>1597032879> [현대판타지/육성] 영웅서가 2 - 274 :: 1001

◆c9lNRrMzaQ

2024-01-22 21:37:47 - 2024-01-26 23:10:19

0 ◆c9lNRrMzaQ (MwEqyMko.6)

2024-01-22 (모두 수고..) 21:37:47

시트어장 : situplay>1596301070>
사이트 : https://lwha1213.wixsite.com/hunter2
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%98%81%EC%9B%85%EC%84%9C%EA%B0%80%202
백업용 위키 : https://www.heroicwiki.online/w/%EC%98%81%EC%9B%85%EC%84%9C%EA%B0%802
정산어장 : situplay>1596940088>
망념/도기코인 보유 현황 : https://www.evernote.com/shard/s551/sh/296a35c6-6b3f-4d19-826a-25be809b23c5/89d02d53c67326790779457f9fa987a8
웹박수 - https://docs.google.com/forms/d/1YcpoUKuCT2ROUzgVYHjNe_U3Usv73OGT-kvJmfolBxI/edit
토의장 - situplay>1596740085>
이벤트 어장 - https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596937065

구원을 바라는 것인가.
구원해줄 것인가.

206 린주 (t0iGOl5YTM)

2024-01-24 (水) 00:28:28

알렌주 리하

207 린주 (t0iGOl5YTM)

2024-01-24 (水) 00:30:15

>고등학교는 졸업해야지<
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

썰 팝콘 뜯어도 돼??

208 알렌주 (TLK0sqP8vI)

2024-01-24 (水) 00:30:30

나름 피지컬에는 자신감 있던 알렌이였지만 편입한 직후 태호와의 팔씨름에서 그냥 지는 것도 아니고 날라가 버린다거나...

209 알렌주 (TLK0sqP8vI)

2024-01-24 (水) 00:32:22

어째선지 학교에 사격장이 있고 사격경험이 있던 알렌은 '그래도 사격은...' 하고 생각했지만 시윤이에게 비교가 안돼는 수준으로 져버린다던지...

210 여선주 (3QGdDS1Ph.)

2024-01-24 (水) 00:34:20

다들 안녕하세요~ 저녁저녁~

아 남은치킨 먹어야하는데...

....이제 배달도 끊어야겠네요.

211 강산주 (XqWedlNUm6)

2024-01-24 (水) 00:36:18

>>205 앗 그렇네요. 알렌도 편입생이라 전학생 포지션 가능...ㅋㅋㅋㅋㅋ...

...그러고보니 초기에 알렌이 강산이한테 학교는 이번이 처음이라고 한 적 있었던 것 같기도...? 아니엇나요 진행 중 독백이엇나요??

212 알렌주 (TLK0sqP8vI)

2024-01-24 (水) 00:36:26

'그렇게 알렌은 자신과 편입한 2명을 포함, 하나같이 범상치 않은 능력들을 지닌 학생들과 같이 고등학교 생활을 해나간다.' 라는 일상 판타지 군상극 개그 세계관을 생각한 적이 있었습니다.

213 린주 (t0iGOl5YTM)

2024-01-24 (水) 00:37:29

토고랑 카드게임하다 삥뜯기고
지나가다가 린이 태호를 대리현피 암살하는 걸 보고
빈센트랑 과학 실험을 하다 심연을 목격하고
순둥한 친구인 줄 알았던 철이는 사실 수학 올림피아드 영재에 수상할 정도로 고고학에 진심이고
그나마 평범한 친구라 생각했던 강산이는 명문가 아들래미

라서 좌절한 알렌을 선생님인 태식이 혀 한 번 차면서 바라보는 그런거?지

214 알렌주 (TLK0sqP8vI)

2024-01-24 (水) 00:39:25

나시네는 마츠시타 린이라는 예명으로 어렸을 때 부터 활동한 일본의 최고 국민 여배우지만 고등학교에 드러갈 나이가 되고 휴식차 활동을 중지한 뒤 미리내에 입학하고

강산이는 최연소 국가무형문화재 타이틀을 가지고 있다는 설정을 생각했었네요.

215 강산주 (XqWedlNUm6)

2024-01-24 (水) 00:40:04

>>208-209 ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ
그래서 그런 현실에 좌절하다가도 무언가를 계기로 자신의 특기를 찾아나간다든요? 그러려나요?

>>210 비용이나 가성비만 따지자면 레토르트 식품이나 배달음식보다 직접 만들어먹는 게 싸긴 하죠...
맛저녁하세용.

216 알렌주 (TLK0sqP8vI)

2024-01-24 (水) 00:40:30

>>213 80%가 넘는 정답률 ㄷㄷ

태식이가 선생님인건 어떻게 맞추셨어요?(놀람)

217 린주 (t0iGOl5YTM)

2024-01-24 (水) 00:40:47

진짜 이렇게 되면 호시노 린이잖아(...) ㅋㅋㅋㅋㅋ
국가무형문화재 타이틀<- 이거 너무 강산이임...

218 강산주 (XqWedlNUm6)

2024-01-24 (水) 00:41:26

>>213-214
오...오오 그럴듯한데요??

219 린주 (t0iGOl5YTM)

2024-01-24 (水) 00:41:50

타시기가 학생인건 도무지 상상이 안 가...

220 알렌주 (TLK0sqP8vI)

2024-01-24 (水) 00:42:12

빈센트는 실험도중 학교를 수십번은 날려먹어서 한번만 더 사고가 일어나면 퇴학시키겠다는 말을 듣고 한창 좌절중이라는 설정...

221 린주 (t0iGOl5YTM)

2024-01-24 (水) 00:44:28

졸업할 때까지 실험실 출입금지 처분

222 알렌주 (TLK0sqP8vI)

2024-01-24 (水) 00:45:08

>>217 연예계의 뒷모습에 신물이날대로 나서 타인을 대할 때도 늘 연기하는 나시네.

하지만 가족들이랑 있으면 '이게 누구?' 소리가 나올만큼 바뀐다고...

223 여선주 (3QGdDS1Ph.)

2024-01-24 (水) 00:45:58

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 재밌네요~

224 린주 (t0iGOl5YTM)

2024-01-24 (水) 00:46:37

저 에유면 린은 끝내주는 브라콤일거야 아마...가족이랑 있으면 막내 여동생 같이 굴 것 같아

225 여선주 (3QGdDS1Ph.)

2024-01-24 (水) 00:46:49

그게... 회사에서 밥을 잘 줘서 집에서 뭘 먹지 않게 되다보니까요....

긍정적 이유로 긍정적 결말인데 미묘한 기분은 왜지...

226 강산주 (XqWedlNUm6)

2024-01-24 (水) 00:47:01

>>219 큰형님이라 오히려 학생이 안 어울리는 태식아재...ㅋㅋㅋㅋㅋ...

>>220-221 >>222 ㅋㅋㅋㅋㅋ....ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ🤣

227 알렌주 (TLK0sqP8vI)

2024-01-24 (水) 00:48:10

>>223 여선이는 어린나이에 외과수술에서는 세계에서 알아주는 의사지만 여선이의 변덕으로 고등학교에 입학했다는 설정을 생각했습니다.

228 강산주 (XqWedlNUm6)

2024-01-24 (水) 00:50:27

>>225
아하...그러고보니 전에 입이 짧으신 편이라고 하셨었죠?
저도 알바할 때 이것저것 얻어먹다보니 저녁을 따로 안먹거나 적게 먹는 날도 있었죠.

그런 거라면 혹시 모르니 비상식량을 마련해두시는 겁니다...(소곤)

229 강산주 (XqWedlNUm6)

2024-01-24 (水) 00:51:15

>>227 오오...

230 알렌주 (TLK0sqP8vI)

2024-01-24 (水) 00:51:28

>>215 알렌도 자각은 없지만 피지컬이 이미 사람을 초월했다는 느낌일거 같네요... 달려오는 차를 밟고 넘는다거나 절벽을 장비없이 타고 오르내린다거나.

태호의 힘은 아득히 상상을 초월하지만요...

231 린주 (t0iGOl5YTM)

2024-01-24 (水) 00:53:10

똘이는 학생도 어울리지만 4차원 보건센세인것도 어울린다고 생각해

>>230 ㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ
이렇게 되면 너무 귀여운 일상물일텐데

232 알렌주 (TLK0sqP8vI)

2024-01-24 (水) 00:54:30

강철이는 과학자라 생각했었어요.

빈센트가 화학자라면 강철이는 생명,유전쪽을 다루는 쪽이요. (강철이의 실험 도중 주변사람들이 휘말려 갖가지 해프닝이 일어나는 건 안비밀)

233 여선주 (z10eaXAawY)

2024-01-24 (水) 00:56:29

비상식량은 많은데 그걸 털어야 해서 문제지만요...!!(햇반도 있고 주먹밥 냉동도 있음)

문제는 토요일 축구본다고 시킨 치킨...!!

걔만 어찌 처리하면 일단 괜찮을 텐데요... 오늘 야식으로 먹고 자거나.. 내일 조금 일찍 일어나서 아침격으로 먹거나 그래야겠어요~

234 여선주 (z10eaXAawY)

2024-01-24 (水) 00:57:08

외과의사ㅋㅋㅋㅋㅋ 아 어울리긴 하는데 변덕으로 입학..

그치만 사실 단간론파 그계열이면 여선이같은 애는... 3챕터쯤에서..(바이바이) 이던가..

235 알렌주 (TLK0sqP8vI)

2024-01-24 (水) 00:57:20

(그 와중의 린의 가면(연기)을 보고 진짜 암살자인가 두려워하는 전직 경호원 알렌)(아무말)

236 알렌주 (TLK0sqP8vI)

2024-01-24 (水) 00:58:03

>>234 하지만 이건 그냥 일상 개그일뿐이니 그런일은 일어나지 않습니다!

237 린주 (t0iGOl5YTM)

2024-01-24 (水) 00:58:38

해프닝: 단체 ts 사태

알렌이 로판 에유면 어릴때 노예 상인에게에 잡혀서 구르다 재능을 각성하고 폭주한 알렌을 성녀류 여주인 카티야가 구원함<-이라...

238 알렌주 (TLK0sqP8vI)

2024-01-24 (水) 00:58:57

>>231 보건선생님 토리..! (감탄)(기립박수)

239 ◆c9lNRrMzaQ (2dfILWSGos)

2024-01-24 (水) 00:59:29

특별반 기숙사는 그냥 잠자는 곳이고
거점은 보유하고 있으면 버프를 받을수도 있고.

무엇보다도 진짜 '집'에 가깝긴 하지

240 여선주 (3QGdDS1Ph.)

2024-01-24 (水) 01:00:55

일상 개그니까 다행이에요!!

여선: 저 가요?
여선주: 근데 단간론파로 따져보면 넌 초고교급 행운 아닌가..? 의사는 부가적인 거고..

241 강산주 (XqWedlNUm6)

2024-01-24 (水) 01:01:25

>>230 >>232 오오오...!!

>>231 정말 그렇네요..ㅋㅋㅋㅋ
귀여울 것 같다는 것에도 동감입니다...

>>233 앗 그런 거였군요??
저희 집은 동생이 작업하는 날엔 계속 간식을 먹어대거나 밤늦게 야식을 찾기도 해서...
파, 파이팅입니다?? 너무 무리하게 드시진 말고요.

242 린주 (t0iGOl5YTM)

2024-01-24 (水) 01:01:26

>>235-236 그쪽 린이면 아마 본모습은 어리광쟁이에 서민 생활 몰?라라 생활력은 떨어져. 아마 은근히 하찮은데 존심은 쎄서 가끔 과잉보호하는 아빠나 오빠한테 나 혼자 할 수 있어<-라고 말하고 다니는 아가씨일 테니까...

243 알렌주 (TLK0sqP8vI)

2024-01-24 (水) 01:02:39

>>237 사태가 대충 진정되고 내일이면 돌아온다니 일단 귀가 하는 도중 평소라면 이미지 때문에 먹지 못하는 라멘집 앞을 지나다가 '지금이라면...' 이라고 생각한 뒤 혼자 라멘집에 들어가서 라멘을 시켜 먹는 린

그 와중에 어째선지 잔뜩 꾸며진채 못마땅한 표정으로 라멘집에 들어선 알렌에게 들키는데...(아무말)

>>237 로판에서도 카티야 죽고 나서야 정신차리는건 변하지 않을거 같은...(눈물)(아무말)

244 여선주 (3QGdDS1Ph.)

2024-01-24 (水) 01:02:46

그래서 단백질바도 처치곤란 상태에 놓이고 말았어요...

그나마 초코맛은 하나씩 먹을만한데 문제는 치즈...
물탄치즈...

245 린주 (t0iGOl5YTM)

2024-01-24 (水) 01:02:54

>>239 캡하에용
오...그런 차이가 있구나

246 강산주 (XqWedlNUm6)

2024-01-24 (水) 01:03:37

>>237 와 이거 아주 찰떡이네요...!!ㅠㅠ

>>239 캡틴 안녕하세요.
오옷 그런거군요?!?

거점 좋긴 한데...
이래저래 땡겨받은 게 많아서 어떤 식으로 얻어지는 건지가 좀 무서워지기 시작했다고나 할까...그런 생각도 드네요.

247 알렌주 (TLK0sqP8vI)

2024-01-24 (水) 01:04:03

안녕하세요 캡틴~

그러고보니 거점용 아이템을 준혁이가 가지고 있었었나..?(가물가물)

248 강산주 (XqWedlNUm6)

2024-01-24 (水) 01:06:04

>>244 맛이...없나보군요.....😭

>>247 그건 없고 크루즈 티켓 있었지...않나요...?
하차 처리되어서 의미는 없지만....

249 린주 (t0iGOl5YTM)

2024-01-24 (水) 01:09:14

>>243 지금이라면 누구에게도 방해받지 않고 라멘을 즐길 수 있을 기회에요라 잔뜩 결심하고 들어섰는데 아는 사람 봐서 그대로 멈춰버림...
한창 왜 여깄냐고 따지다가 어쩔 수 없죠. 제 비밀을 알아버렸으니 앞으로 당신을 감시하겠어요. 라 제멋대로 결론내림<- 완전 웃기고 어이없음()

사실 정석 순애물이라면 카티야랑 역경을 극복해서 이어지고, 역하렘이면 승리의 남주는 언제나 황제나 북부대공이라 말하지 않겠음인데, 카티야가 죽는건 정말 드리프트라서 저럴땐 사실 진짜 여주가 따로있거등요...

250 린주 (t0iGOl5YTM)

2024-01-24 (水) 01:09:55

이상하다
자캐커뮤같은 얘기를 하고 있는데
왠지 이상함
영서라서 그런가

251 알렌주 (TLK0sqP8vI)

2024-01-24 (水) 01:10:45

>>250 정말 즐거운데 뭔가 위화감이...(아무말)

252 ◆c9lNRrMzaQ (0iMwhMn8qo)

2024-01-24 (水) 01:11:45

▶ 레드 와인 사파이어 ◀
개인의 집이 안락함만을 생각한다면 때때론 누군가에게 과시의 목적으로도 이용될 수 있다.
호밀런 社가 아카데미 지부에 건설한 주택으로 개인의 생활과 안위를 충족하고 과시적인 면모를 건물 외관에 표현하였다.
작은 성채와도 같은 모습을 하고 있는 주택의 외관에는 이계의 보석들을 박아넣었으며 건물의 주위에는 마도일본의 보호 주문을 새겨 침입자의 의념을 일시적으로 봉인하는 기능도 가지고 있다. 만약 당신이 상류층으로서의 영위를 느껴보고 싶다면 집을 소유하는 것으로 그 기분을 느껴보도록 하자.
▶ 주거 건물
▶ 3층 건물 - 총 3층으로 구성된 건물이다.
▶ 1층 - 주방, 파티 룸 등의 친교를 목적으로 하는 시설들이 존재하며 소유자는 이것을 이용할 수 있다.
▶ 2층 - 집무실, 서재 등의 공간으로 개인의 활동과 휴식을 위한 시설들이 배치되어 있다.
▶ 3층 - 재료와 재화를 소비하여 원하는 시설을 추가한다.
▶ 전시 - 장인 등급 이상의 아이템을 전시할 수 있다. 전시한 아이템은 착용 조건을 충족한다면 30%의 착용 효과를 제공한다.
▶ 타인의 시선은 집의 품위에서 나온다 - NPC들에게 조금 더 고급스런 인상을 준다.
▶ 사용인! - 가사를 돕고 주거지를 관리하는 생활 정령을 고용할 수 있다. 이들은 매주 일정 금액을 지불받고 집을 관리한다.
▶ 안락함 - 자신의 공간에서 휴식 시 B랭크 이하의 디버프를 해주하거나 감소한 체력을 크게 회복시킬 수 있다. 또는 체력을 소모하여 정신력을 회복할 수 있다.
▶ 안전 공간 - 사용인을 고용중인 경우 자동으로 발동된다. 고용된 생활 정령들이 침입을 알리고 침입자를 제압하기 위해 전투에 나선다.
▶ 아리아드네의 실 - 건물의 소유주는 도기코인을 30개 소비하여 게이트 외의 환경에서 주거 공간으로 이동할 수 있다.
▶ 파티를 열어라! - 극대량의 GP를 소모하여 파티를 개최할 수 있다. 파티의 목적과 초대하는 인물의 격에 따라 GP의 요구량이 증가하며 성공적으로 파티를 개최할 시 NPC와의 호감도 증가, 강력한 버프 효과, 명성 증가 등의 효과가 발동된다.

이런 게 거점이고

▶︎ 특별반 기숙사 ◀︎
검귀 한지훈이 특별반의 주거를 위해 구매한 4층짜리 건물. 내부에는 특별한 과정을 거쳐 퇴거된 사용자의 방을 정리하고 새 방을 만드는 효과가 존재한다.
▶︎ 주거 건물
▶︎ 생활하는 곳 - 생활을 위한 기본적인 시설들이 갖추어져 있습니다. 호화롭진 않아도 그럭저럭 나쁘지 않은 생활 공간을 제공합니다.
▶︎ 휴식처 - 휴식 시 정신력을 회복할 수 있습니다.

253 강산주 (XqWedlNUm6)

2024-01-24 (水) 01:12:20

ㅋㅋㅋㅋㅋ뭔가 뭔가 이런 것도 상당히 오랜만인 기분이네요.😂

254 여선주 (3QGdDS1Ph.)

2024-01-24 (水) 01:12:28

캡틴도 하이에요~

그게... 맛이 아예 없는 건 아닌데.. 제가 좋아하지 않는 식감이 좀 들어있더라고요.
(의외로 카라멜같은 쫀득한 식감 별로 안 좋아함)

꾸덕과 쫀득은 달라...!!
처치곤란이라서 진짜 회사에 들고와서 바겐세일~ 다들 맛있게드세요~ 를 시전하고 싶더라고요..

255 린주 (t0iGOl5YTM)

2024-01-24 (水) 01:14:07

>>252 캡틴...사용인 정령 강아지 형태야? 나 진짜 진지해...
>>251,>>253 흑흑 다들 너무 메말라 있었어()

256 강산주 (XqWedlNUm6)

2024-01-24 (水) 01:14:49

그리고 이쯤에서 알려진 서프라이징한 사실 :
기숙사도 아이템 데이터가 있었군요?!
끝.