>1597033336> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 176.알 수 없는 이야기들의 연속 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2024-02-05 01:32:27 - 2024-02-07 18:44:16

0 ◆TMmm6tsoPA (dnQSsLsgSI)

2024-02-05 (모두 수고..) 01:32:27

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597033313

951 리라주 (Y9TDYOtUXE)

2024-02-07 (水) 05:32:46

아지주도 안뇽
일어난거야?? 아님 안잔건가!

>>949 그럴까???
조아 그럼 일단 누울게
눕고 영 아니다 싶으면 다시 오겠다 히히
(맞복복복)

952 아지주 (KzNN5a4l4c)

2024-02-07 (水) 05:32:52

나의 잠깸은 유구한 역사지

953 아지주 (KzNN5a4l4c)

2024-02-07 (水) 05:33:13

리라주 조금이라도 자라구(복복)

954 천 혜우 - 훈련 (3hpK0N6bgM)

2024-02-07 (水) 05:37:27

>>0

커리큘럼 겸 체력 단련을 위해 연구소 체육관에서 한바탕 뒹굴었다.
오늘의 코스는 피지컬 체크도 겸하는 거라 여러 종목을 꼼꼼히 해보게 됐는데-

내가 그렇지, 뭐.
대충대충 설렁설렁했더니 결과가 세상에
개판났다.

"야."
"왜요."
"내가 적어도 기록 남기는 건 좀 제대로 하랬지."
"흥."
"에휴. 처음부터 다시."
"쳇."

결국 떨어진 재시작 명령에 투덜대며 첫 코스로 돌아갔다.
하여 두 번째는 제대로 해냈고, 이전에 비하면 전반적인 피지컬이 상승했다는 판정을 받았다.

"하면 잘 하면서, 그러길래 한 번에 끝내지. 안 귀찮냐?"
"......"
"...야, 야!"
"흐악! 아 왜 소리를 질러요!"
"아니 너 방금..."

그는 뭔가 말하려다 입을 다물었다.
그러면서 알 수 없는 표정을 짓길래, 뭐냐고 투덜대며 체육관을 나갔다.

혼자 남은 유준은 중얼거렸다.

"...어째서?"

째깍째깍.
알 수 없이 시간은 흘러가고 있었다.

955 혜우주 (3hpK0N6bgM)

2024-02-07 (水) 05:38:28

>>951 (골골골골)
그려 누운 김에 푹 자버려라 리라주야
잘 자

>>952 글킨한데 오늘은 잠깸이 잦구먼
뭐 스트레스 받는 일이라도 있었는교

956 아지주 (KzNN5a4l4c)

2024-02-07 (水) 05:41:49

딱히 그건 아니고 일찍 잠들어서 그래
일찍 잠들면 그만큼 자는 시간이 늘어서 자주 깨는 듯

근데 혜우훈련뭐야

957 혜우주 (3hpK0N6bgM)

2024-02-07 (水) 05:43:01

그럼 낼부턴 조금 늦게 자라!
혜우 훈련?
평범하게 체력 단련 했습니다?

958 아지주 (KzNN5a4l4c)

2024-02-07 (水) 05:43:52

너 방금 다음에 뭔데 혜우주야(짤짤짤)

어차피 내일은 이것저것 하여해서 늦게자야해

959 혜우주 (3hpK0N6bgM)

2024-02-07 (水) 05:59:49

하하하 쉽게 풀어주면 떡밥이 아니지 (짤짤당함)
그럼 낼밤은 안깨는것이렷다

960 아지주 (KzNN5a4l4c)

2024-02-07 (水) 06:03:27

>>959 그럼 어떻게 풀어줄 것이냐!!

아마도?
섭섭해?

961 혜우주 (3hpK0N6bgM)

2024-02-07 (水) 06:10:27

테에엥 적어도 오늘은 아니다!
섭섭하긴 안깨고 잘자면 그게 더 좋지
새벽중간에 보면 반갑지만 잘 못자는거 같아서 걱정도 되니까

962 아지주 (KzNN5a4l4c)

2024-02-07 (水) 06:16:07

쳇 궁금한데
ㅋㅋㅋㅋ그래

나한테다정하지마라!!!(갑자기)

963 아지주 (KzNN5a4l4c)

2024-02-07 (水) 06:16:39

나이제 다시 자러간다
후후후후

964 혜우주 (3hpK0N6bgM)

2024-02-07 (水) 06:19:07

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그래 아지주 잘 자
이불 잘 덮고 자세 편하게 눕구
괜히 눈 감고 이것저것 생각하지 말고
편안하게 늘어져서 그대로 푹 잠들어버려잉

965 아지주 (KzNN5a4l4c)

2024-02-07 (水) 06:20:10

(찌릿)
늘 고마워

966 여로주:3 (D6.Mu6k7RQ)

2024-02-07 (水) 09:45:17

모모
닝닝

967 혜우주 (3hpK0N6bgM)

2024-02-07 (水) 12:05:52

호에에에
졸리다

968 아지주 (oipS7PdAnY)

2024-02-07 (水) 12:06:33

다들 밥먹어라!

왜 아직도 안자 혜우주!

969 금주 (CqvlaB/CUE)

2024-02-07 (水) 13:14:46

피곤해요....

970 아지주 (9XQjYxvPYc)

2024-02-07 (水) 14:34:17

금주 고생이 많아(복복복)

971 아지주 (9XQjYxvPYc)

2024-02-07 (水) 15:22:47

우와아 눈앞에서 선반 떨어졌어
머리 깨질뻔했네

972 수경주 (UxGQfGeEAc)

2024-02-07 (水) 15:52:55

네? 뻔했다니 그건 다행이지만 정신적으론 괜찮아보이지 않습니다. 괜찮으신가요?

잠깐갱신하는데요 안녕하세요.

973 여로주:3 (D6.Mu6k7RQ)

2024-02-07 (水) 16:10:46

퇴그은.... 금주 고생이 많네8ㅁ8

974 여로주:3 (D6.Mu6k7RQ)

2024-02-07 (水) 16:13:13

>>971 괜찮은거야 아지주?!

975 혜우주 (3hpK0N6bgM)

2024-02-07 (水) 16:43:28

이제 더는 못자악

976 아지주 (9XQjYxvPYc)

2024-02-07 (水) 16:44:42

괜찮아 ㅋㅋㅋ 깜짝놀랐다
도자기는 박살이 났지만...
높은곳에는 깨지기 쉬운거나 무거운거 올려놓으면 정말 안되는구마이

977 아지주 (9XQjYxvPYc)

2024-02-07 (水) 16:44:59

>>975 으이그(복복복복복)
굿모닝 혜우주

978 혜우주 (3hpK0N6bgM)

2024-02-07 (水) 16:48:41

(골골골골)
아지주도 하이하이

979 한양주 (JPqZND2tpY)

2024-02-07 (水) 17:13:59

퇴근 전에 갱신

생각해보니깐 서한양 얘 사람들이랑 있을 때 본인도 모르게 페르소나 쓰는 것 같아. 본성은 ISFP인데 밖에서는 EXXJ 느낌으로다가.

980 수경주 (UxGQfGeEAc)

2024-02-07 (水) 17:22:41

(대충 이거저거 안보이게 말끔하게 같은 말은?)

선지.
1. 정리
2. 요리
3. 고리
4. 실리

틀리면 비웃음당할 선지네요.

갱신. 다들 안녕하세요.

981 동월주 (7GxMQXAYiQ)

2024-02-07 (水) 17:43:10

>>980 요리.
재료들이 안보이게 말끔히 만든다 (??)

다들 안녕~~!!!!!

982 아지주 (9XQjYxvPYc)

2024-02-07 (水) 17:45:08

situplay>1597033336>979 생존형 페르소나구나
아지는 안과 밖에 비슷한데

983 수경주 (UxGQfGeEAc)

2024-02-07 (水) 17:54:12

....하지만 보통 재료의 맛은 남아있으니까...

다들 안녕하세요. 좀있으면 퇴근이네요. 저녁 먹고 들어가면 시간 적당하려나요..(슬쩍 보기)

984 리라주 (Pt6DkgKAmU)

2024-02-07 (水) 17:58:03

죽 겠 어 요
🫠🫠🫠

다들안녕!!!!!!!!!

985 아지주 (9XQjYxvPYc)

2024-02-07 (水) 18:00:00

>>980 정리는 너무 뻔한가?

리라주 하이

986 리라주 (Pt6DkgKAmU)

2024-02-07 (水) 18:01:48

아지주 안뇽!!! 하루 잘 보냈니!!!

987 아지주 (9XQjYxvPYc)

2024-02-07 (水) 18:05:04

응!!! 선반 떨어진거 빼고는 무탈하였다!!!
그리고 아주 기분좋은 일이 있어서 좋아 후후후... 리라주는!

988 리라주 (Pt6DkgKAmU)

2024-02-07 (水) 18:06:59

아맞다 선반!!!! 위에서 봤는데 도자기도 깨졌다고 했지 그래도 안다쳐서 다행이야🥺🥺 (복복)

기분좋은일 있었구나!! 잘됐네 후후 나도 잘 보냈다~~ 연휴가 곧이라 넘 행복한거야

989 수경주 (UxGQfGeEAc)

2024-02-07 (水) 18:09:37

다들 어서오세요.

저는 저녁 먹고 나서 집에 들어가면..... 누워서 일상이나 구해봐야겠네요.

...아니 지금부터 구해볼까(배터리를 보며 가늠해보기)

990 한양주 (JPqZND2tpY)

2024-02-07 (水) 18:09:58

>>982
근데 그걸 한양이 본인은 인지를 못함ㅋㅋ

991 아지주 (9XQjYxvPYc)

2024-02-07 (水) 18:11:29

고마워!!!(봑실)

거짓말 죽겠다면서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
맞아 조금만 더 버티자 리라주@

>>989 나는 오늘부터는 일상이 어려울듯...

>>990 한양이도 귀여운 면이 있구마이

992 수경주 (UxGQfGeEAc)

2024-02-07 (水) 18:15:42

아지랑은 거의 최근이기도 했으니까요.(고개끄덕)

993 여로주:3 (We0M/dUY4o)

2024-02-07 (水) 18:24:25

곧 집이다.....(퀭)

994 리라주 (Pt6DkgKAmU)

2024-02-07 (水) 18:26:12

>>991 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ악 위에서 너무 진실의 입을 해버렸군
맞아 힘드러 누울래(드러누움)

후우 다들 저녁챙겨먹어!! 나도 밥 먹고 와야지

995 아지주 (9XQjYxvPYc)

2024-02-07 (水) 18:29:56

여로주 어서와!!

>>994 힘든 하루 고생했어(봑봑봑봑복복복)(이불 깔아주기)

맛있게 먹어!

996 수경주 (Bhgxikuvtc)

2024-02-07 (水) 18:34:22

다들 집에 잘 들어가세요.

다들 푹 쉬시고요.

997 여로주:3 (BIkOJVmbX2)

2024-02-07 (水) 18:34:29

리라주 고생했어!! 어서와!

나도 배에서 천둥소리가 난다 얼른 밥 먹고 다시 올게...☆

>>995 조금 뒤에 돌릴래?:3 나 밥만 먹고...

998 수경주 (Bhgxikuvtc)

2024-02-07 (水) 18:38:27

저한테... 하신 건가요?

저한테 하신 거라면 좀 기다려 보거나... 그래볼 생각이긴 해요... 정 없으면.. 괜찮긴 한데요.. 밥은 일단 잘 드시고 오세요.

999 혜우주 (3hpK0N6bgM)

2024-02-07 (水) 18:39:23

약과 마히다
역시 전통과자는 명절 시즌에 먹어야 제맛

1000 수경주 (mNv7QiFjTw)

2024-02-07 (水) 18:43:35

혜우주도 어서오세요. 약과... 가끔 먹으면 맛있더라고요

1001 아지주 (9XQjYxvPYc)

2024-02-07 (水) 18:44:16

(약과의 칼로리를 보여주며)
끝.