>1597033107> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 168.열대야 시작 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2024-01-29 00:04:12 - 2024-01-30 20:33:58

0 ◆TMmm6tsoPA (slQONpki6I)

2024-01-29 (모두 수고..) 00:04:12

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597033070

645 성운주 (iGaemVq3qE)

2024-01-30 (FIRE!) 00:48:43

>>640 >>>알아서 소화량 조절<<<

아이고 주인님 헤어볼 만드시네........ 아이고...... 아이고

646 레벨 4될(중요) 로운주 (/Pm/fgn7S2)

2024-01-30 (FIRE!) 00:49:22

>>642 아직도 적응 못한 로운이 1년 더 고생하게 생겼다...!!

647 수경 - 훈련 (yvDKyZr0Ls)

2024-01-30 (FIRE!) 00:49:30

>>0

가오리 모습의 커리큘럼과 지금의 커리큘럼...

아주 약간 물과 친해질 수는 있었습니다.
이제는 물 위에 떠다녀도 괜찮다고 합니다.
아. 이게 수영은 아니고 보트 위에서... 돌아오는 그런 거라고요.

연구원들이나 다른 이들은 장족의 발전이라고 뿌듯해하는 느낌입니다.

648 유한주 (UfWuu2NFYg)

2024-01-30 (FIRE!) 00:49:52

>>640 유한: ...스킬아웃 상대로는 폭력적일수도 있지 응
유한: 잠깐 담배피는건 언제 찍었 크아아아악

자극적이지 않은 것...(메모)

>>642 문제아즈를 데리고 잘 할 수 있을 것인가
파이팅이다 청윤이

649 혜성주 (uFjE.X2Rhc)

2024-01-30 (FIRE!) 00:50:20

>>632 아니 정작 강아지 키우는 건 한양인데
왜 이혜성이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>634 크아악 크악 그거 이야기하면 이혜성 양손으로 자기 귀랑 뺨 같이 감싸고 "안들려 안들려" 하고 허둥지둥 도망쳤을 것 같은데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
친?한? (?)

>>636 혜성:(모른 척)

650 유한주 (UfWuu2NFYg)

2024-01-30 (FIRE!) 00:50:21

>>644 유한이도 대충
"그냥 어쩌다보니"
라고 할 가능성...

651 유한주 (UfWuu2NFYg)

2024-01-30 (FIRE!) 00:50:49

슬슬 저도 들어갑니다
다들 일찍자요!!!

652 동월주 (uo.iB059wg)

2024-01-30 (FIRE!) 00:51:16

유한주 잘자요~~~~~

653 혜성주 (uFjE.X2Rhc)

2024-01-30 (FIRE!) 00:51:38

유한주 굿밤

654 성운주 (iGaemVq3qE)

2024-01-30 (FIRE!) 00:51:44

>>643 성운: “난 어지간해선 2주는커녕 손가락 하나 안 상하고 제압하거든···.”
“가끔 개빡치는 때가 없다고는 못한다만, 보통 그럴 상황이면 대부분 제압같은 건 꿈도 못 꿀 상황이고.”

655 태오주 (IYdiqLkQbc)

2024-01-30 (FIRE!) 00:52:35

>>628 ???: 생긴게 이런 걸 어떡해요! (크툴루 눈알!)

안뭐시기... 눈알로 인한 오해 1000482849248년차(?)
하지만 스스로도 눈알빔 쏘는거 아니까 유죄

>>634 헉
룰루👀

태오는 아무래도~ 먹는 걸 맛 보다는 생존에 가깝게 먹는... 코쿤이니까...(뭐) 어릴 적에는 이것저것 맛보고는 했지만 커가면서 점차...🤦‍♀️ 나리도 너 그러다 키 안 큰다! 했지만 못 이겼죠?😏
나리가?
...나리가?(잠깐 나리 봄)
이 양반이 먹이면 조금 큰일나지 않을까 하는 적폐가 떠올랐어... 광공식 식사 제공은 그 있잖아 그
하나밖에 없ㅈㅣ 않아??(이런 발언)

>>635 그렇게 손목을 따려는 현태오와 미친놈아를 시전하는 유한이... 건강 앵얼취와 비실비실 앵얼취의 환장할 콜라보...

근데 한이는 진짜 뭐? 바나나가 점심? 미치지 않고서야... 하고 경멸 어린 눈으로 태오 쳐다볼 것 같음(?)

>>636 아지는 해맑은데 가끔
맑눈광이잖아(?)

656 수경주 (yvDKyZr0Ls)

2024-01-30 (FIRE!) 00:52:40

잘자요 유한주.

평화로운 훈련.

대신 진단이 개판나려나...(이건나와야 아는 거지만.

657 태오주 (IYdiqLkQbc)

2024-01-30 (FIRE!) 00:53:01

락스 자라~

658 레벨 4될(중요) 로운주 (/Pm/fgn7S2)

2024-01-30 (FIRE!) 00:53:16

유한주 잘자요~~~~

659 혜우주 (T81C//3ESg)

2024-01-30 (FIRE!) 00:53:22

>>645 구에에엑
아니 헤어볼 기믹인 건 어찌 알고

>>648 혜우 : 난 다 보고 있었단다 앵얼취야
혜우 : (비밀 클라우드 샤샥)(그 중엔 하나랑 노는 것도 찍혀 있음)
유한이 처신 잘 하라고 아 ㅋㅋ

660 혜성주 (uFjE.X2Rhc)

2024-01-30 (FIRE!) 00:54:28

>>655 온오프 할 수 있잖아!!!(이런발언)

661 태오주 (IYdiqLkQbc)

2024-01-30 (FIRE!) 00:55:14

>>660 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 하지만 생긴건 패시브잖아!!!!!(이런발언2)

근데 현태오도
생긴게 그
눈알이 그
그쪽이에요 (시트 봄)
얘한테도 눈알 똑바로 뜨라고 해주라(?)

662 태오주 (IYdiqLkQbc)

2024-01-30 (FIRE!) 00:57:04

카피페... 올려볼까(옆눈

663 혜성주 (uFjE.X2Rhc)

2024-01-30 (FIRE!) 00:57:07

>>661 ?? 아이고 난(이혜성 이마치는 소리)
아니 태오한테 그럴 일이 있을 있을까?
혜성:먐ㅁ....(현타) 아니 현태오
혜성:눈 똑바로 뜨자(이건 그냥 일진이잖아)

664 ◆TMmm6tsoPA (yM4DsEfZs.)

2024-01-30 (FIRE!) 00:57:50

안녕히 주무세요! 유한주!!

665 혜우주 (T81C//3ESg)

2024-01-30 (FIRE!) 00:57:53

>>662 올려줘!

666 성운주 (iGaemVq3qE)

2024-01-30 (FIRE!) 00:58:10

Picrewの「닭죽메이커」でつくったよ! https://picrew.me/share?cd=WBIlmoAnB8 #Picrew #닭죽메이커

“나는 언제까지고,
너에게 가는 길을 찾아 헤매고 싶은가 봐.”

667 성운주 (iGaemVq3qE)

2024-01-30 (FIRE!) 00:59:12

>>659 말씀드렸다시피, 저는 경력직 집사랍니다 👀

668 ◆TMmm6tsoPA (yM4DsEfZs.)

2024-01-30 (FIRE!) 00:59:33

픽크루 파츠 때문인가...성운이의 눈이...(어?)

669 성운주 (iGaemVq3qE)

2024-01-30 (FIRE!) 01:00:26

이게 시트에도 써놨는데
성운이도
눈알이 좀
그쪽이에요

670 금주 (NDNvzidhLE)

2024-01-30 (FIRE!) 01:00:44

>>649 아, 아기 백호가 아니라서 그런 모습을 못 본다니 생각하니 아쉬워졌어요. 우우우.
다만 이제 반대로 금이가 골골골 거리던 걸 혜성이가 이야기 하지 않을까 싶은 생각이 드네요. 🤔

>>655 👀
그 식단에 175 이상에 그 흉곽 이면 나름....
어 아 어어어?????? 👀👀👀👀👀 (짤)

유한주 안녕히 주무세요. uu

671 진정하 - 유한 (yLtgdlIaCo)

2024-01-30 (FIRE!) 01:01:32

"그만큼 커리큘럼시간에 노력하는거겠죠, 언니 데셍하는거 보셨어요? 진짜 완전 잘하던데"
저레벨에는 이유가 없지만, 모든 고레벨엔 이유가 있다. 이 레벨지상주의 낙원의 사실이다. 고레벨이 되고싶어하는 사람도, 물론 그들의 노력을 비하하는건 아니다만, 고레벨들은 그만큰 계속 노력하고 있는거니까.

"흐으음... 그래도 저는 좀 덜 '코뿔소'아니에요? 굳이 따지자면, 혜성선배랑 뒤에서 한숨쉬는쪽이라고 생각하는데..."

항상 머리가 아픈편에 가깝지. 항상 상식이 갈갈히 찢기는 느낌이니까. 전술 전략이라곤 찾아볼 수도 없고, 항상 기세로 열려서 센스에 맡기는 전투들뿐. 하지만 항상.

"그래도, 어찌됐던 저지먼트니까요. 그런 경향이 있을지도 모르겠네요."

이긴다. 그게 우리 목화고의 방식이라는 거겠지.

"요즘은 틱X필터나 인라방 필터죠~"

외계인이라는 말 자체를 꽤나 오랜만에 들은것같다.

"하긴, 스포츠정신에 꽤 위배될수도 있는 아슬아슬한 선이니까요. 초능력같은건."

그러고보니 각국 초능력자들이 모여서 하는 초능 올림픽같은게 있다고는 하던데... 관심이 없어서 잘 안챙겨본다. 에초에 집에 TV도 없었고.

"아아~ 싫어요. 안그래도 오늘 아침도 달리고 온 참이거든요."

전력질주보단 가벼운 런닝 3km에 가깝지만말야.

672 정하주 (yLtgdlIaCo)

2024-01-30 (FIRE!) 01:01:53

미안해 유한주우우우!!! ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

673 혜성주 (uFjE.X2Rhc)

2024-01-30 (FIRE!) 01:02:21

>>670 이미 늦었지롱(복복복복복) 맞아 한번씩 이제 골골거리지 않는거야? 하고 슬그머니 장난칠거야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

674 성운주 (iGaemVq3qE)

2024-01-30 (FIRE!) 01:02:32

(이시간에 이러면 곤란한데.)

675 혜우주 (T81C//3ESg)

2024-01-30 (FIRE!) 01:04:51

>>666 그렇게 헤메기만 하다가 못 오면 어쩌려구
홀홀 경력직 집사라니 몹시 믿음직구만 (무릎 위로 올라감)(골골)

혜우우도 특정상황 한정 심해 눈깔이지 응

676 수경주 (yvDKyZr0Ls)

2024-01-30 (FIRE!) 01:05:18

"사랑하는 사람에게 해 주는 제일 큰 애정 표현은 뭘까요?"
수경: ".....당신 거에요..." 일지도 모르겠어요.

"과거로 돌아갈 수 있다면 무엇을 먼저 바로잡을 건가요?"
수경: ...바로잡는다는 관점은 저와 당신의 생각일 뿐이지 않을까요? 그대로 행한다 한들.. 그건 정말 바로잡힌 걸까요?

"놀아 줘요."
수경: 알겠습니다...

#shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/770083

"소원 한 가지를 빌 수 있다면요? 뭐든 좋아요."
케이스: 농담도 참... 어차피 들어주지 않을 거란 건 알고 있는걸요?

"저 안 보고 싶었나요?"
케이스: 음... 반반이네요...?

"케이스의 성격을 한마디로 말하자면요?"
케이스: 와아. 흐음~ 끔찍발랄? 농담이에요~ 성격을 어떻게 하나로 말해요?

https://kr.shindanmaker.com/770083

677 혜우주 (T81C//3ESg)

2024-01-30 (FIRE!) 01:05:19

>>674 먹어라 (소곤)

678 ◆TMmm6tsoPA (yM4DsEfZs.)

2024-01-30 (FIRE!) 01:07:59

>>676 후후...귀엽구나... 1번째... 3번째는...언제나처럼의 수경이로군요! 케이스는...음... 일단....(침묵)

679 금주 (NDNvzidhLE)

2024-01-30 (FIRE!) 01:08:41

>>673 그래도 이렇게라도 이야기를 들었으니까요...

아, 혜성이가 그런다면 부끄러워할 건데. 다가가 어깨에 머리를 기대고서, 골골,
소리 내고선 생글생글 웃어 보이면서 "이러는 걸 바라는 거예요?" 할 거예요. uu

680 혜성주 (uFjE.X2Rhc)

2024-01-30 (FIRE!) 01:12:36

헉 늦었지만 진단 맛있다 냠냠

>>679 하아아아아 귀여워ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ골골 소리내는 거주는 거 봐 귀여워ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 하는 거 보고 이혜성 눈 깜빡이다가 부둥부둥해줄거야 귀여워 하면서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

681 성운주 (iGaemVq3qE)

2024-01-30 (FIRE!) 01:12:50

>>675 (배가 위로가도록 뒤집어안기) (정수리 복복)
뒤집어 말하자면 혜우와 같이 있지 않는 시간을 성운이가 어떻게 생각하는가를 말해주는 거라고나 할까요
아직 갈 길이 많이 남아있지만
그래도 언젠가 닿으리라 믿어요

수경이도...
수경이도 치명적이야
수동적이던 아가씨가 한순간 내비치는 도저히 참을 수 없는 염원
미식이네요

682 성운주 (iGaemVq3qE)

2024-01-30 (FIRE!) 01:13:36

>>677 허나 거절한다..............!!

683 수경주 (yvDKyZr0Ls)

2024-01-30 (FIRE!) 01:14:33

당신 거에요....이거를 일본에서

죽어도 좋아.. 라고 번역한 적 있었죠.

684 ◆TMmm6tsoPA (yM4DsEfZs.)

2024-01-30 (FIRE!) 01:17:40

번역가...일해라! 번역가!! (피 토하는 중)

685 수경주 (yvDKyZr0Ls)

2024-01-30 (FIRE!) 01:20:13

약간 달이 아름답네요 계열이긴 하죠(?)

686 성운주 (iGaemVq3qE)

2024-01-30 (FIRE!) 01:20:31

"네가 원하는 이상적인 가족은?"
서성운: “······Do you remember our first time here?”
“어릴 적의 기억, 많이 흐려졌는데··· 하지만 대충 이런 노래가 흐르던 어떤 쇼핑몰에, 엄마와 아빠 손을 나란히 잡고 가던 그 멋지던 어느 여름날을, 나는 아직도 기억해.”
“그냥 그 날로 되돌아가고 싶었을 뿐인데. 다시 그런 날들을 맞이하고 싶었을 뿐인데. 그게 그렇게 큰 욕심이었을까···?”
(성운의 눈가에 눈물이 그렁그렁해졌다.)

"누군가가 겁에 질린 채로 "이상한 사람이 저를 쫓아와요!"라며 도움을 요청한다면?"
서성운: “그게 내 할 일이니까 일단 피해자 신변 확보하고 용의자도 제압해서 안티스킬에 넘겨야지.”
“키포인트는 이때 피해자에게서도 섣불리 주의를 거두지 말아야 한다는 점이지만.”
“이 인첨공에는 무슨 일이 있을지 모르고 어떤 음모가 있을지 모르니까.”

"창조주가 존재한다면 그 분에게 할 말은?"
서성운: “뭐, 다른 건 다 됐고.”
“사과는?”

687 혜성주 (uFjE.X2Rhc)

2024-01-30 (FIRE!) 01:21:27

달이 아름답네요.....거기에 답하는 말이 있었는데 (이거 아님)

688 ◆TMmm6tsoPA (yM4DsEfZs.)

2024-01-30 (FIRE!) 01:23:22

>>686 사과는...? 이라는 말에서 엄청나게 많은 무게가 느껴지네요...(동공지진)

689 성운주 (iGaemVq3qE)

2024-01-30 (FIRE!) 01:24:06

>>688 뒷사람이 짊어질 무게이니 캡틴께선 괘념치 않으셔도 좋읍니다...

690 수경주 (yvDKyZr0Ls)

2024-01-30 (FIRE!) 01:25:01

평일 이시간엔 안구해지는게 정상이긴 하지요..(고개끄덕)

잡담이나 뭐.. 진단이나 해야지..

691 레벨 4될(중요) 로운주 (/Pm/fgn7S2)

2024-01-30 (FIRE!) 01:29:25

다음 169판, 그 다음 170판이네요... 170판 제목 뭐 할지 미리 생각해놓고 캡틴이 받겠다고 할 때 잽싸게 던져야겠어요!!

692 ◆TMmm6tsoPA (yM4DsEfZs.)

2024-01-30 (FIRE!) 01:29:55

아...저게 바로 계수 1%를 받겠다는... 준비자세인가요?
하지만 제가 언제 받을지는 랜덤이에요!

693 레벨 4될(중요) 로운주 (/Pm/fgn7S2)

2024-01-30 (FIRE!) 01:31:52

>>692 수능 끝난 고3이 시간이 안 될 때가 어디있겠어요!!

694 수경주 (yvDKyZr0Ls)

2024-01-30 (FIRE!) 01:32:11

저것이 진정한 준비자세...

진단은 애매하니까 문장이나 좀 써야겠네요.

695 금주 (NDNvzidhLE)

2024-01-30 (FIRE!) 01:32:25

>>680 그루밍도 원하냐고 물어보고 싶은 욕구가 있어요 (이런말)
부둥부둥 아, 상상하니 행복하네요. 언젠가 꼭 일상에서 그래보겠어요. uvu
끝.