>1597033107> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 168.열대야 시작 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2024-01-29 00:04:12 - 2024-01-30 20:33:58

0 ◆TMmm6tsoPA (slQONpki6I)

2024-01-29 (모두 수고..) 00:04:12

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597033070

543 성운주 (Y1bQwEX0V6)

2024-01-29 (모두 수고..) 23:59:20

>>533 이게 「번거로운 우정」이라는 것 아니겟슴니까 아하핫핫하─! (캐릭터가 바뀜)

544 유한주 (UfWuu2NFYg)

2024-01-30 (FIRE!) 00:00:02

>>539 아싸 등짝맞았다(???)

유한: 크아아아아악 그치만 선배 제가 의도하고 머리를 깬게 아니라 제압만 하려고 했는데 너무 심하게 반항하길래 조용히 하세욧!!!! 해버린게 그만(?)

545 혜우주 (T81C//3ESg)

2024-01-30 (FIRE!) 00:00:12

오늘의 만능힐러 근황 : 부실에서 뒹구는 중

>>540 뭐어 나도 그런 뒷마무리는 싫으니까 제대로 하고싶지마안

아이스크림 먹고 싶다

546 유한주 (UfWuu2NFYg)

2024-01-30 (FIRE!) 00:00:18

성운아 잘했어!!!!(복복복)

547 ◆TMmm6tsoPA (yM4DsEfZs.)

2024-01-30 (FIRE!) 00:00:23

거슬려서 그 문제의 녀석들을 크크큭맨이 없애버렸다던가?

???:크크큭.
???:당신들이 설치면 메인빌런인 우리들의 입지가 이상해지지 않습니까.
???:당신들의 가치는 그런 변태적인 발상과 움직임을 취할때 보이는 뇌파 그래프의 추악함밖에는 없으니까 꺼지십시오. 크크큭.

(절대 안됨)

548 유한주 (UfWuu2NFYg)

2024-01-30 (FIRE!) 00:01:42

>>545 유한: 지금 땅바닥에 부딪혔으니 도와주십쇼 힐러

549 수경주 (KCvnbuLR6k)

2024-01-30 (FIRE!) 00:02:49

다들 안녕하세요. 업무끝..(다음타임에도 내려가야하지만)

동월이를 뭐 구해요? 뭐 그런게 잇었나..ㅡ

550 성운주 (iGaemVq3qE)

2024-01-30 (FIRE!) 00:03:01

>>545 현생 일정뿐 아니라 스레 일정도 있고, 글이 안 써지거나 아이디어가 잘 안 짜지는 것도 상당한 문제니까요. 모쪼록 혜우주가 하고 싶으신 대로 하시길 바라요.
랜선 아이스크림을 드릴수도 없고 할수있는 게 랜선복복밖에는 없네요...
편의점에 가보시는 건? 가끔 1+1을 하기도 하니까요.

551 태오주 (IYdiqLkQbc)

2024-01-30 (FIRE!) 00:03:36

뱜미 요즘 12시만 넘음 졸리더라
.dice 1 100. = 30 근데 훈련은 못참지

552 수경주 (KCvnbuLR6k)

2024-01-30 (FIRE!) 00:03:52

좌표면 확실히 슉 나타나줄것같기도 하고...(아무래도 메세지보다는 좌표에 반응하는 수경이)

553 유한주 (UfWuu2NFYg)

2024-01-30 (FIRE!) 00:04:33

수경주 어서오세요~
동월이가 자유낙하를...

유한이는 저거 받을 방법이 없다(눈물)

그리고 뱜미는 주무십시오

554 태오주 (IYdiqLkQbc)

2024-01-30 (FIRE!) 00:04:37

.dice 1 3. = 1
1. 관람을 해
2. 책을 읽어
3. 전화를 해

555 태오주 (IYdiqLkQbc)

2024-01-30 (FIRE!) 00:05:18

>>553 내 몸이 허락하는 순간까진 눈뜨리오

556 혜성주 (uFjE.X2Rhc)

2024-01-30 (FIRE!) 00:05:50

>>544 혜성:(냅다 한대 더 때림) 시말서 너 혼자 써. 같이 안써줄거야. 후배라는 애들이 자기 힘이 어느정도인지 가늠도 못해

557 혜우주 (T81C//3ESg)

2024-01-30 (FIRE!) 00:05:53

https://picrew.me/share?cd=ujqJuU0Y0y

효로롭

558 동월주 (uo.iB059wg)

2024-01-30 (FIRE!) 00:06:31

>>437 에서 낙하산 없이 스카이 다이빙 하고있는 월이가 있습니다

559 수경주 (KCvnbuLR6k)

2024-01-30 (FIRE!) 00:06:31

좌표면 확실히 받아줍니다...
근데 좌표에 반응해서 받은 다음에 땅으로 내려주다가 동월이면 놀라서 땅에는 내려주는데 살짝 내팽개침 비슷하게 내려줘서 살짝 구르게 할것 같...

이유가 동월이를 예전에 만났고 알고있다는 사실을 깨달아서 그래요(?)

560 유한주 (UfWuu2NFYg)

2024-01-30 (FIRE!) 00:07:18

>>555 이사람아.......

>>556 유한: 크아아아아아아아아아아악
유한: 죄송합니다 조금만 도와주십셔 선배!!!!(눈물)

>>557 악
귀엽다 혜우우!!!!

561 동월주 (uo.iB059wg)

2024-01-30 (FIRE!) 00:07:39

>>557 잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ토도도 혜우우 귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>559 어라 그걸 깨달았나요 :0 언제 깨달은거야 왜 월이한테 말도 없이!!!!!!! (오열) (??)

562 혜성주 (uFjE.X2Rhc)

2024-01-30 (FIRE!) 00:07:41

수경주 어서와

픽크루는 야광봉이다

563 금주 (NDNvzidhLE)

2024-01-30 (FIRE!) 00:07:53

>>535 큰 백호는 안는 짤이 많지 않아서 (?) 아무튼. 응. 둥가둥가 안고 싶었답니다. uvu
작고 뽀짝 하니 동물화 때 반대로 혜성이가 작고 금이 가 큰.... 퓨마 같은 거였으면 어땠을까 하는 생각이 갑자기 드네요.

>>541 무시하려 해도 도발에 걸려드는 거, 재밌지요. (?) ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아, 미쳐요 정말...
자기 때린 놈 빨리 눕히고 도와줬을 텐데. 아 그 말 듣자마자 응. 관자놀이 꾹꾹 눌러 짚으면서 한숨을 내쉴까요.

근데 결국에는 "그래요. 먹고 죽은 귀신이 떼깔도 곱다니까." 하며 일단 먹으러 갔겠네요.

564 수경주 (KCvnbuLR6k)

2024-01-30 (FIRE!) 00:08:01

새벽에도 괜찮은 분이면 일상 느긋하게는 구해보긴 하지만 자야하는 분이면 주무십시오.

565 유한주 (UfWuu2NFYg)

2024-01-30 (FIRE!) 00:08:41

>>563 뭔가 은근 금이랑 유한이 죽이 잘 맞는데

혜성이가 둘이 붙어다니는거 보고 쟤한테 물들면 안 된다면서 떨어트려놓는거 아닌가 몰라(?)

566 혜성주 (uFjE.X2Rhc)

2024-01-30 (FIRE!) 00:08:44

>>560 혜성:.....(방긋)
혜성:싫어 혼자 써 안돼 안도와줄거야

567 혜우주 (T81C//3ESg)

2024-01-30 (FIRE!) 00:09:01

>>550 (가장 가까운 편의점이 걸어서 편도 15분이다)
아이디어는 잇서! 근데 타이밍이 문제양

568 유한주 (UfWuu2NFYg)

2024-01-30 (FIRE!) 00:09:03

>>566 (비참하게 쓰러진 유한)(?)

569 ◆TMmm6tsoPA (yM4DsEfZs.)

2024-01-30 (FIRE!) 00:10:09

어서 오세요! 수경주!! 또 다시 휘말려버린 동월이가...그만...(옆눈)

>>557 (귀여운 혜우를 바라보며 무한 야광봉을 흔들흔들)

가만히 썰을 보면서 느낀 거지만... 은우가 가만히 보다가 혜성이에게 힘드냐고 물어보면서... 하루만 맨투맨 후배 바꿀래? 그렇게 제안을 해봤을 것 같기도 하고... 그리고 다음날...바로 돌려주는 은우가 아마도 있지 않았을까하고...

은우:혜성아. 역시 원래 가르치던 이가 서로에게 맞는 것 같다.

(어?)

570 청윤주 (LOgczHm4K6)

2024-01-30 (FIRE!) 00:10:18

>>557 귀여워요!!!!

571 청윤주 (LOgczHm4K6)

2024-01-30 (FIRE!) 00:10:30

그만 자볼게요..!

572 수경주 (KCvnbuLR6k)

2024-01-30 (FIRE!) 00:10:33

>>561 하지만 계속 3디 퍼즐 맞추고 있었고 조력자(라고 쓰고 긍정변화를 준 분이라 읽으면서 동시에 글러먹었다라고 읽는다)분의 조력(이라쓰고 망치는것)도 꽤 되었죠...

573 금주 (NDNvzidhLE)

2024-01-30 (FIRE!) 00:11:00

>>다음날...바로 돌려주는 은우<<
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

자러가는 모두 잘 자요. uvu

574 수경주 (KCvnbuLR6k)

2024-01-30 (FIRE!) 00:11:00

다들 어서오시고.. 자는 분들은 잘자요.

575 혜성주 (uFjE.X2Rhc)

2024-01-30 (FIRE!) 00:11:01

>>563 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀엽네 금주ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맞아 그건 그래(?) 이혜성이 새끼 백호고 금이가 퓨마나 칼라칼(?)이었으면 되게 웃겼겠다 하루종일 품에서 벗어나지 않는 새끼백호

그리고 이혜성이 떨어트린다구? 반대일걸
대체 쟤랑 어떻게 아냐고 금이가 떨어트려놓을걸

576 혜우주 (T81C//3ESg)

2024-01-30 (FIRE!) 00:11:19

청윤주 잘 자

577 혜성주 (uFjE.X2Rhc)

2024-01-30 (FIRE!) 00:12:58

청윤주 굿밤

>>568 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ시말서 작성 지옥에 빠져라 유한아

>>569 아니 돌려주는거냐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이혜성 진짜 머리 한대 맞은 표정 짓다가 한숨 푹 내쉬었을것 같지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

578 ◆TMmm6tsoPA (yM4DsEfZs.)

2024-01-30 (FIRE!) 00:13:09

안녕히 주무세요! 청윤주!!

579 서성운: 훈련레스 아님 (iGaemVq3qE)

2024-01-30 (FIRE!) 00:14:11

>>437

<[ 하? ]

일단 다행이라면 동월의 인터넷 절규에 바로 응답한 누군가가 있었다는 것이고,

<[ 뭐라는 거야 ]

불행이라면 그 누군가가 월의 절규를 못 알아먹었다는 사실일까. ─그래도 월에게는 금방 다음번의 「다행」이 찾아왔다.

<[ 내가 딱 이 근처인데 너 어딘데? ]

월의 절규를 못 알아먹은 누군가에게 지금 동월의 처지를 설명할 원모어 찬스가 주어졌다는 다행이 말이다. 월이 지금 낙하산 없이 스카이다이빙하는 자신의 처지를 그 말귀 어두운 놈에게 이해시켰건, 아니면 주위를 두리번거리던 이 눈치없는 녀석이 우연히 고개를 들었다가 하늘에서 떨어져내려오는 점과 눈이 마주쳤건─

일순간, 월은 자신의 몸이 깃털무더기에 파묻혀들어가고 있다는 느낌을 받았다. 깃털무더기기 점점 빽빽해지나 싶더니, 이제는 물속을 뚫고 아래로 잠수해 내려가는 느낌이, 그마저도 점점 그 속도가 줄어들고 있다는 느낌이, 「감속재」 한가운데를 파고들고 있다는 느낌이 월의 온 몸으로 전해져온다. 그리고 그 끝없는 하강 가운데서 마침내 월이 자기 몸을 가눌 수 있을 정도로 속도가 줄어들면, 그때 월의 옆을 함께 날고 있는 누군가가 보일 것이다. 새하얀 머리카락을 나부끼면서 보라색 눈동자에 걱정을 담고 월을 바라보고 있는, 월의 중학교 동창 겸 저지먼트 동기인 서성운이었다.

“─뭐야, 이번엔 또 무슨 일이 있었길래 변변한 낙하산 하나 없이 스카이다이빙을 하고 있냐.”

다행인 일이다. 월의 괴이부 활동에 대해 어느 정도 사전지식이 있는 성운이라면, 왜 동월이 낙하산 없이 스카이다이빙을 하고 있었는지 이해시키기도 쉬울 테니까. 어느덧 인첨공의 시내 풍경이 발밑으로, 마치 고층에서부터 아래로 하강하는 투명 엘리베이터에서 내려다보듯이 깔린다. 일단, 뜬금없이 낙사당하는 것은 적절한 시간에 적절한 장소에 있었던 친구 덕분에 모면하게 된 동월이었다. 한결 여유로워진 것이 명백한 상황에, 성운도 농담 한 마디를 중얼거렸다.

“···이거 디스트로이어가 쓸데없는 오해 하고 어디서 튀어나오는 거 아닌가 모르겠네.”

580 유한주 (UfWuu2NFYg)

2024-01-30 (FIRE!) 00:14:20

>>569 유한: (스킬아웃들 머리 전부 깨버림)
유한: ...은우선배 이건 제가 한게 아니라 삼단봉이 했어요(옆눈)

슬슬 금태양이 아니라 금@쪽이 같은데

>>575 금이가... 어 그럴지도(?)

581 성운주 (iGaemVq3qE)

2024-01-30 (FIRE!) 00:15:03

안녕히 주무세요 청윤주~ (못본 레스 읽어보러 올라가는중)

582 유한주 (UfWuu2NFYg)

2024-01-30 (FIRE!) 00:15:18

청윤주 잘자요!!!!!!
저도 슬슬 자러가야 하는데

583 성운주 (iGaemVq3qE)

2024-01-30 (FIRE!) 00:15:36

>>557 ((올라가다가 사망))

584 리라 - 성운 (mnhmz65Wg2)

2024-01-30 (FIRE!) 00:16:31

>>516-517

대체 이게 뭐지? 얘가 왜 이런 데 있지? 물음표로 꽉 찬 눈동자가 빠르게 깜빡이는 눈꺼풀 뒤로 여러 번 숨었다가 나타났다. 기숙사에 사는 걸로 알고 있었는데? 아니, 아니다. 그건 적어도 초봄의 이야기지. 잠깐, 그러고보니 얘가 언제부터 기숙사 근처에서 잘 안 보였더라? 언제부터 하교할 때 기숙사 방향이 아닌 학교 바깥으로 향했지? 언제부터— 끊임없이 거슬러 올라가던 리라의 기억이 어느 날의 파편에 닿는다.
목화고등학교 저지먼트의 순찰 루트에 포함되어 있는 스트레인지 인근의 세탁방에서 친칠라 귀를 단 채로 수많은 빨랫감을 돌리고 있던 조그마한 소년.

"어?"

바보같이 어리버리한 얼굴을 한 채 놀란 얼굴의 성운을 마주하고 있던 리라는 상대가 들어보인 메세지 내용을 확인했다. 만들어줬으면 하는 게 있어서, 하는 메세지는 방금 전 빗자루 중간에 걸린 채 고정시켜 둔 크로스백 안에서 울린 메세지 알람음 횟수와 꼭 맞게 3개였다.

"그, 어? 잠시만?"

버퍼링이라도 걸린 것처럼 버벅거리던 리라가 문득 뚝 하고 정지했다. 95퍼센트... 99퍼센트... 100퍼센트. 다음 행동을 결정할 수 있을 만큼 100퍼센트 머릿속이 정리되기까지 걸린 시간은 약 30초에서 1분 사이다.

"......그으... 잘... 잘 됐네? 그럼 나 잠깐 들어가도 돼? 여기가 너희 집... 인 거 같은데..."

외부와 극명하게 대비되는 아늑한 내부 인테리어가 위화감을 자극하지만 동시에 호기심까지 끓어오르게 만든다. 성운의 어깨 너머 실내를 바라보는 두 눈동자가 천천히 반짝이기 시작했다.

"...와, 대박! 그나저나 이게 뭐람? 완전 비밀 아지트 같잖아! 뭐야 뭐야아~? 언제부터 여기 살았어? 이 집 원래 이랬어? 아니면 성운이 네가 다 꾸민 거야? 헉. 설마 전에 세탁방에서 마주쳤을 때부터 여기서 살고 있었어?"

어? 근데 그 때는 기숙사 세탁기가 고장나서 거기까지 왔다고 했던 거 같은데.
고개가 살짝 기울어진다. 그리고 또 반대로 천천히, 갸우뚱. 새로 변했을 적 들어버린 습관이 몸에 붙어버렸다는 걸 아직 자각하지 못한 채 고개를 이리저리 기울이던 리라는 곧 상체를 앞으로 쭉 빼서 성운의 눈동자를 보다 가까이, 똑바로 바라보았다.

"서성운."

진지함 반 장난기 반 서운함 25퍼센트. 도합 125퍼센트의 감정이 섞인 목소리가 툭 튀어나온다.

"......이런 멋진 집을 두고 왜 나한텐 여태까지 이사했다고 얘기 안 했어!"

585 금주 (NDNvzidhLE)

2024-01-30 (FIRE!) 00:16:49

>>565 쥐새끼와 자경단, 각자 다른 입장이 아니었다면 스트레인지에서부터 친구가 되었을지도요?

>>575 >>하루 종일 품에서 벗어나지 않는 새끼 백호<< 00
미... 쳐요 미쳐요 미쳐요.. 아 금이가 목덜미 물고 혜성이 들고 다니는 것이 상상 되어요.

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맞아요. 유한이 가리키면서 저거 아주 문제아라고 할 텐데. 아 맨투맨인 거 알면 정말 고생 많았다고 하겠네요.

586 성운주 (iGaemVq3qE)

2024-01-30 (FIRE!) 00:17:48

>>567 그러네요..... 타이밍이 항상 맞으란 법은 없으니까요. 😥 3월이 되면 바빠지실 테고..

587 유한주 (UfWuu2NFYg)

2024-01-30 (FIRE!) 00:17:51

>>585 그래도 지금에서라도 죽이 잘 맞는 친구가 되었으니 다행이에요... 히히 왕자님이랑 친구다(?)

유한: 다들 나만 싫어해(100% 본인책임)

588 금주 (NDNvzidhLE)

2024-01-30 (FIRE!) 00:20:44

>>587 청춘물에서 주먹다짐 후에 친구 되는 건 국룰이니까요. (?)

금 : (이마짚) (절레절레)

589 혜성주 (uFjE.X2Rhc)

2024-01-30 (FIRE!) 00:22:00

>>585 목덜미 물면 걍 추욱 늘어져서 데롱데롱 다녔을테고 틈만 나면 기어올라가거나 앙 물거나 꼼질거리거나 품에서 방방거렸을 것 같다
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃겨 진짜 저거 아주 문제아<< ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

590 ◆TMmm6tsoPA (yM4DsEfZs.)

2024-01-30 (FIRE!) 00:23:01

>>580 은우:.....(미간짚)
은우:저기. 유한아. 혹시 혜성이가 그렇게 하라고 가르쳐준거니? 아니지?

591 혜성주 (uFjE.X2Rhc)

2024-01-30 (FIRE!) 00:24:37

???? 저거저거 네! 하고 답한다

592 혜우주 (T81C//3ESg)

2024-01-30 (FIRE!) 00:24:50

>>586 (뒹굴) 흠냐아 나는 그동안 혜우 더 굴릴 수 있으니까 개꿀이지롱

>>587 혜우 : (일단 냥펀치)(뚜쉬)

593 금주 (NDNvzidhLE)

2024-01-30 (FIRE!) 00:28:09

>>589 😮😮😮😮😮 아니아니아니 부끄러움 없는 거예요??? 윽악악악...
자기 깨물면, 목덜미 아주 살짝 깨물 건데. 방방 거리기 까지... 하 상상하고 죽어요... 진짜...

자기도 문제아 시절이 있긴 했지만, 유한이 정도는 아니었을 거라. (?)
그리고 얽히면 항상 우당탕탕이었으니까. (???)
끝.