>1597033336> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 176.알 수 없는 이야기들의 연속 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2024-02-05 01:32:27 - 2024-02-07 18:44:16

0 ◆TMmm6tsoPA (dnQSsLsgSI)

2024-02-05 (모두 수고..) 01:32:27

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597033313

849 유한주 (CAlW2eyrlM)

2024-02-07 (水) 00:03:40

>>>카마치 선생님 캡틴하셔도<<<
어장이 조정스레에 갈지도 모르는(?)

>>845 얄미운 여동생 케이스
꿀밤 한대만 때리고 싶다
근데 얘도 좀 불쌍한 것 같아서 참고 있어요(??)

850 랑주 (k5riCMsi2s)

2024-02-07 (水) 00:03:43

히히

아 벌써 12시 넘었네
자러 가야겠다 슬슬

다들 좋은밤... 좀만힘내자 곧 연휴다...

851 청윤주 (1J2dIvh.Xc)

2024-02-07 (水) 00:03:50

저도 그만 자볼게요!

852 유한주 (CAlW2eyrlM)

2024-02-07 (水) 00:04:06

잘자요 청윤주 랑주!

전 축구보러...

853 ◆TMmm6tsoPA (3piZd1y0tA)

2024-02-07 (水) 00:04:15

양심선언합니다.
저 솔직히 높으신 분들이 뭘 꾸미고 뭘 계획하는지 밝혀지면 캡틴 이리와 라는 소리가 나올 거라고 생각합니다.
솔직히 제가 봐도 좀 그렇네요. (옆눈)

854 성운주 (OTf4cFvHPA)

2024-02-07 (水) 00:04:23

>>831 그러고 있어요~~~ (답레 절겁게 쓰는중)
성운: (핫ㅅ스 더킹 포도맛 내밈.) “선생님.”
“G*에서 원플원 행사하고 있더라고요.”

855 혜우주 (3hpK0N6bgM)

2024-02-07 (水) 00:04:50

>>839 몬스터는 카오스가 좋대!
내가 마시고 싶다
흠 정확히는 그 이유로 인해 무얼 했느냐?가 중요ㅕ한거지만
선글라스 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 외계인 선구리나 8비트 선구리 쓰고 나타나면 바로 도망이다

>>840 혜성이 연락 왔나 확인하는거자너 다 알아 (히죽)

>>841 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 유한주마저 의심암귀에 물들었어 어떡해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

856 ◆TMmm6tsoPA (3piZd1y0tA)

2024-02-07 (水) 00:05:00

축구 잘 보세요! 유한주! 그리고 안녕히 주무세요! 랑주와 청윤주!

857 리라주 (Y9TDYOtUXE)

2024-02-07 (水) 00:06:01

>>844 하하하 박박 긁어주마 하하하 그런 건 또 전문이지 모른척 긁기
기대해라 한아 복수해줄게

>>845 끌어내리는 쪽이구나🤔 어울리면서도 의외랄까... 나락이라면 끝이니까 그러는 걸까
하 이 남매 너무 좋은데 왜 과거죠? 인첨공은 뭔가 잘못됐어

858 혜우주 (3hpK0N6bgM)

2024-02-07 (水) 00:06:09

청윤주 랑주 잘 자

859 ◆TMmm6tsoPA (3piZd1y0tA)

2024-02-07 (水) 00:07:13

아무튼 정말로 정말로 정말로 내키면....
다 끝난 후에 외전편해서 극장판 느낌으로 해서 R1의 퍼클 7명도 잠깐 등장시켜볼까 싶기도 하지만...

역시 개판이 될 것 같으니 없는 걸로 하죠!

860 금주 (uvvmCz1Wf.)

2024-02-07 (水) 00:07:36

>>855 (짤)

청윤주, 랑주 안녕히 주무세요. uu
유한주 즐겁게 보길 바라요. 안녕.

861 혜우주 (3hpK0N6bgM)

2024-02-07 (水) 00:07:49

>>854 ㅋㅋㅋㅋ 거봐 좋으면서 (동엽신 짤)
유준 : 어? 어... 고맙다 (뭔가 뭔가임)

862 수경주 (nupEQpw2Ac)

2024-02-07 (水) 00:08:06

자는 분들은 안녕히 주무세요.

수경이 생각했을 때 끌어내린다.. 같은 거라고 생각해요.

863 혜우주 (3hpK0N6bgM)

2024-02-07 (水) 00:08:07

>>860 갸아아악 어째서어어어

864 리라주 (Y9TDYOtUXE)

2024-02-07 (水) 00:09:59

랑주 청윤주 잘자~!! 유한주 축구 잘 보고 오고!

>>853 그럴거 같아
나름 생각할 수 있는 최악의 가설을 매번 내놓고 있는데 늘 더한 게 나오더라구 내 뇌가 순한맛인걸 깨닫고 있어
납쁜인간들............ 으르르르르르

>>855 좋아 나중에? 만날? 일이 있을까? 지만 만날일이 있다면 사드려야지(?)
역시 야행성 고양이 이 시간에 몬스터 마시고 싶다니
그것도 정말 궁금해... 흐음...
음... 갑자기 궁금해진다 혜우편이라는 게 옛날부터 지금까지 쭉인 게 맞아??(막말했던거 제외하고)
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
별모양 쓰고 가야지(고양이 쫓아내기 권법 수준임)

865 성운주 (OTf4cFvHPA)

2024-02-07 (水) 00:11:03

>>861 저 싫다곤 한마디도 안했는데!
지금까지 좋아서 비틀고 있었던건데!

866 ◆TMmm6tsoPA (3piZd1y0tA)

2024-02-07 (水) 00:14:59

(대충 큰 맘 먹고 정보를 크게 공개하려다가 고개를 도리도리 젓고 지우는 캡틴의 모습)

867 금주 (uvvmCz1Wf.)

2024-02-07 (水) 00:17:37

>>863 그냥 물려요!!!!

868 수경 - 훈련 (nupEQpw2Ac)

2024-02-07 (水) 00:21:49

>>0

오늘 급식은 말라비틀어진 황천의 조기튀김이었습니다. 수경은 받아온 기묘한 S자 조기튀김을 보고 있습니다. 젓가락으로 건드리며 능력을 쓰자 그 조기튀김에서 살만 분리되어 한쪽에 쌓입니다.

"...양이 좀 부족한데요.."
수경은 조기튀김을 몇 마리 더 받아와서 살만 발라내기 시작합니다.... 어쩐지 누군가들이 머뭇머뭇 다가와서 발라달라고 부탁할지도 모릅니다.

인터넷에 뒤틀린 황천의 조기튀김을 검색하시면 조기튀김의 비주얼을 볼 수 있습니다.

"케이스... 제 얼굴을 도화지로 쓰는 건가요?"
-네 맞아요~ 하지만 예쁘게 그려놓는 것도 효과를 올려준다구요?
"....칼리스나 카렌에게 해주는 건 어떨까요..?"
-흐응... 하지만 잘 맞는 색조를 찾으려면 해봐야 한다구요?
"아. 케이스. 너무해요."
-옷 쇼핑이 아닌 건 다행이죵?
"....미안해요."

869 혜우주 (3hpK0N6bgM)

2024-02-07 (水) 00:24:48

>>864 아
혜우랑 유준이랑 일 관계상 같이 외출했다가 혜우 떼껄룩짓에 빡친 유준이 뭐라 하는거
리라가 지나가다 보고 헌팅으로 오해하면 재밌겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
호호호 언제부터 언제까지(?)일까요 궁금하지요 궁금하대요 (깐족깐족)

별ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ모양 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 기겁하겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>865 그래?
그럼 더 비틀려라 (큰거 준비함)(???)

>>866 뭐야
줘요!
내놔! (으르르르릉)

>>867 ㅋㅋㅋ 크아아악 아이고 이 고양이가 사람 잡네에엑
내가 틀린말 했나! 어! 일케 일케 혜성이 연락 기다리는 금이가 선명한데!

870 혜우주 (3hpK0N6bgM)

2024-02-07 (水) 00:25:47

황천의 조기튀김 살 바르기 ㅋㅋㅋㅋ
수경이 귀여워 ㅋㅋㅋㅋㅋ
혜우 옆에서 발라진 살만 쏙쏙 집어먹을라

871 ◆TMmm6tsoPA (3piZd1y0tA)

2024-02-07 (水) 00:26:10

으르르르릉해도 안돼요!! 8ㅁ8
리버티에 대한 거란 말이야! (도리도리)

872 수경주 (nupEQpw2Ac)

2024-02-07 (水) 00:27:39

황천의 조기튀김. 혜우가 와서 집어먹으면 발라놓은 걸 밀어줄것 같단 느낌이....

873 혜우주 (3hpK0N6bgM)

2024-02-07 (水) 00:28:18

>>871 허어... 세상 나쁜게 주려다 안 주는거랬는데...

874 성운 - 혜우 (OTf4cFvHPA)

2024-02-07 (水) 00:28:52

>>776

일단 너나 성운이 균형을 잃고 옆으로 쓰러져 옆 사람과 충돌하는 일은 피했다. 사람들 사이에 끼어서 부대끼게 되는 것도, 성운 덕에 면했다. 이제 저 복잡한 인파들은 성운의 등이 가로막고 있어, 움직일 공간이나 공기가 조금 답답한 것만 감내한다면 너는 이제 상대적으로 편하게 차창에 기대어 목적지까지 갈 수 있게 됐다. 아니면 뒤로 돌아 창밖을 내다보면서, 인첨공의 여름 풍경을 모노레일 위에서 감상하거나.

─그런데 그러자니 네 눈에는 아무래도 등 뒤의 차창으로 보이는 경치보다 당장 눈앞에 보이는 경치(?)가 더 그럴싸한 모양이다.

이런 나시티를 입는 것은 흔히 할 수 있는 일이다. 얇은 여름외투 위에 받쳐입는 것도 그럴 수 있고, 그냥 위에 나시티 한 벌만 입고 돌아다니는 것도 몸매에 자신만 있다면 얼마든지 할 수 있는 일이다. 그러니 나시티 차림의 연인의 품에 기대는 것도 충분히 할 수 있는 일이다. 다만, 그걸 마치 공공장소에서 내보이면 안 되는 속옷이라도 내보인 것마냥 남사스러워하는 성운의 반응이 지금 얼떨결에 잡아내려버린 후드집업 사이로 드러난 새까만 천에 싸인 가슴팍에 그런 ‘당연히 할 수 있는 일’과는 조금 다른 다소 자극적인 테이스트를 첨가하고 있는 것이었다.

대뜸 확 당겨안아 어느덧 제법 널찍해진 대흉근 위에 볼을 푹 파묻어버리자, 한결 더 선명해진 숲 향기와 함께 성운의 체온이 실시간으로 올라가는 게 고스란히 네 서늘한 뺨으로 전해져온다. 시선을 들어보면, 이런 순간에 파고들어오는 게 다른 누구도 아닌 너라는 게 공공장소에서 희롱이라도 당한 것 같아 부끄러운데 또 싫지 않고 화내기도 애매한 복잡미묘한 감정이 혼란스럽게 뒤죽박죽되고 있는 성운의 빨간 얼굴이 보인다. 그리고 그 뒤죽박죽된 혼란은, 나시바람의 품에 뺨을 기대며 천연덕스럽게 눈을 마주쳐오는 네 시선과 눈을 마주칠 때 뾰루퉁하니 토라진 표정으로 자리를 잡았다.

“천혜우 너 진짜 제멋대로다······.”

새삼스러운 이야기를 하며, 토라진 얼굴을 한 주제에 성운은 결국 한 팔로 네 어깨를 가볍게 싸안아, 네가 품속에 마음껏 붙어있을 수 있도록 받쳐주고 만다. 벽에 한발 더 다가서며, 팔을 쭉 뻗어서 짚고 있던 벽을 팔꿈치로 짚으면서. 사람으로 가득찬 객차 안이라 공기가 이런저런 사람들의 향기로 뒤섞여있었지만, 그럼에도 그 중에서 가장 선명하게 성운의 체취가 네게 와닿고 있었다. 모노레일은 무심히 계속 3학구의 순환선을 달려간다. 이대로 별일 없으면, 잠시 뒤에는 목표했던 정거장에 도착하지 싶다.

875 ◆TMmm6tsoPA (3piZd1y0tA)

2024-02-07 (水) 00:35:49

그렇다면 바라는 이가 5명이 있다면 드리도록 하죠! 5명이 있을리가 없어!

876 로운주 (mw2lgzoMUA)

2024-02-07 (水) 00:36:47

>>875 하나!

877 ◆TMmm6tsoPA (3piZd1y0tA)

2024-02-07 (水) 00:37:02

아닛?! 어서 오세요! 로운주!

878 금주 (uvvmCz1Wf.)

2024-02-07 (水) 00:37:19

>>869

879 혜우주 (3hpK0N6bgM)

2024-02-07 (水) 00:38:03

>>당장 눈앞에 보이는 경치(<<
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아 중요하지 시야 확보가 얼마나 중대사항인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

성운이가 뜻밖의 유교보이라 놀리는 맛이 넘모 좋다

880 혜우주 (3hpK0N6bgM)

2024-02-07 (水) 00:39:11

>>875 여기 둘!!!

>>878 흐아아악 손에 빵구난다 금냥아아악
혜성주 으딧서 어서와서 이 고양이 데려가줘어어 ㅋㅋㅋㅋㅋ

881 수경주 (nupEQpw2Ac)

2024-02-07 (水) 00:40:02

와아.... 셋?

882 ◆TMmm6tsoPA (3piZd1y0tA)

2024-02-07 (水) 00:47:51

아직 두명이나 남았어!!

883 청윤주 (1J2dIvh.Xc)

2024-02-07 (水) 00:48:47

아 자려다 수경이 리라 일상 보고 싶어서 보고 오니까 사람을 모집하는군요! 넷이에요!

884 혜우주 (3hpK0N6bgM)

2024-02-07 (水) 00:49:15

와 청윤주!
이제 라스트 워어어언!

885 금주 (uvvmCz1Wf.)

2024-02-07 (水) 00:52:15

>>875 콕콕

886 수경주 (nupEQpw2Ac)

2024-02-07 (水) 00:52:21

수경이랑 리라 일상을 찾아보시다니... 뭐였더라..

887 청윤주 (1J2dIvh.Xc)

2024-02-07 (水) 00:53:32

>>886 그 카페에서 케이스가 수경이에게 약물을 먹인..

888 ◆TMmm6tsoPA (3piZd1y0tA)

2024-02-07 (水) 00:53:51

어...어째서 청윤주가 다시이이이이! (소멸중)

889 ◆TMmm6tsoPA (3piZd1y0tA)

2024-02-07 (水) 00:55:02

큭! 5명...좋아요. 어쩔 수 없지!

리버티는 챕터3에서 본격적으로 거론되고 나옵니다.
물론 적인지, 아군인지는 아직 아무도 몰라요!

890 성운주 (OwnMGAC7NY)

2024-02-07 (水) 00:55:45

>>875 잠깐 화장실 간 틈을 노리다니 무시무시한 캡틴...! (왜곡)

891 ◆TMmm6tsoPA (3piZd1y0tA)

2024-02-07 (水) 00:57:15

하지만 이건 재미가 없겠죠?

지금까지 리버티 멤버는 스토리건 일상이건 혹은 잡담이건... 5명이나 나왔답니다.

892 수경주 (nupEQpw2Ac)

2024-02-07 (水) 00:57:25

아 그거..
리라랑 만나면 이럴지도 모른다라서 묘하게 친근감이 들어서 일상을 몇번이나 한것같다는 느낌이어서 그랬나봐요.

893 성운주 (OwnMGAC7NY)

2024-02-07 (水) 00:57:43

>>879 집안이나 실내에서는 아무렇지 않은데 공공장소라서 더욱 반응이 크다네요.
조심스레 설계한 엉뚱한 부분에서 유교보이입니다만, 입에는 좀 맞으신지....

894 성운주 (OwnMGAC7NY)

2024-02-07 (水) 00:58:10

>>891 (((지금 폰이라 못쓰는 그 기겁하는 공룡짤)))

895 수경주 (nupEQpw2Ac)

2024-02-07 (水) 01:01:25

5명....

저는 자야겠네요. 다들 잘자요.

896 청윤주 (1J2dIvh.Xc)

2024-02-07 (水) 01:01:58

>>891 ...?!?!?!!(기절)

897 혜우주 (3hpK0N6bgM)

2024-02-07 (水) 01:02:11

>>889 >>891 뭐?
지금까지라니 176판을 다 뒤져볼 수도 없는데! (덜덜덜)
이...치밀한 캡틴같으니!

>>893 아 매우 좋습니다 도발하는 맛이 아주 쏠쏠합니다
과연 어떻게 돌려줄지 매우 기대중입니다 ㅎㅎㅎ

898 혜우주 (3hpK0N6bgM)

2024-02-07 (水) 01:02:25

수경주 잘 자!

899 ◆TMmm6tsoPA (3piZd1y0tA)

2024-02-07 (水) 01:04:04

안녕히 주무세요! 수경주!

후후후...이제 그 5명이 누군지에 대해서 추론이 시작되겠구나! (어?)
끝.