>1597033137> [All/일상/대립/판타지] 가디언즈 - 1 :: 1001

◆mw99xfFYPw

2024-01-29 21:04:23 - 2024-02-26 21:48:07

0 ◆mw99xfFYPw (m.s8nzpaa2)

2024-01-29 (모두 수고..) 21:04:23

시트어장 링크 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597032753/recent

임시어장 링크 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597032719/recent

정산어장 링크 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597033116/recent

위키 주소 : (추후 추가 예정)

웹박수 주소 : https://forms.gle/tLJwKSjzNJrZckgo7

진행중인 이벤트 목록

[가개장 겨울(01.29 ~ 02.09) : 가디언즈와 기도회] >>1

본 어장은 현재 가개장 기간 중임을 안내드립니다.

선관은 임시 어장에서 자유로이 맺어주시길 바랍니다.

5핑퐁 이상의 일상을 돌렸을 경우, 명예의 휘장 10개를 지급해드리고 있습니다. 정산 어장에 필히 기록 부탁드립니다.

798 모네주 (2owX83PzYg)

2024-02-14 (水) 01:26:59

앗 진짜?!? 그래.. 새뱃돈마저 없으면 어떻게 견디겠어 ㅋㅋㅋ

799 프란츠주 (m28MRJmwic)

2024-02-14 (水) 01:32:04

히히... 행복하지만 힘든 프란츠주다...

800 모네주 (2owX83PzYg)

2024-02-14 (水) 01:34:41

나도 행복해! 그래도 통장은 좀 찼구.. 좀 쉬었구... 흐아흐아흐

801 ◆mw99xfFYPw (2DGzsV7LnQ)

2024-02-14 (水) 01:41:45

모네주 막레 감사합니다! 일상 그동안 고생하셨어요 🥰

다들 반갑습니다. 고생하셨네요 다들... 저도 푹 쉬고 싶네요 😿 그래도 다들 세뱃돈 많이 받으신것같아서 기뻐요~ 저는....... 너무 늙었나봐 요 . . .

802 모네주 (2owX83PzYg)

2024-02-14 (水) 01:48:19

>>801 고생 많았어 캡틴......

푹 못 쉰거야? 그래도 난 조금 쉬었는데. 아냐아냐 나도 늙었는데 백수라서 그냥 같이 절하고 부모님께 받았어 (양심 어디) 너무 오랜만이다!

803 ◆mw99xfFYPw (2DGzsV7LnQ)

2024-02-14 (水) 02:12:58

>>802 (쓰담쓰담) 모네주도 고생하셨어요, 저는 개인적으로 일들이 좀 많아서.... 😿 맞아요~ 오랜만에 뵈니까 기쁘네요.

804 실레이아주 (Zgz5ngh1dk)

2024-02-14 (水) 09:04:01

캡틴!! 선관 괜챦은지 얘기해조!!

805 무명주 (iLGk9Z7xYU)

2024-02-14 (水) 13:52:06

모두 안녕하세요! 오늘도 좋은 오후네요!!
연휴가 끝나니까 일이 쏟아지네요... 시간을 돌려서 다시 연휴로 돌아가고 싶어요...

806 ◆mw99xfFYPw (2DGzsV7LnQ)

2024-02-14 (水) 15:25:01

>>804 두분 합의 마치셨으니까 괜찮아요~ 약혼 관계 선관은 되게 오랜만에 보네요 😌

>>805 무명주도 반갑습니다~ (쓰담쓰담) 맞아요... 저도 좀 푹 쉬고 싶은데, 너무 바쁘네요...

807 실레이아주 (Zgz5ngh1dk)

2024-02-14 (水) 15:53:04

다들 연휴 끝나고 바쁘구나..

808 ◆mw99xfFYPw (2DGzsV7LnQ)

2024-02-14 (水) 16:04:52

그러게요... 아무래도 연휴 끝나고 밀린 일이라던지 다같이 몰려오기도 하고, 쉬었던 만큼 피로하기도 하니까요 😿 실레이아주는 좀 어떠세요?

809 실레이아주 (js.ZjeUx9w)

2024-02-14 (水) 17:28:52

게임 스토리 외주가 들어와서 이래저래 바빠.... 하지만 신청자님이 만족해하셔서 나도 만족!

810 릭켈런주 (qgMXVQUtno)

2024-02-15 (거의 끝나감) 08:30:06

다들 오랜만이야~ 나는 연휴 마지막날에 팔을 다치는 바람에 ... (,_,

811 실레이아주 (bUfWTxnSqE)

2024-02-15 (거의 끝나감) 09:10:13

에구.,.. 어쩌다가?

812 프란츠주 (k.wurucMB2)

2024-02-15 (거의 끝나감) 13:00:49

아앗... 힘내...!

813 ◆mw99xfFYPw (itLr2.zpXo)

2024-02-15 (거의 끝나감) 21:43:40

갱신합니다~ 좋은 밤이에요 😌 릭켈런주께서 팔 부상이라니 마음이 아프네요... 지금은 좀 괜찮으실지 모르겠어요.

814 릭켈런주 (cqK/llS832)

2024-02-15 (거의 끝나감) 22:03:18

후후 한손 타법!!!!! 한 일주일은 요양해야한다하더라고 ... :3

815 ◆mw99xfFYPw (itLr2.zpXo)

2024-02-15 (거의 끝나감) 22:04:28

😿 너무 슬프네요.... 그래도 별일 없이 쾌차하셨으면 좋겠어요. 당분간은 푹 쉬셔야겠네요...

816 라리사 - 슬라임 스캐빈저 편지 대소동?! (pPZ2GPUNCI)

2024-02-15 (거의 끝나감) 22:36:38

>>709

라리사, 마주하게 되어 행운인지 불행인지 모를 편지를 접는다. 결벽, 혹은 유난스런 깔끔 덕에 여태 읽어본 편지들을 다시 봉하여 모아두었으니 참 다행이었다. 읽지 않은 편지들 옆, 쌓이고 있는 읽은 편지들 위로 새로이 편지가 하나 더 쌓인다. 네번째로 쌓인 편지. 아래에서부터 네번째, 아래에서부터 네번째, 아래에서부터 네번째… 짧은 햇살놀음을 끝내면 약제실로 돌아가 다시 읽어봐야지, 살펴봐야지. 하지만 그 후에는 침묵하리라.

이 편지를 누군가에게 전하기 위한 자작극이라는 무성한 소문이든, 뜻 모를 암호문이래도 읽는 이 기분 좋을 일 없는 단어만 눈에 띄는 내용이든, 라리사는 규칙대로 명령대로 행동할 뿐이다.

황궁에 속하였으니 황궁을 위해 일해야 하고, 궁정의 조수로서 사람을 살리며 병을 고쳐야 하고, 이 편지가 황궁을 위하는가, 알 수 없다. 사람을 살릴 수도 없고, 병을 고칠 수도 없다. 명 받은대로 편지를 선별해냈지만, 그렇다면 아무것도 하지 않는다. 차라리 불태워 없었던 일로 만드는게 제일 깔끔할 수도 있겠단 생각을 하며 라리사 손은 능청스럽다. 이번 편지도 별 볼 일 없는 시시한 편지라는 듯 오트밀 쿠키를 오독오독.

817 라리사주 (pPZ2GPUNCI)

2024-02-15 (거의 끝나감) 22:40:31

개을러서 이제야 반응 독백 써 왔 다 . . . 앞으로 나흘간은 바쁠 예정이라 서둘렀단 후문이 :P 아무쪼록 여튼 쨌든 갱신하겠습니다!

릭켈런주는 크게 다친게 아니면 좋겠다 :3 생활할 때 많이 불편하기도 하니 얼른 나으십시다! 다들 바쁜 듯 하지만 잘 지내야 해 ;0

818 ◆mw99xfFYPw (itLr2.zpXo)

2024-02-15 (거의 끝나감) 22:43:58

라리사주 반갑습니다! 오랜만이에요, 여전히 바쁘시군요... 😿 계속 바쁘시다니 너무 슬프네요...
맞아요~ 다들 바쁘지 않고 자주 뵈면 좋을텐데, 그래도 느긋한 페이스로 쭉 가보자구요.

819 실레이아주 (bJHa9RJ.1Q)

2024-02-16 (불탄다..!) 00:08:14

안 바쁜 사람은 로그 쓰고 싶어서 발만 동동 구르는 중... 그렇다고 나 혼자서 나댈 수는 없으니까... 다같이 페이스 맞춰야지! 언제까지고 기다릴게요 여러분 사랑해요오옹

820 무명주 (H69E8e3Hfo)

2024-02-16 (불탄다..!) 14:47:22

>>806 안녕하세요!! 캡틴도 많이 바쁘시군요!! ;ㄷ; 화이팅 하시고 부디 일이 잘 끝나서 다시 푹 쉴 수 있었으면 좋겠네요... (도탁토닥)

모두 바쁘신 것 같은데 여러분도 꼭 화이팅 하시고 일도 잘 끝나서 다함께 즐겁게 놀 수 있었으면 좋겠어요!! ;ㄷ;
그리고 릭켈런주 팔을 다치셨다니!! ;ㄷ; 무리하지 마시고 푹 쉬셔서 빨리 쾌차하셨으면 좋겠네요...

>>189 저도 로그도 일상도 너무 돌리고 싶네요...! ;ㄷ; 최대한 빠르게 자유를 얻어서 돌아올게요...!!

821 무명주 (lFy1wuj7mY)

2024-02-16 (불탄다..!) 14:48:32

>>820 >>189가 아니라... >>819인데 실수를... ;ㄷ;

822 ◆mw99xfFYPw (23HsLumwHY)

2024-02-16 (불탄다..!) 19:40:04

갱신합니다~ 좋은 저녁이에요 😊 무명주께서도 빨리 여유로워지셨으면 좋겠네요...

823 모네주 (DmgVFfxGA6)

2024-02-16 (불탄다..!) 22:43:26

>>680 이벤트들도 한 번씩 즐겨줘야되는데..

캡틴 안녕! 모네주도 갱신이야🙃🙃

824 실레이아주 (bJHa9RJ.1Q)

2024-02-16 (불탄다..!) 23:04:31

모네에게 sinua 라고 인사 건네는 핑퐁을 돌려볼까나?!

825 ◆mw99xfFYPw (mVFssdHHHM)

2024-02-17 (파란날) 20:32:51

갱신합니다~ 좋은 저녁이에요.

826 프란츠주 (Gn9B9Y8jh6)

2024-02-17 (파란날) 20:33:22

은저녁!

827 실레이아주 (EPjrPPI5Ak)

2024-02-17 (파란날) 20:37:01

다들 굿밤!!

828 프란츠주 (gpEaI9w5zo)

2024-02-18 (내일 월요일) 20:56:41

오늘도 갱신

829 실레이아주 (1Hatg6AFk.)

2024-02-18 (내일 월요일) 21:19:45

우리 커뮤가 더 활발해졌으면 좋겠다는 간절한 소망.. 다들 바쁘구나아..ㅠㅠ

830 프란츠주 (gpEaI9w5zo)

2024-02-18 (내일 월요일) 21:20:31

개강을 주깁씨다

831 모네주 (48CByZnv.U)

2024-02-18 (내일 월요일) 21:37:21

살.. 아 있...어.. 다들 오랜만!!

832 프란츠주 (gpEaI9w5zo)

2024-02-18 (내일 월요일) 21:38:00

흐아앙 보고싶었어

833 모네주 (48CByZnv.U)

2024-02-18 (내일 월요일) 21:50:07

프란츠주 안농! 나도 많이 보고싶었다 (부둥부둥)

834 프란츠주 (gpEaI9w5zo)

2024-02-18 (내일 월요일) 21:50:12

히히

835 모네주 (48CByZnv.U)

2024-02-18 (내일 월요일) 21:52:46

나왔다 프란츠주 전매특허 히히

836 프란츠주 (gpEaI9w5zo)

2024-02-18 (내일 월요일) 21:53:16

뭐...라고?! 그런 취급이었나!

837 모네주 (48CByZnv.U)

2024-02-18 (내일 월요일) 21:54:10

>>836 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그런 취급이었던 거지~~

하겔주 전매특허는 소곤소곤이고 무명주 전매특허는.. 쓰다가 중도작.. 아니야. 미안해 무명주.

838 프란츠주 (gpEaI9w5zo)

2024-02-18 (내일 월요일) 21:54:53

무명주ㅋㅋㅋ

839 모네주 (48CByZnv.U)

2024-02-18 (내일 월요일) 21:56:00

무명주 갑자기 튀어나올까봐 무서워.. 오해야 무명주!!!(아님)

840 ◆mw99xfFYPw (yLOxeo9Y2Y)

2024-02-18 (내일 월요일) 23:40:35

비가 엄청 오네요... 좋은 밤입니다 😌

841 프란츠주 (gpEaI9w5zo)

2024-02-18 (내일 월요일) 23:54:01

난 비가 오면 기분이 좋더라

842 무명주 (1WFAJSRvJU)

2024-02-18 (내일 월요일) 23:58:20

^ㄷ^

843 프란츠주 (gpEaI9w5zo)

2024-02-18 (내일 월요일) 23:59:41

>>842 어머

844 ◆mw99xfFYPw (KnS.sYRumk)

2024-02-19 (모두 수고..) 00:00:23

>>841-842 (쓰담쓰담) 저는 밖에 나갔더니 완전히 축축해져버렸지만요... 😌 또 다시 한주가 시작되겠네요.

845 무명주 (GXj9.nO6J6)

2024-02-19 (모두 수고..) 00:08:03

>>843 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 좋은 저녁이네요 프란츠주!! ^ㄷ^ 오늘은 꼭... 중도작성 안 할겁니다...! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>844 축축해졌다니 어서 보송하게 말려야...! ;ㄷ; 그러게요 이제 월요일이네요... 다들 이번주도 힘내셨으면 좋겠어요!!

846 ◆mw99xfFYPw (ff62UovD46)

2024-02-19 (모두 수고..) 00:09:52

그래도 지금은 따듯하게 집에 있답니다. 맞아요... 😌 무명주도 이번주 화이팅이에요. (쓰담쓰담) 어쩐지 오늘도 무명주의 중도작성을 볼것같은 기분이 😉

847 무명주 (QlL40KN28Y)

2024-02-19 (모두 수고..) 00:17:16

감기 안 걸리게 조심하세요...! ;ㄷ; 감사해요! 저도 힘내서 이번주를 이겨볼게요! 캡틴의 쓰담쓰담은 언제나 행복하네요! ^ㄷ^ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오늘은 꼭 안 졸고 중도작성도 안 할겁니다...! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

848 ◆mw99xfFYPw (UYtKNmW3Po)

2024-02-19 (모두 수고..) 00:18:43

🥰 무명주도 감기 조심하시구요! 이번주도 화이팅입니다. 저 어쩐지 감기 걸린 무명이는 어떨까... 하고 궁금해졌네요 🤔
좋아요, 졸리면 너무 무리하지 마시구 푹 주무시러 가시는거에요. 내일 아침도 비온다던데 날씨도 쌀쌀해질테니까, 꼭 따듯하게 입으시기에요 😌
끝.