>1597033152> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 169.냉장고 속 아이스크림 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2024-01-30 01:01:17 - 2024-01-31 17:17:59

0 ◆TMmm6tsoPA (yM4DsEfZs.)

2024-01-30 (FIRE!) 01:01:17

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597033107

461 동월주 (utknqcEG6w)

2024-01-31 (水) 00:29:17

>>438 저는 몰?루요?
그 어떤 스팟을 가더라도 오싹함이나 커신을 본 적이 없따 :3
>>440 과연 여로여로는 괴이에 어떻게 대항하려나... 🤔

>>439 테헹 (납작) 그치만 살았죠? 그럼 담력시험이죠? (궤변)

>>446 평소 행동 보면 짐승이나 다름없지 않을까 싶고(?)
점례네 이종교배 하는 곳이었구나... :0 당연히 티글리펀트같은거 만드는줄(??)
사실 눈이 마음의 창이다 그러길래 뇌 관련으로 연구하는 곳이러고도 생각했어요 🤔

462 한양주 (QZ8s81OglI)

2024-01-31 (水) 00:29:27

>>459
(어째서?!

463 애린주 (A3hRt8ro96)

2024-01-31 (水) 00:29:31

>>441 몽달귀신 진실의 방울... 처녀귀신 오팬무... (이마치는 짤)
하지 마라 점례야...

그래서 그런가... 고딩 때 이사온지 얼마 안되어서 행거 위 귀신이 기분나쁘게 웃으면서 노려보는거 보고 어이구야, 내 은밀한 사생활을 구경하러 왔구나~~~ 하면서 양기충만한 행동을 했었지...
그 뒤론 커신 소식이 없음... 나 블랙리스트 오른게 분명함...

>>442 사실 괴담이란건 입 밖으로 꺼내는 순간 그게 존재한다는걸 시인하는 거라는 말도 있으니깐~~~

>>444 뚝딱 브금!!! (?)

>>445 이건 귀신 의견도 들어봐야 할듯... 갑자기 다리걸려서 귀신도 얼척없을듯...

464 동월주 (utknqcEG6w)

2024-01-31 (水) 00:31:26

패트와 매트는 아마 키가 크고작은걸로 따지지 않나 싶고 🤔

수경주 어서와요~~~

465 금주 (oqL/k.FPcM)

2024-01-31 (水) 00:33:57

1학년 금쪽이들.....

466 동월주 (utknqcEG6w)

2024-01-31 (水) 00:34:44

>>465 (배 복복이)

467 애린주 (A3hRt8ro96)

2024-01-31 (水) 00:34:56

>>461 생명공학이니깐! :3! 않잌ㅋㅋㅋ 티글리펀트는 무리잖앜ㅋㅋㅋ 곤충이 아닌 일반 동물들은 다리가 네개인 거에 위배된다구...
그렇다고 콜리펀트가 된다는건 아님... 기니베어도 안됨... (?)
래럿은... 좀 끌린다. (??)
뇌관련... (아니라곤 못하겠음)

468 유한주 (xvyaPF6TAc)

2024-01-31 (水) 00:35:00

태오... 스읍.....
실존한다는걸 치료를 받는게...

>>463 (아찔!) 애린주 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
귀신들도 이건 좀 하게 만든 애린주의 양기력은 대체...

지능이 갑자기 떨어진다는 우당탕브금(?)

>>464 나무위키에 따르면 사고 많이 치는쪽이 패트라고..
근데 시즌 바뀌면서 반대가 된다는거 보면

둘 다 비슷할지도...

469 혜우주 (4JedEWdXeE)

2024-01-31 (水) 00:35:40

1학년 금쪽이 (1)

470 ◆TMmm6tsoPA (SA5SRHbHg6)

2024-01-31 (水) 00:35:42

누가 패트고 누가 매트인지 구분할 필요가 있을까요?
어차피 둘 다 똑같은 놈들이잖아. (흐릿)

471 성운주 (/z5jqwKi9k)

2024-01-31 (水) 00:35:51

서성운, 어서오세요.
오늘 당신이 이을 대사는...

1. 『왜 하필 너야?』
“─오늘 겪으신 나쁜 하루에 하나쯤 더 얹었다고 생각해주시죠.”
“그나마 제가 동월이나 유한이보단 훨씬 얌전한 축이라고 생각하는데요.”

“말했지.”
“나는, 네 최악이 될 거라고.”
“나보다 더 나쁜 일 따위, 겪을 리 없다고.”

2. 『왜 나를?』
“제가 선배님을 그렇게 느꼈다는 데에 굳이 「왜」라는 사족까지 붙이고 싶지는 않네요.”
“이도저도 아닌 어중간한 패배자의 삶을 보내던 멍청이에게 마침 딱 걸맞은 롤모델이었다던가 같은 복잡하면서도 형편좋은 구실 따위가 있는 게 아니라··· 그냥, 그 「옳음」이 멋있었어요.”
“어디로 튈지 모르는 골칫덩이 애물단지 후배가, 당신에게 감명받아 저지먼트 생활을 계속하기로 했다는 사실이··· 기분나쁘신지.”

“말했잖아.”
“너에게서 나를 봤다고.”
“그래서, 어떤 끝을 맞이하더라도, 내 끝이나 네 끝이 아니라 우리 끝이기를 바란다고.”

3. 『언젠가 배신하는 날이 오더라도』
“─선배님께서 선배님 길을 가신다는데 제가 뭔가 말을 더 얹을 게 있겠나요.”
“같은 방향으로 가지 못할지언정, 반대 방향에서 맞닥뜨려 부딪히는 일이 없기를 바랄 뿐이네요.”

“그래.”
“어떤 대가를 치르더라도.”

이 세 가지 입니다!
열심히 해주세요!

#당신의_대사 #shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/893746

서성운, 어서오세요.
오늘 당신이 표현할 대사는...

1. 『언젠가 배신하는 날이 오더라도』
“내가 「되고 싶었던 나」 같은 형편좋은 이야기는, 내려두기로 한 지 오래됐어.”
“내가 두려운 것은··· 내가 「될 수 있었던 나」에마저 도달하지 못하는 거야.”
“나는 계속, 나로 있을 수 있을까.”

2. 『이룰 수 없는 꿈이라도』
“우리, 참 많은 게 잘못됐지.
부정하지는 않아. 우리 앞에는 나쁜 길들만 놓여있고. 처음에 우리가 어디로 가고 싶었는지도 잊어버렸고.
하지만, 그렇게 헤매더라도, 결국 어딜 가게 되더라도, 우리가 가는 길 끝에 뭐가 있더라도···
난 네 옆에 내 자리가 있었으면 좋겠어.
어떤 돌이킬 수 없는 대가를 치르더라도, 나는 그 끝이 우리의 끝이길 바라.”

3. 『저리가』
“미안한데, 오늘은 혼자 있고 싶은 기분이라서. -대신 다음번에 내가 살게.”

“아니··· 그딴 멍청이 짓에 누가 어울려준다고. 저리 꺼지지 못해?”

(착잡하게 손을 들어 눈가를 싸쥔다.)

당신만의 개성을 듬뿍 담아서 표현해주세요!

https://kr.shindanmaker.com/893740

472 유한주 (xvyaPF6TAc)

2024-01-31 (水) 00:36:48

>>469 유한: 크아아아아아아아악
혜우가 유한이 제압하러 오는 담당인가(?)

>>470 (코슥)

473 태오주 (uIQr/U2/bc)

2024-01-31 (水) 00:37:17

의외로 실존치료 되게 많이 받더라

실제로 있답니다
나도 알고싶지 않았음

474 혜우주 (4JedEWdXeE)

2024-01-31 (水) 00:37:58

>>471 설표 성운이도 은근 광공이야... (진단 호롭)

>>472 부실에서 대기타다가 오면 후려치는 담당인데용

475 ◆TMmm6tsoPA (SA5SRHbHg6)

2024-01-31 (水) 00:38:49

최근 성운이를 바라보면... 세은이는 아마 한숨을 내쉬면서 고개를 도리도리 저을 것 같네요. 저런 대사를 하는 것을 본다고 했을때 말이에요.

물론 특별히 무슨 말을 하진 않고...그냥 고개만 도리도리 젓고 말 것 같지만요.

476 유한주 (xvyaPF6TAc)

2024-01-31 (水) 00:39:20

>>471 성운이가 가장 얌전한 편이긴 해요(납득)
유한이랑 동월이는 부정할듯(?)

>>473 (복복복복복)
의외로...흔한 치료였군요...

>>474 유한: 이유없이?????

477 혜성주 (ZbU52mxNI.)

2024-01-31 (水) 00:39:24

(팝그작)
한양주는 이제껏 자신이 한 이벤트에서 얼마나 약을 쳤었는지 생각해보자

478 수경주 (8OCO3yGSDM)

2024-01-31 (水) 00:40:11

다들 어서오세요.

일상은... 찾기 힘들긴 하겠지...(있으면 하지만) 진단이나 일단 할까..

479 태오주 (uIQr/U2/bc)

2024-01-31 (水) 00:40:17

아니 성운이 진단 다 진지하게 읽다가 마지막에 패트와 매트의 환장할 듀오로 고통받는게 이게 ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

480 성운주 (/z5jqwKi9k)

2024-01-31 (水) 00:41:57

>>471 저거 대부분이 칠라상태에서 먼저 나왔었던 말임을 기억하라

>>475 이해같은 걸 바라기에는 성운이가 너무 멀리 떨어져나오긴 했죠. 그래도 나름 저지먼트 활동에도 충실하다고 쓰고는 있는데 부질없는 것 같아 씁쓸하네요~

>>476 그래야 우리 번거로운 우정이지!

481 태오주 (uIQr/U2/bc)

2024-01-31 (水) 00:42:40

>>476 너어 지금 나 쓰다듬었어?! (갸르릉)(발라당) 용서모태익

정신과쪽 치료는 아니구 상담쪽 치료~ 심리적 기반 쌓는거랬나 아무튼 그랬는데 현태오는 스스로의 실존부터 다시 쌓아봅시다

태오: 삶은 다 허상이죠.
태오주: 이자식이

482 유한주 (xvyaPF6TAc)

2024-01-31 (水) 00:42:52

유한, 어서오세요.

1. 『한 번 더 말해줘』
"잠깐, 잠깐만. 주변이 시끄러워서 못 들었거든? 한번만 더 말해주지 않을래?"
"야, 그게 무슨 소리야?"

2. 『싫어』
"꺼져."
"나랑 싸워서 이기면 들어줄게. 아니면 조용히 입 다물던가."

3. 『드디어 죽었군』
"...씁 배고픈데... 오늘 저녁 뭐 먹지?"

이 세 가지 입니다!
열심히 해주세요!

https://kr.shindanmaker.com/893746

483 태오주 (uIQr/U2/bc)

2024-01-31 (水) 00:43:47

>>482 안 말해줄건데
엘렐레

아니 마지막 왤케 쎄하지
왤케
앵얼취도 정상은 아니구나

484 동월주 (utknqcEG6w)

2024-01-31 (水) 00:44:06

>>467 생명공학 대다내... :0 해미온은요? (??)
래럿ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 인간의 말을 할 줄 아는 래럿... 🤔
엩 아니라곤 못하는거였나! 뇌는 안된다!!!! 점례 뇌도 헤집은거 아니겠지!!!! (분노)

>>471 성운이... 그나마 얌전하지... (끄덕)
나머지 둘이 그걸 인장할지는 별개로... (옆눈)

485 성운주 (/z5jqwKi9k)

2024-01-31 (水) 00:44:26

>>483 정상이긴 정상인데 좀 인첨공 스타일로 정상인

486 혜성주 (ZbU52mxNI.)

2024-01-31 (水) 00:44:26

진단 호록
(관전이나 해야지)

487 애린주 (A3hRt8ro96)

2024-01-31 (水) 00:44:46

점례도 1학년이니 금쪽이다~~~ (깽판!)

월트와 한트... 재밌을지도...?

>>468 그치만... 즐거운 시간을 보내고 있는데 그런 모습을 실실 쪼개면서 보는건 민폐라고 생각해요... (죤)

488 동월주 (utknqcEG6w)

2024-01-31 (水) 00:45:25

>>482 동월 : 덤벼라.
동월 : 내가 이기면
동월 : 네가 성운이한테 가서 메이드카페 알바 해보라고 말하는거다? (?)

489 태오주 (uIQr/U2/bc)

2024-01-31 (水) 00:45:56

야 진단 개어이없는거떳다

490 유한주 (xvyaPF6TAc)

2024-01-31 (水) 00:46:02

>>480 우리는 번거로움즈니까....(끄덕)

>>481 히히히히히 하지만 즐겁죠?(배긁긁)

삶은 다 허상이라고?
차라리 허상이었으면 하게 해주마(??)

>>483 >>485 인첨공식 정상 정답!

491 성운주 (/z5jqwKi9k)

2024-01-31 (水) 00:46:52

>>488 성운: “둘 다 탈락!!”

492 진정하 - 유한 (mTMgphnVGI)

2024-01-31 (水) 00:47:17

>>363

"뭐어~ 저도 나름 장난 많이치는편이라구요? 선배들 앞에서는 많이 칠 일이 없기도하고... 저지먼트 장난치는 사람들 라인업 봐봐요. 나라도 브레이크 잡아야지."

물론 여로는 이경이가 담당하고, 월선배랑 유한선배는 성운선배가 담당한다고 하면... 이상하다 왜 억제기가 모자란 느낌이지...이상하다...?

"뭐, 다들 자기 몸 바치는건 좋다지만... 솔직히 걱정되니까 적당히 돌격 했으면 좋겠어요."

그렇게 이야기하며 웃는다. 하긴, 나도 요즘은 실전이랑 평소랑 스위치가 달라지는 느낌이니까. 물론 느낌만이긴 해도, 그렇게 구분하는것 만으로도 정신이 조금 편해진다.

그리고 나서 안마의자에 몸을 맡기고 있자, 농담삼아 던진말에 무언가 찔린 표정으로 열변을 토하는 유한선배가 보였다.

"선배..."

걱정되는 표정으로 잠시 있다가. 히죽 웃고선 바로 다음말을 잇는다.

"긁?"

킥킥 웃다가, 앞쪽 상황이 점점 심화되는것 같아 진정하라고 말을 붙인다.

"농담이에요 선배, 그렇게 생각하는 후배들은 없을걸요? 적당히 떠들썩하고 성운선배한테 제지당하는 선배정도면 몰라도. 좋은 선배라고 생각하고 있을걸요 다들?"

솔직히, 조금 시끄럽다 빼면 굉장히 유쾌하고 쾌할한, 심지어 정의감까지 투철한 좋은 선배니까.

"뭐어~...그렇죠?"

평소엔 볼륨있는 단발이랑 둥그런 안경에 가려 잘 부각되진 않지만, 안경을 안끼고다녔던 과거에는 자주 듣곤 했으니까.

"입다물고있으면, 째려보냐는 소리까지 듣는다니까요? 안그러려면 눈에 힘 확 주고다녀야하고!"

그렇게 이야기하며 눈을 최대한 똥그랗게 떠보지만...10초도 안돼서 눈이 아파 다시 감은 뒤 안경을 낀다.

"사실, 날렵한 이미지시기도 하고, 적당히 어울리실 것 같은데요?"

안경은 부한사람이 쓰면 얼굴이 더 부해보이기도 하니까말야. 요즘세상에 날카로운 디자인 안경은 안예쁘고.

"...재미는 있겠는데, 갈때 나중에 같이 갈래요? 구경좀하게"

태오선배랑 망가짐이라는 단어는 연관짓기 힘들다. 유한선배랑 엮이지만 않는다면 말야. 귀중한 기회인데 눈으로 직접 봐둬야지

493 태오주 (uIQr/U2/bc)

2024-01-31 (水) 00:47:23

선착 1

이어주세요! 이거

태오가 '대사를 말하고 그 뒤를 잇는 거'랑
'대사를 듣고 잇는 거'

'성 붙인 거'랑
'성 붙이지 않은 거'

선택해보셈
후자에서 '사랑해'가 어디에 있는진 비밀이다

494 여로 - 수경 (Ofrtg19MCI)

2024-01-31 (水) 00:47:28

"그렇지- 나도 모르겠다구- 나한테 왜 그렇게 집착하는 건지 모르겠다니까-"

여로가 지쳤다는 것처럼 팔을 티테이블에 쭉 뻗었다. 그리곤 수경의 말을 가만히 들었다.

"으응- 뭔가, 혼날 것 같달까- 나중에 부장님한테도 말해야지 뭐-"

말하던 그는 눈만 올려서 수경을 바라봤다. 사과를 했으니, 다음은 감사를 표할 차례였다.

"고마워- 이것저것 다- 선물도 잘 쓸게-"

여로가 말했다. 그리고 자연스럽게 자신의 오렌지를 까서 먹기 시작했다.

"오- 이거 잘 익었다-"

495 한양 - 훈련 (QZ8s81OglI)

2024-01-31 (水) 00:47:30

>>0

" 금랑이- 설향이- 물어-! "

강아지들의 스테미너에게 이기지 못해서 공원에서 원반 던지기를 하고 있었다. 계속해서 던지면 땀나니깐.. 염동력으로 원반을 움직이면서 말이지. 금랑이가 원반을 물려고 하자, 원반을 슬쩍 위로 올리면서 놓치게 한다.

금랑이와 설향은 위로 올라간 원반을 물려고 점프를 해대고, 한양은 이를 보며 키득 웃는다.

496 성운주 (/z5jqwKi9k)

2024-01-31 (水) 00:47:46

혹시나싶어서 동월주와 유한주에게 말씀드리지만 싫어서 몸부림치는 건 성운이고 성운주는 뒤에서 잇몸만개중이랍니다 많이 괴롭혀줫(??)

497 혜성주 (ZbU52mxNI.)

2024-01-31 (水) 00:47:48

일상할 기력도 없어서 진단 가져올까했는데 가져와봤자 노잼일거라서 포기함

498 여로주:3 (Ofrtg19MCI)

2024-01-31 (水) 00:47:56

>>493 성 붙인 거!!!

499 유한주 (xvyaPF6TAc)

2024-01-31 (水) 00:47:58

>>487 월트와 한트
싸한 모카고의 분위기를 띄울 수 있음

단점: 병원 배경이면 망함(?)

>>488 유한: 그건 지금도 할 수 있는데(???)

친칠라성운이 언제 한번 강제로 입혀보려다 둘다 짜부라진 경험 있을 것 같다(적폐발언)

500 태오주 (uIQr/U2/bc)

2024-01-31 (水) 00:48:13

진짜 붙인 거?

501 수경주 (8OCO3yGSDM)

2024-01-31 (水) 00:48:22

김수경 , 어서오세요.

1. 『나와 함께해줄거지?』
...어떤 면의 함께라면 함께이겠지요.

2. 『왜 이제 말한거야』
말해서... 달라지는게 없다고 생각했으니까요..?

3. 『두 번 다시는』
그렇겠지요...

이 세 가지 입니다!
열심히 해주세요!

오늘의 노잼진단

502 애린주 (A3hRt8ro96)

2024-01-31 (水) 00:48:23

(진단 씹뜯맛즐)(울다가 웃음)

>>484 차라리 헤르미온느가 나오는게 더 빠르지 않을까... (?)
그러지 않음 얘 눈까리가 그렇게 총천연색이 될리가 읎지. (??)
그치만... 애초에 커리큘럼 자체가 뇌 헤집어서 나온 결과구... :3c... 무얼 새삼스럽겡...

503 태오주 (uIQr/U2/bc)

2024-01-31 (水) 00:48:49

그러면 '이어주세요'랑 '말해주세요' 중에선~?

504 유한주 (xvyaPF6TAc)

2024-01-31 (水) 00:49:14

>>493 후자 - 전자요

>>496 헤헤
더 괴롭혀주마 친칠라(????)

다들 진단 많이 갖고와줘요
반응은 잘 못해도 다 보고 있다구...

505 여로주:3 (Ofrtg19MCI)

2024-01-31 (水) 00:49:15

여로땅은 금쪽이는 아니다!(????(양심없음

506 여로주:3 (Ofrtg19MCI)

2024-01-31 (水) 00:49:42

>>503 이어주세요: 성 붙임
말해주세요: 성 뗌

507 유한주 (xvyaPF6TAc)

2024-01-31 (水) 00:49:53

>>501 어떤 면의 함께 뭔데
막 흩어져서 영원히 함께 이런건 아니지?

508 태오주 (uIQr/U2/bc)

2024-01-31 (水) 00:49:58

진짜지??? ㅋㅋㅋ 가져온다 기다려바.

509 유한주 (xvyaPF6TAc)

2024-01-31 (水) 00:50:17

정하
긁? 하다니

꿀밤...꿀밤 한번만...(끌려감)

510 성운주 (/z5jqwKi9k)

2024-01-31 (水) 00:50:18

>>499 15주년 축제할 때 에인절스에서 알바하던 성운이를 현장검거했어야...

511 여로주:3 (Ofrtg19MCI)

2024-01-31 (水) 00:50:24

다들 진단 정말 재미있게 보고 있다:3! 나도 해봐야지:3
끝.