>1597033137> [All/일상/대립/판타지] 가디언즈 - 1 :: 1001

◆mw99xfFYPw

2024-01-29 21:04:23 - 2024-02-26 21:48:07

0 ◆mw99xfFYPw (m.s8nzpaa2)

2024-01-29 (모두 수고..) 21:04:23

시트어장 링크 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597032753/recent

임시어장 링크 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597032719/recent

정산어장 링크 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597033116/recent

위키 주소 : (추후 추가 예정)

웹박수 주소 : https://forms.gle/tLJwKSjzNJrZckgo7

진행중인 이벤트 목록

[가개장 겨울(01.29 ~ 02.09) : 가디언즈와 기도회] >>1

본 어장은 현재 가개장 기간 중임을 안내드립니다.

선관은 임시 어장에서 자유로이 맺어주시길 바랍니다.

5핑퐁 이상의 일상을 돌렸을 경우, 명예의 휘장 10개를 지급해드리고 있습니다. 정산 어장에 필히 기록 부탁드립니다.

308 하겔주 (4hS56VSEhE)

2024-02-04 (내일 월요일) 10:59:08

프란츠의 답록 확인하였어요. 프란츠, 너무 믿음직한 것 아닌가요? 프란츠 특유의 검술을 잘 묘사해주셔서 캐릭터성을 단번에 느낄 수 있었고, 하겔의 검법과 대비되는 느낌이 흥미로웠답니다.. 멋진 답록 감사드려요. 😊

더 잇고 싶은 마음이 굴뚝같은데 하겔주가 검술묘사를 못해서 답록을 작성하는 동안 오랜 시간이 걸리고 오늘은 일이 있어서 작성할 수 있을지 모르겠어요. 언젠가 올라올 수도, 그렇지 않을 수도 있다는 마음으로 편히 기다려주시면 감사하겠습니다..

309 프란츠주 (3KlNMThwXs)

2024-02-04 (내일 월요일) 13:03:16

>>308 부담없이 해줘~~~

310 ◆mw99xfFYPw (RClVPJtTss)

2024-02-04 (내일 월요일) 13:25:50

웹박수 답변 겸 해서 말씀드립니다. 저희 어장에서는 현재 인원을 계속해서 구하고 있습니다! 아직 가개장 기간이기도 하고, 특별하게 공지가 없는 한 계속해서 인원을 구할 것 같아요. 또한 누구에게나 처음은 있는 법이죠. 뉴비 관련 어장이라던지 이것저것 룰 관련 읽어보시면서, 적응하시는데 최대한 도와드릴거에요. 모르는게 있다면 언제든지 대답해드릴거구요 😊 일반적인 커뮤랑 다르게 편하게, 굳이 웹박수 이용하지 않으셔도 이곳이나 시트 어장에 질문이라던지, 하시고 싶은 말씀 남겨주시면 된답니다. 전혀 무례한 질문이 아니니 편하게 해주시면 감사하겠어요.

좋은 점심입니다. 다들 식사는 하셨나요? 저는 방금 피자를 먹고 왔답니다...

311 ◆mw99xfFYPw (RClVPJtTss)

2024-02-04 (내일 월요일) 13:28:13

오늘은 느긋하게 일상을 구해보려고 해요! 일상도 맺어드릴 생각이기도 하고, 질문에 답변하는 시간도 가지면서 잡담도 하려구요. 다들 편하게 말씀 주세요.

312 프란츠주 (3KlNMThwXs)

2024-02-04 (내일 월요일) 13:40:15

>>305 오오, 검기! 좋았어! 검기의 존재만으로 묘사의 폭이 늘어나는 기분이야!

313 ◆mw99xfFYPw (RClVPJtTss)

2024-02-04 (내일 월요일) 13:44:22

검기는 낭만이죠 😊 프란츠주 반갑습니다. 좋은 점심이에요!

314 프란츠주 (3KlNMThwXs)

2024-02-04 (내일 월요일) 13:44:34

좋은 점심~~~~~

315 ◆mw99xfFYPw (RClVPJtTss)

2024-02-04 (내일 월요일) 14:01:16

프란츠주 식사는 챙기셨나요?

316 프란츠주 (3KlNMThwXs)

2024-02-04 (내일 월요일) 14:11:22

북어국을 먹었지! 캡틴은?

317 ◆mw99xfFYPw (RClVPJtTss)

2024-02-04 (내일 월요일) 14:12:57

북어국 맛있겠네요... 저도 해장해야했는데 간단하게 피자로 때웠어요 😅

318 프란츠주 (3KlNMThwXs)

2024-02-04 (내일 월요일) 14:14:27

피자도 좋지~~

319 ◆mw99xfFYPw (RClVPJtTss)

2024-02-04 (내일 월요일) 14:18:53

사실 중국집에서 짬뽕 먹으려고 했는데 한시간 넘게 기다려도 음식이 안와서... 결국 취소하고 집에 남아있던 피자 간단하게 먹어버렸네요...

320 프란츠주 (3KlNMThwXs)

2024-02-04 (내일 월요일) 14:21:07

집에 남은 피자... 음음.(남는 일이 없는 사람)

321 ◆mw99xfFYPw (RClVPJtTss)

2024-02-04 (내일 월요일) 14:23:29

저는 좀 금방 물리는 편이라서... 남지 않는것도 부럽네요.

322 이름 없음 (VzPvX9X39.)

2024-02-04 (내일 월요일) 14:23:37

안녕하세요 질문드립니다! 혹시 황금기에도 여전히 빈민가나 뒷골목이 남아있을까요?

323 ◆mw99xfFYPw (RClVPJtTss)

2024-02-04 (내일 월요일) 14:25:55

>>322 네~ 황실에서도 최대한 노력하고 있다만 완전히 빈민가와 뒷골목을 없앨 수는 없으니까요. 그래도 좀더 음지로 숨어들어갔고, 빈민가도 제법 많이 줄어들고 치안도 좋은 편이에요. 국가가 제국 하나로 통일되었음에도 기사를 뽑는 이유는 그런 의미에서죠.

324 릭켈런주 (eS9TL1yugU)

2024-02-04 (내일 월요일) 15:50:30

기사단장 받아라! (문 부수고 드렁오기)

325 ◆mw99xfFYPw (RClVPJtTss)

2024-02-04 (내일 월요일) 15:55:25

릭켈런주 어서오세요~ 드디어 뵙게 되어서 기쁘네요.

326 릭켈런주 (eS9TL1yugU)

2024-02-04 (내일 월요일) 15:55:59

캡틴도 안녕! 반가워! (붕붕)

327 이름 없음 (VzPvX9X39.)

2024-02-04 (내일 월요일) 15:56:52

1. 황실에 따로 시체 처리꾼이 있을까요? 존재한다면 해당 설정 사용 가능할까요?
2. 캐릭터 스스로도 자신의 정확한 나이를 알수 없을시 숫자가 아닌 대략적인 나이를 기입해도 괜찮을까요?(20대 초반으로 추정 등등)

328 ◆mw99xfFYPw (RClVPJtTss)

2024-02-04 (내일 월요일) 16:02:28

>>326 앞으로 잘 부탁드려요... 😊 드디어 기사단장님들이 전부 모였네요~ 어떤 이야기를 보여줄지 궁금한걸요.

>>327 시체 처리꾼이라면 어떤 느낌 말씀하시는건가요? 증거를 인멸하는 존윅의 청소부들 같은 느낌이라면 암부 쪽으로 해서 가능합니다. 해당 인원이 존재했던 기록부터 해서 완전히 말살하는 느낌의 업자가 되겠네요. 그 외에 정말 시체를 묘에 묻어주는 묘지기 같은 직업이라면 신관 쪽이 장례 지도를 전반적으로 맡기 때문에 조금 애매하지 않을까... 성기사 쪽으로 해도 괜찮지 싶네요. 이래저래 전반적으로 가능합니다.

추정 나이 기입 역시 괜찮습니다. 해당 부분들은 조금 느슨해도 괜찮아요.

329 하겔주 (lNAjvJRZSs)

2024-02-04 (내일 월요일) 16:03:31

>>324 꺄악

반가워요 릭켈런주 시트 통과 축하드려요

시트를 준비 중이신 분도 미리 반가워요

330 ◆mw99xfFYPw (RClVPJtTss)

2024-02-04 (내일 월요일) 16:06:48

하겔주도 반가워요~ 어서오세요!

331 이름 없음 (VzPvX9X39.)

2024-02-04 (내일 월요일) 16:08:05

>>328
황실내 파벌이 나눠져 있으니 한 파벌의 사망자가 나올경우 그 시체를 황실 내부 혹은 파벌중 하나의 인물이 처리한다면 시체에서 무슨 정보를 빼낼려한다 은폐한다 같은 소리가 나올수 있으며 암부는 시체 처리라해도 공개적으로 존재한다는것을 드러내면 안된다고 생각하여 외부 제 3자가 시체를 회수하여 처리하는 느낌입니다! 캐릭터 자체는 암부를 생각하고 있어 결론적으로 시체는 암부에 귀속 될 것 같습니다!

332 하겔주 (guUqUXZBH6)

2024-02-04 (내일 월요일) 16:15:40

반갑습니다 캡틴 😊

독특한 느낌의 시트가 들어오려고 하네요... 기대되어요.

333 ◆mw99xfFYPw (RClVPJtTss)

2024-02-04 (내일 월요일) 16:18:56

>>331 해당 부분은 조금 어려울 것 같네요.. 기본적으로 귀족의 장례인만큼 성직자들을 통해 장례가 진행되거든요. 파벌이 갈린거는 이번 황제의 명령을 통해서니까요. 오랜 예법들이 있어서 외부의 인물이 귀족의 시체를 회수하여 처리한다~ 라는거는 조금 어려울것같아요.
암부 쪽 생각하시면 장의사라던지, 장례쪽을 전반적으로 맡고 있는 성직자 쪽 인물로 위장 신분을 생각해두시는건 어떨까요? 그 이면은 말씀하신대로 시체 처리꾼이라던지요~

334 ◆mw99xfFYPw (RClVPJtTss)

2024-02-04 (내일 월요일) 16:19:53

그러게요~ 저도 기대되네요. 그래도 암부 시트가 하나 더 들어오면 눈물을 머금고 잠시 닫아야겠지만요 🥲 생각보다 암부가 인기가 많네요.

335 이름 없음 (VzPvX9X39.)

2024-02-04 (내일 월요일) 16:25:36

>>333
그럼 성직자와 함께오는 운반꾼은 괜찮을까요? 기본적으로 성직자가 혼자 성인 혹은 몇몇의 사람들을 옮기기는 어려울테니 물론 황실에서 지원을 해주는것도 가능하지만 교단쪽에서 빈민에게 지원하는 차 하여 빈민가에서 인원을 고용하여 수당을 주고 황실도 빈민가를 없애기 위해 노력하니 아무리 귀족이지만 실질적인 장례는 모두 성직자가 담당하고 어쩔수 없이 옮기는것 뿐이니 빈민 감소 정책이라 생각하여 허용해주는 방향은 어떨까 싶어요! 더해 성직자가 직접 와서 장례를 치뤄줄 정도면 교단으로 운반하기 어려울 정도로 처참하거나 급한 사항이라고 생각하여 그런 일에 시체를 운반할 정도의 힘을 가진 기사나 여러명의 하인을 투입하는것보단 아까 말씀드린대로 빈민 감소 정책 겸하여 인원을 아끼는 느낌은 어떨까 싶어요!

336 하겔주 (LbrH/HDCM6)

2024-02-04 (내일 월요일) 16:29:11

그러네요. 암부는 제 3의 세력이라는 점에서 매력적이라고 느꼈어요.. 😊 설정도 다양하게 할 수 있구요. 뒷사람이 끌린 건 아무래도 처음부터 1기사단이었지만요..

337 렘프리주 (0I2sMT8/RI)

2024-02-04 (내일 월요일) 16:31:01

와 다들 안녕하세요~~~ 왕왕 환영합니다bbb

338 하겔주 (5xzhk8kt4U)

2024-02-04 (내일 월요일) 16:32:54

렘프리주 안녕하세요. 반가워요~

339 ◆mw99xfFYPw (RClVPJtTss)

2024-02-04 (내일 월요일) 16:33:17

>>335 해당 사안 괜찮아보이네요. 문제 없어 보입니다.

>>336 그렇군요... 🤔 이렇게 된다면 아무래도 암부 쪽 인물들을 어떻게 포섭하느냐가 앞으로의 진행에 있어서 중요한 포인트일수도 있겠네요~ 1기사단도 2기사단도 각자의 매력이 있어서 좋죠!

>>337 반갑습니다! 느긋한 일요일 오후네요.

340 렘프리주 (0I2sMT8/RI)

2024-02-04 (내일 월요일) 16:34:35

하겔주도 캡틴도 안녕하세용~~ ㅜㅜ 벌써 주말이 끝이라니... 싱숭생숭하네요

341 하겔주 (YHhosgX70o)

2024-02-04 (내일 월요일) 16:36:55

정말로 그래요. 각자 적합한 포섭 방법이 다를 수 있다는 점도 재미있게 보여요... 😊

342 하겔주 (YHhosgX70o)

2024-02-04 (내일 월요일) 16:38:36

>>340 그래도 아직 자정까지는 꽤 남았답니다. 😚 아쉬움 없게 남은 시간을 불태워 보아요~

343 ◆mw99xfFYPw (RClVPJtTss)

2024-02-04 (내일 월요일) 16:52:55

>>340 그러게요... 월요일 싫어 🥲 그래도 곧 설날이니까요...

>>341 맞아요~ 사실 저는 개인적으로 배신이라던지 그런 것들을 기대하고 있답니다 🥰

344 하겔주 (AEHW7lTAas)

2024-02-04 (내일 월요일) 17:03:37

하겔은 워낙 대쪽이라 배신할 일은 없겠지만서도, 좋은 것만 먹고, 입고, 착실히 엘리트 코스 밟으며 자라온 1기사단 단장님이 배신을 당해서 세상 쓴맛 보는 건 기대되네요.. 하겔의 뒤통수는 둥글답니다.얼마든지 치셔도 되어요 🤭

345 릭켈런주 (eS9TL1yugU)

2024-02-04 (내일 월요일) 17:08:24

다들 안녕! 밥 먹구 다시 왔어!

346 하겔주 (LN3tIYT7aU)

2024-02-04 (내일 월요일) 17:11:16

릭켈런주 안녕하세요~ 맛있는 저녁 드셨어요? 저는 딸기랑 망고 조금으로 때웠답니다..

347 릭켈런주 (eS9TL1yugU)

2024-02-04 (내일 월요일) 17:36:16

나는 떡볶이 ... 만들어먹고 왓어! 집에 떡이 너무 많아 :3

348 모네주 (82dBi5H1Ro)

2024-02-04 (내일 월요일) 17:38:12

망고랑 딸기 맛있겠다... 떡볶이도 땡겨 여기 사람들 다 저녁메뉴 보면 맛잘알들..

다들 좋은 오후야! 비가 뭉개뭉개 오네

349 무명주 (foRvisygKY)

2024-02-04 (내일 월요일) 17:39:35

모두 안녕하세요! 좋은 오후네요!
오늘은 하루 종일 붙어있으려고 했는데 바쁜 일이 생겨서 이제야 들리게 되었네요...;ㄷ;
실레이아주, 릭켈런주 어서오세요!! 환영합니다!! 늦었지만 시트 통과 정말 축하드려요!!

350 릭켈런주 (eS9TL1yugU)

2024-02-04 (내일 월요일) 17:41:20

모네주 무명주 반가워! (방방) 좋은 저녁!!

351 무명 - 로그 답록 (Sk6rhwpRXs)

2024-02-04 (내일 월요일) 17:47:22

>>304

의심스러운 상황에서도 말없이 눈앞의 마물을 먼저 상대하는 프란츠의 모습을 보며 그녀는 다시금 데스 나이트를 향해 시선을 고정했다. 지금보다 먼 과거에, 지금처럼 하나를 상대하던 그에게 도움을 주었던 날이 있었다. 무명은 마치 그 순간이 다시 돌아온 것 같다고 생각했다.

죽은 자가 내는 불협화음은 잠시도 쉬지 않고 그들을 향해 끈질기게 다가왔다. 같은 형태를 가진 두 검이 오로지 하나의 목적을 담고 숨통을 끊기 위해 폭풍처럼 몰아쳤다. 그의 검이 죽음이라면 그의 방패는 그녀다. 무명은 보호와 함께 그의 검이 닿기 위한 찰나를 위해 잠시라도 중심을 흔들어 빈 틈을 만들기로 마음먹었다.

가장 처음 눈을 노리고 쏜 화살은 닿기도 전에 검에 막혔다. 두번째 화살 중 무릎을 노린 화살은 마물에게 피해를 주었지만 그것이 유의미한 결과를 불러오지는 못했다. 화살이 박혀 엉망이 된 다리로 정상적인 움직임을 보이는 데스 나이트를 보며 무명은 지금까지의 공격보다 더 강한 위력이 필요하다는 것을 느꼈다.

아무리 마물이라도 없는 것을 사용하는 일은 불가능할 것이다. 붙어있는 것만으로도 움직일 수 있다면 이번에는 끊어낸다. 무명은 한 팔을 뒤로 길게 뻗었다. 그러나 이전과 달리 그녀의 손에는 활도, 화살도 없었다. 사라진 얼음 조각은 뻗어진 손에서 다시 피어나며 그 형태를 바꾸었다. 화살보다 검날에 가까운 두께의 얼음 조각은 한 번 더 화살이 박힌 데스 나이트의 다리를 노리고 빠른 속도로 날아갔다.

// 제가 글솜씨도 없고 손도 너무 느려서 자꾸 늦어지네요... ;ㄷ; 혹시 잇기 어려우시거나 하시다면 언제든 말씀해 주세요!!

352 무명주 (Sk6rhwpRXs)

2024-02-04 (내일 월요일) 17:49:29

모네주, 릭켈런주 안녕하세요!! 좋은 저녁이네요!
기사단도 그렇고 암부도 그렇고 동료가 늘어나고 있어 행복합니다...! ;ㄷ;

353 ◆mw99xfFYPw (RClVPJtTss)

2024-02-04 (내일 월요일) 17:58:25

다들 반갑습니다~ 어서오세요! 일상 하고 싶으신 분들은 부담없이 말씀주시면 제가 이어드릴게요. 지금 뭐 하고 있는게 있어서... 로그 시스템도 차용중이니까 즐겁게 관계 쌓아 나가 보자구요 🥰

354 무명주 (TT9HTVcukg)

2024-02-04 (내일 월요일) 18:07:44

캡틴 안녕하세요! 좋은 저녁이네요! 오늘도 수고가 많으세요!!
일이 많으신 것 같은데 화이팅 하세요 캡틴! ^ㄷ^
이벤트와 로그 시스템 덕분에 정말 즐겁게 즐기고 있습니다...!

355 릭켈런주 (eS9TL1yugU)

2024-02-04 (내일 월요일) 18:19:29

그러므로 선관도 구하고 있어! :3

356 렘프리주 (0I2sMT8/RI)

2024-02-04 (내일 월요일) 18:20:50

식사 끝!! 이제부터 밤까지는 프리하네요~~
짧게 일상이나 로그 이어가실 분 계실까요?

357 모네-렘프리 [답록] (82dBi5H1Ro)

2024-02-04 (내일 월요일) 18:36:50

>>301

" night도 knight도 좋아하죠."

디아나는 꽤 찡그렸던 표정으로 찻잔을 가벼이 집어 둥글게 원을 그렸다. 원 모양을 따라 올라가고 내려가기를 반복하는 붉은색 액체를 빤히 보다가는, 밀크티로 마셔도 좋을 것 같단 생각에 미친다.

" 번거롭지 않다면 우유를 조금 넣어줄 수 있나?"

부탁을 하면서도 거절과 수락의 의사는 확인할 생각이 없다는 듯, 디아나는 어느 아버지들이 아침에 차를 들고 신문을 넘기듯 무료하고 또 상투적인 태도로 편지 하나를 더 펼쳤다.

" ...당신의 머리카락이."

[풍성한 머리칼을 원하십니까? 털이 수북한 겨울 마물 곱슬북이를 잡아 만든 고급 약재로 만든 훌륭한 샴푸가 당신을 기다리고 있습니다. 당신의 머리칼이 풍성해지는 그날까지. 함께 하겠습니다. 무럭무럭 샴푸.]

그녀는 괜시리 제 어두운 머리칼의 끝부분을 바라보았다. 그래. 이 정도면 나쁘지 않아. 건조되어 어느 술에 절여졌다가, 조각조각 나서 제게 오기까지 고생했을 무화과가 한 알 박힌 휘낭시에를 만족스럽게 먹으며 모네는 턱을 괸 손을 풀었다.

" 맛있군. 그나저나, 이름도 모르고 일만 시켰네요. 미안해라. 원래 그런 예의범절하고는 조금 먼 기사라.. 모네 디아나라고 해요. 그레이스 가의."

퍽도 빨리 무신경하게 통성명을 하였지만 묘한 미안함이 섞여 있었다.

# 직장 job자 뭔데 ㅋㅋㅋㅋ 이런 개그 너무 좋다..
.dice 0 100. = 88

358 모네주 (82dBi5H1Ro)

2024-02-04 (내일 월요일) 18:37:28

...캡틴 다이스가 나 싫어해..
끝.