>1597033386> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 177.모카고모노가타리 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2024-02-06 23:04:51 - 2024-02-08 20:44:47

0 ◆TMmm6tsoPA (IuzCYF41Q2)

2024-02-06 (FIRE!) 23:04:51

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597033336

308 청윤주 (1J2dIvh.Xc)

2024-02-07 (水) 21:46:32

>>301 아 초상이 肖像이 아니라 初喪...

309 리라주 (Y9TDYOtUXE)

2024-02-07 (水) 21:47:19

situplay>1597033386>277 하나 놓쳤는데 모종의 변화⬅️ 이것도
흐음
😏

310 ◆TMmm6tsoPA (3piZd1y0tA)

2024-02-07 (水) 21:47:59

>>301 (흐릿) 무서워요....

311 금주 (uvvmCz1Wf.)

2024-02-07 (水) 21:51:20

>>302 아, 응. 달리 어디로 가지 않으니까.
일상도 구해보고, 하루 종일 잠자면서 회복 해야지요. 응..

312 금주 (uvvmCz1Wf.)

2024-02-07 (水) 21:52:12

>>300 이 볶음밥의 악마.... (?)

313 청윤주 (1J2dIvh.Xc)

2024-02-07 (水) 21:54:18

>>312 볶음밥 집착광공이에요!

314 수경주 (nupEQpw2Ac)

2024-02-07 (水) 21:55:15

볶음밥 집착광공...

315 동월주 (xKwv7ZSJ3w)

2024-02-07 (水) 21:55:53

>>302 아니 뭐가 괜찮아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ (와바바박) 근데 어차피 다음타자 혜성이라 괴이화는 확정이다 (??)

헤헤 별거 없는 글이 마음에 드셨다니 다행입니다 😊😊 헤헤 천천히 다른 독백들도 가져오도록 하겠습니당 ^^7

316 혜성주 (rm9G6rOKL6)

2024-02-07 (水) 21:56:06

(팝콘)

>>311 (복복복복) 스스로 잘 챙길거라는 거 알고 있으니까 걱정은 크게 안할게

317 혜성주 (rm9G6rOKL6)

2024-02-07 (水) 21:57:18

>>315 끼에엑 (와바박에 뽝실뽝실해짐) 어차피 괴이화는 확정이잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ동월주 글 잘쓰면서 맨날 못쓴다하고 말야

318 수경주 (nupEQpw2Ac)

2024-02-07 (水) 22:00:47

글 잘쓰시는 거 부러워요(?)

319 ◆TMmm6tsoPA (3piZd1y0tA)

2024-02-07 (水) 22:01:49

이렇게 설연휴때 하나하나 괴이가 된다 이거죠?! (팝콘 준비)

320 아지주 (XZvjtWjk0o)

2024-02-07 (水) 22:03:07

도쿄에 갈 사람들...
지브리 박물관 티켓은 한달 전 10일에 꼭 예약해라...(파스스)

321 철현주 (HX3m2Wfh7w)

2024-02-07 (水) 22:04:12

스쳐지나가며 다들 안녕!!!!!!!!!!!!!!!!!! 잘자!!!

322 금주 (uvvmCz1Wf.)

2024-02-07 (水) 22:04:46

>>316 저 역시 혜성주가 그럴 거라 생각하니까요. 응. uu (짤) (깨물)

>>313 볶음밥이 소중해요?! 저지먼트가 소중해요?! (?)

323 청윤주 (1J2dIvh.Xc)

2024-02-07 (水) 22:04:55

>>319 아 다음 이벤트는 괴이화인가요(?)

324 청윤주 (1J2dIvh.Xc)

2024-02-07 (水) 22:05:22

>>322 청윤: 당연히 ㅂ..저지먼트요!

325 ◆TMmm6tsoPA (3piZd1y0tA)

2024-02-07 (水) 22:05:27

안녕하세요! 철현주! 그리고 안녕히 가세요!!

>>323 ㅋㅋㅋㅋㅋ 저는 할 생각이 없지만 동월주가 하나하나...(어?)

326 수경주 (nupEQpw2Ac)

2024-02-07 (水) 22:05:59

철현주 어서오시고 다녀가세요

327 ◆TMmm6tsoPA (3piZd1y0tA)

2024-02-07 (水) 22:06:01

세은:오빠에게 이를 거예요.
세은:볶음밥이라고 말하려고 했다가 오빠에게 말할 거예요!! (빠른 도주)

328 ◆TMmm6tsoPA (3piZd1y0tA)

2024-02-07 (水) 22:06:18

했다가->했다고

329 청윤주 (1J2dIvh.Xc)

2024-02-07 (水) 22:06:24

>>327 청윤: 야! 거기 서! (공기탄 발사??????)

330 혜성주 (rm9G6rOKL6)

2024-02-07 (水) 22:08:09

>>322 아악! 이익 이 고냥이가 (봑봑봑)

철현주 어서오고 굿밤

331 청윤주 (1J2dIvh.Xc)

2024-02-07 (水) 22:08:54

철현주 어서오시고 좋은 밤 되세요!

332 동월주 (xKwv7ZSJ3w)

2024-02-07 (水) 22:12:34

>>317 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ글... 약간 티어적으로 보면 실버급 아닌가요 (?)

>>318 맞아요 글 잘쓰는 사람 부럽죠... 일단 난 아닌듯! ㅎㅎ (널부렁)

>>319 걱정마십셔 은우랑 세은이도 착실하게 리스트에 들어가있으니 (팝콘 뺏어먹)

>>321 아이고야 철현주 다녀가셔요~~!!!!!

333 ◆TMmm6tsoPA (3piZd1y0tA)

2024-02-07 (水) 22:12:44

.dice 1 2. = 1
1.명중
2.빗나감

334 ◆TMmm6tsoPA (3piZd1y0tA)

2024-02-07 (水) 22:13:10

세상에. 청윤이가 세은이를 저격했어!
이건 틀림없이 칩을 터트려서 자신이 제 7위가 되려는 계획이야! (어?)

335 청윤주 (1J2dIvh.Xc)

2024-02-07 (水) 22:14:33

>>334 <어쩌다 퍼스트 클래스 7위를 처치하고 자신이 7위가 된 건에 대해여>

336 혜성주 (rm9G6rOKL6)

2024-02-07 (水) 22:14:49

>>332 ?? 이게 무슨 소리요

337 수경주 (nupEQpw2Ac)

2024-02-07 (水) 22:16:07

>>332 우우. 기만이에요

338 여로주:3 (BIkOJVmbX2)

2024-02-07 (水) 22:16:35

동월주 티어 꽤 높을 것......

브론즈는 여로주이고:3

339 여로 - 동월 (BIkOJVmbX2)

2024-02-07 (水) 22:17:56

"선배가 위험할 뻔 했잖아요...! 괜찮아요? 뭔가 쭉 빨리는 느낌은 안 들고요?"

여로가 걱정스러운 목소리로 말하다가 고개를 갸우뚱 기울였다. 다만, 무어라 더 말하지는 않았다.

"퍼렁 살쾡이가 누군지는 모르겠지만요-"

알아챘다만, 여로는 모르는 체 하기로 했다. 그는 곧 동월에게서 받은 폭탄을 들곤 고개를 끄덕였다. 제대로 이해했기 때문이었다.

"..... 그냥 당하기만 하는 건 성미에 맞지 않아서요- 최대한 엿을 먹일 수만 있다면 먹이고 싶어요- 근데 이런 놈들은 어떻게 해야 할 지 파악이 되지 않으니 그냥 화려하게 나가죠-!"

검은색 벽을 찾기 위해 손으로 짚어보던 여로는 발견하곤 거기에 폭탄을 붙였다.

"여기 맞겠지...?"

그는 그 와중에도 걱정되는 것처럼 불안한 목소리로 말하다, 자리에서 슬그머니 물러났다. 붙였으니 된 것 아닐까 싶어진 것이다.

"이제, 이걸 어떻게 기폭 시키나요-?"

여로가 동월에게 물었다.

340 금주 (uvvmCz1Wf.)

2024-02-07 (水) 22:24:44

>>330 살짝 깨물은걸요. uu
아, 짤을 올리다보니 금냥이 혜성이 무릎에 앉혀볼까, 생각이 들었어요.

>>332 (기만에 꿀밤을 날려요) (꽁)

341 여로 - 수경 (BIkOJVmbX2)

2024-02-07 (水) 22:28:14

"한 쪽만이어도 괜찮으니까- 어차피, 피부 톤 보려는 거라서-"

여로가 웃으면서 말했다. 정말로 한 쪽이어도 괜찮은 듯 했다. 그는 수경의 손에 발라진 파운데이션을 얼굴 쪽으로 가까이 갖다 대라는 것처럼 손짓했다. 아마 수경이 올리면, 바로 파운데이션과 얼굴을 번갈아보다, 씩 웃었다.

"110이 잘 맞네! 그럼 이거랑..."

여로는 파운데이션 병을 챙기곤 그 옆에서 두드리는 타입인 같은 핏X 라인의 컨실러를 쭉 살폈다. 무언가 살펴보던 그가, 직원을 불렀다.

"100번으로 하나 주세요-"

직원이 능숙하게 꺼내들자, 그는 그것 역시 바구니에 담았다.

"파운데이션은 무거우니까, 커버는 이걸로 하면 될 거야-"

여로가 웃으면서 컨실러를 집어들었다가 다시 바구니 안에 넣었다.

"피부가 하얀 편이라서, 어떤 파운데이션도 잘 어울리겠지만, 약간 붉은 기가 있는 거 쓰면 잘못했을 때 얼굴이 붉게 보이거든- 그리고...... 아, 아이라이너랑 립도 살 거지-?"

여로는 신난 것처럼 근처 색조 판을 손으로 톡톡 두드렸다.

"여기서 질문-! 매트한 게 좋아, 약간 광택 있는 게 좋아-? 틴트가 좋아, 립스틱이 좋아-? 그거에 따라서 또 달라져-"

그가 웃으면서 질문했다.

//여로: (매우 신났음)

342 혜성주 (RtkgeWCyWI)

2024-02-07 (水) 22:29:43

>>340 이건 이혜성을 심쿵사 시키겠다는 뜻이렸다?(?) 그리고 원래 고양이들이 깨물 때 한번쯤 엄살 부려줘야돼(아님)

343 여로주:3 (BIkOJVmbX2)

2024-02-07 (水) 22:29:49

여로땅 되게 행복해하네.. ':3c 올X에서 일하게 해야하나...(먼산)

344 ◆TMmm6tsoPA (3piZd1y0tA)

2024-02-07 (水) 22:32:58

이번 설 연휴... 시골에서 보내는 것이 끝나서 집으로 돌아오면 그땐 은우건 세은이건 아무튼 미팅에 심심풀이로 참가했다가 어색해지는 일상 하고 말 거예요! (안됨)

345 아지주 (KzNN5a4l4c)

2024-02-07 (水) 22:36:06

(납작)

346 ◆TMmm6tsoPA (3piZd1y0tA)

2024-02-07 (水) 22:37:14

어째서 아지주는 납작해진 거예요! ㅋㅋㅋㅋㅋ

347 여로주:3 (BIkOJVmbX2)

2024-02-07 (水) 22:38:19

아지주 어서와! 왜 납작해진거얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>344 오.....

거기 훼방놓고싶다(?)

348 혜성주 (rm9G6rOKL6)

2024-02-07 (水) 22:38:46

아까보니 지브리 티켓 이야기하던데 그거 때문인가

349 청윤주 (1J2dIvh.Xc)

2024-02-07 (水) 22:38:56

>>344 거기 나가면..?

350 아지주 (KzNN5a4l4c)

2024-02-07 (水) 22:39:06

피곤해서...

351 아지주 (KzNN5a4l4c)

2024-02-07 (水) 22:39:25

미팅 일상 재밌겠다

352 혜성주 (rm9G6rOKL6)

2024-02-07 (水) 22:42:15

피곤하면 쉬어라(챱)

353 ◆TMmm6tsoPA (3piZd1y0tA)

2024-02-07 (水) 22:43:09

>>347 이경아!! 여로가 미팅에 나오려고 해!! (확성기)

>>349 거기 나가면 뭐가 어떻게 되는건가요? (갸웃)

>>350-351 아이고..아지주..어서 쉬세요..8ㅁ8 그리고..재밌겠죠? 전에 누가 여기서 관련 썰을 풀었었는데..그때 보고 저도 재밌겠다 싶어서! ㅋㅋㅋㅋㅋ

354 여로주:3 (BIkOJVmbX2)

2024-02-07 (水) 22:43:44

아지주 무리하지 말고 쉬어라...;ㅁ;!

나도 오늘은 일찍 쉬러 들어가야겠어... ;ㅁ; 내일까지 갈릴 거 생각하니 두렵다...

355 수경 - 여로 (nupEQpw2Ac)

2024-02-07 (水) 22:44:13

손등에 바른 파운데이션을 얼굴과 비슷하게 올리고.. 비교한 다음..

"100번.."
"여로 씨는 아시는 게 많네요.."
같은 종류의 테스터를 슬쩍 열어보려 시도합니다. 발라보려는 거라기보다는.. 이걸 어떻게 쓰죠 같은 느낌인가 봅니다.

"붉게 보이면 좀.. 음.."
수경이가 상상한 것만큼 붉어지지는 않겠지만. 그래도 나름대로 아예 화장한 모습을 상상도 못한다는 아니군요. 화장을 받아본 경험은 있으니까.. 다행인가.

"어......아이라이너랑 립도 사긴 할건데요..리..립스틱이요?"
매트함과 광택이 아이라이너인가. 같은 생각이지만 아이라이너는 왜 하는거지. 같은 표정을 짓다가(미묘하게 멍청해보이는 것은 착각이 아닐 겁니다) 확실하게 아는 단어인 립스틱을 말하는 수경입니다.

356 수경주 (nupEQpw2Ac)

2024-02-07 (水) 22:45:09

쉬어야 하는분들은 푹 쉬세요.

오늘 훈련은 황천의 뒤틀린 조기튀김이었고..
내일 훈련은...

.dice -100 100. = -95

357 성운주 (OTf4cFvHPA)

2024-02-07 (水) 22:46:02

명절 전의 회사는 크게 두 가지로 나눌 수 있어요. 에이 명절지나고 하지뭐~ 하고 던져버리는 회사가 있고, 명절이 오기전에 화웅의 모가지를 가져오겠소 하고 업무 스피드런을 뛰는 회사가 있는데...
우리 회사는 후자인 듯................

358 금주 (uvvmCz1Wf.)

2024-02-07 (水) 22:47:54

>>342 그렇지요. (?) 아 근데, 올리브 고양이냐 고양이 귀 머리띠를 한 금이냐 고민이네요. 🤔 (?)
엗. 엄살 부리면 더 물 건데요. (??)

>>345 (복복복)
끝.