>1597033336> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 176.알 수 없는 이야기들의 연속 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2024-02-05 01:32:27 - 2024-02-07 18:44:16

0 ◆TMmm6tsoPA (dnQSsLsgSI)

2024-02-05 (모두 수고..) 01:32:27

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597033313

798 금주 (X3SFcHLaIQ)

2024-02-06 (FIRE!) 23:41:52

바쁘고, 피곤하니 죽겠네요...

799 혜우주 (v.GI8bBRqI)

2024-02-06 (FIRE!) 23:43:21

>>798 어서와 금주 (복복복복)

800 여로주:3 (ae/0jqPf/.)

2024-02-06 (FIRE!) 23:43:34

아직 다이어리 정리가 끝나지 않았기 때문에 자질 못해...!!

다들 안농농

801 유한주 (tV66ArnS56)

2024-02-06 (FIRE!) 23:44:12

>>798 금주 힘내시길...(복복복)

802 수경주 (jhKuYglakA)

2024-02-06 (FIRE!) 23:44:44

다들 어서오세요.

803 리라주 (9UKUrnhTJg)

2024-02-06 (FIRE!) 23:45:45

>>794 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ유준쌤...
고양이 키우기 힘들죠... 커피사줄까...(복복)
한때는 많이 경계했는데 말이지 이젠 지친 냥케어 동물병원 선생님이야(?)

>>795 맞아... 나 오늘 설정 좀 찾아봤는데 별거 다 있더라 원작 대단해(?)
히히 이제 한이도 말랑말랑 해피해피 해지면 되는거다
스파이크 신발로 찍고 다니던 과거사 잘봣습니다

>>796 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하 리라야 제발 자제하자 고양이 놀라서 도망가면 안돼...
눈이 반짝반짝 빛나는데 최대한 조심조심 대할듯(혜우: 으 부담)

금주 어서와~~ 아이고 오늘도 힘들었지😢 고생 많았어 푹쉬자

804 ◆TMmm6tsoPA (IuzCYF41Q2)

2024-02-06 (FIRE!) 23:46:32

어서 오세요! 금주!!

805 여로주:3 (ae/0jqPf/.)

2024-02-06 (FIRE!) 23:47:11

금주 어서와 고생이 많네(뽀다다다담)

806 동월주 (xqwspbLNwc)

2024-02-06 (FIRE!) 23:47:35

>>0
여기는 저지먼트.
언제나 사건사고가 끊이지 않는 곳.
그럼에도 우리는 나아간다.
다 썰어버리러!!!!!!!!!

동월은 스킬아웃을 전치 2주만큼 썰어버렸다.
이제 유한에게 드롭킥을 날리러 가자.
이유는 없다.

//오늘은 죄송하지만 날먹을... 하겠슴다..... (널부렁)

807 유한주 (tV66ArnS56)

2024-02-06 (FIRE!) 23:48:06

>>803 매운맛 설정 짜다가 이건 좀 아닌가 싶을때 원작을 보면 이정도면 순한맛이구나 싶기도 하더라구요(?)
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 양아치眞 시절을 보셨군요... 해피해피하기까진 아직 좀 남긴 했는데 엔딩을 그렇게 될 겁니다..!

808 성운주 (5LxNzVz34Y)

2024-02-06 (FIRE!) 23:48:08

>>796 쓰으으으으으으으으읍
근데 또 할수있는게 뻔해서 분한거에요

>>797 왜 굳이 그런 쪽으로만 감정에 충실한 것이지? 보면볼수록 시비한번 오지게터서 딱 전치2주(혜우 동반) 맞춰주고 싶은 인사로군요

>>798 저도 똑같은 마음이에요.. 고생 많으세요 금주. 88

>>800 그만큼 정성이 엄청 들어가있는 다이어리겠죠, 예쁠 것 같아요!
건강적으로는 적당히 하고 휴식을 우선하시라고 말씀해드리고 싶지만... 여로주께서 휴식을 미뤄두고 다꾸를 선택하셨으니 그만큼 아끼는 다이어리일 거라 생각하겠어요.

809 유한주 (tV66ArnS56)

2024-02-06 (FIRE!) 23:48:27

>>806 유한: 죽여주마 리쿠하치마 동월

810 성운주 (5LxNzVz34Y)

2024-02-06 (FIRE!) 23:48:29

>>806 동월주 어서오세요 좋은저녁!!

811 수경주 (jhKuYglakA)

2024-02-06 (FIRE!) 23:49:20

어서오세요 동월주.

812 여로주:3 (ae/0jqPf/.)

2024-02-06 (FIRE!) 23:50:11

동월주,어서와!! 흐엉후엉 성운주 고마워8ㅁ8

1월만 끝내고 잔다.... 두 번째 다이어리 위클리까지 썼으면 나,울었을가야... 잘자....

813 유한주 (tV66ArnS56)

2024-02-06 (FIRE!) 23:50:30

여로주 잘자요!!! 수고하셨어요!!!!

814 ◆TMmm6tsoPA (IuzCYF41Q2)

2024-02-06 (FIRE!) 23:50:30

어서 오세요!! 동월주!!

솔직히 말하면 제가 준비한 것들도..원작보다는 낫다고 생각해요.

적어도 원작에선 은우 카피 수백체 만들어서 1위에게 죽게 하는 역할로 쓰진 않잖아요. (옆눈)

815 ◆TMmm6tsoPA (IuzCYF41Q2)

2024-02-06 (FIRE!) 23:50:42

안녕히 주무세요! 여로주!!

816 동월주 (xqwspbLNwc)

2024-02-06 (FIRE!) 23:51:00

다들 좋은 밤이에용~~~~~

>>809 동월 : 날 죽이는 비용은 꽤나 비싸다구? (??)

>>810 다음번엔 성운이도 드롭킥 때리러 가야징 (안됨)

817 동월주 (xqwspbLNwc)

2024-02-06 (FIRE!) 23:51:21

여로주 잘자요~~~~

818 수경주 (jhKuYglakA)

2024-02-06 (FIRE!) 23:52:26

여로주는 안녕히 주무세요.

819 유한주 (tV66ArnS56)

2024-02-06 (FIRE!) 23:53:10

>>816 유한: 내 주먹으로 죽이면 무료다 이자식아!!

새삼 얘네 이렇게 투닥이는게 일상일 것 같아요
투닥임(물리)

820 랑 - 훈련 (mgc0C90JNE)

2024-02-06 (FIRE!) 23:53:26

>>0

"어때?"
"별 거 없는데, 전보다 더 쉽잖아."

그렇다. 커리큘럼의 강도를 낮추기로 한 다음 날이었으므로 오늘 한 커리큘럼은 다소 쉬웠다.
랑은 딱히 연구원에게 더 강한 커리큘럼을 요구하거나, 더 약한 커리큘럼을 원한다고 이야기하지 않는 성격이었기에 성환은 적절히 커리큘럼의 강도를 조절하는 데 온전히 자신의 신경을 쏟아야 했다.
그 때문에 최근 불려갔던 것이기도 하고.

"뭔가 달라진 건?"
"글쎄..."

"좋아, 그러면 한동안은 이렇게 계속하자."
"난 상관 없는데, 뭐 문제라도 있나?"

응?
갑작스럽게 들어온 질문에, 성환은 의아하다는 듯한 표정을 짓다가, 살짝 흘러내린 안경을 얼른 고쳐 썼다.

"아냐, 음... 너도 성장세가 많이 둔화됐다는 건 알고 있지? 그래서 이것저것 해보는 중이거든."
"그런가, 뭐 알아서 잘 할 거라고 생각하니까."

그럼 가본다.
그 말과 함께 자리에서 일어선 랑이 하품과 함께 기지개를 쭉 펴곤 손을 한 번 까딱인 뒤 연구실을 빠져나가자. 성환은 닫힌 문을 쳐다보다가 차트로 시선을 돌렸다.

다소 애매모호합 답이 돌아오지만 이상한 일은 아니다. 학생의 성장 지표를 보여주는 곡선이 완만하다. 거의 오르지 않았다고 볼 수도 있겠지만... 어찌 되었든 꾸준히 오르고 있다는 점에 성환은 집중했다.
커리큘럼의 강도를 올리는 게 아니라, 낮췄음에도 성장은 멈추지 않고 있다.

"...틀리지 않아서 다행이다..."

821 ◆TMmm6tsoPA (IuzCYF41Q2)

2024-02-06 (FIRE!) 23:53:55

아무래도 좋은 TMI.
원래는 R1때 썼었던 MPC를 그대로 데리고 올까..하고 처음에 생각한 적도 있었답니다.
그런데 어쨌던... 무통잠으로 깨지긴 했지만... 연플캐가 있었었던 애기도 하고... 뭔가 그대로 쓰자니 찝찝하고...그래서 폐기하고 다시 만들었다는 아무도 궁금해하지 않는 이야기.

822 ◆TMmm6tsoPA (IuzCYF41Q2)

2024-02-06 (FIRE!) 23:54:09

어서 오세요! 랑주!

823 리라주 (9UKUrnhTJg)

2024-02-06 (FIRE!) 23:54:14

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ월아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오늘도 활기차구나 월이 어서와!!

>>807 (끄덕) 원작이 더하다 내 건 애들 장난이야
덕분에 마음이 편해(?)
히히히 엔딩이 해피니까 나는 마음이 놓이는거야 우리 골든햄쥐 행복하고 즐겁게 살자 복복
그런 의미에서 한이 누나분을 좀 만나보고 싶네요

>>808 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ시비한번 오지게튼다는 말이 왜 이리 웃기지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 혜우동반 전치 2주냐고 정인아 인성 숨기고 살아라...
🤔 그러게나 말이야 왜 이런 쪽으로만 충실한 것이냐
이놈아(뒤통수 때리기)

824 성운주 (5LxNzVz34Y)

2024-02-06 (FIRE!) 23:54:37

안녕히 주무세요, 여로주..!

>>816 성운: “허나 거절한다” (동월, 공중에 뜸!)

825 수경주 (jhKuYglakA)

2024-02-06 (FIRE!) 23:55:16

어서오세요 랑주.

혹시 막레를 주셨는데 제가 발견을 못한 걸까요(갑자기 생각남)

826 랑주 (mgc0C90JNE)

2024-02-06 (FIRE!) 23:55:36

다들안뇽
막레 줬었지! 잠시만~

827 랑주 (mgc0C90JNE)

2024-02-06 (FIRE!) 23:56:00

situplay>1597033313>886 요기따!

828 리라주 (9UKUrnhTJg)

2024-02-06 (FIRE!) 23:56:26

하 성환씨 진짜 빛
그래서 더 불안해 의심이 아니라 안전 부분에서...🙃

랑주도 어서와! 계수를 지켰구나!!

>>814 이건... 맞지...
새삼 원작 맵다

여로주 잘자!

829 유한주 (tV66ArnS56)

2024-02-06 (FIRE!) 23:56:49

>>821 카메오 느낌으로 나와도 괜찮을지도요...?
비중 적은 단역으로...

>>823 저도 그럼 마음 편하게 먹는걸로(???)
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한이 누나... 일상때 말해주시면 제가 보여드릴 수 있긴 한데(옆눈)
속 터지실 확률 200%...기본적으로 말도 잘 안 섞어줄 거에요 리라랑은...
워낙 인성터진 분이라 추천은 안 합니다(?)

830 유한주 (tV66ArnS56)

2024-02-06 (FIRE!) 23:57:11

>>814 (납득)

831 혜우주 (v.GI8bBRqI)

2024-02-06 (FIRE!) 23:57:31

>>803 유준 : 커피로 되겠냐... (카페인에너지음료광인)
뭐어 그것도 다 이유 있고 사연 있는 그거지마안 응
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 리라 눈빛만 봐도 혜우 이미 뒷걸음질 칠듯

>>808 히히후후하히후헤호 (얄밉)(깐족)
하지만 싫지 않잖아? 즐겨!

832 금주 (X3SFcHLaIQ)

2024-02-06 (FIRE!) 23:57:42

>>0 금은 자리에 일어나 두 팔을 위로 쭉 뻗어 올리며 가벼운 스트레칭을 한다.
늘 같은 루틴의 훈련이다. 모든 훈련을 끝내고 나면 금은 훈련장을 나와 자리에 앉으며, 버릇처럼 핸드폰을 확인한다.

833 혜우주 (v.GI8bBRqI)

2024-02-06 (FIRE!) 23:58:01

여로주 푹 쉬구
랑주 어서와

원작과 비교해서라...
최근에 애니판만 정주행 해봤는데
어우
어우 (절레)

834 금주 (X3SFcHLaIQ)

2024-02-06 (FIRE!) 23:58:05

온 모두, 주무시러 가신 모두 잘 자요.
이번 주는... 아 정말. 퇴사 하고 싶어지네요...

835 유한주 (tV66ArnS56)

2024-02-06 (FIRE!) 23:58:28

>>833 참치에서라면 이래도 되나 싶을정도...

836 혜우주 (v.GI8bBRqI)

2024-02-06 (FIRE!) 23:58:50

>>버릇처럼 핸드폰을 확인한다<<
금이
귀여워

837 혜우주 (3hpK0N6bgM)

2024-02-07 (水) 00:00:05

>>835 어장은 마술과 신비가 없어서 정말 다행이지...

838 랑주 (k5riCMsi2s)

2024-02-07 (水) 00:00:10

>>828 😎

839 리라주 (Y9TDYOtUXE)

2024-02-07 (水) 00:00:38

>>821 호오 이런 사연이 있었구만
한주 말대로 한번 까메오로 나와도 재밌을지도🤔 여기선 이미 퍼클들이 있으니 퍼클이 아니겠지만

>>829 (얼레)
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어떻길래ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 궁금해 나중에 볼래(?) 말 안섞어주면 뭐... 귀찮게 하는거지... 머리아프게 만들어주마

>>831 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ 아 어케 이거 몬스터라도...
흐음 나 그 사연 정말 궁금한거야... 유준씨는 100퍼 혜우편이라는 데에서 예전같은 의심은 거뒀지만
궁금하다
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ으아 안돼 고양ㅇ이 도망가지마 리라 선글라스 쓰고 가(?)

840 금주 (uvvmCz1Wf.)

2024-02-07 (水) 00:00:52

>>836 왜요
뭔지 알고!

841 유한주 (CAlW2eyrlM)

2024-02-07 (水) 00:00:58

랑주 어서오세요!!

>>837 캡틴이 설정으로 비슷한걸 숨겨놓으셨을지도 몰라요(의심병)(?)

842 ◆TMmm6tsoPA (3piZd1y0tA)

2024-02-07 (水) 00:01:38

>>829 걔도 퍼클 7위인 애라서...(옆눈)

근데 사실 애니판은 오리지날 에피소드도 있는지라...
그냥 어과초 S의 시스터즈 편만 보셔도 여기 세계관도 제정신이 아니구나...라고 느낄 수 있습니다.

843 성운주 (OTf4cFvHPA)

2024-02-07 (水) 00:02:00

진짜로 마술이랑 신비 사이드가......
아니 과학 사이드만 떼놔도 모카고랑 비슷하거나 그이상으로 맵긴 한데...

저번에 카마치 선생님 글 쓰는 속도 보고 카마치선생님 캡틴하셔도 잘할 것 같다고 말한 적 있는데
진짜 하시면 좀 큰일날 것 같아요

844 유한주 (CAlW2eyrlM)

2024-02-07 (水) 00:02:05

>>839 리라가 귀찮게 하는것도 괜찮겠네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 짜증나게 만들어버려 유한이 초등학생때 인첨공에 버려둔 사람이야(???)

845 수경주 (nupEQpw2Ac)

2024-02-07 (水) 00:02:22

김수경의 오늘 풀 해시는
자캐가_연애_시뮬레이션_게임의_공략_캐릭터라면
얘가요?
(너무 단말마)

자캐는_나락으로_같이_떨어지는_쪽_끌어_올리는_쪽_끌어_내리는_쪽
셋 중에서 고르게 두면 끌어내린다고 생각할 확률이 높아요.

자캐와_자캐의_형제남매_썰을_풀어보자
케이스랑 소형이랑 리라(과거)로 해보자면
오네사마 다정상냥 티와
얄미운 여동생 케이스랑 츤츤데레느낌 리라(과거)
막둥이 소형이...
그런느낌이지않았을까...

친형제.. 있었을지도 모르는 일이지만 그런거는 지금 없지 않을까(?)

#오늘의_자캐해시 #shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/977489

846 리라주 (Y9TDYOtUXE)

2024-02-07 (水) 00:02:40

>>838 하아........................
목숨만 붙여주십쇼...(?)

이러니까 인첨공 연구원 평균 인성이 깎이는거야
착한사람 자꾸 실려나가잖아(아직 다친다고 안함)

히히 금이 귀여워
금주... 😢 연휴 전이라 더 그런걸까 오늘은 일찍자자...

847 수경주 (nupEQpw2Ac)

2024-02-07 (水) 00:03:38

다들 어서오세요.

왜 발견을 못했나 싶었는데 월요일에 죽어가고 있었군요.. 수고하셨어요 랑주...

848 ◆TMmm6tsoPA (3piZd1y0tA)

2024-02-07 (水) 00:03:38

>>845 공략 캐릭터일수도 있죠!! 음. 끌어내리는 쪽이라... 아니야! 같이 올라가자!! 8ㅁ8
...음..으음...으으음...(주륵)
끝.