2024-02-07 (水) 19:12:00

"어째서인가요..."
-당연히. 화장품을 좀 사려고죠~
올x을 안가본 건 아닙니다. 수경도 기초나 수분크림이나 선크림 그런 건 좀 발라요. 하지만 이렇게 본격적으로 파운데이션이나 쿠션이나 눈이나 입술 쪽은 본 적 없으니까요. 그런 자신이랑 팔짱을 낀 채로 방글방글 웃고 있는 백발 포니테일에 푸른 눈을 한 케이스입니다.

예전에 만났을 때와 비교해보았을 때. 어색한 건 마찬가지지만. 지금은 양호해 보이는 건. 그렇게 되도록 한 것이기 때문이겠지요.

"그럼 이건 어때요...."
아무거나 가리킨 것은 민트색 립글로즈처럼 생긴 무언가입니다. 이게 뭐지. 하고 설명을 보면.. 컨실러형 메이크업 베이스. 어쩌구.. 그러면서 붉은기를 잡는다는 뭐 그런 종류라던데. 수경은 뭔지 잘 모르겠다는 표정입니다.

-으음. 타인한테 하는 건 괜찮은데. 혼자서 하는 건 힘드네요...
여로가 둘을 발견한다면.. 수경만 조금 몇 마디 하다가 입을 다문 듯한 미묘한 어색함이 있는 모습일지도 모릅니다.

30 수경주 (4pP1IR0/Ks)

2024-02-07 (水) 19:12:24

어서오세요 캡틴.

31 ◆TMmm6tsoPA (3piZd1y0tA)

2024-02-07 (水) 19:13:04

수경주도 안녕하세요!

32 청윤주 (1J2dIvh.Xc)

2024-02-07 (水) 19:15:55

>>28 .dice 1 100. = 4 붙어봐요 캡틴!

33 경진주 (y.Qdl3lc7g)

2024-02-07 (水) 19:16:01

>>28 쓰러져라 파동탄 .dice 1 100. = 64

34 혜우주 (3hpK0N6bgM)

2024-02-07 (水) 19:16:06

>>25 ㅋㅋㅋㅋㅋ 한결같은 볶음밥 사랑 귀여워

캡틴도 어서와

35 경진주 (y.Qdl3lc7g)

2024-02-07 (水) 19:16:23

>>32 zzzzzzzzzㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 에베베 작대요

36 혜우주 (3hpK0N6bgM)

2024-02-07 (水) 19:16:25

경진주도 하이

37 청윤주 (1J2dIvh.Xc)

2024-02-07 (水) 19:16:53

아오오!!!!!!!!1

38 ◆TMmm6tsoPA (3piZd1y0tA)

2024-02-07 (水) 19:16:59

경진주도 다른 분들도 다들 안녕하세요!

>>32 ...정말로요? (갸웃)

>>33 .dice 1 100. = 91

39 이로운 - 훈련 (mw2lgzoMUA)

2024-02-07 (水) 19:17:09

>>0

하이드로 핸드는 물을 다루는 능력. 레벨 3 수준이라면 그 위력은 권총탄에 준한다. 물을 쏘아내는 것 만으로 사람을 죽일 수 있다니, 놀랍지 않은가.

'설거지 잘 된다!'

...그 능력을 이렇게 써먹는 것이 더 놀랍다면 놀라웠지만.

40 경진주 (y.Qdl3lc7g)

2024-02-07 (水) 19:17:12

>>36 혜우주의 목소리가 들리는것 같아
혜우주는... 내가 오면 늘 인사를 해줬지...
그 타자소리가 그립군

모두 안녕!

41 ◆TMmm6tsoPA (3piZd1y0tA)

2024-02-07 (水) 19:17:38

자. 경진주는 선배들 중 가장 존경하는 선배에게 선물하는 독백을 써오세요. 제가 이겼으니까 벌칙입니다! (어?)

42 리라주 (Pt6DkgKAmU)

2024-02-07 (水) 19:17:47

덤비려다가 91 뜨는 거 보고 빠른포기함
다들 어서와라!!

43 ◆TMmm6tsoPA (3piZd1y0tA)

2024-02-07 (水) 19:18:02

로운주도 안녕하세요!

44 로운주 (mw2lgzoMUA)

2024-02-07 (水) 19:18:05

10,475! 네자릿수 뚫기도 힘드네요...!

45 ◆TMmm6tsoPA (3piZd1y0tA)

2024-02-07 (水) 19:18:32

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지금 91이 떴으니까 또 돌리면 91이 안 나오지 않을까요? 리라주?

46 경진주 (y.Qdl3lc7g)

2024-02-07 (水) 19:18:46

내... 내 세은이 특정인물 지목 귀요미송이...

47 수경주 (rhwutfz.9.)

2024-02-07 (水) 19:19:15

다들 어서오세요. 아 순간 차 안에서 졸았네요

48 청윤주 (1J2dIvh.Xc)

2024-02-07 (水) 19:19:46

>>38 마음대로 하세요!!!!!

49 혜우주 (3hpK0N6bgM)

2024-02-07 (水) 19:19:50

리라주 로운주도 어서와
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
경진주 졌대요 에벱베

50 리라주 (Y9TDYOtUXE)

2024-02-07 (水) 19:19:53

>>45 92가 나올수도 있겠찌!!(?????)

내 다이스를 못믿기도 해
그치만 재밌어보여
🤔...

>>28 그런고로 덤빈다!
.dice 1 100. = 23

51 경진주 (y.Qdl3lc7g)

2024-02-07 (水) 19:19:58

>>41 선물의 정의는?(??)
로운주 리라주 안녕~~ 후딱 써올게 헤헤

52 ◆TMmm6tsoPA (3piZd1y0tA)

2024-02-07 (水) 19:20:06

>>48 그렇다면 사양하지 않고...

.dice 1 100. = 14

설마 1이 뜨겠어?
끝.